Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Сырный рулет

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Рецепт этого сырного рулета сначала вызвал у меня большое сомнение в возможности его приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержит такой длительной термической обработки и сгорит. Да и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра.

Все оказалось на много лучше, чем я ожидала. Рулет получился вкусный, сочный, нежный. Хорошо зарумянился и не сгорел. В общем, в домашнее меню его можно включать смело. Единственное, что останавливает сразу же повторить его еще раз, так это калорийность блюда. Уж очень она в нем приличная. Поэтому, следящие за калорийностью своего питания, будьте бдительны!

  • 500 г сыра
  • 5 сырых яиц
  • примерно 0,5 кг мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • немного мясного бульона или воды

Приготовление рулета

Приготовьте мясной фарш с луком, солью, перцем и любимыми вашими пряностями. Добавьте в него немного бульона или воды, что бы он легко размазывался по поверхности сырного пласта.

Взбейте яйца, сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Противень застелите, лучше всего, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Выложите сырную массу и разровняйте по всей поверхности противня.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Оно составит примерно 10-20 минут. Поверхность его запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет останется светлым. Не ждите, когда он потемнеет.

Теперь противень надо достать и поверх сыра, отступив от краев сантиметра 2, ровным слоем разложить мясной фарш. При помощи коврика скатайте рулет и снова уберите его в духовку на 40 минут.

Достаньте, остудите и острым ножом нарежьте на кусочки. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Если в хозяйстве не имеется силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может оказаться несколько хуже. Сырный пласт просто может прилипнуть к нему, и вам придется его отдирать. Так вышло и у меня, когда я его готовила первый раз. Не смотря на это, сырный рулет все равно получился. Мужчины мои приняли его с первого укуса, значит, буду готовить его и дальше!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Сырные булочки

Если у вас нет времени возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а приготовить выпечку очень хочется, есть простое решение – приготовьте эти ароматные сырные булочки на кефире! Этот простой и быстрый рецепт придется по нраву, как молодым начинающим хозяйкам, так и кулинарам со стажем. Кстати, вкуснее всего кушать эти сырные булочки теплыми.

Ингредиенты для приготовления сырных булочек (на 12-14 шт.):

  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • кефир – 230 мл
  • мука пшеничная – 260-280 г
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйцо (или желток) – 1 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок

Рецепт приготовления сырных булочек:

Сливочное масло растопить, добавить кефир и перемешать смесь ложкой.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Порционно просеять муку к кефирно-масляной смеси через мелкое сито.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Подготовить начинку для булочек: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелкорубленой зеленью укропа.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто скалкой в прямоугольник. Сверху равномерно выложить сырную начинку.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Ножом разрезать рулет на кусочки толщиной около 3 см. Руками придать булочкам круглую форму.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить сырные булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

При помощи кулинарной кисточки смазать верх и бока изделий взбитым яйцом (желтком).

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Поставить булочки в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут.

Сырно-чесночный хлеб

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сыр (твердых сортов) – 140 гр
Чесночное масло – 100 гр
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло

Рецепт приготовления сырно-чесночного хлеба:
Сперва в большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Затем оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавать лучше всего сразу, пока не остыл.

Сырные кусочки с купатами

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Очень нежное сырное суфле.. Наверно так лучше назвать это блюдо. Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде. Очень хороши для завтрака.

Ингредиенты для «Сырные кусочки с купатами»:

  • Колбаса (купаты) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 120 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.4 ккал
белки
70.5 г
жиры
111.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Сырные кусочки с купатами»:

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

И разделим на кусочки

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

И разливаем по формочкам.Ставим в духовку Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220.(Зависит от размером формочек).Формочки предварительно смажьте растопленным сливочным маслом

Приятного Аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_04_09/134315.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_04_09/small/134315.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рыбка на красной подушке

Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой

Карри

Фаршированные кальмары

  • 12
  • 130
  • 22181

Лазанья «Сытый муж»

Капустные шарики

Скумбрия в соусе «Провенсаль» с мидиями

Тефтельки из мяса кролика

Кучерявые блинчики с начинкой

  • 80
  • 609
  • 52424

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками

  • 88
  • 421
  • 35831

Шампиньоны фаршированные «Новогодние»

  • 64
  • 1016
  • 29616

Заварные кольца с творожным кремом

  • 107
  • 936
  • 12699

Комментарии и отзывы

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

5 сентября 2010 года Lady Kitten #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

26 августа 2010 года Милая Мила #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года O_as_is #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 июня 2009 года Sve-tik23 #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

26 апреля 2009 года csillag deleted #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

26 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года kirol #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

15 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года elenita # (модератор)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

12 апреля 2009 года Тсаис #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

12 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

11 апреля 2009 года Любашечка #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

11 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

11 апреля 2009 года nusha74 #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

11 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

11 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года с-мочка #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года Oksy #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года Yamm-ka #

+++++++ Ну прям такая красота. Сегодня же приготовлю!

Огромное спасибо за идею Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года татра #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

8 апреля 2009 года Meotida #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

8 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

5 апреля 2009 года GadenKa #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года чиполинка #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года barshuchok #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года ZeTa deleted #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года tat70 #

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп с курицей

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить). Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь. А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело)))) Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Добавляем обжаренную морковку. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки. Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт
  • Также рекомендую попробовать сырный супчик с грибами. Любители грибов его по-достоинству оценят.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Александра Иванова 21.05.16
Увидела ваш рецепт и решила приготовить. Ваш сырный суп это что-то невероятное! Сын вообще не любит первое, а тут не только все съел еще и добавку попросил. Спасибо!

Наталья 26.05.16
Алена, ваш куриный суп с сыром — просто прелесть! Мои мужики обедали только им. Попросили вторую порцию и даже отказались от второго

Алла 27.05.16
Фантастически аппетитная фотография! Респект фотографу! Я когда ее увидала, то сразу решила приготовить этот сырный суп, тем более что в холодильнике отлеживала бока небольшая курица. Чтобы не терять время и не бегать по магазинам вместо плавленого сырка использовала сливочный сыр для бутербродов. В остальном строго следовала вашему рецепту и суп получился великолепный: наваристый, ароматный с тонким нежным вкусом. Не суп, а мечта!

Алена
Алла, очень рада, что у вас получился вкусный суп, но в следующий раз все-таки положите в него плавленый сыр. Именно в плавленом сыре (особенно если это сыр типа «Янтарь») присутствует некий оттенок копчености, который придает супу особый вкус.

Валентина Викторовна 13.08.16
а мои любят сырный суп едва теплым, поэтому готовлю его летом. вкусный, сытный, даже на второе ничего не надо

Кристина 07.12.16
Спасибо за ваш рецепт! Предпочитаю использовать в куриные супчики только куриное филе охлажденное, например у Куриного царства, свежее и вкусное и тогда сырный супчик будет просто таять во рту)

Юлия 02.02.18
Алена, ваш супчик бесподобен. Но я умудрилась его приготовить правильно только с 3го раза. Зато вчера пока мы гуляли муж съел пол кастрюли супа))) И всем остальным тоже понравилось, то что осталось. В этот раз я использовала плавленный сыр с ветчиной. Понятно, что от ветчины только привкус, но вместе с остальными ингредиентами это дало такой букет, просто пальчики оближешь. Спасибо Вам огромное ))))))))

Сливочно-сырный суп с семгой

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Приготовление сливочно-сырного супа с семгой.

Ингредиенты

Свежая семга или форель-300г. (филе или кусочки).
Картофель-300г.
Лук-1шт. (150г.)
Морковь-1шт. (150г.)
Болгарский перец-1шт.
Сливки 10-20%-350мл.
Плавленый сыр-100г.

Кроме того: Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Кубиками нарежем болгарский перец.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Семгу очистим от чешуи и нарежем на порционные кусочки.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

В 1 литр кипящей воды добавим кубиками нарезанный картофель. Варим 3-5 мин.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Пока варится картофель, поджарим мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Добавим болгарский перец. Перемешаем. Обжарим 1-2 мин.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Обжаренные овощи добавим в картофельный бульон.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Следом добавим сливки.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Затем плавленый сыр. Перемешаем. Доведем до кипения и варим 1-2 мин.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

Теперь добавим кусочки семги. Посолим, поперчим по вкусу. Варим 3-5 мин. до полного приготовления картофеля. В конце приготовления добавим мелко нарезанный укроп. Дадим супу настояться 10-15 мин.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Сливочно-сырный суп с семгой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Супы с сыром

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептОднажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептОднако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептВ средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептЧто приготовить – сырный суп или суп с сыром – решать, конечно, вам, но очевидно одно – результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

Ингредиенты:
3 стак. воды,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 ст.л. перловой крупы,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сливочного масла,
укроп и петрушка и соль – по вкусу.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептПриготовление:
Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп-лапша с плавленым сыром

Ингредиенты:
100 г лапши,
1 отварная морковь,
200 г плавленого сыра,
2 ст.л. измельчённого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептЯичный суп с зеленью и сыром

Ингредиенты:
1 стак. куриного или мясного бульона,
2 яйца,
½ ст.л. лимонного сока,
200 г риса,
50 г твёрдого сыра,
несколько веточек петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп с сыром, молоком и перцем

Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
200 г пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
80 г тёртого сыра,
2 стакана смеси из молока и сливок,
20 г мелко нарезанной петрушки,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп рыбный с плавленым сыром

Ингредиенты:
2 стак. куриного бульона,
3 стак. молока,
½ стак. плавленого сыра,
500 г филе трески,
500 г креветок,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. сливочного масла,
60 г муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп из языка с сыром

Ингредиенты:
1 л бульона,
500 мл молока,
1 варёный язык,
1 луковица,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. горчицы,
100 г тёртого сыра,
мускатный орех и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп овощной с сыром и грибным бульоном «Для дружной компании»

Ингредиенты:
4,5 л грибного бульона (кубики),
900 г картофеля,
600 г моркови,
150 г фасоли,
300 г помидоров,
120 г муки,
150 г растительного масла,
200 г сыра.

Приготовление:
Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп фасолевый с сыром

Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона,
½ стак. фасоли,
½ стак. коротких макарон,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1 картофелина,
1 репа,
150 г свежего зелёного гороха,
250 г рубленого шпината,
3 ст. л. оливкового или растительного масла,
твёрдый тёртый сыр – по вкусу,
соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп с сыром, рисом и капустой

Приготовление:
1,5 л мясного бульона,
1 ст. риса,
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп с сыром и омлетом

Ингредиенты:
5 стак. мясного или куриного бульона,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
4 ст.л. молока,
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСуп из лисичек с плавлеными сырками

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленых сырка,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСырный суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г филе курицы или индейки,
1 луковица,
1 морковь,
50-100 г плавленого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСырно-креветочный суп

Ингредиенты:
800 мл куриного или мясного бульона,
400 г креветок,
500 мл молока,
200 мл 33% сливок,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра (плавленого или гауды),
50 г гренок,
80 мл коньяка,
по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецептСырный суп с копчёностями

Ингредиенты:
400 г плавленого сыра,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
5-6 охотничьих колбасок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Сырный суп с курицей и помидорами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г плавленого сыра,
7 картофелин,
2 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь (большая),
1 головка чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

На разогретую сковороду заливаем треть-полстакана воды, выкладываем купаты и на среднем огне припускаем 9-10 минут.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Вода выкипает – и мы вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, жарим купаты с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Нарезанный довольно крупно картофель, добавив немного масла, обжариваем на том же огне 12-13 минут. В середине процесса подсыпаем кусочки моркови,

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

в конце – кубики сладкого перца и порубленную дольку чеснока. Солим и перчим овощи, выключив конфорку, добавляем к ним нарезанные кружочками купаты (15-20 мм), зеленый горошек.

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму. Заливаем смесью сливок с горчицей (примерно до половины уровня овощей с купатами).

Сырные кусочки с купатами – кулинарный рецепт

Плотно запаковываем фольгой и ставим на средний уровень духовки, нагревшейся до 200°. Через 20 минут снимаем фольгу, проверяем готовность картошки и ставим форму повыше еще на 8-10 минут.