Сырные шарики с зеленью и кунжутом – кулинарный рецепт
Сырные шарики с зеленью
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25376 (Обед по-европейски)
Автор
Ингредиенты:
- брынза 100 граммов
- сыр плавленый 50 граммов
- чеснок рубленый 1 ст. ложка
- зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
- орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
- семена кунжута 3 ст. ложки
- листья зеленого салата 5-6 штук
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Смешайте измельченные сыр и брынзу. Добавьте чеснок, по 1 ч. ложки мяты, петрушки.
Скатайте 20 шариков. Охладите.
На сухой сковороде обжарьте, помешивая, семена кунжута до золотистого цвета. Остудите.
Смешайте оставшуюся рубленую зелень и обваляйте в этой смеси половину шариков. Другую половину обваляйте в кунжуте.
Рецепт сырных шариков с начинкой в духовке
Для закусок сочетание ветчины и сыров всегда оказывается удачным и самое простое, что можно приготовить из этих двух компонентов, это сырные кулечки с ломтиками ветчины или наоброт. Сырные шарики в духовке – вариант немного посложнее, но все равно и такую закуску сможет приготовить даже школьница.
Кроме того, из ветчины и сыра, всегда востребованными были и есть бутерброды, а еще сырный суп, кстати, скоро опубликую его рецепт – блюдо аховое.
Так же могу предложить рецепт приготовления рисовых шариков с мясной начинкой, правда они у меня чуток подсели, так как сделала их большими.
Сырные шарики с ветчиной: рецепт в духовке
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло – 150 г,
- сыр твердый – 200 г,
- ветчина – 100-130 г,
- красный перец молотый – щепотка.
Приготовление сырных шариков с начинкой:
1. Сливочному маслу дайте время набрать комнатную температуру, оно должно быть мягким. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. В чашку натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему муку и размягченное масло. Приготовьте тесто.
2. Разделите тесто небольшими порциями и с каждой сделайте лепешку. Разложите ветчину. Затем лепешки сверните/скатайте в шарики.
3. Противень смажьте маслом, выложите сырные шарики и уберите в духовку на 20 минут. Температуру установите 180 градусов.
При подаче обсыпьте закуску перчиком.
Существую еще рецепты сырных шариков без каких-либо начинок и жареные во фритюре. Но как по мне, это чересчур не полезно. Там все готовится проще простого – смешивается в емкости сырная стружка с зеленью, яйцом и чесноком. Катаются небольшие шарики, обсыпаются панировкой и обжариваются в большом количестве масла. Смотрите, как приготовить сырные шарики жареные во фритюре.
Сырная закуска с чесноком
Замечательный рецепт простой, но очень вкусной сырной закуски с чесноком наверняка понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же, она совсем недорога, но при этом приятно разнообразит ваш праздничный (и не только) стол. Главное же ее достоинство в том, что готовится она настолько быстро и просто, что ее приготовление вполне можно доверить даже ребенку.
Ингредиенты для сырной закуски с чесноком:
Сырки плавленые – 300 г (3 шт.)
Яйца – 3 шт.
Майонез – 150-200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый лук – несколько перьев
Укроп или петрушка – 1 небольшой пучок
Как приготовить сырную закуску с чесноком:
Яйца сварить вкрутую (10 мин), остудить, очистить и очень мелко порезать или натереть на терке, как и плавленые сырки. Можно половину плавленых сырков, заменить твердым сыром.
Очищенный чеснок раздавить в чесночнице или тоже натереть.
Смешать яйца, чеснок и сыр. Приправить майонезом и хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко рубленый зеленый лук и укроп.
Подавать на стол в маленьких салатниках. Можно наполнить сырной закуской профитроли, корзиночки из несладкого песочного теста или подать в виде маленьких бутербродиков – канапе. Еще вариант – сформировать из закуски шарики, обвалять в тертом твердом сыре и уложить на плоской тарелке, украсив зеленью.
Лаваши с кунжутом
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем veie под названием «Лавашики» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На нашем сайте есть достаточно рецептов тонких лавашей и мини-лавашей (лавашиков), но я выбрала этот рецепт для раскраски не случайно. Этот рецепт мне очень понравился изначально — заварное тесто (оно мне всегда нравилось и никогда не подводило), в составе теста — только мука, соль, вода и растительное масло, мне кажется, что именно так и должно быть — кефир, сливочное масло — да, наверно, это вкусно, но в настоящих тонких лавашах эти ингредиенты не присутствуют (специально смотрела в магазинах на состав и интересовалась в интернете). И, наконец, присутствие кунжута и имбиря, который придал острую пикантную нотку лавашам. Очень вкусно и отличная идея замены хлеба.
Ингредиенты для «Лаваши с кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука (размер стакана не принципиален, главное, чтобы одинаковыми стаканами мерили и муку, и воду. У меня стакан = 220мл.) — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу, примерно) — 1 ч. л.
- Кунжут (по вкусу, у меня ушло) — 30 г
- Имбирь (порошок, у меня 2 щепотки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.5 ккал | белки 35.2 г | жиры 58.4 г | углеводы 243.4 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 9 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Лаваши с кунжутом»:
В муку добавляем соль, имбирь, кунжут, перемешиваем тщательно. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Затем вливаем только закипевшую воду и быстро ее вмешиваем в сухую смесь, чтобы мука заварилась вся. И при помощи ложки и рук быстро замешиваем тесто. Оно горячее, но не до такой степени, что можно обжечься. Автор исходного рецепта предупреждает, что если этот процесс будет происходить медленно, лавашики получатся сухими и ломкими. Я все делала очень быстро — у меня они получились замечательными. Между фото в первом шаге и в этом перерыв 1,5 минуты. Тесто получается не очень крутым, но очень эластичным и не липнет к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть и остыть. У меня минут 10 отдыхало.
Затем отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать на присыпанном мукой столе очень тонко, стараться в форме круга. Если не получается, потом подровняете уже раскатанное.
Можно еще сверху посыпать кунжутом (а можно в первом шаге не добавлять кунжут в муку, а сделать так) и «вкатать» его скалкой.
Разогреваем сковороду и выпекаем лавашики на СУХОЙ сковороде (без масла) на НЕБОЛЬШОМ огне с двух сторон до характерного вида готовых лавашей. Сначала я жарила на одной сковороде, потом приноравливалась быстро раскатывать и стала выпекать на двух сковородках, как и рекомендовал автор. От себя могу сказать, что я недостаточно разогрела вторую сковороду, и у меня на ней долго лежал первый лавашик — он получился сухой и ломкий. Сковорода должна быть горячей!
Готовые лавашики складывать стопочкой и накрывать полотенцем, чтобы они не высохли.
Когда остынут, переложить их в п/э пакет. На открытом воздухе они быстро сохнут.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших лавашиков.
Лавашики можно употреблять вместо хлеба,
Например, я подавала с грибным супом http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 68/.
Можно их сложить пополам, а внутрь положить начинку — свежие овощи и зелень, ветчину, сыр и т. д.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Горчичные лепешки или лже-лаваши
- 287
- 2226
- 83723
Армянский лаваш в домашних условиях
- 213
- 1951
- 470355
Китайская тонкая галета «Бао бинг»
- 152
- 1461
- 70039
Чапати
- 197
- 1383
- 23411
Лавашики
- 177
- 1284
- 113087
Лаваш
Лавашики с кунжутом
- 100
- 369
- 17193
Похожие рецепты
Хачапури по-гурийски
- 182
- 1128
- 14783
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
- 128
- 1420
- 67074
Яичные лепешки из цельнозерновой муки
Сметанные лепешки с разными начинками
- 268
- 4661
- 60442
Лепешки с курино-овощной начинкой
Сдобные лепешки на сметане
- 28
- 694
- 11141
Арабская лепешка с начинкой «Пита»
Лепешка с сыром и зеленью
Закусочные лепешки «Улитки»
Фотографии «Лаваши с кунжутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года oxanalieb #
2 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2019 года virgola71 #
2 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
10 февраля 2019 года inna_2107 #
10 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
13 марта 2016 года mariana82 #
13 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2016 года mariana82 #
13 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года suliko2002 #
14 марта 2016 года mariana82 #
23 июля 2013 года Ёlka01 #
23 июля 2013 года Ёlka01 #
31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года zazazabest #
18см. Тесто «отдыхало» 20 мин. Перед раскаткой его пришлось еще помесить с минуту, присыпая мукой (ушло
15г), иначе сильно липло. Зато потом все замечательно раскаталось )) Спасибо за простой, вкусный и нужный в хозяйстве рецепт!
31 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2011 года нюня лаврова #
23 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2011 года dulubao deleted #
25 декабря 2010 года Аланка #
25 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Tashaly #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Silverina1 #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2010 года inna_2107 #
19 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года fragolina #
15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2010 года почемучка #
12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года нати27 #
12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2010 года Инночка07 #
12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2010 года Киев2 #
12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2010 года zateika #
10 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2010 года Leena #
10 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2010 года Алена69 #
10 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сыр с семенами льна и кунжута
Вкусные шарики из сыра с семенами льна и кунжута являются одновременно прекрасным закусочным и полезным блюдом. Наряду с сыром — важным источником кальция, в приготовлении закуски мы будем использовать свежую зелень и семена, которые очень популярно включать в оздоровительный рацион питания.
Кунжут еще в древние времена на Востоке считали символом долголетия и крепкого здоровья.
Семена льна обладают поистине уникальными свойствами, их белок по своему составу очень приближен к белку человеческого организма, а по содержанию жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9 эти семена превосходят другие продукты питания из ежедневного рациона человека.
Так же, льняные семена являются ценным источником клетчатки и лигнанов, обладающих мощным антиоксидантным действием и рекомендованных при опухолевых заболеваниях, атеросклерозе или сердечной недостаточности.
Именно поэтому, многие диетологи советуют добавлять в рецепты блюд для ежедневного рациона здорового питания эти целебные семена.
Чтобы приготовить сырные шарики с семенами льна и кунжута, нам потребуется:
- 100 г домашней брынзы (слабосоленой)
- 2 шт (200 г) плавленного сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- по 4 ст. ложки измельченной зелени мяты и петрушки
- пучок свежей зелени укропа
- примерно по 1/2 стакана семян кунжута и льна
Готовятся такие шарики достаточно просто и не требуют какой-либо тепловой обработки, если не считать, что семена кунжута желательно предварительно обжарить на сковороде без масла до светло-золотистого цвета для улучшения вкусовых качеств.
В удобную для смешивания ингредиентов миску натрем на крупной терке брынзу и плавленные сырки, добавим раздавленный чеснок, измельченную зелень мяты и укропа.
Все тщательно перемешаем в однородную массу и сформируем шарики размером с грецкий орех, это удобно делать, если периодически смачивать руки под холодной водой. Выкладываем сырные шарики на блюдо и ставим в холодильник примерно на час.
Кстати, для любителей пикантных закусок внутрь каждого шарика можно поместить оливки без косточки или половинку ядра грецкого ореха.
В три плоские тарелки по отдельности высыпаем измельченный укроп, семена льна и кунжута.
После того, как наша закуска достаточно охладилась, обваливаем каждый сырный шарик в определенной панировке и подаем к столу.
В заключении хочу отметить, что семена льна и кунжута вкусны не только в качестве полезной панировки, их часто добавляют в выпечку и многие рецепты овощных салатов, наряду с кунжутным и льняным маслом.
Приятной вам дегустации и удачного приготовления!
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Сырные шарики с кунжутом
сырные шарики с кунжутом
Милые девушки! Раз уж Вы искали сырные шарики с кунжутом, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления сырные шарики с кунжутом ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Сырные шарики
Сыр 100г
Яйцо 1шт (только белок)
Масло для жарки
Мука для обваливания
Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать.
Рецепт Стрельник Оксаны.
Рецепт сырных шариков с морковью и орехами
Ингредиенты для сырных шариков с морковью и орехами:
мягкий сыр с душистыми травами – 125 грамм
средняя морковь – 3 штуки
оливки без косточек – 10 штук
свежие крошки белого хлеба – 1 горсть
кешью – 50 грамм
петрушка – 4 веточки
творог – 150 грамм
сметана – 2 столовых ложки
Сырные рафаэлки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |