Свинина «Сочная» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Сочная свинина запеченная с разноцветными овощами

Сочная свинина запеченная с разноцветными овощами Свинина "Сочная" – кулинарный рецептСвинина "Сочная" – кулинарный рецептСвинина "Сочная" – кулинарный рецептСвинина "Сочная" – кулинарный рецептСвинина "Сочная" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 6

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Все овощи вымыть и нарезать как на салат — помидоры ломтиками, перец полосками, кабачки кружками, лук — полукольцами (с кабачка предварительно снять шкурку).
«Салат» посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Дать минут 10-15 настояться, чтобы овощи пустили сок.

Мясо вымыть, каждую отбивную разрезать пополам. Отбивать не надо!

На дно противня выложить все кабачки и часть лука.
На овощную подушку уложить мясо, посолить, сверху на мясо уложить все оставшиеся овощи. Полить выделившимся овощным соком.

Мясо с овощами запекать около часа (до готовности мяса, в процессе выпечки мясо поливать выделяющимся соком).

Свинина получается очень сочной.
Нарядное, праздничное блюдо.

Сочная домашняя ветчина

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное. Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь. Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

Ингредиенты для «Сочная домашняя ветчина»:

  • Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.5 ккал
белки
0 г
жиры
50 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
0 г
жиры
7.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сочная домашняя ветчина»:

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Кладем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее. Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит. Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками.
Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Видите какое оно сочное?!

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Вот здесь виднее.
Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Нарезаем на порционные кусочки.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

И наслаждаемся вкусом.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Очень и очень сочно.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Котлеты в сметанном соусе

  • 114
  • 275
  • 13570

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Праздничная коса из мяса

Отбивные из свинины

Свинина в кисло-сладком соусе

Буженина

Свинина с овощами для сытного ужина

Свинина с грибами и соевым соусом

  • 60
  • 232
  • 30885

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ивушка»

  • 107
  • 199
  • 33142

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

  • 232
  • 949
  • 12121

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

Фотографии «Сочная домашняя ветчина» от приготовивших (13)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

10 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

4 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

3 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

3 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

3 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

29 июня 2019 года EugenyT #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

30 июня 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года люблю111вязать #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Юристка1204 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Юристка1204 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

25 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

25 сентября 2018 года Юристка1204 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

25 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

25 сентября 2018 года Юристка1204 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года Хлоркина #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года lakshmi-777 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года Хлоркина #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года lakshmi-777 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года Хлоркина #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года lina0710 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года Хлоркина #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года veronika1910 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года Хлоркина #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

18 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года Сурик #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года акчуч #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года Сурик #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года mojito2012 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года alfia65 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

7 июня 2015 года yohoho # (модератор)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

8 июня 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года volarni #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года yohoho # (модератор)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года volarni #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года Marabell #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года win777 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

10 октября 2015 года Marabell #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года win777 #

Как? Очень просто. В толковом словаре Ожегова есть пункт, допускающий употребление слова «постный» в значении «нежирный».

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Zaja84 #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

29 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года mari libe #

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочная свинина с яблоками

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : жарка мяса в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4-6 .

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Свинина "Сочная" – кулинарный рецептМясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. Свинина "Сочная" – кулинарный рецептНа сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Свинина "Сочная" – кулинарный рецептРепчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Свинина "Сочная" – кулинарный рецептКисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Свинина "Сочная" – кулинарный рецептПокройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Свинина "Сочная" – кулинарный рецептПоместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Nov 10, 2014 | 11:44

Мясо действительно сочное и ароматное, очень красивое вкусное и праздничное блюдо. Даже лук в этом блюде получается такой сочный со вкусом яблока. Отлично подойдет для сытного обеда или званного торжества. Готовится блюдо очень легко, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов.Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едаков.

Nov 12, 2014 | 14:31

Довольно оригинально использовать яблоки с мясом. Я очень часто запекаю куриные окорочка в духовке с яблоками и луком. Яблоки режу крупнее, чтобы не превратились в кашу. Это блюдо всегда выручает, так как получается всегда сочным и вкусным.

Nov 13, 2014 | 6:38

Тоже очень люблю запеченное мясо и очень часто его готовлю. Дети едят за место колбасы. Но когда я это делаю на какой то праздник я обязательно его мариную. Просто беру соль, перец и немного чеснока все натираю оборачиваю в фольгу и ставлю на всю ночь в холодильник. Если есть больше времени то и на сутки. Мясо получается более сочным. В середине запекания я обмазываю его немного подсолнечным или оливковым маслом. В случае если добавлять яблоки лучше на мой взгляд взять более кислые, тогда получается более пикантно. хорошая идея. Спасибо.

Jan 2, 2015 | 12:42

Очень интересный рецепт, однако хотелось бы добавить несколько советов из собственного опыта.
Для мариновки мяса (любого – свинина, говядина, курица) всегда беру чеснок (где-то 4-5 зубчиков на килограмм), его очищаю и раздавливаю ножом. Беру растительное масло, туда добавляю специи (все специи, которые вы используете для мариновки обычно), чеснок, хорошенько перемешиваю и этой смесью обмазываю мясо. Мариновать 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Как правильно заметила автор, мясо (особенно крупные куски) нужно надрезать, оно и лучше промаринуется и быстрее пропечется.
Еще один совет. Если ван нужна мягкая свинина, а вы подозреваете, что купленное мясо может быть жестковатое, замаринуйте его в большом количестве лука (пропорция 1:1, а лучше 1:2.

Жареная свинина на сковороде

Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем просто поджарить мясо. Конечно, есть беспроигрышный вариант – засунуть свинину в духовку, но часто хочется просто кусок жареного мяса. О том какое взять мясо и как готовится жареная свинина на сковороде я и хочу поделиться в этом рецепте.

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Другие рецепты жареной свинины:

Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 8 свиных стейков
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Чисто теоретически можно поджарить любой кусок мяса, но если вы хотите поджарить мясо быстро и чтобы оно получилось сочным и вкусным, то остановите свой выбор на свином ошейке. Можно взять одну мякоть, а можно на косточке. Кстати, на косточке свинина получается более сочной.
  • Итак, нам потребуется восемь кусочков свинины, порезанной поперек волокон. Толщина каждого стейка 6-7 миллиметров, но не более сантиметра. Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
  • Чтобы жареная свинина на сковороде получилась более нежная, отбиваем мясо. Можно воспользоваться специальным молотком для отбивания мяса, а можно отбить при помощи обычной бутылки. Свинина отбивается быстро и практически без усилий. Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
  • На этом подготовку мяса можно было бы и закончить, но есть еще один секрет, чтобы жареная свинина получилась вкусной. Смешиваем соль, сахар и молотый перец в пропорции 1:1:0,5. Полученной смесью посыпаем мясо. Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
  • Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда сковородка с маслом как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем свиные стейки на горячую сковородку.
  • Жарим свинину на довольно сильном огне. Иногда во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться. Чтобы мясо плотно прилегало к поверхности сковородки и готовилось равномерно, при помощи кухонных ножниц делаем несколько небольших надрезов с краю. Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
  • Сколько времени жарить свинину на сковородке зависит от толщины стейка. Ориентировочное время две, две с половиной минуты с отдной стороны. Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
  • Когда один бочек подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону. Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
  • Чтобы поджарить вторую сторону, требуется значительно меньше времени. Достаточно от одной до двух минут. Здесь важно не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим. Помним, что жарим свинину на сильном огне. При такой термической обработке белок у края быстро сворачивается и не дает мясному соку вытечь наружу. Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт
  • Готовые румяные стейки жареной свинины выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.

    P.S. Если обычная жареная свинина вас немного утомила, и вы хотите чего-то новенького, то обязательно попробуйте вот это пикантное маринованное мясо.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Натали 09.02.13
    О том, что мясо нельзя долго жарить, слышала, но для меня стало полным открытием, что кусочки следует надрезать ножницами, чтобы они не заворачивались. Спасибо за совет, возьму на вооружение.

    Ксения 28.05.13
    Собираюсь купить сковороду с керамическим покрытием. Свинина на ней жарится также, как и на тефлоновой?

    Алена
    Да, примерно также. Единственное, разогревается чуть дольше)))

    Варя 29.06.13
    Алена, жареная свинина получилась такая нежная, спасибо! теперь отбиваю мясо только бутылкой, и чего я столько мучилась с деревянным молотком!

    Ольга 03.11.13
    Я никогда не надрезаю краешки мясных кусочков, выгибается — ну и пусть, и так хорошо прожаривается. И жарить действительно надо недолго — минут 7-10, не больше, тогда мясо получается сочным. Но вообще, в моей семье просто жареное мясо уже не комильфо, поэтому я совсем недолго обжариваю мясо на сильном огне на сковородке, выкладываю на него лук, помидоры, майонез с сыром — и в духовку. Но это уже для другого рецепта.

    инга 29.01.14
    спасибо, уже приготовила))

    Галина Владимировна 11.02.14
    В эти выходные отмечаю день рождения и подать вот такую свинину будет кстати. Главное готовится быстро. Для меня это важно. Сделаю картошечку пюре и посыплю зеленью. Будет вкусно, красиво и сытно. Останется только придерживаясь ваших советов и выбрать мясо правильно.

    Люся 13.02.14
    Такая вкусняшка)). Я вообще мясоед по своей природе, люблю всякое мясное, и побольше)). С удовольствием на выходные пожарю такую свининку, тем более, что рецепт простой и не затратный.

    Любовь 21.04.14
    Жареная свинина — мое дежурное блюдо. Дети уже взрослые, когда явятся, не говорят. А так нагрянули голодные, раз-два и поджарила свининку на сковороде. Вкусно и сытно. Спасибо!

    Алина 22.04.14
    Всегда мучилась с мясом, которое выгибается на сковороде. Спасибо за совет с кухонными ножницами. Оказывается все так просто 🙂

    надин 15.05.14
    вот только прочитала рецепт. начинаю готовить))нус. удачи ))и приятного аппетита всем последующим моему примеру)))

    наталкa 04.08.14
    У меня когда есть время, я тру лук или на блендер, смешиваю с солью и перцем и чуть-чуть майонеза, отбиваю кусочки ,потом натираю этой смесью мясо, в пакет, плотно закручиваю и в холодильник, немного маринуется, процесс жарки такой же, только мясо надрезаю заранее, оно тогда раскрывается красивой звездочкой и уголки такие подрумяненые, красивые. Чем дольше мясо в холодильнике, тем вкуснее и мягче. Попробуйте,пальчики оближете.

    Алена
    Наталкa, спасибо что поделились своим секретом приготовления жареной свинины))) Обязательно попробую)))

    Константин 24.08.14
    Большое спасибо, раньше ничего кроме пельменей и макарон не разогревал, попробовал свинину, очень понравилось, ещё огромное спасибо!

    Татьяна 01.12.14
    Вообще никогда ни на каких сайтах не оставляю комментарии. Прочитала, приготовила, сделала для себя вывод. Сейчас не смогла удержаться. Не зря говорят, «гениальное просто». Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно! У меня всегда сухая получалась свинина, я грешила на мясо, поэтому её то тушу, то запекаю, а хочется жаренного куска мяса))) Вауля! Получилось, то что хотела!

    Алена
    Татьяна, и Вам спасибо)))

    Елена 11.12.14
    Очень хороший рецепт! Спасибо большое! Никогда не думала, что мясо можно приготовить за 3 минуты, вообще не ожидала, что оно прожарится. Куски были 0,5-1 см (неровные), все отлично прожарилось. Единственное, я после выключения огня, накрыла сковородку крышкой еще на пару минут. Плюс смесь соли, сахара и перца — это что-то! Я вообще сахар слабо представляла в сочетании с мясом, а тут он очень здорово смягчил вкус соли и перца.
    Мясо получилось очень сочным и вкусным!

    Алена
    Елена, спасибо за комментарий. Я очень рада, что мои маленькие секреты помогли Вам приготовить вкусное мясо )))

    Полина 13.01.15
    А если еще потом полить готовое мяско томатным кетчупом с горчичкой, притрусить укропчиком и петрушечкой, то шашлыки просто отдыхают по сравнению с такой вкуснятиной. Пишу, а у самой слюнки текут.

    Ксюша 12.02.15
    Я столько секретов узнала, как правильно пожарить свининку. До этого я все делала наобум, а теперь понимаю, какие лучше выбрать кусочки, как их лучше порезать, как обжарить. На этот раз мясо превзошло все мои ожидания, так вкусно я еще никогда не готовила)). Автору рецепта от меня большое с кисточкой)).

    София 01.03.15
    Люблю свинину, много блюд готовлю из этого мяса. Решила приготовить и была удивлена, как вкусно получилось, а главное просто. Сочное мясо заправила зеленью и чесночком и пальчики оближешь.

    Настя 13.04.15
    2 мин. на одной стороне. 1 мин — на другой, а какже полноценная термическая обработка? Не опасно ли это для здоровья. я слышала, что некоторые бактерии так просто не убъешь?

    Алена
    Настя, можно всю жизнь пережаривать мясо, но один раз не помыть руки, и получить сюрприз. Мой маленький совет — покупайте проверенное мясо, соблюдайте санитарные правила и нормы хранения продуктов, и все будет ОК!

    Ирина 28.12.16
    Не могла поверить, что так просто и вкусно получится!И быстро! Попробовала — и полученный результат превзошёл все ожидания — делала по рецепту, отбивала бутылкой, солила-перчила и жарила. Получилось необыкновенно вкусно. Большое спасибо.

    Валерия Валерьевна 20.11.18
    Оочень вкусное мясо получилось. Всегда боялась мало жарить мясо. Вдруг не прожарится. Но этот рецепт меня переубедил)) супер!

    Мексиканская свинина Карнитас

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецептМожно без преувеличения утверждать, что из всех видов мяса свинина является самым популярным и любимым, и не только в нашей стране, но и в Мексике. Недаром там так много превосходных блюд из свинины, и рецепт свинины по-мексикански еще раз доказывает, что в каждой национальной кухне свои традиции приготовления этого вкуснейшего мяса. Мясо получается не только сытным, но и очень аппетитным на вид, с румяной поджаристой корочкой. Только учтите, что его нужно замариновать заранее, лучше всего на ночь, тогда оно получится по-настоящему нежным и сочным. Отличным дополнением к такому мясу станут мексиканские лепешки тортильяс. Тортильяс очень удобны еще и тем, что ими можно подбирать соус.
    В русской кухне свинина пользуется особым почетом. Что только из нее не готовят: и жаркое из свинины с грибами, и запеканку из картофеля и свинины, и гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото, и еще массу других вкусных блюд. Приготовьте мексиканскую свинину Карнитас и сравните со вкусом привычных блюд – выбрать будет трудно!

    Количество порций: 12
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 495 ккал

    1. Лук нарезать и вместе с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и уксусом смешать блендером в однородную массу и переложить в кастрюлю.
    2. Мякоть свинины отделить от кости и нарезать на крупные куски, выложить их в кастрюлю с луковой массой и перемешать, чтобы она покрыла каждый кусок мяса. Переложить в жаропрочный сотейник или жаровню, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
    3. Духовку разогреть до 160°C. В сотейник к мясу положить косточку и сало, нарезанное кубиками, залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа. За это время несколько раз снять крышку и помешать содержимое.
    4. С помощью шумовки достать мясо из сотейника, переложить в форму для запекания и вновь поставить его в духовку минут на 30, чтобы оно как следует подрумянилось.
    5. Тем временем снять с жидкости в сотейнике весь верхний слой жира, а косточку выбросить. Оставшуюся жидкость упарить на сильном огне, пока не останется около трети стакана.
    6. Для подачи выложить мясо из формы на блюдо, полить полученным соусом и отдельно сервировать теплые тортильяс.

    Сочные отбивные из свинины

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецептПредлагаю вашему вниманию мега простой и известный многим рецепт приготовления отбивных из свинины. Отбивные из свинины – классика кулинарии, их готовят многие хозяйки на ужин или же на праздничный стол.

    В качестве панировки для отбивных можно использовать манную или овсяную крупу, панировочные сухари, орехи или их смесь, либо же просто муку.

    Сочные и вкусные отбивные с хрустящей корочкой сверху – быстрое в приготовлении блюдо. Всего 10 минут (не учитывая подготовку продуктов), и вы уже наслаждаетесь сытным и очень ароматным блюдом. В качестве гарнира к свиным отбивным лучше всего подойдут отварные или приготовленные на пару овощи, либо же овощной салат.

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

    Чтобы приготовить сочные отбивные из свинины вам потребуется:

    1. Свинина (филейная часть) 500 г.
    2. Соль, перец по вкусу
    3. Чеснок 1 зуб.
    4. Яйцо 1 шт.
    5. Сметана 2 ст.л.
    6. Горчица ½ ч.л.
    7. Мука примерно ½ ст.
    8. Растительное масло для обжаривания

    Приготовление блюда по рецепту «Сочные отбивные из свинины»:

    1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на 4-5 стейков шириной около 1 см., хорошенько отбейте с двух сторон.
    2. Посолите и слегка поперчите отбитое мясо, сдобрите пропущенным через пресс чесноком.
    3. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте сметану, горчицу и столовую ложку воды.
    4. Каждую отбивную окуните с двух сторон в муку, затем обмакните в яйцо, и снова запанируйте в муке.
    5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите отбивные.
    6. Обжаривайте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.
    7. Горячие свиные отбивные сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Сочная свинина в маринаде из дижонской горчицы

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

    Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я с радостью делюсь с вами рецептом приготовления блюда из мяса, который мне прислала Вера из Москвы. Блюдо, приготовленной по рецепту Веры мне очень понравилось. Мы с мужем остались довольны. Мясо вышло сочным, вкус был потрясающим, оригинальным, пикантным.

    «Здравствуйте, Оксана. Когда я прочла информацию, что на вашем сайте проходит конкурс,я сразу поняла, что буду участвовать. И рецепт в голову пришел сразу. Сочная свинина — мое спасительное блюдо.Готовлю я его достаточно часто, потому что оно так нравится близким, что они готовы есть его неделями. Рецепт мне подсказала подруга. За что ей огромное спасибо. Конечно, приготовление требует времени и оно не является диетическим блюдом, но вкус свинины компенсирует все недостатки и все мысли о лишних килограммах. И даже совесть не мучает.

    Для приготовления сочной свинины в маринаде из дижонской горчицы вам понадобятся:

    -свиная корейка — 800 грамм,

    -2 зубчика чеснока,

    -специи, соль по вкусу,

    -столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса,

    -3 столовые ложки готовой дижонской горчицы (она еще иногда называется французской).

    1. Мясо режем на куски толщиной 1,5-2 см.Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

    2. Чеснок режем на лепестки, лук — кольцами.

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт3. Делаем маринад. Смешиваем специи, горчицу и уксус. Добавляем измельченный лук и чеснок. Обмазываем мясо полученным маринадом хорошенько с двух сторон и убираем в холодильник на пару часов (чем больше, тем лучше. но не меньше чем на 2 часа).

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт4. Обжариваем отбивные на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Присаливаем готовые стороны во время жарки.

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецептВкусное блюдо из мяса готово!

    Свинина «Сочная» – кулинарный рецепт

    Свинина "Сочная" – кулинарный рецепт

    Добро пожаловать! Чтобы не держать множество кулинарных книг, на этом сайте я собираю рецепты для себя. Никому не запрещается, а только приветствуется пользование моим сборником кулинарных рецептов. В моем кулинарном трехтомнике уже собрано более 1000 рецептов. Пополнение рецептов в дневник продолжается.

    Мой сборник кулинарных рецептов состоит из трех частей:

  • Первая часть (пока самая большая) под названием «Мой кулинарный дневник». Сейчас Вы находитесь именно в кулинарном дневнике. Здесь собрано около 1000 рецептов на все случаи жизни. Подробное меню этой части сайта расположено ниже на этой странице.
  • Вторая часть рецептов называется «Мой кулинарный блокнот» и включает в себя всего 41 рецепт. Правда рецепты подобраны неплохие. Впрочем, смотрите сами.
  • Третья часть (пополняется в настоящее время и будет пополняться в дальнейшем) пока содержит ориентировочно сотню рецептов и называется «Моя кулинарная книга«. Особенностью этой части является то, что в ближайшей перспективе рецепты в данный раздел смогут добавлять посетители сайта после регистрации на нем.