Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

От одной мысли о торте и просматривания фото хочется, прям полакомится этим десертом. Когда наша семья попробовала этот тортик – это была любовь с первого вкуса. Трюфельный торт буквально тает во рту, а белый шоколад добавляет симфонию вкуса. Попробуйте этот торт. Это сделает Ваш день весьма впечатлительным.

Шоколад черный горький (70 % какао) – 220 гр.

Сливочное масло (не соленное) – 220 гр.

Сахарный песок – 1 ст.

Теплая вода (кипяченная) – 1/3 ст.

Ванилин и соль по 1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ст.л.

Ингредиенты для мусса из белого шоколада:

Белый шоколад (не пористый) – 165 гр.

Масло сливочное (не соленное) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Жирные сливки (кондитерские) – 1,5 ст.+2 ст.л.

Форма для торта (желательно круглая)

Включаем духовку и разогреваем ее до t 175ºC. В кастрюльке на низком огне растопим сливочное масло и добавим кусочки черного шоколада, постоянно помешиваем, пока шоколад не раствориться. Убрать с печки. В другой емкости растворяем кофе в теплой кипяченой воде, добавим ванилин и соль. Эту смесь совместим с шоколадной смеси. Миксером собьем яйца с 1 ст.сахара до увеличения объема. Примерно по времени 5-7 минут. Потом к взбитым яйцам добавим какао и тщательно перемешаем. Теперь возьмем и смешаем две смеси до однородной массы. Подготовим форму для выпекания, т.е. застелем ее пергаментной бумагой. Перельем наше заготовку в форму и можно уже выпекать. Засекаем время 50 минут. Запеченный корж вытащим с духовки и поставим остужаться.

Приготовления белого мусса.

В миске наломаем белый шоколад, добавим к ним сливочное масло и разрыхлитель. На 30 секунд отправляем в микроволновку, 2 раза помешаем в интервалах. Не теряя времени, мы возьмем термостойкую миску и собьем желтки с сахаром. Поставим ее на водяную баню. Держим на маленьком огне 5-7 мин. до загустения. После этого снимем миску с водяной бани. Добавим смесь белого шоколада и ванилин. Перемешаем смесь до однородной массы. Потом добавим в смесь 2 ст.л. сливок, перемешаем и поставим остудится в сторонку. Миксером собьем 1,5 стакана холодных жирных сливок до воздушных пиков. 1/3 ст. этих сливок введем в шоколадную смесь, а после и все остальные сливки.

Готовый шоколадный мусс зальем на остывшую основу. Торт поставим в холодильник на 1 час.

На блюдо для торта аккуратно положим наш трюфельный торт с муссом из белого шоколада и сверху притрусим какао-порошком.

Пампушки из картофеля с творогом

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 775 (Волшебство мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецептСырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецептСырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

  • сухари молотые 2 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • сметана 200 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • масло растительное 300 граммов
  • творог 400 граммов
  • картофель 400 граммов
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.

Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте.

Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пампушки чесночные

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Памнушки по традиции положено подавать к борщу, это широко известно. Да не простые, а с чесноком да укропом.
Слышала об этом и я. И даже в в рецепте Украинского борща уже показывала, как они готовятся.
Но, по настоятельным просьбам подруг и некоторых посетителей, придется рассказать об этой выпечке более подробно.

Наша память без сожаления стирает многие детские впечатления, но вот что готовили на хуторе близ Диканьки – помнят все.
Ну, хотя бы те, кто закончил школу до ее окончательной «егэизации».

«Вот вам и приношения, Афанасий Иванович! — проговорила она, ставя на стол миски и жеманно застегивая свою будто ненарочно расстегнувшуюся кофту, — варенички, галушечки пшеничные, пампушечки, товченички!»


Гоголь так вкусно описывал разнообразные кушанья, что хотелось тотчас пойти на кухню и съесть что-нибудь вкусненькое.
Многого из того, что было на столе у героев повести, на наших кухнях уже нет, но вот пампушки, к счастью, не канули в лету, отведать их можно и сейчас.

Хотя я и не люблю возиться с дрожжевым тестом и всячески стараюсь увильнуть от «дрожжевой» кулинарии, что иногда приводит к появлению изделий типа моих чудесных «красивых булочек» (двусмысленно получилось), но жизнь «она сложнее» и иногда приходится вспоминать классиков и все-таки готовить те же пампушки, например. Обычно «на выезде».

Но, это уже не очень интересно, и вместо того чтобы долго говорить о чесночных пампушках, лучше их быстро приготовить – мягкие, пышные, сдобные булочки с ароматом чеснока и укропа.
Традиционное дополнение к борщу.

Для чесночных пампушек нам потребуется:

— мука в/с — 4-5 стаканов;
— молоко или молочная сыворотка — 300 мл;
— сухие дрожжи — 2 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л..

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Вот и все исходные продукты для этой выпечки.

Рецепт приготовления

Посуду для теста лучше взять просторную и глубокую, так как после замеса оно значительно увеличится в объеме.
Молочная сыворотка или молоко подогревается до чуть теплого состояния. Высыпаются 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ч. л. соли. Все хорошо размешивается.

Просеянная мука добавляется частями, помешивая тесто ложкой.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Когда тесто станет густым, наливается 3 ложки растительного масла, добавляется остальная мука, и уже руками замешивается довольно крутое тесто.
Муки может понадобиться 4-5 стаканов – это зависит от сорта и клейковины.

Посуда с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время подходить. Примерно через полчаса оно «вырастет» так, что поднимет полотенце.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто обминается, выкладывается на стол, посыпанный мукой. Скатывается в жгут.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Ножом жгут разрезается на части примерно 10 см длиной.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Каждый маленький жгутик скручивается спиралью – получится симпатичная по форме пампушка.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом. Располагаются они свободно, потому что в духовке значительно поднимутся.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого верха.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Пока булочки находятся в духовке, готовится чесночно-укропная смесь.
В небольшую пиалу выдавливается зубчик чеснока, насыпается столовая ложка сушеного укропа, заливается оливковым маслом, чтобы получилась густая смесь.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Горячие пампушки обмакиваются в ароматное масло и подаются на стол. Иногда с подливкой из жареного лука или с чесноком.
Особенно гармонично сочетаются чесночные пампушки с наваристым красным борщом.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Неплохо получается и с окрошкой, на самом деле. Да, если подумать, то и с любым первым блюдом они идут за милую душу.
Хотя, в России пампушки распространены не очень-то чтобы и широко. Это в более южных областях существует традиция есть «ушное» с горячими булочками.
У нас же, особенно в городах, многие даже и не знают, что это за блюдо такое.
И даже вспоминая строки из упомянутого в самом начале Гоголя, городские детишки под «пампушками» понимают что-то типа плюшек. Как у Карлсона.
А это, как сейчас принято говорить — «две большие разницы».

из комментариев посетителей:

с рецептом чесночных пампушек часто смотрят следующие блюда:

что такое пампушки?

Пампушка (от польск. pampuch «оладья») — маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко.
Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.
Свое «импортное» название пампушка получила в Одессе.

Плюшка — блюдо русской кухни, сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком.
В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей.
Произошло название «плюшка» от древнерусского слова «плющька» — «плоский», «раскатанный», так как плюшки плоские.

Зачем я привожу эти тексты из справочников?
Да, просто, лично я, никогда разницы между этими изделиями не знала.
И любые маленькие круглые сдобные булочки считала — плюшками!

Строго по мультфильму с Карлсоном — «а мы тут плюшками балуемся. «.

На самом же деле, оказывается все с точностью до наоборот:
плюшки — бантиком, а круглые — это пампушки.

Никогда бы не догадалась.

в заключение:

Как приготовить пампушки чесночные здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт пампушек также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления выпечки к первым блюдам по своему вкусу.

Пампушки к украинскому борщу

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 11 гр
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Дополнительно:
Чеснок, зелень
Растительное или растопленное сливочное масло

Рецепт приготовления пампушек к украинскому борщу:
Сперва смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, и только после этого добавляйте масло. Если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции: оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа: все зависит от того, как быстро будет подходить тесто.

Далее сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка. Можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся в духовке при температуре 180 до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, а смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их на 3 минуты влажным полотенцем, чтобы они отдохнули (по желанию). Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Пампушки получаются безумно ароматными и вкусными, особенно с горячемим борщем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Ароматные чесночные ПАМПУШКИ к борщам и супам

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Если вы собрались готовить борщ, предлагаем вам испечь к нему пампушки с чесноком. Ведь каким бы вкусным не был борщ, без пампушек вкус будет совсем не тот. К тому же такие чесночные пампушки прекрасно подойдут и к любому другому основному блюду, а еще они очень вкусны сами по себе. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком (на 12-13 шт.):

  • мука пшеничная – 400 г
  • сыворотка (или молоко/вода) – 220 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • мёд или сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

Сыворотку подогрейте, чтобы она стала чуть теплой. Добавьте в неё растительное масло, мёд или сахар и раскрошите свежие дрожжи. Полученную смесь размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

В большую миску просейте муку. Добавьте соль и перемешайте.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

В муке сделайте лунку и влейте в неё дрожжевую болтушку.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Замесите мягкое тесто.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто для пампушек до гладкости. Стол, если потребуется, во время вымешивания слегка подпыляйте мукой. Переложите тесто в миску и закройте её сверху пленкой. Оставьте его в теплом месте подходить в течение 1 часа.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

А пока приготовьте чесночный соус для пампушек. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарубите или пропустите через пресс.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Небольшой пучок укропа также измельчите ножом.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

В чаше смешайте чеснок и укроп. Добавьте щепоть соли, размешайте и влейте пару ложек растительного масла и воды. Полученный соус отставьте в сторону, чтобы он настоялся.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто обомните руками.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

И разделите на 12-13 равных частей. Каждую часть теста подкатайте в гладкий ровный шарик.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

В форму или на противень выложите шарики теста на расстоянии друг от друга, как показано на фото.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Накройте форму полотенцем и оставьте пампушки в тепле на 20-30 минут для подъема. Когда булочки подойдут, в чашку разбейте одно яйцо и размешайте его вилкой. Взболтанным яйцом смажьте поверхность булочек.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Выпекайте пампушки при 180 С около 20-25 минут. Сверху они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Еще теплыми смажьте пампушки сверху подготовленным чесночным соусом.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Подавайте их теплыми или полностью остывшими.

Пампушки

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Замечательные пампушки к хорошо приготовленному борщу.

Ингредиенты для «Пампушки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Чеснок (для подливки) — 20-30 зуб.
  • Масло подсолнечное (для подливки и для теста) — 1 стак.
  • Соль (для подливки и для теста)
  • Вода (для подливки) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6729.3 ккал
белки
146.4 г
жиры
267.1 г
углеводы
956.4 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
8 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Пампушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пампушки «Украинские»

  • 166
  • 3020
  • 38208

Украинские пампушки с чесноком

  • 222
  • 2402
  • 259586

Пампушки к борщу

  • 145
  • 1889
  • 220145

Пампушки

  • 260
  • 1558
  • 178474

Пампушки «Ароматные» двумя способами

  • 112
  • 1463
  • 83578

Чесночные пышки

  • 81
  • 741
  • 48492

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

  • 112
  • 698
  • 25628

Бабушкины пампушки

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 306
  • 13969

Булочки быстрые

  • 51
  • 260
  • 23518

Булочки-пампушки

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 166
  • 23513

Пампушки с чесноком

  • 46
  • 137
  • 42783

Пампушки с чесноком «Українські пампушки»

  • 26
  • 135
  • 18482

Чесночные пампушки с травами

Чесночные пампушки

Вкусные пампушки

Пампушки вкуснейшие

Украинские пампушки

Булочки постные соево-арахисовые

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»

Белый хлеб обыкновенный

Чесночные булочки

Похожие рецепты

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем

Кясра ябса

Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой

Прянички «Ароматы Нового года»

Пирог «Пшеничный»

  • 56
  • 120
  • 11066

Грушево-шоколадный пирог

Нежный кекс

Резанки «Русская душа»

Пирожки «Универсальные»

Комментарии и отзывы

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

6 января 2010 года ШЕЛЛ #

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

5 января 2010 года Молчунья #

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Светунчик #

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Тамила #

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

4 января 2010 года ирина66 #

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

4 января 2010 года aliapusia #

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

4 января 2010 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пампушки с чесноком

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: чеснок
  • Обобщенное название: пампушки

Список ингредиентов

  • сметана 21 % уменя была домашняя — 250 г
  • вода — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 500 г
  • яйцо — 1 шт + желток для обмазки пампушек
  • для чесночной заливки: чеснок — 3 зубка
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • вода — 30 мл

Способ приготовления

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

1. Сметану развести теплой водой.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

2. Добавить дрожжи, яйцо, масло, соль, сахар.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

3. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

4. Затем тесто обмять, разделить на 16-18 частей, сформовать булочки и выложить на противень или в форму. Смазать взбитым желтком.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

5. Дать булочкам подойти 15-20 минут. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пампушки 20-25 минут.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

6. Чеснок выдавить через пресс, добавить растительное масло, немного воды, соль, перец, нарезанный укроп. Все перемешать и залить горячие пампушки.
Приятного аппетита!

рецепт пампушек к борщу

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно рецепт пампушек к борщу, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — борща с пампушками

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль

Рецепт — пампушек с чесноком и кунжутом

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

вода
100 миллилитров
свежие дрожжи
30 грамм
сахар
щепотка
растительное масло 4-5 столовых ложки
яйца одна штука
мука
500 грамм
чеснок
1-2 зубчика
соль
по вкусу
зерна кунжута
100 г

Рецепт — пампушки «Ароматные» двумя способами

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Вода (тёплая) — 200 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — три штуки
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Дрожжи (свежие) — 35 грамм
Мука — 800 грамм
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Масло подсолнечноe ( 100 миллилитров для соуса+ 100 миллилитров для обмакивания пампушек) — 200 миллилитров
Петрушка (для соуса, по желанию)

Рецепт — борща с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль

Рецепт — борщ украинский с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

300 грамм говяжьего мяса, 300 грамм свеклы, 400 грамм свежен капусты, 500 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 40 грамм кореньев петрушки, 70 грамм репчатого лука, 10 грамм чеснока, 110 грамм гомата-шоре или 400 грамм помидоров свежих, 15 грамм муки, 30 грамм жира, 50 грамм старого сала, 100 грамм сметаны, 20 грамм сахара, 30 грамм уксуса, зелень петрушки, перец горький, душистый, болгарский, лавровый лист.
Для пампушек: 360 грамм муки, 130 грамм воды, 20 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, 30 грамм растительного масла, 25 грамм чеснока, 80 грамм воды или кпаса для чесночной заправки.

Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл

Рецепт — украинский борщ с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

* 300 грамм свеклы,
* 400 грамм свежей капусты,
* 500 грамм картофеля,
* 100 грамм моркови,
* 40 грамм кореньев петрушки,
* 70 грамм репчатого лука,
* 10 грамм чеснока,
* 100 грамм томат-пюре (или 400 грамм помидоров),
* 15 грамм муки,
* 30 грамм жира (или растительное масло),
* 20 грамм сахара,
* две столовых ложки уксуса (по желанию),
*2,5-3 л воды или бульона,
*перец горький, перец душистый, лавровый лист, перец болгарский, зелень, соль;
Для пампушек:
*1,5 стакана муки,
*100-1 10 грамм воды,
*1 столовая ложка сахара, соль — на кончик ножа,
* одна столовая ложка растительного масла,
* 10 грамм дрожжей,
Для чесночной заправки:
* 15 грамм чеснока,
* 80 грамм воды,
* 20 грамм растительного масла.

Рецепт — пампушки с чесноком к борщу

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Для теста:
225 грамм муки,
8 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайные ложкисоли, 0.5 столовых ложки сахара,
0.5 стакана воды или молока,
Для смазки: одна штука яйцо, одна столовая ложка растительного масла.
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла,
соль, две столовых ложки воды,
зелень.

Рецепт — горячий свекольник с пампушками.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

кусок свинины на косточке 750 грамм
свекла(отварить или запеките в духовке)очистить и нарежьте кусочками 500 грамм
средние луковицы( одну нарежьте кусочками ) 2
чеснок ( пресс ) 4-5 зубков
растительное масло 4-5 столовых ложки
томатная паста три столовых ложки
красный мясистый перц (нарезать кусочками) 200 грамм
лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона 50 миллилитров
красная фасоль 200 грамм
картофель среднего размера ( почистить и нарежьте кусочками ) 5-6 штук
соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.петрушка.лавровый лист
для пампушек:
сметана 18% 200 грамм
тёплая вода 100 миллилитров
сухие дрожжи одна чайная ложка
сахар одна чайная ложка с горкой
соль одна чайная ложка не полная
растительное масло 30 миллилитров
мука — тесто должно быть очень мягкое и не липнуть к рукам ( у нас мука разная, твк что ориентируйтесь на свою муку! ) приблизительно 500 грамм
яйцо 1
желток + несколько капель ледяной воды для смазки
для чесночного соуса:
головка чеснока, почистить и натрите на морковной тёрке
растительное масло ( желательно ароматное ) 50 миллилитров
вода 100 миллилитров
петрушка одна столовая ложка
соль, черный перец из мельницы по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Рецепт — борщ с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Бульон:
Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости. 1 луковица
корень петрушки или сельдерея
3 свеклы
4 картошки
1/2 кочана капусты
1 болгарский перец
6 помидор
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
Для пампушек:
150 миллилитров молока
100 миллилитров воды
30 грамм дрожжей одна столовая ложка сахара
соль одна столовая ложка ржаной муки
400-500 грамм пшеничной муки
50 миллилитров растительного масла
чеснок одна столовая ложка растительного масла одна столовая ложка воды

Рецепт — борщик по-полтавски с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Мясо – 350 грамм
Лук – две штуки
Капуста – 200 грамм
Картофель – четыре штуки
Свекла – одна штука
Морковь – одна штука
Перец – одна штука
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – три столовых ложки
Лавровый лист – две штуки
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Для пампушек
Вода – 250 миллилитров
Молоко – 50 миллилитров
Дрожжи сухие – 5-6 грамм
Сахар – 1,5 столовых ложки
Мука – 500 грамм
Чеснок – 6-7 зубчиков
Масло растительное – три столовых ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 7
Калорийность – 320 ккал/порция
Время приготовления – 50 мин (плюс 40 мин на тесто)

Рецепт — ютангза-паровые пампушки к чаю.

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

для теста
500 грамм муки(может больше уйдёт)
15 грамм дрожжей(у меня свежие)
0,5 л.молока воды 0,5 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара+ 100 грамм сахара для начинки
для подачи
100 грамм сливочного масла
сметана или жирные сливки

Рецепт — борщ с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

картофель две штуки
мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
2 свеклы
2 помидора
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
чеснок
2 зубчика
лист лавровый
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
масло растительное две столовых ложки
Для пампушек:
6 грамм сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
соль
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла

Рецепт — картофельные пампушки

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

:
Картофель – три штуки
Мука – 1 чашка.
Яйцо – одна штука
Масло подсолнечное для жарки
Лук – две штуки
Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Рецепт — украинский борщ с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Бульон (свинина или говядина)
Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок
Свекла ( 350 грамм ) — две штуки
Морковь (средняя 100 грамм ) — одна штука
Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
Перец болгарский — одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм ) — одна штука
Картофель ( 300 грамм ) — три штуки
Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
Фасоль — 30 грамм
Сало — 50 грамм
Перец черный (по вкусу )
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста — две столовых ложки
Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота)
Сметана (при подаче)
Мука (для пампушек) — 300 грамм
Молоко (для пампушек) — 1 стак.
Дрожжи (для пампушек) — 10 грамм
Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки
Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — одна столовая ложка
Соль (для пампушек) — 0.5 чайные ложки
Вода (для пампушек) — одна чайная ложка

Рецепт — пампушки с чесноком «Українські пампушки»

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Дрожжи ( прессованные) — 100 грамм
Вода (кипяченая теплая) — 1,200 л
Маргарин — 65 грамм
Соль — 30 грамм
Сахар — 170 грамм
Яйцо — одна штука
Чеснок — 60 грамм
Масло подсолнечное — 60 миллилитров
Мука — 2 кг

Рецепт — ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан ( 250 миллилитров
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка

Рецепт — борщ украинский с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

говяжье мясо — 300 грамм
свекла – одна штука среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – одна штука
корень петрушки – одна штука
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 3-4 дольки
помидоры свежие — 4-5 штук
мука — одна столовая ложка
жир — 200 грамм
свиной сало — 50 грамм
сметана — 1/2 стакана
сахар – одна столовая ложка
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек: — мука – 1.5 стакана
молоко — 3/4 стакана
сахар – одна столовая ложка
дрожжи свежие – 10 грамм
масло растительное – две столовых ложки
чеснок — 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Рецепт — борщ с пампушками

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

300 грамм говяжьего мяса,
300 грамм свеклы,
400 грамм свежей капусты,
500 грамм картофеля,
100 грамм моркови,
1 корень петрушки,
1-2 головки репчатого лука,
1-2 головки чеснока,
100 грамм томат-пасты или 400 грамм свежих помидоров,
1 столовая ложка муки,
200 грамм жира,
50 грамм сала,
100 грамм сметаны,
1 столовая ложка сахара,
2 чайные ложки уксуса,
соль,
перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский,
лавровый лист,
зелень петрушки или укропа.

Рецепт — китайские пампушки

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт

Мука 750 грамм Тыква 200 грамм Дрожжи сухие 14 грамм Соль
Вода

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт пампушек к борщу – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сырные пампушки из кантона Юра – кулинарный рецепт