Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Лосось малосольный — свекольный гравлакс от джейми оливера

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рецепт оливера:
  • филе семги с кожей — 700 гр.
  • 160 гр. каменной соли,
  • 50 гр. сахара демерара
  • 40 гр. свежего хрена,
  • 300 гр. свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
  • цедра 1 лимона.
  • как делала я:
  • филе семги с кожей — 1 кг,
  • 4 ст.л. крупной морской соли,
  • 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
  • 5см корня свежего имбиря,
  • 2 средних свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа,
  • оливковое масло.
  • для подачи:
  • каперсы,
  • пармезан,
  • мелко нарезанный лук-порей.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.

Как приготовить рагу семьи мясника — по мотивам книги джейми оливера

Это один из вариантов того как приготовить рагу семьи мясника — по мотивам книги джейми оливера. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецептРецепт блюда рагу семьи мясника — по мотивам книги джейми оливера был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 300 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Бычьи хвосты — в книге 1 хвост на 6 порций. Уж не знаю, какие у них там в Англии и в Италии быки и хвосты, но я брала 3. И порций было 4. Наверное, у меня все же коровьи)))
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стебель лука-порея, белая часть (у меня не оказалось, готовила без него)
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 1ст.л семян фенхеля (у меня не было, взяла семена горчицы, хотя думаю, с фенхелем было бы лучше)
  • 1 ст.л ягод можжевельника
  • 1/2 палочки корицы — это очень важный ингредиент, аромат корицы в сочетании с томатами — это фишка этого блюда.
  • 1 сушеный красный перчик чили
  • Большая банка томатов в собственном соку — у меня было 500г, хотя в первоисточнике 4 банки по 400 г.
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты (я обошлась без нее)
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано (у меня не оказалось орегано, взяла чайную ложку смеси итальянских трав)
  • Оливковое масло, соль, перец

Как приготовить

  • 1 Хвост надо нарезать на куски 10 см длиной, но я изначально в магазине попросила мне его разрубить на куски, т.к. не представляю себе, как бы резала эти кости. В жаропрочной кастрюле обжарить на оливковом масле со всех сторон. Добавить мелко порубленные сельдерей, лук, морковь и лук порей. Слегка обжарить, влить вино, добавить толченые специи, корицу целиком, томатную пасту и помидоры. Долить воды так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью, накрыть крышкой и поставить в духовку на темературу 150 градусов на 4-4,5 часа.
  • 2 Когда мясо будет готово, достать его из соуса и отделить от костей — я так понимаю, что кости внутри хвоста быка — это позвонки. В общем, внимательно вынуть все позвонки, мясо вернуть в соус, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Палочки корицы тоже надо вынуть. На картинке — как выглядят хвосты перед тем, как отделять мясо от позвонков. Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт
  • 3 На этом я приготвление этого блюда закончила и подала его со спагетти, а в первоисточнике еще обжаривают на сливочном масле листики шалфея, отваривают ньокки, кладут их в получившееся рагу вместе с шалфеем, посыпают пармезаном и подают с аргентинским красным вином.Впрочем, я немного слукавила, сказав что на этом закончила. Бокал красного вина у нас тоже был. Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецептВеликолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обя.
  • Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецептПеченый лук от Джейми Оливера Лук очистить и положить в кипяток на 15-20 минут, в зависимости от размера луковиц. Остудить луковицы и вытащить часть сердцевины. Лук из сердцевины, чеснок и немного ро.
  • Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецептЖаркое от Джейми Оливера Картошку очистите, залейте водой и поставьте варить. Посолите.Из бедер вырезать кости, порезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, по.
  • Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецептКус-кус со спаржей от Джейми Оливера Кус-кус 250гр заливаем холодной водой 250гр и отставляем набухать,он получится красивый, светлый и рассыпчатый.Перец отправляем в духовку под гриль,печем до состояния че.

Гравлакс из лосося

Ингредиенты

Лосось (семга или форель) — 500 грамм;

Соль крупного помола — 2 ст. ложки;

Демерара или сахар — 1,5-2 ст. ложки;

Хрен свежий или заготовленный — 2-3 ст. ложки;

Свекла — 1 небольшая штука;

Водка — 2 ст. ложки;

Укроп свежий — 1 пучок;

Перец — по желанию;

Семена аниса или фенхеля — по желанию;

Лимонная цедра — по желанию.

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Gravad lax, gravlax, гравлакс — это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а ещё водки и укропа. Укроп желательно свежий и в придачу веточки с зонтиком для пущей ароматности. Таким способом можно засолить и другую рыбу, не только лосося, а и семгу, форель, нерку, кету, кижуча.

В Инете есть ещё рецепт, обозначенный, как «гравлакс от Джейми Оливера», в составе которого дополнительно ещё свежая свекла и хрен. Этот вариант меня очень заинтересовал и захотелось опробовать! Понравилось абсолютно всем домочадцам и прижилось в меню. В оригинальных рецептах для гравлакса берется и разделывается свежая целая рыбинка, но у меня в этот раз готовые стейки, причем не охлажденные, а размороженные. Я нередко засаливаю размороженную рыбу, она хоть и уступает по вкусовым качествам охлажденной, но все равно получается повкуснее, чем покупная.

Подберите посуду для соления такую, чтобы на неё потом поставить какой-либо гнет. Например, пищевые контейнеры разного размера, чтобы в одном солить, а другой, меньший по размеру поставить сверху с грузом.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Вымойте и обсушите рыбу. Если будете использовать целую, то разрежьте её на две половины вдоль хребта. Кожу не удаляйте. Натрите куски рыбы сначала солью.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Затем посыпьте демерарой (коричневый сахар) или обычным сахаром.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Уложите сверху измельченный хрен (свежий, замороженный или консервированный).

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свеклу очистите и натрите. Уложите на слой хрена свекольную массу. Полейте сверху равномерно водкой.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Последний слой это выбранные специи и в обязательном порядке укроп. Поскольку сейчас не летний сезон и нету веток укропа с зонтиками цветов или семян, то я просто порубила пучок укропа прямо со стеблями.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Придавите гнетом, например, массой около 1,5 кг.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Время соления гравлакса 24-48 часов. С готового лосося или другой рыбы удалите маринадную массу из овощей и специй, слейте жидкость.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

После этого срежьте филе рыбы с кожи, удалите кости и подавайте.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Малосольный лосось главракс готов. Он отлично подходит для бутербродов на батоне, багете, другом белом или зерновом хлебе со сливочным маслом или творожным сыром, а так же хорош для подачи в тарталетках.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Малосольный лосось годится и для повседневного меню, и на праздничный стол в день рождения или другие праздники.

Лосось «Гравлакс»

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

  • Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

филе лосося на коже 1 кг
крупная морская соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
душистый перец горошком 5-7 шт
белый свежемолотый перец
зелень укропа — большой пучок

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Выложить на одно филе зелень укропа.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.
Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающими! 🙂

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вместе с Джейми

Jamie does…

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Вместе с Джейми» была издана на английском языке в 2010 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

О книге

Блюда разных стран – без проблем!

Для новой книги я отобрал лучшие рецепты стран, в которых недавно побывал. Здесь есть и кулинарная классика, и мои собственные версии знаменитых блюд, созданные под впечатлением от этих путешествий. Испанская паэлья, марокканский тажин, итальянское ризотто… Я взял традиционные рецепты и обыграл их так, чтобы вы без труда могли сами все приготовить.

Сейчас бывает дешевле слетать в другое государство, чем съездить куда-то на поезде в своей стране. Я не призываю вас каждые выходные проводить за границей, но время от времени отправляться за свежими впечатлениями все-таки стоит. Это так увлекательно — открывать для себя новое!

Если вы давно планируете куда-нибудь поехать, но дальше разговоров дело не идет, вот вам мое благословение! Вернетесь в отличном настроении, полные прекрасных воспоминаний — не говоря уже о необычных идеях для обедов и ужинов! А пока что откройте эту книгу и вдохните ароматы новых блюд, рецепты которых я привез из разных стран. Или, может быть, вы найдете здесь то, что уже пробовали, но что пока не удавалось повторить!

Введение к книге

Чему я научился за долгие годы — так это доверять своему чутью. Как-то я за 70 фунтов слетал в Марокко и провел несколько удивительных дней в Марракеше, увидев и попробовав там массу интересных вещей. И внутренний голос внятно сказал, что подобные путешествия неплохо бы повторять. Для меня новые виды, звуки, вкусы, запахи — словно глоток кислорода. В общем, когда я вернулся домой, у меня уже созрела идея очередной книги.

Я наконец собрался объехать места, о которых много слышал, но где никогда не бывал. Список возглавили Афины и греческие острова, Венеция, французский Юг — Пиренеи, солнечная Андалусия и красавец Стокгольм. Каждое из этих коротких путешествий было наполнено приятными встречами и просто ошеломляюще вкусной едой. «Вместе с Джейми» — это книга о том, как полезны бывают спонтанные решения и увлекательны новые поиски.

Надеюсь, рецепты, которые вы здесь найдете, придутся вам по душе и вы будете с удовольствием по ним готовить. Я привел собственные версии самых знаменитых блюд каждой страны: роскошной испанской паэльи, экзотических марокканских тажинов, освежающего греческого салата, славных шведских фрикаделек, божественных французских десертов. И добавил много менее известных, но не менее вкусных блюд — из тех, что я видел в ресторанах, тапас-барах, на лотках и дома у простых людей. Стоит открыть пошире глаза и не замыкаться на привычном — как можно обнаружить настоящие сокровища. Если вы бывали в местах, о которых я рассказываю, то наверняка найдете в книге то, что уже пробовали. В таком случае, я надеюсь, мои рецепты помогут вам освежить воспоминания и воссоздать «тот самый вкус» на собственной кухне.

Мне бы очень хотелось, чтобы эта книга стала для вас чем-то большим, чем сборник рецептов. Чтобы она заставила вас запрыгнуть в машину, сесть на поезд, в автобус, самолет — и самим отправиться в одну из стран, о которых я написал. Ведь это так здорово, так радостно — открывать для себя что-то новое. И пусть это будет коротенький отпуск — даже несколько дней вне привычного круга забот зарядят вас энергией и помогут с легкостью справляться с повседневными делами.

Лет двадцать назад подобные путешествия влетели бы в копеечку. Но времена меняются: теперь есть бюджетные авиаперевозчики, горящие билеты и туры, и слетать в другое государство порой дешевле, чем съездить куда-то на поезде в своей стране. Если попадется недорогой билет в Мадрид или Афины — дерзайте! Отправляйтесь за вдохновением в незнакомые края! Кстати, иногда это помогает увидеть и оценить достоинства тех мест, где ты живешь.

Приехав куда-то, не надевайте шоры — общайтесь с местными жителями! Ешьте то, что едят они, ходите в их излюбленные таверны и бары. Не обязательно владеть языком — улыбайтесь, и люди постараются показать вам лучшее, что у них есть.

Нередко предметом особой гордости оказываются далеко не самые шикарные блюда — взять хотя бы незатейливые сытные рагу или пряные фрикадельки в лепешке. И это мне очень нравится! Ведь я твердо верю, что не обязательно быть Рокфеллером, чтобы кормить своих близких по-королевски. Пробуя крестьянские супы во Франции или венецианское ризотто, я снова и снова убеждался, что самая простая еда — часто самая вкусная.

Полистайте эту книгу, порадуйте себя новыми блюдами — и поезжайте делать собственные открытия. Выйдет не намного дороже субботнего разгула в родном городе, зато насколько больше впечатлений и воспоминаний! Я составил путеводители по местам, в которых побывал и которые описал в книге, так что соберетесь в путешествие или захотите поделиться информацией о каком-нибудь необыкновенном городке или деревне — милости прошу на www.jamieoliver.com/cityguides.

Если вам посчастливилось найти удивительное место, не держите свое открытие в тайне. Запишите названия улиц, магазинов и ресторанчиков, сделайте несколько фотографий, а когда вернетесь домой — расскажите обо всем друзьям. Поделитесь радостью. Удачи вам!

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецептДжейми Оливер, Jamie Oliver, книга, блюда, страны, путешествие, просто, рецепты, Джейми дома

Вместе с Джейми. Джейми Оливер — Рецензия на книгу

Путешествия и еда – самые простые и приятные способы познания мира. Не увидев другие страны, не попробовав блюда других народов, мы не можем объективно оценить своё место в мире, свои кулинарные умения и пристрастия. Даже Джейми Оливер, который всегда полон идей, находит в путешествиях много нового, а по возвращению создаёт интересные рецепты и пишет книги. «Вместе с Джейми» – это своеобразный кулинарный путеводитель по 5 странам Европы и одной африканской стране с самой интересной кухней. С этой книгой очень приятно погрузиться на несколько вечеров в атмосферу Испании, Италии, Швеции, Марокко, Греции и Франции вместе с Джейми.

Книга не претендует на роль полного справочника по национальным кухням. Автор лишь показывает путь к сокровищам, которые увидел сам: к лучшим продуктам и традиционным блюдам страны, к самым интересным и красивым местам, которые ему довелось посетить. Рецепты в книге нельзя назвать аутентичными, это авторские блюда Джейми, созданные под влиянием того, что он увидел и попробовал. Из каждой кухни Джейми Оливер взял самые значимые рецепты, технологии, продукты и адаптировал их под возможности среднестатистического европейца, который добывает еду в супермаркете и не любит долго возиться на кухне. Получилась замечательная кулинарная книга – вдохновляющая, с простыми и быстрыми рецептами, имеющими узнаваемый национальный колорит. Её можно использовать для подготовки тематической вечеринки, для выбора места отдыха и просто для расширения своего гастрономического кругозора.

Гастрономическое путешествие вместе с Джейми начинается с Андалусии (Испания). Здесь он находит оригинальный суп гаспачо, имеющий скромный бледный цвет; готовит отбивные по-мавритански, салат с колбасками чоризо и завтрак с кровяной колбасой, рыбу в соли, крокеты, фрикадельки, пататас бравас, лепешки, винное сорбе и конечно, паэлью. Каждая глава завершается списком продуктов, которые стоит попробовать в стране и привезти с собой. В Испании это хамон, паприка, сыр манчего, анчоусы, оливки, мармелад из айвы, чоризо, рис для паэльи.

Об итальянской кухне у Джейми Оливера есть целая книга «Моя Италия», так что в этот раз он ограничился Венецией. Оказывается, венецианская кухня имеет множество собственных блюд, которые постепенно вытесняются общеитальянскими в угоду туристам. Джейми призывает всех, кто будет в Венеции, не заказывать пиццу и прочие блюда, которые можно попробовать везде. Лучше пойти туда, где едят местные – там вас ожидает нечто невероятное! Впрочем, этот совет применим к любой местности, где ценят свои кулинарные традиции. Итак, под впечатлением от Венеции Оливер готовит карпаччо, салат с панчеттой и черешней, салат капрезе, стейк с сальсой, фарширует цветы цукини, учится готовить самое правильное ризотто и поленту. Посетив женскую тюрьму на маленьком острове, он воспользовался свежим урожаем тюремного огорода и приготовил суп минестроне. А выйдя с рыбаками в море, соорудил венецианское рыбное рагу и спагетти вонголе. На десерт – персиковый беллини и шоколадный тирамису. В Венеции стоит попробовать просекко и граппу, салат радикьо, биголи – макароны из цельнозерновой муки, пармезан и чернила кальмара.

Рассказ Джейми Оливера о Швеции – это постоянное чувство дежа вю – именно такой могла бы быть наша коренная русская кухня, если бы ей уделяли чуть больше внимания. Кроме икеевских фрикаделек и сюрстрёмминга («вонючей селёдки») кухня Швеции отличается оригинальными для остальной Европы, но такими привычными для нас блюдами: гороховый суп, свекольный салат, солёная рыба, картофельная запеканка, жареное мясо с овощами, дрожжевые булочки с черникой. Джейми восхищается умением шведов ловить раков, вялить мясо и собирать лесные грибы. Он с удовольствием повторяет простейшее блюдо грибника – лисички со сливками. Салату Цезарь он придаёт шведский колорит, добавив черный хлеб, сметану и укроп. Кроме мяса, раков и грибов в Швеции нужно попробовать шнапс, хрустящие ржаные хлебцы, сёмгу, горчицу и укроп – всё как у нас.

Марокко – это отдельный, изолированный кулинарный мир, где до сих пор живы древние традиции, например, общественные печи, куда люди утром приносят горшки с сырыми продуктами, а вечером получают вкуснейшее рагу, томившееся много часов при невысокой температуре. Рынки Марракеша – это чистый восторг для гурмана. Как Джейми смог пробыть там всего несколько дней и не остался на месяц? Под влиянием Марокко он засолил лимоны, приготовил множество рыбных блюд, кефту, бриуаты, кебаб, мешуи, тажин, танджию, сладкий кускус, пирог мханшу из тончайшего теста. Самые интересные марокканские продукты по версии Оливера – зира, харисса, рас-эль-ханут, бобы, финики, лимоны, мята.

Греция славится своей самой полезной и сбалансированной кухней. Неудивительно, ведь греческая цивилизация древнейшая в Средиземноморье, у них было время подумать, чем и как питаться, — шутит Джейми. Хотя большинство повседневных блюд в Греции овощные, Джейми разбавил их мясными, и получилось очень интересное и по-европейски привлекательное меню: греческий салат, фаршированные овощи, сувлаки, стифадо, фрикасе, рыбное рагу какавиа, паста с морепродуктами, жареный осьминог, домашнее рагу, плаки с фасолью. На сладкое – пирожки из теста фило с начинкой из солёного сыра и мёда и медовый манник с фисташками. Греческие деликатесы – это фрукты в сиропе, фета, йогурт, мёд, узо, орегано, оливковое масло.

Напоследок – короткий гастротур по южной Франции. Здесь Джейми восхитился местными городскими рынками, поучаствовал в охоте на трюфели, приготовил стейк тартар, террин, салат с перепёлкой, с козьим сыром, с рокфором, простой суп с фасолью и суп посложнее – пот-о-фё, каштановые блинчики, гратен из цукини, заготовил утку конфи. Французские десерты – отдельный разговор: крем-карамель с хурмой, тарт татен, мороженое с арманьяком, шоколадный пирог с орехами и тыквенный пирог. Мы его уже готовили и подтверждаем, что пирог восхитительный! На юге Франции нужно попробовать сыры, горчицу, свежий хлеб, пиренейский чеснок, уксус, утиный жир, грецкие орехи, чёрную чечевицу и вяленое мясо.

«Вместе с Джейми» – очень яркая, радостная и вдохновляющая книга. По ней легко готовить, приятно просто полистать и помечтать.

«Вместе с Джейми»

Соленые лимоны — одно из гастрономических откры­тий, которые ждут читателя в книге Джейми Оливера.

Объездить «Вместе с Джей­ми» пол-Европы и немного Африки можно, не покидая кухни — достаточно приго­товить мавританские отбив­ные, венецианское рыбное рагу, шведский гравлакс, ма­рокканскую кефту, греческие сувлаки, французский тарт та-тен и другие блюда по рецеп­там, которые Оливер привез из своих путешествий.

Журнал InStyle, сентябрь 2011

«Вместе с Джейми»

СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ, ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ И ДРУГИЕ НАХОДКИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Новый сборник Джейми Оливера оправдывает потраченные на него деньги одним только рецептом соленых лимонов – тайного марокканского гастрономического оружия. Отбыв положенное время в банке с рассолом и собственным соком, лимоны превращаются в алхимический сгусток, дикого свершено парфюмерного аромата – не соленья, не закуска, а готовое сырье для эрмесовских духов. Соленым лимоном можно крестить и отпускать грехи, это лучший на свете пропуск в мир кулинарных фокусов – он выглядит как украшение пахнет как сад с гуриями. Этим лимонам вроде бы не место в книгах Оливера: их приготовление занимает минимум месяц, надо уметь стерилизовать банки – таких подвигов от читателей Джейми обычно не требует. Но «Вместе с Джейми» как раз и состоит из таких находок, обнаруженных им в Италии, Испании, Франции, Швеции, Греции и Марокко, ради них он готов говорить читателя заказать домой банку лютефиска, зловонной скандинавской трески.

Эта книга похожа не столько на сборник рецептов, сколько на корпоративный гастрономический журнал какого-нибудь low-cost – перевозчика: тут в большей степени рекламируют страны, чем еду. В Стокгольме вкусная рыба, в Грецию рейсов, кажется, нет, зато мясные рагу гениальные. Гидом для Ryаnair «Вместе с Джейми» выглядит не случайно: это краткий конспект шестисерийного сериала «Jamie Does», в котором он колесил по упомянутым выше странам. Если прочитать книгу сразу после просмотра, то вывод окажется еще проще: никогда вам не удается повторить то, что Оливер готовил и пробовал в Марокко, Греции и пр. Тажин из баранины, которая много часов томилась в глиняном горшке, зарытом в теплые угли громадной общественной печи в Марракеше,— не то же самое, что рагу из калмыцкого барашка, булькающее в чугунке в московской квартире; дикая дорада, приготовленная в углях и соли прямо на андалусском берегу, — не то же самое, что дорада из гастронома, запеченная дома в духовке. Что уж говорить о свежевыловленном тунце — этот рецепт из греческой серии Оливер даже не стал включать в книжку.

Журнал «Афиша-Еда», сентябрь 2011

«Вместе с Джейми»

Обожаю Джейми Оливера! С его книгами может начать готовить даже самый ленивый или неуверенный в своих кулинарных способностях человек. Для меня его книги -всегда настоящий праздник. И эта не исключение. В новом сборнике 360 страниц с рецептами, фотографиями, кулинарными советами, которые известный повар привез из путешествий по Испании, Италии, Марокко, Швеции, Греции и Франции. Здесь есть и кулинарная классика, и авторские версии знаменитых блюд. Уж чего-чего, а экспериментов Джейми не боится. В национальные блюда разных стран он привносит свои импровизации. Немного усердия и хорошего настроения (это главное условие) — и марокканский тажин, испанская паэлья, шведские фрикадельки и божественные французские десерты оказываются несложными. Еще один плюс книги в том, что автор включил в нее рецепты блюд менее известных — таких, что подают в небольших барах и кафе разных уголков мира. У каждого хозяина подобного заведения свои секреты, которыми они и поделились с Оливером.

Журнал «Здоровье», август 2011

«Вместе с Джейми»

Для своей новой книги Джейми Оливер отобрал лучшие рецепты стран, в которых недавно побывал. Здесь есть и кулинарная классика, и его собственные версии знаменитых блюд, созданные под впечатлением от путешествий. Испанская паэлья, марокканский тажин, итальянское ризотто, греческий салат, шведские фрикадельки, французские десерты… Автор взял традиционные рецепты и обыграл их так, чтобы мы без труда могли сами все приготовить.

Журнал «Кулинарный Практикум», июль 2011

«Вместе с Джейми»

Свежее творение от Джейми Оливера прокладывает маршрут сразу по шести странам. Испания, Италия, Франция, Марокко, Швеция, Греция. Три последних особенно интересны, так как про их гастрономию написано куда меньше, чем про первые три страны. Джейми воспевает достоинства дешевых перелетов и призывает читателей чаще выбираться за границу на уикенд, открывая для себя новые кухни и вкусы. Пока бюджетные перевозчики и безвизовые блага не добрались до России, можно путешествовать, как поколения советских людей, -с книгой. Оливер собрал в ней рецепты, привезенные из своих многочисленных поездок. Здесь есть и добрая старая классика, и авторские интерпретации, вроде греческого гаспачо, в которое «голый повар» предлагает переработать остатки греческого салата. Шведские фрикадельки, кефта, тажин с солеными лимонами, каштановые блинчики, эгейская какавиа, которая на самом деле рыбное рагу, а не то, что вы могли подумать, — и все под одной обложкой. Рецепты просты и привлекательны, как всегда у Джейми, и наверняка придутся по вкусу армии его поклонников.

Foodservice, июль 2011

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

«Говяжий тажин»

Мне кажется, тажин — это улучшенный вариант рагу. Секрет тажина — в пряностях и медленном тушении, которое позволяет раскрыться и созреть всем вкусам блюда. И хорошо, что для приготовления не обязателен настоящий марокканский горшок — его достойно заменит обычная кастрюля для тушения. Стоит усвоить основные принципы — и можно придумывать бесконечное количество вариаций тажина. Приготовьте его хоть раз, и вы сами все поймете.

Свекольный салат от Джейми Оливера

Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Свекла – 250 г
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Свекольный салат готовил я так

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.

Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.

Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.

Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы , уважаемые читатели?

В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.

Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Это сейчас мой самый любимый рецепт малосольного лосося. Очень красиво и очень вкусно! Огромное спасибо, Джейми!

Ингредиенты для «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:

  • Семга — 1 кг
  • Соль (морская) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Водка (лучше коньяк) — 50 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Имбирь (корень 5 см)
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Укроп (большой) — 1 пуч.
  • Каперсы (для подачи)
  • Пармезан (для подачи)
  • Масло оливковое (для подачи)
  • Лук-порей (или зеленый для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.1 ккал
белки
213.2 г
жиры
151.3 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Подготовить семгу, срезать филе с хребта.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки снять маринад, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.

филе семги с кожей — 700 г,
160г каменной соли,
50 г сахара демерара
40 г свежего хрена,
300 г свеклы,
50г водки,
большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
цедра 1 лимона.
Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Малосольная рыба почти по-шведски

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

  • 85
  • 597
  • 51805

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Оригинальный способ маринования рыбы

  • 117
  • 219
  • 20334

Тунец пряного посола

  • 57
  • 205
  • 60798

Мандариновый Гавралакс

Малосольный лосось в медовом маринаде

Солёный лосось со свеклой

Похожие рецепты

Запеканка под водочку

Фаршированные баклажанчики

Орешки в соусе васаби

Картофельные палочки с сыром и икрой

Хлебные шарики

Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»

Острая закуска

Творожная закуска

Составное масло «Осеннее наслаждение»

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре туркменский

  • 149
  • 811
  • 56736

Салат из свеклы с грибами

Маджарда

Фотографии «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера» от приготовивших (6)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Любовь Абрамова #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

30 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года Feya60 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года Feya60 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года Feya60 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года Feya60 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

7 января 2015 года Дюдюкаа #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 января 2015 года Бэбита #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года Наталья_zebra #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года колибри71 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

28 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 марта 2014 года Светусенька #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 января 2014 года DIALux #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года Хироко #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

16 декабря 2013 года Silverina1 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

16 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года Silverina1 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

17 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Silverina1 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года krasavica_i #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года ИринаСтонова #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года ИринаСтонова #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года Татушка77 #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года Бэбита #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года тататима #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года Анянь #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года barska #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года barska #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года barska #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года tomi_tn #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года tomi_tn #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года tomi_tn #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года tomi_tn #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

26 ноября 2013 года krasavica_i #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

2 сентября 2013 года Ксюшуля #

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

3 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несколько кулинарных секретов от Джейми Оливера

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера – кулинарный рецепт

Культ любви к еде был актуален на протяжении всего существования человечества, именно на этом тонком чувстве любви людей к пище, играют ловкие манипуляторы, а таланты в этой области, делятся своими шедеврами, не раскрывая своих секретов, заставляя изысканных в своих предпочтениях едоков кричать от восторга. В настоящее время гениальные кулинары знамениты почти так же, как звезды шоу-бизнеса, но, в отличие от поющих и играющих лицедеев, эти мастера делятся своим творчеством на бытовом уровне. Некоторые из известных поваров делятся своими секретами, удивляя причудливостью или же наоборот, простотой.

Так, например, Джейми Оливер, один из самых знаменитых шеф-поваров мира, отличающийся демократичностью своей кулинарии, основанной, прежде всего на качестве и вкусе блюд, доверительно сообщает, что если одного из ингредиентов вашего рецепта недостает, его можно и даже необходимо чем-либо заменить либо вовсе исключить, и при этом вкус совершенно не испортится.

На нашем кулинарном сайте вы сможете найти много практичных советов по приготовлению блюд. Даже опытные мастера кулинарного дела смогут для себя найти что-то интересное.

Если вы готовите слишком жирное блюдо, то для того чтобы убрать тяжесть, создаваемую этой самой излишней жирностью, Джейми советует добавить в блюдо абрикос. А вот лишний жир из курицы идеально впитывает бумага.

Картошка идеально сочетается с зеленью, но многие допускают ошибку, перемешивая их в начале варки или жарки, думая, что в процессе приготовления зелень отдаст свой аромат и вкус. Зелень следует добавлять к картофелю непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы мясо покрылось вкусной хрустящей корочкой, перед жаркой посыпьте его мукой.

Часто при приготовлении рыбы на гриле она прилипает к нему, это объясняется тем, что в процессе готовки, из рыбы вытекает много липкого сока. Как же быть, чтобы избежать подобного инцидента? Джейми Оливер советует перед тем, как начать жарить рыбу, натереть ее солью, тогда она впитает лишнюю влагу.

Другим способом можно убрать лишнюю влагу из вареного картофеля. Наилучший способ это сделать – накрыть кастрюлю газетой или полотенцем, предварительно слив из кастрюли воду. И еще один совет вдогонку: если сваренный картофель вы намерены использовать для салата, его нужно резать, пока он горячий.

Часто салату, посыпанному зеленью, не хватает её вкуса, а большее количество просто недопустимо. Джейми сообщает, что для того, чтобы получить из зелени весь сок и аромат, нужно истолочь ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.