Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Бисквитно-фруктовый сырник

Автор

Ингредиенты:

    творог — 300 г
    яичный желток — 3 шт.
    масло сливочное — 125 г
    сахарная пудра — 1/2 стакана
    ванилин — на кончике ножа
    бисквит — 200 г
    малина или земляника, клубника — 1 стакан
    сахар — 2 ст. ложки
    коньяк — 1 ст. ложка
    клубника для оформления
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте коньяк.

Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.

Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько капель ванилина.

На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы, затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»

Сырники «Фруктовая змея»

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Описание приготовления:

Как вам такие сырники? 🙂 В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо — чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники.

Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог.

Все остальное — в пошаговом рецепте сырников «Фруктовая змея». Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! 😉

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники

Сырники — популярное блюдо русской и украинской кухни. Сырники из творога просто идеально подходят для завтрака: это очень вкусно, полезно, а главное очень быстро. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый рецепт творожных сырников с фото.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • творог (сладкая творожная масса) — 250 г
  • изюм (или другие сухофрукты) — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления сырников:

Смешать в одной посуде творог, яйца, сахар и муку.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Хорошо промыть изюм (лучше предварительно замочить на 10 минут, а затем обдать кипятком) и добавить его в творог.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сформировать сырники. (Чтобы сырники не прилипали к сковороде, обмакнуть их в муке).

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Обжарить сырники с двух сторон на подсолнечном масле.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Подавать на стол сырники нужно горячими с вареньем или сметаной.

Банановые сырники на рикотте

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Полезно, быстро и вкусно. Детям понравится такой банановый завтрак.

Белки20 г
Жиры21 г
Углеводы53 г

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Сырники

1 пачка творога (200 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
сахар, ваниль, изюм по вкусу

растительное масло для жарки
мука для обваливания

Сырники Сырники фруктовые – кулинарный рецептСырники фруктовые – кулинарный рецептСырники фруктовые – кулинарный рецептСырники фруктовые – кулинарный рецептСырники фруктовые – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 38, отзывов 57

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Мамины сырники из творога по классическому рецепту — очень нежные и вкусные.
Мне больше нравятся с ванилью.

Для указанных в рецепте пропорций творог должен быть плотным («сухим»). Если творог влажный, количество муки увеличиваем.

Важно: чем больше берете муки, тем сырники пышнее — можно даже получить на выходе жареные творожные булочки, но вся нежность из них «улетучивается» 🙁
Во всем нужна золотая середина.

Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром.

По вкусу (и желанию) добавить ваниль и изюм.

Часть творожной массы ложкой выложить на посыпанную мукой доску,
сформовать творожную «колбаску»,
обвалять ее в муке и нарезать на кусочки.

Каждый кусочек в свою очередь обвалять в муке и с помощью ножа придать ему правильную круглую форму.

В сковороду налить достаточное количество масла, хорошо его разогреть и обжарить сырники до приятного золотистого цвета.
Получаются такими

или такими.

Готовые сырники лопаткой выложить на тарелку и посыпать сахаром

Сырники фруктовые пчёлка

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог( не кислый) 250 гр
  • сыр рикотта 250 гр.
  • яйцо1шт
  • сахар 1 ст.л.
  • манка 1 ст. л
  • мука 1-2 ст.л
  • соль четверть ч.л
  • яблоко 1 шт. ( гр. 200)
  • ананас свежий кубиками 3-4 ст.л( можно заменить цукатами)
  • изюм 2 ст. л
  • масло подсолнечное.
  • для соуса:
  • сливочное масло 25-30 гр.
  • яблоко 1 шт
  • слива твёрдая 2-3 шт.
  • изюм 2 ст.л.
  • мёд 3-4 ст.ложки
  • сметана (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить творог и сыр Рикотта вместе, хорошо размешать, можно миксером на небольшой скорости.

Добавить сахар, соль, яйцо, манку и муку.Отставить в сторону.

Если творог у Вас суховатый то этой муки и манки достаточно.

Вы должны сами регулировать густоту теста, чтобы можно было лепить сырники.

Порезать кубиками яблоко и ананас(промакнуть бумажным полотенцем, если очень сочный). Добавить в тесто порезанные фрукты и изюм.

Теперь можно лепить сырники. Обязательно обсыпать их мукой.

Жарить в подсолн. масле на медленном огне до зарумянивания мин 4 , перевернуть и накрыть крышкой и жарить ещё мин. 3-4.

Выложить на бумажное полотенце.

Теперь приготовим медово-фруктовый соус.

На сковороде разогреть слив. масло, добавить порезанное яблоко и 3 ст. ложки воды, протушить 2 мин, вода наполовину испарится, добавляем мёд, порезанные сливы , изюм, через 2 мин. снимаем с огня.

Получается очень вкусный фруктово- медовый соус.

Готовые сырники полить сметаной, а сверху этим соусом. Вкуснота необыкновенная! Завтрак удался!

Сырники

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Те, кто придерживается правильного и здорового питания, вам сюда!

Ингредиенты для «Сырники»:

  • Творог — 200 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Сода (На кончике ножа)
  • Отруби (Овсяные или пшеничные) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
148.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сырники»:

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Яйцо смешать с творогом

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Добавить соду, отруби, ванилин

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Если у вас творог очень влажный, добавьте побольше отрубей. Смотрите по консистенции, чтобы можно было сформировать наши сырники

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Выпекаем на антипригарной сковороде. Если у вас обычная сковородка, то смажьте её при помощи кисточки растительным маслом. Выпекать лучше под крышкой, тогда сырники будут воздушными и пышными.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Теперь наливаем чашечку вкусного чая и кушаем с медком или ягодным пюре наши сырнички. Приятного аппетита.
Поверьте, полезная и низкокалорийная еда может быть вкусной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сырники ванильные

  • 104
  • 696
  • 62391

Сырники оренбургские

Творожники с яблоками

  • 55
  • 186
  • 24883

Сырники в духовке «Спасатели»

  • 211
  • 2709
  • 130057

Пышные сырники без манки

Сырники из духовки с клюквенным соусом

Сырники с овсянкой и крахмалом

Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Сырники с курагой

Комментарии и отзывы

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

24 января 2018 года Л-лька2805 #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года julcook #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года para_gn0m0v #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года maraki84 #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Калила #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Aigul4ik #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Гуррикап #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года margoritka88 #

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года qwerrty121 #

Смотрите по консистенции, чтобы можно было сформировать наши сырники

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники без яиц: рецепт приготовления

Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления

Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:

  • творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
  • муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
  • сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
  • соли поваренной — 1 крупной щепотки;
  • сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
  • масла растительного – около 2/3 стакана.

Месим тесто

Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.

Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.

Формируем и жарим изделия на сковороде

Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.

Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.

После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.

Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.

После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.

Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления

Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • творог деревенский большой жирности – около 200 г;
  • банан спелый мягкий — 1 шт.;
  • манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
  • сахар мелкий – применять по вкусу;
  • соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
  • растительное масло без аромата – использовать для жарки.

Делаем основу

Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.

Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.

Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.

Формирование и жарка сырников на плите

Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.

Преподносим к завтраку

Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.

Делаем сырники в духовом шкафу

Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:

  • творога деревенского большой жирности – около 500 г;
  • манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
  • масла мягкого сливочного – около 70 г;
  • сахара мелкого – 3 больших ложек;
  • муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
  • соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
  • растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.

Месим тесто

Для замешивания творожного теста к мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, а затем тщательно их взбивают миксером. После этого к ним выкладывают деревенский творог, поваренную соль и пару больших ложек манки.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают немного муки и продолжают интенсивно мешать до тех пор, пока не образуется довольно густое тесто.

Процесс формирования и выпечки в духовке

После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.

Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.

Подаем к завтраку

Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.

Полезные советы

Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.

Сырники фруктовые – кулинарный рецепт

  • Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
  • Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.