Сырники «Обычные-необычные» – кулинарный рецепт

Lamparas de mesa lamparayluz infantiles esLamparayluz thsrdQC

Tener flequillo es una decisión difícil y lo sabemos, por eso hoy te presentamos 5 reglas que debes conocer antes de hacerte tu nuevo cambio de look. No tengas miedo a las renovaciones, pero siempre hazlas con confianza.

El flequillo requiere mucha atención para que siempre luzca fantástico, por esta razón, una gran recomendación es retocar el corte cada 3 semanas. Sabemos que cuando el cabello toca la piel, se engrasa, por eso utiliza mejor champú seco.

Aunque no lo creas hay flequillos especiales para tu rostro, por eso te recomendamos ir a la peluquería y escuchar alternativas para tener el mejor corte de flequillo y no arrepentirse. Se dice que este corte le conviene a las de cabello liso, pues no tendrán que estar alisando a cada instante ese pedazo.

Nadie quiere un flequillo rebelde, por eso es bueno que aprendas a controlar tu flequillo. Algunas no tendrán que usar secador constantemente, otras sí, por eso cuando utilices calor en ese pedazo aplica tratamiento antes para que el cabello siempre se vea suave y sedoso.

Jamás te lances al vacío con miedo, por eso siempre prueba tus looks frente al espejo y revisa cómo te sientes, pues recuerda que la actitud lo es todo y si no sientes seguridad, tu estilo no se verá bien.

No te estreses cuando empieza a crecer tu flequillo, no inventes nada más y deja que crezca como debe ser. Puedes usar diademas, recogerlo con un gancho o peinarlo hacia un lado.

Рецепт: Сырники — сочные, необычайно вкусные и просто необычные обычные сырники

Честно признаться, рецепт этот я придумала сама. Началось все с того, что захотела испечь запеканку, но моя лень меня склоняла в сторону сырников.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Я решила, что испеку сырники с начинкой из тертых яблок. Но и тут лень взяла надо мной верх.
Берем творог, который можно пропустить через мясорубку.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Добавляем в творог сахар и соль. Так как я творог не пропускала через мясорубку, то я его хорошенько растерла с сахаром.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

В полученную массу натираем на мелкой терке яблочко. Я добавила яблочко и грушу, получилось о-о-очень вкусно. Фрукты просто вмешала в массу. Поленилась начинять.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Вымешиваем тесто и формуем сырники.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Я люблю сырники с хрустящей корочкой. В качестве панировки использую манную крупу.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Я обожаю яблоки с корицей и сырники в таком варианте получаются очень вкусными, сочными, с пикантной кислинкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники в духовке

История, к сожалению, не сохранила данных о том, кто и когда первым приготовил сырники, но на этом блюде выросло не одно поколение ценителей творога и блюд из него. Рецепт сырников в духовке относится к простым и одновременно гениальным, так как для приготовления требуется минимум, а в итоге мы получаем максимум в виде самодостаточного, вкусного и сытного блюда, идеального на завтрак.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 10 г

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырников в духовке:

Яичные желтки смешать с сахарным песком (или сахарной пудрой) так, чтобы крупинки сахара растворились, иначе они подгорят.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

В сладкие желтки переложить творог, вилкой растереть смесь и хорошо перемешать.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

После добавить пшеничную муку, можно ее смешать со щепоткой соды и соли для пышности и вкуса. На этом этапе также добавить ванилин. Хорошо вымешать тесто для сырников, чтобы оно получилось однородным.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Затем сформировать сырники, желательно небольшие, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Сухими руками не очень удобно формировать заготовки, поэтому лучше смазать руки подсолнечным маслом.

Маленькая хитрость: если тесто для сырников из-за «мокрого» творога получилось жидким, добавьте в него немного манки (примерно по 1 ст. ложке на 100 г творога).

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Противень, на котором будут выпекаться сырники, застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить так, чтобы им не было «тесно».

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Запекать сырники в раскаленной до 200С духовке (поставить противень на среднюю полку) 25-30 минут. Переворачивать их не нужно, так как в духовке они пропекаются сразу с двух сторон.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецептСырники хорошо «звучат» со сметаной, сметанным кремом и взбитыми сливками, также неплохо (но очень сладко) получается со сгущенкой. Любителям сырников с начинкой можно порекомендовать рецепты с курагой, изюмом, шоколадом, орехами и другими дополнениями.

И снова сырники

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Ингредиенты для «И снова сырники»:

  • Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «И снова сырники»:

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Влажными руками формуем небольшие сырнички

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро. )

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

И заливаем сырники.

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года golemin #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

27 декабря 2019 года Vicentina #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года sunnysoul 87 #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

1 декабря 2019 года WonderWife #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

24 ноября 2019 года ice bear #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года gromozechka #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

15 ноября 2019 года ganmari #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

4 ноября 2019 года Елена Бутькова #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

31 октября 2019 года zerde #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

10 октября 2019 года vasilyeva nat #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

24 сентября 2019 года Sharapova T #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года djessika2 #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

14 сентября 2019 года svit 59 59 #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

5 августа 2019 года lika3003 #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

2 августа 2019 года yaguana #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года Maripulj #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года Maripulj #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

11 июля 2019 года iren0511 #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года olgadenis22 #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года wise1288 #

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года olgadenis22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СЫРНИКИ С БАНАНАМИ

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 25 минут

Понадобится

500 г творога
1-2 яйца
1 большой банан, порезать на кусочки
5-6 столовых ложек с горкой муки
сахар по вкусу
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
сметана для сервировки

Как готовить

У нас как-то остался один банан, а на субботний завтрак я собиралась сделать обычные сырники. Муж предложил добавить в тесто банан. Решили попробовать. Вкус у сырников стал совершенно другим. Тесто стало более нежное и появился ни с чем не сравнимый аромат печеных бананов. С тех пор сырники мы жарим только с бананом. Их вкусно подавать на завтрак со сметаной или медом.

Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.

Сырники с яблоками и корицей

Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный рецепт сырников. Они имеют нежный вкус и превосходный вкус. Если вы любите корицу, то её волшебный аромат обязательно поднимет настроение как во время приготовления сырников, так и тогда, когда откусывая кусочки, вы почувствуете характерный вкус корицы в сочетании с целым букетом других вкусов.

Кстати, а знаете ли вы, что творог усваивается лучше, если к нему добавить немного корицы?

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога (подойдёт любой не солёный, но если есть выбор, тогда возьмите лучше домашний);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. очищенных подсолнечных семечек (если любите);
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Пачка корицы (10 – 20 граммов);
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Творог, сахар и соль тщательно разотрите. Добавьте яйца и 150 граммов муки, перемешайте всё вместе. Я в сырники добавила измельчённое яблоко, если вы не против такого сочетания, тогда я вам рекомендую попробовать, если нет – просто не добавляйте его. Удалите из яблока сердцевину с косточками и порежьте мякоть на небольшие кубики (если яблоки домашние, то можно порезать вместе с кожицей). Яблоко добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте.

В глубокую пиалу или тарелку насыпьте оставшуюся муку, подсолнечные семечки, корицу и размешайте смесь.

Сковородку разогрейте, налейте на неё растительное масло.

Ложкой берите творожную массу и обваляйте её в смеси муки, корицы и семечек. Сформируйте сырник и выпекайте на разогретой сковороде.

Такие сырники можно подавать к чаю, со сметаной, с мёдом, с киселём, молоком, кефиром, а так же так, как самим захочется.

Комментарии

Извините за столь не умесный пост. Вот стоит дилема какую машину выбрать Mazda 3 или Форд фокус. Подчеркну, машина для жены, за рулем недавно бюджет 700 тысяч. Нужен совет, Ваши предложнения по теме.

Просьба к посетителям сайта: Будьте внимательны и создавайте коментарии по теме. Ваш вопрос, TamohinaMariy перенесён на страницу

Обажаю сырники, особенно по утрам.Спасибо за рецепт!

Скажите пожалуйста как тут зарегестрироваться чтобы оставить свою статью с гиперссылкой на источник ?

Статья будет о фильмах. Оплата 0.5$

О всех расценках и условиях размещений статей можно ознакомиться на странице uspeshnaja.ru/napishite-mne

Там же вы можете оставить приватное сообщение — предложение комерчесчкого или иного характера для автора и владельца сайта.

Кстати, я сейчас посмотрел, ваш блог в Google хорошие места занимает, если имя блога в поиск вставить.

Успешная ру для того и делается, чтобы всем нравилась, в том числе и поисковикам 🙂

Сырники в духовке

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Ингредиенты:
Творог — 0,5 кг
Яйца — 2 шт
Манная крупа (манка) — 2 ст.л.
Изюм — 100-200 гр
Сода (гашеная) — 0,5 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Ваниль
Мука

Рецепт приготовления сырников в духовке:
Сперва творог нужно хорошо размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать к столу лучше всего со сметаной.

Как приготовить сырники из творога, простые рецепты на сковороде

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники из творога – необыкновенно вкусное блюдо. Каких только рецептов сырников из творога не существует на сегодняшний день. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях…. Некоторые хозяюшки, чьи детки страдают от аллергии, умудряются готовить их без яйца. Мы предлагаем вам опробовать это блюдо в различных вариациях. Как правильно и вкусно приготовить сырники на сковороде.

А знаете ли вы, что сырники могут быть не только с ладкие, но и пикантные, и с разными добавками, и готовить их можно не только на сковороде, но и выпекать сырники в духовке, и варить в кастрюле с водой? А с появлением мультиварок многие хозяйки готовят сырники в мультиварке и очень довольны.

Так, например, в выходные всегда хочется отдохнуть от трудовой недели, а у многих женщин выходные зачастую проходят у плиты. Приготовление завтраков, обедов и ужинов особенно для большой семьи отнимает у хозяек немало времени. А ведь можно готовить простые , быстрые и вкусные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. Например, на завтрак можно подать к столу простые сырники из творога.

Простые сырники из творога рецепт приготовления

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 500гр творога
  • 1 яйцо
  • 6-7ст.ложек муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой)
  • 0,5ч.л соды
  • сахар, соль

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте хорошенько творог с яйцом.
  2. Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной.
  3. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  4. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните.
  5. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на сковороде на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Сырники из творога домашнего без яйца рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники без яйца получаются очень вкусными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, как правило, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 250г творога;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара (если хотите, используйте ванильный сахар вместо обычного);

Как приготовить:

Перемешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую легко можно скатать в колбаску. Далее обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на кусочки. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. К столу подавайте со сметаной.

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Если в вашей семье любят творог, то наверняка часто вы готовите дома обычные сырники. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья. Попробуйте удивить своих домашних необычными сырниками.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 50 г творога
  • 2 ч.л.муки
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/2 яйца
  • 1 ч.л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Протрите творог через сито, чтобы он получился более однородным. Смешайте протертый творог с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Тесто должно получиться таким, чтобы легко его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на кусочки, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Из творога и овсяной муки в духовке

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Любители сидеть на различных диетах не понаслышке знают о том, как иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И желательно, чтобы это вкусненькое было одновременно и низкокалорийным и полезным. Такой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из творога и овсяной муки. Вы не только получите удовольствие, но и не наберете лишних калорий.
Для того чтобы приготовить понадобится

  • 500г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. овсяной муки
  • 3 ст.л. сахара (лучше тростникового)
  • щепотка соли

Как просто приготовить:

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их – это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200ºС до образования румяной корочки. Подавайте к столу как горячими , так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Из творога с изюмом на манной крупе жареные на сковороде

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники можно назвать вполне универсальным блюдом, поскольку, их можно есть и как основное блюдо и в качестве десерта. Все зависит от того, что вы положите в сырники помимо сахара яиц и муки, и с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Вариантов множество, например, попробуйте приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе.

Для того чтобы приготовить :

  • 500г молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 500 г творога (самого жирного)
  • 100 г изюма
  • 4 яйца
  • 4-5 ст.л. сахара
  • мука для лепки

Рецепт приготовления :

Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипятком, дайте постоять немного, затем промойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яйцо. Масса должна быть достаточно сладкой, так как в манную кашу , которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и перемешайте.

Оставшиеся три яйца взбейте венчиком в миске. Теперь насыпьте на стол или разделочную доску немного муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, слегка обваливайте в ней, чтобы не приставало к рукам. Затем делайте из этой массы небольшую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его полностью в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с начинкой из творога. Затем каждый сырник обмакивайте в яйцо, и сразу — на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сразу, рекомендуется, поскольку, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать нужно горячими, с вареньем.

Сырники из творога с апельсинами рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Еще в советские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин считались для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках ближе к какому-нибудь празднику, за ними выстраивались огромные очереди. В основном эти фрукты привозили в наши магазины еще зелеными, и они долго дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. Сейчас для многих тропические фрукты уже совсем не дефицит, они свободно продаются повсюду, и часто стоят даже дешевле чем наши родные яблоки или груши. И, в кулинарных книгах многих хозяек, появились самые разнообразные блюда с добавлением цитрусовых. Например, сырники с апельсинами.

Для того чтобы приготовить понадобится

  • 250 г творога
  • 1яйцо
  • 5ст.л манки
  • 4-5ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 1ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 1ст.л меда
  • 3ст.л муки
  • 2шт. среднего размера моркови
  • цедра одного апельсина

Как вкусно приготовить:

Смешайте творог, яйцо, манку, разрыхлитель, мед и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру одного апельсина. Все тщательно перемешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать лучше всего теплыми, полив сгущенным молоком.

Сырники из творога с курагой рецепт приготовления

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Не смотря на то, что сырники это все-таки блюдо славянской кухни – сырники из творога с курагой немного отдают востоком. Поскольку курага, изюм, чернослив, финики – это традиционные компоненты именно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их вместе с кофе по-восточному.

Для того чтобы приготовить понадобиться

  • 1 кг творога
  • 15 штук кураги
  • 3 яйца
  • 0,5 л кефира
  • соль, сахар по вкусу
  • мука
  • ванилин

Рецепт приготовления

Замочите на один час курагу. Творог положите в кастрюлю, и хорошенько разомните руками, чтобы осталось как можно меньше комочков. Положите к творогу отжатую и мелко нарезанную курагу, перемешайте. Затем к творожной массе добавьте яйца, и кефир. Снова все тщательно перемешайте. Теперь положите сахара и соли столько, чтобы получился нужный вам вкус. Добавьте немного ванилина. Затем всыпьте муку. Тесто своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Жарить такие сырники нужно на сковороде смазанной слегка растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!

Сырники из творога с ароматом ванили

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Ваниль – древняя пряность. Как правило, ее используют для приготовления разнообразных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно сочетается с другими пряностями и шоколадом.

Приготовьте на завтрак сырники из творога с ароматом ванили, и вы получите заряд хорошего настроения на целый день, поскольку запах ванили способствует выработке гормона удовольствия.

Для того чтобы приготовить сырники понадобится

  • 250г творога
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2ст.л. крахмала
  • 8ст.л. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

Смешайте творог, яйца, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и крахмал и жарьте на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того, как сырники остынут, присыпьте из сахарной пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита! По такому же рецепту можно приготовить и ленивые вареники из творога (пошагово с фото)

Из творога с ванильным соусом в духовке

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Соусы это отдельная тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи.

Для того чтобы приготовить понадобится

  • 250-300г творога
  • 3-4ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 морковь ( покрупнее)
  • 2 яблока
  • 2 яичных белка
  • ванильный сахар
  • корица
  • 2 яичных желтка
  • 2ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • ванилин

Рецепт приготовления

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Натрите морковь и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром ,манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Белки взбейте в крепкую пену, и постепенно введите в творожную массу. Слепите сырники и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС , до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.

Сырники из творога с кокосом рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники из творога с кокосом делаются очень просто и быстро. И получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Немного времени и сил – и у вас на столе «райское наслаждение»!

Для того чтобы приготовить понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3ст.л. муки
  • сахар по вкусу
  • сметана и цветная присыпка для украшения

Рецепт приготовления

Смешайте в миске творог, яйца, муку ,сахар и кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки.

Сырники из творога с бананами рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Сырники из творога с бананами наверняка понравятся вашим детям. Ведь дети в большинстве своем очень любят бананы. А вот заставить их есть творог, не всегда получается. Поэтому, добавив в сырники банан ,у вас есть шанс накормить маленьких приверед полезным творожком.

Для того чтобы приготовить

  • 1 банан (очень спелый)
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо,
  • 0,5ст муки
  • сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

Разомните банан и смешайте с творогом, яйцом и сахарной пудрой. Затем добавляйте муку постепенно, делая тесто нужной консистенции. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Сырники из творога с изюмом рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Очень простой и быстрый рецепт сырников, получается вкусно и без усилий. И самое главное не надо стоять у плиты, и следить за каждой жарящейся партией сырников – сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.

Для того чтобы приготовить понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотку соли
  • ваниль
  • изюм
  • сметана

Как с изюмом приготовить сырники:

Смешайте творог, яйца, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите одинаковые сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу лучше всего с джемом или сметаной.

Сырники воздушные

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Поскольку самые простые сырники готовят из муки и творога, они получаются в итоге довольно плотными. Но если вместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут буквально таять во рту.

Для того чтобы приготовить понадобится

  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л манки
  • 3 — 4 ст. л муки
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

Творог тщательно перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы он получился как можно более однородным. Добавьте яйца, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.

Сырники с сыром и зеленью рецепт

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Зелень на нашем столе – это всегда много полезностей. Конечно, лучше всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но так как не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно немного зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто купить зелень на рынке, и приготовить дома сырники из творога с сыром и зеленью.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2пактика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • 100г твердого сыра
  • масло сливочное

Как приготовить:

Перетрите тщательно творог через сито. Добавьте в него яйца, соль, разрыхлитель, сахар и муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, внутрь каждого из них положите начинку из зелени с сыром и немного масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сырники с яблоком

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Многие хозяйки, делая оладьи частенько добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки или тыкву. Благодаря этому, оладьи приобретают необычный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, например, приготовив сырники из творога с яблоком.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2 пактеика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 большое яблоко

Как приготовить :

Приготовьте тесто, смешав перетертый через сито творог с яйцами, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.

Сырники с черносливом

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Чернослив является очень полезным продуктом. В сушеном черносливе сохраняются практически все полезные вещества, которыми обладают свежие сливы. Его часто используют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте своих домочадцев сырниками из творога с черносливом.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 15 шт чернослива

Рецепт приготовления:

Чернослив замочите в горячей воде на час, а пока приготовьте тесто для сырников, смешав все ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной или вареньем.

Сырники в маковом соусе

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Как известно традиционным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе, они добавят разнообразия в « блинное» масленичное меню.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара ( 1 ст.л. для сырников, остальное для соуса)
  • 50 г муки
  • 500г сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 50г мака

Рецепт приготовления:

Смешайте творог с сахаром, яйцом и мукой. Из теста скатайте небольшие шарики и, обваляв их в муке, поставьте в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Теперь приготовьте маковый соус. Залейте мак кипятком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Затем положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огонь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в холодную духовку. Духовка постепенно должна нагреется до 180ºС, после этого пеките сырники еще 20 минут.

Сырники из творога маковые

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Мак широко используют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, или используют его в качестве начинки. Если семена мака слегка обжарить, то они начнут по вкусу напоминать орехи. Мак очень калорийный, так как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семена, то вам наверняка понравятся сырники из творога маковые.

Для того чтобы приготовить маковые понадобится:

  • 400 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 3ст.л. муки
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 2ст.л. мака ( сухого)
  • 1ч.л. разрыхлителя(не полная)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления :

Перетрите творог через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой , ванильным сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите небольшие сырники, и жарьте на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной или любым фруктовым соусом и подавайте на стол.

Сырники со сгущенкой

Сырники "Обычные-необычные" – кулинарный рецепт

Наверное, у каждого человека при слове «сгущенка» во рту появляется сладкий привкус. Сгущенное молоко – лакомство, которое многим знакомо с детства. Со сгущенкой ели блинчики, пили чай, добавляли ее в пирожные и торты. Сырники из творога со сгущенкой замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных.

Для того чтобы приготовить понадобится:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 100 г сгущенного молока
  • сахар по вкусу
  • корица, ванилин

Рецепт приготовления :

Смешайте творог с яйцами, мукой, сгущенным молоком, маслом, ванилином и корицей. Поскольку сгущенное молоко сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Приятного чаепития!

На нашем сайте много пошаговых рецептов сырников с фото расскажут вам как просто и вкусно разнообразить свое меню.