Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина с соусом из черной смородины

Автор

Ингредиенты:

    свинина — 400 г мякоти
    сок черной смородины неразбавленный — 100 г
    мука пшеничная — 1 столовая ложка
    чеснок — 1 зубчик
    корень имбиря — 1/2 кусочка
    корица — щепотка
    зелень петрушки — несколько веточек
    перец черный
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецептСвинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню.

Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час. За время приготовления переверните свинину один раз. До подачи храните в бульоне.

Чтобы приготовить соус, снимите с бульона жир, процедите бульон. Смешайте муку с 50 г воды и влейте в бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь, они добавляют соус из черной смородины к мясу, и этим нисколечко не проигрывают. К тому же, рецепт настолько прост, что понятен даже новичкам в кулинарии.

Нам понадобится:

  • 1 стакан замороженной (или свежей) черной смородины
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сухого красного вина
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • черный перец

Пошаговый процесс приготовления:
1. Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
3. Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.

Как правило, после этой процедуры соус должен окончательно остыть и загустеть. Что дальше делать со смородиновой подливкой – решать вам, но она отлично подойдет и к говядине, и к телятине, а уж тем более к свинине. Если использовать свежую смородину, то правильно будет ее проварить с вином. Сахар добавляется тоже на усмотрение, ведь кто-то любит вкус с кислинкой, а кто-то отдает предпочтение сладкому. Попробовав единожды, вы поймете, что без соуса из черной смородины мясо теперь есть практически нельзя.

Как приготовить свинина с соусом из черной смородины

Это один из вариантов того как приготовить свинина с соусом из черной смородины. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецептРецепт блюда свинина с соусом из черной смородины был автоматически добавлен 17 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • свинина — 400 г мякоти
  • сок черной смородины неразбавленный — 100 г
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 1/2 кусочка
  • корица — щепотка
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • перец черный
  • соль

Как приготовить

  • 1 Снимите со свинины как можно больше жира. Положите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню. Подлейте в жаровню 100 г воды и смородиновый сок. Доведите до кипения. Добавьте зубчик чеснока, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час. За время приготовления переверните свинину один раз. До подачи храните в бульоне. Чтобы приготовить соус, снимите с бульона жир, процедите бульон. Смешайте муку с 50 г воды и влейте в бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.

Похожие рецепты

  • Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецептВаренье из черной смородины 2 ст.воды + 8 ст.сахара делаю сироп, что бы кипел. В этот сироп опускаю 12 стаканов ягод. Довожу до кипения и на медленном огне томить 10 минут.Снимаю с огня и добавляю .
  • Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецептЧай с соком из черной смородины Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.
  • Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецептДесерт из черной смородины Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч.2. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с ос.
  • Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецептМусс из черной смородины Ягоды ополоснуть водой и просушите их на полотенце. 2. Залить просушенные ягоды кефиром, засыпать половиной сахара и измельчить с помощью блендера. 3. Взбить белок с ос.

Свинина с соусом из черной смородины

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • корейка свиная — 400г
  • черная смородина (сок) — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 2 см.
  • корица молотая — 1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт
  • зелень петрушки — 20г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с соусом из черной смородины необходимо.

Свинину посолите, поперчите, положите в жаровню. Подлейте к свинине воду и смородиновый сок, доведите до кипения, добавьте рубленые чеснок, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час, свинину переверните.

Для соуса муку спассеруйте без жира, добавьте немного жидкости, в которой запекалась свинина, размешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите, процедите.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и уложите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свинина в соусе из красной смородины

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.

Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.

Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • смородина красная – 1 стакан;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Как приготовить свинину с красной смородиной:

1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.

2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.
Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.

2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.

3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).

Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )

Свинина в сладком апельсиновом соусе

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

«Свинья в апельсинах» — это не только часть известной народной поговорки, но и очень вкусное блюдо. Главную роль в нем играет богатая вкусовая гамма соуса, приготовленного на основе цитрусовых.

Для многих свинина – столь же частая гостья в рационе, как и курица. Она достаточно мягка, в меру жирна (в зависимости от части туши), неприхотлива и универсальна в приготовлении. Благодаря не слишком выраженному вкусу из нее можно приготовить едва ли не любое мясное блюдо.

Но особенно хороша свинина в тушеном виде – разомлевшая, легко разделяющаяся на волокна, с густым ароматным соусом. Как и курятина, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже интенсивные добавки не заглушают природного вкуса самой свинины. А это значит, что возможности для разнообразных вкусовых комбинаций очень широки.

Основа соуса для свинины в этом рецепте — ароматная, пряная и в то же время свежая апельсиновая цедра и кисловатый сок, сбалансированный медом. Еще более пикантным и «острохарактерным» его делают вкусы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса. Вся эта «компания» в процессе длительного тушения пропитывает, насыщает мясо, делая его потрясающе вкусным.

Время приготовления: полтора часа / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть) 600 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вустерский соус 40 мл
  • масло растительное 30 мл
  • мука 1,5 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая (французская) 1 ст. ложка
  • смесь прованских или итальянских трав 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Приготовление

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Приготовьте панировку для мяса — она поможет сделать соус густым. Для этого смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинину нарежьте кусочками толщиной 1 см и шириной около 4-5 см.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Обваляйте кусочки свинины в муке.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем свинину до румяного цвета с обеих сторон.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Пока жарится мясо, очистите и слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они лучше отдавали аромат. Отправьте их в сковороду.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Натрите на мелкой терке цедру.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Цедру вместе с медом, горчицей и травами отправляйте к свинине.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Теперь выжмите апельсиновый сок и влейте его в сковороду.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Добавьте вустерский соус.
Дайте смеси закипеть. Она будет напоминать не слишком густой сахарный сироп.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Нужно долить в сковороду немного воды и, убавив до минимума огонь, накрыть крышкой. Тушить свинину необходимо в течение часа, подливая воду по мере ее испарения. К концу приготовления соуса должно остаться в сковороде вровень с мясом.

Подавайте кусочки свинины, обильно полив их соусом. По желанию можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, запеченную морковь или просто макароны.

Джем из черной смородины

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Черная смородина содержит невероятное количество витамина С. потому очень важно заготавливать ее на зиму для укрепления иммунитета и использовать как вкусное лекарство при простудах! Присутствует в ягодах и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза. Суточную потребность в данных витаминах покроют 50 г. джема или свежесобранных ягод черной смородины в день.

Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:

  • Смородина черная (в литровой банке 700 г) — 1 л
  • Сахар (это 900 г) — 1 л
  • Вода (наливаем в таз так, чтоб почти покрыть ягодки) — 300 мл
  • Лимон (сок лимона) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
897.3 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.8 г

Рецепт «Джем из черной смородины»:

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Хорошо вымоем черную смородину, уберем плодоножки и зеленые с перезрелыми ягоды. Немного обсушим в дуршлаге и засыпаем в эмалированную миску, в которой будем варить джем. Лучше взять миску пошире, чтобы был не высокий слой джема в процессе варки.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Наливаем воду так, чтобы она почти покрывала ягоды и ставим на медленный огонь и провариваем минут 15 до закипания.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Тем временем подготовим сахар и лимон.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Ягоды с водой аккуратно помешиваем деревянной лопаточкой.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Не убирая с огня засыпаем в несколько приемов сахар и помешиваем лопаточкой до полного растворения. Добавляем сок половины лимона, процеживая через ситечко. Это необходимо для сохранения цвета и аромата джема.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Варим с момента закипания еще 15 минут медленно помешивая лопаткой, чтобы избежать пригорания. Убираем появляющуюся в процессе варки пенку, ее очень мало в смородине.
Проверяем джем на готовность: если он остается на стенке посуды и не стекает, то он готов!
Можно еще капать на предварительно охлажденную тарелку и через какое-то время пробовать пальцем. Если покрылась капля пленочкой и не растекается, то джем готов.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем жестяными крышками. Если хотите закрыть пластиковой, то нужно поверх джема положить бумажный круг, пропитанный водкой. Это поможет избежать плесени.
Переворачиваем банки вниз крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их в таком состоянии на пару часов. Затем переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. Такой джем прекрасно храниться на полке при комнатной температуре достаточно долгое время. Это его свойство позволит избежать загруженности полок холодильника.

Из 1 литра черной смородины у меня получилось 3 банки по 370 мл. и еще вазочка для пробы домочадцам.
Джем имеет желеобразную консистенцию с целыми и красивыми ягодками. Очень вкусно с круасанчиками:

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

со свежим французским багетом:

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Приятного чаепития! Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Варенье-желе из черной смородины

  • 222
  • 1675
  • 427111

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

  • 59
  • 401
  • 33624

Джем из черной смородины

  • 57
  • 303
  • 34322

Варенье из чeрной смородины

  • 26
  • 267
  • 38234

Похожие рецепты

Декор из черри томатов

Варенье из баклажанов по-грузински

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»

Инвертный сироп

  • 19
  • 683
  • 11936

Грушевый джем «Карамелька»

Варенье «Мультивитаминка»

Варенье из барбариса

Луковое варенье

Абрикосовый джем с розмарином

Фотографии «Джем из черной смородины» от приготовивших (1)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года NatalyCh69 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года caramel77 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года samara_77 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года гурман1410 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года barska #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецептВкусный и аппетитный джем, с притной кислинкой и ноткой смородины, но.
в нём, к сожалению, не осталось ничего от вит.С Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт(он испарился из-за термообработки), если Вы так позиционируете свой рецепт.

Перетёртая смородина с сахаром ещё хоть что-то сохраняет до зимы.

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года aljonka75 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Татушка77 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Татушка77 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года lagoon #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Соланж1 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года chychyndra #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Дюдюкаа #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Stafford #

Проверяем джем на готовность: если он остается на стенке посуды и не стекает, то он готов!

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Stafford #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Veron7 #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Violl #

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

Свинина в соусе из черной смородины – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мягкий однородный творог-300 гр.
  • яйцо-2 шт.
  • ванильный сахар-2 ст.л.
  • кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • черная смородина(замороженная)-1 ст.
  • брусничный (клюквенный) морс
  • дополнительно:
  • йогурт сливочный

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления соуса.

Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта.

Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.

Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов!

Далее готовим наши завитушки. Отделяем белки от желтков.Белки посыпаем солью и ставим в морозилку на 2-3 минуты.

В миске смешиваем творог,желтки,муку,добавляем ванильный сахар,размешиваем.

Белки достаем из морозилки,взбиваем до пены и аккуратно подмешиваем в тесто сверху вниз.

В сковородку наливаем растительное масло(уровень масла должен быть примерно 1 см.) и разогреваем на сильном огне.

Тесто перекладываем в плотный пакет,чуть-чуть отрезаем уголочек и,в кипящее масло, выдавливаем завитушки по спирали,начиная с середины.Убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые завитушки кладем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.

Тарелку,на которой будете подавать,смазываем соусом(чем больше,тем вкуснее).В серединку капаем йогурт и спичкой рисуем разводы.Также можно сделать волну из йогурта по краю тарелки.

На соус кладем завитушки и подаем! Приятного аппетита!