Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Щука в имбирном маринаде

Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов. Имбирь не только прекрасно замаскирует – уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее. Попробуйте, вам понравится!

Рыбные филе нарежьте вдоль на 5 равных полосок. Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе, и получился своеобразный веер.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Нарезанные полоски сплетите в косичку. Коса из 5 прядей плетется следующим образом: 1-я прядь (нумерация по порядку слева направо) кладется над 2-й; затем 3-я над 2-й; далее 5-я над 4-й; 3-я над 4-й; 2-я под 3-й; 4-я под 3-й; далее шаги повторяются в такой же последовательности. Концы косичек скрепите зубочистками.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь. Все тщательно размешайте. Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, но можно и на дольше, и даже на ночь, блюдо от этого только выиграет.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада не достаточно, придется периодически подходить и косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась. Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите. Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50/50) и обжарьте рыбу до готовности. Как вариант можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке. Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие зубочистки. Подавайте с любимым гарниром.

Свинина в имбирном маринаде

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 20-30 гр. свежего имбиря
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. воды
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ч.л. крахмала
  • 500 гр. мякоти свинины
  • 1-2 моркови
  • 100 гр. сахарного горошка в стручках или стручковой зеленой фасоли
  • 3-5 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь почистить и сначала порезать на тонкие пластинки, затем на маленькие кубики и смешать с соевым соусом, вином, водой и крахмалом.

Свинину порезать на небольшие шницели и смешать с маринадом.

Оставить на 30-40 минут мариноваться.

Морковь и стручки горошка нарезать соломкой.

Мясо вынуть из маринада и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть со сковороды и обжарить в этом же жире морковь с горошком около 3 минут, вернуть мясо в сковороду, влить маринад, дать закипеть и потушить минут 5.

Поперчить по вкусу, при необходимости подсолить.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Очень ароматное, сладковато-пряно-острое получилось мяско. Думала муж забракует, но, к моему удивлению, он сказал, что мясо получилось изумительное, очень нежное и мягкое, а больше всего ему понравился именно этот привкус имбиря и коньяка. У нас приживeтся — 100 %. Предлагаю и Вам.

Ингредиенты для «Свинина в коньячно-имбирном маринаде»:

  • Свинина (у меня — лопатка) — 500 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Имбирь (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.8 ккал
белки
85.5 г
жиры
110.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
514.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свинина в коньячно-имбирном маринаде»:

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см).

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Выжать сок лимона.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Соль, перец — по вкусу.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свинина с фасолью под грибным соусом

  • 79
  • 445
  • 37212

Свинина в луковом соусе

Свинина с шимиджи и фунчозой

Голубцы из пекинской капусты

Мясные биточки в кляре

  • 77
  • 225
  • 12621

Гуляш из свинины «Теплая осень»

Пряные свиные ребрышки

Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • 133
  • 3430
  • 258849

Вырезка в слоёном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снеговик» с авокадо

Оладьи из куриной печени

  • 188
  • 647
  • 36020

Шоколадные ириски на топленом молоке

  • 60
  • 1010
  • 9555

Фотографии «Свинина в коньячно-имбирном маринаде» от приготовивших (2)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

23 января 2015 года kl masha #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

18 января 2014 года Nika #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года Zhanna58 #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

1 декабря 2011 года DEKADAHC #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

21 ноября 2010 года DEKADAHC #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

20 ноября 2010 года DEKADAHC #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

15 ноября 2010 года DEKADAHC #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

16 ноября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

20 ноября 2010 года DEKADAHC #

Насчёт жестковато, это скорее мясо такое, потому что сам маринад не сделает мясо жёстким, хотя бы из-за присутствия в нём горчицы..

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

20 ноября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года ирина66 #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

11 января 2010 года deputat43 #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

1 октября 2009 года Katynya #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

20 сентября 2009 года svetavdm #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

22 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

13 мая 2009 года Meotida #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Silverina1 #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года Сахаринка #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

1 мая 2009 года inna_2107 #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

14 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

27 апреля 2009 года Mutnaya #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

27 апреля 2009 года melinda #

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецептСлово «йогурт» имеет турецкое происхождение и дословно переводится с этого языка как «сгущенный». Родиной же этого продукта, по самым распространенным версиям его происхождения, считается Балканский полуостров, а если быть совсем точным, то Древняя Фракия. Так, согласно одной из легенд, именно древние фракийцы стали первыми изготовлять продукт, что очень напоминал йогурт. Занимаясь разведением овец, они заметили, что прокисшее овечье молоко сохраняется намного дольше, чем свежее, поэтому они и стали смешивать свежий продукт с закваской из прокисшего молока и, таким образом, подарили миру первый йогурт.

В Европе же данный продукт приобрел известность благодаря болезни живота, с которой никак не мог справиться французский король Людовик XI. Один врач из Константинополя принес ему продукт, который оказался балканским йогуртом. Король же, будучи весьма признательным за излечение его болезни, распространил информацию о том, что этот продукт спас ему жизнь!

Поэтому давайте и мы сегодня попробуем использовать этот не только полезный, но и вкусный продукт для приготовления действительно вкусного и очень оригинального блюда – нежнейшего шашлыка из свинины с душистым шафраном!

Чтобы приготовить шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде, вам понадобится:

свинина (мякоть) – 2 кг
печеные овощи
томатный соус
для маринада:
несладкий йогурт – 1 ст.
репчатый лук – 6 шт.
чеснок – 4 зуб.
лимон – 1 шт.
шафран – щепотка
черный молотый перец
соль
теплая вода – 1 ст. л.

Как приготовить шашлык свиной в йогуртово-шафрановом маринаде:

1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем свинину под проточной водой, а затем нарезаем ее примерно одинаковыми порционными кусочками (среднего размера). При желании вы также можете срезать весь лишний жир, прожилки и т. п. Теперь перекладываем мясо в удобную большую эмалированную кастрюлю, натираем его солью и перцем и пока отставляем в сторонку.
2. Замачиваем в теплой воде щепотку шафрана, оставляем его в таком виде примерно минут на 15. В это время очищаем репчатый лук, как следует промываем его, а затем нарезаем большими кольцами. Следом очищаем и чеснок и очень-очень мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на мелкой терке или же пропустить через чесночный пресс).
3. Выкладываем лук с чесноком к мясу, сюда же добавляем стакан йогурта, а также ранее замоченный шафран. Очень хорошо все перемешиваем, слегка приминая лук, чтобы тот пустил сок (однако делаем это осторожно, чтобы луковые кольца не порвались).
Далее выдавливаем в мясо сок одного лимона, еще раз перемешиваем все. Закрываем кастрюлю крышкой, а затем отправляем свинину в маринаде на несколько часов в холодильник (примерно часов на 6-7, а лучше, если на ночь).
4. По истечении указанного времени достаем мясо из холодильника, осторожно нанизываем его на металлические шампуры и отправляем жариться над хорошо раскаленными углями на мангал или же на гриль. Следим за тем, чтобы свинина успела прожариться со всех сторон равномерно.

Как только шашлыки приобретут красивую румяную корочку, снимаем их с жару и сразу же подаем к столу на красивом большом блюде, украшенном листьями салата, свежими либо печеными овощами и зеленью с любимым томатным соусом!

А еще вы можете застелить блюдо тонким армянским лавашем и подавать шашлыки на нем. Тогда он пропитается их соком и будет очень вкусным!

Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком

Из чего готовить

  • нежирная свинина- 500-700 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • корень имбиря
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый острый перец — половина стручка
  • коньяк — 100 мл
  • мед — 1 ст. л.

Как приготовить

  • Кусок свинины хорошо вымытый и обсушенный салфеткой и нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см.
  • Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
  • Пока мясо маринуется, готовим соус.
  • На мелкой терке трем имбирь – около 2 ст. л., половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 ст. л. меда и вливаем коньяк.
  • Все перемешиваем и пока отставляем.
  • Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.
  • Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.
  • Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
  • А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус.
  • Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
  • Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками в сковороде.
  • Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
  • Мясо в имбирно-медовом соусе готово!

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Блюда из свинины

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Жареная свинина в имбирном маринаде

Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки
  • 2 помидора
  • пучок кресс салата
  • ½ чайной ложки растительного масла для жарки

Для маринада:

  • 20 г свежего корня имбиря
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка саке или сухого белого вина

Способ приготовления

Свинину нарезать на ломтики.

Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.

Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на среднем огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.

Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.

Рецепты приготовления блюд

Показано с 1 по 16 из 32

  1. Свинина в коньячно-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Тефтели из фарша с горчично-укропным сливочным соусом

Тефтельки – это простое в приготовлении и любимое многими мясное блюдо. Нежный мясной фарш с пряностями придется по душе и взрослым, и детям. А особый шарм этому блюду придает соус, легкий, сливочный, душистый. Горчица и веточки укропа придают ему интересный аромат, а зернышки горчицы приятно похрустывают на зубах.. Подробнее.

Жареный ананас с мороженым

Свежий ананас прекрасен сам по себе. Но если вам хочется чего-то необычного или фрукт попался недостаточно спелый и сладкий, этот рецепт вам может пригодиться: жареный карамелизированный ананас с шариком мороженого – очень вкусно и эффектно. . Подробнее.

Перепелки, запеченные с вишневым соусом

Перепелки – маленькие птички с изумительным вкусом. Готовятся они очень быстро, главная трудность – добиться аппетитной хрустящей корочки, не пересушив при этом нежное мясо. Вишневый соус, которым птицы поливаются при запекании, придают перепелкам сочность, сладковатый вкус и необычный аромат. В итоге получается прекрасное блюдо из дичи для праздничного стола.. Подробнее.

Кислые щи из капусты со свининой

В русской кухне существует много способов приготовления щей. Этот вкусный наваристый суп можно готовить из свежей или кислой капусты, с говядиной, свининой или курицей. Этот рецепт отличается от традиционного мясного супа с капустой, картошкой и морковкой тем, что в состав входит сладкий болгарский перец, сельдерей и кисловатые яблоки, которые придают щам интересный вкус и особый аромат. . Подробнее.

Луковый тарт с сыром и орехами

Тарт – это открытый пирог из песочного теста, традиционная выпечка французской кухни. Этот пирог придется по вкусу даже тем людям, которые не любят репчатый лук, потому что в этой начинке он имеет сладковатый вкус без малейшей остроты. Пряные травы, корочка из соленого сыра и ароматные хрустящие орешки прекрасно дополняют луковую начинку и нежное рассыпчатое тесто. . Подробнее.

Долма с бараниной в виноградных листьях

Долма только внешне похожа на обычные голубцы. Это блюдо, столь популярное на Кавказе, обладает изумительным букетом ароматов. Начинку обычно готовят из баранины с рисом, добавляя к ним кинзу, мяту, петрушку, эстрагон, зиру и другие пряности. А виноградные листья, в которые заворачивается начинка, придают блюду легкую кислинку. . Подробнее.

Ризотто с тыквой

Ризотто – блюдо итальянской кухни, которое можно найти в меню всех модных ресторанов. Но почему бы не приготовить его в домашних условиях, чтобы поразить родных и близких в самое сердце шикарным ресторанным блюдом?. Подробнее.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Шампиньоны – идеальные грибы для фарширования. Их шляпки – готовые корзинки с нежной мякотью и нейтральным вкусом, поэтому они прекрасно сочетаются с разными видами начинок. В этом рецепте их наполняет нежное и сочное куриное филе с хрустящей сырной корочкой.. Подробнее.

«Пьяная» груша в вине

Груша в вине – это очень вкусный десерт с ярким букетом запахов. Для сладкого соуса можно использовать полусухое или полусладкое красное вино, которое ароматизируется с помощью пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна, душистого ямайского перца.. Подробнее.

Курица Piri-Piri

Piri-piri – это ужасно жгучий соус, который готовят в Португалии. В его состав, кроме помидоров и сладкого перца, входит огромное количество острого перца чили. Такой соус придаст нежному куриному филе поистине огненный темперамент.. Подробнее.

Сом по-тайски

Вкусная и полезная рыба на пару с необычным соусом в азиатском стиле, в состав которого входят традиционные для тайской кухни ингредиенты: зеленая паста карри, лимонный сок, свежая кинза и кунжутное масло. На гарнир – рисовая лапша, которая готовится в пароварке одновременно с рыбой.. Подробнее.

Инжир, запеченный с голубым сыром и прошутто

Простая в приготовлении, но изысканная закуска в итальянском стиле может произвести настоящий фурор, когда вы подадите ее на стол. Необычное сочетание продуктов: сочный инжир, пряный соленый сыр, острый перец чили, хрустящая поджаренная ветчина и кисло-сладкая заправка – составляют гармоничный букет запахов и вкусов. . Подробнее.

Рулет из свинины с тимьяном и клюквенным соусом

Мясной рулет – прекрасная холодная закуска для праздничного стола. Тимьян придает этому рулету из свинины приятный аромат, а свежая клюква – пикантную горчинку. Кисло-сладкий клюквенный соус расставляет акценты, ведь эта ягода прекрасно сочетается с мясом и птицей.. Подробнее.

Рулет из курицы с грибами и сливочным сыром

Начинка из грибов и лука отлично сочетается с куриным филе. Это мясо достаточно сухое, но сливочный сыр придает ему изумительную сочность и очень насыщенный вкус, поэтому такие куриные рулеты никого не оставят равнодушным.. Подробнее.

Овсяные кексы с клюквой и орехами

Тесто для кексов с овсяными хлопьями, орехами и клюквой готовится буквально за пять минут. Минимум усилий и вы получите аппетитные маленькие воздушные кексики с золотистой хрустящей корочкой, которые не только вкусны, но и очень полезны.. Подробнее.

Перепелка табака

Цыпленок табака – очень популярное блюдо кавказской кухни. В этом рецепте вместо молодой курицы используются крошечные перепелки, маленькие птички с острой хрустящей корочкой отлично выглядят на тарелке, а приготовить это ресторанное блюдо в домашних условиях совсем несложно.. Подробнее.