Свиную шкуру нарезаем на полосы любой ширины и в принципе любой длины, но так, чтобы можно было завернуть в рулет.
Теперь самый неприятный момент в рецепте.
Срезаем со шкуры все сало.
Для этого понадобится очень острый нож, если нож не достаточно заточен, вы потратите в разы больше времени и нервов или вообще бросите все приготовление уже на этом этапе. )))
Нам необходимо, чтобы осталась шкурка практически без сала. Если на шкурке получатся разрезы, не страшно, главное — чтобы один из краев, который вы пустите наружним слоем, был цел.
Мясо нарезаем тоненькими кусочками.
Хорошо отбиваем, до «прозрачности».
Шкурку солим и перчим.
Несоленой стороной выкладываем мясо на шкурку, оставляя с нижнего конца пару сантиметров, т.к. при заворачивании мясо будет сдвигаться.
Начинаем плотно (!) заворачивать.
Обратите внимание: мясо к концу заворачивания сдвинулось к краю.
Таким образом заворачиваем все шкурки.
Обвязываем нитью каждый рулетик, но не сильно затягивая, т.к. при варке шкурка разбухнет, и нить очень сильно врежется в нее.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды было не выше 1 см над рулетиками. Чем меньше воды, тем более желейным будет бульон.
Как закипит, снимаем накипь, солим, закладываем морковку, лук, зелень и варим 2 часа на медленном огне, под закрытой крышкой.
За 15-20 минут до окончания варки, закладываем лавровый лист и перец горошком.
Через два часа вынимаем рулетики и аккуратно снимаем нитки.
Рулетики выкладываем в лоток.
Через ситечко заливаем бульон, в котором варились рулетики.
Если бульон не полностью покрыл рулеты, не страшно, главное в этом блюде сами рулеты, а желе можно вообще не использовать при выкладке рулетиков на блюдо к столу.
Залили и ставим в прохладное место до застывания.
Итак бульон застыл.
Вынимаем рулетик, можно вместе с желе, можно очистить его от желе.
Нарезаем тонкими ломтиками. Готово.
К рулетикам в качестве соуса отлично подойдет Хреновина.
—>
очень завлекательно,надо попробовать)) Ольга: Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Какая умница . Всё понятно и очень аппетитно . Ольга: Спасибо, большое)
Спасибо за рецепт,главное очень просто,а всё гениальное просто.
Свиные рулетики
Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
Вид кухни: Повседневная кухня
Рецепт добавлен: 05.06.2010
Калорийность: Низкая
ID рецепта из книги: 36016 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
мякоть свинины 500 граммов
чеснок 1 головка
лук 1/2 штуки
сыр 200 граммов
соль по вкусу
перец по вкусу
Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарезать тонкими длинными листами. Отбить с двух сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Каждый свиной лист поперчить, посолить, выложить сверху лук с чесноком, затем сыр. Немного примять руками и завернуть. Готовые рулетики положить в морозилку на 5-10 минут.
Затем обжаритьрулетики в масле со всех сторон 15-20 минут.
Свиные рулетики с овощами в сметане: пошагово с фото
Это блюдо я попробовала на Дне рождения у подруги. Рулетики были очень сочными и нежными. И, так как мне очень понравился их вкус, вскоре я решила попробовать приготовить их сама.
Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 620 ккал
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Морковь с грибами обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Зелень промыть и нашинковать, перец нарезать на пластинки.
Мясо промыть, нарезать на порции и отбить молотком. Посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.
На биток выложить столовую ложку грибной начинки, две пластинки перца, сверху зелень и свернуть в рулетик. Так проделать с остальными кусочками мяса.
Рулетики обвалять в муке.
И обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Готовые рулетики выложить в противень и залить сметаной. Запекать при температуре 170 градусов 20 минут.
Тушеные свиные рулетики
Блюдо выходного дня! Хотите порадовать и удивить своих родных, приготовьте эти рулетики. Ароматные, нежные, сочные. великолепное дополнение к праздничному столу!
Ингредиенты для «Тушеные свиные рулетики»:
Свинина — 700 г
Грибы (У меня шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий (Моцарелла) — 1 шт
Кинза
Базилик
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 8 ст. л.
Розмарин
Перец черный
Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2844.1 ккал
белки 135.5 г
жиры 241.4 г
углеводы 37.3 г
Порции
ккал 568.8 ккал
белки 27.1 г
жиры 48.3 г
углеводы 7.5 г
100 г блюда
ккал 204.6 ккал
белки 9.7 г
жиры 17.4 г
углеводы 2.7 г
Рецепт «Тушеные свиные рулетики»:
Свинину порезать на куски толщиной в 1 см.
Кусочки положить в пакет и отбить с обеих сторон. Я отбивала по четыре кусочка.
В глубокую посудину налить 2 ст. ложки соевого соуса и добавить чуток розмарина.
Выложить в маринад 1-й слой кусочков свинины. Поперчить. Залить соевым соусом и т. д. Поставить в холодильник мариноваться 30 — 40 минут. Можно и больше.
Порезать кубиками лук и обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанные грибы. Обжаривать 5-7 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, кинзу и базилик порезать, смешать с сыром. Добавить остуженные грибы и лук. Перемешать с чесноком, раздавленным через пресс. Начинка готова.
Далее берем замаринованное филе свинины, выкладываем по всей длине кусочка начинку и заворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой.
Рулетики обжариваем по три минуты в большом количестве масла с обеих сторон в сковородке на среднем огне. Добавляем стакан куриного бульона и тушим 30 минут.
Готовые рулетики выкладываем на листья салата. Украшаем на свой вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина с черносливом «Наслаждение»
20
150
24080
Мясо «Сливовое удовольствие»
Дачный кабачок
19
249
20748
Картошечка с копченой грудинкой
Свиная отбивная на косточке с соусом наршараб
Свинина «Сочная» с овощами
Плов с томатным соком
Свинина под шубой
Гуляш «По-венгерски»
32
154
83288
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
137
798
10844
Омлет-рулет с грибами и сыром
68
424
10005
Творожно-кисельное суфле «Нежность»
Комментарии и отзывы
1 июля 2014 года CatMax #
3 июля 2014 года Энталия # (автор рецепта)
5 июля 2014 года CatMax #
6 июля 2014 года Энталия # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Онцилла #
23 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
22 июня 2014 года acallbaby #
22 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
22 июня 2014 года acallbaby #
22 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года para_gn0m0v #
22 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Арина_ром #
22 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из свинины
Жаркое с грибами и сметаной
Мясо «по-французки»
Окорок, запеченный с эстрагоном (тархуном)
Отбивная «Пятиминутка»
Отбивная в панировке
Отбивная с грибами и сыром
Рагу с картофелем
Ребрышки с картофелем
Рулет с грибами
Свинина в томатном соусе
Свинина запеченная, в аджике
Свинина запеченная, выдержанная в маринаде
Свинина с перцем в томате
Свинина, запеченная с розмарином
Свиные ребрышки в маринаде, в духовке
Свиные рулетики
Стейк из свиной шейки
Свиные рулетики
Ингредиенты:
Свиная шкура
Свинина постная
Репчатый лук
Морковь
Зелень
Соль
Перец
Лавровый лист
Перец горошком
Свиную шкуру нарезаем на полосы любой ширины и в принципе любой длины, но так, чтобы можно было завернуть в рулет.
Теперь самый неприятный момент в рецепте.
Срезаем со шкуры все сало.
Для этого понадобится очень острый нож, если нож не достаточно заточен, вы потратите в разы больше времени и нервов или вообще бросите все приготовление уже на этом этапе. )))
Нам необходимо, чтобы осталась шкурка практически без сала. Если на шкурке получатся разрезы, не страшно, главное — чтобы один из краев, который вы пустите наружним слоем, был цел.
Мясо нарезаем тоненькими кусочками.
Хорошо отбиваем, до «прозрачности».
Шкурку солим и перчим.
Несоленой стороной выкладываем мясо на шкурку, оставляя с нижнего конца пару сантиметров, т.к. при заворачивании мясо будет сдвигаться.
Начинаем плотно (!) заворачивать.
Обратите внимание: мясо к концу заворачивания сдвинулось к краю.
Таким образом заворачиваем все шкурки.
Обвязываем нитью каждый рулетик, но не сильно затягивая, т.к. при варке шкурка разбухнет, и нить очень сильно врежется в нее.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды было не выше 1 см над рулетиками. Чем меньше воды, тем более желейным будет бульон.
Как закипит, снимаем накипь, солим, закладываем морковку, лук, зелень и варим 2 часа на медленном огне, под закрытой крышкой.
За 15-20 минут до окончания варки, закладываем лавровый лист и перец горошком.
Через два часа вынимаем рулетики и аккуратно снимаем нитки.
Рулетики выкладываем в лоток.
Через ситечко заливаем бульон, в котором варились рулетики.
Если бульон не полностью покрыл рулеты, не страшно, главное в этом блюде сами рулеты, а желе можно вообще не использовать при выкладке рулетиков на блюдо к столу.
Залили и ставим в прохладное место до застывания.
Итак бульон застыл.
Вынимаем рулетик, можно вместе с желе, можно очистить его от желе.
Нарезаем тонкими ломтиками. Готово.
К рулетикам в качестве соуса отлично подойдет Хреновина.
—>
очень завлекательно,надо попробовать)) Ольга: Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Какая умница . Всё понятно и очень аппетитно . Ольга: Спасибо, большое)
Спасибо за рецепт,главное очень просто,а всё гениальное просто.
«Свиные рулетики» – кулинарный рецепт
Мне приятно представить вам очень интересный рецепт. Он — плод нашей коллективной с Лёшей работы. У него возникла идея, а я подсказала нюансы начинки. И Лёша мужественно приготовил это блюдо. Только что я получила фото этого шедевра и восторги Лёши и его семьи. Обязательно попробуйте приготовить это мясо — вы останетесь довольны. И не забудьте сказать спасибо Lelikone
Почистить чеснок и измельчить. Перемешать со столовой ложкой майонеза. Сыр тонко нарезать. Ананасы нарезать кусочками. Мясо нетолсто нарезать порционными кусочками. Теперь соберём рулетик. Для этого намажем мясо чесночно-майонезной намазкой. Сверху положим кусочек сыра. И в центр — кусочек ананаса.
Свернём рулетик и заколем зубочисткой. Рулетики уложить в форму для запекания.
Запекать до румяной корочки. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой
Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут;
Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус;
Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;
Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки;
Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону;
Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шашлычок из рулетиков получается вкуснее на мой взгляд, чем при нанизывании целых кусочков мяса — во-первых каждая пластинка идеально посолена и поперчина, так как вам надо. во-вторых готовятся такие шпажки просто мгновенно, сохраняя весь сок!
Овощная сальса с мандариновой ноткой идеально дополняет мясо, очень нежный и богатый вкус!
Свиные рулетики «Король-королевич»
Нам понадобится:
лук
чеснок
твердый сыр
морковь
сало
соленые огурцы
Пошаговое описание рецепта
1. Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Твердый сыр также натереть на мелкой терке. Соленые огурцы, свежую морковь и свиное сало (можно соленое или свежее) нарезать тонкими брусочками – карандашиками. Их длина должна соответствовать длине ломтиков мяса, подготовленных для рулетиков.
2. Свинину нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить с обеих сторон. При отбивании кусочков мясо можно покрыть целлофановой пленкой, чтобы не разлетались брызги. Одну сторону ломтика смазать кашицей из лука и чеснока, слегка посолить и поперчить, посыпать тертым сыром и уложить по брусочку огурца, моркови и сала
3. Свернуть рулетиками и обмотать ниткой На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить рулетки до румяной корочки.
4. Дать остыть, снять нитки и, обмакнув каждый рулетик в смесь сметаны с майонезом (в пропорции 1:1)
5. Уложить их в глубокую сковороду или сотейник и поставить в разогретую духовку.
6. Запекать в течение 40-60 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
лук
чеснок
твердый сыр
морковь
сало
соленые огурцы
Поделитесь рецептом :
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Рецепт очень заманчивый и аппетитный! сегодня приготовлю мужу и обязательно отпишусь!
заманчивый рецепт.надо попробовать
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.