Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки к супу

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты:
Грюйер (швейцарский сыр) — 150 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 3 гр

Рецепт приготовления сырных палочек к супу:
Сперва натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки

Сегодня предлагаем приготовить сырные палочки. Очень простое приготовление и удивительный по вкусу результат. Сырные палочки отлично заменяют привычные хлеб, гренки и сухарики, которые подают к первым блюдам. Они сочетаются как с пивом, так и со сладкими, безалкогольными напитками. С такими ароматными сырными палочками можно почаевничать, их легко съесть на ходу и, перекусив, утолить голод. А выбирая те или иные специи и пряности для панировки, добиваться вкусового разнообразия.

Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сухими, рассыпчатыми, с тонкой корочкой, внешне напоминают мини-багет. Кусочки нежной паприки добавляют привкус вяленых овощей, зерна кунжута – хлебной выпечки, а сушеный розмарин вносит горьковато-острые ноты. Однако вы можете по своему усмотрению использовать и другие пряности.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить и сладкие вариации. Например, палочки можно обвалять в сахаре или сахарной пудре вместе с маком, молотой корицей, измельченной мятой или цедрой.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  • слоеное тесто – 300 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кунжут
  • сушеный розмарин
  • сушеная паприка

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать скалкой, создавая прямоугольное полотно. У яйца отделить белок от желтка. Яичный желток размешать с молоком. Смазать лист теста смесью желтка и молока. Сыр натереть на мелкую терку. Равномерно присыпать тесто мелкой сырной стружкой.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

С помощью ножа для пиццы нарезать тесто с сыром вертикальными полосами шириной около сантиметра.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Каждую полосу сложить пополам, сыром вовнутрь, слегка скрепляя концы ленты пальцами. Перекрутить заготовку сырной палочки в виде серпантина.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Присыпать сырные палочки солью, паприкой…

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

…кунжутом или другими пряностями и специями.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сверху ещё раз смазать палочки желтково-молочной глазурью при помощи кулинарной кисточки.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Переложить все заготовки сырных палочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Женский портал

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Женский портал

Oops! That page can’t be found.

It looks like nothing was found at this location. Maybe try to search for something else?

ВАЖНО: Этот портал ориентирован на собственную целевую аудиторию, самоорганизующуюся в добровольном порядке. Сведения, диалоги, высказывания, комментария и заявления, опубликованные на данном портале, являются личной точкой зрения его владельцев и читателей, не имеют никакой юридической силы и не могут быть использованы при разбирательствах в судах или где бы то ни было еще для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

При цитировании информации гиперссылка на Sila-pro.org обязательна. Мнения, нашедшие место в публикациях Sila-pro.org могут не совпадать с точкой зрения редакции. Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Сырное печенье с зеленью

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецептСыр – сам по себе продукт вкусный, но его применяют в самых разных блюдах. Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной, все зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто.

Мне очень нравится для подобной выпечки песочное тесто. Например, маленькие печенюшки будут всегда кстати, в качестве закуски на любом столе. Оценят сырное печенье любители пива, да и просто так оно идет отлично.

Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна. В выпечку можно добавлять разные специи, травы, тмин, кунжут, а печеньки разнообразить по форме. Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте. Оно непременно станет одним из любимых в вашем повседневном меню.

Выпекать сырное печенье надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Радуйте своих близких такой замечательной выпечкой!

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить сырное печенье вам потребуется:

  1. Масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г.
  2. Мука 250 г.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Желток 1 шт.
  5. Зелень пучок

Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с зеленью»:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Муку просейте через сито.
  3. Масло комнатной температуры перемешайте с сыром и мукой в мелкие крошки.
  4. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  5. В тесто добавьте желток, зелень, вымесите до образования мягкого теста, скатайте в шар.
  6. Затем тесто раскатайте колбаской, разделите на равные части (получается 20-24 шт.).
  7. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания.
  9. Готовое сырное печенье переложите на решетку до полного остывания.

Сырная соломка

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))

Ингредиенты для «Сырная соломка»:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Цедра лимона (от одного маленького лимона)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
77 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сырная соломка»:

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

16 ноября 2019 года О18Елена #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

3 февраля 2019 года rastyapka #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

25 мая 2018 года Клорен #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

16 января 2018 года ms olya1226 #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

29 декабря 2017 года TimaSeksen #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

21 декабря 2017 года Sonechkoi #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года Наташка0109 #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года VikkiV #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года j p 76 #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Dinni #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года agra1996 #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года agra1996 #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года crybell # (автор рецепта)

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года starry2012 #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года prohom #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

10 сентября 2016 года Tamsan #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

12 июля 2016 года yarlight #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года prohom #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года yarlight #

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года prohom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные палочки с сыром и кунжутом

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
  • Твердый сыр-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-2ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

1 ЭТАП

Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сырные палочки

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Честно говоря, горячие закуски — дело и хорошее и вкусное. Да и готовятся они обычно быстро и просто из того же сыра, например.
Одна из самых популярных и простых горячих закусок — «сырные палочки».

Я чаще всего их для закуски и делаю. Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено.
Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, черным чаем, пивом. (про остальное умолчу)

Для приготовления палочек используется сыр твердых сортов жирностью не менее 50% — «Голландский», «Российский», «Костромской» и так далее.
Но выбор сыра, в любом случае, остается за вами, поскольку если хочется сделать что-то пикантное – то можно выбрать сорт сыра, в состав которого входят различные специи – от паприки до сушеных помидоров (или плесени).

Для того, чтобы разнообразить вкус этой незатейливой закуски можно изменить и состав кляра, в котором жарятся палочки. Самый простой вариант – это слегка взбитое куриное яйцо, но можно использовать и другие ингредиенты.

Если вы любите восточную кухню – японскую или китайскую – то приготовьте необычное на вкус блюдо с кляром из темного риса и яйца с соевым либо кисло-сладким соусом на выбор.

Делаются сырные палочки на раз — два.
Даже если гости уже «преодолели» порог вашей квартиры, у вас все равно есть минут 15, чтобы приготовить эту великолепную закуску.

Для сырных палочек нам потребуется:

— сыр твердых сортов — 300 г;
— сухарики — для панировки;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— растительное масло — для жарки.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления горячей закуски.

Рецепт приготовления

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сыр нарезать брусочками средних размеров.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Обжарить палочки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!).

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Сырные палочки готовы! Выкладываем готовую горячую закуску на тарелку.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте палочки с любым соусом и свежими овощами.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Подавать эту закуску можно и на общем блюде и на персональных тарелках.

Можно даже с гарниром.

полезные советы:

— сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)

— панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон

— для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы

Сырные палочки рецепт с фото

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецептЛето — пора пикников, пляжей и продолжительных прогулок на природе. Сам собой встает вопрос: чем же подкрепиться на природе? Да так чтоб и вкусно, и удобно, и полезно.

Сырные палочки — отличный вариант! Хрустящие, ароматные и пикантные! Я предлагаю Вам очень удачный рецепт сырных палочек, подсмотренный на просторах интернета и лично опробованный на своих домашних. Но даже если Вы никуда не собираетесь, такое ароматное угощение прекрасно разнообразит и украсит Ваш стол и как дополнение к первому и как угощение к чаю. В общем, универсальная, на мой вкус, закуска. Надеюсь, по этому рецепту у Вас получатся отличные сырные палочки и рецепт поселится у Вас в закладках.

Я испекла такие сырные палочки в общесемейную поездку на дачу. Прекрасно получилось с первого раза, а главное — понравилось всем: и взрослым и детям. Кроме того, их очень удобно брать с собой в обычном целлофановом или бумажном пакете, они не портятся в жару и очень сытные.

В состав этих палочек входит лимонная цедра, но она не чувствуется явно, а лишь удачно оттеняет яркий сырный вкус. Так что с уверенностью рекомендую, попробуйте, это вкусно.

А теперь сам рецепт сырных палочек с фото.

Для приготовления приблизительно 20-24 сырных палочек вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • мука — 170 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • немного кунжута.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек:

Тесто для наших палочек готовить очень просто. Основной компонент — сыр. Сыр для выпечки можно брать не самый любимый и дорогой, т.к. в составе теста незначительные вкусовые различия сыров все равно не играют большой роли.

Итак, натрите кусок твердого сыра на мелкой терке.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Лимон хорошо помойте и также натрите цедру половины лимона на мелкой терке (нам нужна только верхняя, желтая часть цедры). В первоисточнике автор также указывает, что за неимением цедры можно обойтись и без нее, но вкус сырных палочек будет не такой насыщенный.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

В удобной емкости соедините размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли, натертые сыр и цедру. Тщательно перемешайте ложкой.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Добавьте полстакана холодного молока и еще раз перемешайте.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте муку в сырную смесь и хорошо вымешивайте ложкой. Слепите получившееся тесто в шар и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Нарежьте на полоски произвольного размера. Посыпьте сырные палочки кунжутом. Это не обязательно, но так они становятся интереснее и на вкус и внешне.

Совет: на этапе нарезки полосок из теста по желанию Вы можете скрутить эти полоски в «жгутики» и уже затем обвалять эти жгутики в кунжуте и запечь. Сырные палочки получатся очень необычные.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Выложите полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Выпекайте наши сырные палочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (каждая духовка печет по-своему). Они должны получиться румяные. Готовые сырные палочки остудите.

Если сырные палочки по этому рецепту для Вас слишком сытные и жирные, можно уменьшить количество сливочного масла в рецепте. Но лично мне нравится именно так.

Сырные палочки с розмарином – кулинарный рецепт

Вот и все! Ароматные, хрустящие сырные палочки готовы. Можно брать плед и отправляться на пикник вместе с вашими любимыми людьми. Счастливого Вам лета и приятного аппетита!