Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Рецепт сырников

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители красивых рецептов! Всем известно, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно рецепт сырников, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — сырников в микроволновке

250 граммов творог 1 штука яйцо 2 столовые ложки мука по вкусу сахар, соль

Рецепт — сырников

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

2 стакана мука 2 столовые ложки сахар 1 штука яйцо 1,5 стаканов молоко 120 граммов творог 1 столовая ложка масло сливочное 1/2 чайные ложки ванилин

Рецепт — приготовления вкусных сырников

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

:
Творог 500 грамм
Яйцо две штуки
Сахар три столовых ложки
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
Мука 4-5 столовых ложки
Ванильный сахар
Панировочные сухари
Растительное масло
Сахарная пудра Кефир 500 миллилитров
Яйца одна штука
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Сода ? ч.л. погасить в кефире
Мука около 1-1,5 стакана
Приготовление :
1. Яйца взбейте в густую пену. добавьте сахар и щепотку соли.
2. В кефир добавьте соду, перемешайте.
3. Соединить кефир с яичной массой.
4. добавьте муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
5. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто.
6. жарьте оладушки с двух сторон на небольшом огне.
7. Перед подачей на стол посыпать сахарно й пудрой.
Елена 14|Май|2009 18
Очень хорошо предварительно кефир немного подогреть, до чуть теплого состояния. Тогда оладьи получаются пышнее!
Amor_Amor 26|Май|2009 19
спасибо огромное.
конечно не поздно, в ближайшее время обязательно приготовлю!
интересно, какой у оладий вкус, если они на кефире
Евгения 28|Авг|2009 20
Очень красивые и вкусные сырники получились – прямо как на картинке. Муж в восторге! Сейчас девичник делать собралась, буду девченок угощать!
Алена 17|Ноя|2009 21
я так заинтригована отзывами что прямо сейчас побегу в магазин и тоже приготовлю мужу сырники. послеэтого напишу что получилось.
Наталья 17|Ноя|2009 22
Алена, с нетерпением ждем ваших отзывов!
Anuta77 24|Фев|2010 23
Сырники – просто супер! Только по этому рецепту теперь и делаю. Спасибо!
АЛИНА 02|Март|2010 24
Наталья,скажите пожалуйста для чего используется панировочные сухари1/2можно же и без них1/2сырники не должны хрустеть.
Наталья 02|Март|2010 25
АЛИНА, чтбы они от рук хорошо отлипали и держали форму.
Вера 06|Март|2010 26
Всё получилось просто нереально вкусно и на вид супер!!
Анна 29|Март|2010 27
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ. Спасибо за рецепт!
Родианна 31|Март|2010 28
Как минимум, лет 20 готовлю сырники(редко, послеэтогоу что ерунда какая то получается), но таких точно никогда не получалось. Офигительные. Спасибо огромное.
Котейка 16|Май|2010 29
Искомого воздушного волшебства не получилось. Но обилие восторженных комментариев наводит на грустные мысли о плохих танцорах и аномально произрастающих руках
Возможно, я перебухала муки (ложки столовые – они тоже разные бывают) и манки.
Lana 20|Май|2010 30
Наталья, я не поняла насчет манки. В комментариях вы пишите, что в ней обваливаете сырники, а в рецепте про манку ничего не сказано. Нужна она все таки или нет1/2 У меня сырнички получились очень вкусные. Даже несмотря на то, что готовьте не люблю и не умею
Наталья 20|Май|2010 31
Lana, можно панировать в сухарях, а можно в манке. Спасибо за позитивный отзыв!
маринима 25|Май|2010 32
ммммммм. очень вкусно. до этого получались какие-то резиновые,а эти просто СУПЕР. ))
Серега 07|Июнь|2010 33
Вот вы их обсуждаете а мне надо их на атестацию готовьте((
Evg 27|Июнь|2010 34
А я использую яичный порошок вместо муки и яиц. Тоже замечательные сырники получаются.
Марина 24|Июль|2010 35
Замечательный рецепт. Спасибо!
Nargiza 30|Июль|2010 36
Наталья,огромное спасибо за чудесный и простой рецепт! Никогда не готовила сырники, решила попробовать и результат Супер! Муж в восторге! Легкие, воздушные и такие нежные!
Настя 22|Авг|2010 37
Впервые делала сырники, по вашему рецепту. Получились вкусные, но у моей мамы вкуснее получаются.
Может сахарку по-больше класть1/2
Наталья 22|Авг|2010 38
Настя, это как вам больше нравится. Конечно, можно чуть больше добавьте, но я предпочитаю их сахарной пудрой посыпать
Влада 21|Сен|2010 39
Ребята, а у меня семья как бы немаленькая))Зватит ли нам сырничков с 500 грамм творока1/2 Или может все-таки кг используйте1/2
Наталья 21|Сен|2010 40
В нашей семье сырников много не бывает. На 2 человека делаю их из 500 грамм творога.
Влада 21|Сен|2010 41
Я уже купила кг!))
Действительно, сырнички такое блюдо, которго много не бывает)
Только вот разрыхлителя не нашла, даже в супермаркете:( Как думаете, получится без него1/2
Наталья 21|Сен|2010 42
Тогда обязательно добавьте погашенной в уксусе соды.
Влада 25|Сен|2010 43
Наталья, не успела прочесть Ваш комментарий, поэтому просто делала без разрыхлителя. Получились не сырники, а чудо какое-то! Нежные, вкусные, хрустящая корочка, вмеру сладкие….вообщем сама от себя такого не ожидала! Единственное что у меня не вышло – круглая форма:( У меня получились продолговатые, как котлетки
Наталья 25|Сен|2010 44
Главное
, что форма сырников на вкусе не отразилась ))
Кристина 13|Дек|2010 45
а сколько ванилина и разрыхлителя и масла добавлять1/2
Наталья 13|Дек|2010 46
Кристина, разрыхлителя на конике ножа, ванилина совсем чуток, а масло нужно исключительно для обжаривания
ele78479928 10|Янв|2011 47
наталья сколько нужно ложить манки лично ложу 6 столовых ложек. а так очень вкусно получаеться
Татьяна 20|Янв|2011 48
Спасибо большое,очень вкусно,сыну понравилось,мужу думаю тоже,сама не пробывала,но на вид очень аппетитные.
Александра 25|Янв|2011 49
только приготовила сырники по вашему рецепту, добавив немного изюма… какие же они вкусные…))
спасибо вам за рецепт.. до этого никогда не получались..
Екатерина 10|Фев|2011 50
сырнички удались. мням-мням. спасибо за рецепт.))
Наталья 10|Фев|2011 51
Екатерина, спасибо за добрый отзыв! На здоровье!
Наталья 01|Май|2011 52
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт. Сырники получились обалденные.
Анна 02|Май|2011 53
Искреннее спасибо за рецепт! Я в восторге от сырников! Красивые, хрустящие… Нетерпится угостить ими любимого!
Наталья, и сайт у Вас – просто находка для меня! Спасибо Вам большое!
Наталья 03|Май|2011 54
Анна, я очень рада
Светлана 13|Июнь|2011 55
Спасибо огромное за рецепт! Сырники отменные! Муж даже сказал, что они не хуже чем у его мамы получались)) Высшая похвала))
Алёна 20|Июль|2011 56
Спасибо за рецепт! Пишу отзыв, а сырнички жарятся. Один съела – объедение!
Наталья 21|Июль|2011 57
)) вам спасибо за позитивный отзыв!
мария 25|Июль|2011 58
Потрясающие сырники получились. Спасибо за рецепт.
Maria 06|Авг|2011 59
Большое спасибо за ваш рецепт!!
Раз двадцать пекла сырники по разным, никогда не получались “чтобы таяли во рту”.
На этот раз-прелесть и чудо. Хорошая идея обваляйте в сухарях, раньше мне не попадалась. Думаю, именно за счет этого сырники держат форму, зажаривайтеся до плотной золотистой корочки снаружи, а внутри сочные и легкие. Наконец-то есть хороший рецепт, ура!
Иринка 24|Авг|2011 60
Я тоже приготовила! отлично получились, большое спасибо!
ирина 07|Сен|2011 61
сырники супер! и вид аппетитный)) вся семья довольна))
Люлёчек 13|Сен|2011 62
Отличные сырнички. Вчера делала их….просто супер)) Раньше не получались…были мукой что ли забиты…короче ничего хорошего не было, а эти отличные…СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Да вообще за все рецептики спасибо…сама подсела на Ваш сайт, сестру посадила и подружку))
Алена Соболь 22|Окт|2011 63
Наталья, спасибо большое за рецепт сырников. Моему мужу и главное мне очень понравились. Это первые сырники, которые у меня получились такими, какие я люблю! Еще раз спасибо, Наталочка за то, что делитесь своими рецептами!

Рецепт сырников с изюмом

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления сырников с изюмом:

— Двести пятьдесят грамм творога, протертый через сито

Сырники в духовке

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Ингредиенты:
Творог — 0,5 кг
Яйца — 2 шт
Манная крупа (манка) — 2 ст.л.
Изюм — 100-200 гр
Сода (гашеная) — 0,5 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Ваниль
Мука

Рецепт приготовления сырников в духовке:
Сперва творог нужно хорошо размять или пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать к столу лучше всего со сметаной.

Рецепты моей бабушки

21 человек сохранили

Овсяные сырники, испеченные в духовке

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Нежные диетические сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке — без добавления масла и пшеничной муки, почти не сладкие.
При строгой диете их можно готовить без желтков, сахара и манки.

1. Творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить манку и просеянную овсяную муку, перемешать — должно получиться густое творожное тесто.

Важно: перед употреблением проверяйте качество муки — впервые в жизни столкнулась с горькой овсяной мукой.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Руки тоже смазать маслом.

4. Ложкой набирать порции теста, формовать из него руками небольшие шарики и выкладывать их на противень.
Вот такие получаются творожные колобки.

5. Масляной рукой слегка прижать каждый колобок, чтобы из него получилась не очень тонкая круглая лепешка по форме напоминающая привычный сырник.

6. Противень поставить в холодную духовку.
Выпекать при температуре 160°С около 20 минут.

7. Испеченные сырники достать из духовки,

перевернуть и снять лопаткой с противня.

8. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой и можно есть.

Вкуснее всего теплыми, можно подавать их и со сметаной.

Сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке.

Сырники «Минутка»

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Ингредиенты для «Сырники «Минутка»»:

  • Соль (на кончике ножа)
  • Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Творог — 100 г

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
374 ккал
белки
21.4 г
жиры
12 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
10.7 г
жиры
6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Сырники «Минутка»»:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик — размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась «тарелочка».

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход — 6-7 шт. Моих сегодня получилось — 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты — все будет работать)))

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года zizya #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

12 декабря 2019 года irina tim1701 #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

12 декабря 2019 года irina tim1701 #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Aedenna #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Aedenna #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

14 ноября 2019 года ixiya #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

13 октября 2019 года mzaharka #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

16 сентября 2019 года карменка #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

23 августа 2019 года ludwic79 #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

16 августа 2019 года Першина Любовь #

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецептСырнички на манке с сыром – кулинарный рецептСырнички на манке с сыром – кулинарный рецептСырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырники – блюдо украинской кухни, представляющее собой поштучные изделия с круглой формой, которые по толщине похожи на маленькие оладьи. Готовят их на основе творога, а в качестве дополнительных ингредиентов используют сахарный песок или сахарную пудру, одно или несколько яиц, манку либо муку (часто – смесь муки да манной крупы).

Долгое время сырники считались деревенским яством. Их рецепты стали фигурировать в кулинарных книгах лишь с XVIII столетия.

Это кушанье пользуется успехом не только у белорусов, украинцев и русских, но и в Восточной Европе.

Кулинарный термин « сырники » имеет древнерусские корни. В былые времена «сыром» называли творог. В Украине такое значение закреплено за данным словом и сейчас. Удивительно, но более точно суть упомянутого блюда отображает другое его название – «творожники», которое употребляется намного реже.

Рецепты сырников

Рецепт сырников обыкновенных

Потребуется:

  • 500гр свежего творога,
  • 0,5ст пшеничной муки,
  • 2ст.л сахарного песка или сахарной пудры,
  • 2ст.л растопленного сливочного масла (подсолнечного масла),
  • 1 сырое яичко.

Приготовление:

  1. Свежий творог необходимо выложить в глубокую миску, вбить к нему сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты.
  2. Потом добавить сахар-песок или сахарную пудру, пшеничную муку.
  3. Хорошо всё вымесить и скатать из полученной массы валик толщиной около шести сантиметров, который после следует разрезать на многочисленные кружочки с толщиной один-полтора сантиметра.
  4. Кружочки нужно обвалять в пшеничной муке и обжарить на растопленном сливочном либо на подсолнечном масле.

Примечание:

Перед подачей к столу данные сырники обыкновенные можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой, а кушать их лучше всего со сметаной.

Рецепт варёных сырников

Потребуется:

  • 2-3 сырых яйца,
  • 500гр творога,
  • 115гр размягчённого сливочного масла (15гр — для сырников, 100гр – для поливания готовых изделий)
  • 1ст пшеничной муки,
  • 2ст.л сметаны,
  • соль – взять по вкусу.

Приготовление:

  1. Некислый творог требуется отжать слегка, протереть при помощи сита, соединить со сметаной, сырыми яйцами, размягчённым сливочным маслом, мукой и солью.
  2. Всё перемешать и протереть через сито.
  3. Сформировать из полученной массы небольшие, но толстые изделия и опустить их в слегка подсоленную или подслащённую кипящую воду.
  4. Там они должны вариться 5-10 минуточек.
  5. Готовые варёные сырники надо достать, дать время воде с них стечь.
  6. Затем положить их на тарелку и полить заблаговременно растопленным сливочным маслом.

Примечание:

Отдельно к таким изделиям можно подать сметану.

Рецепты сырников с картофелем

Рецепт № 1

Потребуется:

  • 4 картофелины,
  • 1 сырое яичко,
  • 500гр творога,
  • 35гр сливочного масла (можно заменить растительным маслом),
  • 2/3ст пшеничной муки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр надобно протереть, а картофель – очистить и отварить.
  2. Потом варёный картофель тоже следует протереть и только после этого соединить с творогом, сырым яичком, солью и 2/3 всего количества пшеничной муки.
  3. Перемешать всё хорошенько и из той массы, которая получилась, сформировать небольшие биточкоподобные изделия.
  4. Обвалять их в остатках муки, положить на смазанную каким-либо маслом сковороду и обжарить до готовности.

Примечание:

Подаются такие сырники с картофелем со сметаной или же сметанным соусом.

Рецепт № 2

Потребуется:

  • 500гр творога,
  • 400гр картофеля,
  • 4-5ст.л пшеничной муки,
  • 1ст.л растопленного сливочного масла (можно вместо него использовать растительное),
  • 1 сырое яичко,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала очищенный картофель надо отварить, как для пюре, и размять тщательно.
  2. Затем добавить творог, соль, сырое яичко, муку и перемешать.
  3. Когда масса станет, наконец, однородной, из неё требуется сделать сырники с картофелем и сначала – обжарить их, а потом – поставить на шесть минуточек в духовку.

Рецепт сырников с морковью

Потребуется:

  • 500гр творога,
  • 35гр маргарина, растительного либо сливочного масла,
  • 10гр жира,
  • 2/3ст пшеничной муки,
  • 2ст.л сахарного песка,
  • 1ст.л манки,
  • 3 морковки,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Творог протирается.
  2. Вся морковь очищается, измельчается и припускается (тушится) с жиром в небольшом количестве воды, а потом к ней засыпается манная крупа и смесь нагревается при постоянном помешивании до набухания манки.
  3. После того, как морковно-манная масса остынет её следует смешать с творогом, яйцом, сахарным песком и большей частью пшеничной муки (приблизительно 2/3 от общего количества).
  4. Сформировать маленькие сырники с морковью , обвалять их в остатках муки и обжарить.

Примечание:

К этим изделия можно подать сметану, молочный либо сметанный соус.

Рецепт сырников дрожжевых

Потребуется:

  • 500гр творога,
  • 100гр сливочного масла,
  • 25гр дрожжей,
  • 2,5ст пшеничной муки,
  • 1,5ст молока,
  • 2ст.л сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • соль и лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог надобно сначала протереть с помощью сита, а затем растереть с сахаром-песком и соединить с разведёнными в молоке дрожжами, яйцами, лимонной цедрой, солью и мукой.
  2. Замесить из всего этого тесто и оставить на два-три часа в тёплом месте.
  3. Поднявшееся тесто нужно небольшими порциями выкладывать на смазанную маслом разогретую сковороду и жарить из него сырники до образования румяной аппетитной корочки с двух сторон.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сырники

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Меня с детства удивляло, почему эти лепешки из творога называют «сырниками»?
«Творожниками» их надо называть, совершенно же понятно!

Оказывается, на Руси, вплоть до XIX века не существовало строгого разграничения понятий «творог» и «сыр». В славянских языках слово «сир» означло как собственно сыр, так и творог. А все что производилось из творога, называлось «сырным». Отсюда и сырники.
Со временем в русском языке сыр стал сыром, а творог творогом. А вот творожники так и остались сырниками.

Сырники — одно из самых любимых и популярных блюд из творога в русской кухне — жареные или запеченные творожные лепешки или оладьи, что более правильно.

Проблема лишь в том, что далеко не каждый человек любит творог и может его есть с удовольствием, или хотя бы без удовольствия, но есть. У меня муж, например, такой. Силой не заставишь съесть хоть ложку. Да и сын пошел в папу — воротит нос от творога, но на него еще хоть надавить можно.

Приходится идти на некоторые уловки и придумывать оригинальные рецепты, чтобы накормить своих мужиков этим «живым кальцием». Можно, к примеру, готовить сырники, где основным компонентом выступает уже сырковая масса — творог с сахаром, ванилью и изюмом.

Ничего сложного в приготовлении таких «творожных лепешек» не существует. Главное, точно соблюдать пропорции всех ингредиентов.
И в первую очередь, очень важно не переборщить с количеством муки, так как существует вероятность, что тогда они получатся слишком плотные.
Если муки слишком мало, то скорей всего при жарке сырники просто растекутся по сковородке, потеряют форму и все наши старания будут окончательно испорчены.
Важно, чтобы тесто получилось плотным и одновременно эластичным, чтобы не прилипало к рукам при формировании этих кулинарных изделий.

Второе, на что следует сразу обратить внимание — сырковую массу проще и безопаснее сделать самой, чем покупать в магазине «нечто» с пальмовым маслом и консервантами.

Соответственно, приготовление вкусных и полезных блюд из творога для питания своих домашних, разделяется на два этапа — сначала делаем домашнюю сырковую массу (ребенок ее и в чистом виде уже ест с удовольствием), а из нее уже готовим творожные сырники, от которых уже и мой «взрослый ребенок» не откажется.

В итоге, и мужики сыты и хозяйка довольна — впихнула в них что-то полезное, все-таки.

Для сырников нам потребуется:

— Творог 18% — 500 г;
— Яйцо — 2 штуки;
— Мука — 300 г;
— Сахар — 200 г;
— Ванилин и изюм по вкусу.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Весь набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления

Приготовление сырников начнем с изготовления сырковой массы (творожной массы, на самом деле).
Лучше не использовать для этого слишком влажный творог иначе в этом случае не получится создать пышные сырники. Старайтесь выбирать творог рассыпчатый, а оптимально фермерский.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин — почти точный состав промышленной сырковой массы.
Только без пальмового масла и набора всевозможных «Е», эмульгаторов, пластификаторов, усилителей вкуса и прочего арсенала современной химии для пищевого производства в слаборазвитых странах.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Хорошо перемешиваем смесь и получаем сырковую массу домашнего приготовления.
Можно воспользоваться миксером, блендером или комбайном, чтобы получить гомогенизированную однородную смесь.
Без предварительного протирания творога через сито! (у меня и сита-то никогда и не было. вру, конечно, где-то валяется, помню)

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Теперь добавляем в сырковую массу муку.

Для теста достаточно 100 г, много муки вводить не стоит, главное, чтобы полученная смесь не прилипала к рукам.
Оставшаяся мука пригодится при формировании шариков — заготовок для творожных лепешек, чем, собственно, сырник и является.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

После того как все тщательно перемешаем, ставим сковороду на средний огонь, добавляем подсолнечное масло.

Начиаем лепить сырники при помощи столовой ложки и ножа.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Слегка, обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему форму сырничка.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Запомните, чем меньше муки, тем сочнее и пышнее получатся творожные «лепешки».

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

В предварительно разогретую сковородку укладываем сырники и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Как правило, в одну сковороду можно вместить 5 — 6 сырничков. Старайтесь с процессом жарки не затягивать, так как если сахар растает,
муки может понадобиться больше, потому что тесто начнет прилипать. Поэтому все делаем быстро, аккуратно и последовательно.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Полчаса и сырники готовы! Отличный десерт к чаю или кофе. Настоящий деликатес с изюмом и нежнейшим вкусом сырковой массы.

Кстати, эти сырники из творога с одинаковым удовольствием едят как холодными или слегка теплыми, так и горячими, с пылу с жару.
И, главное, едят даже те, кто творог в принципе на дух не переносит. Едят и не морщатся, как от обычного творога.

полезные советы:

— Для вкусных сырников требуется свежий творог 9%-жирности. При этом тесто не будет разваливаться, а сырники останутся очень нежными по консистенции.

— Творог должен быть однородным по структуре — обязательно протрите его через сито. (взбейте блендером и не мучайтесь)

— Чтобы сырники получались более пышными, можно заменить до половины муки в рецепте манной крупой.

— Слишком много яиц — это плохо. В среднем на полкило творога требуется 1–2 яйца. Если больше — тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму.

— Слишком много сахара — тоже плохо. Во время жарки он превратится в сироп, который может испортить консистенцию теста.

— Чтобы сырники получились ровными и гладкими, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой.

— В идеале, один сырник нужно лепить из творожного теста, которое помещается в одну столовую ложку.

— Жарить сырники следует на хорошо прогретой сковороде, но на огне ниже среднего. Если накрыть сырники крышкой, то они будут более пышными и воздушными.

Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Самые вкусные сырники в мире — сырники, приготовленные по маминому рецепту =)

Пол кило творога выкладываем в миску и толчем как картофель до состояния однородности. Или… традиционно протираем через дуршлаг. Я предпочитаю первый вариант =) В подготовленный творог добавляем яйца, сахар с ванилином, щепотку соли, манку и муку. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем содержимое миски.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

По желанию добавляем изюм или курагу. Я готовлю без сухофруктов.

Затем миску с творожным тестом накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на 20-25 минут — даем время набухнуть манке =) Из полученного теста формируем небольшие круглые лепёшки, обваливаем в муке и…

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Оочень рекомендую обжаривать на топленом масле.

Готовые сырники раскладываем по тарелками и поливаем сметанкой или клубничным вареньем =) Приятного аппетита!

Видео Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Сырники с черной смородиной

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецептК сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.

Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.

Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.

Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.

Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!

Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.

  • 600 грамм творога
  • ягоды черной смородина — на глаз
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки для теста
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • соль – по вкусу
  • 2 столовые ложки муки для панировки сырников
  • масло растительное (сливочное) – для жарки

Первым делом, как следует, я размяла творог:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.

Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Опять все тщательно вымешиваю.

Тесто для приготовления сырников готово:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.

Полученные сырники обваливаем в муке:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецепт

Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!

Еще рецепты сырников:

Сырнички на манке с сыром – кулинарный рецептСырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.