Свекольный дип – кулинарный рецепт
Свекольный дип – кулинарный рецепт
Вариант овощного дипа. Попробуйте :).
Ингредиенты блюда:
свекла | 1-2 шт. | кориандр | 0,5 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика | тмин | 0,5 ч. л. |
томатная паста | 1 ст.л. | растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч. л. или по вкусу |
Свеклу отварить или запечь в хуховке, очистить, крупно нарезать,
измельчить с помощью блендера, добавить томатную пасту, тмин, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец,
перемешать, влить растительное масло, перемешать.
Подавать с хлебом или овощами. Приятного аппетита! 🙂
Свекольный дип(по мотивам муттабаль)
Ингредиенты
- 2 крупные свёклы
- 3 ст.ложки густого натуральног йогурта
- 2 ст.ложки хумуса(в идеале кунжутной пасты(тахина)я не нашлу у нас)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка оливкового масла
- кунжутные семечки(в идеали кедровые орешки(не нашла))
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отваить или запечь в фольге.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить.
Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.Остудить дип.Положить в подходящую псуду,полить оливковым маслом,посыпать кунжуом.Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте (рецепт подсмотрела у elena_fialka,спасибо ей за прекрасный рецепт!) нужна была кунжутная паста(тахина) я не наша(облазила все ближайшие маркеты)и кедровых орешков тоже не было,но я заменила готовым хумусм и кунжутными семечками.
Свежий мятный дип
Для рецепта дипа вам потребуется:
- йогурт — 1 стакан
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- огурец — 1 шт.
- мята — 1 ст.л. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- соль, перец черный — по вкусу.
Рецепт приготовления дипа:
Чтобы приготовить Свежий мятный дип необходимо.
Смешать йогурт и сметану, выдавить туда чеснок, мелко порезать огурец.
Мяту тоже мелко порезать, добавить в соус. Посолить, поперчить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Свекольный дип с кунжутом
Свекла1 шт.
Морковь2шт.
Петрушка
Укроп
Чеснок1 головка
Майонез Провансаль0,5 стакана
Кунжут2 ст.л.
Подсолнечное масло2 ст.л.
Розмарин
Это удивительно вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что в его составе находятся исключительно овощные ингредиенты. Если говорить строго, то дип — это густой английский соус, в который окунают чипсы, куски хлеба, мяса или рыбы. Тогда как обычным соусом еду просто поливают.
Свекольный дип является, пожалуй, самым острым и фактурным. Кроме того, на сегодняшний день это самый популярный дип среди едоков. Его зачастую готовят вместо салата к обеденному столу. А еще закатывают в банки на зиму и используют в качестве начинки или, наоборот, «шубы» для некоторых продуктов — например, для олюторской сельди.
Приготовить английский свекольный дип не просто, а очень-очень просто! Свеклу надо будет отварить, остудить, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Морковку помыть, обсушить и тоже натереть на терке того же размера. Зелень мелко-мелко порубить острым ножом. Чеснок очистить, разделить на зубки и пропустить через специальную давилку.
А отдельно перемешать майонез с растительным маслом и листиками розмарина.
Полученную смесь добавить в миску с овощами. Добавить кунжут.
Подготовленные ингредиенты смешать хорошенько в большой миске.
Переложить в небольшую вазочку или салатник. Украсить листьями петрушки и кунжутными семечками. Обмакивать подготовленное мясо, картофельные или кукурузные чипсы, куски белого, серого или черного хлеба, сухарики. Можно намазывать свекольный дип на бутерброды.
Свекольный дип с творогом
Отличная закуска! Очень вкусная и ароматная!
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 87 ккал / 100 г
1. Приготовить свеклу любым способом. Сварить, на пару или заспечь. Я свеклу отварила на пару в мультиварке в течение 30 минут.
2. Готовую свеклу натираем на мелкую терку, творог можно пропустить через сито, а можно просто помять вилкой. Укроп измельчаем.
3. В миске соединяем свеклу, творог, укроп, сметану или майонез, измельченный через чеснокодавку чеснок, соль и перец.
Все хорошо и тщательно вилкой перемешиваем, перетирая.
Свекольный дип с творогом готов!
Перекладываем и подаем!
Свекольный квас
Вот еще один рецепт этого напитка. Оба вкусные, нам понравились оба напитка.
Ингредиенты для «Свекольный квас»:
- Свекла — 2 шт
- Вода (остуженная кипяченая или очищенная) — 3 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 3.7 г | жиры 0 г | углеводы 23.8 г |
Порции | |||
ккал 11 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 3.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Свекольный квас»:
Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками.
Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха.
теперь в теплое место для брожения дня на 4-5. У меня стояло 4 дня. Напиток готов. Процедить и на холод.
Приятного утоления жажды.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свекольный квас
- 22
- 142
- 18928
Свекольный квас
Похожие рецепты
Домашний квас, из ржаного хлеба
Домашний квас
- 31
- 438
- 72493
Яблочный квас
- 588
- 2298
- 241401
Фруктовый (ягодный) квас
Квас белый на хлебной закваске
Свекольный квас на все случаи жизни
- 41
- 278
- 19616
Ржаной квас (белый)
- 37
- 206
- 77768
- 52
- 321
- 94770
Квас «Просто и быстро»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года electra77 #
24 сентября 2016 года electra77 #
19 мая 2015 года Чуп-минь #
16 июня 2011 года logika #
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
27 мая 2012 года elenita # (модератор)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года IZUMRUD #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года mila87 #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года igor_r #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года igor_r #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года NATALIAna #
18 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить свекольный дип(по мотивам муттабаль)
Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить свекольный дип(по мотивам муттабаль). Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.
Рецепт блюда свекольный дип(по мотивам муттабаль) был автоматически добавлен 3 ноября 2011.
Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется: миксер. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиенты
- 2 крупные свёклы
- 3 ст.ложки густого натуральног йогурта
- 2 ст.ложки хумуса(в идеале кунжутной пасты(тахина)я не нашлу у нас)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ст.ложка оливкового масла
- кунжутные семечки(в идеали кедровые орешки(не нашла))
- соль по вкус
Как приготовить
- 1 Свёклу отваить или запечь в фольге.Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить.Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.Остудить дип.Положить в подходящую псуду,полить оливковым маслом,посыпать кунжуом.Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обя.
По мотивам лимончелло Хорошенько помыть лимоны, вытереть насухо. Снять овощечисткой цедру лимонов спиральками. Положить цедру в банку (или другую удобную емкость), залить водкой. Я еще бросил.
Пирог по мотивам «гуакомоле» Авокадо очистите от кожици, удалите косточку. Мякоть авокадо измельчите вместе с соком лайма и оливковым маслом с помощью блендера. Отделите белки от желтков. Взбейте от.
Морковные маффины (по мотивам Дж. Оливера) ***Если честно, я упростил процесс: по рецепту необходимо по отдельности взбивать масло с сахаром и желтками и белки с солью, которые потом добавляются в тесто. «Эт.
Свекла
Свекла — это овощная культура родом из Средиземноморья. Удивительно, но в древности в пищу шли лишь ее крупные мясистые листья. Сегодня свекла — это овощ, который мы ценим за ее сочные темно–красные корнеплоды. Хотя про ботву мы тоже не забываем.
В чем польза свеклы? Прежде всего, свекла — это клетчатка, необходимая для здорового пищеварения, сердца и сосудов. Несмотря на высокую питательность, свекла — продукт диетический. Его калорийность составляет 42 ккал на 100 г. Так что пользу свеклы для похудения сложно переоценить. Кстати, только в этом овоще есть уникальное вещество бетаин, благотворно влияющее на печень и помогающее белкам лучше усваиваться. Примечательно, что свекла — это и белки, и углеводы. Только первые содержатся в листьях, а вторые — в корнеплодах. А еще свекла — это витамины группы B, E, фолиевая и никотиновая кислоты, целый комплекс микроэлементов.
Свекла — это овощ–абсорбент, вытягивающий из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. В этом заключается польза свеклы для печени. Регулярное ее употребление способствует восстановлению клеток печени и значительно улучшает ее работу. Велика польза свеклы при беременности, поскольку она налаживает пищеварение, нормализует функции почек, кишечника и желчного пузыря. Не стоит забывать о пользе свеклы для кожи. Маски на ее основе глубоко питают, увлажняют и тонизируют клетки кожи.
Нельзя не упомянуть о пользе свеклы для детей. Этот овощ содержит широкий перечень питательных веществ, необходимых растущему организму. Известна польза свекольного сока. Он обладает хорошим желчегонным эффектом, применяется при лечении простуды и для профилактики инсультов. А вот при сахарном диабете свекла запрещена из–за высокого гликемического индекса. В целом польза и вред свеклы для организма определяется количеством ее потребления. Этим овощем не стоит увлекаться при гастрите, повышенной кислотности и мочекаменной болезни.
Свекла в кулинарии — продукт незаменимый. Это ключевой компонент наших любимых винегретов, свекольников и, разумеется, селедки под шубой. А еще из свеклы получаются полезные закуски, например, в сочетании с грецкими орехами, изюмом или чесноком.