Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Конфитюр из киви

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

  • Вода — по необходимости
  • Желфикс — 1 пакетик
  • Киви — 500 г
  • Сахар — 200 г

Киви вымойте, почистите от кожуры.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Мелко порежьте киви, измельчите блендером и вылейте получившуюся смесь в кастрюлю.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Смешайте желфикс с сахаром и высыпьте в кастрюлю к измельченным киви.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания варите на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Если получилось очень густо (так, что ложка стоит, и мешать очень трудно), добавьте немного воды. По консистенции должно получиться как кисель. Варенье разлейте по сухим банкам, закройте крышками и переверните крышкой вниз на 10 минут.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Спустя 10 минут переверните банки обратно и оставьте минимум на 1 час, чтобы конфитюр загустел. Чем дольше он стоит, тем лучше желируется. В идеале оставьте на 12 часов. Храните в сухом, темном и прохладном месте.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Конфитюр из киви готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

  • Масло сливочное — две столовых ложки
  • Сок лимона (сок половины лимона)
  • Свинина — 500 грамм
  • Масло растительное
  • Киви — три штуки
  • Хлеб (белый ) — 2 литров омт.
  • Айва — одна штука
  • Вино белое — 1/2 стак.

Познакомимся с продуктами: -чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками. Айву сбрызнуть лимонным соком. -с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке. -Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5. Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями. -Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших. -Разрежем его вдоль, не доходя до края сантиметра 2. -В мясо кладем нашу начинку. Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3-х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем. Можно слегка придавить сверху. -Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла. Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков. -Вот такой красивый цвет получился. -перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200*С. Вливаем вино. -Затем уменьшаем температуру до 180*С и готовим еще 10 минут. -Я запекал до well done. До 72 градусов -Достаем мясо и даем ему отдохнуть. А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего, чего угодно. В этот раз у меня киви. -Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки. -Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут. Можно разминать вилкой. Добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния. Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар. Добавляем при необходимости. -будем считать, мясо готово. -Готово. Подогреваем тарелки и подаем горячим. -Уфф. Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета и смотреть на сосны. Ну, или выпить пива и втыкнуть в телек. -Будьте здоровы. Из Одессы с морковью, Брахман.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Свинина с фруктами и конфитюром из киви, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина с фруктами и конфитюром из киви Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Луковый конфитюр

Просим всех «луковых плакс» сохранять спокойствие! Сегодня в меню — луковый конфитюр! Многие, кто готовил этот конфитюр всего лишь однажды, не зря называют его изощренным гастрономическим лакомством. Его пикантный вкус заставит и ваше сердце трепетать от самого только вида карамелизированного в меде, вине и пряностях, обыкновенного и такого непритязательного в своем первозданном виде, лука. Переосмыслите свои ценности и обязательно приготовьте вкуснейший луковый конфитюр!

Ингредиенты для приготовления лукового конфитюра:

  • лук салатный (белый, красный) или репчатый – 0,5 кг
  • сливочное масло – 50-80 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 2-3 ст.л.
  • вино красное сухое (мускатное) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • пряности: кориандр, черный перец, корица – по 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра, лавровый лист, веточка розмарина – по желанию

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лукового конфитюра:

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло с сахаром и медом.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Переложить в сковороду луковые колечки, тушить до испарения сока на среднем огне. Когда влага испарится, лук начнет карамелизироваться и приобретать золотистый цвет. Периодически помешивая, обжаривать лук в карамели 5-7 минут до загустения. Не допускать подгорания лука!

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Влить к луку красное сухое вино, довести до кипения, чтобы выпарить алкоголь.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Подготовить пряности, кориандр и черный перец измельчить в ступке.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Всыпать в вино соль и подготовленные пряности, цедру (нарезанную крупными кусочками), лавровый лист и розмарин, перемешать.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Томить луковый конфитюр на медленном огне, пока тот не станет густым и тягучим 30-40 минут. Вино должно выпариться практически полностью, оставив луку свои ароматы и изумительный цвет. Извлечь из конфитюра лавровый лист, розмарин и цедру, разложить его по банкам. Луковый конфитюр готов!

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Французы обожают лакомиться луковым конфитюром с рыбой, фуа-гра, дорогими выдержанными сырами и хрустящими тостами; там его подают к всевозможным терринам и паштетам.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Впрочем, ощутить всю прелесть лукового конфитюра можно и с простым ломтиком хлеба… Отменный вкус и непередаваемый аромат!

Конфитюр из киви в мультиварке

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Изумрудная баночка конфитюра из киви поднимет настроение любому человеку.

Конфитюр готовят из разных фруктов, ягод и их сочетаний. Такой вид варенья отличается тем, что фрукты вначале бланшируют, а затем уваривают с добавлением пектина, который способствует желированию массы и ее уплотнению и при этом отлично сохраняет вкус и аромат сырья. Идеальным для приготовления конфитюра можно назвать клубнику или киви, которые даже при длительной термической обработке сохраняют целостную структуру и не распадаются на фрагменты. Такие джемы и конфитюры можно использовать для приготовления интересных, а главное натуральных десертов, или класть в выпечку.

Экзотический конфитюр из киви имеет великолепный изумрудный цвет, что выгодно отличает его от других конфитюров. Тонкий аромат и яркий вкус лета присутствуют в нем практически без изменений. Такое лакомство запросто поднимет настроение и согреет душу в долгие зимние вечера.

Для конфитюра киви можно просто нарезать ножом средними кусочками, а можно измельчить блендером.

Ингредиенты

  • киви – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • конфитюр сухая смесь – 1 пакетик

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Приготовление

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

С помощью ножа очищаем киви от кожуры.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками средней величины или измельчаем в блендере.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

В измельченную массу высыпаем сухую желирующею смесь из пакетика.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Такую смесь можно приобрести в кондитерском отделе супермаркета.
Перемешиваем лопаткой.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Смесь из киви выливаем в чашу мультиварки.
Устанавливаем на панели мультиварки температурный режим «Варить» и, помешивая, доводим киви до кипения.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

После того как на поверхности появятся признаки кипения, всыпаем в чашу сахар и, перемешав, оставляем варить под крышкой еще 10-15 минут.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

За это время джем успевает вскипеть повторно.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Выключаем питание мультиварки, а чашу с конфитюром вынимаем и отставляем для того, чтобы влага, скопившаяся на крышке мультиварки, в него не попадала.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Раскладываем в идеально сухие и стерильные баночки еще горячий конфитюр. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем, установив вверх дном для дополнительной стерилизации. Можно укутать для того, чтобы продлить процесс остывания. Остывшие баночки хранить в кладовке или кухонном шкафу.

После можно украсить баночки с изумрудным конфитюром, покрыв обычную крышку красивой льняной салфеткой и перевязав лентой, а можно еще наклеить яркие наклейки с пожеланиями. Такая баночка станет замечательным подарком соседке или сотруднице, подруге или родственнице. Изумрудная сладость понравится любому человеку..

Заготовки на зиму / Джемы и конфитюры

Алёна Терёшина on 25 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5615 раз

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Варенье — вкусный десерт и прекрасное дополнение к чаю. Спорить с этим никто не собирается. Однако, есть еще одна категория похожих десертов, носящие совершенно необычные названия. В этой статье специально для любителей сладенького собраны рецепты сладких заготовок на зиму — джемы и конфитюры. Как приготовить джем и конфитюр, читайте далее.

ДЖЕМ — что это такое и как его приготовить?

Джемы пришли в наши кухни из Англии. Почему-то в российском быту, название джем ассоциируется с чем-то не похожим на варенье. Вернее, то что язык не поворачивается назвать вареньем из-аз каких-либо недочетов, обычно и называют джем. Совершенно не верное в корне утверждение.

Джем — это самостоятельное блюдо, довольно сладкое, но больше похожее на жидкий мармелад или пастилу. Именно так, джем — что-то вроде желе. И варят качественный джем из особенной категории фруктов и ягод, содержащие желирующее вещество — пектин.

Большое количество пектина содержится в недозрелых фруктах, поэтому при варке джема необходимо добавление таких фруктов или пектиновой вытяжки.

Пектиновую вытяжку можно приготовить самостоятельно из самого богатого на него фрукта — яблок.

Заготовки на зиму / Джемы и конфитюры

Предлагаю вам подборку вкуснейших джемов домашнего производства. По которым можно самостоятельно приготовить восхитительный джем для затрака с булочками.

Рецепты ДЖЕМ

Абрикосовый джем

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 500 гр. сахара
  • 2 ст.л. воды
  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки.
  2. Влить воду, поставить на самый малый огонь и слегка припустить.
  3. Протереть абрикосы через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
  4. Варить джем до готовности. Готовность определить по капле. Если она не расползается и держит форму, то джем готов. Разложить по банкам и закатать.

Клубничный джем

  • 1 кг клубники
  • 650 гр. сахара
  • сок одного лимона
  1. Клубнику протереть через сито с сахаром, добавить лимонный сок.
  2. Поставить на огонь и варить после закипания 20 минут. Тщательно снимать пену. Готовый джем разложить по банкам и закатать.

Джем яблочный по-польски

  • 1 кг сладких яблок
  • 800 гр. сахара
  • 0,5 ст. воды
  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в кастрюлю. Влить воду и 100 гр. сахара. Готовить яблоки под крышкой до мягкости.
  2. Затем протереть через сито, добавить остальной сахар и перемешать. Варить джем на слабом огне 10 минут. Разложить джем по банкам и стерилизовать 15 минут. Закать и укутать.

КОНФИТЮР — разновидность джема или французское угощение

На самом деле конфитюр пробовали практически все, но не знали что он так называется. По сути конфитюр это джем, только с кусочками фруктов. Готовится также как и джемы из пектиновых фруктов.

Например, как варенье из «китайки», еще его называют «варенье из райских яблок». Такое густое варенье-желе, в котором много маленьких яблок-вишенок.

Конфитюр из красной смородины

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  1. Смородину перебрать и вымыть. Оставить стакан смородины, остальную пропустить через мясорубку с сахаром.
  2. Поставить протертую смородина на средний огонь, довести до кипения и снять пену.
  3. Варить пюре из смородины 5-7 минут, затем всыпать стакан целой смородины. Варить при слабом кипении 10 минут.
  4. Затем разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать.

Конфитюр из вишни

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды
  1. Вишню с сахаром пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить воду и поставить на огонь.
  2. Варить конфитюр при слабом кипении 5 минут. Затем снять с огня, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.

И джем и конфитюр отлично подходят для намазавания на утренний бутерброд, булочку или тост. Они могут стать отличной заменой кремам для прослойки между бисквитами в тортах, станут прекрасными наполнителями слоеной выпечке и в песочных корзиночках. Пробуйте новые вкусы и готовьте домашние джемы и конфитюры!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Конфитюр из киви и яблок

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке «Рецепты для хлебопечки». Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.

Ингредиенты для «Конфитюр из киви и яблок»:

  • Киви — 500 г
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 2 шт
  • Желирующая смесь (Желфикс) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
631.5 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Конфитюр из киви и яблок»:

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Итак, первым делом чистим и режим киви (я резала кубиками), яблоки ( я порезала так же кубиками, потому что хотела, что бы были кусочки яблок). Яблоки можно потереть на терку или измельчить в блендере(тогда конфитюр будет более однородный).Из двух лимонов выдавить сок.
У МЕНЯ ВЕС ЯБЛОК И КИВИ (500гр), ПОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК(для яблок).

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Засыпаем все (кроме желфикса) в ведерко печки и ставим режим «Джем\\\\Варенье»( у меня 1ч.20 мин). За 10-15 минут до конца добавляем упаковку желфикса.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

По сигналу выключаем и тут же перекладываем в баночки, и герметично закупориваем. Я банки перед этим еще и простерилизовала. Хранить можно в кладовке, но перед использованием поставить в холодильник (т.к там есть желфикс), для образование желейной массы( в кладовке этого не произойдет.)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Яблочное варенье из хлебопечки

  • 109
  • 262
  • 29261

Конфитюр из киви и яблок

  • 42
  • 140
  • 17460

Сливовое варенье из ХП

Похожие рецепты

Секретное яблочное повидло

  • 97
  • 1870
  • 62731

Клубничное варенье с шоколадом

Ревенево-апельсиновый джем

Простое яблочное варенье

  • 77
  • 240
  • 149475

Виноградное варенье

Малиновое варенье

  • 48
  • 151
  • 51922

Свежая клубника с сахаром до весны

  • 57
  • 278
  • 27045

Яблочно-мятный конфитюр

Джем «Морковный пирог»

Комментарии и отзывы

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

15 февраля 2013 года hvetylik #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

29 января 2011 года Rosette #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

30 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

29 июня 2010 года ирина66 #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

30 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

29 октября 2009 года Юля-ля2 #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

17 октября 2009 года Murliska #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

20 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Lana66 #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года ВИКА-72 #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Aprel #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года руська #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

4 октября 2009 года Челси #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

4 октября 2009 года tat70 #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Lill #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Lzaika45 #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года mylik-sv #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года irusja #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года crybell #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Тополь deleted #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года Тополь deleted #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года моя олечка #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года natashca2 #

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 500г свинины
  • 2 куска белого хлеба
  • 2ст.л сливочного масла
  • 2-3 киви
  • 1 айва
  • сок половины лимона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • масло

Итак.Я очень люблю экспериментировать с разницей вкусов, что я Вам с удовольствием и продемонстрирую.

Познакомимся с продуктами:

-свинина. Желательно без жира — 500гр

-2 куска белого хлеба

-2стл сливочного масла.

-сок половины лимона

-половина стакана белого сухого вина

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.

Айву сбрызнуть лимонным соком.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.

-Разрежем его вдоль, недоходя до края сантиметра 2.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-В мясо кладем нашу начинку.Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем.Можно слегка придавить сверху.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла.Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.

-Вот такой красивый цвет получился.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200.

-Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-Я запекал до well done. До 72 градусов

-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.

А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего чего угодно.В этот раз у меня киви.

-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут.Можно разминать вилкой.

Добавляем лимонный сок.Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния.Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар.Добавляем при необходимости.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-будем считать, мясо готово.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-Готово.Подогреваем тарелки и подаем горячим.

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

-Уфф.Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета, смотреть на сосны и вдыхать морозный воздух с запахом хвои. Ну или выпить пива и втыкнуть в телек.

-Будьте здоровы.Из Одессы с морковью, Брахман. 😉

Салаты с киви

Свинина с фруктами и конфитюром из киви – кулинарный рецепт

  • Первый рецепт:
  • 2 банана среднего размера
  • 4 киви
  • 1 средний ананас
  • пакет ванильного сахара
  • по 2 ст. л. пудры сахарной и грецких орехов
  • любой фруктовый сироп
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Второй рецепт:
  • 0,5 кг грудки куриной (вареной или копченой)
  • 3 яйца
  • 1 яблоко (желательно кислых сортов)
  • 3 киви
  • 300 г морковки по-корейски
  • чеснок
  • майонез для заправки

Необычный экзотический плод киви зародился в Китае и только после длительной многолетней селекции новозеландских специалистов весь мир узнал его таким, какой он сейчас. Этот неприхотливый и достаточно своеобразный фрукт мгновенно стал очень популярен в Европе и занял второе место после всем известного ананаса. Невзрачный на первый взгляд продукт богат клетчаткой, органическими кислотами, сахаром и пектиновыми веществами. В его составе имеется бета-каротин, витамины группы. А, В, С,D и большое количество минеральных веществ. Огромнейшие запасы витамина С укрепляют иммунную систему и организм в целом, а в комплексе с магнием регулируют работу сердца и стимулируют сердечную мышцу. Невозможно переоценить полезное действие этого маленького плода на организм человека. Этот низкокалорийный фрукт улучшает физическое состояние и повышает работоспособность.

Полезные свойства и вкусовые качества киви нашли свое применение в кулинарии многих стран. Их него делают, коктейли, конфитюры, желе, различные десерты, применяют для производства кондитерских изделий и даже пиццы. Наиболее известны фруктовые салаты с киви. Готовятся эти блюда довольно просто и съедаются также быстро.

Рецепт фруктового салата с киви и орехами

А готовится салат так:

  1. Мякоть ананаса, бананы и киви нарезать кусочками и сложить в салатницу.
  2. Добавить пудру, ванильный сахар и орехи.
  3. Содержимое залить сиропом, размешать и дать около получаса постоять. За это время фрукты взаимно обменяются своими ароматами и вкусовыми свойствами.

Такое блюдо может служить прекрасным десертом. А уложенное в коктейльный бокал оно будет явным украшением стола.

Рецепт салата с киви и курицой

Благодаря необычному вкусу и полезным свойствам этот тропический плод часто встречается в смешанных салатах, в состав которых кроме фруктов входят овощи, мясо и зелень. Одним из таких вариантов служить приготовление «Салата с киви» на основе куриного мяса.

Готовится салат следующим образом:

  1. Для начала надо измельчить продукты. Для этого мясо и 2 плода киви нарезать кубиками, яйца и яблоко натереть на терке, а чеснок выдавить через пресс.
  2. Все продукты выкладываем слоями: мясо – майонез с чесноком – киви – яичные белки – ½ часть моркови – яблоко – яичные желтки. Все слои слегка промазываем майонезом для скрепления.
  3. Сверху салат украшаем тонкими дольками киви, а по центру горкой размещаем остатки моркови.
  4. Готовый продукт помещаем в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Блюда из киви получаются не только изящными и приятными на вкус, но также крайне полезными для организма человека. Этот тропический фрукт прекрасно подчеркивает вкусовые качества мяса или рыбы, придавая им новые свойства. Поэтому в последнее время он все чаще используется в современной кулинарии.