Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 5 шт.
  • кардамон — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • молоко — 0,5-0,7 л.
  • масло сливочное
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свиной окорок промыть, разрезать пополам, не прорезая до конца.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Развернуть по возможности в виде книжки.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Выложить мясо на стол. Чеснок нарезать ломтиками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Поверх выложить лепестки чеснока.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свернуть мясо рулетом. Полить соевым соусом и поверх положить лавровый лист.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Перевязать рулет кулинарной нитью.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Завернуть рулет в фольгу и убрать минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильник.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Взять большую кастрюлю или сотейник, разогреть в нем одинаковое количество оливкового и сливочного масла. Выложить рулет.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Обжаривать рулет со всех сторон до золотистого цвета.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Когда мясо полностью обжарится, извлечь его из кастрюли.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Морковь очистить, нарезать кружками вместе с луком-пореем. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю специи: кардамон, гвоздику и бадьян.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Мясо в молоке

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления – горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления мяса в молоке:

  • мякоть свинины – 700-1000 г
  • молоко с жирностью от 2,5% – 500 мл
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • соль – 1,5 ст.л.
  • кориандр – 1,5 ст.л.
  • черный перец горошком – 1,5 ст.л.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мяса в молоке:

Горошины кориандра, перца и соль энергично растереть в ступке.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Ароматной смесью натереть кусок предварительно вымытого и уже сухого мяса. Обсыпать свинину со всех сторон.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Заблаговременно избавленный от шелухи и нашинкованный тонкими пластинами чеснок обжарить в сотейнике не больше минуты-двух на уже разогретом масляном составе: на растопленном и прогретом вместе с растительным сливочном масле.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Положить мясо цельным куском, не понижая температуру, обжарить 1-2 минуты. Присыпать свинину измельченной лимонной цедрой. Сок лимона в этом рецепте не понадобится.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Залить свинину молоком, доведя до бурного кипения, закрыв емкость крышкой и выставив медленный огонь, тушить мясо в молоке 2 часа.

Свинина с грибами в молоке

Свинина в молоке – кулинарный рецептНадоело привычное жаркое? Тогда приготовьте мясо новым способом – в молоке, и вы убедитесь, что молоко придает ему необычайную мягкость, нежность и сочность. Благодаря пряностям мясо приобретает утонченный, можно сказать, изысканный вкус, который гармонично дополняют грибы. Нежная свинина в молоке станет в вашей семье любимым блюдом. В качестве гарнира к ней лучше всего приготовить какую-нибудь кашу или макароны. Полейте их подливой и приготовьтесь к тому, что все домашние обязательно попросят добавки.
Такой способ приготовления мяса пополнит вашу копилку любимых рецептов. Вообще свинину можно готовить самыми разными способами, и каждый раз у нее будет иной вкус. Свинина на гриле с дымком не менее вкусна, чем свинина под сыром и шпинатом, а жаркое из свинины с грибами будет украшением любого обеденного стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

1. Нежирную свинину нарежьте поперек волокон стейками толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте стейки на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо покрылось румяной корочкой – это позволит сохранить весь сок внутри. Посолите мясо, сделайте слабый огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 25-30.
2. Если вы используете лесные грибы, их необходимо очень тщательно промыть, очистить, а затем отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если же вы возьмете шампиньоны, то никакой предварительной подготовки не требуется. Шампиньоны нарежьте вдоль на пластины средней толщины.
3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте вместе с луком до готовности, чтобы вся жидкость выпарилась.
4. Готовые грибы посыпьте мукой и специями, посолите, перемешайте, чтобы не было комочков, немного обжарьте и залейте молоком. Добавьте мясо со сковороды вместе с соком, в котором оно тушилось, и потушите все вместе до полной готовности свинины. Подавайте блюдо с любимым гарниром, лучше всего подойдут каши или макароны – они будут особенно вкусными, если полить их подливкой.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Свинина в молоке – кулинарный рецепт Свинина в молоке – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Свинина в тесте

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в тесте с начинкой из сыра и соуса песто никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Свинина в тесте»:

  • Соль (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 8 шт
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соус (песто) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Вода — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.6 ккал
белки
154 г
жиры
133.2 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
578.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Свинина в тесте»:

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Для теста в воду налить 2 ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли и довести до кипения.
Эту смесь влить в просеянную муку, перемешать вилкой. Дать остыть.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Мясо отбить, посолить и поперчить. Отставить его в сторонку.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, сметану и одну ложку
соуса песто, всё перемешать. Если песто у вас нет, замените его горчицей, конечно, это не песто, но с горчицей тоже вкусно. Всё перемешать.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Из теста раскатать тонкую лепешку, сделать это несложно, тесто
очень податливое. На лепешку выложить отбивную, поверх — начинку из
сыра. И накрыть другой лепешкой. Излишки теста отрезать, края соединить
и защепить. Отложить на посыпанную мукой поверхность.
У меня из указанного объема продуктов получилось пять больших
порций, и осталось две отбивные и соус. Но я не изменила количество
ингредиентов, так как размеры отбивных могут быть разные.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

В кастрюлю или глубокую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить
до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки положить на бумажное
полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Так как начинка из сыра у меня осталась, приготовила запеченные помидоры.
Выдавила в неё чеснок и перемешала.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. В форму положить бумагу для
запекания, смазать её маргарином, выложить помидоры. На них —
начинку из сыра и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Угощайтесь запеченной свининой и запеченными помидорами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свинина в тесте

  • 21
  • 302
  • 19705

Похожие рецепты

Мясо в казане

Соте из баклажанов с мясом

Бигус на свиных ребрышках

  • 21
  • 141
  • 64448

Мясо со сладким перцем «Аромат лета»

Свинина под «тёплой шапкой», запечённая с овощами

Свинина с ананасом

  • 127
  • 901
  • 110438

Грудинка «Порадуй пузико»

Мясо в сливах

  • 230
  • 942
  • 10646

Свинина острая с соленым огурцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и маринованных огурцов

  • 358
  • 656
  • 25856

Скумбрия «Дракоша»

Пирожное «Солнечный денек»

Комментарии и отзывы

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

16 марта 2019 года reed # (автор рецепта)

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года Мисс Олеся #

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

31 августа 2017 года reed # (автор рецепта)

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года reed # (автор рецепта)

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

12 сентября 2012 года SVEN82 #

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

11 сентября 2012 года barska #

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

6 сентября 2012 года terry-68 #

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

6 сентября 2012 года Моя лакомка #

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

6 сентября 2012 года irina_vip #

Не согласна с первым оратором Свинина в молоке – кулинарный рецепт
Если на сайте будет по одному рецепту с каждым видом теста, без вариантов начинки, то будет скучно, во-первых, и, во-вторых, на сайте кулинары всякие, и со стажем и делающие первые шаги, а последним нужна конкретика, а не простор для фантазии!
Кроме того, я вот лично не готовила по рецепту Наташи со шпинатом (ведь он опубликован более двух лет назад) и даже не подозревала о его существовании, а потому понять, что это «повтор» сроду не смогла бы Свинина в молоке – кулинарный рецептТеперь же, благодаря этому рецепту, знаю и о Наташином!
Любые крайности плохи. Быть может, и не правильно наводнять сайт 57-ми по счёту окрошками и шарлотками, но и выжигать калёным железом совпадения в рецептах тоже не вариант!
И последнее, это я больше к Машиному выпаду апеллирую, как можно было Автору найти, пользуясь существующим поиском, рецепт Наташи xsenia?
По вкусам, по тэгам, по категории, по названию? Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Резюме: отличный рецепт, это я Вам как не поклонник жаренного и мясного говорю! Так что поверьте! Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

3 сентября 2012 года Натуля70 #

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

3 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Свинина в молоке – кулинарный рецепт

Добро пожаловать! Чтобы не держать множество кулинарных книг, на этом сайте я собираю рецепты для себя. Никому не запрещается, а только приветствуется пользование моим сборником кулинарных рецептов. В моем кулинарном трехтомнике уже собрано более 1000 рецептов. Пополнение рецептов в дневник продолжается.

Мой сборник кулинарных рецептов состоит из трех частей:

  • Первая часть (пока самая большая) под названием «Мой кулинарный дневник». Сейчас Вы находитесь именно в кулинарном дневнике. Здесь собрано около 1000 рецептов на все случаи жизни. Подробное меню этой части сайта расположено ниже на этой странице.
  • Вторая часть рецептов называется «Мой кулинарный блокнот» и включает в себя всего 41 рецепт. Правда рецепты подобраны неплохие. Впрочем, смотрите сами.
  • Третья часть (пополняется в настоящее время и будет пополняться в дальнейшем) пока содержит ориентировочно сотню рецептов и называется «Моя кулинарная книга«. Особенностью этой части является то, что в ближайшей перспективе рецепты в данный раздел смогут добавлять посетители сайта после регистрации на нем.

    Свинина в молоке

    Способ приготовления:

    Нежнейшее и сочное мясо можно приготовить в молоке. Это блюдо для тех, кто хочет удивлять своих близких необычными вкусами. Готовится очень легко.

    Целый кусок мяса обмываем, убираем прожилки и жир. Обсушиваем полотенцем и натираем солью. Нарезать мясо на маленькие порции не надо. Если кусок мяса слишком большой, можно разрезать его на две части.

    Затем в ступке измельчаем горошины перца и палочки гвоздики. Натираем мясо получившимся порошком.

    В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное и растительное масло.

    Зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Уже на этом этапе кухня наполнится ароматом вкусной домашней пищи.

    В это время на мелкой терке натираем цедру лимона или апельсина.

    После того, как чеснок обжарится и придаст маслу необходимый вкус, выкладываем в сковороду куски свинины. Заливаем горячим молоком и засыпаем в него подготовленную цедру.

    На этом этапе ваши хлопоты на кухне закончились. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться на медленном огне не менее двух часов.
    Через 2 часа можете подавать мясо к столу.

    Свинина тушеная в молоке

    Свинина в молоке – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. топленого сливочного масла
    • 1,2 кг. мякоти свинины в куске
    • 3 / 4 л молока
    • 1 ст.л. без верха соли
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко, добавить температуру и дать покипеть минут 15-20, убавить огонь и тушить еще около 1 часа при закрытой крышке.

    По готовности мясо вынуть из кастрюли и завернуть в фольгу.

    Молоко в процессе тушения свернется, это нормально. При помощи блендера оставшуюся в кастрюле жидкость со свернувшимся белком спюрировать,

    закипятить и использовать в качестве соуса.

    Перед подачей мясо нарезать на кусочки. Подавать с соусом к пасте или отварному картофелю, или как у меня с картофелем-дофине.