Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Лук в томатном соке заготовка на зиму

Из чего готовить

  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • сок томатный — 120 мл.
  • либо томатная паста — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 стл.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль — 2 щепотки

Как приготовить

  • Лук очистить от шелухи и промыть, нарезать на кружки толщиной 3-4 мм.
  • Мелко порубить петрушку и смешать с луком.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Добавить томатный сок.
  • Если используется томатная паста, то влить немного воды.
  • Всыпать соль и сахар, размешать и тушить в течении 9-10 минут.
  • Далее влить уксус, подержать на огне 1 минуту и снять.
  • Полученным томатным соусом залить лук и тщательно перемешать.
  • Разложить лук вместе с маринадом в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать минут 10
  • Затем банки закатать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Храните баночки в темном прохладном месте.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Маринование

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Сырно-томатный террин

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • томатный сок «томато густо» — 250 мл.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочный сыр(типа филадельфия или творожный) – 200 гр.
  • сыр дор-блю (или аналогичный сыр с плесенью) -50 гр.
  • желатин- 10 гр.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут.

Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку.

Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания.

Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут.

В чаше блендера смешать сливочный сыр, сметану и Дор Блю. Измельчить до образования однородной массы. Добавить 1ч.л. сушеного базилика. Перемешать.

Набухший желатин растопить на водяной бане и подмешть к сырной массе.

Достать из холодильника формы с томатным соком. К этому времени он должен загустеть. Влить сырную массу в формы поверх томатного слоя. Поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый террин вынуть из форм. Для этого опустите на несколько секунд форму в горячую воду. Желатин подтает и террин легко вынется.

Украсьте точками из сметаны или оставшейся сырной массы. Для этого я использовала кулинарный мешок и насадку для айсинга. Приятного аппетита!

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Томатный сок на зиму

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Томатный сок на зиму — один из моих самых любимых консервированных соков. Про его вкус и пользу я даже говорить ничего не буду — я знаю много людей, которые также отдают предпочтение именно этому напитку.
И этого продукта в современных магазинах видимо-невидимо — несколько десятков различных производителей выпускают консервированный томатный сок.
И некоторые даже делают его нормально. Однако, и у лучших заводов, если внимательно прочитать, что написано на этикетке — волосы встают дыбом. По всему телу. С пупырышками.

Поэтому, когда появляется возможность и наличие в доступности значительного количества хороших помидоров, я делаю его сама.
Это и надежнее и вкуснее. Без консервантов и прочих Е-химикатов.

Рецепт для производства томатного сока на зиму достаточно простой, чтобы не сказать простейший. Единственное отличие от других моих соков — делаю я его в соковыжималке.
Причем, неоднократно. Это станет ясно в процессе приготовления.

Напиток получается изумительным и хранится достаточно долго. Кстати, именно его я использую для приготовления «лечо», да и других блюд и заготовок.
Это и вкуснее и надежнее, чем пользоваться покупными «Е-соками».

Для томатного сока на зиму нам потребуется:

— томаты 5 кг;
— сахар 3 ст. л.;
— соль 2 ст. л..

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Тщательно промыть под проточной водой спелые томаты. Они же помидоры, в просторечьи.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Дать стечь воде с плодов.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Порезать чистые помидоры на небольшие кусочки.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Пропустить через соковыжималку все подготовленные томаты.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Переложить жмых от помидоров в другую чашку, как только наполнится отсек для него.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Пропустить образовавшийся жмых еще раз через соковыжималку.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Повторный отжим в соковыжималке необходим, так как в жмыхе содержится еще очень много сока.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Влить в кастрюлю выжатый сок из томатов.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю необходимое количество соли.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Добавить и весь сахар.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Перемешать тщательно ложкой.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Довести до температуры кипения.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Снять аккуратно всю образовавшуюся пенку.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Влить доверху горячий сок в горячую банку.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Закатать закаточной машинкой крышку для банок.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Натуральный и вкусный томатный сок на зиму готов!

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Домашний сок из томатов имеет некоторый осадок, что для этого продукта нормально, естественно и более того — обязательно!
Ведь у нас натуральный томатный сок, в отличие от промышленных томатных консервов. У нас нет ни фильтров, ни присадок, ни консервантов, ни усилителей вкуса и цвета.
У нас чистый сок из своих помидоров, приготовленный в домашних условиях!

Приятного аппетита зимой!

полезные советы:

— Если у вас нет соковыжималки, то можно просто перемолоть помидоры в мясорубке и протереть массу сквозь металлическое сито, чтобы избавиться от семян. Сок с мякотью готов к консервации!

— Сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях, позволит вам легче избавиться от лишнего веса, за счет повышения скорости метаболических процессов.

— Если томатный сок расслоился во время хранения — это нормально. Для восстановления нормальной консистенции напитка нужно просто хорошенько встряхнуть банку.

из комментариев посетителей:

с рецептом томатного сока на зиму часто смотрят следующие заготовки:

томатный сок польза

Считается, что первым стал продавать томатный сок в 1917 году Луи Перрен, владелец гостиницы в южной Индиане, в Америке. Дескать кончился у него апельсиновый сок и надо было его чем-то срочно заменить. В это могут поверить только люди никогда не видевшие ни апельсинового ни томатного соков. Просто очередная байка про великие США и американский образ жизни.

Вот в то, что первые жестяные банки с соком выпустили в США и что именно в консервированном виде (с бензоатом натрия, кстати) он распространился именно в Америке, поверить можно.

При производстве сока многие производители добавляют в него и другие добавки — различные специи и целый ряд консервантов. Да и делают сок из разного сырья.
Но в целом, томатный сок очень полезен. Он содержит антиоксидант ликопин, потребление которого, согласно некоторым исследованиям, может защитить от целого ряда заболеваний.
Исследования в 2000 году показали, что томатный сок содержит фактор (под кодовым названием P3), который препятствует «слипанию» тромбоцитов в крови и образованию тромбов.
Наличие витаминов, клетчатки и микроэлементов, делает томатный сок пригодныим для диетического и здорового питания.

Соответственно, имеет смысл заготовить немного томатного сока на зиму и для себя — без Е-добавок, загустителей и прочей химической гадости.
Тем более, что ему и в нашей Кровавой Мэри домашнего приготовления применение найдется, да и просто выпить стаканчик густого терпкого сока — одно удовольствие.

в заключение:

Как заготовить на зиму томатный сок здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт сока из томатов также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для заготовок из помидоров по своему вкусу.

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно.

Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе.

Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой.

Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы13 г

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Помидоры в томатном соке

Консервированные помидоры в томатном соке

Помидоры являются очень полезным овощем, именно в помидорах содержатся необходимые нашему организму кислоты, томатный сок богат магнием, кальцием,натрием и калием. Помидоры в томатном соке объединяют в себе и помидоры, и томатный сок. Консервированные помидоры в соке, приготовленные в домашних условиях, очень вкусны и ароматны. Томаты получаются сочные, а сам сок можно и выпить, и в качестве заправки для первых или вторых блюд использовать.

[singlepic w=240 h=320 mode=web20 float=center]

Помидоры для консервации лучше всего брать спелые и не очень крупные. Можно так же предварительно очистить томаты от кожицы, но мне они больше нравятся не очищенные. Соль необходимо использовать крупного помола.

Для приготовления помидоров в томатном соке потребуются:

  • помидоры;
  • томатный сок;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • перец болгарский;
  • перец острый;
  • чеснок;
  • укроп.

На дно трехлитровой банки укладываем 3-4 зубчика чеснока, сушеный укроп, четверть острого перца, наполняем банку помидорами, между ними кладем порезанный крупной соломкой болгарский перец (1-2 штуки на банку). Можно так же по вкусу добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик, горчицу зернами.

Банки с помидорами заливаем кипятком и оставляем пропариваться на 5 минут. Далее воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. В кипящий томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока) и сахар ( 2 столовые ложки на 1 литр сока), в банку добавляем уксусную эссенцию (1 чайная ложка на трехлитровую банку).

Помидоры в томатном соке закручиваем крышками, ставим до остывания на крышку, укутав одеялом (примерно на сутки).

Хранить готовые помидоры можно при комнатной температуре в нежаркой кладовке или прохладном погребе.

Очень вкусная закуска, надеюсь, порадует вас в длинные зимние дни и напомнит о теплом лете.

Полезные советы

Если вам захочется сохранить в томатном соке наибольшее количество витаминов, то попробуйте воспользоваться нехитрым рецептом его приготовления.

Томатный сок доведите до кипения, но не кипятите, разлейте горячим в подготовленные банки и стерилизуете: литровые – 20-25 минут, 2-х-литровые – 25-30 минут, 3х-литровые – 30-40 минут.

Смаженка с фаршем и томатным соком

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили — ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать — то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название «СМАЖЕНКА». Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать — и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская «пицца». Приехав домой, тут же понеслась в интернет — и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки — и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Ингредиенты для «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
90.1 г
жиры
128.7 г
углеводы
613.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Пока подходит тесто, делаем начинку.
На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой

Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку

В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром

Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

У нас три недели стояла невыносимая сибирская жара — около +35. +40. Готовить что-то было просто невозможно. В меню были салаты из овощей, творог, кефир, окрошка Сырно-томатный сок – кулинарный рецепт
Позавчера нам небо ниспослало грозу и снижение температуры воздуха, мы все вздохнули с облегчением. Теперь можно что-то готовить и, самое главное, заняться моей любимой выпечкой. Первое блюдо, которое попросил муж после того, как жара спала, была СМАЖЕНКА!

Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет, как правильно делать смаженку — я буду только рада!
Знаю лишь то, что есть два варианта приготовления основы — дрожжевой и бездрожжевой. В бездрожжевом варианте тесто жидковатое, как на оладьи, оно заливается в формочки, а сверху выкладывается начинка, после чего смаженка выпекается. И второй вариант (он больше напоминает пиццу, конечно), тесто дрожжевое — и основа раскатывается как для пиццы.
Вариантов начинки великое множество — фантазируйте и радуйте своих домашних!

Томатный сок

Коллекция рецептов с ингредиентом — томатный сок.

Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»

В составе этого классического коктейля томатный сок, водка, лимонный сок, вустерский соус, сельдерейная соль, жгучий соус Табаско, хрен и тёртый лук. Все ингредиенты превосходно сбалансированы, и вкус напитка получается очень богатым и многогранным. — читать далее

Американский чоп-суи

Американский чоп-суи – популярное домашнее блюдо из региона Новая Англия. Оно не имеет никакого отношения к одноимённому китайскому рагу и больше напоминает итальянскую пасту. Американский чоп-суи представляет собой густое рагу из говяжьего фарша, — читать далее

Пот-роуст в фольге

В приготовлении этого блюда используется целый отруб шейно-лопаточной части говядины, который предварительно обжаривается со всех сторон до румяной корочки. Вместо казана жаркое будет запекаться в свёртке из фольги, и получится удивительно нежным, — читать далее

Шот «Пицца»

Удивите свою компанию этими яркими шотами со вкусом пиццы. Стопки украшаются измельчёнными чипсами из пармезана и наполняются коктейлем из водки, томатного сока и рассола из под перцев, настоянным несколько часов на чесноке и веточке базилика. — читать далее

Салат «Гаспачо»

В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного хересного уксуса. Подберите помидоры и перцы разных — читать далее

Коктейль «Тако»

Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом начо, кинза, редис, говяжий бульон, свежий перец — читать далее

Суп из фасоли и бобовых

Густой и насыщенный суп, согревающий своим многогранным пикантным вкусом. В нём удивительным образом сочетается множество овощей, таких как сельдерей, морковь, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи с фасолью, чечевицей и нутом. А дополняют всё — читать далее

Суп-закуска «Гаспачо»

Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким перцем, перцем халапеньо и чесноком, добавив пряности. — читать далее

Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшине

Основные ингредиенты коктейля Кровавая Мэри – водка и томатный сок. Но чтоб напиток заиграл интересными вкусовыми красками, разбавьте его сельдереем, хреном, соком лайма, острым и вустерским соусом. В этом рецепте представлены идеальные пропорции — читать далее

Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке

Теперь у себя на кухне, даже не имея гриля, вы сможете приготовить изумительную свинину барбекю. Успех её вкуса заключается в уксусно-томатном соусе со сладко-острым привкусом и с лёгкими нотками копчения. Приготовьте отдельно соус барбекю и залейте — читать далее

Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками

Если для празднования Хэллоуина у вас планируется более плотный приём пищи, нежели весёлые тематические закуски, можно сварить томатный суп-пюре и подать его с сэндвичами. Сварите суп из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением — читать далее

Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

Томатный суп паппа аль помодоро (итал. Pappa al Pomodoro – каша из помидоров) готовится из основных и самых главных продуктов тосканской кухни, которые отражают её характер, простоту и насыщенность ароматов и вкусов. Оливковое масло, чеснок, — читать далее

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым перцем и лаймом

Если раньше вам просто нравился коктейль «Кровавая Мэри», то, попробовав этот вариант, вы просто влюбитесь в напиток. Безусловно, количество ингредиентов можно изменять, руководствуясь собственным вкусом. Такой коктейль отлично подойдет для — читать далее

Гаспачо с креветками

Испанский овощной суп гаспачо давно стал частым блюдом летнего меню далеко за пределами своей родины. Такой освежающий, прохладный и витаминный он всегда дарит чувство насыщения и одновременно утоления жажды в летний зной. Главное преимущество — читать далее

Кровавая Мэри с пивом и перцем

Водку для «Кровавой Мери» лучше всего смешать с соусом и лимонным соком, что улучшит вкус коктейля, а в довершение заполнить льдом большой бокал с толстым дном. Попробуйте гарнировать корнишоном, а не сельдереем. — читать далее

Коктейль «Мичелада»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Мичелада – коктейль с пивом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кровавая Мэри с пивом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Кровавое пиво»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Томатное пиво или коктейль красный петух

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кровавя Мэри из пива

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Мичелада суприм»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пиво с томатным соком и перцем

Подробный рецепт приготовления с фото.

Холодный томатный суп

Пошаговый рецепт гаспачо. Томатный суп-закуска подается с крутонами. — читать далее

Коктейль «Кровавая Мэри Пик-Ми-Ап» (Взбодри меня)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Холодный суп-закуска Гаспачо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Испанский холодный суп Гаспачо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса

Подробный рецепт приготовления с фото.

Гаспачо со сладким перцем

Подробный рецепт приготовления с фото.

Гаспачо с огурцами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Испанский суп Гаспачо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная говяжья грудинка с овощами

Айна Гартен покрывает мясо с чесноком густым соусом из ароматного мясного сока и подает его с нежным картофелем и морковью. — читать далее

Суп «Дракула»

Он же «Томатный», он же «Гаспачо», он же — любимое холодное блюдо на Хэллоуин! Приготовив суп, главное, соблюсти все правила подачи блюда. И, гости вечеринки, обязательно оценят Ваши старания. — читать далее

Стейки с салатом из маринованной кукурузы и острым соусом

Рецепт приготовления говяжьих стейков «Нью-Йорк», жареных на гриле с кукурузным салатом. Мясо маринуется в течение ночи в душистых травах, луке-шалот, чесноке и оливковом масле. Салат готовится из кукурузы, маринованной с уксусом, сахаром и — читать далее

Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри

Рецепт приготовления стейка из говяжьей пашины, замаринованного в маринаде, состоящего из компонентов коктейля «Кровавая Мэри». Маринад включает в себя овощной сок (томаты, морковь, сельдерей и пряные травы), водка, хрен и пряности. Стейк — читать далее

Томатный сок

Томатный сок, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСырно-томатный сок – кулинарный рецепт

  • 1,2 кг помидоров для получения 1 литра сока.

Способ приготовления

  • Отобрать спелые помидоры.
  • Хорошо промыть.
  • Нарезать помидоры небольшими кусочками, удалив зеленоватую часть, прилегающую к плодоножке.
  • Пропустить через соковыжималку.
  • Полученный сок вылить в чистую эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и кипятить в течение 5-10 минут.
  • Горячий томатный сок разлить по стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха.
  • Накрыть банки крышками и закатать.
  • Перевернуть закатанные банки с соком вниз горлышком.
  • Сверху накрыть чем-нибудь тёплым и оставить так на сутки.