Сырники с курагой

Сырники с курагойСырники с курагой.

Я люблю готовить сырники, это вкусно, и что не маловажно, быстро и просто. Предлагаю Вам попробовать сырники с курагой, запеченные в духовке. В таком виде они прекрасно подходят для детского полдника или воскресного завтрака всей семьей. Хотя данный рецепт можно отнести к сладкой выпечке, сахара и муки используется по-минимуму, сырники получаются очень нежными, а курага в центре смотрится очень красиво — это радует и забавляет малышню 🙂

Вам потребуется:

Сырники с курагой

  • 360-400 г творога (можно использовать домашний, а можно покупной — расчет дается на 2 стандартные пачки, но сегодня, вместо 200 г упаковки все чаще содержат 180 г и меньше);
  • 1 яйцо ;
  • 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • щепотка соли ;
  • 2-4 столовые ложки муки (количество муки зависит от мягкости-сухости творога + немного муки для обваливания);
  • 8-12 шт. крупной кураги (1 курага на 1 сырник);
  • масло для обжаривания-запекания (сливочное или растительное на Ваш вкус);

Приготовление:

  1. Сырники с курагойДля начала подготовим курагу, лучше использовать крупную, мягкую, мясистую. Ягоды нужно тщательно промыть и ошпарить кипятком, если необходимо, замочить в теплой воде минут на 10-15, после чего — выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть. Духовку разогреваем до 180 о С.
  2. Сырники с курагойПока курага обсыхает, займемся тестом. В творог добавляем соль и сахар (если есть домашний ванильный — используйте его, также можно добавить в тесто капельку ванильного экстракта, но это не обязательно) и тщательно растираем. Добавляем яйцо. Если есть время и желание, получившуюся массу можно протереть через сито, чтобы разбить все творожные комочки. Это особенно актуально в том случае, если у Вас сухой, плотный творог.
  3. Сырники с курагойДобавляем в тесто просеянную муку. Количество необходимой муки будет во многом зависеть от того, какой творог Вы используете. Если Вы используете домашний, хорошо «отжатый» творог — то мука вообще может понадобиться лишь для того, чтобы обвалять в ней готовые сырники. Мягкий же творог для удержания формы «возьмет» гораздо больше муки. Ориентируйтесь на консистенцию, если масса, оставаясь довольно мягкой и даже чуть липнущей к пальцам, способна держать пусть даже слабую форму — муки достаточно. Начните с 1 столовой ложки и при необходимости добавляйте еще по одной до нужной консистенции, излишек муки нам не нужен, это не только добавит калорий, но и сделает сырники чересчур плотными, «тяжелыми».
    Готовим форму для запекания, смазываем ее маслом, я использую бумагу для выпечки, которую дополнительно пропитываю буквально капелькой масла.
  4. Сырники с курагойТесто готово, и теперь самое время начинить его курагой. Так как творожная масса у нас довольно мягкая, а сырники хочется получить красивые и ровные, мы обваляем их в муке. Для этого, столовой ложкой выкладываем небольшое количество теста на тарелку с мукой, после чего, формируем сырник. В середину кладем целую курагу и «утапливаем» ее в центр нашей заготовки, закрываем боковым тестом, после чего — еще раз формируем красивый сырник, при необходимости, повторно обваливая его в муке.
  5. Сырники с курагойДалее мы приступаем к выпеканию сырников. Мне нравится, когда сверху они покрыты румяной корочкой, а внутри остаются очень-очень мягкими, поэтому я предварительно обжариваю их на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла буквально по минуте, а уже потом отправляю в духовку «доходить» еще на 6-10 минут. Так как время обжаривания очень короткое, я не опасаюсь лишнего жира, который может «вжариться» в сырники, да и при последующем запекании излишек масла впитается в бумагу, которой укрыта форма для запекания. Если Вы противник жарки — этап с обжариванием можно опустить, в этом случае выложите сырники в форму и поставьте в духовку. Правда, время выпечки сильно увеличится, Вам потребуется минут 20-25, поверхность сырников должна будет подрумяниться.
  6. Сырники с курагойГотовые сырники присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Сырники творожные с курагой (и еще несколько рецептов)

Сырники с курагой

Лена, домохозяйка, 52 года, Украина, Донецк — пополнила наш кулинарный блог еще одним рецептом и своей смешной историей.творожных сырников с курагой.

«Когда мы с мужем только начинали встречаться, произошел интересный случай. На тот момент я совершенно не умела готовить, но абсолютно не стеснялась этого и всеми способами пыталась доказать обратное.

Дело было осенью. Приглашает меня мой будущий муж в гости и невзначай намекает, что очень любит сырники. Я сбегаю с работы, и, несмотря на дождь и глубокие лужи, обхожу все встречные магазины, ищу творог. В то время о супермаркетах даже не слышали. Не поверите, как специально, все прилавки пустые. Но, как говорится, упорство и труд все перетрут.

А упорства мне не занимать. Пробежав почти весь город вдоль и поперек (хорошо, что город маленький), уже отчаявшись сделать приятный сюрприз любимому, я нашла творог: два пакетика по 500 гр., домашний. И с гордость вернулась на рабочее место.

Так как, готовить я не умела, и о сырниках зала только то, что они вкусные и готовятся из творога, провела экстренный сбор рецептов у всех коллег по работе. Как оказалось все готовят на глазок из трех ингредиентов: яйца, творог сахар.

После окончания рабочего дня мы встретились на автобусной остановке и пока ждали автобуса, я хвасталась, что приготовила своему любимому сюрприз. Часа через два добрались до точки назначения и пока дома не было будущей свекрухи, я решила воплотить в жизнь свою идею.

Взяла миску, насыпала творог, он был жирненький, комочками, домашний. Вбила яйцо одно , другое… Насыпала сахар и перемешала. Масса получилась, как жидкая сметана. Меня мучили смутные сомнения, что –то я неправильно сделала, но что? Я вымешивала, вымешивала, вымешивала. Но особо ничего не менялось.

Тут заглянул мой муж, поинтересоваться, что я делаю, посмотрел и порекомендовал: добавь еще яйцо. Ну, кто спорит с мужчинами? Тем более любимыми! Я добавила, вымесила и стала жарить. Эффект потрясающий.

Еще более жидкая масса с жуткой скоростью расползалась по сковороде и безбожно прилипала. Помучившись еще полчаса, я попыталась прожарить всю массу целиком. В принципе получилось неплохо: в черную поджаристую корочку была заключена сладкая творожно–яичная масса.

Это произведение моего кулинарного искусства разложили по тарелкам и мужественно стали пробовать. Вердикт: творожно–яичная масса оказалась вкусной, а корочку с большим удовольствием отведал хозяйский кот.
После таких приключений я устроилась на кухню в колхоз, учиться готовить. А сырники одно из самых любимых блюд в нашей семье.

Наши любимые рецепты сырников из творога:

Классические сырники со сметаной.
Творог – 600 г,
Мука – 1 стакан,
Сахар – 2 ст.л.,
Яйца – 4 шт.,
Ванилин, щепотка соли, растительное масло и маргарин для жарки.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать. Сформировать небольшие лепешки и поджарить в растительном масле с маргарином с двух сторон. Подавать со сметаной.

Сырники с начинкой из изюма и варенья
Творог – 600 г,
Мука – 2/3 стакан,
Сахар – 3 ст.л.,
Яйца – 3-4 шт,
Изюм без косточек – жменька,
Варенье (лучше кисло – сладкое) – 2/3 стакана,
Ванилин, щепотка соли, маргарин для жарки, панировочные сухари, сахарная пудра.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать.
Начинка: изюм промыть, запарить, хорошо отжать (можно не запаривать) и уварить с вареньем до загустения.
Из творожной массы сформировать тонкие лепешки, разложить начинку и сформировать сырники. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне. Переложить на противень и довести до готовности в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Смотрите рецепт сырников с изюмом — Катя уже делала похожие.

Ну и сырники с курагой рецепт ниже»

Далее творожные сырники с курагой готовит Оксана (Rainbow)

Сырники с курагой

Как приготовить вкусные сырники из творога с курагой

Прочитав историю и название блюда из творога, я не обратила внимание на «замороченную» технологию приготовления и буквально замучила себя лишними телодвижениями и бестолковой тратой времени на абсолютно ненужные операции. Итогом стали обычные творожные сырники, но только с курагой. За время, потраченное на их приготовление, можно было испечь намного более вкусный и изысканный торт.

Поэтому ниже рецепт и технология приготовления творожных сырников, как предлагает автор, а потом мои комментарии, как это же самое блюдо можно сделать быстрее.

Продукты для сырников из творога:

— творог – 600 г;
— мука – 2/3 стакана;
— сахар – 3 ст.л.;
— яйца – 3 шт. в тесто и 1 шт. на обмакивание сырников;
— курага – 100-150 гр.;
— пакетик ванилина;
— щепотка соли;
— маргарин для жарки;
— панировочные сухари;
— сахарная пудра.

Сырники с курагой

Творог протираю через сито.

Сырники с курагой

Добавляю сахар, яйца, ванилин, соль.

Сырники с курагой

Всыпаю муку и хорошо вымешиваю.

Сырники с курагой

Начинка: курагу промываю, запариваю минут на 20, обсушиваю, нарезаю.

Сырники с курагой

Из творожной массы формирую тонкие лепешки, раскладываю начинку и формирую сырники.

Сырники с курагой

Обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях.

Сырники с курагой

Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне.

Сырники с курагой

Перекладываю сырники на противень и довожу до готовности в духовке.

Сырники с курагой

А теперь, как приготовить эти же сырники с творогом, но быстрее — мои советы

Елене и всем кулинарам я бы посоветовала не терзать сито, а использовать для измельчения творога блендер.

Если Вы хотите сделать сырники с сюрпризом, то почему бы не начинить каждый их них целой штучкой кураги. Если уж Вы порезали сухофрукты, то зачем мучиться и прятать эти кусочки внутри, просто смешайте их с тестом, так готовят сырники с изюмом.

Обмакивание сырников в яйце ничего не дает их вкусу и качеству. Обваливание мокрых сырников в панировочных сухарях наделяет их жесткой коркой, которая не образуется, если обваливать их просто в муке — то есть я бы исключила обмакивание в яйце.

Смысл доведения УЖЕ пожаренных сырников «до готовности в духовке» сводиться к подгоранию их нижней части. В общем, успехов Вам на кухне и не усложняйте простое.

Хотелось бы еще спросить у читателей, а что вы думаете об этом рецепте сырников и что можете предложить?

Сырники с курагой Сырники с курагой

Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

P .S. В курагу можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Вот еще такие сырники рецепт с фото без яиц.

Сырники с изюмом, манкой и курагой

Сырники с курагойМне кажется, ну все, абсолютно все, любят творожные сырники! Они хороши на завтрак и на ужин, ими очень вкусно перекусить, дать детям с собой в школу или мужу на работу. Когда они на столе, дома сразу становится уютнее и теплее.

Умение приготовить домашние сырники – это огромный плюс любой хозяйке, и вся женская половина населения просто обязана уметь их делать!

Причем, научиться готовить их очень просто, надо только правильно выбирать творог и соблюдать определенные пропорции.

Мой сегодняшний рецепт подходит только для настоящего деревенского творога (никак не для магазинной творожной массы или творога обезжиренного, там свои способы приготовления). Я творог покупаю всегда только на рынке и всегда у одной и той же хозяйки (человек проверенный и продукт ее тоже).

На 10 творожных сырников нам потребуется:

  • 250 грамм творога,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки сахарного песка,
  • две столовые ложки манной крупы,
  • одна столовая ложка муки,
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • 6 штук кураги,
  • 100 грамм изюма,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки,
  • растительное масло для жарки.

Творог желательно протереть через сито, но я иногда ленюсь, и разбиваю его миксером при помощи насадки с ножом. Он моментально превращается в однородную воздушную массу, без единой крупинки:

Сырники с курагой

Отдельно тоже миксером взбиваю одно сырое яйцо с двумя столовыми ложками сахарного песка:

Сырники с курагой

Выливаю получившуюся смесь в миску с творогом и уже вилкой (или опять миксером) все хорошенько вымешиваю:

Сырники с курагой

Следом добавляю две столовые ложки манной крупы, одну ложку муки, пакетик ванилина, чуть-чуть подсаливаю и еще раз окончательно все перемешиваю:

Сырники с курагой

Заранее подготавливаю изюм и курагу, сначала промываю, затем замачиваю на полчаса в теплой воде:

Сырники с курагой

Потом воду сливаю:

Сырники с курагой

А сухофрукты режу на более мелкие кусочки. Отправляю их к творогу:

Сырники с курагой

Сырники с курагой

И убираю в холодильник минут на двадцать, чтобы наша творожная масса лучше схватилась.

Теперь можно лепить сами сырники. Творог будет прилипать к рукам, поэтому для удобства поставьте рядом с собой миску с водой, формовать сырники смоченными в воде руками гораздо приятнее.

Каждую получившуюся творожную лепешку я обваливаю в кукурузной муке:

Сырники с курагой

С некоторых пор я стала использовать именно ее, а не пшеничную. С ней наши сырники будут выглядеть гораздо наряднее (так как кукурузная мука имеет насыщенный желтый цвет), и корочка у них получится такая хрустящая и поджаристая, при том, что внутри творог остается нежным и воздушным, эффект еще тот!

Сырники жарю на разогретой сковороде на растительном масле:

Сырники с курагой

Бытует мнение, что продукты животного происхождения (коим творог и является) надо жарить на сливочном масле, но мне больше нравится на растительном. Мне кажется, это и полезнее, и не горит растительное масло так, как сливочное.

Жарю сырники минут по пятнадцать с каждой стороны при 180 градусах:

Сырники с курагой

Затем плиту выключаю, но сковороду не убираю, закрываю крышкой и даю сырникам еще минут десять потомиться (плита у меня электрическая, остывает не сразу).

Вот и весь рецепт, по-моему, ничего сложного. Сырники получились как никогда удачные, наверно потому, что готовила специально для вас:

Сырники с курагой

А вообще их трудно приготовить иначе, настолько рецепт проверенный!

И, если у вас появилось желание накормить своих домочадцев чем-нибудь простым и в то же время вкусным, приготовьте сырники по моему рецепту.

Сырники с курагой

Полейте их вареньем или сметаной, и к ним никто не останется равнодушным!

Еще рецепты сырников:

Сырники с курагойСырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сырники с курагой

Сырники – одно из самых любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Дети рады – им вкусно, родители еще больше рады – детям полезно. А если в творог добавить еще и курагу, тогда сырники становятся вдвойне вкуснее и полезнее.

Сырники с курагой

Информация о рецепте

Категория : сырники на завтрак .

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука – 0,5 стакана
  • курага – 200 г
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сырники с курагойКурагу промойте под проточной водой. В случае, если курага требует более тщательно обработки, удобно пользоваться небольшой щеткой. Чистую курагу залейте теплой водой и оставьте на час набухать.
  2. Сырники с курагойПосле того, как курага набухнет и станет мягкой, мелко порежьте её.
  3. Сырники с курагойВозьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее творог. Хорошо разомните его руками, если вам попался «перезревший», жесткий творог, тогда нужно перетереть на средней терке. Творог для теста должен быть мягким, немного жирным.
  4. Сырники с курагойДобавьте в подготовленный творог яйцо и сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Сырники с курагойЗатем добавьте муку. Её лучше просеять через сито.
  6. Сырники с курагойЗамесите тесто. Оно должно получиться нежное, эластичное, не прилипающее к рукам.
  7. Сырники с курагойДля того чтобы сырники получились одинакового размера, перед формовкой теста разделите его на равные кусочки. Из каждого такого кусочка делайте фаршированный сырник. Возьмите один кусочек теста (в количестве для одного «пирожка») и скатайте из него шарик. Положите на ладонь, приплюснете его и в центр положите начинку из рубленой кураги.
  8. Сырники с курагойАккуратно соедините края, защипните их и сформируйте ровный пирожок. То же самое проделайте со всеми сырниками. Форма фаршированных сырников может быть разной – круглой, овальной, цилиндрической. Для начинки можно использовать яблоки, чернослив, изюм и многое другое по вашему вкусу. Вот рецепт сырников с яблоками.
  9. Сырники с курагойНалейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и жарьте сырники с курагой на среднем огне, чтобы они полностью пропеклись. Обжаривайте их с двух сторон до образования красивой, аппетитной корочки. Переворачивайте аккуратно при помощи деревянной лопатки.
  10. Подавать сырники с курагой можно как горячими, так и холодными. Можно приготовить для них соус, взбив сметану с мёдом, можно подать их со сгущенным молоком, кремом или ягодным вареньем. А можно просто с ароматным чаем. Сырники с курагой получаются очень нежные, вкусные и сладкие. Приятного аппетита!

Dec 19, 2013 | 2:11

Готовила такие сырники, но кураги в доме оказалась мало, поэтому часть сырников были с кусочками яблок и корицей. Тоже, надо сказать, очень вкусно! Ещё можно положить в творог изюм.

Dec 19, 2013 | 9:22

Да0да, вариантов начинок для сырников много. Вы на правильном пути. а этот рецепт – всего лишь пример приготовления сырников с начинкой, в данном случае с курагой.

Dec 19, 2013 | 4:30

Сама очень люблю сырнички, и мои домочадцы тоже, поэтому частенько делаю на завтрак. Рецептов на самом деле у меня много разных, в том числе и с курагой тоже. А еще мне нравится такие, все тоже самое, что и в этом рецепте, сухофрукты можно импровизировать, и вместо муки, Кукурузную кашу с творогом смешать, попробуйте, это вкусно

Dec 19, 2013 | 9:22

Dec 19, 2013 | 9:31

Ну это не сырники, а скорее творожные пирожки. Попробую приготовить по этому рецепту, должно получится вкусно. Я сырники готовлю немного по другому. В тесто добавляю сметану, на полкило творога ложу два яйца. Мука заменяю манной крупой, ложу немного. Тесто получается жидковатое, а не как на фото. Потом оно стоит с полчаса. А затем на раскаленную сковородку ложкой выкладываю сырнички, и обжариваю буквально по минутке. У них получается отличная корочка, а внутри они очень нежные. Иногда в тесто добавляю изюм.

Dec 19, 2013 | 10:03

Пусть будут пирожки. О названиях блюд я никогда не спорю. Главное, чтобы вкусно было. Сырники, пирожки – без разницы.

Dec 21, 2013 | 7:25

Обычно сырники делаю с добавлением изюма, замоченного и распаренного, а с курагой не пробовала. Всегда добавляю ванилин, обязательно обваливаю каждый сырник в муке, а в само тесто добавляю муки поменьше, тогда сырники получаются вкуснее. Жарю на сливочном масле. на небольшом огне плиты, хорошо на топленом сливочном масле. Чтобы масло не горело, надо добавить немного растительного масла.

Dec 22, 2013 | 7:49

Сырники – это самое любимое блюдо на завтрак в моей семье. Этот рецепт классический для сырников с начинкой, простой и легкий в изготовлении. Лично я не кладу в тесто сахар (никогда), а в качестве начинки добавляю изюм и вяленую клюкву. А подаю со сметанкой. Жарить хорошо на смеси растительного и топленого масла

Jan 6, 2014 | 23:32

А я обычно готовлю аналогичные сырники с изюмом: безо всяких хитростей, просто досыпаю промытый изюм в тесто. Получается просто объедение, и совершенно не приторно, хотя обычно для меня изюм слишком сладкий.

Dec 29, 2015 | 14:40

Я обожаю сырники. в любом виде: с добавками и без, холодные и горячие, приготовленные на сковородке и в духовке. С курагой часто готовлю, лучше всего они почему-то идут зимой. Иногда к кураге добавляю кедровые или грецкие орехи (измельчаю) — так сырники получаются сытнее. Еще нравится вместо пшеничной муки использовать кедровую или овсяную муку — несколько другой вкус получается.

Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Сырники с курагой

Сырники с курагой и изюмом в духовке

Сырники — отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто любит творог. Я тоже страстный любитель этого вкусного и полезного продукта. Но вспомнишь, как нужно их делать: тесто с творогом прилипает к рукам, возишь его по столу, обваливаешь в муке, которая потом горит на сковороде и т.д. А приготовление сырников в духовке — отличный вариант, да еще очень полезный. Вкус, конечно, отличается от традиционных, жареных, но ведь все течет, все меняется…

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 125 гр сахара
  • Ванилин
  • 2/3 стакана муки (стакан — 250 мл)
  • 2/3 ч. ложки соды
  • Щепотка соли
  • 100 гр изюма или кураги
  • Сметана

Растираем яйцо с сахаром, добавляем творог, ванилин, и сухофрукты. Отдельно смешиваем муку с содой и солью и высыпаем в творожную массу.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, смазанной растительным маслом. А можно ложку смочить холодной водой. Ставим в духовку и печем минут 20 до золотистого цвета. Затем вытаскиваем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром и ставим на пару минут, чтобы сметана прогрелась. Сырники получаются пушистыми, полезными и очень вкусными.

Морковные сырники с курагой

Сырники с курагой

Ингредиенты

  • состав:
  • творог — 1 кг
  • манная крупа — 150-200 гр
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 гр
  • курага — 250-300 гр
  • сметана — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 2 ст.л. для жарки моркови,
  • растительное масло — для жарки сырников,
  • мука для обваливания.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть, яйцо взбить с сахаром(половина порции)

Масло растопить на сковороде и выложить морковь.

Морковь протушить до мягкости.Мелко порезать курагу.

Творог выложить в миску,добавить манную крупу,курагу и остывшую морковь. Аккуратно перемешать.

В творожную массу добавить взбитое яйцо с сахаром,

туда же ванильный сахар и щепотку соли.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Катаем лепешки,обваливаем в муке,лепим сырнички,

даем постоять 10 минут. У меня получилось 22 штуки.

Жарим сырнички на раст.масле до румяной корочки.

Выкладываем на тарелку и даем им отдохнуть 5-7 мин.

Слоями укладываем сырники в кастрюлю,поливая каждый слой сметаной,взбитой с сахаром.

Ставим в духовку на 7-10 мин (180гр)

Вынимаем из духовки,как только подрумянятся.

Выкладываем несколько штук на тарелку,поливаем растопленным шоколадом,посыпаем вафлями,измельченными в блендере,

украшаем смородинками (разморожеными),но это по желанию!

Ну а для полного кайфа — поливаем еще и клюквой,

Сырники с изюмом и курагой

Сырники с изюмом и курагой, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 632 из 832
  • Следующий рецепт ›

Сырники с курагой

Сырники с изюмом и курагой необходимо включать в рацион беременных, особенно в последнем триместре, так как творог богат высокоценным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, и является основным источником кальция. Изюм и курага содержат много витаминов и минеральных веществ, потребность в которых резко возрастает у беременных.
Рецепт:
Творог 500г.
Изюм 50г.
Курага 50г.
Сметана 4ст. ложки (100г).
Яйцо 1шт.
Мука пшеничная 4ст. ложки (100г).
Сахарная пудра 1ст. ложка.
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.

Сырники с изюмом и курагой – приготовление

Изюм без косточек промыть. Курагу промыть и мелко нарезать.
Творог соединить со сметаной, добавить яйцо, муку, соль, сахар, изюм, мелко нарезанную курагу и хорошо перемешать. Из полученной творожной массы сформировать шарики, приплюснуть их с обеих сторон, панировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подать к столу со сметаной или вареньем.
Диета для беременных.

Сырник с курагой.

Сырники с курагой

Сырник с курагой

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого пирога , сырника с курагой. Если вы заметили, то я люблю готовить исключительно вкусно, но… быстро:) присоединяйтесь, я всегда рада угостить вкусненьким и свеженьким рецептом…. Итак, для теста нашего сырника возьмите:

2,5 стакана муки, 150 г масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом).

Начинка: 1.5 кг творога, лучше домашнего, 3 белка, 1 яйцо, 1 ванильный пудинг (это такая смесь для выпечки), 150 г масла.

Ну, вот, кажется ничего не забыли, теперь принимаемся за приготовление:

Масло растереть с мукой, ж елтки взбить с сахаром и добавить к муке — хорошенько перемешать. Затем добавляем соду и замешиваем тесто. Положить на 1 час в холодильник.

Творог перетереть на мясорубке, д обавить пудинг , яйцо, растопленное масло и хорошо вымешать творожную массу. Отдельно взбиваем белки с сахаром и легонько аккуратно вмешиваем в творог.
Тесто разложить в форму и сделать бортики. Курагу запарить, можно разрезать пополам, как это сделала я . Разложить курагу по тесту, а с верху выложить творожную массу. Выпекать при температуре 170 С, около 1 часа.

Сырники с курагой

Я уже давно веду поиски новых интересных рецептов. При этом всегда помню, что хорошая .

Еще ловлю себя на том, что очень много рецептов в моей записной книжке .

Предлагаю вновь вернуться к сладенькому и сегодня я пекла сырник «Жираф». Рецепт сырника взяла на .

Похожие статьи
Сырники с курагой
Сырники с курагой
Сырники с курагой

Другие классные статьи:

Сырники с курагой

Сырники с курагой

Сырники с курагой

Сырники с курагой

Сырники с курагой

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир