Сырные язычки

Французский сырный пирог

Благодаря наличию в магазинах слоеного теста этот пирог очень прост в приготовлении, но необыкновенно вкусен и сытен. Есть его можно и в качестве основного блюда, и на десерт, и конечно, он идеально сочетается с вином.

Сырные язычкиПонадобится:

готовое слоеное тесто
сыр моцарелла
твердый сорт сыра (типа эмменталь)
брынза (фета)
2 яйца
чеснок, мелконарезанная зелень (укроп, петрушка, кинза), орехи (по вкусу)

Рецепт:

Вам потребуется 2 пластинки готового размороженного теста. Их нужно будет раскатать, чтобы получились тоненькими и отвечали контурам вашей формы для выпекания. Если останутся края, из этого теста можно будет сделать украшения. Форму выложите пергаментной бумагой, распределите по ней одну часть теста.
Твердый сыр натрите на терке, брынзу или фету можно порезать на кубики, разбейте и вмешайте в сырную массу 1 яйцо. По желанию можно добавить чеснок, мелконарубленную зелень или орехи. Соль добавлять не нужно, поскольку сыр соленый сам по себе, а вот перец – это на ваш вкус.
Выложите получившуюся массу на тесто, накройте второй пластинкой, защипните края. Если остались кусочки теста, из них можно сделать всякие финтифлюшки для украшения.
Поколите пирог вилкой и смажьте 1 желтком. А если хотите, можете сделать его открытым, в таком случае не нужна пластина сверху, а можно лишь накрыть полосками теста для скрепления. Накройте пирог пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через полчаса снимите бумагу и оставьте пирог в выключенной духовке на 5 минут до образования золотистой корочки.

Улиточки сырные к ужину

Сырные язычки

Ингредиенты

  • 4 пластинки сыра чечил («блинчики»)
  • 200 гр. творога
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 1 веточка базилика (рейгана)
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем на рынке блинчики чечил (я взяла немного — на пробу, пришла мысля, а что выйдет — не знала, как бы не пришлось самой лопать 🙂 )

Там же покупаем творог и зелень.

Все это приносим домой, зелень моем и рубим в блендере.

Творог смешиваем с солью, перцем, давленым чесночком и зеленью.

Пластинки обрезаем по краям, чтобы вместо блинчиков у нас были язычки (ну чтоб рулетики вышли ровнее).

Срезанные полоски суем в блендер и размельченные добавляем в творог.

Массу выкладываем на сырные язычки, заворачиваем в рулетики.

Рулетики режем горячим ножом, выкладываем красиво на тарелку, украшаем зеленью.

Язычки из готового слоеного теста

Приготовить язычки из готового слоеного теста можно очень быстро. Да и выбирать дрожжевое тесто купить или бездрожжевое, совсем не обязательно. Язычки получаются замечательными и в том и в другом случае.

Сырные язычки

Сырные язычки

Раскатывать слоеное тесто нужно только в одну сторону. Поэтому доску нужно брать достаточно большую.

Сырные язычки

Пластину теста, раскатанную на муке, разрезать на ровные полоски.

Сырные язычки

На полоски теста, смазать яичным желтком, насыпать сахар, прокатать полоски скалкой

Сырные язычки

Расстояние между полосками большое не нужно, так как язычки увеличиваются только вверх.

Сырные язычки

Выпекается все это быстро. Уже через 10 минут, при температуре 180 градусов, язычки готовы.

Подготовка
Упаковку слоеного теста разрезать, положить оба квадратика на разделочную доску. Если доска привычная деревянная, то нужно посыпать мукой, если же силиконовая, то можно и без нее. Оставляем тесто, накрыв полиэтиленом, иначе высохнет поверхность, часа на два. Иногда пользователи пишут, что нужно ждать 4 часа или размораживать в микроволновке, но это уже каждый из своего опыта.
Приготовление
Раскатывать слоеное тесто нужно только в одну сторону. Поэтому доску нужно брать достаточно большую. Пластину теста, раскатанную на муке, разрезать на ровные полоски, конечно можно взять формочку и нарезать кружочки или другие фасонные фигурки, но это уже будут не язычки по форме, содержание остается вкусным.
На полоски теста, смазать яичным желтком, насыпать сахар, прокатать полоски скалкой и разложить на противень.
Выпекается все это быстро. Уже через 10 минут, при температуре 180 градусов, язычки готовы.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Сырные язычки

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Сырные язычки

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Слоеные язычки рецепт с фото

Сырные язычки

На этой странице расположен рецепт приготовления Слоеные язычки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Слоеные язычки — это любимое блюдо всех сладкоежек. Такие язычки получаются вкусными и воздушными. Приготовить их очень легко.
Если вы ищете где приобрести сухие дрожжи, то рекомендуем воспользоваться услугами торгового дома ТОРТСНАБ tortsnab-msk.ru/drozhzhi/

Состав:

Слоеное тесто — 1 уп.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

В нашем рецепте мы используем уже готовое, слоеное тесто из магазина. Тесто хорошо поддается раскатыванию, если оно слегка подморожено. Чем больше в тесте слоев, тем лучше, потому что язычки получаются более пышными.

Широкую поверхность стола или разделочной доски, следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Руки нужно намочить прохладной водой. Тесто необходимо извлечь из упаковки и раскатать на подготовленной поверхности. Готовое, слоеное тесто делим на квадратики и вырезаем. Размер квадратов может быть любым. Все зависит от вашего желания. Чтобы выпечка получилась румяная, каждый квадратик смазываем сырым яйцом, для придания блеска и золотистого цвета. Каждый квадратик сверху нужно посыпать сахаром.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него наши слоеные язычки. Расстояние между выпечкой должно быть 2-3 см, так как тесто будет подниматься. Духовку разогреваем до 150-180 градусов и ставим туда противень с язычками. Время приготовления язычков примерно 15-20 минут. Периодически следует заглядывать в духовку и проверять готовность язычков. Главное правило не пережечь язычки, иначе они станут жесткими.

Когда язычки будут готовы, их нужно выложить в широкую и плоскую тарелку. Рекомендуется употреблять в горячем виде. Прекрасно сочетаются с чаем, кофе и компотом. Приятного аппетита.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Рецепт сырного пирога

Приветствую всех, кто посетил кулинарный блог “Prosto-retsepti.ru”. Если вы любите сыр, так как люблю его я, то сегодняшний рецепт сырного пирога именно для вас. Рецепт очень простой, как и все в основном рецепты моего блога. А для приготовления сырного пирога вам не понадобится даже духовка.

Сырные язычки

200 гр. твердого сыра натираем на самой мелкой терке. Добавляем 2 яйца и все хорошо перетираем. Кладем 4 ст. ложки муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Снова все перетираем. Вливаем 2 стакана кефира и очень тщательно все перемешиваем. Должно получится тесто густоты хорошей сметаны. Затем сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Ставим сковороду на маленький огонь и плотно закрываем крышкой. Между тестом и крышкой должно быть достаточно места, чтобы пирог увеличился раза в 2. Время выпечки минут 30-35. Готовый сырный пирог вы легко отделите от стенок сковороды. Рецепт сырного пирога: все просто и очень вкусно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Сырные шарики

Любая закуска должна быть: оригинальной, быстро приготовленной и красивой. Сырные шарики — именно такой вариант. На приготовление уйдет не более получаса, внешний вид просто потрясающий, особенно, если дать волю фантазии. Кроме того, шарики из сыра оригинальны и по идее и по вкусу. Почему? Читайте рецепт дальше.

Сырные язычки

Для приготовления сырных шариков мы возьмем

  • Сыр полутвердый — 400 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Начинка для шариков (например, оливки, виноград, кусочки ананаса и пр.)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Обсыпка (здесь, что душа пожелает: крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, молотые фисташки )

Приготовить сырные шарики несложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Трем сыр на терке. Лучше использовать терку помельче, чтобы масса была более однородной.
  2. Яйца отварим, очистим и тоже натрем на терке.
  3. Добавим яйца к сыру и, добавив майонез, все тщательно перемешаем. Наша масса для формирования шариков готова.
  4. Далее, в зависимости от того, будут у вас шарики с начинкой или без неё, начинаем процесс формовки. Берем начинку, к примеру, ягоду винограда, сырную массу и скатываем шарик, стараясь, чтобы начинка оказалась внутри и не была видна. Сделав 2−3 шарика, вы поймёте, сколько нужно взять массы, чтобы полностью покрыть начинку. Если вы решили делать шарики без начинки, то просто скатайте шарик и переходите к следующему шагу рецепта.
  5. Готовый шарик обваляйте в обсыпке. Если выбрали крабовый палочки — натрите их на терке, а затем обваляйте в них шарики. Кунжут — лучше его слегка обжарить, так будет вкуснее. Кокосовую стружку можно использовать, просто насыпав на тарелку и обмакнув в неё шарик, тогда получится закуска a la «Рафаэлло». А если хотите красок и чего-то необычного — обваляйте шарик в молотых или толченых фисташках.
  6. И так, шарик за шариком, аккуратно складывайте их на блюдо горкой, чтобы было красиво и удобно брать.

Сырные язычки

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Слоeные «язычки»

Сырные язычки

Обожаю изделия из слоeного теста! Вот только мороки с ним много, не всегда найдeтся время для его приготовления. Нашла альтернативный рецепт, много лет им пользуюсь, уже и знакомым всем рассказала — тоже пекут с удовольствием!

Ингредиенты для «Слоeные «язычки»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
153.8 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
428.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
27 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Слоeные «язычки»»:

Сырные язычки

Муку порубить с маргарином.

Сырные язычки

Влить в массу 0,5 стакана пива.

Сырные язычки

Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Сырные язычки

Достать тесто, раскатать в пласт, нарезать полосками, обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень — сахарной стороной вверх, испечь в духовке до румяности.
Вот и всё — слоёные печенья готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные язычки

Комментарии и отзывы

Сырные язычки

9 августа 2016 года semsvet #

Сырные язычки

Сырные язычки

27 марта 2011 года DAISY # (модератор)

Сырные язычки

25 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #

Сырные язычки

23 марта 2011 года малибу #

Сырные язычки

22 марта 2011 года semsvet #

Сырные язычки

22 марта 2011 года Алена69 #

Я наконец-то добралась до выпечки. «Слоеные языки» ждали своего часа еще со вчера. Т.е., тесто пролежало в холодильнике сутки. И без ущерба для конечного результата. Сырные язычкиСтоит взять на вооружение — приготовить его заранее, а выпечь хватает буквально 15-20 минут, перед самым приходом гостей. Даже в моей «малолитражке» я потратила не больше получаса, хотя это было 4 противня.

Пока пеклись слоеночки, пока вздувались — в доме действительно пахло дрожжевой выпечкой. Хрустящие, буквально рассыпаются на языке — печь буду однозначно еще! Автору огромное спасибо. :Rose:

Сырные язычки

Сырные язычки

21 марта 2011 года ЭлинаВС #

Сырные язычки

21 марта 2011 года малибу #

Сырные язычки

22 марта 2011 года ЭлинаВС #

Сырные язычки

22 марта 2011 года ЭлинаВС #

Сырные язычки

18 марта 2011 года irina_vip #

Сырные язычки

18 марта 2011 года irina_vip #

Сырные язычки

18 марта 2011 года crazy_doll #

Сырные язычки

18 марта 2011 года Герман Татьяна #

Сырные язычки

15 марта 2011 года Алика #

Сырные язычки

23 декабря 2010 года kitri #

Сырные язычки

20 декабря 2010 года venerakiseleva #

Сырные язычки

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Сырные язычки

20 декабря 2010 года Olga NNN #

Сырные язычки

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Сырные язычки

20 декабря 2010 года Jyuliya #

Сырные язычки

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Сырные язычки

20 декабря 2010 года мисс #

Сырные язычки

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Сырные язычки

20 декабря 2010 года алла2807 #

Сырные язычки

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Сырные язычки

19 декабря 2010 года Ирочка Ок #

Сырные язычки

19 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

Сырные язычки

19 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: