Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

400 грамм творога

300 грамм вишни

100 грамм сахара

1 столовая ложка крахмала

2 чайные ложки ванильного сахара

Смешиваем творог и сахар, добавляем немного ванильного сахара и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца и муку, еще раз перемешиваем. Потом делаем небольшие сырники, которые обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Для соуса в 150 мл воды размешиваем крахмал. В кастрюлю набираем 200 мл воды, добавляем 50 грамм сахара и вишню. Доводим смесь до кипения и вливаем крахмальную смесь. Перемешиваем, варим одну минуту и убираем с огня. Поливаем сырники вишневым соусом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Сырники с вишневым соусом», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Сырники с вишневым соусом» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Прекрасный вариант для десертов и завтраков – сырники. А если вы их украсите вишневым соусом, то ваше блюдо станет еще более изысканным.

Для приготовления этого десерта вам потребуется следующий набор ингредиентов:

½ килограмма свежего творога любой жирности, 2 куриных яйца, 2-3 столовых ложки сахарного песка (по вкусу), ваниль, 150 грамм муки (тесто и панировка), растительное масло для жарки.

Для соуса вам потребуется: 1/3 килограмма свежей, мороженой или консервированной в собственном соку вишни, 50 грамм сахара, 20 грамм крахмала.

Способ приготовления сырников: творог смешайте с сахаром и ванилью, после чего вбейте в него яйца и еще раз все перемешайте. Затем введите 100 грамм муки и все еще раз хорошенько перемешайте. Полученное тесто должно быть достаточно густым, таким, чтобы прилипало к ладоням. По желанию в сырники можно добавлять изюм, цукаты или курагу с черносливом.

Из полученной творожной смеси сформируйте шарики, обваливайте их в муке и отправляйте жариться на разогретой с растительным маслом сковороде, со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Для соуса разведите в холодной воде (150 миллилитров) крахмал. В удобной емкости смешайте вишню, сахар и стакан воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем введите раствор крахмала и, помешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня.

Готовые сырники полейте соусом и подевайте на стол. Если ваши домашние любят сметану, подавайте к сырникам и ее.

Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты кушанья Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 22-05-2011, 11:29
Автор vkusnyashka
Просмотров 143

добавить в закладки
Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 10-15
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Очень просто
Основной вкус: Кислый
— творога (любой жирности) 400 г
— яйца 2
— сахара 50 г
— ванильного сахара 2 ч.л.
— муки 100 г (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
— растительное масло
Cоус
— вишни 300 г
— сахара 50 г
— крахмала (без верха) 1 ст.л.

Способ приготовления кушанья Сырники с вишневым соусом

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить муку. Хорошо перемешать. Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

4. Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

5. В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
6. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовим соус
1. Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

2. В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения. Варить 1-2 минуты.

3. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Сырники из овсяной муки

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Готовим сырники:

1) Все ингредиенты, кроме рисовой муки, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

2) Духовку прогреть до 180 градусов.

3) Брать ложкой по шарику творожной массы, обваливать в рисовой муке, и выкладывать на пекарскую бумагу (для формования я использую круглую формочку для печенья).

4) Печь до зарумянивания около 15 минут.

Готовим вишневый соус:

200 грамм вишни разморозить, прогреть в сотейнике, и дать покипеть 5 минут на медленном огне, добавить в конце 1-2 столовые ложки меда или другого привычного вам натурального заменителя сахара.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Кулинарные рецепты

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.

Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Сырники полить соусом и подать к столу.

Рекомендуем: Сырники с изюмом
Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Моя семья любит сырники, поэтому стараюсь готовить это лакомство почти каждую неделю. Их можно подавать с медом, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или с соусом. Вариантов масса, однако, я люблю их кушать с соусом…

Для сырников:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу, кто любит сырники послаще, можно добавить больше);
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Соль – на кончике ножа;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 100 гр. изюма;

Для соуса:

  • Сметана (любой жирности);
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо.

Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Творог размять вилкой в миске. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, муку.

Перемешать тесто до однородной массы.

Добавить изюм. Снова перемешать.
Из теста слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.
Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Готовые сырники сложить в сковороду.

Сметану, сахар и яйцо перемешать. Залить соусом сырники с изюмом и закрыть крышкой сковороду.

Эххх, вкуснотищщща!
Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Рецепты и кулинарные советы

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Рекомендуем: Сырники с вишневым соусом
Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст. л. для панировки)
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала (без верха)

Приготовление
Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т. д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Ванильный сахар – 2ч.л.;

Мука – 100 грамм;

Вишня – 300 грамм;

Давайте приготовим известное блюдо, но на новый лад. Соус можно сделать из любой другой ягоды, главное не боятся и пробовать экспериментировать.

Растираем творог с сахаром, и ванильным сахаром. Добавляем яйца,и все перемешиваем. Добавляем муку, и аккуратно перемешиваем, у нас должно получится тесто, которое будет липнуть к рукам. Остается из теста сделать лепешки небольшие, и обвалять их в муке.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

В разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники, и обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки, с каждой стороны. У меня занимает около 10 минут, жарить одну сторону.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Теперь разбавляем крахмал в 150 мл воды. Теперь вишню смешиваем с сахаром, и 200 мл воды, после чего доводим все до кипения, и выливаем смесь крахмала, перемешиваем, и убираем с огня.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники поливаем соусом, и подаем к столу. Приятного аппетита.

Кулинарные
рецепты

Новые рецепты:

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Новости кулинарии:

Случайные рецепты:

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для сырников:

— 2 ч.л. ванильного сахара;

— 50 гр. сахарного песка;

Ингредиенты для соуса:

— 300 гр. вишни, можно замороженной;

— 50 гр. сахарного песка.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

В большой тарелке растираем творог с сахарным песком и ванильным сахаром.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Добавить к творогу яйца. Тщательно перемешать.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть густым и слегка прилипать к рукам.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Формируем небольшие лепешки. Каждый сырник обваливаем в муке.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

В сковороду любого диаметра наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем сырники. Жарить сырники необходимо с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению соуса, для этого необходимо развести крахмал в 150 мл. холодной кипяченной воде.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

В небольшой сотейник засыпаем вишню. Добавляем 200 мл. воды и сахар. Доводим до кипения. Варить около двух минут после закипания воды.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

По прошествии времени выливаем в кастрюлю разведенный крахмал, тщательно перемешиваем и выключаем газ.

Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол готовые сырники поливаем вишневым соусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продукт:Количество:
1. Творог