Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Кабачки запеченные с сыром

В сезон кабачков необходимо перепробовать максимальное количество блюд из этого прекрасного овоща. Мы предлагаем вам запечь кабачки в духовке с сыром и помидорами. Рецепт кабачков, запеченных с сыром, — отличный вариант быстрого ужина.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Крупный кабачок — 1 шт.
  2. Спелые помидоры — 2-3 шт.
  3. Сыр (предпочтительнее Моцарелла) — 150-200 г
  4. Чеснок — 4-5 зубчиков
  5. Майонез — 70 г
  6. Зелень петрушки, укропа
  7. Черный молотый перец, морская соль

Рецепт приготовления

  • Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
  • Кабачок с тонкой кожицей нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
  • Помидоры также нарезаем кружочками.
  • Зелень рубим ножом. Чеснок измельчаем при помощи пресса.
  • Смешиваем зелень и чеснок.
  • Сыр натираем на терке. Соединяем сыр с зеленью и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • На смазанный противень выкладываем кружочки кабачка, сверху — помидоры, затем смешанный с зеленью и майонезом сыр.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё противень с кабачками.
  • Внимание! Во время приготовления нагрев духовки должен быть нижним, а за несколько минут до готовности можно включить гриль. Это для того, чтобы блюдо приобрело золотистый цвет.

Кабачки, запеченные с сыром, готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке

Добавлено: 4-06-2013, 13:01, просмотров: 84647

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Состав:

Свинина — 500 гр.
Картофель — 5-6 шт.
Помидоры — 4 шт.
Кабачок — 2 шт.
Соль.

Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке, пошаговый фото-рецепт!

Очень вкусное и полезное блюдо!

Свинину нарезаем на средние кусочки.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Затем обжариваем на сковороде около 5-7 минут, с небольшим количеством масла с обеих сторон. Солим, перчим по вкусу.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Пока жарится мясо, почистим и нарежем овощи. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Кабачки нарезаем толщиной примерно 5-7 мм.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Теперь выкладываем слои. Первым слоем выкладываем жареную свинину.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Затем слой картофеля. Немного солим.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

И завершающий слой, нарезанные кружочками помидоры.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Накрываем противень фольгой.

Кладём противень в заранее разогретую духовку до 210 град. Готовим примерно 25-30 минут (готовность проверяйте по картофелю).

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке готова!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Свинина, запеченная с яблоками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт — праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте — и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:

  • свинина — 0,7-1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сладкие яблоки (например, Голден) — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 100-150 г
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.
  • морская соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.

Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.

Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.

Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!

Свинина, запеченная с кабачками и сыром

300 г свинины, 1 небольшой кабачок, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 100 г муки пшеничной, 100 г майонеза, 4 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка жира, 1 пучок зеленого салата, перец черный молотый, соль.

1. Свинину вымыть, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, поперчить, жарить на сильном огне в течение 10 мин.

2. Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками.

3. Зеленый салат вымыть и мелко нарезать. Помидор вымыть. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Кружочки кабачков посолить и обвалять в муке.

4. Кружочки кабачков выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Кабачки обжарить с обеих сторон, посыпать толченым чесноком.

6. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками.

7. Свинину выложить на противень.

8. Сверху положить кабачки, кружочки помидора.

9. Подготовленные продукты полить майонезом, посыпать тертым сыром.

10. Противень поставить в разогретую до 200?250 °С духовку.

11. Запекать 25?30 мин.

12. Украсить зеленым салатом.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 294 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Рецепты моей бабушки

Свинина запеченная с черешней Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептСвинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Свинина с черешнями — очень быстрое, простое, вкусное и даже где-то диетическое блюдо.

Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы для запекания.

Мясо вымыть (не отбивать! Толщина отбивной — 1-2 пальца) и уложить на картофель.
Слегка посолить.

На мясо уложить вымытую черешню (только ягоды, без хвостиков :)).
Косточки из черешен не вынимать.

Свинину с черешнями и картошкой запекать 1 час 10 минут в разогретой до 160°C духовке.
Мясо получается нежным и сочным.

Особенно вкусна свинина с черешнями горячей.

Запеченные цукини

10 сентября 2013

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецептУ Мими вообще страсть готовить. Этим летом ей пришлось готовить больше, чем когда-либо. Она не только готовила на свою немаленькую (9 человек) семью, но и еще рецепты для книги. А книга-то будет опубликована в Нью-Йорке. Там самые лучшие, по мнению Мими, кулинарные книги публикуются. Осенью 2014 выйдет ее кулинарный шедевр. А с весны Мими оттачивает свои любимые рецепты. Секретов она не держит, рецептами делится.

Несколько месяцев назад Мими беседовала со своей 18-летней родственницей, Амандой. Делились мечтами и надеждами. Аманда напомнила об этом разговоре в письме. Мечта Мими о книге сбывается. Иногда сбываются такие неожиданные мечты! Или даже то, о чем и мечтать не смел…

В одно из воскресений Мими позвонила соседка и попросила зайти к ней до обеда. Мими думала, что созрели обещанные ей помидоры. Она недавно угостила соседку коробкой с ее любимыми пирожными. А соседка и говорит: «У меня несколько кустиков помидоров подписаны. И на них твое имя.» Хотя для помидоров было рановато. А с другой стороны – у Мими собаки. Вдруг одна или все вместе нахулиганили в огороде? Мими взяла бутылку вина – хоть «спасибо» сказать, хоть «извините» – пригодится. (Спасибо Мими за науку – классный способ с соседями разговаривать.)

Оказалось, что помидоры еще были зеленые, а собаки не хулиганили. Зато на столе лежала гора гигантских кабачков. Бриджит, соседка, заставила Мими взять их все. Девять человек в семье – шутка ли! Попробуй, накорми. А у Бриджит в семье только двое. Так что придется еще нести пирожные к вину.

Для того, чтобы приготовить запеченные цукини, вам понадобится:

2 больших цукини
8 сосисок хорошего качества
пол пучка петрушки
1 луковица, мелко порезанная
2 зуб чеснока давленого
¼ ст.л. специй Рабле (состав специй – тайна великая есть. Известно, что там есть специи из Азии и Африки, и травы) или какие-то любимые специи
110 г свежих панировочных сухарей
150 г тертого твердого сыра (пармезан)
1 ч.л. чабреца
1 ст.л. горчицы
соль и черный перец
для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
3 зуб. чеснока
1 банка помидоров – измельчить
2 ст.л. красного вина
пара веточек чабреца, лавровый лист, немного орегано или душицы
крупная соль и черный перец

Как приготовить запеченные цукини:

1.Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла, положите в него мелконарезанный чеснок, одну банку измельченных помидоров сорта сливка, несколько веточек чабреца, лавровый лист, красное вино и немного орегано (или душицы). Приправьте солью и черным перцем. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и варите один час на медленном огне.
2.Цукини помойте, разрежьте пополам, уберите семена. Если кабачки большие, разрежьте на части.
3.Колбасу или сосиски измельчите, добавьте специи, чеснок, горчицу, чабрец, половину от панировочных сухарей, лук и петрушку. Посолите и поперчите.
4. Наполните кабачки этой смесью. Сверху налейте немного соуса, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
5.Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в духовку кабачки и пеките их 45-50 мин.

Свинина с кабачками

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Свиная шея 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу.

Этап 1
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

Этап 2
В это время нарезаем овощи.
Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Этап 3.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Этап 4
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно!

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

При приготовлении свинины я стараюсь исключать части мяса, содержащие жир. Они хоть и вкусны, но, тем не менее, не очень полезны для здоровья.

Однако если запекать или жарить постную свинину она становиться жестковатой и сухой. Чтобы исключить такой результат и придать мясу сочность есть множество вариантов. Одним из них является замена при приготовлении блюда обычного лука луком-пореем.

Свинина, запеченная с пореем необычайно нежна и сочна, и при этом содержит минимальное количество животного жира. Ведь сам по себе порей содержит много воды, витаминов и минералов, которыми при приготовлении напитывается свинина.

Ингредиенты:
Свинина – 800 гр.;
Лук-порей – 1 стебель;
Тимьян;
Куркума;
Базилик;
Перец черный молотый;
Паприка молотая;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

При приготовлении этого блюда лучше использовать небольшие, низкие формы для запекания. Для этой цели вполне подойдут одноразовые, продающиеся в обычном магазине.

Нарезаем свинину на куски толщиной 1-1,5 см. Измельчаем немного свежего тимьяна и добавляем его к свинине, солим, добавляем все специи и равномерно распределяем их по мясу. Оставляем свинину мариноваться на час.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Лук порей очищаем и нарезаем кольцами толщиной также около одного сантиметра. Причем используем не только белую часть, но и захватываем немного салатовой. По вкусовым качествам она не уступаем части у основания, но витаминов и минералов содержит гораздо больше.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Небольшим количеством растительного масла смазываем дно формы для запекания.

Выкладываем в него свинину, чередуя ее с пореем, по принципу шашлыка.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

Форму закрываем фольгой, которую прорезаем ножом в нескольких местах.

Свинина, запеченная с пореем готовиться в духовке при температуре 210 градусов в течение 1,5 часа.

Свинина, запеченная с перцем и кабачками – кулинарный рецепт

За 30 минут до окончания приготовления со свинины с пореем необходимо снять фольгу и продолжить запекание до конца приготовления.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©