Свинина с ананасом – кулинарный рецепт
Свинина с ананасами
На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Свинина с ананасами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Отличие китайской кухни от привычной европейской, пожалуй, в том, что она, кажется, сочетает несочетаемое. И пусть сначала подобное может оттолкнуть, но стоит лишь раз попробовать и все встанет на свои места.
Это блюда, как и любое другое из китайской кухни также может похвалиться интересным сочетанием продуктов. Это свинина и ананасы. Для приготовления свинины с ананасами хозяйкам понадобится около полутора часов времени и относительно небольшой список продуктов.
— Свинина — 800 грамм.
— Соус соевый — 50 миллилитров.
— Яйца — один желток
— Ананас — две третьих части стакана, он должен быть нарезан кусочками.
— Кетчуп — 100 грамм.
— Крахмал – две столовые ложки.
— Сахар – две чайные ложки.
— Имбирь – один корень среднего размера.
— 3 чайные ложки рисового уксуса.
— Корица – она добавляется с учётом вкуса тех людей, которые будут кушать это блюдо, но не стоит перебарщивать.
— Различные другие приправы можно использовать, учитывая индивидуальный вкус.
Как свинина с ананасом готовится
Первым делом стоит приготовить маринад для свинины. Для этого надо смешать между собой соевый соус, крахмал, яичный желток и добавляем корицу по вкусу. Даём маринаду настояться около получаса. Тогда все ингредиенты его тщательно переплетутся между собой, и маринад получит неповторимый вкус и аромат.
Заранее нарезанная средними кусками свинина заливается настоявшимся маринадом. Тару при этом выбирается таким образом, чтобы маринад полностью закрывал мясо. Даём настояться ещё в течение получаса. Именно столько времени должно хватить на пропитку мяса. Кроме того оно вберёт в себя всё хорошее от маринада и стало более мягким и приятным.
Теперь поджариваем мясо на сковороде, предварительно посолив его по собственному вкусу. В это же время можно добавить другие приправы, тут все зависит от вкуса и фантазии повара. На другой сковороде следует прожарить заранее нарезанные кусочки ананаса. Не помешает добавить и корень имбиря (в измельчённом состоянии). Благодаря этому свинина получит улучшенный аромат и вкус, так как эти два ингредиента дают просто великолепное сочетание.
После этого добавляем к мясу прожаренные ананасы и имбирь. Тщательно перемешиваем. Продолжаем жарить всю массу дальше, добавив в неё ещё и рисовый уксус вместе с томатной пастой. Теперь все должно быть очень хорошо перемешано и оставлено жариться на очень маленьком огне, с целью дать потомиться.
Только на завершающей стадии приготовления свинины с ананасом в блюдо добавляется крахмал и совсем чуть-чуть воды. Сковородка накрывается крышкой и свинина с ананасом жарится ещё на протяжении 10 минут, чтобы у готового блюда появился завершённый вкус и соответствующий аромат.
Самым хорошим гарниром будет рис, так как именно он лучше всего будет оттенять вкус свинины с ананасами.
Свинина с ананасами
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина — 400 г | Растительное масло — 2 ст.л. | Ананас — 150 г | Сливки — 100 мл | Мука — 2-3 ст.л. | Приправа — | Соль — | Молотый черный перец — | Прованские травы — |
Пошаговый рецепт
Мясо нарезать на кусочки.
Жарить на растительном масле на сковороде до выпаривания жидкости (около 20 минут).
Ананас нарезать на кусочки, добавить к мясу. Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой (можно добавить немного воды).
Затем добавить сливки.
Специи для свинины, прованские травы, соль, черный молотый перец (по вкусу).
Добавить пассированную муку.
Перемешать, тушить около 10 минут под закрытой крышкой.
Свинина с ананасами тушеная
Тушеная свинина с ананасами хороша тем, что приготовить ее можно за очень короткое время. Само блюдо получается нежным, сочным и необычайно вкусным, оно будет превосходно смотреться на любом праздничном столе. Ананас придает мясу незабываемый кисло-сладкий привкус, благодаря чему свинина отлично сочетается с любым гарниром.
Мясо необходимо разморозить, порезать кубиками и хорошо промыть в проточной воде. Далее его нужно будет просушить с помощью бумажного полотенца.
Соевый соус необходимо вылить в какую-либо посуду, добавить картофельный крахмал и хорошо размешать все до однородной массы.
Порезанную свинину нужно переложить в получившийся соус, все очень тщательно перемешать. Мясо нужно оставить мариноваться примерно на полчаса или сорок минут, можно пока его убрать в холодильник.
Лук и чеснок нужно почистить и мелко порезать, то же самое необходимо проделать и с имбирем. Овощи требуется выложить на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Морковь и перец нужно помыть и почистить, а затем крупно порезать, все это добавить на сковороду и обжаривать в течение трех минут. Консервированные ананасы необходимо крупно порезать, добавить к овощам, хорошо перемешать и жарить еще три минуты.
Свинина, запеченная с ананасами
Очень нежное и сочное мяско.
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с ананасами»:
- Свинина — 500 г
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.5 ккал | белки 104.1 г | жиры 113.4 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 191.3 ккал | белки 13 г | жиры 14.2 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с ананасами»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- 226
- 2729
- 438729
Свинина «Ананасовое наслаждение»
- 106
- 1015
- 86902
Свинина с ананасом
- 127
- 822
- 97393
Свинина в кисло-сладком соусе
- 32
- 314
- 164608
Свинина с ананасами
- 82
- 276
- 60716
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- 37
- 225
- 23440
Свинина с ананасами
- 87
- 200
- 40450
Мясо под ананасами
- 32
- 146
- 10479
Мясо с ананасами
- 12
- 135
- 12623
Ананасовый гуляш
- 31
- 123
- 11563
Свиные отбивные с ананасами
Свинина с ананасами
Свинина, запеченная с ананасами
Свинина с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина «Немного экзотики»
Свинина с ананасами
Мясо под ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе
Мясная фантазия
Свинина с кусочками ананаса
Свинина в кисло-сладком соусе
Похожие рецепты
Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
Рулетики из свинины с сыром
Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
Рeбра «Барбекю»
Горячее «Мясное наслаждение»
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- 22
- 605
- 10120
Свиные отбивные с секретом
Мясо в тесте
Свинина с базиликом по-итальянски
- 33
- 147
- 16593
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и креветками
Сыровяленая свинина
- 121
- 841
- 39652
Банановые шарики
- 84
- 950
- 78049
Фотографии «Свинина, запеченная с ананасами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2012 года Дарина #
15 августа 2012 года kiska # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Дарина #
15 мая 2010 года svetik13 #
16 мая 2010 года kiska # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Janet #
5 мая 2010 года kiska # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tat70 #
21 июля 2009 года tat70 #
21 июля 2009 года kiska # (автор рецепта)
7 января 2009 года Kuznata69 #
7 января 2009 года Kuznata69 #
8 января 2009 года kiska # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
27 сентября 2008 года kiska # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
25 августа 2008 года kiska # (автор рецепта)
24 августа 2008 года Nasty-Girl #
6 июля 2008 года evka #
6 июля 2008 года чиполинка #
12 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года eriniya #
6 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Люб-ша #
6 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Бэмби #
6 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года nikulj #
6 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года snivli #
6 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Meotida #
6 июля 2008 года kiska # (автор рецепта)
6 июля 2008 года Виталия #
6 июля 2008 года GadenKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке
Испробовав различные рецепты приготовления мяса в духовке, я решила поэкспериментировать, приготовив свинину с ананасом и черносливом.
Вы думаете, что это несочетаемые продукты и у меня ничего не получилось? Уверяю вас, зачастую такие вот эксперименты на кухне помогают найти интересные решения для приготовления вкусных блюд.
Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке, получилась отменной и была очень кстати на праздничном столе.
Уверена, что это мясное блюдо порадует и вас. Рекомендую!
Ингредиенты:
свинина (вырезка) — 1,5 кг,
чернослив — 150 г,
ананасы (консервированные) — 1 банка,
помидоры — 2-3 шт,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Положите свиную вырезку на разделочную доску и аккуратно нарежьте на куски толщиной 1,5 см, не дорезая до конца. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидоры. В каждый надрез на мясе вложите несколько штук чернослива, половинку кольца консервированного ананаса, по одному ломтику сыра и помидора.
Заверните фаршированную свинину в фольгу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Через полчаса увеличьте температуру до 180 градусов.
Затем разверните фольгу сверху и опять поставьте в духовку до тех пор, пока мясо не подрумянится. Подавать свинину, запеченную в духовке, можно не только как горячее блюдо, но и в качестве холодной закуски.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина, запеченная с ананасами
Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приготовить мясо с ананасами по нашему рецепту, вы будете иметь совершенно другое мнение! В результате вы получите сочное мягкое и ароматное мясо со сладковатым вкусом! К тому же, это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Также это блюдо отлично впишется в праздничное застолье: сытно, ароматно, необычно. Подробный пошаговый фоторецепт позволит вам приготовить свинину, запеченную с ананасами быстро и легко!
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с ананасами:
- свинина — 0,5 кг
- ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
- сыр — 150-200 г
- майонез — 100-150 г
- соль, приправы — по вкусу
- маслины
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления свинины, запеченной с ананасами:
Нарезать свинину на порционные куски толщиной 0,8-0,9 см.
Мясо тщательно отбить молотком.
Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить свинину.
Мясо посолить и присыпать любимыми приправами и специями (можно взять, например, черный молотый перец, карри, смеси специй специально для свинины и др.)
Мясо полить майонезом.
Уложить кольца ананасов на каждый кусок свинины.
В середину каждого колечка ананаса положить по маслине.
Сыр потереть на крупной терке и выложить его поверх ананасов. По желанию можно снова полить майонезом.
Поставить свинину с ананасами в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.
Всё! Свинина, запеченная с ананасами готова! Нужно выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу горячим.
Свинина с ананасами
Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 банка ананасов кольцами
- 100 г сыра
- 100-200 г сметаны (или майонеза)
- соль
- перец
Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.
Приготовление:
Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).
Сыр натереть на крупной терке.
Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.
Сверху выложить кольца ананасов.
Полить сметаной (или майонезом).
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).
Салат из свинины с ананасами
Сытный салат, который понравится мужской половине вашего новогоднего застолья. Впрочем, наличие в нем ананасов привлечет внимание дам, а потому это блюдо наверняка будет пользоваться успехом.
Чтобы приготовить салат из свинины с ананасами нам понадобится:
свинина отварная – 200 г
консервированные ананасы – 1 банка
кукуруза – 1 банка
зеленые оливки – 1 банка
репчатый лук
майонез
Способ приготовления салата из свинины с ананасами:
1. Мясо, оливки и ананасы порезать.
2. Смешать, добавив кукурузу.
3. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.
4. Добавить к смеси, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей на стол этот салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Чтобы сделать его немного легче, можно заменить свинину отварным куриным филе.