Сырные чипсы

Как приготовить сырные чипсы за 15 минут

Рецепт быстрой и вкусной закуски. Готовим хрустящие сырные чипсы за 15 минут. Минимум ингредиентов, минимум усилий — максимум вкуса! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Сырные чипсы

В этих хрустящих сырных чипсах — аромат Италии! Король сыровпармезан, он же ПармиджаноРеджано (Parmigiano Reggiano), итальянская смесь пряных трав на основе орегано. В качестве связующего компонента выступает пластичный ярко-оранжевый английский сыр чеддер.

Итак, для приготовления противня чипсов (6 крупных штук) нам понадобится:

— 60 г пармезана,

— 60 г чеддера,

— 2 ст. л. семян льна (по желанию),

— 0,5 ч.л. итальянской смеси пряных трав (можно использовать только орегано),

— щепотка черного перца.

1. Натереть сыр

Сырные чипсы

Твердый пармезан натереть на мелкой терке. Чеддер — можно на крупной, он довольно мягкий и пластичный, поэтому все равно успеет расплавиться.

Льняное семя измельчить в кофемолке. Этот ингредиент добавляем не столько для вкуса, сколько для пользы: ведь льняное семя помогает очистить кишечник и даже похудеть. Семя льна, как губка, впитывает непереваренные остатки пищи и выводит их из организма. Кроме того, семя льна богато лецитином, незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и витаминами, которые благоприятно влияют на все процессы жизнедеятельности человеческого организма.

Для поддержания хорошей работы кишечника в день достаточно съедать 1 ст.л. семя льна (добавляя в блюда).

3. Все перемешать

Сырные чипсы

Осталось все смешать в глубокой миске.

Для аромата используйте итальянскую смесь пряных трав.

Классическая неаполитанская пряная смесь включает в себя сушеный чеснок, петрушку и орегано (другое название — душица). Эта смесь идеально подходит для пиццы, рыбы и всех блюд, приготовленных на огне.

Для приготовления сырных чипсов вы можете использовать только орегано.

Пикантность нашим чипсам добавит щепотка свежесмолотого черного перца.

4. Выложить смесь на противень

Сырные чипсы

Противень для чипсов необходимо предварительно застелить бумагой для выпечки или использовать термостойкий силиконовый коврик (как на фото).

Рассыпающуюся смесь выложить кучками на бумагу (коврик), приплюснуть ложкой, чтобы получились плотные кружки.

Выпекать сырные чипсы 10 минут при максимальном нагреве духового шкафа.

4. Охладить чипсы на решетке

Сырные чипсы

Чтобы чипсы стали хрустящими, не спешите складывать их в миску и ни в коем случае ничем их не накрывайте.

Готовые сырные чипсы нужно аккуратно переложить на решетку и в таком положении охладить до комнатной температуры.

В этом случае они не отсыреют и приобретут желанные хрупкость и хруст.

Только после этого чипсы можно сложить в емкость и подать на стол.

5. Сервировать чипсы

Сырные чипсы

Эти итальянские сырные чипсы прекрасно подойдут как легкая закуска к пиву и вину.

Кроме того, их можно использовать как основу для канапе. Положите на каждый крекер кусочек ветчины или сыра, их можно намазать гуакамоле для закусочного стола или джемом для десерта.

Используйте сырные чипсы для сервировки супа или салата.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Ингредиенты для «Сырные чипсы»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Карбонад — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сырные чипсы»:

Сырные чипсы

В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.
У меня был вoт такoй кусoчек сыра.

Сырные чипсы

Сыр трем на мелкой терке.

Сырные чипсы

В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки. на Ваш вкус!

Сырные чипсы

Теперь сыр выкладываем на прoтивень маленькими кучками, желательнo пoдальше друг oт друга, иначе сыр растечется и будет все oдним пластoм. Ставим в разoгретую дo 180 градусов духoвку на 5-7 минут.

Сырные чипсы

Вынимаем, как тoлькo начнет пoявляться кoричневая кoрoчка, прoцесс oчень быстрый, следим чтoбы сыр не сгoрел.
Даем oстыть и затвердеть. И все!

Сырные чипсы

Теперь наливаем чай или пивo, наслаждаемся беседoй и хрустим вкусными чипсами!

Сырные чипсы
Сырные чипсы

Из мoих замечаний — сыр нужнo брать, как мoжнo тверже, мягкий будет плoхo твердеть и хрустеть!
Прoтивень ничем не смазываем — сыр и так дает дoстатoчнo жира.
Ну, и кoличествo сыра мoжнo брать на Ваш вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные чипсы

Комментарии и отзывы

Сырные чипсы

Сырные чипсы

30 апреля 2019 года 0-galinka #

Сырные чипсы

Сырные чипсы

5 ноября 2017 года PaspartuI #

Сырные чипсы

3 ноября 2017 года tanushka mikki #

Сырные чипсы

1 ноября 2017 года svprokaz #

Сырные чипсы

1 ноября 2017 года lydmilaa1 #

Сырные чипсы

1 ноября 2017 года FrenJek #

Сырные чипсы

24 июня 2017 года ГалаАля #

Сырные чипсы

Сырные чипсы

5 июля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

Сырные чипсы

10 июля 2015 года iu kornewa #

Сырные чипсы

Сырные чипсы

14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

Сырные чипсы

12 января 2015 года yuvl #

Сырные чипсы

12 января 2015 года Масяся # (автор рецепта)

Сырные чипсы

27 ноября 2014 года veronika1910 #

Сырные чипсы

27 ноября 2014 года Масяся # (автор рецепта)

Сырные чипсы

11 августа 2014 года yuvl #

Сырные чипсы

11 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)

Сырные чипсы

Сырные чипсы

6 января 2014 года Дарья_К #

Сырные чипсы

18 декабря 2013 года Висла73 #

Сырные чипсы

13 декабря 2013 года girlOlya #

Сырные чипсы

13 декабря 2013 года Масяся # (автор рецепта)

Сырные чипсы

3 декабря 2013 года Vesta16 #

Сырные чипсы

30 ноября 2013 года Янусечка #

Сырные чипсы

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Сырные чипсы

1 ноября 2013 года Масяся # (автор рецепта)

Сырные чипсы

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные чипсы

Сырные чипсы

  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр — 125 г
  • Чабрец — несколько веточек

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Пармезан натрите на мелкой терке.

Сырные чипсы

Добавьте муку, перемешайте.

Сырные чипсы

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сырно-мучную смесь небольшими кружочками диаметром примерно 5–6 см, прижмите ложкой, чтобы края и середина были одинаковой толщины.

Сырные чипсы

На каждый кружок положите для аромата несколько листочков чабреца.

Сырные чипсы

Поставьте в разогретую духовку на 3–4 минуты (не больше, иначе сыр начнет гореть), после чего выньте и переверните лопаточкой чипсы. Поставьте снова в духовку на 1 минуту.

Сырные чипсы

Выньте и слегка остудите.

Сырные чипсы

Сырные чипсы готовы. Приятного аппетита!

Чабрец можно заменить любой сушеной зеленью по вкусу.

Сырные палочки и чипсы.

Сырные чипсы

Люблю сыр и стараюсь его пристраивать практически в каждое блюдо. Но с другой стороны, сам сыр уже готовое блюдо. Различается лишь форма подачи. Хочу предложить на ваш суд две закуски из сыра: палочки и чипсы. Можно приготовить, например, к коньячку Сырные чипсы

Для приготовления палочек, понадобится любой сорт твёрдого сыра, яйцо, панировочные сухари и растительное масло без запаха для жаренья.

Сыр нарезать на брусочки. Желательно, чтобы в разрезе каждый такой брусочек тяготел к квадрату, а не прямоугольнику – так сырные палочки будет удобнее переворачивать на сковородке.

Сырные чипсы

Каждую палочку смочить во взбитом яйце. Солить яйцо не обязательно, а поперчить нужно. Затем обвалять сыр в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку с маслом.

Сырные чипсы

Жарятся палочки очень быстро – считаем секунды. Важно поймать нужный момент, пока сыр не поплыл, но зажарился, и перевернуть на другой бок. Оптимальное количество палочек на сковородке – 3-4 шт. если положить больше, то последние могут пережариться и расплавиться.

Сырные чипсы

Подавать и кушать сырные палочки можно как горячими, так и холодными. Снаружи у них корочка, а внутри мягкий, плавленый сыр.

И ещё один бонус – сырные чипсы. Тут всё совсем просто. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогреть сухую (!) антипригарную сковородку. Выкладывать сыр небольшими щепотками. Сыр будет плавиться и сначала даже кажется, что ничего не получилось.

Сырные чипсы

Сковородку практически сразу убрать с огня и остудить. Остывшие чипсы легко снимаются с антипригарного покрытия. Как же они быстро съедаются! Практически, как картофельные.

Закуска «Сырные чипсы» ко Дню святого Патрика

Сырные чипсы

Сырные чипсыУдивительное дело, но каких-то десять лет назад об ирландском пивном празднике мы знали, пожалуй, лишь из новостей. Трилистники, зелёные шляпы, зелёное пиво, «Кружка Святого Патрика» – вся эта экзотика 17 марта захватывает весь мир и становится всё более популярной в нашей стране.

Особое место в этот день занимает трилистник. Его рисуют на теле, прикалывают к одежде, вышивают на флагах, а также в форме трилистника готовят блюда. Считается большой удачей в этот день найти лист клевера с четырьмя листочками. Еще листик клевера бросают в бокал с пивом, выпивают, а затем достают трилистник и кидают через плечо – тогда весь год будет успешный и прибыльный в материальном плане. Такой обычай носит название «утопить трилистник».

Сырные чипсы

Что оригинального приготовить в этот день? Каких-то особых блюд для празднования Дня святого Патрика нет. Традиционными считаются солонина и содовый хлеб. Но во всем остальном только фантазия и умение готовить.

Мы вам предложим приготовить символическую закуску к празднику, которая отлично подойдет не только для любителей пива, но и для самых младших гостей. Ну что, побудем немного ирландцами?

Сырные чипсы с орехами

Автор

Ингредиенты:

    сыр сулугуни — 250 г, гауда тертый — 80 г
    сыр плавленый мягкий — 100 г
    фисташки очищенные — 100 г
    орехи грецкие рубленые — 1 стакан
    перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
    херес — 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сырные чипсы Сырные чипсы

Способ приготовления:

    Сулугуни мелко нарезать, добавить тертый сыр, плавленый сыр и взбить массу миксером. В конце добавить крупно нарубленные фисташки, перец и вино, перемешать.

Из сырной массы сформовать батончик диаметром 2–2,5 см.

Выложить грецкие орехи слоем в 0,5 см на рабочую поверхность и прокатать батончики, чтобы как можно больше орехов осталось на их поверхности. Охладить в холодильнике.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Сырные чипсы

Сырные чипсы

Сырные чипсы
— трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский перец (можно добавить любые приправы на Ваш вкус);
— на противень кладете пергаментную бумагу и смазываете ее сливочным маслом;
— небольшими кучками выкладываете сыр на противень. Между кучками необходимо делать расстояние 4-5 см;
— ставите в противень в духовку примерно на 5 мин при температуре 200 гр.;
— вынимаете противень и снимаете расплавившийся сыр, даете ему немного остыть и загибаете пластинки как чипсы — можно это делать руками. можно, используя скалку;
— остужаете, и вуаля! Сырные чипсы готовы.

Думаю, что аналогичное блюдо можно сделать в микроволновке, естественно, уменьшив время приготовления.

Такие чипсы отлично подойдут к супам и выступят как самостоятельная закуска, например.

Домашние чипсы из овощей и сыра

Сырные чипсы

Домашние чипсы – достаточно условное название этого блюда. Скорее, это сырное печенье в виде чипсов.

Готовится оно просто и быстро, а получается замечательный перекус или диетическое печенье. Такие «чипсы» особенно хороши для детей и худеющих: в них нет муки и очень мало углеводов – основных «строителей» жира в организме.

    Тип блюда: выпечка, закуска Калорийность: 111 ккал

Не смотря на свой непрезентабельный вид, чипсы-печенья имеют очень приятный и необычный вкус.

Домашние чипсы

  • сыр (любой твердый) – 100 г.
  • морковь – 150 г.
  • кабачок – 150 г.
  • соль и специи по вкусу

Хорошо добавить немного тмина и щепотку красного жгучего перца, но это на любителя.

  • Натираем на крупной терке морковь и кабачок, даем немного постоять, а потом отжимаем из них сок (как получится).
  • Трем сыр также на крупной терке и смешиваем с овощами.
  • Добавляем соль, не забывая, что сыр также ее содержит, и другие специи по вкусу и желанию. Все перемешиваем.
  • На силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по неполной столовой ложке смеси и делаем из нее тонкую лепешку. Для этого ложкой просто прижимаем смесь и делаем ее плоской, выравнивая края. Чем тоньше, тем лучше.

Сырные чипсы

  • Ставим противень в духовку при 180С примерно на 10 минут до образования золотистого цвета. Выкладываем домашние чипсы на тарелку и даем ему остыть, после чего наслаждаемся оригинальным вкусом и небольшой калорийностью.

Сырные чипсы

Это простой рецепт здорового питания: удобный, вкусный и полезный. Его использование во время снижения веса приятно разнообразит рацион, особенно с чашкой чая или кофе (вечная проблема:)

Другие диетические рецепты выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!