Сырники с вишневым соусом – кулинарный рецепт
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Сырники с вишневым соусом
400 грамм творога
300 грамм вишни
100 грамм сахара
1 столовая ложка крахмала
2 чайные ложки ванильного сахара
Смешиваем творог и сахар, добавляем немного ванильного сахара и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца и муку, еще раз перемешиваем. Потом делаем небольшие сырники, которые обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса в 150 мл воды размешиваем крахмал. В кастрюлю набираем 200 мл воды, добавляем 50 грамм сахара и вишню. Доводим смесь до кипения и вливаем крахмальную смесь. Перемешиваем, варим одну минуту и убираем с огня. Поливаем сырники вишневым соусом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Сырники с вишневым соусом», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Сырники с вишневым соусом» задавайте её автору — салат
Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1
Сырники с вишневым соусом

Прекрасный вариант для десертов и завтраков – сырники. А если вы их украсите вишневым соусом, то ваше блюдо станет еще более изысканным.
Для приготовления этого десерта вам потребуется следующий набор ингредиентов:
½ килограмма свежего творога любой жирности, 2 куриных яйца, 2-3 столовых ложки сахарного песка (по вкусу), ваниль, 150 грамм муки (тесто и панировка), растительное масло для жарки.
Для соуса вам потребуется: 1/3 килограмма свежей, мороженой или консервированной в собственном соку вишни, 50 грамм сахара, 20 грамм крахмала.
Способ приготовления сырников: творог смешайте с сахаром и ванилью, после чего вбейте в него яйца и еще раз все перемешайте. Затем введите 100 грамм муки и все еще раз хорошенько перемешайте. Полученное тесто должно быть достаточно густым, таким, чтобы прилипало к ладоням. По желанию в сырники можно добавлять изюм, цукаты или курагу с черносливом.
Из полученной творожной смеси сформируйте шарики, обваливайте их в муке и отправляйте жариться на разогретой с растительным маслом сковороде, со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Для соуса разведите в холодной воде (150 миллилитров) крахмал. В удобной емкости смешайте вишню, сахар и стакан воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем введите раствор крахмала и, помешивая, доведите соус до кипения. Снимите с огня.
Готовые сырники полейте соусом и подевайте на стол. Если ваши домашние любят сметану, подавайте к сырникам и ее.
Сырники с вишневым соусом
![]() | ||||||
проголосовать >> | ||||||
Добавлено 22-05-2011, 11:29 Автор vkusnyashka Просмотров 143 добавить в закладки Комментарии 0 | ||||||
![]() | ||||||
Количество порций (шт.): 10-15 | ||||||
Время приготовления: 30 мин. | ||||||
Сложность: Очень просто | ||||||
Основной вкус: Кислый | ||||||
— творога (любой жирности) 400 г — яйца 2 — сахара 50 г — ванильного сахара 2 ч.л. — муки 100 г (плюс 2-3 ст.л. для панировки) — растительное масло Cоус — вишни 300 г — сахара 50 г — крахмала (без верха) 1 ст.л. | ||||||
Способ приготовления кушанья Сырники с вишневым соусом1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить муку. Хорошо перемешать. Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам. 4. Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке. 5. В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники. Готовим соус 2. В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения. Варить 1-2 минуты. 3. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня. Сырники из овсяной муки
|