Сырные крокеты – кулинарный рецепт
Сырные крокеты
Для рецепта крокетов вам потребуется:
- сыр плавленый — 400г
- яйцо — 4 шт.
- сухари (белый молотые) — 6-8 ст.л.
- жир (для жаренья) — 200г
- сметана — 250г.
Рецепт приготовления крокетов:
Чтобы приготовить Сырные крокеты необходимо.
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170С, в течение 1–2 минут.
При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Делисьез (Сырные крокеты)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сырные крокеты
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и быстро готовящуюся закуску. Эта закуска получается лёгкой, воздушной, с хрустящей корочкой и отлично подойдёт к вину или пиву. Продуктов здесь минимум, а удовольствия — максимум! Делисьез — это блюдо французской кухни, готовится из твёрдого сыра и куриных белков, с добавлением соли и чёрного молотого перца. Делисьез необходимо подавать в горячем виде, с различными соусами.
Как приготовить «Делисьез (Сырные крокеты)» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Куриные белки отделить от желтков. Белки вылить в глубокую миску. Добавить соль.
Взбиваем белки, с помощью миксера, в крепкую пену.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить тёртый сыр к белкам. Добавить чёрный молотый перец.
Смешиваем белки с сыром в однородную массу с помощью столовой ложки.
Из готовой массы формируем шарики, средние или маленькие.
Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
В казане раскалить подсолнечное масло. В раскалённое масло выложить шарики, обжарить до золотистого цвета.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Сырные крокеты.
Сырные крокеты – это нежная, вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления сырных крокетов без начинки, но используя их, вы всегда сможете иметь под рукой интересное и каждый раз по-новому представленное проверенное блюдо. Предлагаю воспользоваться этим рецептом не только тем, кто умеет и любит готовить, но и начинающим кулинарам, так как сырные крокеты очень просты в приготовлении. Для них нам потребуется:
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 250 г сыра (твердых сортов)
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г любого масла (для жарки)
- 150 г сметаны
Приготовление:
Сначала нам нужно отделить белки от желтков, затем взбить белки в густую пену с помощью миксера. Для того чтобы эта процедура удалась, взбивать нужно в абсолютно чистой и сухой посуде.
Затем в отдельную тарелку натираем на крупную терку сыр. Сыр используется не обязательно твёрдых сортов, можно заменить плавленым, тогда сырные крокеты получатся еще более нежными.
Взбитые белки добавляем к натертому сыру, но не наоборот, иначе они осядут.
Все аккуратно перемешиваем и ставим получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы она загустела, и из нее можно было сформировать шарики.
Нам понадобятся панировочные сухари. Если вдруг у вас их не оказалось, можно выйти из ситуации с помощью батона или белого хлеба. Для этого нарезаем хлеб тонкими кусочками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть, ломаем и измельчаем в блендере или кофемолке. Перед использованием можно еще и просеять. Ссыпаем их в глубокую тарелку.
Оставшиеся желтки перемешиваем с 1 столовой ложкой воды.
Достаем загустевшую массу из холодильника и начинаем формировать шарики нужного нам размера.
Затем обваливаем их в желтке, потом сухарях. Повторяем такую же процедуру еще раз.
Складываем наши заготовки в одну тарелку.
Обжариваем в глубокой сковородке или во фритюре в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готовые сырные крокеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. После чего выкладываем в общую тарелку на листья салата и подаем со сметаной.
Куриные крокеты
рецепт куриных крокетов с фото ( холодная закуска из куриного филе )
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
Окончание размалывания куриного филе.
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Грибной суп – крем
Грибы (шампиньоны) – 500 г
Мясной бульон – 1500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 90 – 100 .
Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты
Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.
![]() |
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт сырный фондю — приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш.
Описание приготовления:
Натереть внутреннюю часть средней кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Выбросить чеснок. Добавить вино и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне.
В миске смешать сыр Грюйер и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить сырную смесь в вино. Варить, пока сыр полностью не растает. Не позволяйте фондю кипеть. Приправить мускатным орехом и перцем. Добавить Кирш по желанию.
Вылить сырное фондю в специальную посуду и поставить в теплое место. Подавать сразу же с ломтиками французского или итальянского хлеба, вареной курицей вареной ветчиной колбасой картофелем, брокколи или ломтиками яблока.