Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Свинина в мультиварке, рецепт сынины в мультиварке с овощами

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецептКак приготовить свинину в мультиварке? Попробуйте наш рецепт с фото тушеной свинины в мультиварке с овощами. Простота исполнения и доступность продуктов, сделает это блюдо очень привлекательным.

Свинина в мультиварке с овощами – очень выгодное и быстрое блюдо, которое выручит вас в любой ситуации. Не знаю как у вас, но в моей морозилке всегда найдется пачка замороженных овощей покупных или заготовленных самостоятельно. И кусочек свинины или курочки всегда есть в запасе. Поэтому когда стает вопрос что быстро приготовить на ужин или обед, то ответ часто звучит – овощи со свининой в мультиварке.

Летом приготовить это блюдо гораздо проще, ведь есть молодая картошка, сладкий перец, спаржевая фасоль и другие овощи. Рецепт свинины в мультиварке с замороженными овощами тоже имеет плюс – вам не нужно резать овощи, только достать их из морозилки и положить в мультиварку.

Чтоб вам было легче понять, как готовить тушеную свинину в мультиварке, я подготовила для вас этот мастер класс с фото. Вам можно будет даже не читать пояснения к фото, если вы опытный кулинар. Вы все поймете по фото. А вот те, кто только начинают свою карьеру домашнего повара рецепт свинины в мультиварке с фото и пояснениями очень понравится. Ведь все доступно и понятно описано и запечатлено на фотоаппарат.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 грамм картошки,
  • 150-200 грамм мексиканской смеси,
  • растительное масло,
  • 100 мл воды,
  • специи по вкусу.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Как приготовить свинину в мультиварке с овощами:

Свинину нарежьте на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарить» Налейте немного растительного масла и подождите пару минут, пока оно нагреется. Выложите свинину в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Пока мясо жариться, картошку почистите, и нарежьте ее соломкой или кубиками. Если у вас есть мелкая молодая картошка, то можно ее не чистить привычном способом, а выложить ее в миску и пересыпать крупной солью. Хорошо встряхнуть несколько раз. Кожура с картошки снимется. Этот маленький секрет, может пригодиться вам не только для этого блюда.

Выложите картошку к мясу.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Сладкий перец, красного цвета, нарежьте кубиками и тоже положите в мультиварку. Обжарьте овощи в течение 4-7 минут.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Замороженную смесь предварительно размораживать не нужно. Кладем ее в чашу мультиварке в таком виде, как есть. Добавляем специи и воду. Заметьте, что чем больше воды вы налейте, тем жиже получится тушеная свинина. Поэтому количество воды контролируйте на ваше усмотрение. Иногда мне совсем не хочется жидкой свинины, и я вообще не добавляю воды. Тогда свинина в мультиварке с овощами тушится в собственном соку.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Закрываем крышку мультиварке и выбираем режим «Тушение». Выставляем время на 35 минут. Можем спокойно отдыхать это время. После звукового сигнала открываем крышку и любуемся прекрасным блюдом.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

А аромат, которые пойдет от блюда, соберет всю семью за столом за считанные минуты. Так, что скорее насыпайте свинину с овощами.

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Жареная, тушеная, вареная или вареная свинина превосходно сочетается с любыми гарнирами из овощей. Впрочем, можно поступить рационально и не готовить гарнир отдельно, а соорудить вкусное и питательно блюдо «два в одном» — свинину с овощами. Если у вас под рукой есть мультиварка, то кулинарный процесс максимально облегчается и отнимает минимум времени, ведь свинина с овощами в мультиварке готовится без вашего постоянного контроля. Вам необходимо просто подготовить и заложить в мультиварку все необходимые ингредиенты, а все остальное это чудо-устройство сделает самостоятельно. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, не только по максимуму сохраняет свои полезные свойства, но и получается сочным, нежным, мягким. Конечно, свинину лучше выбирать нежирную и мягкую, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее. А какой из способов приготовления блюда вы выберете – тушение, запекание, обжаривание или варка на пару – зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий.

1. Проще всего готовится тушеная свинина с овощами. Для приготовления в мультиварке шести полноценных порций этого замечательного блюда, отличающегося особой сытностью и весьма аппетитным ароматом, вам понадобится:

  • Свинина (500 г)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Чеснок (203 зубчика)
  • Зелень петрушки (1 небольшой пучок)
  • Приправа для блюд из мяса (1 ч.л.)

2. Легкое, диетическое и при этом весьма питательное блюдо получается, если приготовить свинину с овощами на пару. Продукты понадобятся следующие:

Свинина запеченная в мультиварке

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецептЗахотелось мне на светлый праздник Пасхи запечь мясо, на помощь мне пришла мультиварка, так как духовой печи у меня нет. Мясо запекала первый раз, но осталась очень довольна!! Буду готовить еще)))

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

1. Мясо промыть и просушить.
2. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2 части. Соединить специи и соль.
3. Натереть мясо специями и оставить пропитываться в холодильнике не меньше 2 часов.
4. Укложить мясо в пакет для запекания, закрепить зажимом, уложить в мультиварку и проколоть пакет сверху в нескольких местах при помощи зубочистки.
5. Установить программу «Выпечка» на 1 час. Если вы хотите чтобы и верх зарумянился, то за 15 минут до окончания режима аккуратно разрежьте рукав и переверните мясо. Аккуратно – горячий пар! После того как время истекло, достать наше мясо, отделить от рукава, можно подавать к столу!
Можно подавать горячим с гарниром, так и холодным как закуска или на бутерброды.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Хочу представить свой рецепт скумбрии с овощами. Очень простое блюдо и легкое в приготовлении, которым поделилась со мной моя коллега, за что огромное ей спасибо, здоровья и долгих лет жизни. Особенно хорошо готовить в пост или если захотелось чего-то рыбного, вкусненького.

Ингредиенты для «Скумбрия с овощами, запеченная в духовке»:

  • Скумбрия (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (без горки,можно по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (можно по вкусу или перец горошком) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (больших(красный,желтый),любого цвета.) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.7 ккал
белки
261.2 г
жиры
157.3 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
649.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
14 г
жиры
8.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия с овощами, запеченная в духовке»:

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Взять замороженную скумбрию и разрезать ее на кусочки (прямо с внутренностями), затем эти кусочки разрезать еще и легко удалить внутренности. Рыба режется как по маслу и замороженные внутренности не растекаются, и ничего не пачкают. Черную пленочку, которая бывает на рыбе внутри аккуратно соскаблить ножом или в процессе промывания удалить. Воду слить, можно рыбку промакнуть салфеткой.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Затем нарезать овощи:Луковицу очистить и нарезать полукольцами, можно меньше как кому нравится. Морковь очистить и нарезать кружечками или полукружечками. Перец очистить от семян и тоже нарезать брусочками (у меня был замороженный уже порезан). Все добавить в миску с рыбой.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

А дальше добавить соль, перец, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист и все хорошо перемешать. Можете добавить еще специи или травки, которые любите в рыбе.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь берем емкость, желательно антипригарную, у меня чаша от мультиварки. Всю массу засыпаю туда, закрываю фольгой плотно и ставлю в духовку на 180 градусов, на 1,5 часа. Через 1,5 часа достать из духовки рыбку, дать остыть. Подовать рыбку лучше теплой или даже холодной. Приятного аппетита. Всем хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

  • 68
  • 1481
  • 52982

Килька в томатном соусе

  • 141
  • 1235
  • 48669

Рыба «Красная»

  • 85
  • 564
  • 40341

Рыба по-болгарски

  • 160
  • 487
  • 32340

Минтай «Сладкий»

  • 20
  • 462
  • 22980

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

  • 30
  • 146
  • 31471

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

  • 54
  • 137
  • 13403

Рыбка в томате

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Баклажаны маринованные быстрые

  • 90
  • 541
  • 63312

Замазка из брынзы

Рулетики из крабовых палочек

  • 21
  • 125
  • 52436

Шведский салат с солёной сельдью «Губбрёра»

  • 118
  • 941
  • 16188

Хамон с цукини на гриле

Баклажанная икра «Вкуснятина»

  • 31
  • 105
  • 13573

Овощная закуска «Айсберг»

Вешенки маринованные

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Суп из чечевицы с цветной капустой

  • 226
  • 2276
  • 223468

Салат со свеклой и курицей

  • 109
  • 2409
  • 136061

Питтипанна

  • 53
  • 1434
  • 19120

Комментарии и отзывы

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

19 декабря 2015 года margoritka88 #

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

19 декабря 2015 года Коритэ # (автор рецепта)

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года НатаРодная #

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

19 декабря 2015 года Коритэ # (автор рецепта)

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года НатаРодная #

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года ШОКОЛАДКА 2 #

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

19 декабря 2015 года Коритэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина запеченная в мультиварке

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Свинина запеченная в мультиварке – это один из рецептов, который я особенно ценю. А все потому, что при минимальных затратах усилий и энергии у вас получается роскошное блюдо на столе, которое с легкостью даёт фору магазинным аналогам.

Нет, конечно же, я как и все, покупаю магазинную ветчину, буженину и колбасы. Но все-таки, когда выдается случай, я всегда стараюсь готовить домашнее. Не только потому, что так вкуснее, но и намного полезнее. Согласитесь, что иногда, читая состав любимого продукта можно просто прийти в ужас.

Итак, готовилась эта вкуснятинка просто так, особого повода не было. Но и на праздничный стол такое блюдо подать не стыдно. Думаю, мясо в любом виде всегда кстати. Так что, если все еще раздумываете, в каком бы виде приготовить свинину – однозначно рекомендую попробовать этот рецепт!Если блюдо пришлось вам по вкусу, то обязательно посмотрите на то, как готовится домашняя буженина из свинины в мультиварке. Рецепт простой и доступный, как и сегодняшний, потому больше всего он подойдет начинающим кулинарам.

Запеченные овощи в мультиварке

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Точное количество продуктов не указано, и блюдо не является новым. Самое главное при запекании овощей в мультиварке правильно и установите время. Тогда они, рагу, получится ароматным и вкусным. Инструкцию по установке температуры вы можете найти в интернете, а количество продуктов можно использовать на глаз.

Летом особенно важно кушать такие блюда так, как это время когда мы запасаем свой организм витаминами. Летом не слишком много нужно кушать мяса, а овощи и фрукты нужно употреблять почаще и побольше. Готовьте такие блюда и пополняйте здоровье своей семьи энергией.

Ингредиенты:

Мясо говядина, свинина или другие.

Можно на выбор соус или томатный сок, или макароны, или помидоры — на ваше усмотрение,

Сто –сто пятьдесят грамм воды.

Соль, перец – на ваше усмотрение.

Приправы — по желанию.

Способ приготовления:

Запеченные овощи в мультиварке готовятся следующим образом, на дно мультиварки наливаем немножко растительного масла и поставить в режим поджаривания, обжариваем мелко нашинкованный лучек, затем добавить мелко нарубленное мясо и слегка обжарить его с луком. Добавляем воду, закрываем крышку и установить высокую температуру — 10 минут кипятить на медленном огне.

Далее откройте крышку мультиварки и добавьте овощи морковь, сладкий перец, картофель, капуста, соль и перец, добавить специи и томатный сок или пасту или соус, или помидор.

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, поставить на низкую температуру, кипятить на медленном огне еще семь минут. Вот и все, запеченные овощи в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Карибский рецепт свинины в мультиварке

Что такое свинина в мультиварке? Запеченная цельным куском? Это – запах праздника, это вкус дружеского застолья, это горячее блюдо и холодная закуска, это сытно и вкусно, это полезно, наконец – потому как даже самые суровые диетологи не возражают против запекания, хотя и отрицают жарку.

Какой рецепт свинины в мультиварке цельным куском? Он всегда прост: положил мясо, закрыл крышку, нажал кнопку – и жди чуда. Но и всегда сложен: чудес не бывает, руки приложить по-любому нужно, да и обдумать процесс желательно. Иначе получится как с медведем на мотоцикле: ехать вроде едет, да на улицу не выпустишь.

Что ж такого проблематичного может таиться в свинине, запеченной в мультиварке? А специи! Шпиговка, маринад и обмазка! Три кита запекания мяса – в том числе и говядины, и индюшатины – сосредоточили в себе столько вариаций, что хватит на толстый том кулинарной энциклопедии.

Если вам не очень нравятся изыски да нововведения, используйте рецепт, в котором нет ничего лишнего. Если наш сегодняшний вариант вам покажется слишком необычным, запеките свинину с черносливом. В любом случае вас ждет прекрасное блюдо!

Способ приготовления:

1. Мясо зачистить, тонким острым ножом сделать прорези для шпиговки. В каждую прорезь положить половинку чесночного зубка, кусочек лаврового листа, немного перца и орегано.

2. Оставшийся чеснок и очищенный лук пюрировать в блендере. Добавить сок, выдавленный из апельсина, лимона и лайма, растительное масло, соль. Перемешать до растворения соли, дать настояться около получаса, отцедить.

3. Полученную жидкость снова взбить блендером до получения эмульсии. При помощи медицинского шприца с толстой иглой ввести эмульсию в мясо. Оставить мясо на холоде для созревания на четыре часа, лучше на ночь.

4. Промариновавшееся мясо положить в мультиварочную емкость, включить мультиварку в режим запекания (температура 190˚С) на два часа.

Готовое мясо подавать горячим (порционными кусками) или холодным (нарезанным ломтиками). Резать остро отточенным ножом: мясо, приготовленое с соком цитрусовых, делается очень мягким.

Свинина, запеченная в мультиварке

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецепт

Сегодня мы расскажем вам, как можно запечь свинину в мультиварке и предложим два самых востребованных варианта ее приготовления. Популярность данных рецептов неслучайна, ведь в результате мы получим невероятно вкусное кушанье, которое достойно любого, даже праздничного, стола.

Свинина, запеченная в мультиварке в фольге куском

  • свинина (цельным куском) – 1,1-1,3 кг;
  • очищенная вода – 180-245 мл;
  • чесночные зубцы – 6 шт.;
  • горошины кориандра – по вкусу;
  • сушеный базилик и орегано – по вкусу;
  • горошины черного перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Цельный кусок свинины споласкиваем прохладной водой, обсушиваем тщательно, нашпиговываем очищенными и разрезанными на несколько частей чесночными зубцами и натираем смесью соли, сушеного базилика и орегано. Горошины кориандра и черного перца растираем в ступке и сдабриваем дополнительно мясо полученной смесью. Оставляем ломоть свинины в специях при комнатной температуре на пару часов, после чего помещаем его на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем, как можно герметичней, и располагаем в емкости мультиустройства, куда также вливаем дополнительно немного водички. Следим за тем, чтобы влага не доходила до швов на фольге, поэтому регулируем количество жидкости, полагаясь на это требование.

Осталось теперь только дождаться приготовления блюда в устройстве, настроив его для этого на режим «Выпечка» на два часа и дать по окончанию программы настояться ему в фольге еще минут двадцать, после чего можем разрезать мясо на порционные ломти и подавать.

Свинина, запеченная с картошкой, овощами и сыром в мультиварке в рукаве

  • свинина (мякоть) – 560 г;
  • картофель – 560 г;
  • зубцы чесночные – 1 шт.;
  • морковь – 95 г;
  • сыр – 120 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи, перец и соль – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Для реализации данного рецепта споласкиваем свинину, разрезаем ее на порционные ломтики и укладываем временно в широкую миску. Туда же отправляем очищенную и нашинкованную кружками, соломкой или полукружками морковь, а также полукольца лука. Чесночный зубчик очищаем и продавливаем через пресс к мясу. Натираем также на терке сыр. На последнем этапе очищаем картофель, разрезаем его на некрупные дольки или кружки, промываем Свинина, запечённая с овощами в мультиварке – кулинарный рецептломтики овоща дополнительно холодной водой и выкладываем к мясу с другими компонентами в миску. Приправляем содержимое емкости солью, перчиком, всыпаем сухие ароматные травы и пряности на свой вкус, добавляем нарубленную меленько свежую зелень и перемешиваем тщательно.

Перекладываем мясо с овощами в рукав, наливаем немного водички, кладем туда же ломтик сливочного масла, запечатываем приспособление герметично, а сверху прокалываем его в нескольких местах и помещаем в мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» на один час и дожидаемся завершения программы.