Свекольные бочонки с куриным фаршем – кулинарный рецепт
Лазанья-бочонки
Оливковое масло для жарки — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Фарш говяжий — 0.5 кг Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста или томатный соус — 250–300 г Приправа Итальянские травы — 1–2 ч. л. Сахар Соль по вкусу
на сырную начинку:
Сыр моцарелла — 250 г Сыр Рикотта — 100 г Сыр Филадельфия с зеленью — 200 г Пармезан — 50 г Яйцо — 1 шт. Полоски для лазаньи — 7-8 шт. Оливковое масло для лазаньи — 4 ст. л.
1. Начинка мясная: лук почистить и порезать кубиками. 2. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш добавить к луку и жарить в течение 5 минут непрерывно помешивая. 3. Измельчаем чеснок и добавляем к нашей зажарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем кубиками. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15–20 минут. 4. Начинка сырная: Сыр Рикотта, пармезан и половина моцареллы — все это натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем. Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла, до полуготовности. 5. Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон. В формочки постелить пергамент и смазать маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну, две пластины порежем на квадратики. 6. Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее — 1 столовую ложку фарша. 7. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки, опять квадратик из пластины и снова фарш. 8. Сверху можно добавить 1 ч. л. пасты или томатного соуса, оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить поверх бочонка.
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 20–25 минут.
Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
Ингредиенты:Для драников:
4-5 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки
700 г куриного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые приправы
Сметана для смазки Сыр для посыпки Масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке:
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
Рекомендую приготовить:
13 комментариев »
вкусно получилось, красиво и изыскано… и самое главное — на удивление быстро и легко — приготовила пока сынуля спал. Спасибо, Оля! Ваши рецепты, как всегда великолепны!…)))
Свекольные бочонки с куриным фаршем
Ингредиенты
свекла, 10 небольших, или 5 крупных
куриные грудки 0,5 кг
3 луковицы
рис 2/3 граненого ст.
соль, специи
сливки 11% 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
Сервируем соусом на основе сметаны или майонеза с любимыми овощами. У меня нашлись помидорки черри, луковички коктейльные и оливочки с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп.
Свекольные бочонки с куриным фаршем
Свекольные бочонки с куриным фаршем
Ингредиенты: Свекла, 10 небольших, или 5 крупных Куриные грудки 0,5 кг 3 луковицы Рис 2/3 граненого стакана Соль, специи по вкусу Сливки 11% 250 мл.
Способ приготовления: Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто. Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась. Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту. Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар. Сервируем соусом на основе сметаны или майонеза с любимыми овощами. У меня нашлись помидорки черри, луковички коктейльные и оливочки с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп. Очень диетично, необычно и вкусно!
Картошка с куриным фаршем и луком без моркови
Если есть блюда проще, чем это — убедительно просим нам о них сообщить:) А теперь отбросим шутки. Картошка с куриным фаршем — действительно очень простое и незамысловатое блюдо, которое выручит вас в том случае, если нужно приготовить что-то сытное на завтрак-обед-ужин, а времени мало.
Кстати, фарш необязательно должен быть куриным. Такую вкусную тушеную картошечку можно готовить с любым мясным фаршем. Но мы на всякий случай будем иметь в виду именно куриный, потому что цены на него весьма демократичные, да и купить его проще (готовый куриный фарш есть почти в каждом магазине). Конечно, можно пойти более сложным путем и приготовить фарш самостоятельно из мяса, которое есть под рукой.
Но это если время позволяет. А если нет — то и нет ничего страшного в том, чтобы воспользоваться «готовым решением». Кстати, из куриного фарша можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо — голубцы. Приготовление голубцов найдете по ссылке.
500 грамм куриного фарша;
2 столовые ложки растительного масла;
1 крупная головка репчатого лука;
1 кг картофеля;
3 стакана воды;
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте куриный фарш и обжаривайте все вместе на малом огне, пока фарш не побелеет. Добавьте соль по вкусу, а также немного молотого перца. Снимите с огня. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и добавьте к фаршу. Перемешайте, залейте тремя стаканами воды и тушите под крышкой до готовности.
В процессе тушения не забывайте перемешивать картошку с фаршем. Как только кусочки картофеля станут мягкими, блюдо можно снимать с огня — оно готово. Попробуйте его и возможно, подсолите по вкусу.
Конечно, это блюдо можно приготовить и более современным способом — в мультиварке. Но во-первых, не у каждого она есть, а во-вторых, нам бы очень не хотелось превращать сайт в подборку рецептов для мультиварки. Рецептов должно быть много, хороших и разных. К примеру, вот этот рецепт приготовления картофельного пюре вас точно порадует!
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 100 г
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Соль — ¾ ч. л.
Филе куриное — 200 г
Шпинат — 150 г
Яйца — 3 шт.
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе измельчите в фарш с помощью блендера.
Шпинат измельчите и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разравняйте.
Вторым слоем выложите смесь со шпинатом.
Сверху положите оставшееся пюре, разравняйте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом готова. Приятного аппетита!
Из куриного фарша рецепт
Доброго времени суток уважаемые любители красивых рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно из куриного фарша рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — куриный суп с фрикадельками
1,5 килограмм курицы 4–5 мелких луковиц 3 л воды 3 средние моркови 3 стебля черешкового сельдерея 1 маленький пастернак по 2– три столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа щепотка молотой куркумы чеснок 2 зубчика соль Для фрикаделек: 0,5 килограмм куриного фарша 2– три столовых ложки хлебных крошек яйцо одна штука чеснок 1 зубчик рубленая зелень петрушки одна столовая ложка тертого лука
Рецепт — острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками
0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского соль морская 4 стакана куриного бульона крупных яичных желтка 0,5 стакана свежего лимонного сока свежемолотый черный перец 300 грамм нежирного бараньего фарша две столовых ложки мелко рубленого сладкого лука две чайных ложкимелко нарезанной свежей мяты три столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа 1,5 чайные ложкинатертой лимонной цедры мука для обсыпки 2 веточки укропа
Рецепт — ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
6 по 115 грамм порционных кусков телятины 115 грамм фарша из телятины 60 грамм бекона 1 маленькая луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1/4 чайные ложки 1 миллилитров лимонной цедры 1/2 чайные ложкисоли 1/2 чайные ложкиЗ Мл листьев базилика 1/2 чайные ложкиЗ Мл перца 1/2 чайные ложки 3 миллилитров листьев чабреца 2 стакана 500 миллилитров мелких панировочных сухарей 1 яйцо З ст. л 45 миллилитров растительного масла З ст. л. 45 миллилитров сливочного масла четыре столовых ложки 60 миллилитров муки 1,5 стакана 375 миллилитров куриного бульона 3/4 стакана 180 миллилитров жирных сливок две столовых ложки 30 миллилитров рубленой петрушки
Рецепт — КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ.
500 грамм куриного мяса 100 грамм пшеничного черствого хлеба (без корки) 100 грамм куриного жира, из них одна столовая ложка для фарша 1 яйцо соль по
Рецепт — котлеты куриные
курица весом 1,5 килограмм лук репчатый чеснок 3 зубчика яйцо крупное две чайных ложкимуки 500 грамм белого хлеба молоко 150 грамм сушеных грибов 0,5 банки оливок без косточек одна столовая ложка зелени петрушки и укропа соль масло растительное
Рецепт — варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами
1 куриная грудка (около 250 грамм 2-3 штук чернослива 2-3 столовые ложки риса 1 крупная морковь половина луковицы (или 1 маленькая) 1 столовая ложка растительного масла без запаха соль и пряности по вкусу
Рецепт — паста с куриными тефтелями под тыквенным соусом
450 грамм тальятелле(или другой длинной пасты) 2-3 столовых ложки тёртого пармезана оливковое масло EV Тефтели: 500 грамм куриного фарша 0,5 средней луковицы 2 зубца чеснока одна столовая ложка молотых сухарей 5-6 листиков базилика 1 яйцо соль,перец Тыквенный соус: 300 грамм пюре из запечённой тыквы 400 миллилитров 20%сливок 1 сладкий перец 0,5 средней луковицы 1 зубец чеснока 2-3 столовых ложки тёртого пармезана две столовых ложки сливочного масла соль,перец
Рецепт — острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками
0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского соль морская 4 стакана куриного бульона крупных яичных желтка 0,5 стакана свежего лимонного сока свежемолотый черный перец 300 грамм нежирного бараньего фарша две столовых ложки мелко рубленого сладкого лука две чайных ложкимелко нарезанной свежей мяты три столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа 1,5 чайные ложкинатертой лимонной цедры мука для обсыпки 2 веточки укропа
Рецепт — шпинат с фрикадельками
Шпинат (листья или брикет замороженного шпината) — 0.6 килограмм Лук репчатый (средние головки, одна штука в фарш, две штуки в шпинат ) — три штуки Грудка куринaя (небольша, или половинка большой) — одна штука Чеснок (в фарш ) — 2 зуб. Лимон — одна штука Специи (соль, перец — по вкусу) Масло растительное (для жарки) Мука — две столовых ложки
Рецепт — молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Филе куриное (для фрикаделек) — 150 грамм Яйцо куриное (для фрикаделек) — Хлеб (белый, для фрикаделек, маленький кусочек; ржаной хлеб с курагой — 1 кусочек) Укроп (свежий или замороженный, нарезанный) — 0,5 чайные ложки Мука (для фрикаделек) — одна столовая ложка Лук репчатый — одна штука Морковь — одна штука Тыква — 150 грамм Картофель — две штуки Чеснок — 1 зуб. Мука кукурузная — одна столовая ложка Молоко — 180 миллилитров Соль (по вкусу) Вода (кипяток) — 400 миллилитров Масло сливочное — одна чайная ложка Масло растительное (можно оливковое) — одна столовая ложка Сыр твердый — 30 г
Рецепт — беляши с куриным фаршем
Тесто: Мука — четыре стакана Вода (теплая) — два стакана Дрожжи (я брала сухие) — 1,5 столовых ложки соль — одна чайная ложка сахар — одна чайная ложка Фарш: Фарш из куриного филе — 0,5 килограмм Лук репчатый — две штуки Петрушка — 1 пучок Соль, перец Масло растительное для жарки — 0,5 л
6 по 115 грамм порционных кусков телятины 115 грамм фарша из телятины 60 грамм бекона 1 маленькая луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1/4 чайные ложки 1 миллилитров лимонной цедры 1/2 чайные ложкисоли 1/2 чайные ложкиЗ Мл листьев базилика 1/2 чайные ложкиЗ Мл перца 1/2 чайные ложки 3 миллилитров листьев чабреца 2 стакана 500 миллилитров мелких панировочных сухарей 1 яйцо З ст. л 45 миллилитров растительного масла З ст. л. 45 миллилитров сливочного масла четыре столовых ложки 60 миллилитров муки 1,5 стакана 375 миллилитров куриного бульона 3/4 стакана 180 миллилитров жирных сливок две столовых ложки 30 миллилитров рубленой петрушки
Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему из куриного фарша рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Беляши-малыши с куриным фаршем
Маленькие беляши готовятся быстро, съедаются еще быстрее))
Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 405 ккал
молоко – 1 ст. дрожжи сухие – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. соль – 0,5 ч. л. мука – 2 ст. яйцо – 1 шт. фарш куриный – 500 г масло растительное
В подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйцо. Всыпать муку, столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в темное место примерно на час. Фарш солим, добавляем специи (можно натереть луковицу, по желанию). Когда тесто подойдет, отщипываем кусочек. В серединку кладем фарш, защипываем уголки, кладем на раскаленную сковороду с маслом “дырочкой” вниз. Я делаю их маленькими, чтобы пожарить побыстрее.