Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт
Сырные палочки к супу
Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Ингредиенты:
Грюйер (швейцарский сыр) — 150 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 3 гр
Рецепт приготовления сырных палочек к супу:
Сперва натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырные палочки
Сегодня предлагаем приготовить сырные палочки. Очень простое приготовление и удивительный по вкусу результат. Сырные палочки отлично заменяют привычные хлеб, гренки и сухарики, которые подают к первым блюдам. Они сочетаются как с пивом, так и со сладкими, безалкогольными напитками. С такими ароматными сырными палочками можно почаевничать, их легко съесть на ходу и, перекусив, утолить голод. А выбирая те или иные специи и пряности для панировки, добиваться вкусового разнообразия.
Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сухими, рассыпчатыми, с тонкой корочкой, внешне напоминают мини-багет. Кусочки нежной паприки добавляют привкус вяленых овощей, зерна кунжута – хлебной выпечки, а сушеный розмарин вносит горьковато-острые ноты. Однако вы можете по своему усмотрению использовать и другие пряности.
Кстати, по такому же принципу можно приготовить и сладкие вариации. Например, палочки можно обвалять в сахаре или сахарной пудре вместе с маком, молотой корицей, измельченной мятой или цедрой.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек:
- слоеное тесто – 300 г
- твёрдый сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- кунжут
- сушеный розмарин
- сушеная паприка
Рецепт приготовления сырных палочек:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать скалкой, создавая прямоугольное полотно. У яйца отделить белок от желтка. Яичный желток размешать с молоком. Смазать лист теста смесью желтка и молока. Сыр натереть на мелкую терку. Равномерно присыпать тесто мелкой сырной стружкой.
С помощью ножа для пиццы нарезать тесто с сыром вертикальными полосами шириной около сантиметра.
Каждую полосу сложить пополам, сыром вовнутрь, слегка скрепляя концы ленты пальцами. Перекрутить заготовку сырной палочки в виде серпантина.
Присыпать сырные палочки солью, паприкой…
…кунжутом или другими пряностями и специями.
Сверху ещё раз смазать палочки желтково-молочной глазурью при помощи кулинарной кисточки.
Переложить все заготовки сырных палочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Женский портал
Женский портал
Oops! That page can’t be found.
It looks like nothing was found at this location. Maybe try to search for something else?
ВАЖНО: Этот портал ориентирован на собственную целевую аудиторию, самоорганизующуюся в добровольном порядке. Сведения, диалоги, высказывания, комментария и заявления, опубликованные на данном портале, являются личной точкой зрения его владельцев и читателей, не имеют никакой юридической силы и не могут быть использованы при разбирательствах в судах или где бы то ни было еще для доказательства или опровержения чего бы то ни было.
При цитировании информации гиперссылка на Sila-pro.org обязательна. Мнения, нашедшие место в публикациях Sila-pro.org могут не совпадать с точкой зрения редакции. Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.
Сырное печенье с зеленью
Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применяют в самых разных блюдах. Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной, все зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто.
Мне очень нравится для подобной выпечки песочное тесто. Например, маленькие печенюшки будут всегда кстати, в качестве закуски на любом столе. Оценят сырное печенье любители пива, да и просто так оно идет отлично.
Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна. В выпечку можно добавлять разные специи, травы, тмин, кунжут, а печеньки разнообразить по форме. Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте. Оно непременно станет одним из любимых в вашем повседневном меню.
Выпекать сырное печенье надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Радуйте своих близких такой замечательной выпечкой!
Чтобы приготовить сырное печенье вам потребуется:
- Масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г.
- Мука 250 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Желток 1 шт.
- Зелень пучок
Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с зеленью»:
- Сыр натрите на терке.
- Муку просейте через сито.
- Масло комнатной температуры перемешайте с сыром и мукой в мелкие крошки.
- Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
- В тесто добавьте желток, зелень, вымесите до образования мягкого теста, скатайте в шар.
- Затем тесто раскатайте колбаской, разделите на равные части (получается 20-24 шт.).
- Скатайте каждый кусочек в маленький шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания.
- Готовое сырное печенье переложите на решетку до полного остывания.
Сырная соломка
Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))
Ингредиенты для «Сырная соломка»:
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Цедра лимона (от одного маленького лимона)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 77 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сырная соломка»:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года О18Елена #
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
3 февраля 2019 года rastyapka #
25 мая 2018 года Клорен #
16 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2017 года TimaSeksen #
21 декабря 2017 года Sonechkoi #
11 ноября 2017 года Наташка0109 #
24 июля 2017 года VikkiV #
7 мая 2017 года j p 76 #
21 февраля 2017 года Dinni #
18 ноября 2016 года agra1996 #
16 ноября 2016 года agra1996 #
18 ноября 2016 года crybell # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года starry2012 #
17 сентября 2016 года prohom #
10 сентября 2016 года Tamsan #
12 июля 2016 года yarlight #
17 сентября 2016 года prohom #
11 июня 2016 года yarlight #
17 сентября 2016 года prohom #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеные палочки с сыром и кунжутом
Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
- Твердый сыр-200г.
- Яйцо-1шт.
- Молоко-2ст.л.
- Кунжут-2ст.л.
1 ЭТАП
Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.
У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.
2 ЭТАП
Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.
3 ЭТАП
Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.
Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.
4 ЭТАП
Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.
Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока
5 ЭТАП
Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Сырные палочки
Честно говоря, горячие закуски — дело и хорошее и вкусное. Да и готовятся они обычно быстро и просто из того же сыра, например.
Одна из самых популярных и простых горячих закусок — «сырные палочки».
Я чаще всего их для закуски и делаю. Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено.
Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, черным чаем, пивом. (про остальное умолчу)
Для приготовления палочек используется сыр твердых сортов жирностью не менее 50% — «Голландский», «Российский», «Костромской» и так далее.
Но выбор сыра, в любом случае, остается за вами, поскольку если хочется сделать что-то пикантное – то можно выбрать сорт сыра, в состав которого входят различные специи – от паприки до сушеных помидоров (или плесени).
Для того, чтобы разнообразить вкус этой незатейливой закуски можно изменить и состав кляра, в котором жарятся палочки. Самый простой вариант – это слегка взбитое куриное яйцо, но можно использовать и другие ингредиенты.
Если вы любите восточную кухню – японскую или китайскую – то приготовьте необычное на вкус блюдо с кляром из темного риса и яйца с соевым либо кисло-сладким соусом на выбор.
Делаются сырные палочки на раз — два.
Даже если гости уже «преодолели» порог вашей квартиры, у вас все равно есть минут 15, чтобы приготовить эту великолепную закуску.
Для сырных палочек нам потребуется:
— сыр твердых сортов — 300 г;
— сухарики — для панировки;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— растительное масло — для жарки.
Ингредиенты для приготовления горячей закуски.
Рецепт приготовления
Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.
Сыр нарезать брусочками средних размеров.
На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики.
Обжарить палочки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!).
Сырные палочки готовы! Выкладываем готовую горячую закуску на тарелку.
Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте палочки с любым соусом и свежими овощами.
Подавать эту закуску можно и на общем блюде и на персональных тарелках.
Можно даже с гарниром.
полезные советы:
— сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)
— панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон
— для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы
Сырные палочки рецепт с фото
Лето — пора пикников, пляжей и продолжительных прогулок на природе. Сам собой встает вопрос: чем же подкрепиться на природе? Да так чтоб и вкусно, и удобно, и полезно.
Сырные палочки — отличный вариант! Хрустящие, ароматные и пикантные! Я предлагаю Вам очень удачный рецепт сырных палочек, подсмотренный на просторах интернета и лично опробованный на своих домашних. Но даже если Вы никуда не собираетесь, такое ароматное угощение прекрасно разнообразит и украсит Ваш стол и как дополнение к первому и как угощение к чаю. В общем, универсальная, на мой вкус, закуска. Надеюсь, по этому рецепту у Вас получатся отличные сырные палочки и рецепт поселится у Вас в закладках.
Я испекла такие сырные палочки в общесемейную поездку на дачу. Прекрасно получилось с первого раза, а главное — понравилось всем: и взрослым и детям. Кроме того, их очень удобно брать с собой в обычном целлофановом или бумажном пакете, они не портятся в жару и очень сытные.
В состав этих палочек входит лимонная цедра, но она не чувствуется явно, а лишь удачно оттеняет яркий сырный вкус. Так что с уверенностью рекомендую, попробуйте, это вкусно.
А теперь сам рецепт сырных палочек с фото.
Для приготовления приблизительно 20-24 сырных палочек вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- мука — 170 г;
- твердый сыр — 150 г;
- размягченное сливочное масло — 100 г;
- молоко — 100 мл
- соль — 1/2 ч. ложки;
- разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
- цедра половинки лимона;
- немного кунжута.
Рецепт приготовления сырных палочек:
Тесто для наших палочек готовить очень просто. Основной компонент — сыр. Сыр для выпечки можно брать не самый любимый и дорогой, т.к. в составе теста незначительные вкусовые различия сыров все равно не играют большой роли.
Итак, натрите кусок твердого сыра на мелкой терке.
Лимон хорошо помойте и также натрите цедру половины лимона на мелкой терке (нам нужна только верхняя, желтая часть цедры). В первоисточнике автор также указывает, что за неимением цедры можно обойтись и без нее, но вкус сырных палочек будет не такой насыщенный.
В удобной емкости соедините размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли, натертые сыр и цедру. Тщательно перемешайте ложкой.
Добавьте полстакана холодного молока и еще раз перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте муку в сырную смесь и хорошо вымешивайте ложкой. Слепите получившееся тесто в шар и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Нарежьте на полоски произвольного размера. Посыпьте сырные палочки кунжутом. Это не обязательно, но так они становятся интереснее и на вкус и внешне.
Совет: на этапе нарезки полосок из теста по желанию Вы можете скрутить эти полоски в «жгутики» и уже затем обвалять эти жгутики в кунжуте и запечь. Сырные палочки получатся очень необычные.
Выложите полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте наши сырные палочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (каждая духовка печет по-своему). Они должны получиться румяные. Готовые сырные палочки остудите.
Если сырные палочки по этому рецепту для Вас слишком сытные и жирные, можно уменьшить количество сливочного масла в рецепте. Но лично мне нравится именно так.
Вот и все! Ароматные, хрустящие сырные палочки готовы. Можно брать плед и отправляться на пикник вместе с вашими любимыми людьми. Счастливого Вам лета и приятного аппетита!