Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в маринаде запеченная в рукаве — готовим на праздник

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецептСвинина запеченная в рукаве в духовке или буженина в рукаве, такой рецепт я готовила на праздник. Для рецепта — свинина запеченная в рукаве — я выбрала 1 кг мяса шеи. Оно с тонкими прослойками сала, за счет этого мясо должно получиться очень сочным.

Рецепт приготовления свинины запеченной в рукаве в духовке

Нарезаем чеснок крупными кусочками, прокалываем острым ножом свинину и шпигуем мясо чесноком.

Делаем маринад. Для маринада смешиваем мед, кетчуп, соевый соус. Обмазываем мясо маринадом.

Сверху посыпаем мясо солью, перцем и прованскими травами.

Укладываем мясо в специальный рукав для запекания, закрепляем концы пленки специальными зажимами или проволочкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5-2 часа. Можно и больше, можно даже и на ночь оставить, а утром запечь.

Выкладываем мясо в рукаве на сковороду. Перед тем, как поставить мясо в духовку, протыкаем спицей или зубочисткой 2-3 дырочки в пленке сверху, чтобы в духовке раздутая пленка не лопнула.

Чем удобна пленка, что мясо в ней получается как коконе, классическую буженину все время поливают выделившемся соком, а тут можно поставить в духовку и почти забыть. Поглядывать иногда, на всякий случай.

1 кг мяса в духовке печется примерно 1 час при температуре 200 градусов. Наблюдайте за мясом, так как медовый маринад при большой температуре может подгореть. Сочная свинина запеченная в рукаве в духовке очень хороша для праздничного стола. Также отличным вариантом будет аппетитная свинина запеченная в духовке с грудинкой, помидорами и сыром.

Свинина в цитрусовом соусе

Ингредиенты
  • свиная вырезка весом 400 г 2 шт.
  • апельсиновый сок 1 стакан
  • лимонный сок 6 ст.л.
  • тертый чеснок 6 долек
  • нарезанный лук-шалот 2 шт.
  • молотый перец чили 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон 3/4 чашки
  • рубленая зелень по вкусу

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

1. Срезать с мяса лишний жир, поместить в глубокую миску.

2. Смешать апельсиновый и лимонный сок, чеснок, лук-шалот и чили в небольшой миске и хорошо перемешать. Залить мясо и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

3. Разогреть духовку до 200 ° С.

4. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Вынуть мясо из маринада, вытереть насухо бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Добавить в сковороду и готовить, превращая в случае необходимости, от 4 до 5 минут, пока свинина не подрумянится равномерно.

5. Переместить в духовку и запекать в течение 10-12 минут. Вынуть сковороду из духовки, переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.

6. Залить маринад в сковороду и добавить куриный бульон. Довести до кипения и на сильном огне варить в течение 8-10 минут. Процедить через сито в миску.

7. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать зеленью.

Свинина в апельсиновой глазури

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед (жидкий) 2 ст.л.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый от 1 апельсина) 100 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • лук репчатый (средних размеров) 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • смесь специй (для мяса) 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.

Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса.

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

— Кушайте виноград, в нём полезный сахар — глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза — вредный.
— Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,

2 ч ложки мёда, 1,5

2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220

230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

Свинина, запеченная в медовом маринаде

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

Рецепты из свинины известны в любых кухнях мира. Многие повара и обычные домохозяйки не устают экспериментировать и увеличивать число новых способов ее приготовления. Свинина — это одно из самых удачных видов мяса, т.к. она гармонично раскрывает вкус в сочетании со многими другими продуктами. К тому же готовить ее можно самыми разными способами: тушить, парить, жарить, оттенять вином и другими напитками. А подавать к столу ее можно с невероятно большим ассортиментом соусов.

Один из моих любимых рецептов приготовления свинины — запекания хорошего куска мяса, целиком. Такое блюдо получается с потрясающим вкусом, нежным ароматом и с легкостью станет настоящим украшением любого стола.

Секреты приготовления блюд с медом

Мед — один из самых полезных продуктов на нашем столе (читайте нашу статью про полезные свойства мёда). В нем находится огромное количество фруктозы и глюкозы, которые так необходимы для питания мозга. При этом в меде очень мало не слишком полезной сахарозы. В зрелом меде хранится много простых сахаров и моносахаридов, от чего этот продукт усваивается очень быстро и без энергетических затрат. Кроме этого в состав меда входят белки, различные кислоты, соли кальция, магния, натрия, железа, серы, хлора и фосфора. В нем имеются все микроэлементы, а еще больше витамина С и группы B.

    Если замариновать мясо в меду или просто им обмазать со специями, то блюдо при жарке покроется золотистой корочкой и приобретет восхитительный аромат.

Мед великолепно сочетается с лаймом, кориандром, чесноком, имбирем, кардамоном, апельсиновой и лимонной цедрой. Все эти пряности можно добавлять в маринад, будет очень вкусно.

Поскольку мед не любит высоких температур, мясо запекается в духовке не более чем при 180 градусах. Хотя и это не поможет, так как при нагревании меда свыше 60 градусов — он теряет практически все полезные свойства. Поэтому пользы будет от него мало, но вкус мяса он сделает особенным!

  • Блюда, которые покрыты медовой глазурью, приобретают темно-коричневый цвет. Поэтому будьте готовы к мясу более темного цвета.
    • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — (10 минут на подготовку маринада, 5 часов на маринование мяса, 2 часа на запекание)

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецептИнгредиенты:

    • Свинина — 2 кг (ошеек или грудинка)
    • Мускатный орех — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу

    Приготовление свинины, запеченной в медовом маринаде

    1. Приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте соевый соус, положите ложку меда, добавьте мускатный орех, соль и перец. Также по вкусу вы можете добавить любые пряности.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    2. Хорошо перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    3. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем хорошо его обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте его мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь. Чтобы мясо лучше промариновалось, сделайте на нем острым ножом глубокие проколы или инъекции маринадом, тогда маринад проникнет значительно глубже.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    4. Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и оберните пищевой фольгой или рукавом для выпечки. Это позволит мясу пропечься равномерно, без пересыхания сверху.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов (не более). Мясо положите на противень и отправьте выпекаться на 1,5-2 часа. Время выпекания зависит от величины куска мяса. Примерно за 20 минут до окончания приготовления, свинину, запеченную в медовом маринаде разверните, чтобы она подрумянилась без фольги, и запекайте её еще 10 минут. Затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

    А вот видео рецепт, как приготовить свинину в мёде и горчице в фольге:

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Запеченная свинина: 4 + 4 праздничных рецепта

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Как запечь свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной. А также 4 + 4 рецепта роскошной праздничной свинины.

    Если верить расхожему мнению, запеченная свинина — еда мужская, и готовить ее могут исключительно мужчины. В этом есть своя логика и своя память: первобытные охотники, костер в центре племенной стоянки, полусырое мясо дикого кабана… И все же, или поэтому, не оспаривая у сильной половины человечества пальму первенства в столь важном вопросе, историческая женщина скромно пристроилась рядом с историческим мужчиной и выведала все его кулинарные секреты.

    Запеченная свинина с яблоками

    Праздничная классика, украсит стол любого достатка. Главный ингредиент — нежирная свинина, снабжающая организм витамином В1. Любители углеводной пищи и алкогольных напитков очень нуждаются в этом витамине. Угостившись всего лишь скромной порцией запеченной свинины, вы обеспечите себе суточную потребность в нем.

    Идеальный гарнир для свиного жаркого — картофель для сытности и квашеная капуста как поставщик витамина С. Аскорбиновая кислота поможет в усвоении железа, которым богата свинина.

    • 4 луковицы (около 200 г)
    • 3 крупных яблока (450 г)
    • 1 ч/ ложка семян фенхеля / укропа
    • 6 горошин черного перца
    • 1 ст. ложка зернистой горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 800 г постной свинины
    • крупная соль, свежемолотый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 250 мл яблочный сок без сахара
    • 250 мл сливок 10 %
    1. Очистите лук и нарежьте 2 см-кубиками. Вымойте яблоки, разрежьте вчетверо, удалите семена.
    2. Паста из специй. Фенхель и перец измельчите в ступке, смешайте с горчицей и майораном.
    3. Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину натрите густым слоем пасты из специй, тогда у мяса получится аппетитная хрустящая корочка, под которой вы обнаружите сочное нежное мясо. Посолите по вкусу.
    4. Нагрейте масло в сковороде и жарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до покраснения. Затем удалите свинину и на той же сковороде поджарьте в оставшемся мясном соке яблоки и лук — 3-4 минуты.
    5. Верните жаркое из свинины на сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C 60-90 минут. Готовность зависит от плиты и возраста мяса, поэтому проверяйте ее ножом!
    6. Запеченную свинину удалите, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут в покое.
    7. Соус. Луково-яблочные обжарки поставьте в сковороде на плиту. Влейте к ним яблочный сок. Когда количество жидкости уменьшится примерно вполовину, добавьте сливки. Через минуту-две приправьте солью-перцем и снимите с огня.
    8. Разрежьте мясо на кусочки и подавайте с яблоками и луком.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Готовность проверяется ножом. Когда вы протыкаете мясо, нож должен входить в него легко и выпускать прозрачный сок. Если сок красный, свинина не готова.

    Запеченная свинина с тмином

    По калорийности этот рецепт можно отнести к умеренным. Все-таки не 500 и не 400, а всего лишь 311 калорий. Описанным способом всегда получается очень сочная свинина. И очень ароматная. Используется корейка.

    • 1 ложка сливочного масла
    • 1-2 ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная кольцами луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 0,9-1 кг свинины (без костей)
    • 2 чайные ложки тмина
    • соль, перец
    • 200-250 мл горячего куриного бульона
    • 200 г белого вина
    • 2 столовые ложки муки
    1. В сковороде растопите на среднем огне сливочное+оливковое масло, спассеруйте, помешивая, лук и чеснок до золотистого цвета (это займет около 8 минут). Переложите в тяжелую глубокую сковороду (противень, форму для запекания).
    2. Мясо посыпьте тмином, солью, перцем, выложите сверху на «луковую подушку» и поставьте разогретую в духовку. Запекайте свинину при температуре 170 ° C 30-40 минут.
    3. Через указанное время откройте духовку, налейте в форму горячий бульон и белое вино, и пусть духовка продолжит запекать мясо. Ей понадобится примерно столько же времени, т. е. еще 30-40 минут.
    4. Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, дайте остыть минут 15 и нарежьте.
    5. Теперь вкусный соус. Он готовится с той жидкостью, которая осталась после запекания мяса. Поставьте сковороду на огонь на средний огонь и доведите мясной сок до кипения. Взбейте венчиком примерно пол стакана горячей жидкости с мукой, после чего верните обратно в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения (примерно 2 мин). Этим соусом полейте при подаче запеченную свинину.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Запеченная свинина по-австрийски

    Австрийский мясной рулет заполняется внутри жареными тыквенными семечками и морковью, что отчасти нейтрализует его жирность и добавляет мясу полезных свойств. Но от калорийности эти добавления не спасают: калорийность — 400 ккал. Рецепт явно не предполагает заботы о стройной талии.

    Если хотите сделать блюдо более диетическим, попробуйте заменить свинину курятиной. Используйте для приготовления роллов куриные грудки. Рассчитано на 4 порции.

    • 2 столовые ложки семян тыквы
    • 2 моркови (около 200 г)
    • 4 свиных ролла, каждый 200 г)
    • Соль , перец
    • 2 головки репчатого лука или большой лук-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка паприки
    • 100 мл сухого белого вина
    • 400 мл куриного бульона
    • 150 мл сливок

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    1. Поджарьте семечки тыквы на сковороде. Выложите на тарелку, остудите и крупно порубите. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
    2. Подготовьте рулеты. Полосы мяса (выота 3 см) умеренно отбейте молоточком. Высушив бумажными полотенцами (рулеты не должны быть мокрыми), уложите на рабочей поверхности и посыпьте крупной солью. Сверху покрошите семена тыквы и морковную соломку. Еще раз посолите. Скатайте мясо в роллы и заколите зубочистками.
    3. Мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте масло в глубокой сковороде-вок и обжаривайте рулеты на сильном огне несколько минут со всех сторон. Затем удалите их со сковороды и в том же масле, укрутив огонь, тушите лук и чеснок не больше минуты. Добавьте к ним томатную пасту, порошок чили и, помешивая, подержите на огне еще минуту.
    4. Влейте в еду вино, доведите на высоком огне до кипения. Отдельно вскипятите бульон. Вылейте бульон в сковороду и выложите туда рулеты. Тушите их на среднем огне 30-40 минут или на малом огне час-полтора: за это время они станут мягкими.
    5. Удалите свинину со сковороды. Остудите и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовой камере еще 30-40 мин. (может занять больше времени, зависит от мяса и духовой камеры). Готовность проверьте ножом.
    6. За это время приготовьте соус. Добавьте на сковороду к мясному соку с морковью и семечками тыквы сливки. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
    7. Запеченную свинину в роллах подавайте с соусом.

    Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Когда мясо запекается, его нужно периодически поливать выделившимся соком.

    Белки35 г
    Жиры80 г
    Углеводы8 г

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

    Горбуша в апельсиновом маринаде

    Филе горбуши, маринованное в апельсиновом соке, а затем запечённое в духовке, получается нежным и сочным. А если ещё придумать оригинальный гарнир, так вообще выйдет песня. В брюшке у рыбы в качестве приятного сюрприза оказалась красная икра. Муж её тут же засолил и написал рецепт о том, как солить красную икру.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • горбуша — 1 кг;
    • перец сладкий — 1 штука;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • апельсин — 1 штука;
    • петрушка — несколько веточек;
    • кедровые орешки — горсть;
    • соль — 0,5 чайной ложки.

    Целую горбушу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. С центральной кости срезать 2 филе. Кожу не снимать, но удалить все косточки с помощью пинцета.

    Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру на тёрке и выдавить сок из половины апельсина.

    Филе горбуши выложить в глубокую тарелку, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, цедру апельсина, посолить, и влить сок половины апельсина. Равномерно натереть рыбу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

    Крупный сладкий перец (или 2 средних) вымыть, очистить от семян, нарезать на 6-8 частей. В блюдо для запекания выложить перец и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Поставить запекать перцы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

    К готовому перцу добавить филе горбуши, полить маринадом и выжатым соком из второй части апельсина.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    Запекать в духовке в течение 10-12 минут.

    Свинина запеченная в апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт

    В сковороде прогреть горсть кедровых орешков.

    Готовую красную рыбу разделить на порции. По тарелкам разложить сладкий перец, горбушу, полить маринадом, в котором готовилась рыба, украсить крупно нарезанной петрушкой и кедровыми орешками. В качестве гарнира, помимо запечённых болгарских перцев, в этот раз я подавала булгур.

    Рецепт приготовления булгура прост. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, высыпать полчашки булгура, перемешать так, чтобы весь булгур пропитался маслом. Залить чашкой воды. Готовить на медленном огне 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *