Сырные корзиночки – кулинарный рецепт
Сырные корзиночки со слабосоленой семгой
Близятся праздники … Изюминкой Вашего праздничного меню может стать именно эта великолепная закуска. Удачное сочетание продуктов делает это блюдо легким, свежим и нежным. Эти корзиночки чудесно гармонируют с белым сухим вином или же с шампанским брют.
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Сырных корзиночек со слабосоленой семгой:
Сыр натираем на крупной терке, мелко режем зеленый лук и зелень укропа. На сковороду с антипригарным покрытием насыпаем сыр (
15 г) в виде круга диаметром
10-11 см. Сыр посыпаем зеленым луком и укропом.
Сковороду с сыром и зеленью нагреваем на слабом огне. И как только сыр начнет таять, снимаем сковороду с огня.
Охлаждаем дно сковороды, поместив его в холодную воду. Снимаем руками сырный кружок со сковороды и помещаем его в формочку для маффин.
Моя форма рассчитана на 12 маффин, поэтому я делала 12 сырных корзиночек. После того, как все сырные кружки размещены по формочкам, ставим форму для маффин в холодильник на 30 минут и более.
Готовим начинку для сырных корзиночек. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Сливаем воду, лук обсушиваем бумажным полотенцем.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкой соломкой. У огурцов срезаем шкурку, разрезаем поперек пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Вынимаем из холодильника форму с сырными корзиночками, даем постоять при комнатной температуре 30 минут. Аккуратно вынимаем первую корзиночку.
На дно кладем небольшое количество семги.
На семгу кладем лук.
Слегка поливаем майонезом.
На майонез кладем небольшое количество огурцов.
Сверху слегка поливаем майонезом.
Так начиняем все корзинки. Сверху каждую посыпаем зеленым луком у укропом.
Сырные корзиночки со слабосоленой семгой готовы.
Приятного аппетита.
Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Праздничный салат «Морковка»
Куриный рулет с грибами и сыром
Белковая глазурь для куличей
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол
Кулич КРАФФИН с Маком
Ингредиенты
Для сырных корзинок | |
---|---|
твердый сыр («пармезан», «грано подано» и т.п.) | |
Для салата из морепродуктов | |
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) | 100 г |
помидоры (обычные или черри) | 200 г |
огурцы | 100 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
листья салата | |
зелень петрушки (по желанию) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для пряного отвара | |
вода | 250 мл |
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) | 2-3 веточки |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.
Убрать формочки с лепешками на
20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.
Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.
Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.
У мидий удалить «бородки».
Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить
5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять
1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.
Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан». Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из «Российского» сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с «пармезановыми корзинками».
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ НА ПИКНИК
Время приготовления: 12 мин + 25 мин
Понадобится
На 12 шт:
100 г простой муки
100 г непросеянной муки
100 г маргарина, порезанного кубиками
3-4 ст л воды
Начинка:
100 г сыра Чеддер, тертого
2 помидора, порезанных на тонкие кружочки
5 крупных яиц
300 мл молока
соль и молотый черный перец
Как готовить
Эти маленькие открытые пирожки делаются в формочках для кексов, чтобы маленьким детям было удобно их держать. Также они получаются достаточно глубикими, чтобы поместилась сырная начинка.
1. Взять противень с 12 углублениями. Чтобы сделать тесто, соединить в миске маргарин с кукой и растереть кончиками пальцев (это можно сделать и в комбайне). Добавить достаточно воды, чтобы получилось однородное тесто.
2. Замесить тесто и раскатать его на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать формочкой кружочки диаметром 10 см. Уложить их в углубления, плотно прижимая к краям. Обрезки раскатать и вырезать больше кружочков, если необходимо.
3. Разделить две трети сыра между корзиночками. Добавить кусочки помидоров.
4. Взбить яйца с молоком в миске. Разделить смесь по корзиночкам и приправить. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С 20-25 минут, или до готовности начинки.
5. Достать корзиночки из формы и охладить. Хранить в плотно закрывающейся коробке в холодильнике не более 2х дней.
Сырные корзиночки с омлетом и гренками
Жареный сыр с листьями салата — это идеальное дополнение к запеченному мясу в качестве гарнира. Подача овощного салата в необычной «упаковке». Просто, красиво и вкусно.
Ингредиенты для «Сырные корзиночки с омлетом и гренками»:
- Сыр твердый (лучше разных сортов)
- Листья салата / Салат (любой)
- Яйцо куриное (на две корзиночки) — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Батон
- Масло сливочное
- Майонез
- Специи (соль, перец черный молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.5 ккал | белки 44 г | жиры 25.1 г | углеводы 216.5 г |
Порции | |||
ккал 666.3 ккал | белки 22 г | жиры 12.6 г | углеводы 108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Сырные корзиночки с омлетом и гренками»:
Сыр натереть на крупной терке. Количество сыра не указываю, т. к. зависит от количества и размера корзиночек. В процессе всегда можно натереть дополнительно.
На сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы дать схватиться сыру, немного нагреть, насыпать на середину небольшое количество сыра. На среднем огне подождать пока он расплавится и зарумянится снизу. Как начнут появляться пузырьки сверху и по краям появилась корочка, значит готов.
Отставить сковородку с огня, чуть дать постоять, чтобы сыр схватился, но был горячим, аккуратно лопаткой переложить на тарелку.
Пока лепешка горячая быстро надеть на перевернутый стакан и прижать к стакану. Дать постоять в таком положении.
Аккуратно снять и убрать в холодильник охладиться.
Для начинки: яйцо взбить с молоком, солью, перцем и сделать тонкий омлет, остудить. Омлет нарезать соломкой.
Ломтики батона смазать сливочным маслом и зарумянить в духовке до золотистой корочки, не пересушить, внутри батон должен остаться мягким. Немного остудить и порезать на кубики.
Листья салата покрошить, перемешать с омлетом и выложить в корзиночку, сверху выложить гренки, украсить капельками майонеза.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яичные гнезда «Курочка Ряба»
Закуска «Тюльпанчик»
- 154
- 273
- 20880
Закуска «Матрешки»
Закуска «Каллы»
- 16
- 142
- 10866
Омурайс
Фаршированные яйца с колбасным сердечком
- 32
- 172
- 21181
Закуска «Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре»
Закуска «Яйцо-мутант»
Омлетные блинчики с ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Суп с печенью «По-деревенски»
- 201
- 1384
- 31042
Салат «Выдумка»
- 98
- 519
- 78812
Дамлама
- 108
- 943
- 79584
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Лисенок0309 #
26 мая 2015 года Лисенок0309 #
23 мая 2010 года Liana #
10 марта 2010 года eva77 #
23 июля 2009 года Любовь33 #
25 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Любовь33 #
23 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Froggy #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Silverina1 #
18 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 января 2009 года boksy #
12 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 июня 2008 года Лейла #
9 июня 2008 года eriniya #
9 июня 2008 года juikx #
9 июня 2008 года Lacoste #
9 июня 2008 года мисс #
9 июня 2008 года Murliska #
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года maxiki #
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные корзиночки
• кальмары – 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно – досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
Сырные корзиночки
- — 1 упаковка слоеного теста
- — 4 яйца
- — 1 стакан сливок
- — полстакана молока
- — сыр фонтина или грюйер нарезанный кубиками
- — 1 стакан тертого пармезана
- — полстакана мелко нарубленной петрушки
- — соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить итальянские сырные корзиночки:
Из теста вырежьте кружочки такого размера, чтобы они покрывали дно и стенки формочек для кексов и запекайте в разогретой до 190° духовке 5 минут. Остудите.
Яйца взбивайте со сливками, молоком, солью и перцем до образования пены.
В получившиеся корзиночки равномерно выложите петрушку и все сыры. Разлейте яичную смесь на половину высоты корзиночек и запекайте до появления румяной корочки (15 минут). Готовые корзиночки остудите и подавайте на стол.
Сырные корзиночки с салатом
Безумно красивая закуска для самых требовательных хозяек! Рецепт очень изысканный и украсит любой стол, от праздничного до романтического! Этим рецептом со мной поделилась одна моя хорошая подруга из Таллина. Самое сложное в приготовлении — это не перегреть сыр, чтобы сырные корзиночки получились красивыми и с ровной сеточкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырные корзиночки с салатом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 47 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
1. Для заправки: оливковое масло соединить с соевым соусом, прибавить к смеси сок лимона. Креветки, лосось и базилик смешать, заправить соусом. Любителям майонеза можно воспользоваться и им, но тогда салатик будет очень калорийным, учитывая еще и жирность пармезана.
2. Сырная корзинка: пармезан натереть на терке, у меня была не мелкая, иначе корзинка получилась бы слишком воздушной и заправка просто вытекла бы. Но если вы будете делать майонезный салат, то корзинку сделайте потоньше.
3. На сухую и сильно разогретую сковородку выкладываем сыр, стараясь серединку сделать более заполненной, это будет дно корзинки. Обжариваем до момента, когда края приобретут золотистый цвет. Отставляем сковородку на 1 минутку до возможности приподнять сыр на лопатку.
4. Еще горячий сырный блинчик выложить на перевернутый стакан и легонько прижать края, придав форму корзинки.
5. После остывания снимаем корзинку и наполняем ее салатом, предварительно выложив первым слоем лист салата.
Сырные корзиночки
Попробуйте на своем праздничном столе привычные салатницы из сервиза заменить сырными корзинками.
Ингредиенты
- 2 больших чайных чашки натертого сыра «пармезан» (или другого жесткого желтого сыра)
- 1 круглая металлическая или стеклянная форма с высокими краями
Приготовление
На большую сковороду высыпаем натертый сыр, выравниваем его и оставляем на среднем огне, пока сыр не расплавится и не порозовеет с одной стороны. Не мешаем!
Приподнимаем немного край и проверяем, растаял ли сыр полностью. У нас должен получиться сырный блин.
Сразу же вынимаем наш блин из сковороды и помещаем в приготовленную чашу, укладывая его там и придавая ему руками нужную нам форму. Через несколько минут сыр затвердеет и корзиночка будет готова.
Наполняем корзиночку салатом из овощей разного цвета и добавляем на поверхность салата густой соус из йогурта
Соус из йогурта с пармезаном
- 1 большая чайная чашка отжатого йогурта
- 2 столовых ложки свежей ароматной зелени – такой, как мята, тимьян и другие, по вашему вкусу
- 3-4 столовых ложки оливкового масла, виноградный уксус, лимонный сок, соль и перец
- Все очень хорошо перемешиваем. Соус готов!
Важно: Перед тем, как положить овощной салат в сырную корзинку, дайте ему хорошо стечь.