Сырники «воздушные шарики» – кулинарный рецепт

Сырники в духовке

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

Сырники на пару

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецептВсе мамы хотят, чтобы их ребенок ел вкусную и полезную пищу. Но что делать, если ребенок категорически отказывается от полезных продуктов, например, от творога? А ведь творог незаменим для детского организма: в нем содержится кальций, необходимый для роста костей и хорошего состояния зубов. Приходится прибегать к различным хитростям, чтобы ребенок все-таки получил свою порцию творога, и сырники на пару – один из самых вкусных вариантов! Тем более что готовятся они в пароварке, а не жарятся на масле, что не слишком желательно для детей.

Чтобы приготовить сырники на пару, нам понадобится:

творог – 200 г
мука – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст. л.
куркума
ванилин
корица

Как приготовить сырники на пару:

1. В творог добавляем яйцо, сахар, специи, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку, еще раз всё тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая держится в виде цельного куска и не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, по величине не больше грецкого ореха, и складываем их в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
Такие сырники можно подать ребенку с тем, что он любит: сметаной, вареньем, джемом и т.п.

Сырники творожные. Рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники – это аппетитно! Как часто нас в выходной день, особенно с утра, посещает мысль, что хочется просто поваляться в кровати, посмотреть какой-нибудь интересный фильм? Но вместо этого приходится стоять весь день у плиты, ведь приготовление завтрака, обеда и ужина, особенно, если семья большая, занимает очень много времени.

Каждой женщине хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. А ведь можно просто приготовить что-нибудь простое и быстрое, но не менее вкусное. К примеру, на завтрак всегда можно подать обычные сырники из творога, хотя обычными они могут казаться только на первый взгляд.

На сегодняшний день, существует такое многообразие рецептов сырников, что просто голова кругом. Эти творожные блинчики можно приготовить с добавлением изюма, кураги, различных фруктов, при этом обвалять даже не в муке, а, например, в панировочных сухарях… А те хозяюшки, у которых детки, к сожалению, страдают от аллергии, приноровились готовить их даже без добавления яйца.

А известно ли вам, что сырники могут быть не только сладкими? Их можно готовить совершенно разными способами. Например, пикантными с разными добавками, а также не только жарить на сковороде, но варить в кастрюле с водой и ли выпекать в духовке?

Но ближе к делу. Учитывая, что самые простые сырники готовятся из творога с добавлением муки, то они, естественно, получаются в итоге плотными. А что, если некоторое количество муки заменить манной крупой? У вас получатся замечательные сырники из того же творога, но… воздушные, они будут просто таять во рту. И для этого не надо какие-то особенные или редкие ингредиенты.

Ингредиенты для творожных сырников:

Всего лишь на один килограмм творога потребуются

  • четыре ст. ложки манки и столько же муки (ну как же совсем без нее);
  • 2-3 яйца (в зависимости от жирности творога и размера яиц);
  • и сахар по вкусу.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники творожные. Рецепт Фото

Шаг 1: Творог следует очень хорошо перетереть через сито или же взбить блендером, чтобы получить однородную массу.

Шаг 2: Затем следует добавить яйца, манку и немного муки. Замесите все это в тесто, скатайте творожные шарики, которые затем обваляйте в муке.

Шаг 3: Но, прежде, чем выложить их на сковороду, которую, кстати, заранее следует смазать растительным маслом, слегка прижмите с обоих сторон и сделайте тупой стороной ножа сеточку, она придаст блюду новый вкус.

Шаг 4: Теперь можно и жарить их, но на небольшом (среднем) огне. Подавать лучше теплыми. Очень аппетитно!

Воздушные сырники

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Творог — это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Ингредиенты для «Воздушные сырники»:

  • Масло растительное (для смазывания)
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173 ккал
белки
59.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Воздушные сырники»:

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Быстро замесить мягкое однородное тесто. Смазать руки и тесто растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, разделываем на шарики.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

К сырникам можно подать всe, что душа пожелает, моя душа пожелала брусничный соус.
Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

30 октября 2019 года anilah #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

20 октября 2019 года Лилек3011 #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

20 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

22 февраля 2019 года Nya-2015 #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

23 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

29 августа 2018 года lenuska1983 #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

29 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Cherikler #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года 0-galinka #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года Natkati #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года Natkati #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года 0-galinka #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

13 декабря 2017 года 0-galinka #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года caramel77 #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года GourmetLana #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

24 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

24 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

22 апреля 2017 года z kusha #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

22 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года inna_2107 #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Mikesh #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

24 января 2017 года людмилка13 #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

25 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года Ekatirina #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года Ekatirina #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года Валенти #

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить так и дальше! Только вот у меня воздушности не получилось, а лепёшечки — очень вкусные. Подавала с Ягодным мёдом от Леночки molohovez.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники «воздушные шарики» – кулинарный рецепт

Простой рецепт приготовления сырников воздушных не оставит вас равнодушным. Классический рецепт сырников воздушных вы всегда можете разнообразить, добавив в творожную массу любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.

Ингредиенты блюда:

Творог400 гВанильный сахар11 г
Яйцо2 шт.Мука2 ст. л.
Сахар2 ст. л.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Пончики «Воздушные шарики»

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Пончики «Воздушные шарики»

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Это блюдо так называется, потому что при жарке пончики раздуваются, как воздушные шарики и становятся в 2 раза больше.

Молок вместе с маслом,

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

солью и сахаром вскипятить.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

В кипящее молоко, помешивая, всыпать сразу всю муку

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

и подогреть, пока тесто не отойдет от стенок кастрюльки и не сваляется в комок.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

К немного остывшему тесту по одному добавить яйца,

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

и хорошо перемешать.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

В большом количестве разогретого растительного масла жарить комочки теста

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

с двух сторон, до коричневого цвета.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Готовые пончики немного остудить

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

и обильно посыпать сахарной пудрой.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Источник: сайт Простые рецепты для молодых хозяек — читать еще статьи

Рекомендую еще рецепты с сайта:

все статьи автора darja1 в группе Мои любимые рецепты

Как приготовить сырники

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецептСырники или творожники — одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

А суть сырников проста: творог, мука да яйца. И в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. Все дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Богат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. Вот и получается, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецептКонечно, как мы уже не раз упоминали выше, в том, как приготовить сырники, нет ничего сложного. При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка. Однако, для того чтобы приготовить по-настоящему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками.

1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт2. Если же у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления. Тем более что сделать домашний творог очень и очень просто. Налейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока (если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны), обвяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30С) место на 2 – 3-е суток. За это время молоко превратится в простоквашу, и отойдет прозрачная зеленоватая сыворотка. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку. В дуршлаге у вас останется нежный, очень мягкий творожок. Такой творог уже можно кушать, но для сырников придется его немного подсушить. Завяжите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. Оставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.

3. Правильно выбрать или приготовить творог — это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени, но результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт4. Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Как приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт7. Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу. Всыпьте ¾ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и ½ стакана молока. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут. Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт8. Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте ½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

9. Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт10. Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. Перечислить их в одной небольшой статье не представляется никакой возможности. Однако на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи как приготовить сырники.

Ванильные сырники

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Творог 5-9% — 500 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовьте творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты тщательно смешайте. Столовой ложкой набирите творожную массу и уложите на доску посыпанную мукой. Слегка обваляйте в муке, сделайте шарик и затем блинчик.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем убавьте огонь на средний. Сырники обмакните в муке той стороной, которой вы будете укладывать в сковороду. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы убедиться, что они не прилипли. Когда одна сторона пожарится, переверните сырник. Масло надо все время по чуть-чуть подливать. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце.

Сырники "воздушные шарики" – кулинарный рецепт

Ванильные сырники готовы. Приятного аппетита!