Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Говядина запечённая в горшочке с овощами

Я люблю готовить мясо с овощами в глиняных горшочках. Так как на приготовление затрачивается мало времени. Подготовил ингредиенты, заложил в горшочек, поставил в духовой шкаф на час-другой и занимаешься другими делами. В каждый горшочек закладываются продукты из расчёта на одного едока. Говядина после томления в горшочке получается нежная и мягкая.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • мякоть говядины — 800 г;
  • кабачок — 1 кг;
  • растительное масло — 8 столовых ложек;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, паприка, черный свежемолотый перец по вкусу;
  • говяжий бульон — 200 мл:
  • немного зелени петрушки.

Подготовка продуктов

Говядину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать поперёк волокон на брусочки размером с палец.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Вы могли обратить внимание, что на фотографии кабачок выглядит жёлтым. Так и есть. Это такой сорт. Все мои сотрапезники приняли его за тыкву, пока не попробовали. Уверена, что присутствие тыквы не испортило бы данное блюдо.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры тонко нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать.

Закладка в горшочек и томление

В каждый горшочек налить по 2 столовые ложки растительного масла. Затем слоями выложить: лук, говядину, чеснок, кабачки, помидоры, посолить и приправить специями. Мясо должно лежать под овощами.

Горшочки, закрытые крышками, поставить томиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. За 30 минут до окончания добавить в каждый горшочек по 50 мл горячего говяжьего бульона или воды.

Подать говядину с овощами можно как в самом горшочке, так и на тарелке, украсив мелко порубленной зеленью и добавив ложку сметаны.

Замечу, что у вас может быть свой набор любимых овощей. Кулинарные эксперименты приветствуются.

Овощи в горшочках — рецепты

Любое блюдо, приготовленное в горшочках, имеет свой специфический вкус и аромат. Такие кушанья значительно отличаются от своих аналогов, приготовленных на сковороде. Кроме того, горшочки превосходно смотрятся при подаче на стол.

Овощи в горшочках

Для приготовления вам понадобится:

  • стручковая фасоль — 120 г;
  • капуста цветная — 120 г;
  • морковь, луковица — по 1 штуке;
  • картофель — 4-5 штук;
  • растительное масло;
  • петрушка, лавровый лист;
  • соль, перец.

Сначала нужно очистить картофель и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, тщательно промыть. При необходимости соцветия разрезать пополам. Теперь очистить морковь и нарезать тонкими колечками. После чего нашинковать лук полукольцами. Фасоль следует нарезать пополам. Теперь необходимо взять глиняные горшочки и поместить в них картофель, лук и морковь, фасоль, все посолить, посыпать перцем, а сверху положить лавровый лист, кусочек масла. После чего все овощи смешать и в конце добавить цветную капусту. Залить в каждый горшочек треть стакана кипяченой воды и поместить в духовку на 46 минут. Готовить при 195 градусах. Когда овощи будут готовы, следует посыпать их нарубленной зеленью.

Овощи в горшочках с мясом

Состав продуктов на 6 порций:

  • морковь — 2-3 штуки;
  • телятина — 750 г;
  • капуста цветная — 550 г;
  • брокколи — 450 г;
  • лук — 2-3 штуки;
  • фасоль стручковая — 370 г;
  • чеснок — 5-6 долек;
  • бульон — 0.6 л;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • перец, соль.

Сначала следует нарезать кусочками мясо и обжарить на сковороде по полуготовности. Потом разложить все компоненты блюда по горшочкам — на дно поместить обжаренную телятину, посыпав при этом перцем и солью, затем крупно нарезанный лук, морковь, измельченный чеснок, фасоль и соцветия цветной капусты и броколли. Все это посыпать солью, перцем, зеленью. Потом выложить по кусочку сливочного масла и залить овощи в горшочках бульоном (полстакана). Готовится блюдо около часа при 175 градусах. Приятного аппетита!

Овощи в горшочках со сметаной

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста — 450 г;
  • картофель — 450 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана — 240 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 140 г;
  • укроп;
  • томатная паста — 1 ложка;
  • соль, специи.

Сначала необходимо отварить картофель до полуготовности, после чего нарезать кружочками. Капусту следует протушить с луком и морковью. Теперь выложить в горшочки капусту, сверху картофель. После этого необходимо приготовить сметанный соус. Взять сметану и смешать ее с томатной пастой, выдавленным чесноком, нарубленной зеленью, специями. Полученную смесь залить небольшим количеством воды и перемешать до получения однородной консистенции. Этим соусом полить овощи и посыпать тертым сыром. Запекать при 175 градусах полчаса. Получается очень вкусно!

Баклажаны в горшочках

Продукты на 3-4 порции:

  • шампиньоны — 450 г;
  • лук — 3-4 штуки;
  • сметана — стакан;
  • баклажаны — 4-5 штук;
  • сыр — 120 г;
  • соль, мука, растительно масло.

Изначально следует промыть баклажаны, нарезать кружочками и посолить. Потом обвалять с муке и обжарить на масле. После чего выложить на тарелку. Грибы и лук промыть, после чего нарезать лук кольцами, а грибы кусочками. Потом нужно их обжарить до полуготовности. После этого выложить слоями овощи в горшочки и залить смесью из сметаны, муки и соли. Накрыть каждый горшочек крышкой и поместить в духовку на 23 минуты при 185 градусах.

Запеченная горбуша с овощами в горшочках

Продукты для приготовления:

  • горбуша — 0.6 кг;
  • перец (красный и черный молотый);
  • базилик сушеный;
  • зелень;
  • луковица большая;
  • соль, приправа для рыбы;
  • лимон;
  • помидоры — пару штук;
  • болгарский перец;
  • морковь.

Изначально необходимо приготовить маринад, в котором будет настаиваться рыба. Для этого нужно смешать соль, базилик сушеный, лимонный сок, нарезанный мелко лук, перец красный и черный, нарубленную зелень и приправу для рыбы. Полученной ароматной смесью нужно натереть очищенную и промытую рыбу, затем завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.

На следующее утро достать рыбу и нарезать порционными кусками. Выложить по паре кусочков горбуши в каждый горшочек. Затем заполнить нарезанными овощами — морковью, помидорами, перцем болгарским, луком. Потом добавить немного зелени и ломтик лимона. Выпекать горбушу на протяжении часа при 175 градусах.

Тефтели с овощами в горшочках

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фарш — 500 гр
  • зелень
  • соль
  • специи
  • .
  • картофель — 4 шт
  • баклажаны — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • острый перец — 0,5 шт
  • адыгейская соль
  • вода — 300 гр. (по 75 в каждый горшочек)
  • .
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!

1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра

2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).

3. Овощи очистить.

4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.

5. На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить.

6. На овощи выложить тефтели. Залить водой. Закрыть крышкой.

7. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).

Свинина, запеченная в горшочке, с овощами

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 1,2 свиной шеи
  • 1,5 кг картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 пучка зеленого лука
  • чеснок
  • специи
  • растительное масло

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

1.Свининка, я предпочитаю щейку 1.2 кг.

2. Картофель (у меня молодой и на фото не весь) примерно 1,5 кг.

3. Лук репчатый, у меня вот 2 больших и 2 маленьких луковицы.

Но это по вкусу, я вот лук люблю, но в семье я одна такая ))

4. Помидоры парочку крупных экземпляров.

5. Лук зеленый, 2 пучка.

6. Чеснок свежий . х-м. у меня ушло пол головки.

7. Специи, можно любые, главное соль, перец. А далее на Ваш вкус.

У меня тимьян, базилик и пару смесей чесночно-перечных.

8. ну и конечно масло для жарки ))

Нарезаем картофель кубиками по 1.5 см.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

И в сковородку, я предварительно в сковородку налила маслица, а в маслице выдавила парочку зубчиков чеснока, для ароматности блюда.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Солим и на огонь:

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

вот такая вот красота, но смотреть за ней постоянно, т.к. нам ее необходимо на большом огне только чуть-чуть обжарить до легкой корочки. Минут 10 примерно.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

В это время обрабатываем мясо и нарезаеи примерно такими же кубиками (ромбиками, треугольниками. )

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Мясо порезано, любимцы довольны, и картошечка уже тоже в нужном нам «полуготовом» состоянии.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Сняли картошку, подготавливаемся к жарке мяса. Режем лучок:

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Обжариваем его немножечко. Сдесь еще можно добавить болгарский перец и свежие помидорки, но за неимением перца я не стала мудрствовать.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Потом выкладываем мясо в сковородку с луком и: солим, перчим, добавляем пару зубчиков чеснока, травы.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

. здесь дайте развирнутся вашей фантазии )) я обычно еще на этом этапе нарезаю туда побольше свежей зелени, например, петрушки, укропа, базилика )) но на этот раз их у меня не оказалось, пользовалась сухими травами.

А вообще используйте любые специи, который на Ваш вкус сочетаются со свининой!

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Доводим мясо до полуготовности. На этот раз мясо сочное, но можно так же как с картошкой чуть корочку сделать.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Мясо готово, картофель тоже. И заключительный этап — берем глиняные горшочки! Горшочки могут быть любых рамеров и конфигураций. Я для наглядности взяла один порционный (тот что с надписью «вкуснятина») и один большой (это если мучаться с порционными лень).

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Накладываем в горшочки 50/50 мясо с картофелем.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Нарезаем помидорку кружочками по 1 см., сверху посыпаем лучком.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

И отправляем все это великолепие в печь на полчасика в 150 градусов.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

А за оставшиеся полчасика мы нарезаем из самых обычных овощей

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

самый простой, но очень хорошо сочетающийся с нашим блюдом, овощной салатик 🙂

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

И вот прошли 30 минут и мы достаем из печи наше блюдо:

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Ну вот и состоялся мой дебют, не судите строго! Я изо всех сил старалась вам как можно точнее передать процесс приготовления. Об одном только жалею, эх, жаль запах не передать. мм.

Свинина запеченная с овощами в рукаве

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецептГотовясь к одному из семейных праздников, я долго продумывала меню таким образом, чтобы приготовить много, но тем не менее не стоять целый день у плиты.

Моя мама посоветовала мне на горячее запечь свинину целым куском, а чтобы не готовить отдельно гарнир, запечь мясо в рукаве (пакете для запекания) вместе с овощами. В результате совместного творчества появился такой вот простой, но вкусный рецепт праздничного блюда.

Думаю приготовить свинину запеченную с овощами в рукаве в следующий раз к Новому году, т.к. блюдо весьма практично — мясо длительное время может храниться в холодильнике и стать составной частью, например, утренних бутербродов или холодного салата.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Свинина целый кусок приблизительно на 1,5 кг. – лучше шейная часть
  2. Сушеные травы — тимьян, базилик, чабрец, розмарин, укроп
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Капуста белокочанная 800 гр.
  6. Морковь не крупная 4 шт.
  7. Лук репчатый не крупный 3- 4 шт.
  8. Чеснок 2- 3 зубца
  9. Шампиньоны 200 гр.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, тщательно посолите ее со всех сторон и натрите обильно специями. Положите в кастрюльку, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник, чтобы мясо просолилось и промариновалось.
  2. Промаринованное мясо выложить в пакет для запекания.
  3. Морковь и лук очистить и порезать крупными кусочками, выложить вокруг мяса в пакет.
  4. Дольки чеснока разрезать на 3-4 части, капусту нарезать крупными кусками, шампиньоны разрезать на половинки. Выложить капусту, грибы и чеснок в пакет для запекания к мясу.
  5. Края пакета закрыть и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
  6. Затем жар убавить до 180 градусов и запекать еще в течение 90 минут.

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Эх, у нас как назло духовка вышла из строя, а так много рецептов накопилось… Вернусь с отпуска — пойду в магазин выбирать плиту. А то так и жизнь пройдет и не попробую я такого вкусного блюда! Спасибо за рецепт! Приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Только приехала с отпуска,так сказать,и почти сразу к вам на сайт. Соскучилась страшно. А что,такая свининка может дожить и до утра. :))

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Горшочки со свининой, картофелем, баклажанами и помидорами

Это блюдо напоминает по своему составу Чанахи – рецепт кавказской кухни, но по вкусу значительно отличается, так как вместо баранины мы используем свинину, мясо не тушим в казане на огне, а запекаем в горшочке, ну и, конечно, отсутствие свежей кинзы и приправы хмели-сунели, делает это блюдо иным.

Процесс запекания мяса с овощами в керамическом горшочке превращает блюдо в очень сочное жаркое, мясо выходит очень мягким, ну а в сочетании с запечёнными овощами, мы получаем добротное, ароматное, сочное и очень вкусное блюдо в горшочках. Попробуйте запечь свинину с овощами в горшочке и точно не пожалеете!

Для мяса в горшочках нам понадобится

  • Свинина – 500 гр (приблизительно по 150 гр на горшочек);
  • Картофель – 5-6 средних клубней;
  • Баклажан – 1 средний или 2 маленьких;
  • Помидоры – 3 средних;
  • 1 большая или 2 средних луковицы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • Соль, чёрный перец и различные приправы (на ваш вкус);
  • Растительное масло (для обжарки).

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Из этих вкусных продуктов мы приготовим свинину с баклажанами в горшочках!

Способ приготовления свинины в горшочках

Все овощи очищаем, моем и нарезаем: баклажан, картофель и помидоры небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, а свинину – средними произвольными кусками.

Нарезанный баклажан присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 15-20, после – промываем в холодной воде и отжимаем.

На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем на большом огне свинину со всех сторон до золотистой корочки, минут 5-8, приправляем её солью, чёрным перцем и какой-либо приправой к мясу (я взяла индийскую смесь).

Выкладываем мясо равномерно по горшочкам вместе с соком, который выделился в процессе жарки.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Выкладываем в горшочки мясо

Затем, на той же сковороде (мыть её не нужно) обжариваем около 5 минут картофель, приправив его специями для картошки.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Выкладываем на мясо картошку и посыпаем специями

Выкладываем в горшочки поверх мяса и добавляем чуть горячей воды (чуть меньше пол стакана) – это необходимо для того, чтобы запекаясь овощи и мясо не высушились. Баклажан и репчатый лук так же обжариваем, но лук совсем слегка – пару минут, а баклажан – чуть дольше, до небольшого смягчения. Во время жарки баклажан желательно чуть посолить. Выкладываем очередной слой – лук и баклажан. Теперь – самое время добавить в каждый горшочек чуть сухой овощной смеси (типа Вегета, Магги) или, если у вас её нет, то соли.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Продолжаем наполнять горшочки вкусной едой!

Последним слоем пойдут свежие помидоры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 40 минут. После чего в каждый горшочек добавим порубленный чеснок, всё перемешаем и проверим на соль, если недостаточно – добавить по вкусу. Горшочки убираем обратно в духовку, и даём нашему блюду чуть потомиться, но уже при выключенной духовке. Можно подавать горшочки на стол.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Готовые горшочки с мясом, картошкой и овощами! Если добавить сметанки – будет еще вкуснее!

Особенности запекания свинины в горшочках

Зачем обжаривать мясо и овощи перед закладкой в горшочки

Благодаря тому, что перед запеканием мы обжаривали и мясо, и картофель, и баклажан – блюдо наше будет готовится в дальнейшем всего 40 минут. Можно, конечно же, ничего не обжаривать, а сразу уложить все ингредиенты слоями по горшкам, но тогда на запекание у вас пойдёт не менее 1, 5 часа, а мясо может выйти суховатым.

Почему не нужна морковь

Я принципиально не добавляла в горшочки морковь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами и чесноком, морковь же заглушит этот неповторимый вкус и придаст блюду чуть сладковатый вкус, ну а здесь важно сочетание свинины, баклажана с томатами и неповторимый аромат чеснока и приправ.

Как нарезать овощи для запекания с мясом в горшочках

Нарезать картофель, баклажан и помидоры, желательно некрупно, так они быстрее пропекутся, а перемешавшись, обменяются друг с другом своим вкусом.

Как подавать горшочки с мясом и овощами

Подавать горшочек нужно порционно и перед самой подачей можно в каждый горшочек добавить большую ложку сметаны и посыпать всё мелкорубленой свежей зеленью (петрушка, укроп).

Трудно с помощью картинки передать прелесть этого блюда, горшочек ведь не прозрачный 🙂

А если вы хотите подать горшочки, запеченные под лепешкой из теста и поразить своих гостей, способ приготовления теста, технология запекания горшочков под съедобной крышкой и варианты украшения этой булочки можно посмотреть в рецепте грибного жаркого.

Приятного вам аппетита!

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Каждый горшочек полон вкусной, добротной еды!

Свинина с овощами в глиняном горшочке

Бывает настроение, когда хочется чего-то эдакого съестного, вкусного и чтобы готовилось недолго. На радость хозяйкам есть такой рецептик свинины в горшочке с овощами в запасе. Сытно, полезно и копаться долго не нужно. Приготовьте отличное настроение и свои кулинарные способности! Беремся за дело!

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Для создания этого вкуснейшего мясного блюда нам понадобится:
— Свиная грудинка – 1,2 кг
— Кабачок – 250-300 гр
— Томат – 3 шт. средней величины
— Лук репчатый – 2 шт.
— Сметана 15% – 250 гр
— Чеснок – 1 зубчик
— Масло растительное для смазывания горшочков
— Специи, соль – по вкусу

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Начинается самое интересное! Приступаем к приготовлению.

Грудинку моем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Далее берем молоток для отбивания мяса и работаем с каждым кусочком по отдельности. Отбиваем грудинку крупными зубцами молотка, каждый кусок с двух сторон.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Но на этом подготовка нашего мяса еще не закончена. Для того, чтобы оно приобрело неповторимый вкус, мы солим его и обсыпаем любимыми приправами. Я использовала чудесную приправу производства собственной бабушки. Эта ароматная смесь мой большой помощник в приготовлении многих блюд. Раскрою читателям бабушкин секрет: семена укропа и тмин, перемолотые в кофемолке. Аромат неповторимый!

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Но вернемся к нашему рецепту свинины с овощами в горшочках. Натираем мясо любимыми специями и хорошенько солим его. И на это этапе оставляем его пропитываться солью и чудесными ароматами специй. Беремся за овощи. Моем кабачки и томаты.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Кабачок очищаем от кожуры. Удобнее всего это делать специальным ножом для очистки овощей. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1 см. Сердцевину можно вырезать или оставить на свое усмотрение. Я оставила. Кольца также нарезаем на 4 части.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Такую же процедуру проделываем с заждавшимися своей очереди помидорками. Только ширина колец должна быть чуть меньше – около 0,5 см.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Чистим лук и нарезаем его нетолстыми (около 0,5 см) колечками. Не забывайте про секрет бывалых хозяек: чтобы не плакать во время нарезки лука, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Ставим на стол все ингредиенты, чтобы ничего не забыть положить в горшочек.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Далее смазываем горшочек растительным маслом и начинаем выкладывать наши компоненты в такой последовательности: помидор, мясо, лук, кабачок. Когда все подготовленные продукты положены, можно заняться соусом. Чистим чеснок и выдавливаем его с помощью всем известного инструмента в сметану, туда же можно добавить немного соли и приправ (например, сушеного укропа). После чего смазываем верхний слой содержимого нашего горшочка.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Доливаем горячую воду где-то до середины горшка, чтобы мясо не получилось сухим. Ставим горшочек (у меня получилось 2) в разогретую до 180° духовку на 60-70 мин.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Вынимаем из духовки, проверяем готовность свинины с овощами в горшочках и наслаждаемся чудесным ароматом и вкусом нашего творения. Гарнир готовим на свое усмотрение, на моей тарелке наше блюдо хорошо соседствует с вермишелью. Приятного аппетита!

В горшочке

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Горшочки с овощами и говядиной

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в съедобном горшочке

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Пельмени в горшочке

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Азу в горшочке

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Маленькие горшочки крема

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

Блинчики с творогом в горшочке

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Свинина, запечённая с овощами, в горшочках – кулинарный рецепт

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.