Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Отличное и не сложное блюдо для ужина или праздничного стола. Занимает минимум затрат времени и продуктов,аппетитный результат.

Ингредиенты блюда:

апельсиновый джем1/3 стаканакрасный перец хлопьями1/2 ч. л
свиная вырезка500 гсоевый уксус1 ст.л.
растительное масло1 ст.л.рисовый уксус2 ст.л.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180 гр. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить свиную вырезку. Поставить в духовку на 20 мин.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Смешать первых 4 ингредиента. Смазать свиную вырезку. Поставить обратно в духовку на 30 -40 мин.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Дать постоять 10 минут. Затем разрезать на порции.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг свинины цельным куском (корейка)
Соль, перец
Растительное масло

Ингредиенты для сиропа:
Апельсин — 1 шт
Тертый корень имбиря — 1 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления свинины в апельсиновой глазури:
Для начала мясо следует вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Затем мясо положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 60-70 минут.

Теперь нужно приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще примерно 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед (жидкий) 2 ст.л.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый от 1 апельсина) 100 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • лук репчатый (средних размеров) 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • смесь специй (для мяса) 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски.

Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса.

Вкусные рецепты

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина с брусникой

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина запеченная в духовке с брусничной глазурью

На станицах нашего сайта мы не раз делились рецептами свинины, запеченной одним куском — это свинина в горчичной корочке, свинина с клюквой и можжевельником, свинина с соевым соусом и сычуаньским перцем. Но, на мой взгляд, наш сегодняшний рецепт — свинина в брусничной глазури — превзошел все предыдущие. Мясо получилось необычайно нежным, сочным и вкусным, и было съедено в мгновение ока. А ведь началось все с покупки банального куска корейки 🙂
Главная фишка блюда — это брусничная глазурь. Она гармонично сочетает в себе все четыре основных вкуса — кислый, соленый, острый и сладкий. Для получения однородной консистенции глазури и, соответственно, аппетитного колера мяса, не поленитесь протереть соус через сито. Иначе брусничная кожура может сгореть и испортить вкус и вид свинины.
Еще одно правильное решение при приготовлении мяса одним большим куском, по моему мнению — это запекать свинину не в поддоне, а на решетке. Так лишний жир будет стекать в поддон, а мясо будет равномерно пропекаться.
Чтобы после приготовления свинины не мучаться с отмыванием поддона, рекомендуем застелить его фольгой, которую потом вы просто выкините.
Свинину в брусничной глазури можно смело подать к праздничному столу — это вкусно, красиво и необычно. А, если случится так, что гости не осилят весь кусок, то на следующий день мясо можно тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Рецепт свинины с брусникой

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 2 кг.;
  • Брусника свежая — 1 большая горсть;
  • Горчица — 1 столовая ложка;;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить дзадзики:

Шаг 1

Свинину моем и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим глазурь.
Если брусника замороженная, то предварительно ее размораживаем.
Разминаем бруснику блендером или прессом для картофеля. Смешиваем ее с соевым соусом, медом и горчицей. Протираем соус через сито, чтобы избавиться от брусничной кожуры и семян.

Шаг 3

Поддон застилаем фольгой, устанавливаем на него решетку и кладем на нее мясо. Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.

Шаг 4

За 20 минут до окончания приготовления, когда мясо начнет зарумяниваться, прибавляем огонь и при помощи силиконовой кисточки покрываем мясо слоем брусничного соуса. Затем отправляем мясо снова в духовку на 4-5 минут, чтобы глазурь подрумянилась и закрепилась. Повторяем эту нехитрую процедуру 4-5 раз. Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецептСвинина в глазури – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пончики в шоколадной глазури

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Пончики — это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Я предлагаю свой вариант пончиков.

Ингредиенты для «Пончики в шоколадной глазури»:

  • Вода (+ для глазури) — 250 г
  • Сахар (+ для глазури) — 3 ст. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Дрожжи (саф-момент, только свежие) — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.3 ккал
белки
67.3 г
жиры
72.2 г
углеводы
526.2 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Пончики в шоколадной глазури»:

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

В теплую воду добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо размешать.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Добавить муку с дрожжами и замесить эластичное тесто (у каждой хозяйки своя мука, поэтому количество может быть и не таким, как у меня. Главное, не переборщите с мукой). Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

У меня оно подошло вот так.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Выкладываем наше тесто на присыпанную поверхность. Разделяем тесто пополам.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто не тонко и выдавливаем стаканом вот такие пончики. Жарим на растительном масле в сковороде или во фритюре. Я жарю в сковородке.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Вот такие у меня получились пончики, но это еще не все.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ: 1 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара, в конце добавить чуть-чуть сливочного масла. Глазурь готова.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Украшаем наши пончики.

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

ГОСТовские пышки

  • 239
  • 2743
  • 36841

Коричные пончики

Пончики

Пончики в шоколадной глазури

Похожие рецепты

Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Пончики «Московские»

Немецкие пончики

Колобки

Яблочные пончики

Творожные пончики

Баурсаки из творожного теста

  • 41
  • 208
  • 13943

Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

  • 76
  • 834
  • 17868

Пончики с джемом и с яблоками

Комментарии и отзывы

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года AnNasTaSYa789 #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

30 марта 2016 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года staeva #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года staeva #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

17 июня 2014 года Eugenita #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

18 июня 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года veronika1910 #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Люлюша #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года LadyOnline #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года bachuna #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года ГАЛИНА8 #

Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина в имбирной глазури

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Свинина в глазури – кулинарный рецепт

Очень скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Родины. А мужчины (за редким исключением) – любители мясных блюд. Чего проще кинуть кусок мяса на сковороду и обжарить его, а потом, видя, как любимый пытается отрезать от резинового куска, все сложить на качество мяса. Но для такого праздника можно немножко постараться и приготовить свинину в имбирной глазури. Я думаю, попробовав это блюдо, ваш единственный и неповторимый защитник не останется равнодушным к вашим кулинарным изыскам.

Для приготовления свинины в имбирной глазури необходимы такие продукты:

3 кг свинины (окорок)

Для глазури:

Приготовление:

  1. Натрем 4-5 ст. ложек имбиря.
  2. Это блюдо лучше готовить в чугунной посуде с крышкой. Можно в утятнице. Мясо вымоем, натрем солью, перцем и имбирем. Оставим на 30 минут.
  3. Выложим мясо в посуду, в которой оно будет запекаться и нальем воды, (смотря какая у вас посуда по величине)чтобы мясо было погружено в воду на 5-6 см.
  4. Накрываем крышкой (у кого посуда без крышки можно накрыть фольгой в 3-4 слоя. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 1,5 часа. Затем снизим температуру до 150 градусов и будем запекать еще 1,5 часа.
  5. В сотейник или кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Натираем еще 2 ст. ложки имбиря и добавляем в сироп. Варим его еще 5 минут.
  6. Этой глазурью смазываем свинину, открываем крышку, (если много жидкости, сливаем ее, оставляя не больше стакана) увеличиваем огонь до 200 градусов и запекаем еще минут 20.
  7. Перед подачей нарезаем порционными кусками и украшаем зеленью.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченная свинина в глазури

  • Автор: Надежда Блошенкина 24.04.2012 21:44
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вы купили свиную вырезку, не спешите жарить из нее котлеты, попробуйте запечь ее в глазури с острым соусом Ариса, острота соуса придаст мясу пикантный вкус, а сахар не даст мясу потерять его сочность.

Запечённая свинина в глазури

  1. 0,5 чайной ложки черного перца
  2. 1 чайная ложка тмина
  3. 1 чайная ложка порошка чили
  4. 1 чайная ложка корицы
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 2 чайные ложки соли
  1. ¾ стакана сахара
  2. 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  3. 1 столовая ложка острого соуса (можно взять соус Тобаско или Ариса)

Рецепт приготовления:

Перемешать все ингредиенты специй для соуса в небольшой миске и натереть этой смесью свинину. Нагреть масло в сковороде, желательно с толстым дном и чтобы ее можно было поставить в духовку, на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон, приблизительно в течении 4-5 минут. Затем снять с огня, но оставить мясо в сковороде. Далее смешиваем в миске сахар, чеснок и острый соус и этой смесью поливаем верхнюю часть свинины. После чего отправляем сковороду со свининой в духовку разогретую до 300ºС на 25-30 минут. После того как свинина будет готова, вынимаем сковороду из духовки и накрываем свинину пленкой, оставляем на 10-15 минут. После чего запеченное мясо можно выкладывать на блюдо и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

P.S. Если ваша трудовая деятельность связана с бухучетом, то вы постоянно должны быть в курсе нововведений и изменений, как налогового законодательства, так и бухгалтерской отчетности. Поэтому именно для вас существуют семинары для бухгалтеров на которых вы сможете заполнить некоторые пробелы в ваших знаниях по бухгалтерскому и налоговому учету.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !