Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт
Свинина с соусом из черной смородины
Автор
Ингредиенты:
- свинина — 400 г мякоти
- Купить на FindMeals
сок черной смородины неразбавленный — 100 г
мука пшеничная — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 1/2 кусочка
корица — щепотка
зелень петрушки — несколько веточек
перец черный
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню.
Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час. За время приготовления переверните свинину один раз. До подачи храните в бульоне.
Чтобы приготовить соус, снимите с бульона жир, процедите бульон. Смешайте муку с 50 г воды и влейте в бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите.
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт
Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь, они добавляют соус из черной смородины к мясу, и этим нисколечко не проигрывают. К тому же, рецепт настолько прост, что понятен даже новичкам в кулинарии.
Нам понадобится:
- 1 стакан замороженной (или свежей) черной смородины
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сухого красного вина
- 100 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- черный перец
Пошаговый процесс приготовления:
1. Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
3. Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.
Как правило, после этой процедуры соус должен окончательно остыть и загустеть. Что дальше делать со смородиновой подливкой – решать вам, но она отлично подойдет и к говядине, и к телятине, а уж тем более к свинине. Если использовать свежую смородину, то правильно будет ее проварить с вином. Сахар добавляется тоже на усмотрение, ведь кто-то любит вкус с кислинкой, а кто-то отдает предпочтение сладкому. Попробовав единожды, вы поймете, что без соуса из черной смородины мясо теперь есть практически нельзя.
Как приготовить свинина с соусом из черной смородины
Это один из вариантов того как приготовить свинина с соусом из черной смородины. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда свинина с соусом из черной смородины был автоматически добавлен 17 марта 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиенты
- свинина — 400 г мякоти
- сок черной смородины неразбавленный — 100 г
- мука пшеничная — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 1/2 кусочка
- корица — щепотка
- зелень петрушки — несколько веточек
- перец черный
- соль
Как приготовить
- 1 Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню. Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час. За время приготовления переверните свинину один раз. До подачи храните в бульоне. Чтобы приготовить соус, снимите с бульона жир, процедите бульон. Смешайте муку с 50 г воды и влейте в бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.
Похожие рецепты
Варенье из черной смородины 2 ст.воды + 8 ст.сахара делаю сироп, что бы кипел. В этот сироп опускаю 12 стаканов ягод. Довожу до кипения и на медленном огне томить 10 минут.Снимаю с огня и добавляю .
Чай с соком из черной смородины Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.
Десерт из черной смородины Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч.2. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с ос.
Мусс из черной смородины Ягоды ополоснуть водой и просушите их на полотенце. 2. Залить просушенные ягоды кефиром, засыпать половиной сахара и измельчить с помощью блендера. 3. Взбить белок с ос.
Свинина с соусом из черной смородины
Для рецепта свинины вам потребуется:
- корейка свиная — 400г
- черная смородина (сок) — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 2 см.
- корица молотая — 1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- зелень петрушки — 20г
- перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина с соусом из черной смородины необходимо.
Свинину посолите, поперчите, положите в жаровню. Подлейте к свинине воду и смородиновый сок, доведите до кипения, добавьте рубленые чеснок, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час, свинину переверните.
Для соуса муку спассеруйте без жира, добавьте немного жидкости, в которой запекалась свинина, размешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите, процедите.
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и уложите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Свинина в соусе из красной смородины
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.
Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.
Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- смородина красная – 1 стакан;
- сахарный песок – щепотка;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
Как приготовить свинину с красной смородиной:
1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.
2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.
4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.
5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.
6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.
7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.
1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.
3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).
Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )
Свинина в сладком апельсиновом соусе
«Свинья в апельсинах» — это не только часть известной народной поговорки, но и очень вкусное блюдо. Главную роль в нем играет богатая вкусовая гамма соуса, приготовленного на основе цитрусовых.
Для многих свинина – столь же частая гостья в рационе, как и курица. Она достаточно мягка, в меру жирна (в зависимости от части туши), неприхотлива и универсальна в приготовлении. Благодаря не слишком выраженному вкусу из нее можно приготовить едва ли не любое мясное блюдо.
Но особенно хороша свинина в тушеном виде – разомлевшая, легко разделяющаяся на волокна, с густым ароматным соусом. Как и курятина, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже интенсивные добавки не заглушают природного вкуса самой свинины. А это значит, что возможности для разнообразных вкусовых комбинаций очень широки.
Основа соуса для свинины в этом рецепте — ароматная, пряная и в то же время свежая апельсиновая цедра и кисловатый сок, сбалансированный медом. Еще более пикантным и «острохарактерным» его делают вкусы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса. Вся эта «компания» в процессе длительного тушения пропитывает, насыщает мясо, делая его потрясающе вкусным.
Время приготовления: полтора часа / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свинина (задняя часть) 600 грамм
- апельсин (сок и цедра) 1 штука
- чеснок 4-5 зубчиков
- вустерский соус 40 мл
- масло растительное 30 мл
- мука 1,5 ст. ложки
- мед 1,5 ст. ложки
- горчица цельнозерновая (французская) 1 ст. ложка
- смесь прованских или итальянских трав 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Приготовьте панировку для мяса — она поможет сделать соус густым. Для этого смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
Свинину нарежьте кусочками толщиной 1 см и шириной около 4-5 см.
Обваляйте кусочки свинины в муке.
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем свинину до румяного цвета с обеих сторон.
Пока жарится мясо, очистите и слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они лучше отдавали аромат. Отправьте их в сковороду.
Натрите на мелкой терке цедру.
Цедру вместе с медом, горчицей и травами отправляйте к свинине.
Теперь выжмите апельсиновый сок и влейте его в сковороду.
Добавьте вустерский соус.
Дайте смеси закипеть. Она будет напоминать не слишком густой сахарный сироп.
Нужно долить в сковороду немного воды и, убавив до минимума огонь, накрыть крышкой. Тушить свинину необходимо в течение часа, подливая воду по мере ее испарения. К концу приготовления соуса должно остаться в сковороде вровень с мясом.
Подавайте кусочки свинины, обильно полив их соусом. По желанию можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, запеченную морковь или просто макароны.
Джем из черной смородины
Черная смородина содержит невероятное количество витамина С. потому очень важно заготавливать ее на зиму для укрепления иммунитета и использовать как вкусное лекарство при простудах! Присутствует в ягодах и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза. Суточную потребность в данных витаминах покроют 50 г. джема или свежесобранных ягод черной смородины в день.
Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:
- Смородина черная (в литровой банке 700 г) — 1 л
- Сахар (это 900 г) — 1 л
- Вода (наливаем в таз так, чтоб почти покрыть ягодки) — 300 мл
- Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 897.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 74.8 г |
Рецепт «Джем из черной смородины»:
Хорошо вымоем черную смородину, уберем плодоножки и зеленые с перезрелыми ягоды. Немного обсушим в дуршлаге и засыпаем в эмалированную миску, в которой будем варить джем. Лучше взять миску пошире, чтобы был не высокий слой джема в процессе варки.
Наливаем воду так, чтобы она почти покрывала ягоды и ставим на медленный огонь и провариваем минут 15 до закипания.
Тем временем подготовим сахар и лимон.
Ягоды с водой аккуратно помешиваем деревянной лопаточкой.
Не убирая с огня засыпаем в несколько приемов сахар и помешиваем лопаточкой до полного растворения. Добавляем сок половины лимона, процеживая через ситечко. Это необходимо для сохранения цвета и аромата джема.
Варим с момента закипания еще 15 минут медленно помешивая лопаткой, чтобы избежать пригорания. Убираем появляющуюся в процессе варки пенку, ее очень мало в смородине.
Проверяем джем на готовность: если он остается на стенке посуды и не стекает, то он готов!
Можно еще капать на предварительно охлажденную тарелку и через какое-то время пробовать пальцем. Если покрылась капля пленочкой и не растекается, то джем готов.
Разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем жестяными крышками. Если хотите закрыть пластиковой, то нужно поверх джема положить бумажный круг, пропитанный водкой. Это поможет избежать плесени.
Переворачиваем банки вниз крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их в таком состоянии на пару часов. Затем переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. Такой джем прекрасно храниться на полке при комнатной температуре достаточно долгое время. Это его свойство позволит избежать загруженности полок холодильника.
Из 1 литра черной смородины у меня получилось 3 банки по 370 мл. и еще вазочка для пробы домочадцам.
Джем имеет желеобразную консистенцию с целыми и красивыми ягодками. Очень вкусно с круасанчиками:
со свежим французским багетом:
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Варенье-желе из черной смородины
- 222
- 1675
- 427111
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
- 59
- 401
- 33624
Джем из черной смородины
- 57
- 303
- 34322
Варенье из чeрной смородины
- 26
- 267
- 38234
Похожие рецепты
Декор из черри томатов
Варенье из баклажанов по-грузински
Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»
Инвертный сироп
- 19
- 683
- 11936
Грушевый джем «Карамелька»
Варенье «Мультивитаминка»
Варенье из барбариса
Луковое варенье
Абрикосовый джем с розмарином
Фотографии «Джем из черной смородины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года NatalyCh69 #
26 декабря 2015 года caramel77 #
27 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2015 года samara_77 #
23 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 июля 2014 года barska #
Вкусный и аппетитный джем, с притной кислинкой и ноткой смородины, но.
в нём, к сожалению, не осталось ничего от вит.С (он испарился из-за термообработки), если Вы так позиционируете свой рецепт.
Перетёртая смородина с сахаром ещё хоть что-то сохраняет до зимы.
6 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2014 года aljonka75 #
3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татушка77 #
3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татушка77 #
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Соланж1 #
3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года chychyndra #
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Дюдюкаа #
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Stafford #
Проверяем джем на готовность: если он остается на стенке посуды и не стекает, то он готов!
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Stafford #
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Veron7 #
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Violl #
2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)
Ингредиенты
- мягкий однородный творог-300 гр.
- яйцо-2 шт.
- ванильный сахар-2 ст.л.
- кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.
- растительное масло
- для соуса:
- черная смородина(замороженная)-1 ст.
- брусничный (клюквенный) морс
- дополнительно:
- йогурт сливочный
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления соуса.
Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта.
Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.
Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов!
Далее готовим наши завитушки. Отделяем белки от желтков.Белки посыпаем солью и ставим в морозилку на 2-3 минуты.
В миске смешиваем творог,желтки,муку,добавляем ванильный сахар,размешиваем.
Белки достаем из морозилки,взбиваем до пены и аккуратно подмешиваем в тесто сверху вниз.
В сковородку наливаем растительное масло(уровень масла должен быть примерно 1 см.) и разогреваем на сильном огне.
Тесто перекладываем в плотный пакет,чуть-чуть отрезаем уголочек и,в кипящее масло, выдавливаем завитушки по спирали,начиная с середины.Убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые завитушки кладем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.
Тарелку,на которой будете подавать,смазываем соусом(чем больше,тем вкуснее).В серединку капаем йогурт и спичкой рисуем разводы.Также можно сделать волну из йогурта по краю тарелки.
На соус кладем завитушки и подаем! Приятного аппетита!