Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 г. свинины,
  • 100 г. шпика,
  • 300 г. квашеной капусты,
  • 200 мл. мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • 50 г. сыра твердых сортов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Шпик нарезать кусочками, выложить на дно казана.

Шаг 2
Квашеную капусту промыть, дать воде стечь, выложить в казан.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, выложить в казан.

Шаг 4
Влить в казан бульон, тушить капусту на среднем огне до выкипания бульона.

Шаг 5
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, посыпать перцем, обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности, выложить в казан, перемешать с тушеной капустой, разложить по порционным тарелкам.

Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им готовое блюдо.

Рулька с квашеной капустой

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рулька свинная — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • корень сельдерея — 100 гр.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • сушеные ягоды можжевельника — 5 шт.
  • крупнозернистая горчица — 2 ст.л.
  • квашеная капуста — 700 гр.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • натертая картофелина — 1 шт.
  • свежее не соленое сало — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.

Рульку вынуть на тарелку, обмазать крупнозернистой горчицей, положить в рукав для запекания и жарить в духовке на среднем огне 45 минут, время от времени переворачивая. Бульон процедить через сито в кастрюлю, довести до кипения, добавить квашеную капусту, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и крупно порезанную луковицу. Тушить примерно 40 минут до готовности капусты. Капусту откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить мелко порезанное сало, шкварки удалить. Добавить капусту,быстро перемешать и тушить в течение 5 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, сверху положить рульку. Можно сервировать блюдо запеченным в духовке картофелем. Подавать с хреном, горчицей, брусничным соусом.

Тушенная свинина с капустой

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки или окорока
2 средние луковицы
100 гр бекона
350 гр квашеной капусты
400-500 мл куриного бульона или воды
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарубленной петрушки

Рецепт приготовления тушенной свинины с капустой:
Сперва мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Затем лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию. Обжариваем мясо. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Теперь жарим лук. Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем паприку. Размешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту, солим по вкусу, и доводим до кипения.

Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Тушеная капуста со свининой и помидорами

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецептБез ложной скромности скажу, что самая лучшая тушеная капуста — это та, которую я готовлю сама. Может, это и неприлично — саму себя нахваливать — но получается она у меня действительно очень вкусная. И если вы попробуете приготовить тушеную капусту именно по моему рецепту — со свининой и помидорами, сами в этом убедитесь.

Я уже писала о некоторых правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы капуста получилась такой, как у меня — сочной и в то же время немного хрустящей. Сейчас я их еще раз вам напомню.

Во-первых, я никогда не добавляю в капусту ни воды, ни бульона, я тушу ее только в собственном соку (с добавлением помидоров).

Во-вторых, и это очень важный момент – тушить капусту надо обязательно только в посуде с толстыми стенками, лучше чугунной. Но и постоять над ней придется, так как капусту необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Но результат, я вам скажу, стоит того!

Конечно, очень много зависит и от самой капусты, от ее сорта. Например, молодая – очень сочная, но через десять минут превратится в кашу, а зимняя бывает суховатой, здесь без дополнительных хитростей не обойтись.

Сегодня тушу капусту сразу четырех видов: кислую (квашеную), маринованную (сладкую), свежую зимних сортов и совсем молодую, нового урожая.

Специально всю сразу я ее не покупала, просто так получилось, что у меня осталось каждой понемногу от готовки предыдущих блюд. Вот я и надумала использовать ее всю для нашего рецепта. Может, скажете, это довольно-таки смело, но, уверяю вас, получится очень вкусно!

  • 0,5 кг свиной шейки
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 0.5 кг маринованной капусты
  • половина крупного вилка зимней капусты
  • небольшой вилок молодой капусты
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • 4 средних помидора
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Капусту подготавливаем заранее. Со свежей все просто. Шинкуем и молодую, и зимнюю на тонкие полоски:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Вот с кислой капустой придется повозиться. Все-таки для нашего рецепта она слишком ядреная, поэтому мы предварительно замочим ее в холодной воде и добавим к ней чайную ложку пищевой соды (для нейтрализации кислоты щелочью):

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Через десять минут как следует ее промоем в воде — вот теперь она готова к употреблению.

С маринованной капустой вообще делать ничего не надо, если только немного порезать, если она нашинкована длиннее, чем нам необходимо (как у меня на фото):

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Теперь займемся мясом. У меня сегодня, впрочем, как и всегда, свиная шейка – это мой кумир! Я режу ее на порционные куски, закладываю в жаровню:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

И готовлю под закрытой крышкой при 200 градусах до тех пор, пока не выпарится весь образовавшийся сок. Потом солю, перчу, добавляю немного растительного масла и слегка обжариваю до румяной корочки:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

После этого вливаю чуть-чуть кипяченой воды, еще немного мясо потушу, чтобы стало нежнее:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

И, как только и эта вода выпарилась, выкладываю к мясу натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Все перемешиваю и опять добавляю растительного масла (морковка его очень любит!) Тушить мясо с овощами можно еще минут пятнадцать, периодически помешивая, а уж затем придет очередь самой капусты.

Сначала добавляем капусту квашеную и маринованную, перемешиваем, тушим в районе сорока минут:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Затем нарезаем помидоры:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

И добавляем их к капусте:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Это как раз будет вовремя, так как капуста с мясом остались совсем без жидкости, им пора ею насытиться. Помидоры в этом случае заменят воду, они дадут много необходимого сока, и капусту можно снова продолжать тушить.

Пришло время запускать и зимний сорт свежей капусты:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Она также выделит свой собственный сок, вы это сразу заметите.

Тушим капусту при 180 градусах, под закрытой крышкой, около часа. Не забывайте только периодически все перемешивать. В самом конце закидываем совсем молодую капусту:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Ей по времени готовиться около пятнадцати-двадцати минут:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Тут же можно все посолить, подсластить (на любителя), поперчить, если нужно, и вот наша тушеная капуста со свининой и помидорами готова!

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Сочетание вкусов четырех разных видов капусты сделали свое дело, блюдо вышло отменное! Капуста в меру сочная, в меру хрустящая, ни в коем случае не переваренная, не водянистая! Спасибо нашим помидорам!

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

В этом рецепте есть только один минус: возиться приходится очень много и долго, а съедается все за один раз! Но для меня это только в радость! Значит все вкусно, а значит, я не зря старалась!

Еще рецепты тушеной капусты:

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецептТушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом – это, наверное, одно из самых полезных и вкусных блюд. Идеальное сочетание мяса и капусты, опять же тушение – ни один диетолог не придерется, да еще и вкусно! Подробный рецепт приготовления и 7 фото.

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецептТушеная капуста с грибами
Капусту в моей семье едят все с удовольствием и в любом виде. Жареная, тушеная, запеченная, свежая, наконец — она всегда занимает почетное первое место в нашем рационе. Рецептов ее приготовления – великое множество. Я предлагаю на ваш суд один из них. Это тушеная капуста с грибами. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Как я уже писала в прошлой статье, похмелье – это частый спутник затянувшихся праздников. Конечно лучше бы обойтись без него, но …В мировой кулинарной книге есть много рецептов блюд, которые помогают справиться с этой напастью. Например хаш – армянское блюдо, щи из кислой капусты, уха. Если готовить нет ни сил, ни возможности, тем более пока готовится хаш, похмелье должно пройти само, поможет коктейль Кровавая Мэри. Тем не менее я даю рецепты приготовления хаш рецепт и щи из квашеной капусты.

//

Щи из квашеной капусты
.
Варим бульон из свинины. Вынимаем мясо, отделяем от кости, нарезаем небольшими кубиками. Бульон
Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецептпроцеживаем.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Моем и чистим морковь, нарезаем соломкой. Промываем чернослив, нарезаем тонкими дольками. Чеснок очистить, измельчить.

На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем свинину, обжариваем на среднем огне 3-4 мин. Добавляем лук и морковь и жарим еще 3 мин., постоянно помешиваем.

Насыпаем немного муки, тщательно перемешиваем, готовим 1 мин. Выливаем в сковороду процеженный капустный рассол, даем закипеть. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5 мин. Снимаем с огня и даем настояться еще 5 мин.

Бульон доводим до кипения. Квашеную капусту отжимаем, выкладываем в бульон, варим 15 мин.

В щи добавляем мясо с овощами, чернослив, чеснок, лавровый лист, перец, соль, мускатный орех. Доводим до кипения и варим еще 7 мин. Снимаем с огня и оставляем на 10 мин. Подаем на стол со сметаной.

Хаш рецепт

Хаш готовится из подготовленных и разрубленных говяжьих ножек, которые заранее вымачивают в течении
Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецептсуток в холодной воде, периодически ее меняя.

Ножки выкладывают в большую кастрюлю с водой, ставят на большой огонь, доводят до кипения (варят без соли), снимают пену и оставляют вариться пока мясо не будет легко отделяться от костей, это может занять до 6 часов.

После этого мясо вынуть, отделить от костей, нарезать, бульон процедить. Мясо положить в бульон и поставить на слабый огонь, посолить по вкусу.

Взять много зелени, мелко порезать. Редьку потереть на мелкой терке. Очистить и истолочь чеснок, положить в отдельную мисочку и залить 3 ст л бульона. Подсушенный лаваш нарезать квадратиками.

Хаш разливают по тарелкам, по вкусу добавляют зелень, чеснок и лаваш, закусывают редькой.

А вообще желаю, чтобы вы никогда не испытывали похмелья.

Гуляш из свинины с квашеной капустой

Гуляш из свинины с квашеной капустой. Общие сведения

Гуляш из свинины с квашеной капустой. Описание

Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти телятины, говядины и даже из копченых колбасок. Обязательные ингредиенты — мясо, квашеная капуста, репчатый лук, чеснок и молотая паприка.

Гуляш из свинины с квашеной капустой. Фото

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

На фото: гуляш из свинины с квашеной капустой и сладким перцем.

Гуляш из свинины с квашеной капустой. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления гуляша из свинины с квашеной капустой и сладким перцем:

1. мякоть свинины — 400 грамм

2. бульон — 500 мл.

5. сметана 100 грамм

6. молотая паприка — 4 стол. ложки

7. топленое масло — 2 стол. ложки

8. тмин — 1 стол. ложка

10. чеснок — 1 зубчик

12. молотый черный перец

Пошаговое приготовление гуляша из свинины с квашеной капустой и сладким перцем:

1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.

2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить мясо и выложить. В том же масле обжарить лук с чесноком.

3. Добавить квашеную капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем.

4. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 мин.

5. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 мин.

6. Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и добавить сметану.

7. Гуляш из свинины с квашеной капустой готов. Приятного аппетита.

Капуста тушеная с рисом и мясом

18 декабря 2013

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецептБлюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Щи из квашеной капусты

Если вы окончательно и бесповоротно решили для приготовления щей использовать квашеную капусту — дерзайте. Однако помните, что щи получатся вкусными лишь в том случае, если капуста будет предварительно стушена до полной мягкости.

Свинина, тушенная под квашеной капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Говядина на кости — около 500 г (можно заменить свининой).
  2. Квашеная капуста — 200 — 300 г
  3. Картофель — 2-3шт.;
  4. Лук репчатый — 1шт.
  5. Морковь — 1шт.
  6. Лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый.
  7. Свежая зелень и сметана.

Рецепт приготовления

  • Для начала необходимо сварить «крепкий» бульон. Для этого мясо погружаем в кастрюлю,заливаем холодной водой, ставим все на огонь и доводим до кипения.
  • Далее варим бульон до готовности, не забывая снимать образовывающуюся пену. Также можно первый бульон сразу после закипания слить, снова залить мясо водой и уже тогда довести всё до готовности.
  • Когда говядина дойдет до той кондиции, при которой его уже можно отделить от кости, необходимо вынуть мясо из бульона , отделить от кости, нарезать и снова отправить в бульон.
  • Далее закладываем в наш суп очищенный и нарезанный картофель.
  • Морковь и лук очищаем, нарезаем (лук мелкими кубиками, морковь — тоненькой соломкой) и пассируем в сливочном или растительном масле. Затем добавляем квашеную капусту и тушим на малом огне до мягкости капусты.
  • За некоторое время до полной готовности картофеля погружаем в бульон пассированные овощи, соли, перчим, накрываем крышкой и варим до готовности.
  • Традиционно щи при подаче заправляют сметаной и, конечно же, посыпают зеленью.

Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!