Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Свинина — рецепты

Не каждый продукт может похвастаться таким широким применением в огромном множестве различных рецептов вкупе с высокой степенью питательности и пользы для человека. Блюда из свинины всегда были любимыми деликатесами почитателей вкусной сытной пищи, а рецепты которые дарит нам вкусная свинина являются излюбленными у множества кулинаров. Наибольшей популярностью пользуется тушеная, жареная и, конечно же, запеченная свинина. Готовят свиные блюда самыми разнообразными способами. Так, наиболее любима с точки зрения приготовления, свинина в духовке, на сковороде и в мультиварке. Классикой профессионального создания кулинарных шедевров являются рецепты со свининой на открытом огне, в частности, шашлык из свинины. Также немалой славой пользуются традиционный гуляш, плов и отбивные, приготовление которых известно по всему миру. Чаще всего из мяса этого животного готовят именно вторые блюда. Данный раздел, содержащий самые разнообразные рецепты, поможет Вам приготовить полезное питательное мясо свинины абсолютно любым доступным способом, максимально быстро, независимо от уровня подготовки. Все рецепты из свинины — с фото, представлены пошагово с комментариями процесса. Кроме того, указана калорийность, а также время которое необходимо затратить на рецепт.

450 г свинины, 350 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г сыра Пармезан, 100 г сыра Гауда, 50 г лука репчатого, 100 мл майонеза

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Свинина, жареная на сковороде — сочное мясо для любой трапезы

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Свинина, жареная на сковороде, ‒ это одно из самых популярных блюд в современном домашнем меню. Такое мясо практически всегда получается мягким и нежным, при этом быстро утоляет голод и сочетается абсолютно с любым гарниром. Существует множество рецептов этого блюда, так что каждый гурман обязательно найдет свой идеальный способ его приготовления.

Свинину на сковороде можно пожарить кубиками или же цельным кусочком. Любители особо нежного мяса, перед тем как приступить к обжарке, предпочитают хорошенько его отбить. При этом для каждого варианта приготовления выбирают особый кусочек свинины. Самыми нежными считаются части с большим количеством жира, которые также отличаются розовым оттенком и отсутствием лишней жидкости.

В любом случае, свинина получится вкусной и ароматной, особенно если добавить к ней соответствующие специи. Самыми популярными среди них считаются прованские травы, смеси перцев, а также тмин. Особо аппетитный аромат получится, если натереть мясо измельченным чесноком.

Часто свинину на сковороде готовят сразу же с гарниром. Для этого после обжарки ее тушат с картофелем или овощами. Иногда для этой цели используют духовку. Тем не менее можно отдельно приготовить мясо, не перебивая его вкус дополнительными ингредиентами.

Жареную свинину подают к столу вместе с гарниром из каш, картофеля, овощей, риса и пр. При этом блюдо обязательно должно быть горячим. Не лишним будет вместе с мясом предложить гостям и домочадцам какой-нибудь необычный соус.

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком и картошкой

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Это блюдо позволяет сразу же приготовить и мясо, и гарнир, что выгодно сэкономит время кулинару. В рецепте, кроме сковороды, также используется духовка, что позволяет добиться еще более насыщенного вкуса. При этом такой способ приготовления сохраняет в мясных кусочках максимальное количество сока. Мясо в духовку следует отправлять вместе со всем жиром, который останется на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л.тмина;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать длинными брусочками, посолить и поперчить.
  2. Посыпать картофель прованскими травами и тмином, хорошо перемешать.
  3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель.
  4. Запекать картошку при 220 градусах 40 минут, периодически перемешивая.
  5. Лук нарезать полукольцами, свинину – крупными кубиками.
  6. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить свинину 7 минут.
  7. Добавить к мясу лук, продолжать обжарку еще 10 минут, часто помешивая содержимое сковороды.
  8. Выложить свинину поверх картофеля и отправить в духовку при той же температуре на 10 минут.

Отбивная свинина, жареная на сковороде с овощами

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Самое нежно мясо получается, если свинину перед приготовлением хорошенько отбить. Состав овощей можно менять на свое усмотрение – все они отлично сочетаются со свининой, украшают и освежают блюдо. Также рекомендуется добавить к мясу немного ароматных специй. Лучше всего выбрать болгарские перцы разных цветов, чтобы добавить блюду немного красок, тем не менее и однотонные овощи нисколько не испортят угощение.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками и хорошенько отбить.
  2. Посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить любимые специи.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее отбивные.
  4. Обжарить свинину с обеих сторон до румяной корочки, убрать мясо со сковороды.
  5. Нарезать полукольцами лук, морковь – кружочками, жарить овощи до готовности на той же сковороде, что и мясо.
  6. Нарезать полосочками болгарский перец, добавить его к луку и моркови.
  7. Все перемешать, посолить и готовить еще 5 минут на среднем огне.
  8. Вернуть на сковороду мясо, все перемешать, обжарить еще пару минут и снять с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину жареную на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина, жареная на сковороде – это простое, но от этого не менее популярное блюдо, которое быстро готовится и нравится абсолютно всем почитателям мяса. Даже в руках неопытного кулинара это мясо получится достаточно вкусным и питательным, а если воспользоваться советами от опытных кулинаров, как приготовить свинину, жареную на сковороде, то можно сделать действительно потрясающее угощение для всей семьи.

  • Если вы используете замороженную свинину, постарайтесь разморозить ее при комнатной температуре или с помощью проточной воды. Если вы воспользуетесь микроволновкой, мясо может потерять свою сочность и вкусовые качества;
  • Отбивая свинину, накройте ее полиэтиленовым пакетом или же пищевой пленкой, чтобы мясной сок не брызгал по сторонам;
  • После того, как вы приготовите свинину на сковороде, не стоит сливать образовавшийся жир. На нем можно обжарить овощи или картофель, чтобы они были более сочными и ароматными;
  • Выбирая свинину, обратите внимание не только на само мясо, но и на жировые прослойки. Во-первых, они обязательно должны присутствовать в достаточном количестве (хорошая свинина не бывает обезжиренной), во-вторых, жир должен распределяться по кусочку мяса максимально равномерно.

Острая свинина на сковороде с овощами рецепт с фото

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецептПриготовить сытный ужин за 20 минут – реально! Для этого не потребуются особые кулинарные навыки и замысловатые продукты.

Острая свинина на сковороде с овощами понравится всем любителям пикантной еды. Кроме того, это блюдо испанской кухни займёт достойное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки в разделе «просто и вкусно».

Чтобы создать рецепт свинину с овощами на сковороде – это яркое и сытное великолепие необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной свинины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 крупный или 2 маленьких помидора;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3-4 шт. острого сушёного перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления острой свинины на сковороде:

Мясо промыть, срезать лишний жир, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Сладкий перец промыть и удалить ножку. Семена можно не удалять, они отлично впишутся в необходимую остроту блюда. Нарезать перец тонкими длинными полосками. Цвет сладкого перца не принципиален, но лучше использовать по половинке зелёного и красного перца, это придаст более яркий цвет.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Помидоры помыть, разрезать сначала пополам и потом на полукружья. Морковь почистить и настругать кружочками или крупной соломкой. Если есть возможность, лучше добавить маленькую морковку специально для гарниров.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Сковороду с толстым дном или сотейник влить половину масла и максимально разогреть. Выложить мясо и обжаривать, не снижая температуру, до золотистой корочки со всех сторон. Крышкой сковороду закрывать не нужно, иначе мясо выделит сок и при доведении до нужного цвета станет сухим внутри. Когда свинина на сковороде будет готова, переложить в тарелку и отставить на время.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

В сковороду влить оставшееся масло и заложить порезанный перец с морковью. Важно не добавлять сразу помидоры, потому что выделившийся сок не позволит перцу и морковке достаточно зажариться и овощи получатся тушёными.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Острый перец прибавить к сладкому в сковороде и жарить, помешивая, ещё несколько минут. Если сушёного перца нет под рукой, можно использовать свежий острый перец (максимально измельчённый).

Когда овощи приобретут зажаристый цвет, добавить к ним помидоры и мясо. Посолить по вкусу и если острота кажется не достаточной, добавить немного чёрного молотого перца. Помешивая, прогреть свинину на сковороде с овощами ещё в течение примерно 5 минут.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Острая свинина с овощами подаётся как самостоятельное блюдо. Дополнительный соус не требуется, т.к. овощи получаются сочными. Также можно гарнировать свинину пастой, рисом или картофелем.

Запеканка из свинины с картофелем

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) 600 — 700 гр
  • картофель 7 средних клубней
  • лук репка 2 шт
  • сода на кончике ч.л.
  • пшеничная мука 1,5-2 ст.л
  • растительное масло 50 мл.
  • сливочное масло 100 гр
  • сыр твердых сортов 150 гр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и натереть на терке.

Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к картофель,перемешать.

Массу уложить на смазанный маслом противень.

Ставим в теплую духовку,запекаем при 180 градусов,как только появиться румяная,золотистая корочка,на поверхность запеканки раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и опять ставим в духовку.

Если запеканка сильно румянится,то можно покрыть фольгой.

доводим до готовности ( картофель не хрустит!)

Свинина с картофелем и луком

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина запечённая в сливках с картофелем

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

Как приготовить «Свинина с картофелем и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Свинина с овощами на сковороде: пошагово с фото

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецептЛюблю сочетание “мясо и овощи”, очень вкусно, сытно, а главное – полезно. Мясо содержит необходимые организму белки, жиры, а овощи – витамины.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мясо нарезать произвольно. В сковороду налить масло, положить лук, морковь и обжарить до полуготовности.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Сверху положить мясо, посолить, поперчить, добавить приправы и готовить также до полуготовности.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Затем положить перец, добавить немного кипяченой воды или мясного бульона. Примерно 150-170 мл.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами помидор и еще тушить 20-25 минут.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Главное – чтобы огонь быль медленный.
Готовое блюдо подавать как самостоятельное или с картофельным пюре, с печеным картофелем, отварным. Также хорошее сочетание с макаронами.

Свинина с картофелем на сковороде

Вообще говоря, мясо с картошкой на сковороде готовится с давних пор. Еще на Руси жены могли радовать своих мужей этим творением. Зачастую кроме мяса, картошки и репчатого лука туда ничего не кладут. И это тоже очень вкусно. Некоторые привыкли также оттенять вкус свинины с картошкой при помощи чеснока. Это все быстрые варианты приготовления данного блюда, но я предлагаю вам немного разнообразить это традиционное блюдо.

Первый раз я попробовала жаркое из свинины с картошкой и с клецками у своей свекрови. И была приятно удивлена, казалось бы она добавила просто немного отварного и обжаренного теста, а блюдо заиграло совсем по-другому. Мне такой вариант очень пришелся по вкусу, да и муж любит мамину кухню, поэтому я тоже стала в жаренную на сковороде свинину с картофелем добавлять отварные мучные шарики. Правда я всегда беру уже подготовленные гноки в магазине, их нужно всего лишь две минуты подержать в кипятке и все – можно добавлять к блюду. Если у вас в ближайшем или вашем любимом магазине нет этого итальянского творения, тогда вы просто можете сами накатать и заморозить шарики из теста на вареники, чтобы при необходимости можно было быстро ими воспользоваться.

Что касается свежей зелени, то я использую к такому жаркому зеленый лук и укроп. Сочетание умопомрачительное, просто добавьте за пару минут до конца жарки. Вместе с жаркое из свинины с картошкой я подаю Овощной салат. Все вместе создает прекрасную вкусовую композицию.

Если вы предпочитаете свинину, приготовленную в духовке, то вот вам мой любимый рецепт Свинины с грибами по –царски, как его приготовить вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Картофель – 3 шт крупные

Клецки (гноки, тесто шариками) – 15-20 шт

Свинина (мясо без прожилок) – 300 гр

Соль, перец – по вкусу

Лук репчатый – 1/2шт.

Лук зеленый – 2 пера

Укроп свежий рубленный- 2 щепотки

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Приготовление:

    Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой на среднем огне. Это займет 15-20 минут.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Картошку и лук рубим в мелкий квадрат и добавляем к мясу. Солим и перчим. Хорошо перемешать и готовить под крышкой еще 15 минут.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

В то время отварить в подсоленной воде мучные шарики. Остудить и разрезать пополам. Добавить к общей массе на сковороду.

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Через пару минут после клецек добавить нарубленную зелень и под крышкой на хорошем огне обжарить все вместе еще около трех – пяти минут. Клецки и картофель должны зарумяниться слегка.

Свинина с картофелем и овощами

Свинина с картофелем на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 г. свинины,
  • 300 г. краснокочанной капусты,
  • 6 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. ложки), посыпать перцем, посолить, обжарить на сильном огне.

Шаг 2
Капусту вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 5
Стручковую фасоль выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

Шаг 6
Выложить подготовленные ингредиенты в сковороду с мясом, добавить немного воды, посолить, тушить до готовности.

Шаг 7
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить на сильном огне, посолить.

Шаг 8
Выложить на порционные тарелки мясо с овощами, гарнировать жареным картофелем.