Сырные палочки «Быстрые» – кулинарный рецепт

Сырные палочки «Быстрые» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сырные палочки

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Честно говоря, горячие закуски — дело и хорошее и вкусное. Да и готовятся они обычно быстро и просто из того же сыра, например.
Одна из самых популярных и простых горячих закусок — «сырные палочки».

Я чаще всего их для закуски и делаю. Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено.
Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, черным чаем, пивом. (про остальное умолчу)

Для приготовления палочек используется сыр твердых сортов жирностью не менее 50% — «Голландский», «Российский», «Костромской» и так далее.
Но выбор сыра, в любом случае, остается за вами, поскольку если хочется сделать что-то пикантное – то можно выбрать сорт сыра, в состав которого входят различные специи – от паприки до сушеных помидоров (или плесени).

Для того, чтобы разнообразить вкус этой незатейливой закуски можно изменить и состав кляра, в котором жарятся палочки. Самый простой вариант – это слегка взбитое куриное яйцо, но можно использовать и другие ингредиенты.

Если вы любите восточную кухню – японскую или китайскую – то приготовьте необычное на вкус блюдо с кляром из темного риса и яйца с соевым либо кисло-сладким соусом на выбор.

Делаются сырные палочки на раз — два.
Даже если гости уже «преодолели» порог вашей квартиры, у вас все равно есть минут 15, чтобы приготовить эту великолепную закуску.

Для сырных палочек нам потребуется:

— сыр твердых сортов — 300 г;
— сухарики — для панировки;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— растительное масло — для жарки.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления горячей закуски.

Рецепт приготовления

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сыр нарезать брусочками средних размеров.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Обжарить палочки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!).

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки готовы! Выкладываем готовую горячую закуску на тарелку.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте палочки с любым соусом и свежими овощами.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Подавать эту закуску можно и на общем блюде и на персональных тарелках.

Можно даже с гарниром.

полезные советы:

— сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)

— панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон

— для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Блинчики с вишнями.
  • Катя к записи Блинчики с вишнями.
  • Людмила к записи Картофельные рулетики с грибами
  • СветЛана к записи Картофельные рулетики с грибами
  • Людмила к записи Закуска из белых баклажанов

Записи с меткой «сыр»

Салат «Моя любимая жена»

Здравствуйте, друзья! Давайте приготовим еще один вкусный салат из простых продуктов, что всегда есть дома— салат «Моя любимая жена». Подготовить продукты да и приготовить его может любой взрослый член семьи, а вкус его порадует всех.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные лепешки

Доброго всем времени суток! Сырные лепешки получаются вкусные и такие аппетитные. Готовятся очень быстро, если срочно нужен перекус или ужин это именно то.

Салат берлинский

Привет! Салат берлинский вкусный и аппетитный и основным ингредиентом обязательно должно быть мясо ( ветчина, колбаса, отварное или сардельки). Ясно, чем вкуснее этот ингредиент, тем прекраснее салат. Приготовим такой

Салат «Елочка»

Всем доброго времени суток! Еще одна идея, как сделать новогодний или рождественский стол красочным и праздничным. Салат «Елочка» приготовленный по этому рецепту — это вкусно и красиво, просто и быстро!

Ризотто с грибами

Привет всем! Приготовим прекрасное, вкусное и очень ароматное блюдо из риса — ризотто с грибами. Грибы можно использовать как свежие так и сушеные, а для лучшего вкуса вместо воды лучше использовать бульон мясной или грибной. Рецепт простой с пошаговыми фото.

Овсяный блин с начинкой

Доброго всем дня! Овсяный блин с начинкой еще один рецепт быстрого, питательного и вкусного завтрака. Начинки можно использовать любые и просто творог с медом или фруктами,и грибы с луком обжаренные и тушеную капусту — в общем все, что придумаете. Будет вкусно однозначно!

Закусочный вафельный торт

Привет! Закуски самые распространенные блюда, с них мы начинаем накрывать и одновременно украшать стол. Еще один рецепт, рекомендую интересный и вкусный закусочный вафельный торт.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Суп с сырными шариками

Здравствуйте, друзья! Суп с сырными шариками — новый рецепт вкусного, легкого в приготовлении, блюда домашней еды Понравится всей семье, даже тем, кто только слышит слово суп идет к холодильнику и готовит себе яичницу!

Салат «Восторг»

Всем хорошего дня! Прекрасный и вкусный салат »Восторг» . Кулинарный рецепт простой, готовить лучше порционно, красивая подача на стол.

Салат «Золотой петушок»

Привет! По восточному календарю символом Нового 2017 года будет Огненный петух. Уже установилась традиция встречать этот праздник пышным застольем в кругу семьи и друзей, а чтобы задобрить символ мы приготовим салат «Золотой петушок» в виде петуха. По поверию тогда, он принесет в ваш дом здоровье и удачу. Наступит год Петуха 28 января.

Сырные палочки рецепт с фото

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецептЛето — пора пикников, пляжей и продолжительных прогулок на природе. Сам собой встает вопрос: чем же подкрепиться на природе? Да так чтоб и вкусно, и удобно, и полезно.

Сырные палочки — отличный вариант! Хрустящие, ароматные и пикантные! Я предлагаю Вам очень удачный рецепт сырных палочек, подсмотренный на просторах интернета и лично опробованный на своих домашних. Но даже если Вы никуда не собираетесь, такое ароматное угощение прекрасно разнообразит и украсит Ваш стол и как дополнение к первому и как угощение к чаю. В общем, универсальная, на мой вкус, закуска. Надеюсь, по этому рецепту у Вас получатся отличные сырные палочки и рецепт поселится у Вас в закладках.

Я испекла такие сырные палочки в общесемейную поездку на дачу. Прекрасно получилось с первого раза, а главное — понравилось всем: и взрослым и детям. Кроме того, их очень удобно брать с собой в обычном целлофановом или бумажном пакете, они не портятся в жару и очень сытные.

В состав этих палочек входит лимонная цедра, но она не чувствуется явно, а лишь удачно оттеняет яркий сырный вкус. Так что с уверенностью рекомендую, попробуйте, это вкусно.

А теперь сам рецепт сырных палочек с фото.

Для приготовления приблизительно 20-24 сырных палочек вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • мука — 170 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • немного кунжута.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек:

Тесто для наших палочек готовить очень просто. Основной компонент — сыр. Сыр для выпечки можно брать не самый любимый и дорогой, т.к. в составе теста незначительные вкусовые различия сыров все равно не играют большой роли.

Итак, натрите кусок твердого сыра на мелкой терке.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Лимон хорошо помойте и также натрите цедру половины лимона на мелкой терке (нам нужна только верхняя, желтая часть цедры). В первоисточнике автор также указывает, что за неимением цедры можно обойтись и без нее, но вкус сырных палочек будет не такой насыщенный.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

В удобной емкости соедините размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли, натертые сыр и цедру. Тщательно перемешайте ложкой.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Добавьте полстакана холодного молока и еще раз перемешайте.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте муку в сырную смесь и хорошо вымешивайте ложкой. Слепите получившееся тесто в шар и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Нарежьте на полоски произвольного размера. Посыпьте сырные палочки кунжутом. Это не обязательно, но так они становятся интереснее и на вкус и внешне.

Совет: на этапе нарезки полосок из теста по желанию Вы можете скрутить эти полоски в «жгутики» и уже затем обвалять эти жгутики в кунжуте и запечь. Сырные палочки получатся очень необычные.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Выложите полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Выпекайте наши сырные палочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (каждая духовка печет по-своему). Они должны получиться румяные. Готовые сырные палочки остудите.

Если сырные палочки по этому рецепту для Вас слишком сытные и жирные, можно уменьшить количество сливочного масла в рецепте. Но лично мне нравится именно так.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Вот и все! Ароматные, хрустящие сырные палочки готовы. Можно брать плед и отправляться на пикник вместе с вашими любимыми людьми. Счастливого Вам лета и приятного аппетита!

Сырные палочки

Готовка: 20 минут

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).

Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.

Ингредиенты рецепта «Сырные палочки»

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Твердый сыр — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Тмин — 3 щепотки

Рецепт приготовления сырных палочек:

  1. Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Нарезать полосками 1 – 2 см.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки

Сегодня предлагаем приготовить сырные палочки. Очень простое приготовление и удивительный по вкусу результат. Сырные палочки отлично заменяют привычные хлеб, гренки и сухарики, которые подают к первым блюдам. Они сочетаются как с пивом, так и со сладкими, безалкогольными напитками. С такими ароматными сырными палочками можно почаевничать, их легко съесть на ходу и, перекусив, утолить голод. А выбирая те или иные специи и пряности для панировки, добиваться вкусового разнообразия.

Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сухими, рассыпчатыми, с тонкой корочкой, внешне напоминают мини-багет. Кусочки нежной паприки добавляют привкус вяленых овощей, зерна кунжута – хлебной выпечки, а сушеный розмарин вносит горьковато-острые ноты. Однако вы можете по своему усмотрению использовать и другие пряности.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить и сладкие вариации. Например, палочки можно обвалять в сахаре или сахарной пудре вместе с маком, молотой корицей, измельченной мятой или цедрой.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  • слоеное тесто – 300 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кунжут
  • сушеный розмарин
  • сушеная паприка

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать скалкой, создавая прямоугольное полотно. У яйца отделить белок от желтка. Яичный желток размешать с молоком. Смазать лист теста смесью желтка и молока. Сыр натереть на мелкую терку. Равномерно присыпать тесто мелкой сырной стружкой.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

С помощью ножа для пиццы нарезать тесто с сыром вертикальными полосами шириной около сантиметра.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Каждую полосу сложить пополам, сыром вовнутрь, слегка скрепляя концы ленты пальцами. Перекрутить заготовку сырной палочки в виде серпантина.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Присыпать сырные палочки солью, паприкой…

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

…кунжутом или другими пряностями и специями.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сверху ещё раз смазать палочки желтково-молочной глазурью при помощи кулинарной кисточки.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Переложить все заготовки сырных палочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Сырные палочки дрожжевые (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Тесто для сырных палочек дрожжевых можно замешивать вручную или в хлебопечке (режим «Тесто» — 2,5 часа). Сыр для теста и для посыпания палочек подходит только твердый. Мягкий не годится, поскольку его очень сложно натереть на терку, разве что заморозив предварительно в морозилке. Я для этого рецепта покупала сыр «Гауда».

Вы можете сверху палочки не посыпать сыром, а только добавить его в тесто. Я один противень палочек посыпала сыром, другой противень не посыпала. Вкусно и так, и так. Особенно с кофе. Если добавить чуток больше соли в тесто, палочки вполне можно будет подавать в качестве закуски к пиву. Сырных палочек получается очень много! Я не успевала подсчитать, они съедались очень быстро детьми.

Этапы приготовления:

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

1) Складываем все сухие ингредиенты, необходимые для замеса теста, в емкость хлебопечки. Сначала сухие, начиная с дрожжей и муки, затем жидкие.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

2) Твердый сыр трем на крупной или средней терке. Добавляем сыр сразу в тесто. Включаем замес. В хлебопечке тесто для сырных палочек готовится 2,5 часа. Если вы тесто будете замешивать руками, после замеса поставьте его в тепло на один час. Этого времени хватит для расстойки.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

3) Готовый воздушный комок сырного теста выкладываем на рабочую поверхность стола. Обминаем. К пальцам тесто не липнет.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

4) Отщипываем от основного кома маленькие кусочки, размером с небольшой грецкий орех. Старайтесь отщипывать одинаковые кусочки теста. Примерное количество кусочков — 40-50 штук.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

5) Противень смазываем маслом растительным или же устилаем бумагой пергаментной. Каждый комочек теста ладошками раскатываем в жгутик. Укладываем жгутики на бумагу. Сверху жгутики смазываем маслом подсолнечным (у меня рафинированное) и посыпаем тертым сыром. Как я уже выше писала, можно не посыпать верх палочек сыром.

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

6) Ставим противень в теплую духовку на 15-20 минут. Сырные дрожжевые палочки немного увеличатся. Выпекаем их до готовности при температуре 200 °C. Время выпекания сырных палочек — 12-15 минут. Ориентируйтесь по появлению красивой золотистой корочки.

Ингредиенты:

Мука 300 г, дрожжи 1 ч. ложка, масло сливочное 150 г, сыр 100 г, сметана 50 мл, молоко 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч. ложки.

Закусочные сырные палочки

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Идея родилась, когда я увидела в холодильнике адыгейский сыр:) Почему-то кроме меня его никто не есть, но я уже не справлялась, нужно было что-то делать. Думаю, кому-нибудь пригодится моя идея) Хрустящая альтернатива чипсам)

Ингредиенты для «Закусочные сырные палочки»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (с кунжутом) — 100 г
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.7 ккал
белки
99 г
жиры
45 г
углеводы
338.8 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Закусочные сырные палочки»:

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Нарезать сыр на кусочки (адыгейский сыр разваливается при нарезании, поэтому у меня кусочки не очень привлекательные:) )

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сухари высыпать на тарелку

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Яйца слегка взбить вилкой, добавить красный перец, соль или возможно какие-либо другие специи по вашему усмотрению

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Лаваш разрезать на небольшие кусочки. На один кусочек кладем адыгейский сыр и сворачиваем трубочкой

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Каждую палочку обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до появления хрустящей корочки

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Лавашные «Сигара Бeрек»

  • 270
  • 2346
  • 312390

«Сигаретки»

  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет «Лопну!»

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак «Сырные пластинки»

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • 62
  • 329
  • 85294

Буритос

  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска «Не пропадет ни крошечки»

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша «Быстрые»

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше «Не шаурма»

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему «Рулет из лаваша»

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570

Буррито

  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

Лаваш в яйце

Закуска по-быстрому

Рикотта с перцем и кинзой

Похожие рецепты

Канапе с голубым сыром и черри

«Полосатая закуска»

  • 134
  • 170
  • 16270

Сельдь рубленая

«Суши» на русский лад

  • 41
  • 116
  • 13927

Яйца, фаршированные тунцом и грибами

  • 22
  • 190
  • 16234

Фунчоза

Долмадес

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 398
  • 16936

Закуска под водочку

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп

  • 126
  • 2782
  • 154838

Салат со свёклой и молодой капустой

  • 58
  • 814
  • 10759

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

  • 180
  • 1302
  • 40277

Комментарии и отзывы

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

31 января 2015 года tomi_tn #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года elenita # (модератор)

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

31 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

31 января 2015 года elenita # (модератор)

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

31 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Vicentina #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Aigul4ik #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года непростая #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года непростая #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года veronika1910 #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Малюшка #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Ленчик Дашик #

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

30 января 2015 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные палочки «Бюджетные»

29.06.2015 | Готовили: 1478 | Оценка: 5.0

Сырные палочки "Быстрые" – кулинарный рецепт

Очень простой и «бюджетный» рецепт всеми любимых сырных палочек. Требуется минимум продуктов и времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности, пастеризованное) – 1 стакан
  • Вода (отстоянная) – 1 стакан
  • Мука (пшеничная, сорт высший или первый) – по вкусу
  • Соль (пищевая, поваренная) – 1 ложка чайная
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Уксус для гашения (9%) – 1 ложка столовая
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 300 грамм
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу
  • Кунжут – 2-3 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

В большую широкую эмалированную миску выльем холодное молоко, добавим теплую, кипяченную, отстоянную воду, одну чайную ложку соли (можно чуть больше). Добавленные ингредиенты тщательно размешаем, затем постепенно добавим муку и одну чайную ложку соды, гашеную столовой ложкой уксуса. Вымесим не очень крутое тесто.

Сыр натрем на крупной терке, также добавим его в тесто и тщательно вымесим как можно дольше – в течение 10-15 минут. Теперь отставим тесто до полного набухания, чтобы палочки получились более эластичными. Раскатаем пласт из приготовленного сырного теста, разрежем на палочки, средних размеров.

Теперь хорошо разогреем глубокую чугунную сковороду, вольем в нее подсолнечное масло (как можно больше), сделаем умеренным огонь и начнем жарить палочки как во фритюре, с обеих сторон.

Готовые сырные палочки сначала выложим на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем переложим их на блюдо. Горячие сырные палочки по вкусу покроем кунжутом. До полного остывания палочки накроем полотняной салфеткой – так мы сохраним мягкость палочек, и они не отсыреют.