Сырные оладьи с хлопьями
творожные оладьи с овсяными хлопьями
При добавлении овсяных хлопьев у банальных творожных оладьев появляется ореховый аромат и приятная неоднородная консистенция — в мягком творожном тесте встречаются чуть более твёрдые кусочки овсянки.
Такая фактура у творожных оладьев мне понравилась гораздо больше — есть что пожевать.
![]() | Всё! ХУДЕЮ. Уже купила кефир. СОСТАВ80г овсяных хлопьев «Геркулес» , 200г творога , 1 ст ложка муки , 2 яйца , 1/4 стакана сахара , щепотка соли , 1 ч ложка разрыхлителя , 3 ст ложки растительного масла для жаркиНа сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить овсяные хлопья. В миске смешать яйца, сахар, творог, муку, соль и разрыхлитель. Вмешать остывшие хлопья. Оставить как минимум на полчаса для набухания хлопьев. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне до зарумянивания. Сырные оладушки с хлопьями |
Среда, 28 Марта 2012 г. 15:20 + в цитатник Сырные оладушки с хлопьями Скажите:опять оладушки и пройдете мимо!Может на этот раз, вас заинтересуют такие оладушки. Выпекают их в духовке, через 20 минут завтрак для вашей семьи готов. Яйцо — 1 шт Взбить венчиком яйцо со сметаной. На противень,застеленной пекарской бумагой,выкладываем чайной ложкой приготовленное тесто. Кулинарные рецепты и фоторецептыОладьи из овсяных хлопьевОладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для завтрака. Уверены, что такие оладушки станут постоянными «гостями» за вашей утренней трапезой. Готовится блюдо очень просто и быстро, этот рецепт будет под силу даже совсем юному кулинару. Ингредиенты для приготовления оладий из овсяных хлопьев:
Рецепт приготовления оладий из овсяных хлопьев: Естественно, для начала нужно сварить овсяную кашу. Для этого просто залить овсяные хлопья кипяченой водой, поставить на огонь для варки. Специй не добавлять. Варить кашу до готовности, помешивая, затем остудить. Теперь можно сдобрить основу для оладий сначала сахаром… … а потом – солью (согласно вашим предпочтениям). Не лишним в оладушках будет и куриное яйцо. Разбить ингредиент в кашу. Еще один необходимый компонент – обычная мука (т.е. пшеничная). Пару столовых ложек будет достаточно. Осталось только тщательно перемешать тесто для оладий. Разогреть для дальнейшей работы любое растительное масло на подходящей сковороде. Тесто из овсяных хлопьев выложить в виде оладий обычной столовой ложкой. Обжарить оладушки с двух сторон так, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. Сырные оладушки с кукурузными хлопьямиВремя подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 3 шт. ИнгредиентыОтличный завтракОтличная идея для завтрака, если вам надоело завтракать бутербродами и кашами. Если уже не хочется просто хлопьев с молоком или йогуртом, предлагаю интересную идею вкусных оладий с кукурузными хлопьями, которые готовятся в духовке. Вам надо только соединить компоненты, выложить их с помощью столовой ложки в форму для запекания и поставить в духовку. Дальше можете заниматься своими делами, а через 15 минут вкусные оладьи будут готовы. Подайте их своим родным с чашечкой чая или молока — очень вкусно! Как приготовить «Сырные оладушки с кукурузными хлопьями» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления кукурузных оладушек нам понадобится сметана, кукурузные хлопья несладкие, яйцо, твёрдый сыр, мука, соль. Постные оладьи с морковью на дрожжах
Получилось вкусно, но мало. Чтобы сделать постные котлеты, вместо яиц используют заваренные овсяные хлопья. Для постных оладий, в принципе, хлопья не нужны, всё держится на муке, но я соединила рецепты и получилось очень вкусно и оригинально. Морковь очистить, натереть на тёрке и обжарить в масле. Добавить хлопьев и налить небольшое количество кипятка для разбухания хлопьев. Можно добавить сахар, корицу. В это время залить дрожжи(пол пакетика) горячей водой, добавить сахар, хорошо перемешать и смешать с мукой. Замесить тесто. Смешать с морковью и хлопьями и оставить подниматься. Через полчаса можно уже жарить оладьи: выкладывать мокрой ложкой на прогретую сковороду и поджаривать на маленьком огне с двух сторон. Овсяные оладьи «горячий завтрак-здоровый день» с тыквено-карамельным соусом.Ингредиенты
100 -150 г 100 г Пошаговый рецепт приготовленияСм. пошаговое фото. Пошаговые фото рецепта1. Готовим всё,что нужно для теста ,чтобы выпечь оладьи. 2. На средней тёрке натираем кусок тыквы. 3. Натёртую тыкву отправляем в ёмкость,в которой будите делать тесто. Туда же разбиваем яйцо и кладём сахар. 4. Всё перемешиваем и выкладываем хлопья от Мистраль. 5. Опять перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем к хлопьям. Всё хорошо размешиваем и даём постоять,пока будем делать соус тыквенный. 6. Для соуса режем кусок тыквы на мелкие кубики. 7. В сотейник выкладываем сахар 2 ст л и 1 ч л воды. Нагреваем и растворяем сахар-делаем сироп. 8. Когда сироп закипит,выкладываем в него кусочки тыквы и постоянно помешивая, делаем до полного выпаривания жидкости. 9. Добавляем в карамельную тыкву сок лайма. Выжимаем из половинки лайма сок. 10. Жарим оладьи. Наливаем масло в сковороду и нагреваем её. Я делала оладушки в силиконовых формочках. Формочки намочила водой и отправила в сковороду. Ложкой выложила в них тесто . Делала в сковороде с высокими бортиками, т к формочки у меня с вращающимися ручками- это для того,чтобы потом сковороду накрыть крышкой. Убавила огонь и накрыла крышкой сковороду. Когда оладьи схватились,сняла формы,перевернула,опять накрыла их крышкой и доделала до готовности. На это ушло минут 10. 11. Выложила оладьи на бумажное полотенце (или просто на салфетки в несколько слоёв),чтобы ушло масло лишнее. 12. Оладьи готовы. Выложила их в тарелки, полила соусом с карамельной тыквы и посыпала корицей. Оставшийся соус разлила в порционные чашечки,положила в них по кусочку лайма. 13. Сварила в турке кофе с корицей и подала. С Добрым УТРОМ))) Дополнительная информацияГорячий завтрак-здоровый день с хлопьями овсяными от МИСТРАЛЬ и тыквой- это полноценный заврак,который придётся по душе всем принцам и принцессам, королям конечно, с душой приготовленный вашей Золушкой. |