Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт
Конфитюр из киви
- Вода — по необходимости
- Желфикс — 1 пакетик
- Киви — 500 г
- Сахар — 200 г
Киви вымойте, почистите от кожуры.
Мелко порежьте киви, измельчите блендером и вылейте получившуюся смесь в кастрюлю.
Смешайте желфикс с сахаром и высыпьте в кастрюлю к измельченным киви.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания варите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Если получилось очень густо (так, что ложка стоит, и мешать очень трудно), добавьте немного воды. По консистенции должно получиться как кисель. Варенье разлейте по сухим банкам, закройте крышками и переверните крышкой вниз на 10 минут.
Спустя 10 минут переверните банки обратно и оставьте минимум на 1 час, чтобы конфитюр загустел. Чем дольше он стоит, тем лучше желируется. В идеале оставьте на 12 часов. Храните в сухом, темном и прохладном месте.
Конфитюр из киви готов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Свинина с фруктами и конфитюром из киви
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Сок лимона (сок половины лимона)
- Свинина — 500 грамм
- Масло растительное
- Киви — три штуки
- Хлеб (белый ) — 2 литров омт.
- Айва — одна штука
- Вино белое — 1/2 стак.
Познакомимся с продуктами: -чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками. Айву сбрызнуть лимонным соком. -с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке. -Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5. Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями. -Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших. -Разрежем его вдоль, не доходя до края сантиметра 2. -В мясо кладем нашу начинку. Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3-х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем. Можно слегка придавить сверху. -Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла. Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков. -Вот такой красивый цвет получился. -перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200*С. Вливаем вино. -Затем уменьшаем температуру до 180*С и готовим еще 10 минут. -Я запекал до well done. До 72 градусов -Достаем мясо и даем ему отдохнуть. А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего, чего угодно. В этот раз у меня киви. -Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки. -Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут. Можно разминать вилкой. Добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния. Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар. Добавляем при необходимости. -будем считать, мясо готово. -Готово. Подогреваем тарелки и подаем горячим. -Уфф. Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета и смотреть на сосны. Ну, или выпить пива и втыкнуть в телек. -Будьте здоровы. Из Одессы с морковью, Брахман.
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Свинина с фруктами и конфитюром из киви, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина с фруктами и конфитюром из киви Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Луковый конфитюр
Просим всех «луковых плакс» сохранять спокойствие! Сегодня в меню — луковый конфитюр! Многие, кто готовил этот конфитюр всего лишь однажды, не зря называют его изощренным гастрономическим лакомством. Его пикантный вкус заставит и ваше сердце трепетать от самого только вида карамелизированного в меде, вине и пряностях, обыкновенного и такого непритязательного в своем первозданном виде, лука. Переосмыслите свои ценности и обязательно приготовьте вкуснейший луковый конфитюр!
Ингредиенты для приготовления лукового конфитюра:
- лук салатный (белый, красный) или репчатый – 0,5 кг
- сливочное масло – 50-80 г
- сахар – 100 г
- мед – 2-3 ст.л.
- вино красное сухое (мускатное) – 250 мл
- соль – 1 ч.л.
- пряности: кориандр, черный перец, корица – по 1 ч.л.
- апельсиновая цедра, лавровый лист, веточка розмарина – по желанию
Рецепт приготовления лукового конфитюра:
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло с сахаром и медом.
Переложить в сковороду луковые колечки, тушить до испарения сока на среднем огне. Когда влага испарится, лук начнет карамелизироваться и приобретать золотистый цвет. Периодически помешивая, обжаривать лук в карамели 5-7 минут до загустения. Не допускать подгорания лука!
Влить к луку красное сухое вино, довести до кипения, чтобы выпарить алкоголь.
Подготовить пряности, кориандр и черный перец измельчить в ступке.
Всыпать в вино соль и подготовленные пряности, цедру (нарезанную крупными кусочками), лавровый лист и розмарин, перемешать.
Томить луковый конфитюр на медленном огне, пока тот не станет густым и тягучим 30-40 минут. Вино должно выпариться практически полностью, оставив луку свои ароматы и изумительный цвет. Извлечь из конфитюра лавровый лист, розмарин и цедру, разложить его по банкам. Луковый конфитюр готов!
Французы обожают лакомиться луковым конфитюром с рыбой, фуа-гра, дорогими выдержанными сырами и хрустящими тостами; там его подают к всевозможным терринам и паштетам.
Впрочем, ощутить всю прелесть лукового конфитюра можно и с простым ломтиком хлеба… Отменный вкус и непередаваемый аромат!
Конфитюр из киви в мультиварке
Изумрудная баночка конфитюра из киви поднимет настроение любому человеку.
Конфитюр готовят из разных фруктов, ягод и их сочетаний. Такой вид варенья отличается тем, что фрукты вначале бланшируют, а затем уваривают с добавлением пектина, который способствует желированию массы и ее уплотнению и при этом отлично сохраняет вкус и аромат сырья. Идеальным для приготовления конфитюра можно назвать клубнику или киви, которые даже при длительной термической обработке сохраняют целостную структуру и не распадаются на фрагменты. Такие джемы и конфитюры можно использовать для приготовления интересных, а главное натуральных десертов, или класть в выпечку.
Экзотический конфитюр из киви имеет великолепный изумрудный цвет, что выгодно отличает его от других конфитюров. Тонкий аромат и яркий вкус лета присутствуют в нем практически без изменений. Такое лакомство запросто поднимет настроение и согреет душу в долгие зимние вечера.
Для конфитюра киви можно просто нарезать ножом средними кусочками, а можно измельчить блендером.
Ингредиенты
- киви – 1 кг
- сахар – 800 г
- конфитюр сухая смесь – 1 пакетик
Приготовление
С помощью ножа очищаем киви от кожуры.
Нарезаем кубиками средней величины или измельчаем в блендере.
В измельченную массу высыпаем сухую желирующею смесь из пакетика.
Такую смесь можно приобрести в кондитерском отделе супермаркета.
Перемешиваем лопаткой.
Смесь из киви выливаем в чашу мультиварки.
Устанавливаем на панели мультиварки температурный режим «Варить» и, помешивая, доводим киви до кипения.
После того как на поверхности появятся признаки кипения, всыпаем в чашу сахар и, перемешав, оставляем варить под крышкой еще 10-15 минут.
За это время джем успевает вскипеть повторно.
Выключаем питание мультиварки, а чашу с конфитюром вынимаем и отставляем для того, чтобы влага, скопившаяся на крышке мультиварки, в него не попадала.
Раскладываем в идеально сухие и стерильные баночки еще горячий конфитюр. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем, установив вверх дном для дополнительной стерилизации. Можно укутать для того, чтобы продлить процесс остывания. Остывшие баночки хранить в кладовке или кухонном шкафу.
После можно украсить баночки с изумрудным конфитюром, покрыв обычную крышку красивой льняной салфеткой и перевязав лентой, а можно еще наклеить яркие наклейки с пожеланиями. Такая баночка станет замечательным подарком соседке или сотруднице, подруге или родственнице. Изумрудная сладость понравится любому человеку..
Заготовки на зиму / Джемы и конфитюры
Алёна Терёшина on 25 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 5615 раз
Варенье — вкусный десерт и прекрасное дополнение к чаю. Спорить с этим никто не собирается. Однако, есть еще одна категория похожих десертов, носящие совершенно необычные названия. В этой статье специально для любителей сладенького собраны рецепты сладких заготовок на зиму — джемы и конфитюры. Как приготовить джем и конфитюр, читайте далее.
ДЖЕМ — что это такое и как его приготовить?
Джемы пришли в наши кухни из Англии. Почему-то в российском быту, название джем ассоциируется с чем-то не похожим на варенье. Вернее, то что язык не поворачивается назвать вареньем из-аз каких-либо недочетов, обычно и называют джем. Совершенно не верное в корне утверждение.
Джем — это самостоятельное блюдо, довольно сладкое, но больше похожее на жидкий мармелад или пастилу. Именно так, джем — что-то вроде желе. И варят качественный джем из особенной категории фруктов и ягод, содержащие желирующее вещество — пектин.
Большое количество пектина содержится в недозрелых фруктах, поэтому при варке джема необходимо добавление таких фруктов или пектиновой вытяжки.
Пектиновую вытяжку можно приготовить самостоятельно из самого богатого на него фрукта — яблок.
Заготовки на зиму / Джемы и конфитюры
Предлагаю вам подборку вкуснейших джемов домашнего производства. По которым можно самостоятельно приготовить восхитительный джем для затрака с булочками.
Рецепты ДЖЕМ
Абрикосовый джем
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 500 гр. сахара
- 2 ст.л. воды
- Абрикосы вымыть, удалить косточки.
- Влить воду, поставить на самый малый огонь и слегка припустить.
- Протереть абрикосы через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
- Варить джем до готовности. Готовность определить по капле. Если она не расползается и держит форму, то джем готов. Разложить по банкам и закатать.
Клубничный джем
- 1 кг клубники
- 650 гр. сахара
- сок одного лимона
- Клубнику протереть через сито с сахаром, добавить лимонный сок.
- Поставить на огонь и варить после закипания 20 минут. Тщательно снимать пену. Готовый джем разложить по банкам и закатать.
Джем яблочный по-польски
- 1 кг сладких яблок
- 800 гр. сахара
- 0,5 ст. воды
- Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в кастрюлю. Влить воду и 100 гр. сахара. Готовить яблоки под крышкой до мягкости.
- Затем протереть через сито, добавить остальной сахар и перемешать. Варить джем на слабом огне 10 минут. Разложить джем по банкам и стерилизовать 15 минут. Закать и укутать.
КОНФИТЮР — разновидность джема или французское угощение
На самом деле конфитюр пробовали практически все, но не знали что он так называется. По сути конфитюр это джем, только с кусочками фруктов. Готовится также как и джемы из пектиновых фруктов.
Например, как варенье из «китайки», еще его называют «варенье из райских яблок». Такое густое варенье-желе, в котором много маленьких яблок-вишенок.
Конфитюр из красной смородины
- 1 кг красной смородины
- 1 кг сахара
- Смородину перебрать и вымыть. Оставить стакан смородины, остальную пропустить через мясорубку с сахаром.
- Поставить протертую смородина на средний огонь, довести до кипения и снять пену.
- Варить пюре из смородины 5-7 минут, затем всыпать стакан целой смородины. Варить при слабом кипении 10 минут.
- Затем разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать.
Конфитюр из вишни
- 1 кг вишни без косточек
- 1 кг сахара
- 0,5 ст. воды
- Вишню с сахаром пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить воду и поставить на огонь.
- Варить конфитюр при слабом кипении 5 минут. Затем снять с огня, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.
И джем и конфитюр отлично подходят для намазавания на утренний бутерброд, булочку или тост. Они могут стать отличной заменой кремам для прослойки между бисквитами в тортах, станут прекрасными наполнителями слоеной выпечке и в песочных корзиночках. Пробуйте новые вкусы и готовьте домашние джемы и конфитюры!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Конфитюр из киви и яблок
Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке «Рецепты для хлебопечки». Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.
Ингредиенты для «Конфитюр из киви и яблок»:
- Киви — 500 г
- Яблоко — 500 г
- Сахар — 500 г
- Лимон — 2 шт
- Желирующая смесь (Желфикс) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 631.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Конфитюр из киви и яблок»:
Итак, первым делом чистим и режим киви (я резала кубиками), яблоки ( я порезала так же кубиками, потому что хотела, что бы были кусочки яблок). Яблоки можно потереть на терку или измельчить в блендере(тогда конфитюр будет более однородный).Из двух лимонов выдавить сок.
У МЕНЯ ВЕС ЯБЛОК И КИВИ (500гр), ПОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК(для яблок).
Засыпаем все (кроме желфикса) в ведерко печки и ставим режим «Джем\\\\Варенье»( у меня 1ч.20 мин). За 10-15 минут до конца добавляем упаковку желфикса.
По сигналу выключаем и тут же перекладываем в баночки, и герметично закупориваем. Я банки перед этим еще и простерилизовала. Хранить можно в кладовке, но перед использованием поставить в холодильник (т.к там есть желфикс), для образование желейной массы( в кладовке этого не произойдет.)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочное варенье из хлебопечки
- 109
- 262
- 29261
Конфитюр из киви и яблок
- 42
- 140
- 17460
Сливовое варенье из ХП
Похожие рецепты
Секретное яблочное повидло
- 97
- 1870
- 62731
Клубничное варенье с шоколадом
Ревенево-апельсиновый джем
Простое яблочное варенье
- 77
- 240
- 149475
Виноградное варенье
Малиновое варенье
- 48
- 151
- 51922
Свежая клубника с сахаром до весны
- 57
- 278
- 27045
Яблочно-мятный конфитюр
Джем «Морковный пирог»
Комментарии и отзывы
15 февраля 2013 года hvetylik #
29 января 2011 года Rosette #
30 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Юля-ля2 #
17 октября 2009 года Murliska #
20 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lana66 #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Aprel #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Челси #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lill #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lzaika45 #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года mylik-sv #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года irusja #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года crybell #
3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Тополь deleted #
3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Тополь deleted #
3 октября 2009 года моя олечка #
3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года natashca2 #
3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина с фруктами и конфитюром из киви
- Нам понадобится:
- 500г свинины
- 2 куска белого хлеба
- 2ст.л сливочного масла
- 2-3 киви
- 1 айва
- сок половины лимона
- 0,5 стакана белого сухого вина
- масло
Итак.Я очень люблю экспериментировать с разницей вкусов, что я Вам с удовольствием и продемонстрирую.
Познакомимся с продуктами:
-свинина. Желательно без жира — 500гр
-2 куска белого хлеба
-2стл сливочного масла.
-сок половины лимона
-половина стакана белого сухого вина
-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.
Айву сбрызнуть лимонным соком.
-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.
-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.
-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.
-Разрежем его вдоль, недоходя до края сантиметра 2.
-В мясо кладем нашу начинку.Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем.Можно слегка придавить сверху.
-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла.Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.
-Вот такой красивый цвет получился.
-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200.
-Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.
-Я запекал до well done. До 72 градусов
-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.
А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего чего угодно.В этот раз у меня киви.
-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.
-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут.Можно разминать вилкой.
Добавляем лимонный сок.Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния.Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар.Добавляем при необходимости.
-будем считать, мясо готово.
-Готово.Подогреваем тарелки и подаем горячим.
-Уфф.Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета, смотреть на сосны и вдыхать морозный воздух с запахом хвои. Ну или выпить пива и втыкнуть в телек.
-Будьте здоровы.Из Одессы с морковью, Брахман. 😉
Салаты с киви
- Первый рецепт:
- 2 банана среднего размера
- 4 киви
- 1 средний ананас
- пакет ванильного сахара
- по 2 ст. л. пудры сахарной и грецких орехов
- любой фруктовый сироп
- 3 ст. л. лимонного сока
- Второй рецепт:
- 0,5 кг грудки куриной (вареной или копченой)
- 3 яйца
- 1 яблоко (желательно кислых сортов)
- 3 киви
- 300 г морковки по-корейски
- чеснок
- майонез для заправки
Необычный экзотический плод киви зародился в Китае и только после длительной многолетней селекции новозеландских специалистов весь мир узнал его таким, какой он сейчас. Этот неприхотливый и достаточно своеобразный фрукт мгновенно стал очень популярен в Европе и занял второе место после всем известного ананаса. Невзрачный на первый взгляд продукт богат клетчаткой, органическими кислотами, сахаром и пектиновыми веществами. В его составе имеется бета-каротин, витамины группы. А, В, С,D и большое количество минеральных веществ. Огромнейшие запасы витамина С укрепляют иммунную систему и организм в целом, а в комплексе с магнием регулируют работу сердца и стимулируют сердечную мышцу. Невозможно переоценить полезное действие этого маленького плода на организм человека. Этот низкокалорийный фрукт улучшает физическое состояние и повышает работоспособность.
Полезные свойства и вкусовые качества киви нашли свое применение в кулинарии многих стран. Их него делают, коктейли, конфитюры, желе, различные десерты, применяют для производства кондитерских изделий и даже пиццы. Наиболее известны фруктовые салаты с киви. Готовятся эти блюда довольно просто и съедаются также быстро.
Рецепт фруктового салата с киви и орехами
А готовится салат так:
- Мякоть ананаса, бананы и киви нарезать кусочками и сложить в салатницу.
- Добавить пудру, ванильный сахар и орехи.
- Содержимое залить сиропом, размешать и дать около получаса постоять. За это время фрукты взаимно обменяются своими ароматами и вкусовыми свойствами.
Такое блюдо может служить прекрасным десертом. А уложенное в коктейльный бокал оно будет явным украшением стола.
Рецепт салата с киви и курицой
Благодаря необычному вкусу и полезным свойствам этот тропический плод часто встречается в смешанных салатах, в состав которых кроме фруктов входят овощи, мясо и зелень. Одним из таких вариантов служить приготовление «Салата с киви» на основе куриного мяса.
Готовится салат следующим образом:
- Для начала надо измельчить продукты. Для этого мясо и 2 плода киви нарезать кубиками, яйца и яблоко натереть на терке, а чеснок выдавить через пресс.
- Все продукты выкладываем слоями: мясо – майонез с чесноком – киви – яичные белки – ½ часть моркови – яблоко – яичные желтки. Все слои слегка промазываем майонезом для скрепления.
- Сверху салат украшаем тонкими дольками киви, а по центру горкой размещаем остатки моркови.
- Готовый продукт помещаем в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Блюда из киви получаются не только изящными и приятными на вкус, но также крайне полезными для организма человека. Этот тропический фрукт прекрасно подчеркивает вкусовые качества мяса или рыбы, придавая им новые свойства. Поэтому в последнее время он все чаще используется в современной кулинарии.