Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Воздушные сырники в духовке

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во-первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во-вторых, они намного полезнее, поскольку готовятся без обжаривания на масле.

Ингредиенты:
Творог — 200 гр
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Яйца — 2 шт
Манка — 3 ст.л.
2 ст.л. сливочного масла мягкого
1 ч.л. разрыхлителя
Сметанный соус — для подачи
Ванилин — щепотка

Рецепт приготовления воздушных сырников в духовке:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладываем творожную массу ложкой. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. После выпекания сырнички нужно остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.

Творожные пышки – готовим в духовке

Пышки из творога, такие румяные и аппетитные, – отличный вариант для чаепития или кофе на завтрак, а также просто для перекуса. Печем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:

для теста:

  • творог – 400 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 200 грамм
  • мука высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки

для украшения:

  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку положить творог. Если творог мелкий, то оставить так. А если творог крупный, то измельчить его при помощи блендера или просто растереть толкушкой.
  2. В чашку с творогом добавить сахар – песок, вбить яйцо, размешать творожную массу до однородности и оставить на 5 минут.
  3. В творожную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Ложкой или просто руками перемешать до однородности теста, которое потом выложить на разделочную доску, припудренную мукой и замесить до конца. Тесто получается не слишком крутое, слегка липковатое.
  4. Приготовленное тесто разделить на 12 частей, получается около 80 грамм каждая часть. Из каждой части вначале скатать колобок, который затем слегка приплюснуть в лепешку.
  5. Сформированные творожные пышки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать творожные пышки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
  7. Испеченные пышки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  8. Остывшие пышки из творога и муки посыпать обильно сахарной пудрой.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Несколько советов:

  • лучше использовать домашний творог;
  • формировать творожные пышки легче слегка смоченными в воде руками;
  • можно в тесто добавить ванильный сахар.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Sep 10, 2014 | 0:40

Мой сынишка почему-то не любит жаренные сырники и я решила испечь их в духовке. В результате моего мастерства получились великолепные творожные пышечки, которые от съел все без остатка. Такие пышки ещё можно приготовить с изюмом или курагой.

Sep 11, 2014 | 9:37

Да, действительно, творожные пышки – отличная замена сырникам. Особенно для тех людей, которым противопоказано жареное. Пышки вместе со сметаной – идеальный вариант для завтрака.

Сырники в духовке

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр. творога (я обычно беру домашний или обезжиренный)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250-300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока (погасить соду)
  • 0.5 ч.л. соды
  • ванили на кончике ножа
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.

Соду погасить соком лимона.

Добавить соду и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).

При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития. )))

Рецепт классических сырников

Что можно приготовить на сладкое, если первое блюдо суп сырный с шампиньонами? Конечно, сырные лепешки за 5 минут, ведь рецепт сырного супа подразумевает использование сыра, так почему не отложить горсточку и не напечь отменных пышек?

А когда хочется чего-то сладкого и ароматного, то рецепт вкусных сырников придется как нельзя кстати! Рецепт классических сырников с манкой давно и прочно покорил сердца многих хозяюшек, ресторанных шеф-поваров и других любителей готовки! Мало того, сырники классические – рецепт, успешно продвигаемый на иностранном кулинарном поприще! Уже очень многие рестораны мира включают в меню рецепт классических сырников и подают выпечку с вареньем, мёдом, зеленью и даже чесноком!

Но пора уже узнать поближе самый простой рецепт сырников, которые всегда получаются отменно пышными, мягкими и ароматными.

Сырники классический рецепт

  • Творог 18-20% жирности – 200 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки;
  • Манка – 1 ст.л. без горки;
  • Сахар ванильный или обычный – 2,5 ст.л. (можно сахар разного вида);
  • Масло для поджаривания.Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Рецепт классических сырников из творога предельно доступен для любой хозяйки, но нужно знать несколько маленьких секретов:

1) Творог должен быть свежим, не кислым и не сухим. Жирность не менее 18-20% – это закон! Если ваш творожок в рецепт классических сырников из творога немного комковат – протрите его через сито, а если продукт сухой – разбавьте чайной ложкой сметаны. Можно заменить сметану капелькой кефира или жирного молока, но не переборщите, иначе творог в рецепт вкусных сырников, будет жидкий.

2) Чтобы сделать блюдо более диетическим, не жарьте сырники на сковороде, а берите формы из силикона для кексов и заполняйте их тестом. Данный рецепт простых сырников отлично получается и в запеченном в духовке виде. Выпекать нужно не более 20 минут при температуре 180С.

3) Можно готовить этот рецепт вкусных сырников из творога без манки, тогда замените ее мукой.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой, приготовление:

1) Протертый творог, манку, яйцо и сахар смешать в однородную массу;

2) Аккуратно сделать нужные по размеру колобочки и обвалять их в муке;

3) Придать форму биточков и жарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут до приятного цвета.

Рецепт сырников классических с манкой получается всегда! Подавать блюдо можно как указано на фото рецептов сырников классических с маслом, мёдом, вареньем или сметаной. Но вы можете провести эксперимент и сделать свою подливу: сметана с сахаром, заварной крем или сгущенка с ягодами. Такой рецепт классических сырников с фото только украсит ваш стол! Выпечка будет отличным дополнением к обеду прохладной осенью или жарким летом, тем более, если вы знаете, как готовить окрошку на квасе и решили порадовать своих домашних вкусными и питательными блюдами. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Изумительный ПИРОГ-СЫРНИК из творога

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!

Ингредиенты для приготовления пирога сырника (на форму диаметром 22-24 см):

  • песочное печенье (например, «топленое молоко») – 300 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

  • творог – 800 г
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога сырника:

Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Далее вмешиваем в начинку кокосовую стружку.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.

Пышные сырники

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецептБольшинство людей, которые любят творог, просто обожают сырники. И даже те, кто творог не любит, не в силах отказаться от сырников. Это блюдо хозяйки готовят по-разному. Кому-то по душе рецепт с минимальным содержанием муки, я называю такие сырники «творожными», кто-то любит сырники-пышки. Я признаю оба варианта. Сегодня делюсь рецептом приготовления пышных сырников.

Чтобы приготовить пышные сырники, нам понадобится:

творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар -3 ст. л.
соль
мука – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
масло подсолнечное

Как приготовить пышные сырники:

1. Творог для наших сырников берем однородный, без комочков. Перетираем его с сахаром, солью и яйцом.
2. ¾ стакана муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на тарелку.
3. Берем столовую ложку творожного теста, выкладываем его на муку, со всех сторон обкатываем в муке, затем руками формуем круглые лепешки толщиной около 1 см.
4. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, обжариваем на ней сырники с двух сторон на среднем огне.

Наши пышные сырники готовы!

Многие кулинары сравнивают их с вкусными пончиками. И сходство действительно есть. Подавать такие сырники можно со сметаной, сливочным мороженым, сгущенкой.

Пышки из творога

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Быстрое в приготовлении

Ингредиенты для «Пышки из творога»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0.5 л
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Масло сливочное — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
99.9 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пышки из творога»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Лобиани

  • 159
  • 1127
  • 23583

Печенье с оливками

Грушевый пирог

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

  • 54
  • 623
  • 41563

Досас с овощами

Крендели сахарные с корицей

  • 144
  • 502
  • 65955

Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»

Пицца «Сладко жить не запретишь»

Печенье «Солнышки»

Комментарии и отзывы

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года No Name #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

12 июля 2010 года ек-лерка #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

6 июня 2010 года Sigaretka #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Nabodina #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

28 августа 2009 года Ксю-ксю2 #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Елена Фалей #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года Таша78 #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2008 года дося deleted #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2008 года Pulia deleted # (автор рецепта)

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2008 года Murliska #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2008 года биа46 #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2008 года чиполинка #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2008 года Meotida #

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

5 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники «Пышка»

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 /2 кг творога
  • 1 чайная ложка соды
  • 250 г маргарина
  • 1 1 /3 чайных ложки сахара
  • сахар
  • яйцо — 4 шт
  • мука по потребности

Сырники «Пышка» — рецепт приготовления:

Тесто должно быть не тугое. Раскатайте его в пласт 2 см толщиной, выдавите сырники стаканом и выложите их на смазанный противень. Поставьте в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку.

Это может пригодиться:

Сушеные грибы хорошо подержать 2-3 часа в молоке, немного посолив его. Тогда грибы станут как свежие.

Если в тесто добавить 30-40 г растительного масла и перемешать, то не надо будет подмазывать сковороду маслом при выпечке блинов.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют в процессе термической кулинарной обработки.

Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист.

Овощи рекомендуется нарезать и очищать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт

Рецепты вкусной и здоровой пищи — котлет и голубцов, тортов и булочек. Из баранины и говядины, с ананасами и с яблоками — на сайте вкусных кулинарных рецептов. Готовьте легко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сырники-пышки из духовки – кулинарный рецепт