Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт
Свинина, тушеная по-борисовски
Ингредиенты
- свинина 400-500 гр.
- лечо 350-400 гр.
- лук репч. 1 крупн.
- свиное топл. сало 2 ст.л
- (здесь масло рас.)
- чеснок 3 дольки
- картофель 6-8 клубней
- зелень (здесь сушен. петрушка, базилик и заморожен. укроп)
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек.
Добавить нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанный дольками картофель, лечо. А также: чеснок (дольки), зелень, соль, перец.
Если в лечо недостаточное количество томатного сока (как у меня), добавить воды (или мясной бульон)
50 мл. на каждый горшочек.
Накрыть горшочки крышками, тушить при t 180 45-60 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Буженина из свинины
От кусочка сочной, ароматной буженины может отказаться только заядлый вегетарианец. А человек с традиционными кулинарными убеждениями – никогда! Мясо подобным образом готовили еще в древности, а сегодня, даже при всех возможностях пищевой промышлености, также иногда хочется сделать домашнюю буженину своими руками, так сказать «на свой лад и вкус»!
Ингредиенты для приготовления буженины из свинины:
- свинина без кости – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- розмарин сухой – 1 ст.л.
- тимьян сухой – 1 ст.л.
- имбирь свежий – 30 г
- яблоко – 1-2 шт.
- горчица острая – 2 ст.л.
- перец черный – 1 ч.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления буженины из свинины:
Свинину вымыть и обсушить. Очистить головку чеснока и нарезать дольки пластинами. Острым ножом сделать глубокие прорези, нашпиговать мясо чесноком, сушеным розмарином и тимьяном с одной стороны, а затем и с другой.
Для маринада натереть на мелкой терке имбирь, смешать его с соевым соусом и растительным маслом.
Свинину переложить в крепкий и целый полиэтиленовый пакет, вылить в него маринад, из пакета удалить воздух, плотно прижать с боков и сверху, чтобы маринад как можно быстрее и активнее пропитал своим вкусом свинину. Оставить мясо мариноваться на 8 часов в прохладном месте, по возможности периодически перетряхивать пакет.
После маринования мясо обсушить бумажными салфетками и связать кулинарной нитью.
Перед запеканием натереть на мелкой терке яблоко (желательно кислых сортов), добавить горчицу и остатки маринада из пакета. Перемешать до однородной консистенции.
Для того чтобы сохранить сочность мяса, необходимо обжарить его на сильно разогретой сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. Таким образом, все мясные «соки» останутся внутри и, в результате запекания, получится не сухое и нежное мясо.
Обмазать свинину яблочно-горчичной смесью, положить в рукав для запекания.
Завязать рукав с двух сторон, положить на противень. Запекать буженину из свинины 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезать рукав сверху ножницами, чтобы на буженине образовалась румяная поджаристая корочка.
После запекания буженину из свинины обязательно охладить, а затем нарезать ломтиками.
Лечо в мультиварке
18 сентября 2013
Конец лета – сезон ароматного, яркого, сочного, мясистого сладкого перца! На солнышке он нагревает свои бока, наливается сахаром. Особенно вкусный перец – желтый и красный, а зеленый – юный, обдает свежим соком. Попадая в блюдо, он моментально становится лидером блюда, перебивая весь его вкусовой букет. Красный перец – это старший брат зеленого перца, более изящный и лояльный к своим товарищам по блюду. Он добавляет в блюдо свою пикантную нотку, вливаясь в узор общего аромата.
Как можно удержаться, не заготовив на зиму этот ароматный кусочек солнца и тепла, чтобы студеными зимними вечерами побаловать себя любимыми блюдами! Одно из моих любимых блюд из перца – это прекрасное лечо, яркое, ароматное! Безусловно, у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, каждая вносит свою «изюминку», дополнение. Но главное в лечо – это наличие сладкого перца и помидоров.
Для лечо лучше брать мясистый и созревший перец. Хорошо будут сочетаться перцы разной зрелости, к примеру, красный зрелый перец с зеленым – совсем юным перцем. Добавьте желтый перец – и какова палитра, настоящий светофор из перцев!
Чтобы приготовить лечо в мультиварке, вам понадобится:
на 1,5 литра готового продукта:
помидоры – 1,5 кг
лук – 3 шт.
перец болгарский – 750 г
чеснок – 4 зубчика
соль – 1 ст.л.
сахар – ¾ ст.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксусная эссенция – ½ ч.л.
Как приготовить лечо в мультиварке:
1. Подготовим все овощи. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки и удаляем кожицу. Для этого сначала делаем неглубокие надрезы на каждом помидоре (как будто чистите апельсин). Очень важно не увлечься и не сделать слишком глубокие надрезы, иначе кожица будет сниматься вместе с мякотью. Затем помидоры отправляем в кипяток на 1-2 минуты. Берем нож, подцепляем кожицу помидоров и снимаем ее. Кожица с легкостью снимается с помидора, если же она снимается очень тяжело, отправьте помидор дополнительно в кипяток. Теперь, когда помидоры мы очистили от кожицы, нарезаем их дольками и измельчаем любым удобным для вас способом (в блендере, кухонном комбайне, на мясорубке).
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
3. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян, затем промываем ещё раз, чтобы окончательно избавиться от семян, и нарезаем кубиками.
4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
5. Теперь все овощи подготовлены, можно отправлять их в чашу мультиварки (лук и перец) вместе с измельченными помидорами. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Всё перемешиваем и включаем режим Тушение на 1 час.
6. По истечении часа добавляем в мультиварку уксусную эссенцию и выдерживаем около 10 минут в режиме Подогрев. Лечо готово!
Для заготовки лечо на зиму горячим раскладываем его по предварительно вымытым и стерилизованным банкам, даем остыть под теплым одеялом, затем отправляем на хранение в холодильник.
Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт
Хотите приготовить лечо, но не знаете, как? С нашим рецептом вы узнаете, как правильно, а главное, вкусно приготовить это венгерское блюдо.
Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни, которое любят и с удовольствием готовят по всей Европе. Как любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры, но я сегодня расскажу вам, как готовят лечо на его родине.
Неизменными и обязательными в лечо являются 3 ингредиента — это сладкий перец, лук и томаты. В состав лечо иногда добавляются копченые колбаски или любое копченое мясо — тогда такое кушанье можно подавать в качестве гарнира к таким блюдам, как свинина на гриле, филе-миньон и барбекю. По рецептуре венгерское лечо очень сильно напоминает французское знаменитое блюдо — рататуй.
Лечо рецепт
от Максим Фролов Published: Июнь 5, 2014
- Выход: 10 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 45 минут
- Всего: 60 минут
Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни, которое любят и с …
Говядина, тушенная в лечо
С минимумом усилий, получается нежное мясо с овощами в соусе, с лeгкой ненавязчивой кислинкой.
Ингредиенты для «Говядина, тушенная в лечо»:
- Говядина (без косточки, мякоть или нарезка для тушения) — 700 г
- Лечо (где болгарский перец в очень обильном количестве томатной пасты) — 1/2 бан.
- Горчица (русская) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Зелень (сушеная) — 1 ст. л.
- Приправа (для мяса) — 1 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.6 ккал | белки 141.1 г | жиры 102.7 г | углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 417.2 ккал | белки 35.3 г | жиры 25.7 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Говядина, тушенная в лечо»:
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свинина под лечо
Похожие рецепты
Запечённое мясо в сливочном соусе
Настоящая Паста болоньезе
Бифштекс
- 79
- 612
- 15741
Гуляш
Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
Говяжьи рулетики по-чешски
- 29
- 128
- 14470
Кулеш солдатский
Азу по-домашнему
Котлеты «Королевские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ленивый»
- 113
- 1378
- 103973
Закуска «Подснежники»
- 120
- 242
- 11118
Рождественское фруктово-ореховое полено
- 127
- 1538
- 19647
Фотографии «Говядина, тушенная в лечо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Jerichowalls #
28 октября 2019 года Operetta # (автор рецепта)
28 мая 2019 года sgi007 #
28 мая 2019 года Operetta # (автор рецепта)
30 октября 2014 года lady farley #
31 октября 2014 года Operetta # (автор рецепта)
31 октября 2014 года lady farley #
8 августа 2014 года Rinochka_M #
8 августа 2014 года Operetta # (автор рецепта)
31 октября 2013 года pupsik27 #
1 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Егоровна #
14 октября 2013 года Operetta # (автор рецепта)
8 мая 2013 года DEKADAHC #
8 мая 2013 года Operetta # (автор рецепта)
8 мая 2013 года DEKADAHC #
12 декабря 2012 года Татьяна0866 #
12 декабря 2012 года Operetta # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Татьяна0866 #
22 декабря 2011 года Galhenok #
31 октября 2011 года Таня2000 #
31 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
25 октября 2011 года в744нт #
25 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Elleni #
22 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
22 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
20 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
19 октября 2011 года S_Svetlana #
19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
19 октября 2011 года S_Svetlana #
19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
19 октября 2011 года S_Svetlana #
19 октября 2011 года Крокозябра1 #
19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Annychka #
19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
19 октября 2011 года OLGA_BOSS #
19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин., трехлитровые — 60 мин.
♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Натуральный салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупных луковицы, 2 стручка.
♨ Помидоры зеленые маринованные
Состав заливки: на 1 л воды 0,7-0,9 л столового уксуса, 200 г.
♨ Свинина в сладком соусе (по-китайски)
На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого перца, 1.
Свинина с шампиньонами.
К новогоднему столу мы будем готовить мясные блюда, приготовим рыбу, закуски. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд. Приготовьте свинину с шампиньонами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.
Продукты для свинины с шампиньонами: 600 г шампиньонов, 3 cтебля зеленого лука, 250 г помидоров черри, 700 г свиной вырезки, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Для приготовления свинины с шампиньонами подготовьте овощи. Для этого шампиньоны почистите, оботрите салфеткой, крупные грибы разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте на кусочки, помидоры разрежьте пополам. Мясо помойте и обсушите. Филе свинины разрежьте на 8 медальонов, каждый оберните по окружности ломтиком бекона. Медальоны обжарьте в растительном масле с обеих сторон, посолите, поперчите и поставьте в теплую духовку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, поджарьте лук и грибы в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите. На грибы выложите медальоны из свинины и тушите в течение 10 минут.
Готовую свинину с шампиньонами подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.
Рецепт Лечо без консервации
Дата: 24 Декабрь 2013 | Рубрика: Овощные гарниры | Комментарии: Нет комментариев |
Рецепт Лечо без консервации
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лечо завоевало сердца многих. Его непревзойденный вкус и аромат заставляет готовить это блюдо вновь и вновь. К тому же оно отлично сочетается с любыми мясными блюдами, макаронными изделиями, овощными пюре. Соус, который получается в большом количестве при готовке лечо, очень вкусен. Он может выступать в качестве подливы к картофельному пюре или спагетти. Набор продуктов для приготовления лечо всегда доступен в летнее и осеннее время года, и даже в начале зимы еще можно встретить в продаже болгарский перец, собранный осенью. А еще из этого блюда получается отличная консервация, но для этого следует добавить уксус в конце готовки.
Готовим лечо без консервации
Для приготовления лечо (не для консервации) нам понадобится такой набор продуктов:
- 700 г крупного болгарского перца
- 3 моркови среднего размера
- 65 мл подсолнечного масла
- 2-3 лавровых листка
- небольшой кусочек свежего острого перца
- полторы столовые ложки сахара
- одна столовая ложка соли
- 75 г концентрированной томатной пасты
- Вода
Приготовление:
Морковь очищаем от верхнего слоя, тщательно моем в проточной воде и нарезаем кружками толщиной 0,4 см. Болгарский перец моем, удаляем сердцевины с семенами и нарезаем продольными полосками шириной около 1,5-2 см.
В разогретую сковороду, сотейник или вок наливаем подсолнечное масло и отправляем перец и морковь обжариваться на среднем огне. Необходимо перемешивать овощи в процессе обжаривания каждые 30 секунд, иначе они будут подгорать. Процесс обжаривания займет 10-15 минут. Затем добавляем к овощам несколько лавровых листочков.
Добавляем разведенную в воде концентрированную томатную пасту, острый перец (без семян), соль и сахар. Доливаем необходимое количество воды, чтобы она покрыла овощи полностью. Тушим лечо под крышкой на медленном огне около часа.
Готовность лечо определяем по консистенции подливы и состоянию овощей. Морковь должна стать очень мягкой, а соус слегка загустеть и потерять прозрачность. Половина жидкости к концу приготовления уварится. Готовое блюдо принято подавать как в охлажденном виде, так и в горячем.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!