Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Сырные крокеты

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • сыр плавленый — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • сухари (белый молотые) — 6-8 ст.л.
  • жир (для жаренья) — 200г
  • сметана — 250г.

Рецепт приготовления крокетов:

Чтобы приготовить Сырные крокеты необходимо.

Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).

Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.

Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.

Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170С, в течение 1–2 минут.

При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт Сырные крокеты – кулинарный рецепт Сырные крокеты – кулинарный рецепт Сырные крокеты – кулинарный рецепт Сырные крокеты – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Делисьез (Сырные крокеты)

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сырные крокеты

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и быстро готовящуюся закуску. Эта закуска получается лёгкой, воздушной, с хрустящей корочкой и отлично подойдёт к вину или пиву. Продуктов здесь минимум, а удовольствия — максимум! Делисьез — это блюдо французской кухни, готовится из твёрдого сыра и куриных белков, с добавлением соли и чёрного молотого перца. Делисьез необходимо подавать в горячем виде, с различными соусами.

Как приготовить «Делисьез (Сырные крокеты)» пошагово с фото в домашних условиях

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Куриные белки отделить от желтков. Белки вылить в глубокую миску. Добавить соль.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Взбиваем белки, с помощью миксера, в крепкую пену.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить тёртый сыр к белкам. Добавить чёрный молотый перец.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Смешиваем белки с сыром в однородную массу с помощью столовой ложки.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Из готовой массы формируем шарики, средние или маленькие.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

В казане раскалить подсолнечное масло. В раскалённое масло выложить шарики, обжарить до золотистого цвета.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.

Сырные крокеты.

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Сырные крокеты – это нежная, вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления сырных крокетов без начинки, но используя их, вы всегда сможете иметь под рукой интересное и каждый раз по-новому представленное проверенное блюдо. Предлагаю воспользоваться этим рецептом не только тем, кто умеет и любит готовить, но и начинающим кулинарам, так как сырные крокеты очень просты в приготовлении. Для них нам потребуется:

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 250 г сыра (твердых сортов)
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г любого масла (для жарки)
  • 150 г сметаны

Приготовление:

Сначала нам нужно отделить белки от желтков, затем взбить белки в густую пену с помощью миксера. Для того чтобы эта процедура удалась, взбивать нужно в абсолютно чистой и сухой посуде.

Затем в отдельную тарелку натираем на крупную терку сыр. Сыр используется не обязательно твёрдых сортов, можно заменить плавленым, тогда сырные крокеты получатся еще более нежными.

Взбитые белки добавляем к натертому сыру, но не наоборот, иначе они осядут.

Все аккуратно перемешиваем и ставим получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы она загустела, и из нее можно было сформировать шарики.

Нам понадобятся панировочные сухари. Если вдруг у вас их не оказалось, можно выйти из ситуации с помощью батона или белого хлеба. Для этого нарезаем хлеб тонкими кусочками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть, ломаем и измельчаем в блендере или кофемолке. Перед использованием можно еще и просеять. Ссыпаем их в глубокую тарелку.

Оставшиеся желтки перемешиваем с 1 столовой ложкой воды.

Достаем загустевшую массу из холодильника и начинаем формировать шарики нужного нам размера.

Затем обваливаем их в желтке, потом сухарях. Повторяем такую же процедуру еще раз.

Складываем наши заготовки в одну тарелку.

Обжариваем в глубокой сковородке или во фритюре в большом количестве масла до золотистой корочки.

Готовые сырные крокеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. После чего выкладываем в общую тарелку на листья салата и подаем со сметаной.

Куриные крокеты

рецепт куриных крокетов с фото ( холодная закуска из куриного филе )

– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
Окончание размалывания куриного филе.
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

Рецепт дня

Сырники

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Грибной суп – крем

Сырные крокеты – кулинарный рецепт

Грибы (шампиньоны) – 500 г
Мясной бульон – 1500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 90 – 100 .

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.

Сырные крокеты

  • 200 г плавленого сыра
  • 2 яичных белка
  • яичный желток
  • 2-3 ст. ложки сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • подсолнечное масло

    Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толчёных сухарях, затем во взбитом яйце, ещё раз в сухарях и жарить 1-2 минуты. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Сырные крокеты

    Сырные крокеты – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 50 сл.масла
    • 100 муки
    • 200 молока
    • 150сыра гоуда
    • перец,соль
    • мука, 1 яйцо и панир.сухари-для панировки

    Пошаговый рецепт приготовления

    масло растопить на медленном огне,добавить муки и хорошо перемешиваем не снимая кастрюли с плиты,добавляем постепенно молоко,продолжаем мешать,пока не получится однородная масса как кисель.Затем добавляем тертый сыр и продолжаем проваривать,пока сыр не расплавится.Снимаем с плиты и даем остыть.

    Руки смазать растительным маслом.Формируем крокеты-примерно 12-14 шт. Крокеты обваливаем в муке,затем обмакиваем во взбитом яйце и взаключении в пан.сухарях.

    Обжаривать в большом количестве растит.масле до золотистого цвета.Не переусердствовать-иначе сыр начнет вытекать.

    Крокеты из лосося

    Сырные крокеты – кулинарный рецепт

    Если вам ужасно надоело готовить мясо на праздники, то попробуйте немного разнообразить свой стол с угощениями — приготовьте крокеты из лосося!

    Ингредиенты для крокетов из лосося

    500 г филе лосося;
    один маленький лук;
    один зубчик чеснока;
    один красный консервированный перец;
    одно яйцо;
    200 г хлебных крошек;
    по одной чайной ложке зернистой горчицы и соуса Ворчестер;
    немного растительного масла для жарки.

    Крокеты из лосося рецепт приготовления

    Рецепт крокетов из лосося очень прост. Для начала превратите филе лосося в фарш при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте туда измельчённый чеснок, лук и красный перец, вбейте яйцо, а также влейте горчицу и соус Ворчестер. Всыпьте 100 граммов хлебных крошек и хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте крокеты любой формы и обваляйте в оставшихся крошках. В глубокой сковородке разогрейте масло и пожарьте крокеты на умеренном огне до приятного золотисто-коричневого цвета, изредка переворачивая. На стол блюдо нужно подавать горячим. К крокетам отлично подойдёт соус, смешанный из майонеза, лимонного соуса и зернистой горчицы.

    Сырное фондю

    Сырные крокеты – кулинарный рецепт

  • Сырные крокеты – кулинарный рецепт
    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рецепт сырный фондю — приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш.

    Описание приготовления:

    Натереть внутреннюю часть средней кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Выбросить чеснок. Добавить вино и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне.

    В миске смешать сыр Грюйер и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить сырную смесь в вино. Варить, пока сыр полностью не растает. Не позволяйте фондю кипеть. Приправить мускатным орехом и перцем. Добавить Кирш по желанию.

    Вылить сырное фондю в специальную посуду и поставить в теплое место. Подавать сразу же с ломтиками французского или итальянского хлеба, вареной курицей вареной ветчиной колбасой картофелем, брокколи или ломтиками яблока.