Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырные лепешки за 5 минут

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра
На кончике ложки соды или разрыхлителя теста
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления сырных лепешек за 5 минут:
Для начала нужно налить в миску сметану или кефир. Затем сыр натереть на крупной терке. Добавить в сметану соду, соль, перец и натертый сыр. Хорошо всё размешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Должно получится тесто по виду, как густые сливки. Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто.

Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки. Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.

Рецепты моей бабушки

13 человек сохранили

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире Сырная лепешка – кулинарный рецептСырная лепешка – кулинарный рецептСырная лепешка – кулинарный рецептСырная лепешка – кулинарный рецептСырная лепешка – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Вкусные сырные лепешки с начинкой из ветчины, колбасы и сыра. На кефире.
Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Пошаговое приготовление сырных лепешек с ветчиной:

1. Тесто:
В кефир комнатной температуры положить соду, соль, сахар и оставить на 10 минут.
Затем добавить тертый сыр и муку.
Перемешать.

2. Подготовить начинку:
Нарезать колбасу и ветчину, натереть на мелкой терке сыр.

3. Формовка сырных лепешек:
тесто разделить на одинаковые шарики, раскатать.
В середину каждой лепешки положить начинку, защипать края и сформировать лепешку.

Начинку можно взять любую на ваш вкус:
колбаса, ветчина, острый сыр с зеленью (мелко нарезать или натереть на терке).

4. Лепешки жарить в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

Жареные сырные лепешки с ветчиной, колбасой и сыром.

Лепешка с творогом

Сырная лепешка – кулинарный рецептВ любой национальной кухне обязательно есть лепешки с разнообразными начинками. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно захватить с собой в дорогу. Лепешка с творогом или сыром – один из наиболее распространенных и вкусных вариантов. По желанию сыр можно заменить брынзой и добавить мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

Лепешка с творогом готовится из следующих ингредиентов:
для теста:
• яйца – 1 шт.
• творог – 250 г
• сливочное масло – 150 г
• мука – 250-300 г
• сода – 1/2 ч. ложки
• сахар – 1/2 ч. ложки
• соль – 1/2 ч. ложки
для начинки:
• яйца – 1 шт.
• твердый сыр – 150 г
• 20%-ная сметана – 1 ст. ложка
• чеснок – 1-3 зубчика
• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки – по желанию

Лепешка с творогом выпекается следующим образом:
1. В большую миску выложите творог, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Взбейте яйцо, добавьте к творогу и еще раз перемешайте.
2. Смешайте муку с содой и добавьте в творожную массу вместе с сахаром и солью. Замесите не слишком крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и на 10 мин. поместите в холодильник.
3. Приготовьте сырную начинку: натрите сыр на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте сметану, взбитое яйцо и все тщательно перемешайте до однородной массы. Лепешка будет еще вкуснее, если в начинку добавить мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
4. Посыпьте стол мукой и раскатайте из теста две круглые лепешки таким образом, чтобы одна была немного больше другой.
5. Меньшую лепешку поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выложите на нее сырную начинку. Из краев лепешки сформируйте бортики и смажьте их водой с наружной стороны.
6. Уложите поверх большую лепешку и загните ее края вниз таким образом, чтобы она как бы обнимала нижнюю. Лишнее тесто обрежьте. Сделайте кухонными ножницами на поверхности лепешки надрезы, чтобы они образовали рисунок (например, расходящийся от центра), и на 30 мин. поставьте лепешку выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
7. Готовую лепешку переложите на тарелку или блюдо, накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть.

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Сырная лепёшка».

Рецепт «Сырная лепёшка».

Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да яичко, то проблема с завтраком или ужином, считайте, решена. Предлагаю испечь сырную лепёшку — просто и вкусно.

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Сырная лепёшка».

Разрыхлитель — ? ч. л.

Рецепт «Сырная лепёшка».

Сыр (твёрдый), можно даже заветренный, натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать. Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем и вливаем кефир, снова тщательно смешиваем — масса получается, как густая сметана.

Сковороду нагреваем, смазываем маслом (лучше сливочным), выливаем сырную массу, накрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный и оставляем минут на 25-30. Всё это дело поднимется, увеличится раза в два, но не обольщайтесь, потом наша сырная лепёшка будет толщиной в 1-1,5 см, а сковородку всё же возьмите небольшую в диаметре, но с высокими бортиками (см 5).

Готовая сырная лепёшка легко отделяется от стенок и дна сковороды.

Сырные лепешки

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

У каждой хозяйки в заначке должны быть «аварийные» рецепты, которые помогут за несколько минут накормить своих голодных домочадцев или достойно встретить неожиданных гостей. Такие блюда должны быть не только быстрыми, но и вкусными.

Важно, чтобы рецепты можно было бы изменить, ориентируясь на продукты, которые в настоящее время имеются под рукой. Именно таким вариантом и являются сырные лепешки, которые можно называть универсальными, так как в них можно применять различные ингредиенты, что дает возможность приготовить это блюдо абсолютно на любой вкус. Процесс приготовления не потребует особых навыков, поэтому такой рецепт пригодится и начинающим хозяйкам.

Для приготовления сырных лепешек потребуется:

  • мука пшеничная – два стакана,
  • кефир – 250 мл,
  • по ч.л. соли, соды и сахара,
  • 1 стакан твердого сыра, натертого на терке,
  • начинка (колбаса, ветчина, сосиски, фарш) – 1 стакан,
  • масло растительное для жарки.

Шаг 1: В миску вылить кефир, всыпать в него сахар, соду и соль, тщательно вымешать.

Шаг 2: Постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не было комочков, затем добавить стакан натертого сыра.

Шаг 3: Массу хорошо вымешать, получится тесто. Его нужно разделить на части, скатать из них колобки. Каждый из них раскатать в лепешки.

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Шаг 4: На одну половинку выложить начинку (колбасу, ветчину или сосиски натереть на терку), прикрыть другой половинкой, защипать края, немного раскатать скалкой или прижать ладонями.

Шаг 5: На сковороду вылить масло, разогреть и выкладывать лепешки, сделать средний огонь, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 6: Обжаривать лепешки с двух сторон до получения румяного цвета.

В начинку по желанию можно добавлять различные приправы, мелко нарезанную зелень, специи, потому такие лепешки обязательно понравятся своим вкусом и ароматом. Если они готовятся к кофе, чаю, можно в качестве начинки использовать сыр другого сорта.

Сырная лепешка

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Ингредиенты для «Сырная лепешка»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сыр твердый (тертый ) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (не надо гасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.9 ккал
белки
142.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
538.3 г
Порции
ккал
724.2 ккал
белки
35.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Сырная лепешка»:

В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 4 части, раскатайте и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Сковорода должна быть уже нагретой. Диаметр вашей сковороды значения не имеет, как и толщина ваших лепешек. Но чем толще, тем лучше. Я обычно делаю по 7-10 мм. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. Приятного аппетита.

Хочу еще заметить, когда я готовлю эти лепешки, муж тихонечко тягает их в процессе жарки. в итоге, когда всё уже пожарено, остаётся последняя надкусанная лепешка для меня. Сырная лепешка – кулинарный рецептСырная лепешка – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года 0-galinka #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года wise1288 #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

5 мая 2019 года 0-galinka #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

29 апреля 2019 года Matros7 #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

29 апреля 2019 года Matros7 #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

30 апреля 2019 года wise1288 #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

30 апреля 2019 года Matros7 #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

27 декабря 2018 года lina los #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

5 апреля 2016 года Tigrobu #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Zlata1006 #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

29 апреля 2015 года Vasillita #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

10 мая 2014 года Vasillita #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

18 марта 2014 года Леся академик #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

10 января 2014 года Venka #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года ПятьЯна #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

3 октября 2013 года тамаська #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

3 июля 2013 года 3лата #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

18 июня 2013 года golubvv #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

18 июня 2013 года fransuazas # (автор рецепта)

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

6 октября 2013 года Laurinda #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

15 июня 2013 года tomi_tn #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт Сырная лепешка – кулинарный рецепт Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

11 июня 2013 года marmiton-ann #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

11 июня 2013 года Len72 #

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

10 июня 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящие сырные лепешки, практически, за 15 минут!

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня поделюсь с вами одним из таких вариантов быстрой выпечки. Минимальное количество продуктов, большое желание и немного волшебства. В результате, — за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие сырные лепешки . Они очень вкусные, пышные. Сыр, который у нас на этот раз, не в начинке, а в составе теста. Готовятся лепешки очень быстро. Яйца в рецепт добавлять не нужно — это еще один плюс для тех, кому они противопоказаны :).

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Встретила этот рецепт где-то на просторах интернета, причем состав продуктов для сырных лепешек очень сильно варьировался. Я сразу же решила, что оставлю свой обычный рецепт теста на кефире и поэкспериментирую с сырами – будет то, что мне надо!

Все, как я люблю – быстро, просто и очень-очень вкусно.

Очень нравятся рецепты, которые готовятся просто и быстро, а результат – пальчики оближешь! Они — на вес золота, и занимают одно из главных мест в моей коллекции . Такие золотые рецепты и ужин быстро помогут сообразить, и с неожиданными гостями выручат. Такие лепешки удобно брать в дорогу, на перекус на работу… В общем, очень практичный рецепт

Поэтому их люблю и уважаю! Предполагаю, впрочем, что люблю и уважаю, не только я :).

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

Сырные лепешки – ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри – делаются за 15 минут, а разлетаются с тарелки мгновенно! Горячие лепешки с сыром – это просто восхитительный завтрак! Изумительная сырная лепешка с хрустящей корочкой и сводящим с ума сырным ароматом – утром к чашке чая или кофе то, что нужно.

Не требуют особых навыков и умения. Даже не совсем опытная хозяйка сможет побаловать свою семью такой выпечкой. Такие сырные лепешки просто обязаны быть у вас на вооружении

Чтобы приготовить изумительные сырные лепешки, нам понадобится:

  • Кефир или несладкий йогурт – стакан (250 мл);
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 250 грамм (можно взять смесь сулугуни, плавленого сыра хорошего качества и т.д.)

Быстрые сырные лепешки рецепт

Сырная лепешка – кулинарный рецепт

  1. В кефир или йогурт комнатной температуры добавляем сахар, соль, соду. Сырная лепешка – кулинарный рецептПеремешиваем и оставляем на 10 минут. Если через 7-8 минут после этого вы поставите сковороду м маслом на сильный огонь, то как раз через 15 минут, первая лепешка будет на сковороде 🙂
  2. Пока тесто расстаивается — займемся сыром. Натираем его на мелкой терке. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, на которой можно готовить без масла, то можете натереть сыр и на крупной терке. Такие кусочки сыра в сырной лепешке расплавятся, и создадут в тесте своеобразные сырные дырочки. Лепешки с сыром будут очень необычные. Но на обыкновенной сковороде, при сильном нагреве масла, крупно натертый сыр может сразу обгореть. Я натирала сыр мелко. Плавленый сыр, если вы уверенны в его качестве, предварительно лучше заморозить в морозилке, чтобы было удобнее натереть. Здесь, кстати, успешно может быть использован и домашний сыр из творога.
  3. Добавляем в жидкость муку, замешивая мягкое тесто. В конце процесса высыпаем сыр, немного перемешав его. Сырная лепешка – кулинарный рецепт
  4. Тесто делим на три части. Из каждой делаем лепешку по размеру сковороды.
  5. Разогреваем масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лепешку. Накалываем ее вилкой, чтобы при жарке не образовывались большие пузыри, а лепешка поднималась равномерно.Сырная лепешка – кулинарный рецепт
  6. Жарим под крышкой с двух сторон до зарумянивания. В конце приготовления крышку снимаем, а огонь увеличиваем. В результате получим хрустящую корочку. (только смотрите, чтобы не подгорело, — с сырными лепешками это может быстро случиться :)). Сырная лепешка – кулинарный рецепт
  7. Выкладываем на бумажную салфетку или полотенце и удаляем лишний жир.

Лепешки с сыром готовы.

Если у вас будет немного больше времени, то можно сделать их с любой начинкой. Вариантов много:

  • Творог с зеленью
  • Твердый сыр (да-да, сыр может быть и в начинке и в тесте, но такой вариант, на любителя :))
  • Отварной картофель
  • Ветчина
  • Колбаса
  • Яблочная начинка в пироги или густой джем.

Единственное правило, — продукты в начинке не должны быть сырыми , иначе они не успеют дойти до готовности , ведь время жарки лепешек — всего несколько минут.

Строго говоря, как бы мы не хотели, но с момента подготовки продуктов до дегустации пройдет чуть больше 15- минут, или у вас должно быть заранее приготовленное тесто. Но с кефирным тестом этот номер не пройдет, разве, что приготовите заранее дрожжевое тесто. А это уже немного другая история :).

В любом случае, это самые быстрые по времени приготовления и самые удачные на вкус (сочные и хрустящие) сырные лепешки.

Признаюсь честно, я готовлю сырные лепешки без начинки. Мне их вкус нравится сам по себе, без добавок, да и быстрее получается. Тесто для их родственников начинкой я делаю по другому рецепту

А вы выбирайте, то что больше всего подходит именно вам 🙂

Приятного аппетита! Желаю, чтобы изумительные сырные лепешки стали нужными и любимыми у вас в доме.

Сырная лепёшка «Солнышко»

Сырная лепешка – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для самого блюда:
0,14 л сильногазированной воды
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. оливкового масла
60 мл воды
3 стакана пшеничной муки
1,5 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
0,1 кг сыра «Пармезан»

Для помазки и посыпки:
40 г топленого масла
50 г сыра «Пармезан»
1 яйцо

В пасмурный день так и хочется чего-то солнечного, яркого красивого и вкусного. Приготовьте сырную лепешку и уложите в виде Солнца! Она отлично подойдет к обеду взамен хлеба. Сахара можно добавлять по вкусу.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

• Взять сыр и натереть на очень мелкой терке. Оставить на некоторое время, чтобы масса подсохла. Из всей массы 0,1 кг сыра отделить для приготовления теста, а оставшиеся 50 г для приготовления помазки.
• В емкость сложить дрожжи, муку и шепотку сахарного песка. Все это залить 40 мл теплой газировки и оставить в тепле для брожения.
• Тем временем просеять в емкость муку, добавить подсушенный сыр, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Теперь в сухую смесь осторожно влить дрожжевую и хорошо перемешать.
• Влить теплое молоко и остаток газировки и заново все перемешать.
• Влить 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто. Во время вымешивания теста нужно примешать еще 2 ст.л. оливкового масла.
• Из замешенного теста сделать шарик и положить его в емкость со смазанной оливковым маслом внутренней поверхностью, включая бока. Сверху накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для того, чтобы тесто подошло.
• Тем временем готовят продукты для помазки и присыпки: желток (2 ст.л.), топленое масло и тертый сыр.
• Когда тесто подойдет, его обминают.
• В форму или противень, где будет выпекаться лепешка, укладывают пергамент или же просто хорошо смазывают маслом, включая бока. Положить в форму лепешку.
• Взять чашку и в середине лепешки обозначить ее центр, в который нужно нанести рисунок-печать. Тесто вокруг места, обозначенного чашкой, разрезают в виде лучей.
• Хорошо смазать лепешку топленым маслом, а сверху равномерно нанести тертый сыр.
• Теперь каждый лучик нужно закрутить, добиваясь, чтобы сыр оказался внутри образовавшейся спиральки. В таком состоянии оставляют лепешку на некоторое время в тепле, чтобы оно расстоялось.
• В остатки топленого масла вбить желток, хорошо перемешать и этой смесью смазать «Солнышко» при помощи кулинарной кисти. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешку не более четверти часа.
• Испеченную лепешку вытаскивают из духовки.
• Вынимают из формы и отправляют на решетку для полного остывания. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»