Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Свинина, тушеная по-борисовски

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина 400-500 гр.
  • лечо 350-400 гр.
  • лук репч. 1 крупн.
  • свиное топл. сало 2 ст.л
  • (здесь масло рас.)
  • чеснок 3 дольки
  • картофель 6-8 клубней
  • зелень (здесь сушен. петрушка, базилик и заморожен. укроп)
  • перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек.

Добавить нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанный дольками картофель, лечо. А также: чеснок (дольки), зелень, соль, перец.

Если в лечо недостаточное количество томатного сока (как у меня), добавить воды (или мясной бульон)

50 мл. на каждый горшочек.

Накрыть горшочки крышками, тушить при t 180 45-60 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Буженина из свинины

От кусочка сочной, ароматной буженины может отказаться только заядлый вегетарианец. А человек с традиционными кулинарными убеждениями – никогда! Мясо подобным образом готовили еще в древности, а сегодня, даже при всех возможностях пищевой промышлености, также иногда хочется сделать домашнюю буженину своими руками, так сказать «на свой лад и вкус»!

Ингредиенты для приготовления буженины из свинины:

  • свинина без кости – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • розмарин сухой – 1 ст.л.
  • тимьян сухой – 1 ст.л.
  • имбирь свежий – 30 г
  • яблоко – 1-2 шт.
  • горчица острая – 2 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления буженины из свинины:

Свинину вымыть и обсушить. Очистить головку чеснока и нарезать дольки пластинами. Острым ножом сделать глубокие прорези, нашпиговать мясо чесноком, сушеным розмарином и тимьяном с одной стороны, а затем и с другой.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Для маринада натереть на мелкой терке имбирь, смешать его с соевым соусом и растительным маслом.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Свинину переложить в крепкий и целый полиэтиленовый пакет, вылить в него маринад, из пакета удалить воздух, плотно прижать с боков и сверху, чтобы маринад как можно быстрее и активнее пропитал своим вкусом свинину. Оставить мясо мариноваться на 8 часов в прохладном месте, по возможности периодически перетряхивать пакет.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

После маринования мясо обсушить бумажными салфетками и связать кулинарной нитью.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Перед запеканием натереть на мелкой терке яблоко (желательно кислых сортов), добавить горчицу и остатки маринада из пакета. Перемешать до однородной консистенции.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Для того чтобы сохранить сочность мяса, необходимо обжарить его на сильно разогретой сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. Таким образом, все мясные «соки» останутся внутри и, в результате запекания, получится не сухое и нежное мясо.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Обмазать свинину яблочно-горчичной смесью, положить в рукав для запекания.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Завязать рукав с двух сторон, положить на противень. Запекать буженину из свинины 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезать рукав сверху ножницами, чтобы на буженине образовалась румяная поджаристая корочка.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

После запекания буженину из свинины обязательно охладить, а затем нарезать ломтиками.

Лечо в мультиварке

18 сентября 2013

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецептКонец лета – сезон ароматного, яркого, сочного, мясистого сладкого перца! На солнышке он нагревает свои бока, наливается сахаром. Особенно вкусный перец – желтый и красный, а зеленый – юный, обдает свежим соком. Попадая в блюдо, он моментально становится лидером блюда, перебивая весь его вкусовой букет. Красный перец – это старший брат зеленого перца, более изящный и лояльный к своим товарищам по блюду. Он добавляет в блюдо свою пикантную нотку, вливаясь в узор общего аромата.

Как можно удержаться, не заготовив на зиму этот ароматный кусочек солнца и тепла, чтобы студеными зимними вечерами побаловать себя любимыми блюдами! Одно из моих любимых блюд из перца – это прекрасное лечо, яркое, ароматное! Безусловно, у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, каждая вносит свою «изюминку», дополнение. Но главное в лечо – это наличие сладкого перца и помидоров.

Для лечо лучше брать мясистый и созревший перец. Хорошо будут сочетаться перцы разной зрелости, к примеру, красный зрелый перец с зеленым – совсем юным перцем. Добавьте желтый перец – и какова палитра, настоящий светофор из перцев!

Чтобы приготовить лечо в мультиварке, вам понадобится:

на 1,5 литра готового продукта:
помидоры – 1,5 кг
лук – 3 шт.
перец болгарский – 750 г
чеснок – 4 зубчика
соль – 1 ст.л.
сахар – ¾ ст.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксусная эссенция – ½ ч.л.

Как приготовить лечо в мультиварке:

1. Подготовим все овощи. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки и удаляем кожицу. Для этого сначала делаем неглубокие надрезы на каждом помидоре (как будто чистите апельсин). Очень важно не увлечься и не сделать слишком глубокие надрезы, иначе кожица будет сниматься вместе с мякотью. Затем помидоры отправляем в кипяток на 1-2 минуты. Берем нож, подцепляем кожицу помидоров и снимаем ее. Кожица с легкостью снимается с помидора, если же она снимается очень тяжело, отправьте помидор дополнительно в кипяток. Теперь, когда помидоры мы очистили от кожицы, нарезаем их дольками и измельчаем любым удобным для вас способом (в блендере, кухонном комбайне, на мясорубке).
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
3. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян, затем промываем ещё раз, чтобы окончательно избавиться от семян, и нарезаем кубиками.
4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
5. Теперь все овощи подготовлены, можно отправлять их в чашу мультиварки (лук и перец) вместе с измельченными помидорами. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Всё перемешиваем и включаем режим Тушение на 1 час.
6. По истечении часа добавляем в мультиварку уксусную эссенцию и выдерживаем около 10 минут в режиме Подогрев. Лечо готово!

Для заготовки лечо на зиму горячим раскладываем его по предварительно вымытым и стерилизованным банкам, даем остыть под теплым одеялом, затем отправляем на хранение в холодильник.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Хотите приготовить лечо, но не знаете, как? С нашим рецептом вы узнаете, как правильно, а главное, вкусно приготовить это венгерское блюдо.

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни, которое любят и с удовольствием готовят по всей Европе. Как любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры, но я сегодня расскажу вам, как готовят лечо на его родине.

Неизменными и обязательными в лечо являются 3 ингредиента — это сладкий перец, лук и томаты. В состав лечо иногда добавляются копченые колбаски или любое копченое мясо — тогда такое кушанье можно подавать в качестве гарнира к таким блюдам, как свинина на гриле, филе-миньон и барбекю. По рецептуре венгерское лечо очень сильно напоминает французское знаменитое блюдо — рататуй.

Лечо рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 5, 2014

  • Выход: 10 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Всего: 60 минут

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни, которое любят и с …

Говядина, тушенная в лечо

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

С минимумом усилий, получается нежное мясо с овощами в соусе, с лeгкой ненавязчивой кислинкой.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в лечо»:

  • Говядина (без косточки, мякоть или нарезка для тушения) — 700 г
  • Лечо (где болгарский перец в очень обильном количестве томатной пасты) — 1/2 бан.
  • Горчица (русская) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зелень (сушеная) — 1 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.6 ккал
белки
141.1 г
жиры
102.7 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
35.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Говядина, тушенная в лечо»:

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свинина под лечо

Похожие рецепты

Запечённое мясо в сливочном соусе

Настоящая Паста болоньезе

Бифштекс

  • 79
  • 612
  • 15741

Гуляш

Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом

Говяжьи рулетики по-чешски

  • 29
  • 128
  • 14470

Кулеш солдатский

Азу по-домашнему

Котлеты «Королевские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ленивый»

  • 113
  • 1378
  • 103973

Закуска «Подснежники»

  • 120
  • 242
  • 11118

Рождественское фруктово-ореховое полено

  • 127
  • 1538
  • 19647

Фотографии «Говядина, тушенная в лечо» от приготовивших (1)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

28 октября 2019 года Jerichowalls #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

28 октября 2019 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

28 мая 2019 года sgi007 #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

28 мая 2019 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года lady farley #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года lady farley #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Rinochka_M #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

8 августа 2014 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

31 октября 2013 года pupsik27 #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

1 ноября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

14 октября 2013 года Егоровна #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

14 октября 2013 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года DEKADAHC #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года DEKADAHC #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

12 декабря 2012 года Татьяна0866 #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

12 декабря 2012 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года Татьяна0866 #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Galhenok #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

31 октября 2011 года Таня2000 #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

31 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

25 октября 2011 года в744нт #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

25 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

22 октября 2011 года Elleni #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

22 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

22 октября 2011 года мисс #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

22 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

20 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

20 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года S_Svetlana #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года S_Svetlana #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года S_Svetlana #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Крокозябра1 #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Annychka #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года OLGA_BOSS #

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 мин., трехлитровые — 60 мин.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Натуральный салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупных луковицы, 2 стручка.

♨ Помидоры зеленые маринованные
Состав заливки: на 1 л воды 0,7-0,9 л столового уксуса, 200 г.

♨ Свинина в сладком соусе (по-китайски)
На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого перца, 1.

Свинина с шампиньонами.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

К новогоднему столу мы будем готовить мясные блюда, приготовим рыбу, закуски. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд. Приготовьте свинину с шампиньонами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для свинины с шампиньонами: 600 г шампиньонов, 3 cтебля зеленого лука, 250 г помидоров черри, 700 г свиной вырезки, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления свинины с шампиньонами подготовьте овощи. Для этого шампиньоны почистите, оботрите салфеткой, крупные грибы разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте на кусочки, помидоры разрежьте пополам. Мясо помойте и обсушите. Филе свинины разрежьте на 8 медальонов, каждый оберните по окружности ломтиком бекона. Медальоны обжарьте в растительном масле с обеих сторон, посолите, поперчите и поставьте в теплую духовку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, поджарьте лук и грибы в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите. На грибы выложите медальоны из свинины и тушите в течение 10 минут.

Готовую свинину с шампиньонами подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.

Рецепт Лечо без консервации

Дата: 24 Декабрь 2013Рубрика: Овощные гарнирыКомментарии: Нет комментариев

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Рецепт Лечо без консервации

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лечо завоевало сердца многих. Его непревзойденный вкус и аромат заставляет готовить это блюдо вновь и вновь. К тому же оно отлично сочетается с любыми мясными блюдами, макаронными изделиями, овощными пюре. Соус, который получается в большом количестве при готовке лечо, очень вкусен. Он может выступать в качестве подливы к картофельному пюре или спагетти. Набор продуктов для приготовления лечо всегда доступен в летнее и осеннее время года, и даже в начале зимы еще можно встретить в продаже болгарский перец, собранный осенью. А еще из этого блюда получается отличная консервация, но для этого следует добавить уксус в конце готовки.

Готовим лечо без консервации

Для приготовления лечо (не для консервации) нам понадобится такой набор продуктов:

  • 700 г крупного болгарского перца
  • 3 моркови среднего размера
  • 65 мл подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листка
  • небольшой кусочек свежего острого перца
  • полторы столовые ложки сахара
  • одна столовая ложка соли
  • 75 г концентрированной томатной пасты
  • Вода

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Приготовление:

Морковь очищаем от верхнего слоя, тщательно моем в проточной воде и нарезаем кружками толщиной 0,4 см. Болгарский перец моем, удаляем сердцевины с семенами и нарезаем продольными полосками шириной около 1,5-2 см.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецептСвинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

В разогретую сковороду, сотейник или вок наливаем подсолнечное масло и отправляем перец и морковь обжариваться на среднем огне. Необходимо перемешивать овощи в процессе обжаривания каждые 30 секунд, иначе они будут подгорать. Процесс обжаривания займет 10-15 минут. Затем добавляем к овощам несколько лавровых листочков.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Добавляем разведенную в воде концентрированную томатную пасту, острый перец (без семян), соль и сахар. Доливаем необходимое количество воды, чтобы она покрыла овощи полностью. Тушим лечо под крышкой на медленном огне около часа.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Готовность лечо определяем по консистенции подливы и состоянию овощей. Морковь должна стать очень мягкой, а соус слегка загустеть и потерять прозрачность. Половина жидкости к концу приготовления уварится. Готовое блюдо принято подавать как в охлажденном виде, так и в горячем.

Свинина, тушенная в лечо – кулинарный рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!