Сырные вафли

Как пользоваться вафельницей: готовим вкусные вафли

Электровафельница относится к категории предметов быта, которые мы редко покупаем себе сами. Обычно вафельницы и сэндвичницы дарят на праздники, а потом они долгое время стоят в шкафу совершенно невостребованными. Но стоит только однажды приготовить домашние вафли, как все меняется. Это устройство становится одним из тех, которые всегда под рукой. Потому что домашние вафли — это настоящее лакомство.

Но давайте для начала выясним, на какой вафельнице вам придется готовить.

Вафли бывают разные

Принято различать два вида вафель:

  • тонкие, или американские;
  • толстые и мягкие, или бельгийские.

Бельгийские вафли достаточно толстые, мягкие, нежные, их подают к столу горячими. К бельгийским вафлям принято подавать взбитые сливки, варенье или джемы, сметану, крем, мороженое. На вафельнице, предназначенной для бельгийских вафель, нельзя приготовить тонкие американские вафли, и наоборот.

Сырные вафли

Американские вафли тонкие и хрустящие. Они могут быть сухими и несладкими, как стаканчики для мороженого, или достаточно жирными и сладкими. Из них можно приготовить трубочки, наполнив их кремом, ореховой массой, мороженым или другими вкусными наполнителями.

На вафельнице, предназначенной для тонкой выпечки, можно приготовить еще и соленые вафли, которые не оставят равнодушными любителей пива. Впрочем, не только любителей пива — можно приготовить такие вафли и для детей. Если приготовить вкусные сырные и творожные кремы, салаты, подавать их с кетчупом — разнообразие вкусов обеспечено.

Многие современные вафельницы снабжены сменными жарочными панелями. Кроме вафель, на таких многофункциональных устройствах можно выпекать половинки «орешков», готовить сэндвичи и тосты, поджаривать гамбургеры или жарить пончики.

Это наиболее удобные модели, так как позволяют сделать ассортимент кулинарных соблазнов максимально разнообразным. Особенно приятно, что и вафли, и сэндвичи готовятся очень быстро.

Модели вафельниц

Более дорогие и долговечные модели имеют металлический корпус. Более распространенные и недорогие сделаны из термостойкого пластика. На любых моделях должны быть ручки, не нагревающиеся при работе, и устройство типа замка. Это важная деталь, так как для равномерности пропекания необходимо, чтобы поверхности плотно придавливали тесто.

На продвинутых моделях есть индикаторы готовности, таймеры, регуляторы нагрева. Самые простые модели обходятся без подобных полезных, но необязательных дополнений. Хотя что и говорить — наличие регулятора нагрева и индикатора готовности к работе очень полезно.

Модели различаются и по форме, и по количеству вафель, которые можно выпекать одновременно. Есть формы круглые, прямоугольные, в виде сердечка. Некоторые модели позволяют выпекать изделия в виде фигурок героев мультфильмов, к другим прилагается устройство для выпекания конусов.

Сырные вафли

Устройства для выпечки бельгийских вафель обычно имеют ячеистое строение, напоминающее пчелиные соты. На других вафельный узор может состоять из кружочков, овалов, квадратиков, или вообще иметь вид орнамента.

Мощность колеблется от 700 до 800 Вт, вес прибора зависит от модели. Большие многофункциональные вафельницы могут весить до 3 кг. Некоторые из них снабжены удобным отсеком для убирания сетевого шнура.

Как обращаться с вафельницей

  • Перед самым первым включением прибора нужно прочесть инструкцию и со всей ответственностью выполнить все действия по подготовке устройства к работе.
  • Не забудьте посмотреть, на какое время непрерывной работы рассчитан прибор. Не следует превышать рекомендованное время, чтобы ваша вафельница не вышла из строя преждевременно. Если нужно сделать много вафель, лучше выполнять задачу в несколько приемов.
  • После использования обязательно дайте вафельнице полностью остыть, прежде чем очистить ее от остатков теста и масла.

У современных моделей поверхность нагревающихся половинок покрыта антипригарными материалами, поэтому обычно к ним не прилипает тесто. Но очищать поверхности все равно нужно, иначе остатки масла прогоркнут.

Если вафельница оснащена сменными поверхностями для выпечки, то их можно просто помыть в посудомоечной машине или вручную. Если поверхности не снимаются, достаточно аккуратно помыть их обычным средством для посуды, стараясь, чтобы вода не попадала внутрь прибора. После мытья прибор нужно полностью высушить, прежде чем убирать на хранение.

Сырные вафли

Как приготовить вафли: несколько рецептов

Сладкие вафли с кремом

Чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 300 г просеянной пшеничной муки.

Масло нужно растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и смешать с теплым маслом. Затем хорошо смешать получившуюся яично-масляную массу с мукой. Должно получиться довольно жидкое тесто, похожее на по консистенции на тесто для оладий.

Вафли по этому рецепту получаются тонкие, то есть нужна вафельница для американских вафель. Температура нагрева поверхностей — от 180 до 200°С. Время выпечки зависит от мощности вашего прибора.

Перед выпечкой первой вафли нужно слегка смазать обе поверхности маслом. В дальнейшем дополнительного смазывания не потребуется, так как тесто содержит достаточно масла.

Готовые вафли нужно сразу сворачивать трубочкой, так как они быстро твердеют и потом сделать трубочку будет невозможно. Следует быть осторожными: горячие вафли могут сильно обжечь руки. Лучше выкладывать их на сложенный в несколько раз пергамент, тогда будет проще избежать ожогов.

Сырные вафли

Крем для наполнения можно приготовить разными способами. Подойдет и заварной крем, и белковый, и из масла со сгущенкой. Можно добавить в него рубленых орехов, кусочки шоколада, цукатов, сухофруктов. Взбитые сливки не подходят для использования в качестве наполнителя, так как от них трубочка быстро размокнет.

Сырные вафли к пиву или бульону

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • Щепотка соды
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо.

По желанию в тесто можно добавить чайную ложку тмина (смешать его с мукой). Можно добавлять и другие пряности по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон. Масло лучше брать качественное, а маргарина вообще избегать. Можно заменить сливочное масло оливковым или другим растительным. Сыр подходит умеренной солености, не слишком жирный. Важно, чтобы он хорошо натирался на терке и хорошо плавился.

Сырные вафли

Растереть муку с подогретым маслом и солью. Масло распускать не нужно, достаточно, чтобы оно было просто мягким. Последовательно добавляем слегка взбитое яйцо, потом сметану, соду и натертый на самой мелкой терке сыр. Тесто хорошо вымешать. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным, почти не прилипать к рукам.

От колобка теста нужно отрывать небольшие (с крупную вишню) кусочки, придавать им форму шарика, раскладывать их по несколько штук на нагретой вафельнице и печь. Время выпекания определите после первой порции, оно зависит от мощности устройства и сорта сыра. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет и умопомрачительный аромат.

Эти вафельные печеньки обычно заканчиваются гораздо быстрее, чем пиво, поэтому можно сделать сразу двойную порцию. Чтобы не приостанавливать процесс выпечки, лучше заранее наделать заготовок-шариков. Пекутся они очень быстро. На приготовление одной порции, от начала замешивания теста до снятия последней готовой вафельки, понадобится не более 40 минут. Ни один купленный в магазине крекер не сравнится с этими домашними сырными вафлями.

Домашние сырные вафли

Сырные вафлиДомашние вафли — один из видов вкуснейшего печенья с характерным оттиском на поверхности. Название этого лакомства имеет немецкие корни, однако в наших широтах это блюдо является одним из любимейших, особенно среди детей. Обычно вафли смазываются между собой теми или иными видами начинки: помадными, фруктово-ягодными, пралиновыми, жировыми и т.п. Зачастую их используют для создания основы при приготовлении пирожных и тортов. Нередко можно встретить вафельные стаканчики со cгущенкой, которые многим так напоминают вкус детства.

Помимо десертов, вафли могут стать основой для некоторых соленых блюд. Именно в этом случае вам может пригодиться рецепт сырных вафель.

Как правило, вафли, в том числе и сырные, изготавливаются на промышленном оборудовании. Однако можно попробовать приготовить вафли в домашних условиях. Обязательным условием для этого является наличие так называемой бытовой вафельницы.

Итак, для приготовления сырных вафель в домашних условиях, помимо, собственно, вафельницы, нам понадобится:

— маргарин — 200 г

— вода (газировка) — 200 мл

Приступаем к созданию домашних сырных вафель. Для этого, прежде всего, натираем на терке сыр и растапливаем на водяной бане маргарин. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

Тесто выкладываем в бытовую вафельницу при помощи маленькой ложечки порциями. Можно подать сырные вафли, смазанные начинкой из этого рецепта.

Сырные вафли с беконом

Сырные вафлиВафли, наверное, любят все. Тонкие, хрусткие, с чудесными разнообразными сладкими начинками, они желанные гостьи на любом чаепитии. Правда, долго принимать участие в чаепитии вафлям не удается – съедают! Однако вафли, как выяснилось, могут быть не только сладкими, но и иметь совершенно другой вкус – пряный, пикантный, острый, в общей, такой, какой вы сами захотите им придать.

Мы хотим предложить вам совершенно иной, оригинальный рецепт вафель – рецепт сырных вафель с беконом. Прекрасно подойдет и для чаепития, и в качестве самостоятельного блюда. Потому что сырные вафли с беконом получаются очень необычными, вкусными и к тому же красивыми, благодаря вафельнице. Именно благодаря выпеканию в вафельнице на вафлях отпечатывается четкий рисунок, позволяющий безошибочно распознать близкого родича обычных вафель, хотя и с совершенно иным вкусом.

Отличная закуска или дополнение к основному блюду, а также к завтраку, обеду, ужину, просмотру любимых сериалов и просто посиделкам в дружеской компании.

Кстати, если взять не 4 ломтика бекона, как указано в рецепте, то получится более насыщенный мясной вкус. Вкус вафель может также меняться в зависимости от сорта сыра, который вы выбрали: он может стать более острым или более мягким.

Чтобы приготовить сырные вафли с беконом, понадобится следующее:

мука – 1,5 ст.
разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
масло сливочное – 75 г
яйца – 2 шт.
кислое молоко – 1,5 ст.
мелко нарезанный зеленый лук и петрушка – 3 ст.л.
бекон – 4 ломтика
тертый сыр – 1 ст.

Сырные вафли с беконом делаются так:

1. Обжарьте бекон на сковороде и выложите его на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и просейте.
3. В отдельной кастрюльке взбейте миксером или венчиком яйца. Не прекращая взбивать, добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, а затем кислое молоко.
4. Продолжая взбивать, введите сухие ингредиенты.
5. Мелко нарубите лук и петрушку, смешайте их.
6. Так же мелко нарежьте бекон, вместе с остальными ингредиентами добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
7. Обжарьте вафли согласно инструкции на вафельнице.

Сырные вафли

Аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом, сырные вафли не оставят равнодушными никого! Они обязательно понравиться детям, а также будут прекрасной закуской к пиву для взрослых.

Сырные вафли

Ингредиенты для приготовления сырных вафель

  1. Сыр твердый 200 г.
  2. Масло сливочное (маргарин) 200 г.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Мука пшенисная в/с 250–300 г.
  5. Вода газированная (минеральная) 200 мл.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Соль -1 ч.л. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Терка, Нож, Сито для просеивания муки, Ложка столовая, Поварешка для наливания теста на вафельницу, Венчик или миксер, Электрическая вафельница, Сервировочная тарелка

Приготовление сырных вафель:

Шаг 1: подготовка ингредиентов для теста.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: готовим сырные вафли.

Шаг 4: подаем сырные вафли.

Советы к рецепту:

– — В тесто для вафель можно добавить семеня тмина или кунжут.

– — Если вместо газированной воды использовать сметану, вафли получаться более нежные.

– — Если у вас нет электровафельницы, то можно, на смазанный сливочным маслом противень, выложить тесто маленькими лепешками и выпекать в духовом шкафу.

Сырные вафли

Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
215.9 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Сырные вафли»:

Сырные вафли

Сырные вафли

Сыр натереть на мелкой терке.

Сырные вафли

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Сырные вафли

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Сырные вафли

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Сырные вафли

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Сырные вафли

Сырные вафли

Сырные вафли

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные вафли

Комментарии и отзывы

Сырные вафли

Сырные вафли

Сырные вафли

9 декабря 2019 года kondratmary #

Сырные вафли

9 декабря 2019 года winter888 #

Сырные вафли

9 декабря 2019 года kondratmary #

Сырные вафли

9 декабря 2019 года winter888 #

Сырные вафли

10 декабря 2019 года kondratmary #

Сырные вафли

2 декабря 2019 года svetik5552 #

Сырные вафли

Сырные вафли

10 октября 2019 года butikids #

Сырные вафли

21 июня 2019 года Da-shutka77 #

Сырные вафли

9 декабря 2018 года Gargoshka #

Сырные вафли

3 декабря 2018 года makeva0606 #

Сырные вафли

Сырные вафли

3 декабря 2018 года makeva0606 #

Сырные вафли

6 ноября 2018 года olgau olga #

Сырные вафли

Сырные вафли

20 августа 2018 года das114 #

Сырные вафли

Сырные вафли

Сырные вафли

11 марта 2018 года nastasiya6868 #

Сырные вафли

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

Сырные вафли

26 января 2018 года DIALux #

Сырные вафли

Сырные вафли

1 ноября 2017 года vorobyshek #

Сырные вафли

1 ноября 2017 года vorobyshek #

Сырные вафли

Сырные вафли

Сырные вафли

2 ноября 2017 года vorobyshek #

Сырные вафли

19 апреля 2017 года Чаща Жишина #

Сырные вафли

22 февраля 2017 года slkaterina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафли с сыром и зеленым луком

Сырные вафли

Относительно недавно на смену громоздким советским электровафельницам устрашающего вида пришли миниатюрные приборчики с антипригарным покрытием и возможностью регулировки температуры нагрева. Думаю, многим это облегчило приготовление любимой выпечки. Но спешу обрадовать счастливых (или не очень) обладателей «неубиваемых» ровесниц авосек и колбасы по два-двадцать: этот рецепт подходит и для агрегатов старого образца. Но сами понимаете, пышными вафли не получатся. Зато хруст будет слышен даже соседям через подъезд. Сырные вафли с зеленым луком — нечто среднее между горячими бутербродами, чипсами и печеньем. Хрустящая корочка и мягкая серединка. Просто идеально для снека. Но не ешьте их во время чтения газеты или просмотра любимого сериала! Даже не заметите, как от вкусных вафель останется одно приятное послевкусие и не менее приятные воспоминания.

Ингредиенты (стакан — 200 мл):

кефир — 1 ст.сливочное масло — 70 г
твердый сыр — 150-170 гзеленый лук — 30-40 г
пшеничная мука высшего сорта — 1 ст. (без горки)куриные яйца отборной категории — 1 шт.
соль поваренная — щепоткаразрыхлитель — 1 ч. л. (без верха)
растительное масло — для смазывания ячеек электровафельницысахар — 1 ч. л.

Как приготовить сырные вафли с луком (рецепт с фото):

Кефир можно использовать любой жирности. Но не забывайте, что обезжиренные кисломолочные продукты обычно более жидкие. Поэтому, чтобы завести правильное тесто, понадобится чуть больше муки. Иначе получатся не воздушные вафли, а вкусные, но плоские сырные блинчики. В общем, ориентируйтесь по ситуации. Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Влейте в нее кефир комнатной температуры.

Сырные вафли

Вбейте куриное яйцо.

Сырные вафли

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите, чтобы оно не было обжигающим. Из-за добавления слишком горячей жидкости яйцо в тесте может свернуться.

Сырные вафли

Добавьте масло в миску.

Сырные вафли

Засыпьте сахар. Он немного выровняет кисловатый вкус, который придаст сырным вафлям кефир. Размешайте венчиком до однородности.

Сырные вафли

Муку просейте. Перемешайте с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску.

Сырные вафли

И сразу перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получится однородным, с гладкой поверхностью. По консистенции оно будет напоминать густую сметану. Если масса выйдет слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Иначе сырные вафли не получатся воздушными. Разрыхлитель вступит в реакцию с кефиром, тесто станет пористым.

Сырные вафли

Сыр натрите на крупной или средней терке. Вы можете использовать любой сорт. Но учтите, что Российский после нагревания становится практически безвкусным. Если вы хотите более выраженной сырной нотки, его лучше не использовать.

Сырные вафли

Добавьте сыр в тесто. Перемешайте.

Сырные вафли

Зеленый лук помойте и обсушите. Мелко нарубите.

Сырные вафли

Добавьте в миску к другим ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпечке.

Сырные вафли

Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее внутреннюю рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Распределите первую порцию теста. До краев должно остаться небольшое расстояние, чтобы масса не вылезала за пределы вафельницы во время выпечки. Закройте прибор. Выпекайте сырные вафли с луком 2-3 минуты. Время выпечки можете корректировать в зависимости от мощности и других особенностей вашей вафельницы. Кстати, я думала, что вафли будут прилипать из-за сыра. Но мои опасения не подтвердились. Но если у вас прибор без антипригарного покрытия, смазывайте его растительным малом перед каждой последующей закладкой теста.

Сырные вафли

У готовых вафель аккуратно срежьте неровные края, если они есть. Подавайте в теплом виде к чаю или вместо хлеба.

Вафли сладкие и не очень: аппетитное лакомство для гурманов

Сырные вафли

Приготовление вафель — процесс занятный и очень увлекательный, особенно если у вас есть специальный кухонный прибор. Всего десять минут, и невероятно аппетитное лакомство уже на столе. Если такового приспособления в вашем арсенале не имеется, не беда — сладкий десерт можно испечь и на сковороде.

Существует масса самых невероятных рецептов этого нежного и любимого всеми блюда: его делают с шоколадным, ванильным, заварным, лимонным или другим кремом. Если не хотите сладкого, рекомендуем сделать вафли с начинкой из курицы, бекона, сыра.

Кроме того, блюдо бывает не только разного вкуса и с отличными друг от друга наполнителями, но и всевозможных форм. Так, если вы решили испечь сладкие хрустящие вафли самостоятельно в домашних условиях, то попробуйте «поиграть» с их внешним обликом. Десерт можно сделать квадратным, в виде прямоугольника или, например, свернуть еще теплое тесто конусом или трубочкой, затем наполнить их аппетитным кремом.

Теперь вам не придется долго и мучительно искать вкусные рецепты, ведь на нашем сайте собрана целая библиотека интересных, простых и более сложных инструкций по приготовлению десертов и других блюд. Так что предлагаем прямо сейчас научиться печь вафли вместе с нами.

Вафли-закуска с сыром

Наверное, практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз имела подобный кулинарный опыт, согласится с тем, что готовить вафли — это одно удовольствие. Нежное лакомство выпекается в электрической вафельнице всего за 20 минут, при этом речь идет не об одном изделии, а о десяти-двенадцати штуках. Почему бы и вам не научиться делать вафли?

Рецептов существует множество: если решили побаловать своего малыша десертом, рекомендуем испечь сладкие хрустящие трубочки, которые можно наполнить любым кремом: заварным, творожным, ванильным и так далее. Многие об этом не знают, но оказывается, что вафли иногда выступают и в роли закуски. Именно такой рецепт мы и предлагаем рассмотреть подробнее.

  • 450 граммов обезжиренного кефира
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • семь граммов сахарного песка
  • два яйца
  • три грамма соды
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • стакан просеянной муки
  • поваренная соль
  • 100-150 граммов сыра
  • сметана — две ложки (столовые)
  • большая ложка майонеза
  • пять граммов томатной пасты
  • перец красный или чёрный — по вкусу

Рецептов вафель, впрочем, как и любых других блюд, за годы практики опытных мастеров кулинарии накопилось великое множество. Любители сладостей готовят вафли с шоколадным кремом, фруктовыми соусами или просто посыпают их пудрой, поливают клубничным или другим вареньем, сгущёнкой, мёдом. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мы предлагаем освоить блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Вафли с холодной сырной начинкой придутся по вкусу всем, даже самым капризным гостям.

До выпечки еще далеко — первым делом следует сделать в меру жидкое тесто. Для этого взбейте яйца в однородную светло-желтую массу, затем потихоньку влейте в нее тёплый кефир (заранее подогрейте его в микроволновой печи или на плите). Теперь введите сахарный песок, масло , негашеную соду и несколько щепоток соли. Добавлять в вафли корицу или нет — индивидуальное дело каждого.

После того как хорошо перемешаете все ингредиенты до однородности, высыпьте в полученную смесь просеянную муку, а также разрыхлитель. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем взбить тесто с помощью миксера — начинайте с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость. Тогда вафли выйдут ровными и красивыми, без бугорков. Готовая масса не должна быть слишком плотной — в идеале ее консистенция напоминает тесто для оладий.

Теперь разогрейте до нужной температуры электровафельницу, смажьте ее несколькими миллилитрами растительного масла и вылейте немного теста. Распределите его по всей поверхности прибора, закройте крышку, по истечении двух-трёх минут вафли будут готовы. Точно таким же образом нужно сделать и остальные изделия. Когда закончите, переложите их в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Теперь займитесь начинкой. Предлагаем простой, но, безусловно, аппетитный рецепт: готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, нужно скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Для ее приготовления сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Это блюдо станет идеальной закуской. Если в вашем доме намечается вечеринка, сделайте вафли и подайте их гостям. Пока все будут собираться, каждый желающий сможет подкрепиться перед основными блюдами.

Сырные вафли

Вафли из пресного теста

Любителям выпечки посвящается следующий универсальный рецепт вкусных вафель. Сделанные из пресного теста, они, во-первых, получаются очень экономичными, а во-вторых, невероятно аппетитными. Сладкие нежные румяные изделия очень быстро выпекаются и не требуют от кулинара никаких талантов.

Так что если не умеете готовить, просто купите электровафельницу и прочитайте эту инструкцию. Все просто и понятно – соединили, взбили, смешали, вылили и испекли. Подавать их можно с сахарной пудрой, вареньем или любой другой подливой. Если есть желание, попробуйте сделать шоколадный соус. Желаем удачи и приятного аппетита!

  • белая мука — 400 граммов
  • немного столового уксуса или свежего лимонного сока
  • яйца — две штуки
  • растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы
  • полторы чашки тёплой воды
  • сахар-песок, а также соль кладите на свое усмотрение
  • щепотка гашеной соды
  • сахарная пудра и свежие ягоды

Наверное, этой самый простой, незатейливый, можно даже сказать примитивный (в хорошем смысле слова), рецепт. Далеко не всегда есть время на готовку, тем более у занятых, работающих людей. Поэтому отвлекаться на кулинарные изыски порой просто нет ни желания, ни сил. Для этого рецепта вафель не нужно бежать в магазин за молоком, кефиром или другими продуктами.

Указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Поэтому если не знаете, чем побаловать семью на завтрак, попробуйте испечь мягкие вафли. К блюду рекомендуется подать сладкий соус, мед или ягодное варенье, так будет гораздо вкуснее.

Сначала отделите белки от желтков, последние соедините с солью и сюда же влейте гашеную уксусом или лимонным нектаром соду. Тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Немного подогрейте воду и часть ее — чуть меньше стакана — вылейте в яичную смесь, затем высыпьте муку, обязательно предварительно просеянную.

Продолжая аккуратно помешивать, введите оставшуюся жидкость. Если хотите, чтобы вафли вышли более сладкими, добавьте больше песка, чем указано в рецептуре. Замешайте в меру жидкое тесто и поставьте разогреваться вафельницу.

Если у вас дорогой прибор с хорошим антипригарным покрытием, можете не смазывать его. Однако если сомневаетесь, чтобы не испортить десерт, обработайте его внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем вылейте немного теста — две-три большие ложки — закройте крышку и выпекайте до красивого румяного оттенка.

Когда они остынут, распределите их по порционным блюдцам, присыпьте пудрой и рядом выложите свежую клубнику, малину или другие ягоды на ваше усмотрение. Также очень вкусный десерт получается с шоколадным соусом и взбитыми сливками. Уверены, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом

Делать хрустящие и мягкие вафли действительно легко — доказано многими хозяйками на практике. Этот нежный десерт одинаково хорош как с обычной сахарной пудрой или сгущенным молоком, так и с другой более простой подливой, например, с домашним вареньем или повидлом. На этот раз предлагаем испечь рассыпчатые вафли и полить их сметанным кремом. Благодаря корице изделия обладают необычным ароматом, собственно отсюда и название — «Пикантные». Блюдо подается с теплым молоком, какао, кофе или чаем.

  • упаковка сливочного масла (берите двухсотграммовую)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 220 граммов пшеничной муки (обязательно хорошо просеянной)
  • куриные яйца — три штуки
  • соль
  • три щепотки молотой корицы
  • 60 граммов жирной сметаны
  • сахар — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Несмотря на обилие самых разнообразных рецептов вафель, — на кефире, воде, молоке и так далее — все они имеют одно общее свойство, о котором должна помнить каждая хозяйка. Чтобы изделия вышли пышными и красивыми, обязательно заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника. Имейте в виду, что тесто взбивают из продуктов одинаковой температуры — только тогда вафли получаются идеальными.

Первым делом несколько раз просейте муку с помощью сита, затем растопите в микроволновой печи масло. Высыпьте в него сахар, корицу и совсем немного соли (примерно щепотку). После хорошо перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты должным образом растворились. Полученную жидкую смесь соедините с мукой, сюда же введите взбитые в отельной пиале яйца. Теперь работая миксером или венчиком, замесите неплотное тесто, похожее на негустую льющуюся сметану. Чтобы вафли получились без комков, рекомендуем добавлять муку постепенно, небольшими порциями — по щепотке.

Как только справитесь, смажьте куском сливочного масла электрический прибор и налейте в него пару ложек жидкого теста. После плотно закройте крышку и выпекайте вафли по три-четыре минуты. Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Делать его так же просто, как и сладкие рассыпчатые лепешки. Итак, выложите сметану в неглубокую миску, высыпьте в нее сахар-песок и, если хотите, добавьте 1/2 пакетика ванилина. Перемешайте массу вилкой до пышной однородной массы. Чтобы соус лучше взбивался и получился вкуснее, покупайте молочный продукт повышенной жирности, можно даже использовать домашние сливки.

Когда справитесь, распределите вафли по тарелкам и полейте их нежным кремом. Как видите, печь румяные изделия действительно несложно, как говорится, было бы желание. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в сметанный соус ягоды, перетертые в пюре. Для этого подойдут: малина, красная или черная смородина, ежевика или клубника.

Делать вафли можно не только со сливочным маслом, но и с маргарином, только выбирайте качественный и недешевый продукт. А чтобы, пока вы занимаетесь приготовлением крема, изделия не остыли, поставьте их в печь, разогретую максимум до 150 градусов. Гарантируем, такое кушанье не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ни взрослого, ни маленького.

Сырные вафли

Вафли «Овсяные»

Выпечка может быть полезной, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Обычно вафли делают на кефире или молоке, такие изделия получаются более мягкими и нежными. Если хотите сэкономить, приготовьте пресное кушанье на воде. Вариантов блюда масса, поэтому экспериментировать можно сколько душе угодно. Мы предлагаем сделать овсяные вафли, которые наверняка придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания.

  • 1/3 стакана коричневого рассыпчатого сахара (вафли можно готовить также из обычного песка)
  • пшеничная мука — 240 граммов
  • 40 граммов любых овсяных хлопьев
  • 0,5 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • семь граммов разрыхлителя (если такового нет, добавьте в вафли соду в таком же количестве)
  • соль — по вкусу
  • полторы чашки теплого молока
  • рафинированное масло — для смазки посуды
  • два домашних яйца

К рецептам вафель не нужен особый подход — ни дорогих ингредиентов, ни большого кулинарного опыта за вашими плечами может и не быть. Однако блюдо все равно выйдет очень вкусным. Печь изделия, конечно же, рекомендуется в специальном приборе, название которого говорит само за себя — электрическая вафельница.

Ее преимущество в том, что благодаря антипригарному покрытию вафли отлично снимаются, кроме того, равномерно пропекаются со всех сторон. Поэтому просто грех не попробовать аппетитное кушанье, тем более что этот рецепт состоит из полезных продуктов.

Итак, начинайте делать будущие вафли с замешивания теста: сначала просейте два раза муку, высыпьте в нее сахарный песок, два грамма соли и указанное количество разрыхлителя. Если вы используете мелкие хлопья, добавляйте их сразу, в противном случае рекомендуется размельчить овсянку в блендере. Теперь перемешайте яйца с помощью специального венчика, соедините их с подогретым молоком и сливочным маслом, заранее растопленным на тихом огне. Совсем скоро вафли будут готовы.

Тщательно перемешайте тесто и, пока оно настаивается, разогрейте электрический прибор. Потом обработайте его внутреннюю поверхность рафинированным маслом и начинайте печь аппетитные вафли. Держать их слишком долго не стоит, иначе они просто подгорят, в среднем достаточно трех-пяти минут — все зависит от конкретного прибора. Когда изделия приобретут золотисто-коричневый оттенок, это значит, что они готовы.

Вафли, сделанные из овсяных хлопьев не просто получаются очень вкусными: бесспорный плюс кушанья в его полезности. Как известно, Геркулес благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает тяжести, улучшает пищеварение и является очень питательным. Перед тем, как звать близких к столу, полейте румяные изделия фруктовым йогуртом, сладким ягодным сиропом или медом, растопленным на паровой бане. Такое блюдо — отличное начало дня, который обязательно будет успешным и продуктивным.

Готовить вафли дома можно и нужно. Теперь у вас для этого есть все — и несложные, понятные каждому рецепты, и знание теории. Осталось лишь применить это на практике, так что бегом в магазин за электровафельницей, однако, если пока приобрести прибор нет возможности, не расстраивайтесь.

Это не повод отложить приготовление кушанья — испеките вафли на сковороде. И помните, успех блюду обеспечит соблюдение двух основных правил. Во-первых, не забывайте просеивать муку, во-вторых, используйте продукты комнатной температуры. Желаем успешных экспериментов и вкусных завтраков!

Кулинарные изыски и многое другое

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

вафельница

Сообщений 1 страница 20 из 47

Поделиться12007-06-28 23:42:38

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

Начиталась в форумах о ней и загорелась купить, но не знаю какую лучше выбрать -нашу русскую или импортную. Хочется тоненьких вафелек и чтобы не заморачиваться особо, а как пекут наши современные вафельницы не знаю. Советские пекли нормально. У кого есть расскажите.

Поделиться22007-07-03 16:23:22

  • Автор: Lola
  • Администратор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2898
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    7 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2020-02-15 11:50:25

stadlen, я тоже любительница домашних тоненьких вафель. Была у меня застойных времён вафельница — мощная, тяжёлая. Остались только хорошие воспоминания о ней. Сейчас пользуюсь современной простенькой вафельницей.

Сырные вафли

Ничего плохого сказать о ней не могу. А ещё есть у меня агрегатик для выпечки печенья ( такой же как вафельница) Всё замечательно, но вся эта утварь много занимает места на кухне. Теперь у меня новый бзик — думаю заменить все имеющиеся агрегаты на вот этот, фирмы efba. Три в одном — очень удобно. Сырные вафли

Мой любимый рецептик хрустящих вафель

— Яйца — 5шт.
— Масло 250 гр.
— Мука — 300 гр
— Сахар — 1 ст.
— Ванилин

Все ингредиенты смешать и добавить воды так, чтобы получилось тесто как для блинов. Причём , варьируя количеством воды , можно делать вафли как совсем тонкие , так и плотные, в которые можно завернуть мороженое.
Тоненькие вафли я обычно скручиваю в трубочки. nyam

Поделиться32007-07-03 16:29:19

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

О, это тоже моя мечта, но смущает только одно, что она не будет печь тоненьких вафелек, а все остальное — прекрасно.

Поделиться42007-07-03 18:25:45

  • Автор: Lola
  • Администратор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2898
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    7 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2020-02-15 11:50:25

stadlen

она не будет печь тоненьких вафелек

Как же так? Там же есть форма для выпечки вафель Сырные вафли

Поделиться52007-07-03 18:34:53

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

Да, но они же типа бельгийских- толстенькие, а не для трубочек.

Поделиться62007-07-03 18:43:48

  • Автор: Lola
  • Администратор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2898
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    7 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2020-02-15 11:50:25

stadlen, а я уже губы раскатала cray Буду искать полноценные 3 в 1

Поделиться72007-07-18 15:26:00

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

Купила я все-таки эту вафельницу. Опробывала только вафли, да и то только один рецепт — хрустящие. Вафли и на самом деле вышли хрустящие, но чем дальше, тем они становились более мягкими. Вкус хороший, вид отличный, так что я довольна покупкой.

Поделиться82007-07-21 13:34:34

  • Автор: Гуленька
  • Модератор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 502
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 день 21 час
  • Последний визит:
    2011-02-05 23:10:49

stadlen
я недавно для себя открыла — муж оказывается любит домашние вафли Сырные вафли
вот теперь задумалась тоже о покупке, а какая у вас вафельница?

и еще.
В новых вафельницах всегда будут мягкие вафли,европейский вариант. Это так?

Поделиться92007-07-22 07:22:38

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

http://www.mvideo.ru/products/211511.html
Вот такая вафельница, девочки в форуме хлебопечки ее обсуждали, но теперь ее купила и я. Тоже понравилась. Думаю, что в новых вафельницах, да еще и импортных, будут мягкие вафельки, но это тоже очень вкусно. Зато с новыми все чисто нет никакой гари и уборки никакой. biggrin2

Поделиться102007-07-22 10:11:37

  • Автор: Гуленька
  • Модератор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 502
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 день 21 час
  • Последний визит:
    2011-02-05 23:10:49

stadlen
спасибо. уже в инете рыщу-ищу информацию обо этот агрегате.
всетаки хочется хрустящие вафельки.

А чем отличаются бельгийские вафли от печений, которые в 3в1 efba ?

Поделиться112007-07-22 18:53:55

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

Печенье я еще не делала, а вафли вполне нормально, но их нельзя свернуть в трубочку, хотя весь мир употребляет бельгийские вафли, а только мы -русские хотим трубочки. Вид у них красивый. В паспорте для печенья и для вафель разное тесто, наверно и вкус разный. Все некогда заняться этим. Период заготовок, вот все время и уходит.

Поделиться122007-07-22 22:31:48

  • Автор: Гуленька
  • Модератор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 502
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 день 21 час
  • Последний визит:
    2011-02-05 23:10:49

stadlen
все, точно решила — беру. Сырные вафли
потом будем рецептиками делиться.
я очень люблю орешки. вкус детства

Поделиться132007-07-23 20:23:24

  • Автор: Гуленька
  • Модератор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 502
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 день 21 час
  • Последний визит:
    2011-02-05 23:10:49

Купила я вафельницу, girl_in_love можете поздравить.

Сырные вафли

Вафли хрустящие

Сырные вафли

200гр.маргарина
150гр.сахара
4 яйца
350гр.муки
1 пакетик ванильного сахара
1\2пакетика разрыхлителя
150-200мл.воды (не молока)

Поделиться142007-07-23 21:11:03

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

Ну молодец. Ну быстрая. Уже и купила и приготовила. ПОЗДРАВЛЯЮ!! give_rose Как впечатление от вафелек? Я тоже их первыми приготовила. Теперь будем пробовать другие рецепты. girl_in_love

Отредактировано stadlen (2007-07-23 22:15:17)

Поделиться152007-07-23 21:30:39

  • Автор: Гуленька
  • Модератор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 502
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 день 21 час
  • Последний визит:
    2011-02-05 23:10:49

stadlen
хрустящие получились, хотя и несовсем тоненькие. Так что я довольная как бегемотик girl_haha

Поделиться162007-07-23 22:16:48

  • Автор: stadlen
  • Супер поварёнок
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-06-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 31
  • Провел на форуме:
    18 часов 48 минут
  • Последний визит:
    2007-11-16 00:39:19

Поделиться172007-07-24 14:03:38

  • Автор: Lola
  • Администратор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2898
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    7 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2020-02-15 11:50:25

Гуленька
stadlen, девочки, с покупкой вас! give_rose Счастливые. Надеюсь и я к вам скоро присоединюсь :yes: Уж очень хочется своих орешков. nyam

Поделиться182007-07-24 14:07:24

  • Автор: Гуленька
  • Модератор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 502
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 день 21 час
  • Последний визит:
    2011-02-05 23:10:49

Lola
давай давай, Лариса, присоединяйся Сырные вафливместе веселей.
Орешки — это весомая причина по которой я остановила выбор именно на этой модели, тоже обожаю их.

Поделиться192007-07-24 14:28:28

  • Автор: Lola
  • Администратор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2898
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    7 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2020-02-15 11:50:25

Гуленька, если не секрет, где сейчас это чудо можно купить?

Поделиться202007-07-24 15:27:13

  • Автор: Гуленька
  • Модератор
  • Сырные вафли
  • Зарегистрирован: 2007-04-25
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 502
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    1 день 21 час
  • Последний визит:
    2011-02-05 23:10:49

Я купила в меге в химках в М-видео, там еще один остался.