Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть) — 1,5 кг
  • сыр сливочный — 150 г
  • сливки — 150 гр.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • анис (пару звездочек)
  • гвоздика (пару шт. )
  • тимьян (свежий — несколько веточек)
  • розмарин (свежий — несколько веточек)
  • лук белый — 1 шт
  • яблоко (кисло-сладкое сорта «семеренко» или «гренни смитт») — 2 шт
  • кишки (черева около метра, может чуть больше)
  • соль (морская(если обычная — меньше)) — 1,5 ч.л.
  • орех мускатный (на кончике ножа)
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.

Запечь в духовке при 190* в режиме «духовка с вентилятором» 30 минут.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

Кролик с черносливом

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Это блюдо гасконской кухни, там в него добавляют арманьяк, но его совершенно спокойно можно заменить коньяком. Вместо чили подойдет кайенский перец, а луковицы шалота выбирайте самые маленькие!

Белки83 г
Жиры59 г
Углеводы42 г

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Kakuju gorchizu zelatelno ispolzovat?

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

добрый день! Лучше использовать горчицу с зернами, как в рецепте, каких-то рекомендаций по бренду от Юлии нет.

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Очень нежное мясо получается, изысканный вкус. Свежим, конечно, вкуснее это блюдо есть, как, наверное, и большинство других. Очень понравилось!

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

С пыла-жару очень необычно и вкусно! Но если вдруг придется оставить кусочек на следующий день, то обязательно хранить в холодильнике кролика отдельно от соуса. У меня кролик как бы задохнулся соусом, кушать было невозможно. Вывод — употребить свеженьким и тепленьким!

Свиные колбаски, запеченные с яблоками

13 августа 2014

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецептЧем больше смотришь телевизор и читаешь прессу, тем сильнее падает настроение. Действительно, что же мы едим?! Это ж просто ужас, чего только не напихивают в колбасу! А ведь сама по себе колбаса – прекрасный продукт, если только сделать ее без всех этих эмульгаторов, консервантов и прочей дряни.
Вот и сделайте, а поможет вам в этом рецепт свиных колбасок с яблоками и травами. Есть и другие прекрасные рецепты, например, домашняя колбаса или колбаса куриная “Мраморная”: рецепт с пошаговым фото. Такие колбасы станут отличной основой для бутербродов, которые можно есть за завтраком и брать с собой на работу. К тому же колбаса часто используется для приготовления первых и вторых блюд, например, в солянке с колбасой и грибами. Попробуйте приготовить колбасу самостоятельно, и вы сможете наслаждаться этим вкусным пищевым продуктом, не опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Перемелите свинину в фарш на мясорубке или кухонном комбайне с использованием мелкой решетки. Добавьте молотый мускатный орех, паприку, кориандр, черный молотый перец, соль, сливки и сливочный плавленый сыр. Хорошо вымесите, начините черева и поместите полученные колбаски в холодильник не менее чем на 12 часов, чтобы они созрели.
2. По прошествии этого времени вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на дольки. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Тимьян и розмарин вымойте и обсушите, тимьян мелко нарежьте.
4. Подготовленные колбаски слегка сплюсните и проколите в нескольких местах шпажками. Выложите их в форму для запекания, завернув колечками, обложите яблоками и луком, а также розмарином и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Яблоки слегка посолите и поперчите.
5. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, в режиме «духовка с вентилятором» в течение 30 минут.
6. Готовые колбаски подавайте на стол со сладкой горчицей.

Яблоки

Яблочно-клюквенный соус

Подробный рецепт приготовления с фото.

Клюквенный дип-соус с яблоком

Подробный рецепт приготовления с фото.

Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Корона из свиных ребрышек с яблочно-ореховой начинкой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Быстрая шарлотка с клюквой и яблоками

Подробный рецепт приготовления с фото.

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов

Подробный рецепт приготовления с фото.

Релиш с клюквой и Куантро

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чатни из зеленого яблока и имбиря

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное пюре лучше всего годится для намазывания на тосты. — читать далее

Клюквенный соус с орехами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чатни из яблок

Подробный рецепт приготовления с фото.

Домашнее яблочное масло (повидло)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочный мартини с абсентом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль «Негрони со свеклой»

Алкогольный коктейль «Негрони» послужит началом любого праздника и поднимет настроение. — читать далее

Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Свиная корейка с яблоками и капустой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Тыквенно-яблочное пюре

Подробный рецепт приготовления с фото.

Салат из свеклы и маринованного козьего сыра

Подробный рецепт приготовления с фото.

Как приготовить яблочно-тыквенный пирог с грецкими орехами

Следуя несложному пошаговому фото рецепту, можно приготовить пирог на День благодарения сразу с несколькими начинками. — читать далее

Монстр в чашке смузи

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Отравленный яблочный пунш

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченные яблоки с начинкой из кукурузного хлеба

Подробный рецепт приготовления с фото.

Салат из тертой моркови и свеклы

Подробный рецепт приготовления с фото.

Салат из сырой свеклы с яблоком

Подробный рецепт приготовления с фото.

Низкокалорийный тыквенный пирог

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочно-тыквенная галета

Подробный рецепт приготовления с фото.

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке

Подробный рецепт приготовления с фото.

Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пирог с тыквой и яблоками

Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с тыквой и яблоками. — читать далее

Тыквенный суп-пюре в тыкве

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре в целой тыкве. — читать далее

Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками

Подробный рецепт приготовления с фото.

Печеные яблоки с беконом и кленовым кремом

Печеные яблоки фаршированы хрустящим крамблом. — читать далее

Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Печеные яблоки с беконом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коблер с персиками и орехами пекан в мультиварке

Летний пирог с посыпкой из овсяных хлопьев и орехов пекан. — читать далее

рецепты с яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно рецепты с яблоками, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — варенье брусничное с яблоками

Ягоды 800 грамм
Яблоки три штуки
Сахар 600-800 грамм
Водка или коньяк 50 грамм
Палочка корицы
Мёд 1/2 стаканов
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — варенье «Янтарное» — яблочное, в карамели с белым шоколадом

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Яблоко (- лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета — с далёких зарубежных стран…)
Сахар-песок
Корица
Ваниль
Кислота лимонная
Шоколад белый (- по вкусу (я взяла 100 грамм на 1,5 л готового варенья))

Рецепт — шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Курица — одна штука
Сметана — четыре столовых ложки
Вино розовое полусухое — 50 грамм
Сок лайма — одна столовая ложка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян
Мята
Розмарин
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоко (сладкое) — одна штука
Сахар (или одна столовая ложка меда) — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Перец белый (молотый)

Рецепт — свиные отбивные

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

1 килограмм свинина 1 зубчик чеснок 0,5 стаканов красное вино 2 столовые ложки растительное масло по вкусу петрушка по вкусу соль

Рецепт — ананасовый гуляш

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Свинина — 1 килограмм
Ананас (консервированный, банка — 500 грамм — 0,4 бан.
Сок ананасовый (в котором был ананас) — две столовых ложки
Лук репчатый — три штуки
Масло оливковое (для жарки)
Перец черный (молотый) — 0,5 чайные ложки
Орегано (сушеный) — 0,5 чайные ложки
Соевый соус — три столовых ложки
Мука пшеничная (без горки) — три столовых ложки
Вода (горячая)

Рецепт — утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Утка — 2 килограмм
Яблоко (кислое, антоновка)
Чернослив
Картофель
Сок лимона
Мед
Чеснок
Соль
Масло растительное

Рецепт — гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Гусь (тушка 4 килограмм)
Яблоко (зеленые) — четыре штуки
Груша — три штуки
Курага (или любые сухофрукты) — 1 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Капуста (квашеная) — 2 стак.
Рис — 1 стак.
Клюква — одна столовая ложка
Специи (тмин, розмарин, соль морская, перец черный) — три столовых ложки

Рецепт — запеченный гусь с яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Гусь — 4 килограмм
Яблоки (антоновка) — 1 килограмм
Лук репчатый — 300 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Тимьян свежий — 5 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт — праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Гусь — 3-5 килограмм
Яблоки свежие — 1 килограмм
Чернослив без косточки — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт

Рецепт — гусь с капустой и яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Гусь — 1 килограмм
Яблоко — 300 грамм
Капуста белокoчанная (свежая — 1/2 вилка, квашеная — 500 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Специи (соль, перец)
Мед — 2-3 столовых ложки

Рецепт — кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — четыре штуки
Сахар коричневый — 2 стак.
Яблоко — одна штука
Морковь — одна штука
Тыква (небольшой кусок) — одна штука
Масло оливковое — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Миндаль (или арахис) — 1 стак.
Сода (для теста) — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Корица (и ванилин, по вкусу) — две чайных ложки
Сметана — 1 стак.
Цедра лимона — две столовых ложки
Гвоздика (молотая) — одна чайная ложка

Рецепт — семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Семга (филе свежее) — 700 грамм
Яблоко (зеленое, чем кислее, тем лучше) — две штуки
Мед (жидкий) — 1,5 столовых ложки
Орехи грецкие — 50 грамм
Блин — четыре штуки
Горошек зелeный (консервированный) — 100 грамм
Сок яблочный — 0,5 стак.
Тмин (молотый, щепотка)
Кориандр (в зернах, раздавить) — одна чайная ложка
Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт — сырники с яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Творог
Яйцо куриное — две штуки
Крупа манная — 100 грамм
Яблоко — 2 шт

Рецепт — цюрихский пасторский пирог с яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

ТЕСТО:
Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
Отруби 25 грамм
Творог обезжиренный мягкий 200 грамм
Коньяк (по желанию) одна столовая ложка
Стевия 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки
Ванилин 1/ 2 грамм
Корица одна чайная ложка
Мускатный орех 1/4 чайные ложки
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
Творог обезжиренный мягкий 500 грамм
Стевия 2/3 чайные ложки
Ванилин 1 грамм
Белки 2 яиц
Мука цельнозерновая
или крупка цельного зерна одна столовая ложка
Клюква или вишня сушеная 50 грамм
НАЧИНКА МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ:
Миндаль молотый 200 грамм
Мука цельнозерновая 125 грамм
Отруби 25 грамм
Разрыхлитель одна чайная ложка
Стевия 2/3 чайные ложки
Ванилин 1/ 2 грамм
Корица одна чайная ложка
Мускатный орех 1/4 чайные ложки
Белки 6 яиц
Сок лимонный одна столовая ложка
Соль 1/2 чайные ложки
Яблоки две штуки
ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 4-5 штук
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — пирог с консервированными и замороженными фруктами

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

яйца две штуки
кефир 335 грамм
растит масло 85 миллилитров
сахар 265 грамм
мука 465 грамм
соль щепотка
разрыхлитель пакетик 10грамм
ванилин
замороженные или консервированные фрукты любые, сколько поместится
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — маффины «Яблочный крамбль»

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
Яблоки (или груши, чернослив, изюм. ) — две штуки
Миндаль (кусочками) — 50 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 грамм
Сахар-песок — 100 грамм
Масло сливочное (или маргарин) — 80 г

Рецепт — имбирные маффины с яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Мука пшеничная ( 185 грамм высшего сорта + 125 грамм 1-го сорта) — 310 грамм
Разрыхлитель теста — три чайных ложки
Имбирь (тертый) — одна столовая ложка
Изюм — 150 грамм
Яблоко — одна штука
Маргарин (растопленный) — три столовых ложки
Молоко (обезжиренное) — 300 миллилитров
Яйцо куриное — одна штука
Сахарная пудра (для посыпки) — две столовых ложки
Сахар (по вкусу) — 100-125 г

Рецепт — творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Творог (у меня, как всегда, рыночный) — 500 грамм
Пюре (тыквенное) — 2-3 столовых ложки
Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна столовая ложка
Яблоко (небольшое) — одна штука
Манго — одна штука
Стружка кокосовая — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Фритюр

Рецепт — слойки из бутербродницы

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Сыр твердый (4 кусочка )
Повидло — 8 чайных л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт — слойки с карамелизиованными яблоками

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Тесто слоeное бездрожжевое — 500 грамм
Яблоко (средней величины) — две штуки
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Сок лимона — одна столовая ложка
Сок яблочный (или вода) — 0/5 стак.

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про рецепты с яблоками – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Горячие блюда (рецепты)

Зачем люди едят? Конечно, чтобы жить. Но иногда хочется просто насладиться трапезой, очередная книга Андрея Готцева именно об этом. Она радует большим разнообразием вкусных горячих блюд. Почитаешь ее, начинаешь смотреть по-свежему на уже привычные продукты, различая оттенки вкуса, тонкости приготовления и оформления блюд. Не так важно, новичок ли вы либо повар со стажем – кулинария для профессионалов способна выручить в любое время и станет вашим маленьким секретом успеха и стимулом к развитию.

Вкусное путешествие

1. Сборник рецептур начинается с морепродуктов. Креветки, мидии, кальмары, крабы, моллюски. Что из этого приготовить? Например, целую «Сковороду морепродуктов» или пикантную «Пивную тарелку». А также жульен, паэлью и многое другое.

2. Звучит многообещающе, не правда ли – «Турнедо с фуа-гра»? Переходим в обширный и аппетитный раздел — блюда из мяса. Здесь царит говядина во всех проявлениях, а также баранина, свинина, печень… Всевозможные стейки, эразы, рулеты, жаркое и конечно, котлеты.

3. А теперь попробуйте приготовить «Шашлычки из разбитых сердец» и еще 37 рецептур с курицей, а также утку и индейку в любом виде, в разделе «Блюда из птицы»

4. Познакомьтесь с «Королем и капустой», в разделе «Блюда из рыбы», вас порадует оригинальная рецептура «Двое в лодочке» и другие блюда из горбуши, карпа, сазана, судака, семги и форели.

5. А завершающим аккордом станет «Пенне Кватро Формаджи» и еще 8 Паст, 18 Пицц, 15 Сэндвичей и другие гарниры.

Для многих поваров общественного питания эта часть сборника рецептур Андрея Готцева уже стала незаменимым помощником, потому что в ней представлены новейшие рецептуры, способные привести в восторг даже самых капризных гуманов. Ежедневно имея в наличии одни и те же продукты, профессиональный повар, а тем более шеф-повар, обязан угождать вкусам посетителей ресторана разнообразным меню. Поэтому книга в первую очередь будет полезна тем, кто желает выйти на новый уровень кулинарного мастерства.

Почему вам стоит купить сборник рецептур?

* Написан профессиональным, но простым и понятным языком .

* Без лишней смысловой нагрузки и лирических отступлений .

* Имеет удобное меню ингредиентов, что экономит ваше время .

* Большая база технологических карт блюд к сборнику идет бонусом .

* Позволяет быстро сориентироваться в количестве и пропорциях.

* Рецептуры рассчитаны на натуральные и доступные продукты

Все любят блюда, которые подают горячими — они приятны на вкус, их запах разжигает аппетит и к тому же они легче перевариваются. Включите в свое меню уникальные блюда из книги, станьте незаменимым и любимым поваром. Тогда ваши посетители придут к вам снова и снова, а вы обретете профессиональное признание и постоянную высокооплачиваемую работу. Книга «Горячие блюда, новейший сборник рецептов для предприятий общественного питания» достойна быть на кухне каждого ресторана! Купите сборник и начните готовить уже сегодня, пусть ваши блюда всегда будут вкусны, а клиенты довольны.

Оглавление

Нажмите на нужную главу, чтобы посмотреть список рецептур

  • Глава 1: Блюда из морепродуктов
    1. Баклажан, запеченный с креветками и сыром
    2. Баклажан, запеченный с морепродуктами и сыром
    3. Гигантские мидии
    4. Жареные тигровые креветки
    5. Жаркое из кальмаров
    6. Жульен Морской
    7. Испанская паэлья с крабами и моллюсками
    8. Кальмар фаршированный террином из лосося
    9. Кальмары в сливочном соусе
    10. Кальмары на тепане с овощами
    11. Креветки в соусе песто
    12. Креветки отварные
    13. Мидии в сливочном соусе
    14. Пивная тарелка
    15. Сковорода морепродуктов
    16. Темпура из морепродуктов
  • Глава 2: Блюда из мяса
    1. Ассорти мясное на гратаре
    2. Бараний окорок «Вулкан»
    3. Баранина с виноградом
    4. Бефстроганов из говядины
    5. Биточки мясные в сметанном соусе
    6. Бризоль
    7. Буженина духовая с томатным соусом
    8. Буженина из свинной шейки
    9. Говядина отварная
    10. Говядина по-мексикански
    11. Говядина с белой фасолью
    12. Говядина с бэби-кукурузой и маринованным луком
    13. Говядина с овощами
    14. Говядина с овощами, запеченная в баклажане
    15. Говядина с овощами, запеченная в хлебе
    16. Говяжий язык под сыром
    17. Говяжья печень с зеленым горошком, по-французски
    18. Голубцы «Ленивые»
    19. Голубцы мясные
    20. Голубцы
    21. Горячее ассорти в ореховом соусе
    22. Гуляш из говядины
    23. Гуляш из свинины
    24. Димляма
    25. Долма из виноградных листьев
    26. Жаркое в горшочке
    27. Жаркое из баранины с черносливом
    28. Жаркое из бараньих ребрышек
    29. Жаркое из телятины в сливочном соусе
    30. Жаркое по – домашнему
    31. Запеканка из макарон с мясом «По-Флотски»
    32. Запеканка из макарон с мясом
    33. Запеканка картофельная с мясом
    34. Запеченая ножка ягненка с тимьяном и розмарином
    35. Зразы, фаршированные печенью и рисом
    36. Кабоб лаззат из свинины
    37. Каре молодого барашка-гриль
    38. Картофель с мясом по – крестьянски
    39. Колбаски бараньи с пряными травами
    40. Колбаски свиные
    41. Колбаски свиные с грибами
    42. Корейка ягненка с луково-винным соусом
    43. Корзина из свинины с жульеном
    44. Котлета Боярская с грибами
    45. Котлета домашняя
    46. Котлеты из индейки
    47. Котлеты Классические
    48. Котлеты Мериленд
    49. Котлеты Пожарские
    50. Кусочки свинины с травами и кальвадосом
    51. Лагман
    52. Люля-Кебаб из говядины
    53. Люля-Кебаб в жировой сетке
    54. Манты с бараниной
    55. Манты с говядиной
    56. Медальоны из телятины Карбонара с Тальятелле
    57. Медальоны из телятины с цитрусовым соусом
    58. Мясное трио
    59. Мясные крученики
    60. Мясные рулетики, фаршированные яблоками и черносливом
    61. Мясо жареное с овощами
    62. Мясо по-Гречески
    63. Мясо по-Французски
    64. Мясо по-Чеченски
    65. Мясо Царское
    66. Окорок свиной, запеченый
    67. Острые ушки к пиву
    68. Отбивная из печени
    69. Отбивная из свинины в сухарях
    70. Отбивная с грибами и сыром
    71. Отбивная свиная
    72. Папер-Беф
    73. Пельмени «Домашние» со сметаной
    74. Перец фаршированный мясом и рисом
    75. Печень жареная с луком
    76. Печень по-строгановски
    77. Печень с жареным луком
    78. Плов из баранины
    79. Плов из свинины
    80. Поджарка из свинины
    81. Рёбрышки свинные
    82. Ростбиф из телятины
    83. Рулет из свинины с курагой и шпинатом
    84. Рулет из свинины с овощами и специями
    85. Рулетики из свинины по-Пекински
    86. Рулька ягненка по-Алжирски
    87. Свиная вырезка шпигованная курагой
    88. Свиная вырезка шпигованная черносливом
    89. Свиная корейка гриль
    90. Свиная корейка под шубой из копченого сыра
    91. Свиная косичка с беконом
    92. Свиная рулька с соусом «Чен-Ли-Сан»
    93. Свинина в миндальной корочке с вишневым соусом
    94. Свинина в пряно-горчичном соусе
    95. Свинина жареная ( корейка)
    96. Свинина на сковороде
    97. Свинина под шубой
    98. Свинина с апельсинами
    99. Свинина с грушей в шафрановом соусе
    100. Свинина с дарами моря
    101. Свиной окорок Вулкан
    102. Свиные медальоны с грибным соусом
    103. Свиные ребрышки тушеные в пиве
    104. Скоблянка из баранины
    105. Стейк Pepperonchino
    106. Стейк из говядины
    107. Стейк из говядины с медовым луком и картофельным пюре
    108. Стейк из говядины Техас
    109. Стейк из свинины на косточке
    110. Стейк из свинины с сырными крокетами
    111. Стейк из телятины с черничным соусом
    112. Стейк свиной
    113. Сувлаки из бараньей мякоти
    114. Сувлаки из говяжьей вырезки
    115. Телятина Орлов
    116. Телятина с рисом и свежими овощами «Рокфор»
    117. Тефтели
    118. Турнедо с фуа-гра
    119. Тушеная свинина
    120. Филе свинины с вялеными томатами
    121. Филей говяжий с пьяной грушей
    122. Фирменная свинина
    123. Хашлама
    124. Шаурма в лаваше со свининой
    125. Шашлычки свиные
    126. Ягнятина с овощами, запеченная в баклажане
  • Глава 3: Блюда из птицы
    1. Гусь с картофелем, чесноком и луком-шалотт
    2. Жаркое из курицы
    3. Жульен из куриной грудки
    4. Жульен с грибами и курицей
    5. Кабоб лаззат из курицы
    6. Колбаски куриные с грибами
    7. Колбаски куриные
    8. Конкассе из курицы
    9. Котлета куриная
    10. Котлета по-Киевски
    11. Куриное филе в пармезановой корочке
    12. Куриное филе в соусе Терияки
    13. Куриное филе с виноградом
    14. Куриное филе с японским омлетом
    15. Куриное филе, запеченное под сыром
    16. Куриные крылышки в остро — сладком соусе
    17. Куриные крылышки на мангале
    18. Куриные крылышки с мандариновым джемом
    19. Куриные шашлычки
    20. Куриный бон-бон с огуречным соусом
    21. Куриный окорок с картофелем и красной фасолью
    22. Курица в сливочном соусе
    23. Курица в соусе Карри
    24. Курица запеченая
    25. Курица тушеная в соусе по-домашнему
    26. Курица фаршированная
    27. Курица, маринованная в пиве
    28. Куры, запеченные без кости, с сыром и орехами
    29. Люля из куриной грудки
    30. Люля из курицы
    31. Мясо курицы, запеченное с сыром и грибами
    32. Окорочка куриные запеченые
    33. Отбивная куриная в сухарях
    34. Перепелиное гнездо
    35. Печень куриная с яблоками
    36. Плов из курицы
    37. Потрошок куриный с луком
    38. Птица по-Столичному
    39. Пулярик
    40. Рулет из индейки с клюквенным соусом
    41. Рулетики куриные фаршированные
    42. Сациви из курицы
    43. Сердечки куриные с луком
    44. Тефтели из курицы
    45. Торт с курицей и грибами
    46. Утиная грудка с пьяной вишней
    47. Утиная ножка в пикантном соусе
    48. Утка с яблоками
    49. Филе индейки в пикантном соусе
    50. Филе куриное в пикантном соусе
    51. Филе куриное по-французски
    52. Цыплёнок с кориандром
    53. Цыплята табака
    54. Чахохбили из курицы
    55. Чахохбили
    56. Шашлык из куриной мякоти на мангале
    57. Шашлычки из индейки
    58. Шашлычки из разбитых сердец
  • Глава 4: Блюда из рыбы
    1. Горбуша под маринадом
    2. Двое в лодочке
    3. Дорадо гриль
    4. Запеканка рыбная
    5. Карп жареный с луком
    6. Карп запеченый с капустой
    7. Карп Черная Хризантема
    8. Композиция из филе дорадо и барабульки
    9. Король и Капуста
    10. Котлеты из щуки
    11. Красная рыба в сливках под сыром
    12. Морской волк на пару
    13. Морской язык с соусом грибным кисло-сладким
    14. Оладьи из красной рыбы
    15. Осетр запеченный целиком
    16. Рулет из морского языка с лососем под шапкой из копченого сыра
    17. Рулет из судака с лососем под шапкой из копченого сыра
    18. Рыба (пеленгас или судак) запеченная целиком (фаршированная)
    19. Рыба в кляре (пеленгас)
    20. Рыба в темпуре
    21. Рыба жареная под маринадом
    22. Рыба с овощами
    23. Сазан жареный
    24. Сазан фаршированный
    25. Сазан, тушенный с пивом и пряностями
    26. Семга в соусе Терияки
    27. Семга жареная
    28. Семга паровая
    29. Семга с овощами запеченая в фольге
    30. Стейк из лосося «Бабочка»
    31. Стейк из семги
    32. Стейк из семги на гриле
    33. Судак в кляре
    34. Судак жареный
    35. Судак запеченный целиком (фаршированный)
    36. Судак под сырным соусом
    37. Судак с салатом
    38. Судак, запеченный с овощами
    39. Телапия в кляре
    40. Толстолоб жаренный с луком
    41. Треска жареная в кляре
    42. Угорь с овощами WOK
    43. Филе кефали в остро — сладком соусе
    44. Филе пангасиуса жаренное
    45. Филе судака в картофельном панцире
    46. Филе судака с креветками
    47. Филе судака с овощами в картофельном кольце
    48. Филе судака с огуречным конфитом
    49. Филе судака с томатной сальсой
    50. Форель запеченная с овощами в фольге
    51. Форель радужная с овощами
    52. Форель, запеченная с грибами в сливках
    53. Шницель Особый
    54. Щука фаршированная грибами и беконом
  • Глава 5: Паста
    1. Пенне Кватро Формаджи
    2. Спагетти Болоньезе
    3. Спагетти Карбонара
    4. Спагетти с маслом
    5. Спагетти с морепродуктами
    6. Спагетти с соусом Песто по-Неапольски
    7. Тальятелле с грибами
    8. Черные спагетти Ди Маре
  • Глава 6: Пицца
    1. Пицца А-ля Меридиан
    2. Пицца Американ Хот
    3. Пицца Венециано
    4. Пицца Ди Поло
    5. Пицца Дон Карлеоне
    6. Пицца Квадро Стаджиони
    7. Пицца Маргарита
    8. Пицца Мини с ветчиной и грибами
    9. Пицца Мини с куриным филе
    10. Пицца Мини с мясом
    11. Пицца Оазис
    12. Пицца Прошутто
    13. Пицца Прошутто Э Фунги
    14. Пицца Пьемонтезе
    15. Пицца с карбонатом и грибами
    16. Пицца с куриным филе и грибами
    17. Пицца с сосисками и грибами
    18. Пицца Три Формаджи
  • Глава 7: Сэндвичи
    1. Сэндвич с сыром Бри и маринованными корнишонами
    2. Брускетта с тунцом и печеным перцем
    3. Клаб-сэндвич
    4. Потрошок в булке
    5. Сэндвич Баварский
    6. Сэндвич Городской с беконом и сыром Дор Блю
    7. Сэндвич Крок Мадам
    8. Сэндвич Норвежский
    9. Сэндвич по-Тайски с кисло — сладким соусом
    10. Сэндвич с индейкой и эстрагоном
    11. Сэндвич с моцареллой
    12. Сэндвич с рубленой говяжьей котлетой
    13. Сэндвич с тунцом
    14. Сэндвич Чикен Цезарь
    15. Тосты с консервированным тунцом
  • Глава 8: Гарниры
    1. Ассорти из запеченных овощей
    2. Баклажан-Цветок
    3. Гречка с белыми грибами
    4. Грибной кокот
    5. Грибной микс жареный
    6. Закуска из баклажан по – Абхазски
    7. Кабачки фаршированные
    8. Картофель Айдахо
    9. Картофель жареный с грибами
    10. Картофель отварной
    11. Картофель фри
    12. Картофельные дольки в кожуре
    13. Картофельные драники
    14. Лобио
    15. Овощной микс гриль
    16. Овощной мильфёй с томатной сальсой
    17. Перец фаршированный овощами и рисом
    18. Рагу из овощей
    19. Рагу овощное весеннее
    20. Рисовый микс с овощами
    21. Фасоль стручковая жареная
    22. Цветная капуста – фри
    23. Цветная капуста, жаренная во фритюре
    24. Чечевица с кинзой
    25. Шампиньоны в сметане
    26. Шампиньоны фаршированные
    27. Японский рис с томатной сальсой

Запеченная свиная вырезка с яблоками и прошутто

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт

Для начинки:

  • 30 г сушеных белых грибов,
  • 60 г сушеных яблок,
  • 450 г капусты грюнколь или шпината, срезать нижние края,
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли, плюс больше,
  • 25 г сливочного масла,
  • 150 г лука, измельчить,
  • 1 ст. л. чеснока, измельчить,
  • 1 1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1 1/2 ч. л. сушеного розмарина,
  • 2 ст. л. бренди или кальвадоса,
  • 1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца,
  • 450 г свиного фарша.

Для запеченной свиной вырезки:

  • свиная вырезка (1 кг 150-1 кг 350 г),
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, плюс больше по вкусу,
  • 1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца, плюс больше по вкусу,
  • 90 г прошутто, порезать тоненькими ломтиками,
  • 5 веточек розмарина,
  • 4 средних яблока, разрезать на 4 части (или 8 маленьких яблок, разрезать пополам),
  • 45 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима,
  • 240 мл сухого крепкого сидра,
  • 120 мл куриного бульона.

Начинка:
В отдельные миски поместить грибы и сушеные яблоки. Залить по 240 мл кипятка. Оставить примерно на 30 мин. Процедить грибы, оставив 180 мл жидкости (поставить в холодильник). Процедить яблоки. Измельчить грибы и яблоки и перемешать их в небольшой миске.

Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде примерно 1 мин., пока она увянет. Переложить ее с помощью щипцов в форму для выпечки. Поставить в холодильник. Удалить толстые края.

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и поджарить его, часто помешивая, пока он станет мягким и слегка подрумянится (примерно 8 мин.). Добавить грибы и яблоки. Готовить, часто помешивая, пока они отдадут свой аромат (примерно 5 мин.). Добавить в сковороду чеснок, тимьян и розмарин. Готовить еще 1 мин. Долить бренди и готовить, пока жидкость абсорбируется (примерно 1 мин.). Добавить 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Переложить приготовленную начинку в миску и дать полностью остыть. Добавить фарш и тщательно перемешать.

Запеченная свиная вырезка:
Поместить вырезку на рабочую поверхность и приготовить длинный, острый нож. Аккуратно сделать надрез параллельно к рабочей поверхности. Свободной рукой открывать мясо как книгу. Накрыть кухонной пленкой. Отбить молоточком для мяса до одинаковой толщины.

Снять кухонную пленку. Приправить мясо 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Сверху ровным слоем выложить листья капусты, оставляя 2,5 см по краях. Затем распределить начинку на кале. Плотно завернуть вырезку с начинкой. Затем завернуть одним слоем прошутто. Обмотать и завязать кухонной нитью с интервалом в 2,5 см. Под нить поместить веточки розмарина. На данном этапе мясо можно поставить на некоторое время в холодильник и вытащить за 1 час до приготовления.

Разогреть духовку до 205°С. Поместить яблоки в форму для выпечки. Растопить 15 г сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде. Обжарить мясо со всех сторон (примерно 5 мин.). Переложить его в форму на яблоки. Добавить в сковороду сидр и 120 мл воды. Довести до кипения, очищая дно и стенки сковороды. Перелить в форму для выпечки с яблоками и мясом. Выпекать, пока термометр, вставленный в центр вырезки, прогреется до 60°С. Для этого понадобиться примерно 1 час 40 мин. Дать мясу настояться минимум 20 мин. (до 2 часов). Переложить на тарелку. Полить соком из формы для выпечки. Поставить форму для выпечки на средне-высокий огонь. Долить куриный бульон и воду, в которой были грибы. Готовить, помешивая, примерно 5 мин., пока немного загустеет. Добавить 30 г сливочного масла и приправить солью и перцем по вкусу. Процедить соус.

Порезать запеченную вырезку с начинкой ломтиками. Подавать с яблоками и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном – кулинарный рецепт