Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью – кулинарный рецепт
Классический брауни. Рецепт
Брауни – это традиционная американская шоколадная выпечка характерного темно-коричневого цвета, которую готовят к различным праздникам, в том числе и к Рождеству. Именно поэтому, мы хотим предложить вам рецепт приготовления классического брауни.
Итак, классический брауни – рецепт.
для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриные яйца – 4 штуки;
— сахар – 300 грамм;
— сливочное масло – 150 грамм;
— черный шоколад – 200 грамм;
— грецкие орехи (жаренные) – 200 грамм;
— мука пшеничная – 60 грамм;
— какао-порошок – 60 грамм,
1. Начнем готовить наш классический брауни рецепт, которого достаточно прост с шоколада. Для этого шоколадную плитку разломаем на маленькие кусочки, туда же добавим нарезанное кубиками сливочное масло и все это помешивая, растопим на водяной бане до образования однородной массы.
2. Отдельно, обычной вилкой слегка взобьем яйца, и постепенно будем добавлять к ним сахар небольшими порциями.
3. Далее осторожно вольем теплую шоколадно-масленую массу в яйца с сахаром и все тщательно перемешаем.
4. Затем добавим в тесто какао-порошок, муку и измельченные, предварительно поджаренные грецкие орехи и хорошо вымесим наше тесто. Также в данной выпечке можно использовать и другие орехи, такие как фундук, миндаль, кешью, арахис и т.д.
5. Готовое тесто для брауни выливаем в подготовленную силиконовую форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Обратите внимание жидкое тесто в форме должно быть не выше трех сантиметров.
6. Готовый брауни, извлекаем их формы, даем ему полностью остыть, а затем нарезаем небольшими кубиками или ромбиками. Перед подачей на стол шоколадные кусочки можно украсить сливками, мороженным и свежими фруктами.
ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 22 г жира, 14 г насыщенного жира
Понадобится
На 12 порций:
175 г несоленого сливочного масла
100 г горького шоколада, поломанного на кусочки
250 г вареной свеклы
3 яйца
100 г какао
225 г блинной муки
200 г сахара
200 г белого шоколада
Как готовить
Насыщенный пирог с влажной крошкой — гости никогда не догадаются о секретном ингредиенте.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму и проложить пергаментом. Положить шоколад в миску со 125 г сливочного масла и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Главное, чтобы миска не касалась воды. Дать маслу и шоколаду растаять, затем перемешать. Снять миску с кастрюли и отставить.
2. Сделать пюре из свеклы с парой ложек воды. Просеять какао и муку в миску, добавить сахар, шоколад и свеклу. Перелить в форму и запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину пирога не будет выходить чистой. Дать остыть.
3. Растопить белый шоколад с оставшимся маслом также как описано в первом пункте. Намазать сверху и оставить на 20 минут, чтобы он застыл.
Брауни с творогом, готовим быстро — пошаговый рецепт с фото
Вот и наступили выходные и в холодильнике меня ждали 3 пачки творога, грамм 250-300 фарша. «Брауни с творогом» — тут же осенила меня мысль! Я давно уже собиралась испробовать его в таком варианте. Вот и случай тот самый подвернулся. Также можно приготовить ватрушки с творогом, я не очень давно делилась с вами рецептом их приготовления, здесь уже каждый выбирает сам, что ему по душе.
Рецепт брауни с шоколадно-сливочной помадкой, я подсмотрела у Эсми с Форума SAY7, пирог получился вкусным, очень шоколадным и в то же время, нежным. Творог в середине придает ему воздушности и нового вкуса, если сравнивать с брауни шоколадным , рецепт здесь>>>. Этот рецепт стоит взять себе в записную книжку. Я теперь решила давать свои оценки рецептам, которые я нахожу в интернете, очень много предлагается «вкусных фото», но на некоторые рецепты, я бы не стала бы тратить свое время и продукты дважды! Так, что следите, мои дорогие, теперь я ВСЕГДА буду оценивать рецепты, взятые с других сайтов, чтобы вам легче было понять, стоит или нет ВАМ тратить свое время. Итак, мастер-класс пирога, пошагово, с фото…
Я взяла 2 яйца (но у меня было 1 яйцо целое и 2 желтка, что остались от приготовления колбасы куриной) и
3/4 стакана сахара , где-то 200 грамм — взбиваем миксером до образования густой белой массы, как на безе…
В отдельной посуде растираем 1 пачку творога с
1/2 стаканом песка и
1 пакетик ванилина по желанию (простите, фото не очень хорошие, что-то случилось с фотоаппаратом, потом сынуля нашел, что кто-то нажал кнопочку с вспышкой, я не слишком дружу с электроникой:)..)
Берем ещё одну тарелку, в неё помещаем 150 грамм (3/4 пачки) масла сливочного ,
3 ст. ложки какао порошка ,
пакетик ванилина — ставим на огонь и мешаем до полного растворения масла.
Честно говоря, эта процедура меня сильно напрягла и я уже сомневалась, что вообще что-то получится, потому как масса походила на свернувшуюся в крупинках. Я подумала, что автор забыла что-то указать, но… все получилось… Остудите эту шоколадную смесь и….
введите аккуратно во взбитую яичную смесь, снова перемешайте и
добавьте просеянной муки 1 стакан ,
1 ч.ложку разрыхлителя …
Автор ещё добавляла молотые орехи, но я не слишком люблю их в таких рецептах, потому как они придают сухость коржам…
Теперь выложите в форму (у меня силиконовая, маленькая) одну часть теста для брауни — разровняйте по всему дну, теста очень мало и мне казалось, что совсем нечем будет его покрыть сверху. Затем выкладываем творожную смесь и распределяем её так же, по всему пирогу. А теперь выливаем остатки теста шоколадного, ставим в разогретую духовку 170-180 градусов на 30-35 минут…
Вынимаем брауни, переворачиваем ( у мня он не много прилип ко дну и образовались трещинки, но это никак не сказалось на его вкусовых качествах) и
заливаем шоколадной помадкой: 2 ст. ложки масла сливочного, шоколад 100 грамм (можно заменить какао порошком 2 ч. ложки), 2 ст. ложки молока. Все растопить на огне, перемешать , дать чуток остыть и покрыть брауни сверху….
Вот такая красота и вкуснотища получилась у меня!:) Это фото уже после ремонта сыном фотика:) Сегодня я его готовила из 2-х других пачек творога творожную запеканку с яблоками (типа шарлотки) и пирог «чебурек с фаршем и сыром» … На все у меня ушло 1, 5 часа вместе с помывкой посуды:)… Если силы будут выложу сегодня же вечером и другие рецепты, а нет — так завтра обязательно вас порадую. Пирог «чебурек» просто шикарным получился и быстро готовится…
брауни с творогом
Итак, как эксперт (опыт и стаж у меня уже 25 лет!) со всей ответственностью заявляю:) —
пирог Брауни — оценка 10 (Десять) по десяти бальной шкале.
Брауни с творогом действительно стоит сделать своим домашним и не только!
Быстро, вкусно и дешево!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
21 комментария к Брауни с творогом, готовим быстро — пошаговый рецепт с фото
Света, всё не съедайте, оставьте и мне маленький кусочек. Брауни шоколадный меня покорил и этот хочу попробовать.
Лена, если успеешь завтра, заходи:) Твои рецепты завтра буду публиковать, спасибо!
Шоколадный брауни в мультиварке
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!
Ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло — 150 г
- мука — 100 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт
- орехи — 150 г
Шоколадный брауни в мультиварке:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.
Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.
А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:
За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!
Брауни в мультиварке
Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!
Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.
Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.
Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:
— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
— пирожные нарезаются квадратами,
— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.
Ингредиенты
- 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2/3 ст. сахара (140 г)
- 4 яйца
- 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
- 180 г творога (я использую обезжиренный)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- 1-2 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление
Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.
Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.
Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.
В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.
Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).
Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.
Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.
Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.
С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.
Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.
Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.
Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.
Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.
Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.
Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.
И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.
Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.
Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.
Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.
Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.
Яблочное пирожное с соленой карамелью
Эти маленькие яблочные пудинги – смесь ретро-пудингов с современными десертами. Сами яблочные кексики вкусны, но добавление соленого карамельного соуса делает их изысканными и необычными.
Количество порций: 20
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
1. Яблоки перед взвешиванием очистить, освободить от семян и нарезать кубиками.
2. Разогреть духовку до 180°. Смажьте маслом формочки. Взбейте миксером сливочное масло и сахар до бледного цвета. Добавьте по одному яйца, взбейте. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль. Туда же положите яблоки. Выложите тесто в формочки.
3. Выпекайте кексики в духовке 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните ею середину кекса. Если вынете сухой – готово. Выньте пирожные и остудите на решетке.
4. Для соуса соедините масло, сахар, золотистый сироп и поставьте кастрюлю с ними на медленный огонь. Варите, пока сахар не растворится. Добавьте сливки, ванилин, соль и перемешайте. Варите примерно три минуты. Соус должен стать густым и вязким. Можно перелить в баночку и поставить в холодильник до использования. Можно хранить неделю.
5. Для соуса с виски взбейте виски со сливками до мягких пиков. Отдельно разведите с виски сахарную пудру и добавьте в сливки.
6. Каждое пирожное поставьте на отдельную тарелку, полейте карамелью и украсьте кремом из сливок.
Шоколадный брауни с клюквой
Найвкуснейший пирог с шоколадом и клюквой. Он просто тает во рту.
Ингредиенты для «Шоколадный брауни с клюквой»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Клюква — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2317 ккал | белки 31.8 г | жиры 131.2 г | углеводы 256.1 г |
Порции | |||
ккал 289.6 ккал | белки 4 г | жиры 16.4 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 19 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Шоколадный брауни с клюквой»:
Состав. Мука, яйца, сахар, сливочное масло, темный шоколад, разрыхлитель, клюква.
Масло и шоколад растопить в кастрюльке на небольшом огне.
В массу шоколадную добавить яйца.
Взбить миксером. Сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
Взбить, чтобы увеличелась масса в два раза
В эту массу добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться вязкое.
В Форму 21 см выстелить пергамент
Выкладываем тесто в форму. Распределяем.
Сверху выкладываем клюкву. И как бы вдавливаем ее в тесто. И выравниваем рукой. Ставим в духовку 170 гр. на 25-30 минут.
Брауни готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Vishnja #
12 ноября 2019 года jannasimf #
8 июня 2019 года j p 76 #
1 июня 2019 года svetl2010 #
31 мая 2019 года Михеева76 #
31 мая 2019 года inulia68 #
1 июня 2019 года Михеева76 #
1 июня 2019 года inulia68 #
1 июня 2019 года Михеева76 #
1 июня 2019 года Михеева76 #
31 мая 2019 года virgola71 #
1 июня 2019 года Михеева76 #
1 июня 2019 года jannasimf #
2 июня 2019 года Михеева76 #
2 июня 2019 года Михеева76 #
4 июня 2019 года Михеева76 #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Михеева76 #
31 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
31 мая 2019 года inulia68 #
1 июня 2019 года inulia68 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Михеева76 #
24 мая 2019 года Михеева76 #
25 мая 2019 года Михеева76 #
27 мая 2019 года Глушец #
28 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года fialkaXY #
2 февраля 2019 года Ялорис #
2 февраля 2019 года mtata #
2 февраля 2019 года Ялорис #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года Ялорис #
28 августа 2018 года yeseni #
29 мая 2018 года sakurako #
7 марта 2018 года Тришик #
28 февраля 2018 года ptiza41 #
7 января 2018 года F-M #
8 июля 2017 года nbaburina #
Безумно вкусный брауни и что немаловажно прост в приготовлении!
Пекла 2 дня подряд и все моментально разлеталось.
Спасибо большое за столь простой, бюджетный и главное вкусный рецепт!
3 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
2 мая 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
16 июня 2019 года НАТАША ШВЕЦ #
21 июня 2019 года idruskin2000 #
31 января 2017 года Котенок Гав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-мятные брауни
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 160 гр
Сливочное масло – 80 гр
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 120 гр
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитеь — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Обезжиренный мягкий творог – 200 гр
Сахар — 40 гр
Мята — листья с 6-7 веточек
Ингредиенты для сахарной глазури:
Сахарная пудра — 140 гр
Молоко — 2-3 ст.л.
Мята — листья с 3-4 веточек
Несколько капель зеленого пищевого красителя
Рецепт приготовления шоколадно-мятных брауни:
Для начала квадратную 20-сантметровую форму для кекса необходимо застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.