Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Печенье с брынзой

Очень простое в приготовлении и безумно вкусное домашнее печенье с брынзой очарует Ваших близких и родных своим изысканным сырным вкусом, красивым аппетитным видом и потрясающим ароматом. Рецепт этот относится к греческой кухне и пользуется в Греции особой популярностью. Печенье очень нежное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Тимьян придает ему очень аппетитные нотки, но если Вы не любите тимьян, его можно заменить на другую травку.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука — 250 г
  • брынза — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 7-8 ст. ложек
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сушеный тимьян — 1-2 ст. ложки
  • яйцо — для смазывания
  • кунжут или тимьян — для посыпания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить молоко. Замесить однородное тесто. Добавить тимьян, орегано или розмарин.

Брынзу размять вилкой и так же добавить в тесто. Обмять его хорошенько и раскатать в пласт толщиной 5 мм. При помощи круглой формочки вырезать печенюшки и выложить их на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга. Смазать каждую печенюшку взбитым яйцом и присыпать кунжутом или тимьяном. Поместить печенье в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10 минут, до красивого золотистого цвета.

Солёные сырные печенья с тимьяном

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт
Маленькие печенья любой формы (кружочки, сердечки, звёздочки) с сыром, тимьяном и перцем радуют своим острым вкусом любителей закусочной несладкой выпечки. Их можно подавать к напиткам (вину, пиву) или летнему овощному супу. Если у вас есть кухонный комбайн, процесс приготовления упрощается до смешного. А для приготовления теста вручную надо растереть холодное масло с мукой ладонями в крошки, а потом подмешать остальные сухие ингредиенты и собрать крошки в тесто, добавив желток и воду.

На любой вечеринке эти закусочные печенья будут иметь успех. А если ожидается большое застолье — организация праздников в Одессе к вашим услугам!

Для приготовления сырных печений нам понадобится: немного растительного масла для смазывания противня, 150 г муки, 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками или хлопьями, 75 г пармезана, натёртого на тёрке (немного оставить для посыпки), одна чайная ложка сухого тимьяна (чабреца), половина чайной ложки хлопьев перца чили (или молотый перец), одно яйцо, морская соль.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Смажем противень небольшим количеством растительного масла. В кухонном комбайне смешаем сливочное масло и муку, добавим тёртый сыр, сушеный тимьян и чили, введём желток и одну столовую ложку воды.

Тесто слегка вымесим и соберём в шар. Потом на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем формочкой печенья. Если нет формочек — вырезаем кружочки перевёрнутой рюмкой. Переложитм заготовки на противень и поставим в холодильник на полчаса.

Разогреем духовку до 200 градусов, смажем печенья небольшим количеством белка, посыпем тёртым пармезаном и морской солью. Поставим в духовку на 8-10 минут, выпекаем до золотистого цвета. Подаём тёплым или холодным, по вашему желанию и вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Печенье «Альфахорес»

Представляем вашему вниманию изумительное аргентинское печенье «Альфахорес» с вареным сгущенным молоком и дробленым арахисом. Попробовав раз, вы никогда не спутаете это печенье с каким-либо другим благодаря его рассыпчатой нежной структуре. Надеемся, что с помощью нашего пошагового фоторецепта, выпечка этого печенья превратится для вас в легкое и приятное времяпрепровождение.

Ингредиенты для приготовления Альфахорес:

  • пшеничная мука – 100 г
  • кукурузный крахмал – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
  • яйца – 1 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин –щепотка
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • арахис – для обсыпки

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления Альфахорес:

Соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

В отдельной посуде соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, ваниль. Взбить ингредиенты миксером.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Добавить к маслу яйца, снова тщательно взбить миксером.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Крахмально-мучную смесь соединить с яично-масляной.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Замесить тесто, оно получается очень нежным и пластичным благодаря крахмалу.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Раскатать тесто скалкой на сухой рабочей поверхности, присыпанной мукой, толщиной 0,5 см.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

При помощи стаканчика вырезать (выдавить) круги диаметром 5-6 см.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Выложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Выпекать печенье 25 минут в разогретой до 180˚ духовке.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Измельчить (порубить) заранее прокаленный на сковороде арахис в мелкую крошку.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Половину приготовленного печенья смазать толстым слоем вареной сгущенки, склеить с оставшимся печеньем.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Бока двойного печенья также смазать сгущенкой и обвалять в измельченном арахисе.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

По желанию украсить альфахорес шоколадной глазурью.

Пшенная каша с шампиньонами

24 октября 2014

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецептВсего пару столетий назад каша считалась одним из главных блюд на русском столе. Сейчас ее уже немного подзабыли, и только заботливые бабулечки готовят ее для своих подрастающих внуков. Крупа, какая бы она ни была, достойна большего, чем быть лишь кормом для волнистых попугаев и цыпляток.
Зерна пшенной крупы получают из проса. Первыми пшено стали использовать в пищу китайцы. Они из пшена готовили пиво, квас, супы и каши. Вскоре пшено получило распространение также в России и Европе.
Просо содержит вещества, которые связывают ионы тяжелых металлов, а значит, с их помощью, выводятся шлаки и токсины из организма. Считается, что пшено – как раз та крупа, которая дарит силу и вдохновение. Что говорить, лучше давайте приготовим пшенную кашу с шампиньонами, и тогда процесс раннего старения и морщины нам не страшны. А разнообразить ваш стол поможет такое же простое и незамысловатое блюдо – гречневая каша с белыми грибами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Тщательно промываем свежие грибочки и довольно крупно их нарезаем. Далее заливаем грибы 1 литром воды и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу соль. Варим около 10-15 минут на среднем огне.
2. Перебираем пшено и промываем его под проточной водой. Высыпаем крупу в кастрюлю к грибам и накрываем крышкой. На слабом огне варим около 20-25 минут.
3. Теперь есть время заняться другими ингредиентами. Очищаем лук, моем его и мелко нарезаем. Чеснок мы не очищаем, а просто плоской стороной ножа его раздавливаем.
4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем. После этого выкладываем чеснок, слегка его обжариваем и добавляем тимьян и измельченный лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Далее чеснок из сковородки вынимаем, нам нужен был только его аромат. Перекладываем лук с маслом в кашу и перемешиваем. К столу подаем тот час же.

Тыква с тимьяном

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Приготовить тыкву с тимьяном очень просто, тем более на дворе осень и купить этот продукт будет легко. Тимьян придаст тыкве очень интригующий и завораживающий вкус, который никого из Ваших гостей не оставит равнодушными.

Для приготовления тыквы с тимьяном необходимо:

  • 1 тыква
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 1: Разогреть духовку до 420F.

Шаг 2: Разрезать тыкву на удобное Вам количество частей.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 3: Удалить семена и мембраны из нижней половины тыквы.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 4: Затем нарезать тыкву одинаковыми полосочками.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 5: Каждую полосочку нарезать кубиками.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 6: Добавить пару столовых ложек оливкового масла, приправить солью, перцем и листьями свежего тимьяна.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 7: Все хорошо перемешать.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 8: Выпекать тыкву при 420F около 20-25 минут, переворачивая кусочки для равномерного приготовления.

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Шаг 9: Подавать с дополнительным оливковым маслом и гарниром из свежего тимьяна.

Сырное печенье с зеленью

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецептСыр – сам по себе продукт вкусный, но его применяют в самых разных блюдах. Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной, все зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто.

Мне очень нравится для подобной выпечки песочное тесто. Например, маленькие печенюшки будут всегда кстати, в качестве закуски на любом столе. Оценят сырное печенье любители пива, да и просто так оно идет отлично.

Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна. В выпечку можно добавлять разные специи, травы, тмин, кунжут, а печеньки разнообразить по форме. Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте. Оно непременно станет одним из любимых в вашем повседневном меню.

Выпекать сырное печенье надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Радуйте своих близких такой замечательной выпечкой!

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить сырное печенье вам потребуется:

  1. Масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г.
  2. Мука 250 г.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Желток 1 шт.
  5. Зелень пучок

Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с зеленью»:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Муку просейте через сито.
  3. Масло комнатной температуры перемешайте с сыром и мукой в мелкие крошки.
  4. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  5. В тесто добавьте желток, зелень, вымесите до образования мягкого теста, скатайте в шар.
  6. Затем тесто раскатайте колбаской, разделите на равные части (получается 20-24 шт.).
  7. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания.
  9. Готовое сырное печенье переложите на решетку до полного остывания.

Рецепты для вас и рецепты для каждого!

Владеть кулинарным мастерством, искусством готовить пищу, необходимо как взрослым людям, так и юным созданиям, решивших порадовать своих близких превосходным сюрпризом, приготовив угощения, или помогая маме. В свою очередь не умение, создаёт бытовые проблемы. В детском возрасте это кажется не столь существенным, однако потом, начинает создавать житейские проблемы, мешающие нормальной жизни.

Давайте начнём с кулинарного рецепта. Им мы пользуемся как шпаргалкой, приготавливая всевозможные блюда. Он состоит чаще всего из двух частей. Это список ингредиентов, с указанием количества, и описания порядка приготовления блюда.

Но не всё так просто. Результат зависит и от многих других факторов. Большую роль играет степень владения вами технологиями кулинарии, выбранные продукты, настроение с которым вы готовите блюдо. Если вы ещё новичок, не стоит браться готовить сложное блюдо. Начинайте с простого. Можно заметить, что зачастую, самые простые в приготовлении блюда, могут быть вкуснее более сложных. Кулинарная обработка напрямую зависит от полноценности исходных продуктов. Хорошие продукты – готовка в радость.

Множество рецептов! Кулинарные рецепты Кулинария (от лат. culina — кухня) — это искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи по разным кулинарнымрецептам, и рецептам приготовления пищи.

Питание и кулинария (кулинарные рецепты) за всю историю существования человека всегда было наиболее сильным и устойчивым фактором, оказывающим постоянное влияние на состояние здоровья человека. На нашем кулинарном ресурсе собрано огромное количество кулинарных рецептов, рецептов на любой вкус, рецептов любой сложности, от рецептов первых блюд до рецептов изысканной выпечки.

Широко представлены рецепты первых и вторых блюд, различные рецепты приготовления салатов, рецепты выпечки, напитки. У нас есть очень сложные рецепты, которые доступны только асу, и простые кулинарные рецепты, вкусной и здоровой пищи, которые может сделать даже ребенок!

Используя эти рецепты Вы сможете устроить настоящий пир для ваших гостей, поразите их своими кулинарными способностями, и новыми кулинарными вкусовыми ощущениями. Кроме этого, на нашем кулинарном сайте большое количество диетических программ, разгрузочных дней. Также у нас Вы почерпнете множество знаний по этикету, без которых нельзя обойтись. И для тех кто следит за фигурой представлены таблицы калорийности продуктов.

Любой рецепт который Вы здесь найдете описан подробно и приготовить его не будет большой проблемой, со временем Вы сможете сами приготавливать оригинальные блюда сочитая Различные рецепты из различных кулинарных источников, Вы станете настоящим кулинаром, и сможете поделится рецептами со всем миром.

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Сырно-пшенное печенье с тимьяном – кулинарный рецепт

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.