Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Кухня СМИру

Сырный крекер

  • Ингредиенты:
  • мука — 100г;
  • масло сливочное — 100г;
  • сыр твердый — 100г;
  • яичный желток — 1шт.

Недавно искала в интернете рецепт какого-нибудь простенького печенья типа крекер и наткнулась на давно знакомый, старый рецепт сырного крекера. Вот правду говорят: все новое — это хорошо забытое старое. И нахлынули на меня воспоминания, как мы дома у школьной подруги пекли этот сырный крекер, еще толком ничего делать не умели, и это печенье вечно у нас немного подгорало. Потому что забалтывались и забывали. Но мы все-равно приобретали в собственных глазах какую-то значимость от проделанной работы, от того, что умеем выпекать печенье в духовке. Поправде сказать, рецепт это был моей подруги, а дома сама я его никогда не пекла. И тут увидела на днях в интернете — и так захотелось окунуться в мир своего детства, что я испекла сырный крекер сама! Рецепт крайне простой, если не сказать — детский. Еще помню, что мы это печенье посыпали сахарной пудрой, так как вкус у него сливочно-пресный. А сейчас мне подумалось, что неплохо было бы добавлять в тесто какие-нибудь пряные травки с молотой паприкой или кориандром и чуточку соли. Надо будет обязательно попробовать сделать этот крекер со специями. Хотя, его собственный оригинальный пресный вкус отлично сочетается с кофе. Или, как вариант, добавить в тесто мелко порезанные сушеные или вяленые помидоры, чернослив, оливки или сливовую пастилу — тоже будет вкусно с такими наполнителями.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

1. Сливочное масло трем на терку, если оно мерзлое.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2. Соединяем масло с мукой. Если масло комнатной температуры, то лучше его соединить с мукой, а после порубить ножом, превращая в масляно-мучную крошку.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

3. Добавляем яичный желток.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

4. На мелкую терку натираем твердый сыр (типа голландский или любой, какой вам больше нравится).

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

5. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное, в зависимости от сыра может быть слегка крошащимся — слабо эластичным. Отправляем тесто на 30 минут в морозилку.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

6. Достаем застывшее тесто, разделяем на две половинки. Каждую половинку по очереди раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и фигурными формочками вырезаем печеньки.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

7. Печеньки укладываем на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. У меня получилось 2 противня. Дырочки в печенье мы вырезали трубочкой для коктейлей, это ноу-хау подсмотрели в мастер-классе, что из интернета.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

8. Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую духовку, печем минут 10-15. Печенье должно оставаться белым, светлым, если начало буреть по краям — значит перепеклось.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

В первые минуты после духовки сырный крекер остается мягким на ощупь, это потому, что сыр расплавлен, а после остывания крекер мигом отверждается, становистя сухим, очень легким и крошащимся, как «настоящий» магазинный крекер.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

На вкус сырный крекер довольно приятный, хотя не сладкий и не соленый, но очень хорошо пахнет маслом. С кофе это печенье улетает мигом! Да и со сладкм чаем неплохо. Любители сладкого могут посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Крекер с сыром

Невесомые, пористые внутри, с характерным сливочно-сырным вкусом крекеры подойдут к первым блюдам, чаю или кофе, прохладному пиву и в качестве перекуса, который легко упаковать и удобно прихватить с собой на прогулку, работу или лекции. В зависимости от выбранного сыра меняется аромат выпечки. Важно использовать исключительно твердые сорта сыра. Так, острые или с ярко выраженным «душком» — для любителей пикантного вкуса, а нейтральные, с мягким запахом разновидности больше понравятся детям.

При желании крекер с сыром можно разнообразить розмарином, тмином, кубиками паприки, смесью перцев и другими сушеными добавками, посыпав сверху за 2-3 минуты до окончания процесса. Этот наиболее простой, не требующий вводить дрожжи и разрыхлитель рецепт – основа для экспериментов с хрупкой, тонкой и рассыпчатой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления крекера с сыром:

  • мука пшеничная – 120 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления крекера с сыром:

Охлажденное сливочное масло порубить и смешать с мукой.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сыр натереть стружкой среднего размера.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Переложить сыр к основной массе. Добавить яичный желток.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Замесить «послушное» и пластичное тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холод на полчаса.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Холодное тесто раскатать на припыленной мукой доске в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на сегменты желаемого размера.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Вырезать в каждой заготовке отверстия при помощи, например, коктейльной трубочки.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Выложить будущие сырные крекеры на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая дистанцию примерно в ½-1 см. Поставить выпекать примерно на 10-15 минут, разогрев до 180 градусов духовку.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Испеченные сырные крекеры буквально скользят по пергаменту и без труда снимаются с бумажной поверхности. Они очень быстро остужаются и через 2-3 минуты готовы к употреблению любителями похрустеть. Крекер с сыром готов!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Пряный сырный соус с тыквой

  • Автор: Надежда Блошенкина 13.03.2012 08:05
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Такой соус можно просто подавать с печеньем или с булочками, а также можно применять такой соус для украшение тортов и пирогов на пример, тыквенный пирог . В любом случае это будет вкусно и не обычно.

Пряный сырный соус с тыквой.

  1. 400г сливочного сыра
  2. 100г тыквенного пюре
  3. 40г сахара
  4. 1\2ч. ложки корицы
  5. 1\4ч. ложки молотого имбиря
  6. 1\8ч.ложки мускатного ореха
  7. 1\2ч. ложки душистого молотого перца
  8. 1\2ч. ложки ванилина ( можно не добавлять)

Рецепт приготовления:

Берем небольшую миску и взбиваем в ней размягченный сливочный сыр, пюре тыквы и сахар до однородной кремообразной, пушистой массы. Затем добавляем в ней специи и ванилин ( но это по желанию, зависит от того, что вы будите украшать таким соусом. Если тыквенные пирожные, то ванилин не помешает, а если запеканку, то не стоит добавлять ванилин), еще раз взбиваем, перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. После чего его можно подавать с крекерами или смазать им запеканку из тыквы.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Злаковые крекеры

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

У этих невероятно хрустящих, легких, сытных хлебцев есть шансы понравиться всем. Но особенную симпатию будут к ним питать поклонники здорового питания и борцы за стройность фигуры, ведь они изготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Приготовление

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Следом положите кунжут и льняное семя.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Домашние сырные крекеры — вкуснотища

Нам с мужем нравится во время просмотра фильмов или телепередач чем-нибудь хрустеть. Раньше я часто покупала в магазине крекеры, которые являлись нашим любимым блюдом и компаньоном во время киносеансов. Но недавно решила покорить очередную вершину кулинарного искусства – научиться самостоятельно готовить вкусные сырные крекеры, которые требуют значительно меньших финансовых затрат на их приготовление в отличие от покупки готового продукта.

Да и вкус их несравним с магазинными вариантами, поэтому, если вы или ваши дети, как и мы с мужем, являетесь любителями похрустеть крекерами, то давайте вместе приготовим их.

Хотелось бы сразу предупредить: домашние сырные крекеры понравятся вашим домочадцам с первого кусочка, так что исчезнут они очень и очень быстро. Готовьте разу двойную порцию, не прогадаете 🙂 .

Печь будем сырные крекеры в микроволновке, это и ускорит процесс и станет главным аргументом, если не хочется использовать большую духовку для небольшого количества печенья.

Рецепт с фото поможет освоить это простое блюдо, которое точно станет одним из ваших любимых.

А знаете ли вы, что даже торт Наполеон можно испечь в микроволновке? Рецепт с фото>>

Продукты для рецепта:

  • 100 г свежего твердого сыра любого сорта;
  • 100-120 г просеянной через сито муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла 72% жирности;
  • одно куриное яйцо.

Как готовить по рецепту домашние сырные крекеры в микроволновке

Порежьте мягкое сливочное масло крупными кусками. Положите в миску.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

На самой мелкой терке натрите твердый сыр. Отправьте в миску.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Хорошо перемешайте продукты до превращения в однородную смесь. Добавьте в тесто желток яйца. Высыпьте муку.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Замесите тесто, напоминающее пластилин.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Поместите его в холодильник на 35 минут, накрыв, чтобы не подсыхало, пищевой пленкой. С охлажденным будет легче работать.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Раскатайте пласт из сырного теста. так как оно очень нежное, то сразу подстелите пергамент. Раскатывать можете как скалкой, так и растягивать руками, но в этом случае нужно постараться, чтобы пласт был одинаковой толщины. Какая фигура, круг, квадрат или многоугольник 🙂 получится, это не важно. Ну, если только вы не хотите идеального печенья определенной формы.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Порежьте его на множество треугольников или любых других фигур. Поместите пергаментную бумагу с крекерами на тарелку микроволновки.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

При помощи коктейльной трубочки сделайте дырочки в тесте.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Поставьте тарелку в микроволновку, установите режим «конвекция» и пеките в течение 10-12 минут.

Как только они приобретут красивый желтоватый цвет, то это признак того, что десерт готов и пора его доставать.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Если любите крекеры со специями, то перед тем, как отправить их выпекать, посыпьте на сырное тесто перец, мускатный орех или имбирь. В таком дуэте они приобретут пикантный пряный вкус.

Вкус печенья изменится, и если вы возьмете сыр с определенным ароматом и вкусом.

Сырные крекеры

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Это хорошая альтернатива чипсам! Дети такие «сырные конфетки» будут с удовольствием на природе тягать! Да и к холодному пиву — будет очень даже вкусно!

Ингредиенты для «Сырные крекеры»:

  • Сыр голландский (можно чеддер) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.6 ккал
белки
73.2 г
жиры
139.8 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
14 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Сырные крекеры»:

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сливочное масло порубить кубиками.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

В блендере размолоть сыр, масло и муку до мелкой крошки. Добавить соль и воду и снова перемешать. Тесто скрепить в комок. Если у вас тесто рассыпается, можно добавить немного воды.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Тесто обмотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 мин.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Вырезаем маленькой формочкой фигурки.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

И выкладываем их на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Вот наши сырные крекеры и готовы! Угощайтесь и угощайте своих малышей полезными лакомствами!

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сырные крекеры

  • 117
  • 667
  • 21338

Сырное печенье

Сырно-пряные крекеры

Похожие рецепты

Розы для Татьянок

  • 111
  • 719
  • 89627

Жареный сыр с помидором

«Привидения»

  • 72
  • 152
  • 22844

Сырная закуска в стиле «Капрезе»

Суфле сырное

Закуска «Тюльпанчики»

Фаршированные цветы кабачков в кляре

Берек «Сигара»

Сырно-мясной рулет

  • 101
  • 1397
  • 117158

Попробуйте приготовить вместе

Солянка домашняя на куриных сердцах

  • 48
  • 394
  • 54063

Салат «Птица и груша»

  • 164
  • 1090
  • 34615

Мясной хлеб по ГОСТу

  • 167
  • 1132
  • 32732

Фотографии «Сырные крекеры» от приготовивших (10)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

16 января Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

29 января 2015 года mzaharka #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

13 сентября 2014 года Sherl #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

13 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

13 сентября 2014 года Sherl #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

14 сентября 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года Хироко #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года Хироко #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Демурия #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Ирушенька #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года barska #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 августа 2014 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 августа 2014 года barska #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 августа 2014 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 августа 2014 года barska #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 августа 2014 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года barska #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года barska #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

22 августа 2014 года yohoho # (модератор)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года yohoho # (модератор)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

24 августа 2014 года yohoho # (модератор)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

22 мая 2014 года Ларусик #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

22 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Zlato2013 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

8 января 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года salomeia #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года Feya60 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года Feya60 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 октября 2013 года Elenka_Kr #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 октября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 октября 2013 года Elenka_Kr #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

25 октября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года Rencha1 #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

2 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

10 июля 2013 года Sweet Bun #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

10 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

23 июня 2013 года natapit #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

21 июня 2013 года пани Кася #

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановые крекеры

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/8 ч.л.
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • бананы — 1 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт
  • мед — 2 ст.л.
  • вода (теплая) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Банановые крекеры необходимо.

Разогреть духовку до 175С. Смешать муку, соду, соль. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть муку с маслом в крошку.

В небольшой миске растворить мед в теплой воде. Банан размять вилкой. Приготовить тесто, соединив в процессоре мучную смесь, воду с медом и банана. Тесто разделить на 2 части и скатать из каждой валик. Валики нарезать кружочками, разложить на противне и печь 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Специи для идеальной пиццы

Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Что такое пицца, наверное, рассказывать уже никому не надо. Это – широко известное и обожаемое во всем мире итальянское блюдо, которое можно заказать с доставкой на дом, например, в mBurger.ru.

В каждой стране пиццу готовят по-своему, но специи остаются неизменными. Для приготовления оригинальной пиццы следует разобраться во всех тонкостях применения приправ. Для этого потребуются такие пряности, как базилик, орегано, смесь специй «Прованские травы», каперсы, розмарин, пеперони. Все эти добавки без проблем можно купить в любом магазине. Самыми известными считаются орегано и базилик. Лавровый лист и петрушку применяют для приготовления разнообразных соусов. Кроме этого нередко кладут в итальянские средиземноморские блюда каперсы, розмарин и пеперони. Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Базилик – пряная трава с выраженным ароматом и горьковатым вкусом. В кулинарии применяют два вида этой травы – зеленый и фиолетовый. Прекрасно сочетается с помидорами, поэтому считается неотъемлемым составляющим пиццы.

Орегано по аромату похож на тымьян и майоран, но по вкусу они отличаются. Имеет более терпкий и пряный вкус. Его еще добавляют в пасту.

Идеальными специями также считаются прованские травы. В состав прованских входят: базилик, розмарин, шалфей, тимьян, чебрец садовой, мята перечная, майоран и душица. Название трав говорит само за себя. Прованс – это один из районов Франции который издавна пользовался известностью своей оригинальной кухни и пряными травами. Особенно повара Италии предпочитали именно французский базилик. Прованские травы благодаря своим эфирным маслам очень полезны для здоровья. Сырно-пряные крекеры – кулинарный рецепт

Не следует использовать для приготовления пиццы майонез, томатную пасту или кетчуп. Соус следует готовить своими руками, но тут главное не перестараться со специями, потому, что можно получить совсем обратный результат.

Чтобы пицца получилась вкусной, сухие травы нужно добавлять в соус или тесто, а для аромата и украшения готового блюда достаточно будет сверху присыпать мелко порубленными травками. Также при подаче на стол не надо забывать и об оливковом масле. Наверное, не все знают зачем в пиццериях на столиках рядом с перцем и солью стоит графинчик с оливковым маслом. Его используют, вместо соуса чтобы пицца не была сухой. А чтоб масло не растекалось, то кусочек пиццы, политый маслом, заворачивают в виде лодочки.