Свиное раксо

Свиное раксо

На 4 порции:

  • 700 гр филе свинины
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 ст л молотого тмина
  • 1/2 ст л молотого кориандра
  • 1/2 ст л паприки
  • 300 мл двойных сливок
  • 150 мл испанского красного вина

1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки.

2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят.

3. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим с картофелем фри.

На заметку — жареная картошка-фри :

Порезать 450 гр картофеля на тонкие длинные брусочки, Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 сек. Обжарить картофель в масле, обсушить на кухонном полотенце. Посыпать солью и подавать.

рецепт Свиное раксо прислал шеф-повар Анжела Нижеголенко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Мясные блюда

Самое вкусное

Свиное раксо

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Свиное раксо

Порядок приготовления обеда

Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны бать готовы, и рассчитать,
сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов, его надо тотчас же подавать на стол, иначе он остынет, потеряет вкус,
отдельные блюда могут оказаться переваренными или пережаренными.
Помимо того, что завтрак, обед или ужин надо вовремя подать,
каждое блюдо должно быть вкусным и приятным на вид.
Если для приготовления обеда остается мало времени, то надо подобрать такие продукты, из которых обед можно приготовить быстро.
Целесообразнее всего в этом случае пользоваться мясными и рыбными полуфабрикатами.
Можно приобретать также и овощи, свежие, консервированные или замороженные, уже очищенные, промытые, нарезанные и специально подобранные для того или иного супа или гарнира (овощные смеси),
а также фруктовые компоты.
Выбор полуфабрикатов достаточно разнообразен: отбивные и рубленые котлеты, бифштексы, шашлыки, рыбное филе панированные куски рыбы,
подготовленные для жаренья, и др.
Для заправки блюд в продаже имеются готовые соусы.
Очень быстро можно также приготовить обед из консервов: мясные и рыбные супы, тушеное мясо, рыбу под различными соусами, кукурузу в масле. Консервированные фрукты или ягоды сами по себе — прекрасные сладкие блюда.
Значительно ускоряет приготовление обеда использование полуфабрикатов в соединении с консервами, так, например, к котлетам, приготовленным из полуфабриката, может быть подан гарнир из консервированной кукурузы, фасоли, зеленого горошка.
Рыбное филе можно приготовить с консервированной фасолью.
Различные салаты из овощей прекрасно дополняются консервами из рыбы, крабов, раковых шеек и др. Для заправки таких салатов используют готовый соус майонез.
И, наконец, обширный ассортимент совершенно готовых гастрономических товаров — различных колбас, копченостей, мясных паштетов, сосисок, сарделек, разнообразных изделий готовой рыбной кулинарии, молочных продуктов, готовых пельменей — дает возможность, в случае необходимости, приготовить обед или завтрак и подать его к столу за 10-15 минут.
Помимо полуфабрикатов и консервов, в гастрономических,
продовольственных и фирменных магазинах, если требуется особенно быстро приготовить обед, можно приобрести различные концентраты (бульоны, щи, борщи, каши, лапшевники, кисели и др.).
В этом случае приготовление обеда займет лишь несколько минут,
т.е. время, необходимое для того, чтобы закипела вода.
В рецептах которые размещены на моем сайте, указано количество продуктов, необходимое для приготовления того или иного блюда,
рассчитанного примерно на 4-5 человек.
Понятно, что при увеличении или уменьшении числа обедающих должно быть изменено и количество продуктов, но при этом важно сохранять их соотношение.
Большое значение имеет правильное хранение пищевых продуктов,
хотя бы даже в течение короткого срока — одного-двух дней. Такие продукты, как мясо, раба, молоко, свежая зелень, фрукты, быстро портятся, теряя при этом нормальный запах, вкус и цвет.
Наилучшим средством сохранения таких продуктов является холод.
После завтрака, обеда или ужина надо вымыть всю посуду горячей водой с современным моющим средством и сполоснуть чистой холодной водой; кухонную посуду высушить на плите, а столовую — насухо вытереть и убрать.
Оставлять посуду немытой, особенно до следующего дня, совершенно недопустимо, так как остатки пищи в посуде разлагаются, издают неприятный запах, а в летнее время привлекают мух. К тому же кухонная посуда, оставленная немытой, окисляется и поэтому темнеет.

Салат из грецких орехов с чесноком

  • Грецкие орехи — 250 г,
  • 2 головки чеснока,
  • 5 булочек,
  • растительное масло — 150 мл,
  • сок с 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.

Тщательно перебрать орехи и мелко истолочь. Очищенный чеснок растереть с солью. Отжать замоченный в воде мякиш булочек, растереть с чесноком, добавляя маленькими порциями растительное масло, лимонный сок и истолченные орехи, до получения однородной массы.
Ореховый салат подается к рыбным блюдам, вареным ракам, отварной птице или как самостоятельное блюдо.

СВИНОЕ РАКСО

Свиное раксо

Источник: Bella’s Cookbook

Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 657 ккалор, 51 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
700 гр (8 oz) филе свинины
2 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
1 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л паприки
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
150 мл (1/4 pt) испанского красного вина

Как готовить

1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки.

2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят.

3. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим с картофелем фри.

На заметку — жареная картошка-фри :

Порезать 450 гр картофеля на тонкие длинные брусочки, Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 сек. Обжарить картофель в масле, обсушить на кухонном полотенце. Посыпать солью и подавать.

Свиное раксо

Свиное раксо

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 800 г (мякоть)
Кетчуп — 4 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Тмин — 1 ст.л. (молотый)
Паприка — 1 ч.л. (молотая)
Кориандр — 1 ч.л. (молотый)
Сливки — 1 стакан
Вино — 1 стакан (красного сухого)
    1 час Порций 10 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Свиное раксо

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки до готовности мяса. (Время жарки зависит от толщины брусочков).

  • Свиное раксо

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой. Добавить сливки, хорошо перемешать.

  • Свиное раксо

Залить мясо получившимся соусом. Тушить в течение 3-4 минут, затем довести до кипения.

  • Свиное раксо

Влить в сковороду вино. Прогреть раксо на среднем огне около 4-5 минут.

  • Свиное раксо

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Свиное раксо

Свиное раксо

Свиное раксо

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

В этом рецепте меня привлекло название “раксо”, не знаю просхождение этого слова, но что-то похоже на жареное или тушеное мясо с соусом. Все ингридиенты очень даже доступные- сливки, вино…думаю, что мясо будет будет сочным и нежным! Но что делать, если мои домашние на дух не переносят кориандр и тмин, как бы я тщательно это не скрывала, у них прямо нюх на кориандр…если убрать эти приправы, наверное потеряется вкус блюда, а может красное вино и сливки уберут запах кориандра..вот теперь и думаю…готовить или нет, а попробовать хочется!

Как приготовить свиное раксо

Это один из вариантов того как приготовить свиное раксо. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Свиное раксоРецепт блюда свиное раксо был автоматически добавлен 8 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты

  • 700 г филе свинины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,5 ст.л. паприки
  • 300 мл двойных сливок
  • 150 мл красного испанского вина

Как приготовить

  • 1 Порезать свинину на тонкие полоски (я нарезала крупнее); нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне около 4-5 минут до готовности и образования золотистой корочки.
  • 2 В миске смешать томатную пасту и пряности. Добавить сливки. Полить свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, минуты 2-3, пока сливки не закипят.
  • 3 Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию, когда предыдущая впитается. Тушить еще минут 10. Блюдо подавать горячим с картофелем фри. Свое блюдо я еще посыпала укропом 🙂
  • 4 На заметку — Жаренная картошка фри.Порезать 450 г картофеля на тонкие брусочки. Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 секунд. Обжарить картофель в масле, обсушить на бумажном полотенце; присыпать солью (зеленью по желанию) и подавать. Свиное раксо

Похожие рецепты

  • Свиное раксоСвиное филе под розовым соусом Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1 см, посолите, поперчите и посыпьте молотым перцем. Выложите на поднос пароварки и готовьте в течение 17 минут. За 5 минут до оконч.
  • Свиное раксоСвиное филе с королевскими шампиньонами Поджарить свиное филе на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, соли, перца. Королевские крупные шампиньоны посолить и потушить на сковородке (под крышкой.
  • Свиное раксоСвиное филе с грибами и овощами Грибы замочить в теплой воде на 10мин.,затем отбросить на дуршлаг и крупно нарезать.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Обжарить лук в 1ст.лож разогретого раст.
  • Свиное раксоСвиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне. Мясо нарезал маленькими кусочками, смешал с двумя щепотками сахара и чайной ложкой 9%го уксуса. Небольшую луковку нарезал полу кружочком. Морковка у меня маленькая, разм.

Свиное раксо

На 4 порции:
700 гр (8 oz) филе свинины
2 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
1 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л паприки
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
150 мл (1/4 pt) испанского красного вина

1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки.

2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят.

3. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим с картофелем фри.

На заметку — жареная картошка-фри :

Порезать 450 гр картофеля на тонкие длинные брусочки, Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 сек. Обжарить картофель в масле, обсушить на кухонном полотенце. Посыпать солью и подавать.

Готовим мясо в мультиварке вкусно и очень вкусно

9 августа 2014 | Рубрика: Блюда из мяса

Свиное раксоБлагодаря мультиварке можно приготовить огромное количество блюд. Мясо в ней сделать просто и быстро. Это могут быть разнообразные рецепты, которые делают мясо особенно сочным и вкусным. Для этого можно соблюдать все пропорции или придумывать самостоятельно.

Перед приготовлением нужно внимательно продумать, что это будет и какие ингредиенты необходимы. У мультиварки очень широкие возможности. Поэтому мясо там можно не просто варить или тушить. Из него получаются самые вкусные и шедевральные блюда. Настоящие хозяйки научились готовить мясо в мультиварке Редмонд по разным рецептам.

Для приготовления мясного гуляша понадобится практически все то же самое, что и при обычном приготовлении. Только в мультиварке все это получится намного быстрее и мясо не потеряет весь свой сок. Рецептов гуляша есть очень много. Кому-то нравится делать его с томатом, кто-то предпочитает свежие помидоры. Некоторые придумывают свои рецепты и добавляют морковь или паприку.

Можно приготовить даже вкуснейшие рулеты, которые обычно приходилось томить по несколько часов в духовке. При этом можно было потерять сочность мяса и получить довольно твердую корочку. С мультиваркой все намного проще. Здесь получаются очень сочные рулетики, можно сделать запеченную грудинку, мясной «орех», зельц и много других вкуснейших мясных блюд.

Очень удобно готовить в рукаве. И мультиварка может себе это позволить. Мясо приготовится в собственном соку и не потеряет ни капли. Достаточно посыпать мясо нужными специями, аккуратно уложить в рукав, завязать его и поставить в мультиварку. После этого нужно налить туда воды и поставить на режим «Тушить». Достаточно 2-х часов и мясо будет готово. При этом оно станет сочным и очень вкусным. Образовавшийся сок можно аккуратно слить в пиалу и затем поливать ним мясо при подаче на стол.

Приготовить в мультиварке можно мясо по разным рецептам других народов. Так с легкостью готовиться испанское свиное раксо, известный всем лагман, узбекская домляма или мясное азу. Эти блюда нисколько не потеряют того шика и вкуса, который должен у них быть. При этом они будут особенно вкусными, ведь готовят их от всей души.

Помимо привычных мясных блюд в мультиварке легко приготовить котлеты, буженину и даже холодец. Причем все это настолько просто, теперь не нужно волноваться, что блюдо не получится.

Многих хозяйки уже по достоинству оценили преимущества мультиварки и придумывают совершенно новые способы приготовления мяса. А эти рецепты постепенно распространяются и пользуются популярностью, ведь сделать их просто и легко.

Испанское меню

Свиное раксоВ последнее время я активно занимаюсь испанским языком, а также читаю все, что связано с историей и культурой Испании и ЛА. А потому вполне закономерно появление Испанского меню. Снова, как и в Итальянском меню, будет 36 блюд, но по времени я себя не ограничиваю. Опыт показал, что когда я не поставлена во временные рамки, у меня все как-то быстрее получается.

  1. Пинчос (бутерброды) с сардинами
  2. Тапас с луком и перцем
  3. Овощи “Эскаливада”
  4. Салат из сардин
  5. Картофельный салат с фасолью и горохом
  6. Салат “Сан-Исидро”
  7. Креветки с чесноком
  8. Фаршированные яйца в сухарях
  9. Суп с судаком и креветками
  10. Косидо по-горски (суп из фасоли с копченостями)
  11. Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
  12. Мадридский чесночный суп
  13. Олья подрида (мясной суп с колбасками и овощами)
  14. Гаспачо по-андалузски
  15. Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)
  16. Треска с соусом “пиль-пиль”
  17. Форель с ветчиной
  18. Паэлья по-андалузски
  19. Рис по-сантадерски
  20. Цыпленок в хересе с чесноком
  21. Телячий шницель по-севильски
  22. Бифштекс “Эстремадура”
  23. Свиное раксо
  24. Фаршированная свиная грудинка по-кордовски
  25. Жаркое из баранины
  26. Чанфайна (печенка в луково-чесночном соусе)
  27. Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)
  28. Запеченная картофельная тортилья
  29. Картофель с соусом “мохо пикон”
  30. Многоцветный омлет
  31. Эмпанада с сардинами
  32. Слоеные пирожки с бараниной
  33. Испанский банановый пудинг
  34. Чуррос
  35. Крем каталана
  36. Сангрия

Все рецепты взяты из книги “Испанская кухня. Комсомольская правда”

Что можно приготовить в мультиварке на второе

С появлением мультиварок в хозяйственном обиходе их популярность продолжает расти, ведь этот кухонный прибор не только экономит время на приготовление пищи, но еще избавляет от потребности постоянно подкидывать ингредиенты и следить за процессом. Сегодня мы узнаем, что можно приготовить в мультиварке на второе и детально рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Свиное раксо

Свиное раксо

Если вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить в мультиварке на второе из мяса», то ответ будет очевиден – знаменитое испанское блюдо Свиное раксо.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 0,5 кг;
  • Паста томатная – 1,5 стол. лож.;
  • Сливки нежирные – 0,7 стак.;
  • Сухое вино – 0,5 стак.;
  • Специи – тмин, кориандр, сладкая паприка по 1 чайн. лож.;
  • Оливковое масло – 2 стол. лож.;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала промываем мясо, обрезаем лишний жир и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Готовим соус – смешиваем пасту со сливками и специями.
  3. На дно чаши мультиварки выкладывает пару ложек масла, выбираем режим «Жарка». Как только масло прогреется, обжариваем мясо до золотистого цвета около 15-17 минут.
  4. Заливаем сверху мяса соус, ставим режим «Тушение» и готовим мясо 7-8 минут.
  5. Вливаем к соусу вино (возьмите красное) и продолжаем тушить минут 10.

Как мы видим, вопрос: «Что можно приготовить в мультиварке на второе» решается быстро, когда дома есть свиное филе и бутылочка вина к ужину.

Котлеты с ветчиной и яйцом

Второй вариант того, что можно приготовить в мультиварке на второе, это рецепт оригинальных мясных котлет.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 0,5 кг;
  • Ветчина – 100 г;
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • Сливки обезжиренные – 3, 5 стол. лож.;
  • Масло сливочное – 2,5 стол. лож.;
  • Брокколи – 300 г;
  • Лимон – половина 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разделяем на несколько крупных кусков, отбиваем, добавляем соль и перец, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. На отбивных размещаем ломтики ветчины (по 2 шт.) и половинки яйца (по 1 шт.);
  3. Заворачиваем мясо в форме рулета и закрепляем ниткой.
  4. В мультиварку кладем кусок масла, выбираем режим «Жарка» и выкладываем на растопленное масло котлеты. Обжариваем блюдо с двух сторон около 15-20 минут с открытой крышкой.
  5. Заливаем в чашу сливки, добавляем нарезанное брокколи и выбираем режим «Тушение» на 10 минут.

Вот мы и разобрались, что можно приготовить в мультиварке на второе быстро, вкусно и без лишних хлопот.