Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 300-400г свиной вырезки
  • болгарские перцы разных цветов
  • 1 банка ананасов кусками
  • крахмал
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л уксуса
  • 2-3 ст.л сахара
  • 2-3 ст.л кетчупа
  • 1 яичный желток
  • растительное
  • соль
  • имбирь

Я давно искал рецепт мясо,которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни.Вот наконец нашел.

Познакомимся с продуктами:

Расход на 300-400 гр мяса

-Свинина.красивый кусок вырезки.

-болгарские перцы.Я брал разных цветов.

-Ананас баночный кусками.1 банка

-крахмал.Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала

-уксус — 2стл.У меня был рисовый

-1 куриный желток.

-растительное масло для фритирования.

-имбирь- небольшой кусок, размером с палец.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Итак, поехали.Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.

Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.

Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса.У меня мариновалось часа полтора.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар,уксус,кетчуп,имбирь) -поместим их в пиалы.

-Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо.Не забываем про мембраны.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Так, будем считать,что время пришло.

-Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо.Лишний крахмал стряхиваем.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня «ветеран» и специальная заточенная сетка.

-Разогреваем масло. Около 190С.

-Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается.Обжариваем до легкого красивого румяного цвета.Это примерно секунд 40 — до минуты.Все зависит от температуры и количества кусков.Не кладите сразу слишком много.

-Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

-Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Теперь делаем все быстро в 3 шага.

-Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

-О, чуть не забыл:чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл, в котором готовили мясо.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

-Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Благодаря маринаду из киви, свинина выходит очень сочная и мягкая.
Свинину можно подать в горячем виде, а еще, такая свинина хороша в холодном виде.
Вместо смеси итальянских трав, можно использовать ваши любимые травы.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

свинина без кости (окорок или кострец)- 2 кг
соль- 2 чайные ложки (20 гр.)
перец черный молотый- 1 чайная ложка
смесь итальянских трав- 1 чайная ложка
сок половины лимона (2 столовые ложки)
киви- 4 штуки (340 гр.)

Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и отправить ее в чашу блендера.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Измельчить киви в пюре. Добавить лимонный сок.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Получившемся пюре из киви обмазать свинину.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Затем достать мясо из холодильника, придать мясу форму, обвязав его плотной веревкой.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Прикрыть свинину фольгой. Отправить мясо в предварительно прогретую духовку при 200*С на 1,5 часа. Удалить с мяса нитки.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

И нарезать на порционные кусочки.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинину можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 0,7 кг вырезки свинины
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • пол-ст.л. приправы Хмели-сунели
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. молотого красного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску влить литр чуть теплой воды, добавить соль и тщательно размешать до ее полного растворения. Когда вода полностью остынет, положить в нее свинину и отправить в холодильник на 3 часа.
  2. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника и обсушить мясо бумажным полотенцем (промывать не нужно). Духовку разогреть до максимальной температуры (около 250С), разогревать ее не меньше 15-20 минут.
  3. Тем временем приготовить соус для пастромы из свинины. Укроп промыть и нашинковать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Соединить в небольшой емкости укроп, чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Влить растительное масло, уксус и несколько капель воды.
  4. Тщательно все растереть до получения однородной консистенции. Свинину равномерно со всех сторон смазать полученной смесью и положить на лист пергаментной бумаги, завернуть мясо в нее. Сверху плотно обернуть мясо листом фольги и обвязать ниткой. Переложить сверток на противень и отправить в раскаленную духовку.
  5. Через 15 минут после начала запекания выключить огонь. Пастрома из свинины готовится до полного остывания духового шкафа. Нужно оставить мясо в духовке до того момента, когда духовка станет холодной.
  6. Затем вынуть сверток из духовки, развернуть фольгу и пергаментную бумагу. Нарезать свиную пастрому порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Рулет закусочный из трески и творога

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Манты: рецепт приготовления

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Свинина в сметане: пошагово с фото

Свинина в су-виде – кулинарный рецептСвинина со сметаной получается вкусной и ароматной.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Мясо вымываем и обсушиваем от воды при помощи кухонных салфеток, нарезаем небольшими кусочками, складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем в режиме Жарка 20 минут, помешивая. Затем достаем из чаши.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

2. Вымываем и нарезаем не очень мелко лук и складываем в чашу. Обжариваем его на этом же масле до золотистого цвета в режиме Жарка 5 минут.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

3. Затем соединить мясо и лук, добавить чеснок, мелко нарезанный, и сметану, перемешать и в режиме Тушение тушить 20 минут.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Гарнир подойдет любой, но мне кажется, овощной салат подойдет лучше всего.

Кулинарные войны. Битва за свинину.

Опции темы
Поиск по теме

Кулинарные войны. Битва за свинину.

Идя по жизненному пути пришел к пониманию одной вещи, которая очень точно описывается изречением, прочитанным буквально два дня назад, и неожиданно точно передающее смысл осознанного. Дословно это звучит так: «Не бойся делать того, что не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем, а Титаник – профессионалами»

Именно это толкнуло на безрассудный поступок по созданию некоего кулинарного блюда, которое в мире вроде как известно, но в моей жизни не попадалось, а уж тем более мною не готовилось. Опасаясь испортить все к едрене фене и навлеч на себя гнев супружницы порешил сподобиться и приготовить мясо. В смысле не просто мясо, а МЯСО! Которого много не бывает.

Купили в магазине порубленное что-то от кого-то. Официально это называется «котлета на кости», свинячья. Порублено толщиной сантиметра по два, но видимо рубщик не озадачивался сколь нибудь точными попаданиями, поэтому на***рил как топор ляжет. Получилось вот чего:

Моем все это, просушиваем (настоящие повара вроде так делают).

С приправой сильно не замудрялся, не владею я приправными науками, базилик от кориандра не отличу, да что там базилик, петрушку с укропом могу спутать. Именно поэтому взял какую-то готовую смесь приправ и порошок горчицы. Ну а поскольку горчица вроде понятно из чего сделана в отличии от данной смеси, то горчицы набуздырил поболее.

Берем нашу мытую и протертую котлету и обильно так мазюкаем полученной смесью, в приправе содержится соль поэтому соль в чистом виде не добавляем. Хотя я к соли не критичен, могу и вообще не соленое есть, привык как-то. Поэтому каждый должен сам прочувствовать свой вкус, но помни, недосоленое можно досолить, а вот с пересолом могут выйти проблемы, был опыт… :)))

Укладываем котлетки в ёмкость подходящую и убираем куда подальше.

На сколько? Фиг знает, я убрал на сутки, говорят можно на пару часов. Но по моему опыту, сутки на результат отрицательно не повлияли, скорее положительно.

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

Наступает новый день, приближается день Ч, час Х, время НВ – время наливать водку.
Приняв для храбрости приступаем. Заливаем маслом сковородку, нагреваем хорошенько.

Достаем то что осталось от мяса за сутки маринования.

Поскольку сковородка вмещает только два куска, то отправляем их на прожарку. Одну сторону обжариваем буквально минуту. МИНУТУ. Чтоб подрумянилось слегонца, Вот для этого сковородка должна быть сильно разогрета, ну не до дыма от горящего масла конечно.

Переворачиваем на другой бок и тоже держим прям не долго, до того как начинает выходить сок, его нам как раз главное не упустить, передержал и всё, капут, убегёт.

Готовые куски отправляем на противень и побыстрому уделываем оставшиеся два куска

Тут есть одна хитрость, пока мы обжаривая мясо обрызгиваем жиром всю кухню, предварительно удалив с нее жену, наша духовка греется до 220 градусов и должна быть уже нагрета до сей температуры. Это важно! Как важно знание как замеряется уровень АТФ, на заведенном двигателе или заглушенном.

Все четыре кандидата на поглащение выложены на противень, выливаем чего там осталось в сковороде, чего добру пропадать? И упихиваем все это в разогретую духовку на 30-40 минут. (Я держал 40, но как оказалось, что 30 тоже очень ничего)

В течении всего этого времени ходим вокруг духовки в надежде, что недельный запас мяса среднестатистической российской семьи не будет безнадежно испорчен.

Потом когда голод пересиливает осторожность вытаскиваем чего там у нас получилось. Получилось в общем не плохо. Скажу честно, мясо нежное и очень сочное, не ожидал…

Ну и на последок чуток изысков

Жаль тока красота эта просуществовала буквально до окончания фотосессии

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

захл*****ся слюнями! МОЛОТОК!
З.Ы. ты в кулинарной ветке выложи сей рецепт, пусть будет!
З.Ы.Ы. в чем суть предварительного обжаривания на сковородке?

ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Кулинарные мастер-классы, гастрономические мероприятия и праздники: +7 (926) 450-22-50

Архив метки: свинина

Свинина. Проще простого

Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в немилость. Разберем схему туши и обсудим, какой отруб лучше выбрать под какое блюдо. Приготовим 4 блюда, полностью раскрывающий потенциал и возможности этого прекрасного мяса. Блюда — безусловные хиты! Годные, как для праздничного, так и для повседневного стола, которые вы без труда сможете повторить дома. Всё, что вы хотели знать о свинине. Приходите, 12-го июля (четверг), и убедитесь: мясо — это просто!

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

— Отбивная по-милански. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания. Выясним, как защитить постное мясо от пересыхания. Как правильно и из чего можно делать панировку. Приготовим праобраз венского шницеля — отбивную по-милански. Сочное мясо в хрустящей золотистой панировке. Подадим с лёгким зелёным салатом.

— Виндалу из свинины. Рассмотрим какие части подходят для тушения, а какие нет. С чем надо тушить, сколько времени нужно и как не упустить момент, когда мясо станет мягким, но не сухим. Приготовим виндалу — знаменитое карриподобное блюдо из провинции Гоа. Яркое и запоминающееся. Традиционный вкус Португалии и ароматы Индии в одной кастрюле. Подадим с выдержанным рисом басмати. Заодно и рис научимся правильно варить.

— Банкетная рулька хуншао. Разберёмся, как правильно сварить свинину, в воде и на пару. Какие части для этого пригодны, а каким варка противопоказана. Как во время отваривания придать мясу яркий вкус и аромат. Сделаем трижды приготовленную целую свиную рульку под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежную, что её можно будет нарезать собственной же костью, а есть ложкой. Традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный китайский банкет.

— Ариста ин поркетта. Освоим технику запекания свинины большим куском. Как получить нежное мясо и, одновременно, суперхрустящую «взорванную» шкурку. Заодно, научимся аккуратно вырезать рёбра из свиного бока, правильно запекать овощи и безопасно коптить в духовом шкафу. Приготовим классику жанра: поркетту — рулет из целого свиного бока с хрустящей шкуркой. Подадим с запечёнными сезонными овощами и соусом из свежеподкопчённых яблок — пожалуй, лучшим соусом для свинины.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/svinina-prosche-prostogo

Запись опубликована 05.07.2018 автором Дмитрий Журавлёв в рубрике Анонсы мероприятий с метками свинина.

Свинина. Проще простого

Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в немилость. Разберем схему туши и обсудим, какой отруб лучше выбрать под какое блюдо. Приготовим 4 блюда, полностью раскрывающий потенциал и возможности этого прекрасного мяса. Блюда — безусловные хиты! Годные, как для праздничного, так и для повседневного стола, которые вы без труда сможете повторить дома. Всё, что вы хотели знать о свинине. Приходите, 12-го июля (четверг), и убедитесь: мясо — это просто!

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

— Отбивная по-милански. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания. Выясним, как защитить постное мясо от пересыхания. Как правильно и из чего можно делать панировку. Приготовим праобраз венского шницеля — отбивную по-милански. Сочное мясо в хрустящей золотистой панировке. Подадим с лёгким зелёным салатом.

— Виндалу из свинины. Рассмотрим какие части подходят для тушения, а какие нет. С чем надо тушить, сколько времени нужно и как не упустить момент, когда мясо станет мягким, но не сухим. Приготовим виндалу — знаменитое карриподобное блюдо из провинции Гоа. Яркое и запоминающееся. Традиционный вкус Португалии и ароматы Индии в одной кастрюле. Подадим с выдержанным рисом басмати. Заодно и рис научимся правильно варить.

— Банкетная рулька хуншао. Разберёмся, как правильно сварить свинину, в воде и на пару. Какие части для этого пригодны, а каким варка противопоказана. Как во время отваривания придать мясу яркий вкус и аромат. Сделаем трижды приготовленную целую свиную рульку под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежную, что её можно будет нарезать собственной же костью, а есть ложкой. Традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный китайский банкет.

— Ариста ин поркетта. Освоим технику запекания свинины большим куском. Как получить нежное мясо и, одновременно, суперхрустящую «взорванную» шкурку. Заодно, научимся аккуратно вырезать рёбра из свиного бока, правильно запекать овощи и безопасно коптить в духовом шкафу. Приготовим классику жанра: поркетту — рулет из целого свиного бока с хрустящей шкуркой. Подадим с запечёнными сезонными овощами и соусом из свежеподкопчённых яблок — пожалуй, лучшим соусом для свинины.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/svinina-prosche-prostogo

Вьетнамская колбаса Ча Луа

Свинина в су-виде – кулинарный рецепт

600 г не очень жирного свиного подчерёвка, 5—6 сухих чёрных древесных грибов, 2 банановых листа (размоченных в горячей воде до мягкости).

Маринад: 1 ч. л. сахара, 1 ч. л, пищевой соды, 1 ст. л. тапиокового (или кукурузного) крахмала, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 3 ст. л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока (мелко накрошенного).

Для подачи: огурцы, хрустящий шалот, маринованный шалот, соус Ныок Чам, французский багет.

Грибы залить кипятком, оставить под крышкой на полчаса, после чего тщательно промыть и удалив жёсткое основание, мелко нарезать. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавить мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов. Замаринованную свинину вместе с маринадом, грибами и жиром перемолоть в кухонном процессоре до состояния однородной пасты. Тщательно вымесить (фарш должен стать очень вязким) и отложить.

Банановые листья (предварительно замоченные) уложить друг на друга. Смочить руки водой и сформировать из фарша колбасу. Уложить на банановые листья и плотно завернуть. Обвязать кулинарным шпагатом, после чего завернуть в пищевую плёнку. Залить тёплой водой и поставить на средний огонь. Дождаться появления пузырьков, убавить огонь (температура воды 75—80°С) и варить примерно полтора—два часа. Готовую колбасу вынуть и дать остыть. Освободить от плёнки. При подаче снять банановые листья и нарезать колбасу тонкими ломтиками. Подавать с ломтиками огурца, маринованным и хрустящим шалотом, соусом Ныок Чам и французским багетом.

Примечание. Если не удалось достать банановых листьев, можно воспользоваться фольгой. Так же хорошим подспорьем станет ветчинница (у меня железная белобока).

Хрустящий шалот. 4 ст. л. тонко нарезанного лука-шалота, 3 ст. л. растительного масла. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить, постоянно помешивая шалот, до золотистого цвета и хрустящего состояния (примерно 2-3 минуты), после чего выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

Соус Ныок Чам: 2-3 стручка чили, 3 зубчика чеснока, 50 г сахара, 3 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. рыбного соуса, 125 мл воды, 0,5 ч. л. соли. Чили и чеснок мелко нарубить. Всё хорошо смешать (до растворения сахара). Дать немного настояться.

Маринованный шалот. Лук-шалот, уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Тонко нарезать шалот, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить под гнёт на 20 минут.

Книга: Пуналур А. «Т. 10. Индийская кухня»

Серия: «Кухни народов мира»

«Индийская кухня — одна из самых богатых и разнообразных в мире» . Индийские повара умеют создавать не только пряные на вкус, но и полезные блюда. Одни стимулируют пищеварение, другие бодрости духа добавляют, третьи успокаивают. А ещё в Индии много сладостей. И соусов, к которым с непривычки даже непонятно, как относиться. Вот, например, фруктовый чатни: сначала по вкусу вроде как варенье, а потом оказывается, что это ещё и остро. В общем, тому, кто захочет поближе познакомиться с индийской кухней, скучно не будет. Запасайтесь специями, включайте музыку из фильма «Танцор диско» и — за работу, товарищи!

Содержание:

ПРЕДИСЛОВИЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ Зелёный чатни. 10 Томатная райта. 11 Панир минт пакода. 12 Картофельный салат. 13 Дахи папади. 14 Рыбный салат. 16 Салат «Багки бахор». 18 Салат «Бандгобхи». 19 Куриный салат. 20 СУПЫ Суп с красной чечевицей. 24 Суп карри. 26 Джафрани шорба. 27 Мург бадами шорба. 28 Томатный крем-суп. 30 Гороховый суп-пюре. 31 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Сёмга «Гоа». 34 Окунь по-бенгальски. 36 Дханиа джинга. 37 Палак мург. 38 Карри из индейки. 40 Карри из баранины. 41 Бхуна кумб. 42 Пулао со свининой. 43 Вегетарианский пулао. 44 Гуштабу. 46 Лимонный рис с кешью. 48 Бхайджи из острого перца. 50 Картофель со шпинатом. 52 Овощное джалфрези. 53 Цветная капуста с картофелем. 54 ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ Самоса. 58 Кесари. 60 Гаджар ка халва. 61 Гулаб джамун. 62 Кервай. 64 Шрикханд. 65 Чавал ка кхир. 66 Манго ласси. 68 Банановый шейк. 69

Издательство: «Комсомольская правда|Директ-Медиа» (2011)

Другие книги схожей тематики:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
    АвторКнигаОписаниеГодЦенаТип книги
    ОтсутствуетИндийская кухня шаг за шагомИндийская кухня – одна из особенно ярких и оригинальных кулинарных традиций мира. В ней можно найти как простые вегетарианские блюда, так и изысканные кушанья из мяса, курицы и рыбы, в которых… — @Медиа Плюс, @ @ Кулинарные шедевры мира @ электронная книга @ Подробнее.2013150электронная книга
    Индийская кухняИндийская кухня чрезвычайно разнообразна, краски, аромат и вкус ее блюд невозможно передать словами. На любой вкус в этой кулинарии можно найти блюда из овощей илимяса, с самыми невероятными… — @Внешторгиздат, @(формат: 135×215, 24 стр.) @ Знакомьтесь: Индия @ @ Подробнее.1987150бумажная книга
    Игорь РужейниковИндийская кухняВ программе «О вкусной и здоровой пище» с Игорем Ружейниковым и заместителем главного редактора журнала «Гастроном» Анной Куклиной поговорили об индийской кухне.Довольно экзотическая кухня, не правда… — @ВГТРК (Радио»МАЯК»), @ @ О вкусной и здоровой пище @ аудиокнига @ можно скачать Подробнее.49аудиокнига
    Марина АлександроваИндийская кухня— @Говорит Москва, @ @ Провиант @ аудиокнига @ можно скачать Подробнее.201799аудиокнига
    Вегетарианство. Лучшие рецептыЭта иллюстрированная поваренная книга — не только для вегетарианцев. И уж конечно, она не ставит себе целью сделать вас таковым. Это путешествие в кулинарию, которая существует по другим законам — не… — @Твоя Книга, @ @ Твоя кулинарная книга @ @ Подробнее.2017544бумажная книга
    Шедевр ОлесяВегетарианство. Лучшие рецептыЭта иллюстрированная поваренная книга — не только для вегетарианцев. И уж конечно, она не ставит себе целью сделать вас таковым. Это путешествие в кулинарию, котораясуществует по другим законам — не… — @Твоя Книга, @ @ Твоя кулинарная книга @ @ Подробнее.2017638бумажная книга
    Вегетарианство. Лучшие рецептыЭта иллюстрированная поваренная книга — не только для вегетарианцев. И уж конечно, она не ставит себе целью сделать вас таковым. Это путешествие в кулинарию, котораясуществует по другим законам — не… — @Твоя Книга, @(формат: 230×250, 144 стр.) @ Твоя кулинарная книга @ @ Подробнее.2012422бумажная книга
    100 лучших рецептов блюд из курицы в мультиваркеБлюда из курицы популярны во всем мире. Русская кухня, французская, индийская, тайская — всюду вы найдете множество рецептов куриных блюд. Это как мировая палочка-выручалочка на все случаи жизни. В… — @Эксмо, @ @ Кулинария. 100 лучших рецептов @ @ Подробнее.2014249бумажная книга
    100 лучших рецептов блюд из курицы в мультиваркеБлюда из курицы популярны во всем мире. Русская кухня, французская, индийская, тайская — всюду вы найдете множество рецептов куриных блюд. Это как мировая палочка-выручалочка на все случаи жизни. В… — @Эксмо, @(формат: 60×84/8, 48 стр.) @ Кулинария. 100 лучших рецептов @ @ Подробнее.2015243бумажная книга
    Шедевр ОлесяВегетарианство. Лучшие рецептыЭта иллюстрированная поваренная книга — не только для вегетарианцев. И уж конечно, она не ставит себе целью сделать вас таковым. Это путешествие в кулинарию, котораясуществует по другим законам — не… — @Твоя Книга, @(формат: 230×250, 144 стр.) @ Твоя кулинарная книга @ @ Подробнее.2012417бумажная книга
    100 лучших рецептов блюд из курицы в мультиваркеБлюда из курицы популярны во всем мире. Русская кухня, французская, индийская, тайская всюду вы найдете множество рецептов куриных блюд. Это как мировая палочка-выручалочка на все случаи жизни. В… — @ЭКСМО, @(формат: 60×84/8, 48 стр.) @ Кулинария. 100 лучших рецептов @ @ Подробнее.2014253бумажная книга

    См. также в других словарях:

    Индийская кухня — Блюдо индийской кухни с карри Индийская кухня кухня народов Индии. Кулинария Особы … Википедия

    Индийская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельный суп 1 (индийская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Кухня Империи Великих Моголов — Кухня Империи Великих Моголов муглай северо западная индо мусульманская кухня сформировавшаяся в эпоху Империи Великих Моголов. В Индии прославилась как придворная кухня. Содержит традиционные для восточной кухни наименования, такие как:… … Википедия

    (Кухня: Индийская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    (Кухня: Индийская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    (Кухня: Боливийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    (Кухня: Колумбийская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    (Кухня: Японская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущ … Энциклопедия кулинарных рецептов

    (Кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    (Кухня: Немецкая) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов