Сырные лепешки с начинкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растертой пшеницы и ячменя готовили еще в эпоху неолита, а сыр появился благодаря изобретательству и наблюдательности древних кочевников, которые приспособились перевозить скоропортящееся молоко в бурдюках из желудков животных, а в результате, в конце своего пути, получали удивительный по своему вкусу продукт. Давайте же соединим эти два продукта-современника в одном рецепте и приготовим вкусные сырные лепешки! А начинкой послужат любимые всеми грибы шампиньоны и деликатный лук-порей.

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек с начинкой:

  • мука пшеничная – 3 стакана/350-400 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Сырные лепешки с начинкой

Рецепт приготовления сырных лепешек с начинкой:

Для начинки шампиньоны нарезать мелкими кусочками, переложить на сковороду, обжарить на среднем огне без добавления растительного масла 3-5 минут. Когда выделившаяся жидкость испарится, добавить масло, обжаривать 2-3 минуты.

Сырные лепешки с начинкой

Белый стебель лука-порея нарезать кружочками, добавить к грибам и обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким и сладким.

Сырные лепешки с начинкой

Начинку посолить и поперчить по вкусу, а в конце, по одному, добавить два сырых куриных яйца и перемешать. Огонь на плите выключить, начинка для лепешек готова.

Сырные лепешки с начинкой

Для теста смешать натертый твердый сыр и кефир.

Сырные лепешки с начинкой

Всыпать через сито муку, добавить сахар, две щепотки соли, перемешать.

Сырные лепешки с начинкой

Вымесить на рабочей поверхности тесто, при необходимости добавляя муку.

Сырные лепешки с начинкой

Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.

Сырные лепешки с начинкой

Каждый кусочек, в свою очередь, разделить на два и раскатать скалкой в тонкие лепешки.

Сырные лепешки с начинкой

На сырную лепешку выложить начинку, распределить ее ровно на поверхности теста.

Сырные лепешки с начинкой

Сверху начинку накрыть второй раскатанной лепешкой, слегка прижать сверху, выпуская воздух, края хорошо защипнуть.

Сырные лепешки с начинкой

Обжарить лепешку с начинкой на растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждую.

Сырные лепешки с начинкой

Аналогично сформировать и обжарить остальные лепешки.

Лепешки из сырного теста с начинкой (эксперимент с духовкой)

Сырные лепешки с начинкой

Цель эксперимента: узнать, что будет, если сырные лепешки с начинкой не жарить на сковороде в масле, а запечь в духовке?

Я продолжаю экспериментировать с популярными и интересными рецептами. Сегодня у меня на очереди вот этот рецепт сырных лепешек за 5 минут с сайта Поваренок — http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/

В комментариях автор примечает, что если вы не хотите жарить лепешки на растительном масле и кушать много жирного, то лепешки можно запечь в духовке. Ну что, поэкспериментируем?

Свои выводы об этом рецепте и сырных лепешках опишу ниже в самом конце, плюс у меня получилась корректировка ингредиентов, вместо указанных в рецепте двух стаканов муки у меня ушло три с половиной. Так что если бы вы готовили по рецепту, а муки было бы впритык, то вас могла бы постигнуть неудача. А так, имейте ввиду, что муки надо больше.

Ингредиенты для приготовления лепешек из сырного теста с крабовой начинкой

Для таких сырных лепешек в начинкой из крабовых палочек я взяла:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Крабовые палочки (можно взять, как автор советует ветчину (или колбаску, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — у меня ушло 3 стакана и еще пол стакана на присыпку, когда раскатывала лепешки.

Сырные лепешки с начинкой

Рецепт сырных лепешек на кефире с начинкой из крабовых палочек

Вылила стакан кефира, в него соль, сахар, соду (гасить не надо), перемешала.

Сырные лепешки с начинкой

Натерла на терке сыр и высыпала муку.

Сырные лепешки с начинкой

С двумя стаканами муки, которые предлагает использовать автор тесто получилось вот такого вида — жидкое и липкое, так что пришлось добавлять еще один стакан.

Сырные лепешки с начинкой

Вот таким получилось тесто после замеса, оставила его на 15 минут для расстойки. Кстати, об этом автор тоже не упоминает и зря! Любое тесто надо оставить на столе минут на 10-15, чтобы разошлась клейковина муки, тогда оно становится эластичным и очень приятным в работе.

Но я времени зря не теряю, готовлю начинку. У меня это просто порезанные крабовые палочки, а вы берите, что есть в холодильнике. Тем и интересен этот рецепт, что в начинку пойдет все, что угодно — колбаса, сосиски, яйца, соленый творог.

Сырные лепешки с начинкой

Готовое тесто разделала на 6 частей, у меня будут большие лепешки. Раскатала его в круг не сильно тонко и положила немного начинки.

Сырные лепешки с начинкой

Слепила края, получился такой большой вареник.

Сырные лепешки с начинкой

Прокатилась по нему скалкой пару раз.

Сырные лепешки с начинкой

Застелила противень фольгой (можно пекарской бумагой) и выложила туда наши лепешки.

Пока лепила, включила духовку и разогрела ее до 180-ти градусов, поставила туда противень и выпекала сырные лепешки с начинкой примерно 15-20 минут, до нужного мне цвета. В духовке они хорошо поднялись.

Сырные лепешки с начинкой

Потом смочила ватку в воде, протерла ею лепешки прямо в духовке, пол минуты их там еще подержала, потом вытащила противень, сложила лепешки в кастрюлю и накрыла полотенцем, пусть постоят немного, минут 10, пропарятся. А вот теперь, когда лепешки стали мягкими, можно пробовать.

Сырные лепешки с начинкой

Ну что сказать, мне кажется, что эксперимент удался благодаря нескольким моим изменениям. В противном случае либо у вас не хватило бы муки, либо вы бы расстроились, что сразу после духовки лепешки получились дубовые. А несколько минут под полотенцем и опа, лепешечки стали мягкими.

И даже, если у теста получился немного другой вкус, чем если бы его жарить на сковороде, то тут уж придется выбирать — или запекать без капли масла или много масла и жирное тесто.

Ну про пять минут, заявленных автором, я конечно молчу, час примерно возилась с учетом уборки кухни после муки и мытья посуды.

Сырные лепешки с начинкой Сырные лепешки с начинкой
Автор: Екатерина Витина

Сырные лепешки с начинкойРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Жанна
19.04.2014 23:16 [ответить]

Делаю сырные лепешки по точно такому же рецепту, только начинку использую другую. Мне больше нравится с мясной. Получается очень вкусно! Никогда не делала их в духовке, обязательно попробую.Екатерина Витина
20.04.2014 07:31

Да, начинку можно разную делать, что есть под рукой, с мясной будет что-то типа чебурека 🙂 Попробуйте приготовить в духовке, расскажете потом, как получилось.Кира
24.04.2014 20:59 [ответить]

Рецепт сырных лепёшек хороший, вот только я крабовые палочки не очень люблю — заменила их перекрученным ливером с жаренным луком — вкусно вышло.Екатерина Витина
26.04.2014 07:34

Ой, с ливером будет вообще вкуснятина, как пирожки!Ольга
26.04.2014 00:30 [ответить]

Готовила подобные лепешки, но с капустой. У меня сразу возникла проблема с тестом, оно липло к рукам. Поэтому для меня стала открытием ваша информация про 15 минут.
Вместо кефира можно использовать сметану или сливки, получится не менее вкусно.Екатерина Витина
26.04.2014 07:36

Ольга, да, расстойка очень важна, я раньше тесто на пельмени делала и сразу начинала лепить, а оно резиновое, такое неприятное в работе. На 15 минут оставишь и совсем другое дело, мягкое, податливое. Я теперь тесто практически не вымешивая, зачем силу прикладывать, стоять и месить, если можно его просто оставить и все, оно само дойдет.Катя
30.04.2014 20:49 [ответить]

Никогда не видела и не пробовала ничего подобного. У меня уже просто руки чешутся это чудо с тестом повторить. И желательно с разными начинками поэкспериментировать. Начну с творожной, приготовив сладкий творожный крем с изюмом.Екатерина Витина — автор
30.04.2014 22:24 [ответить]

Попробуйте, расскажете потом, что получилось.

Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкойБлюда из овощей

Сырные лепешки с начинкойБлюда из фруктов

Сырные лепешки с начинкойБлюда из грибов

Сырные лепешки с начинкойБлюда из мяса

Сырные лепешки с начинкойБлюда из птицы

Сырные лепешки с начинкойБлюда из рыбы

Сырные лепешки с начинкойБлюда из круп

Сырные лепешки с начинкойРецепты выпечки

Сырные лепешки с начинкойБлюда по группам

Сырные лепешки с начинкойВаши рецепты и Мой блог

Сырные лепешки на кефире с начинкой из сарделек

Сырные лепешки на кефире – это быстрое, невероятно простое и безумно вкусное блюдо. Оно получается очень сытным и питательным. К тому же, набор продуктов для его приготовления и вовсе простейший – наверняка все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. Пожалуй, за такую простоту и легкость в приготовлении можно смело отнести это блюдо к условной группе «холостяцких».

Внешне сырные лепешки напоминают знаменитые сырные пирожки, родом с Северного Кавказа, – хычины. Но в хычинах сыр выступает в роли начинки, а в этом рецепте сыр является составной частью теста. А вот фарш для приготовления сырных лепешек – это обыкновенные, любимые многими и такие привычные сардельки. Несмотря на всю эту простоту, вам обязательно стоит приготовить это блюдо.

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты (на 6 лепешек)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 130 граммов твердого сыра
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 3 сардельки для начинки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить сырные лепешки на кефире

Для начала нужно приготовить тесто, потому что ему необходимо немного времени на отдых, чтобы оно получилось эластичным и хорошо раскатывалось. Это означает, что лепешки можно будет раскатать тонко-тонко.

В глубокой миске смешайте кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Сырные лепешки с начинкой

При помощи миксера с насадками для теста или вручную замесите тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким (5-6 минут). Тесто должно быть довольно мягким и липковатым.

Сырные лепешки с начинкой

Затем на мелкой терке натрите сыр. Добавьте сыр к тесту.

Сырные лепешки с начинкой

Хорошенько, с усилием вмешайте сыр в тесто – он должен распределиться максимально равномерно.

Сырные лепешки с начинкой

Накройте тесто полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Пока отдыхает тесто, очистите от кожуры сардельки и измельчите их при помощи блендера или мясорубки. Важно, чтобы фарш был как можно мельче.

Сырные лепешки с начинкой

Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей.

Сырные лепешки с начинкой

Раскатайте лепешку в пласт около 3 мм толщиной и уложите в центр 1 столовую ложку начинки из сарделек.

Сырные лепешки с начинкой

Заверните лепешку, подогнув края сырного теста к центру.

Сырные лепешки с начинкой

Затем при помощи скалки раскатайте лепешку до толщины 2-3 мм. Работайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Сырные лепешки с начинкой

Разогрейте растительное масло и обжаривайте сырные лепешки на сковороде, на среднем огне, пока они не станут румяными с обеих сторон.

Сырные лепешки с начинкой

Готовые лепешки подавайте сразу же после приготовления – сыр сделает тесто нежным, немного тянущимся и очень пикантным. Еще вкуснее такие лепешки будут, если подать к ним острую горчицу.

Сырные лепешки с разными начинками.

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • для начинки
  • пучок зелени на свой вкус
  • копченая грудинка или ветчина или колбаса
  • горсть тертого сыра
  • оливковое или растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром

Сырные лепёшки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Завтрак является главной едой дня, а если он ещё и вкусный тогда – хорошим мотивом отличного настроения. Прежде всего, завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым.

Лепёшки с сыром полностью отвечают этим требованиям, прекрасно совмещаются с кофе или чаем. О том, как приготовить такие сырные лепёшки и пойдёт речь.

Сырные лепёшки с ветчиной

Сырные лепешки с начинкой

Они получаются очень нежными и вкусными, а главное, что их рецепт можно менять, в зависимости от начинки. Если ветчины нету, ничего страшного, её можно легко заменить на любую другую колбасу (сосиски), также можно сделать такие сырные лепёшечки с картошкой, а по желанию лепёшку с сыром и зелёным луком.

  • Сыр – 300 грамм;
  • кефир – стакан;
  • мука – два стакана;
  • ветчина – 400 грамм;
  • соль, сахар и сода – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло.
  1. Нужно добавить в кефир соду, соль и сахар.
  2. Хорошо все перемешать и вылить в глубокую миску.
  3. Добавить муку и тёртый сыр.
  4. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким и приставать к рукам.
  5. Разделить его на средние шарики, из которых сделать лепёшечки, в середину вложить тёртую на крупной тёрке ветчину.
  6. Хорошо закрыть лепёшку по краям, немного её раскачать скалкой.
  7. Жарить сырную лепёшку на разогретой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон.

Сырные лепёшки в духовке

Готовятся они в духовке буквально за пять минут и немного отличаются от жареных аналогов. Как правило, у них начинка сверху, а не внутри. Чем-то они напоминают ватрушки, но намного вкуснее и сытнее. И главное, при их приготовлении можно сэкономить время и не стоять долго у плиты.

Сырные лепешки с начинкой

  • Мука – три стакана;
  • молоко – стакан;
  • яйца – два;
  • дрожжи – 20 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • сыр (твёрдый) – 300 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • растительное масло.
  1. Дрожжи растворить в тёплом молоке.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо размешать.
  5. Оставить тесто накрытым в тёплом месте на час, а в это время приготовить начинку.
  6. Натереть сыр на крупной тёрке, в него продавить чеснок и добавить майонез.
  7. Чтобы начинка не была такой густой, можно её разбавить, добавив воды, всё хорошо перемешать.
  8. Готовое тесто поделить на небольшие мячики.
  9. Взбить хорошо оставшееся яйцо.
  10. Выложить мячики на смазанный маслом противень и смазать их яйцом.
  11. Сделать ямки в серединке лепёшечек и выложить в них начинку.
  12. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусах.

Грузинская лепёшка с сыром – Хачапури

Сырные лепешки с начинкой

  • Мука – 700 грамм;
  • йогурт – 500 грамм;
  • яйцо – два;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – чайная ложечка;
  • сода – две чайных ложечки.
  • Тёртая моцарелла – 450 грамм;
  • фета – 450 грамм;
  • яйцо – одно.
  1. Смешать йогурт, сливочное масло, яйца и соль, всыпать муку, перемешать всё руками.
  2. Тесто получается мягким и эластичным, поэтому нужно добавить столько муки, сколько в конкретном случае необходимо, а затем добавить соду.
  3. На посыпанной мукой доске размять тесто в течение 10 минут.
  4. Вернуть его в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
  5. Для начинки смешать сыры и яйцо до однородной смеси.
  6. До 220 градусов нагреть духовку.
  7. Тесто и начинку разделить на шесть частей. Размять руками тесто и сформировать лепёшки диаметром около 20 сантиметров.
  8. Сверху выложить начинку и плотно закрыть лепёшку, скрепив края в форме полумесяца.
  9. Выпекать минут 15. Слегка остудить и подать к столу ещё тёплыми.

Примечание: по желанию сыр можно заменить любой другой начинкой, даже картошкой.

Кесадилья – мексиканская сырная лепёшка (или тортилья)

Сырные лепешки с начинкой

Делать её очень быстро и просто. Тортилья и сыр – обязательные ингредиенты, начинки же могут быть самыми разнообразными, по желанию.

Часто главным ингредиентом является курица, этот вариант прекрасно подходит на завтрак, как закуска к пиву или же, как обычный быстрый перекус, именно о такой необычной лепёшке с курицей и пойдёт речь.

  • Сыр чеддер;
  • помидор – один большой;
  • любая курица – отварная, жареная, тушёная;
  • готовая лепёшка тортилья – количество зависит от того складываться ли она пополам, или накрываться другой лепёшкой;
  • чеснок;
  • приправы мексиканские – на своё усмотрение;
  • перец чили;
  • кинза.
  1. Помыть помидор и разрезать его на кусочки, удалить все семена. Резать поперёк, потом мелкими кубиками порезать мякоть.
  2. Сыр выбрать такой, чтобы он хорошо плавился, натереть его на крупной тёрке.
  3. Чеснок почистить и мелко порезать вместе с кинзой и перцем чили. Из перца вырезать предварительно белые перегородки и семечки.
  4. Смешать ингредиенты с помидором, по вкусу добавить специи и соль.
  5. Порезать филе курочки соломкой, обжарить на подсолнечном масле, если оно не жаренное.
  6. На тортилью выложить ингредиенты по всей поверхности, если она будет накрываться другой или на половинку, если будет складываться пополам.
  7. Первым положить натёртый сыр.
  8. После куриное филе, сверху положить помидорчики, чеснок, перец и специи.
  9. Затем – снова сырный слой.
  10. Тортилью завернуть на одну сторону, чтобы начинка осталась в середине или накрыть её другой.
  11. Немного сдавить её, распределив равномерно начинку, но так, чтобы она не вылезала по краям.
  12. Положить её на сковородку со сливочным маслом и обжарить с каждой стороны около 5 минут, при этом сыр должен расплавиться, скрепив тортилию и начинку внутри.
  13. Снять кесадилью со сковороды, разрезать на 4 кусочка и подать с маринованным перчиком острым, томатным соусом, помидорами черри, сальсой и обязательно сметаной или сливками, так как блюдо острое.

Общее время, которое потратили на приготовление кесадильи – около 15 минут, так что это блюдо вместо яичницы на завтрак вполне подойдёт – быстро, сытно и вкусно!

Кстати, большим плюсом этого блюда является то, что чаще всего используются некоторые остатки продуктов, которые завалялись у вас в холодильнике: остатки сыра, курицы, и другие, возможно, после какого-нибудь праздника.

Сырные лепешки с начинкой

Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Сырные лепешки с начинкой

Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» )
  • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
  • Масло постное — для жарки

Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
  2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
  3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
  4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Сырные лепешки с начинкой

Просто сырные лепешки:

Сырные лепешки с начинкой

Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

Сырная лепешка с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598.2 ккал
белки
127.2 г
жиры
50 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:

Сырные лепешки с начинкой

Главный ингредиент для начинки — гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.

Сырные лепешки с начинкой

Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.

Сырные лепешки с начинкой

Пожарить начинку для лепёшек на масле «Идеал».

Сырные лепешки с начинкой

Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.

Сырные лепешки с начинкой

Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.

Сырные лепешки с начинкой

Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.

Сырные лепешки с начинкой

Для теста — кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.

Сырные лепешки с начинкой

В миску вылить кефир и высыпать сыр.

Сырные лепешки с начинкой

Всыпать муку, сахар.

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты все хорошо перемешать.

Сырные лепешки с начинкой

На столе вымесить тесто.

Сырные лепешки с начинкой

Тесто разделить на 8 частей.

Сырные лепешки с начинкой

Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.

Сырные лепешки с начинкой

Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.

Сырные лепешки с начинкой

Разогреть сковороду и обжарить в масле «Идеал» до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда. Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепёшки готовы.

Сырные лепешки с начинкой

В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.

Сырные лепешки с начинкой

Думаю, что я справилась.

Сырные лепешки с начинкой

Лепёшка в разрезе.

Сырные лепешки с начинкой

Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.
Сырные лепешки с начинкой

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные лепешки с начинкой

Комментарии и отзывы

Сырные лепешки с начинкой

5 июля 2018 года Айночка #

Сырные лепешки с начинкой

5 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

11 июня 2016 года Элианна #

Сырные лепешки с начинкой

11 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

5 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

17 апреля 2016 года AriBel #

Сырные лепешки с начинкой

17 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

6 февраля 2016 года WindSurf #

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

7 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

6 февраля 2016 года WindSurf #

Сырные лепешки с начинкой

6 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

6 февраля 2016 года WindSurf #

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года taisiya2003 #

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года taisiya2003 #

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года taisiya2003 #

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года taisiya2003 #

Сырные лепешки с начинкой

15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

14 октября 2015 года Анна-СТ-57 #

Сырные лепешки с начинкой

14 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

14 октября 2015 года Надежда и всё #

Сырные лепешки с начинкой

14 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

16 июля 2015 года panterav1 #

Сырные лепешки с начинкой

16 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

24 марта 2015 года Жменька ИИ #

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

24 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

20 марта 2015 года all4lika #

Сырные лепешки с начинкой

20 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

3 марта 2015 года Slot #

Сырные лепешки с начинкой

4 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

4 марта 2015 года Slot #

Сырные лепешки с начинкой

26 июня 2015 года momono #

Сырные лепешки с начинкой

15 февраля 2015 года Просто Мэрри #

Сырные лепешки с начинкой

17 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

Сырные лепешки с начинкой

18 февраля 2015 года Просто Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные лепешки — вкусные конкуренты домашних пирожков

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки сами по себе нейтральны на вкус, и поэтому считаются универсальным блюдом. Их можно использовать самостоятельно, или же дополнить вкусной сырной закуской какое-либо основное угощение. Времени на приготовление лепешек понадобится не более 10-15 минут, особенно, если выбрать для них простую начинку, или же вовсе обойтись без нее.

Сырные лепешки с начинкой

Лепешки готовят из сырного теста на основе кефира или молока . Чтобы они получались более пышными, в рецепте обязательно присутствует сода или разрыхлитель. Также обязательными ингредиентами являются соль, сахар и пшеничная мука.

Особых вкусовых добавок в само тесто обычно не кладут, оставляя главную роль начинке . Это могут быть жареные грибы, овощи, колбасные изделия, жареное или вареное мясо, фарш, творог, брынза, свежая зелень и пр. В зависимости от выбранного варианта, изменится и вкус, и калорийность блюда.

Сырные лепешки готовят в духовке или на сковороде, используя для жарки растительное масло. При этом предпочтение отдается оливковому, поскольку оно придает блюду дополнительный аппетитный аромат.

Секреты приготовления идеальных сырных лепешек

Сырные лепешки – это блюдо, которое может на равных соревноваться с пирожками или блинчиками. В них добавляют любые начинки, да и с тестом можно немного поэкспериментировать. Несколько полезных секретов помогут понять, как приготовить сырные лепешки буквально за 15 минут:

Сырные лепешки с колбасой за 5 минут

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с мясной начинкой можно запросто использовать в роли главного блюда, дополнив их легким овощным салатом. Тесто готовится действительно за 5 минут из самых доступных ингредиентов. Колбасу в этом рецепте можно заменить сосисками или сардельками на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 400 г колбасы;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Кефир соединить с солью, сахаром и содой.
  2. Сыр натереть и добавить к кефиру, всыпать муку.
  3. Замесить тесто и разделить его на порционные шарики.
  4. Раскатать каждый кусочек в лепешку.
  5. Колбасу натереть на терке и выложить в середину.
  6. Каждую лепешку закрыть и еще раз раскатать.
  7. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  8. Жарить лепешки до румяности с двух сторон.

Быстрые сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки с начинкой

Самый простой рецепт сырных лепешек, следуя которому можно получить интересное дополнение к любимым блюдам. Также они станут отличным завтраком, сытным, но не тяжелым. Свежая зелень выгодно разнообразит лепешки, но добавлять ее не обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакан муки;
  • 350 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой тарелке кефир, соду, соль и сахар.
  2. Через 5 минут засыпать муку и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Присыпать стол мукой и выложить на него небольшое количество теста.
  4. Сформировать лепешку и слегка обвалять ее в муке.
  5. В середину лепешки выложить еще немного сыра и мелко нарезанную зелень.
  6. Соединить края и раскатать лепешку скалкой.
  7. Обжарить сырные «пирожки» с обеих сторон на растительном масле.

Сырные лепешки с ветчиной на молоке

Сырные лепешки с начинкой

Лепешки из сырного теста не обязательно делать на кефирной основе. С этой задачей прекрасно справиться и молоко, только нужно заменить соду обычным разрыхлителем. Ветчину можно либо мелко нарезать, либо натереть на терке, чтобы начинка была еще нежнее.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г ветчины;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр натереть на терке в одну миску.
  2. Добавить молоко и перемешать начинку.
  3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  4. На противень выложить лист пекарской бумаги.
  5. С помощью столовой ложки зачерпнуть начинку и хорошо обвалять ее в муке.
  6. Полученный шарик выложить на противень.
  7. Выпекать лепешки 20 минут при 200 градусах.

Сырные лепешки с начинкой на скорую руку

Сырные лепешки с начинкой

В лепешки можно добавить любую соленую начинку, не ограничивая свою фантазию. Если мясные наполнители уже немного надоели, можно приготовить блюдо с грибами. Они отлично сочетаются с сыром, независимо от его сорта. Лучше всего воспользоваться свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, соду и сахар, засыпать в кефир.
  2. Сыр натереть, муку просеять, добавить все в общую тарелку.
  3. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до готовности.
  5. Добавить к луку грибы и продолжать жарку, пока не испариться влага.
  6. Шампиньоны посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тесто скатать в колбаску и нарезать порционными кусочками.
  8. Раскатать лепешки и нафаршировать начинкой, защипнуть края.
  9. Еще раз раскатать каждую лепешку и обжарить с двух сторон на сковороде.

Творожно-сырная лепешка на сковороде

Сырные лепешки с начинкой

Сырная лепешка с творогом – это блюдо для настоящих гурманов. Она сочетает в себе нежную консистенцию и необычный солоноватый вкус. Большую роль в этом рецепте играет присутствие брынзы, без которой блюдо будет менее интересным. Также можно дополнить начинку чесноком.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 100 г брынзы;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук).

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с содой и солью.
  2. В отдельной тарелке смешать кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Соединить кефирную смесь с сухими ингредиентами, вымесить тесто.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тепло на 15 минут.
  5. Брынзу и творог поместить в одну тарелку и размять вилочкой.
  6. Зелень измельчить и добавить к творожной массе.
  7. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тесто разрезать на 10 равных частей и раскатать в плоские «блинчики».
  9. Выложить в середину начинку и собрать все края к центру.
  10. Перевернуть лепешку так, чтобы место соединения оказалось внизу.
  11. Раскатать лепешки скалкой и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные лепешки по рецепту с фото. Приятного аппетита!