Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Оригинальный рецепт свекольника в мультиварке

Что мы знаем про свекольник? Тот же борщ, только свеклы много, а капусты совсем нет. Бывает свекольник, который не варят, а готовят и едят холодным.

Не то нынче лето, чтобы пробавляться холодными супчиками. Прохладный и ветреный июнь требует горячих обедов с сытными блюдами. Поэтому мы варим горячий свекольник в мультиварке!

Наш рецепт свекольника в мультиварке не имеет аналогов в кулинарной практике. Автор этих строк сочинил блюдо десятилетия назад, под влиянием бабушкиных рассказов о староукраинской кухне. Слегка трансформировавшись под влиянием времени, свекольник прижился – и сдаваться не собирается. Горячий свекольник в мультиварке (в его вегетарианском варианте) взят на вооружение юными прогрессивными гражданами и их женами.

И хотя приготовление свекольника в мультиварке сопряжено с некоторыми (минимальными) трудностями, потенциал у супа чрезвычайно велик. Его можно готовить, заменяя или вообще удаляя второстепенные ингредиенты, к примеру мясо. Баланс его вкуса легко регулировать благодаря вхождению в состав лимонного сока. Густота похлебки всецело зависит от воли повара – что позволяет создать жиденький супчик для капризной девочки и нажористое первое для голодных как волки подростков.

Свекольный суп по-своему необычен. Однако по степени своеобразия ему далеко до борща, сваренного на французский манер.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и картофель очистить, нарезать, положить в мультиварку, залить водой (1 литр), варить до готовности в режиме «суп». Готовые овощи достать из отвара шумовкой, остудить, пюрировать блендером.
  2. В горячий картофельно-свекольный отвар положить мелко нарезанное мясо, лук, морковь. Варить до почти полной готовности мяса (около получаса).
  3. По истечении получасового кипения мяса положить в мультиварку картофельно-свекольное пюре, нарезанную свекольную ботву (если используется), сливочное масло, сок лимона, перец. Выправить суп на соль.

Каждую порцию супа сопроводить ложкой сметаны, щепоткой зелени. Можно в тарелку положить половинку яйца, сваренного вкрутую.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовление свекольника в мультиварке делает его насыщенным, так как он готовится медленно и как бы настаивается. Свекольник можно подавать как горячим, так и холодным. Бульон можно брать куриный или овощной, а можно и вообще делать свекольник на воде. Свекольник в мультиварке хорошее диетическое блюдо, полная тарелка витаминов. Подавать свекольник можно со сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Свекла2 шт.Картофель3 шт.
Бульон или вода3 лМорковь2 шт.
Зеленьпо вкусуЧеснок2-3 зубчиков

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

В мультиварку налить бульон, положить картофель порезанный кубиками. Поставить на режим тушения на 20 минут.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свеклу и морковь нарезать соломкой.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить морковь и свеклу и тушить еще 40 минут.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Зелень порезать мелко.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить зелень и поставить на режим подогрев на полчаса.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Перед подачей добавить чеснок и зеленый лук. Приятного аппетита!

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецептСвекольник – это давно известное и всеми любимое блюдо. Свекольник в мультиварке – это новый способ приготовления этого блюда, которое наверняка по достоинству оценят ваши близкие. Свекольник содержит много различных витаминов, он невероятно полезен для здоровья и при этом легко усваивается нашим желудком. Диетологи рекомендуют обязательно раз в день есть какое-нибудь жидкое блюдо, будь то свекольник, борщ или суп, тем более, что для хорошей хозяйки приготовить такое блюдо не составит особого труда.

Свекольник – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Сама свекла очень полезна, она положительным образом влияет на кровь, поднимает уровень гемоглобина. Зелень тоже содержит много витаминов, а, например, зеленый лук, который мы добавляем в свекольник, является еще и хорошим средством для профилактики заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями. В мясе и прочих овощах, входящих в состав свекольника, также содержится огромное количество питательных веществ, без которых не может обойтись наш организм.

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке, вам понадобится:

свёкла – 2 шт.
мясо – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
картофель – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец черный – по вкусу
зелень – по вкусу
вода – 1 л

Как приготовить свекольник в мультиварке:

1. Провариваем в воде мясо, при этом первый бульон можно слить, чтобы свекольник не был слишком жирным. Вода должна закипеть, после этого дайте мясу провариться несколько минут.
2. Далее чистим лук и морковь. Лук очень мелко режем, а морковь натираем на терке.
3. Смазываем мультиварку маслом и обжариваем в ней морковь с лучком.
4. Режем мелко помидор и тоже добавляем в мультиварку.
5. Моем и чистим картофель. После нарезаем его и тоже добавляем к остальным овощам в мультиварку.
6. Добавляем в мультиварку мясо и воду. От количества добавленной воды будет зависеть густота свекольника.
7. Свеклу чистим, разрезаем на 4 части и кладем в мультиварку.
8. В течение одного часа все тушим, затем нарезаем мясо мелкими кусками, а свеклу трем на мелкой терке.
9. Все варим в течение 5 минут и за минуту до окончания приготовления добавляем зелень и лимонный сок.

Свеклу и зелень кладем в конце, чтобы они не потеряли цвет и витамины. В свекольник можно положить майонез или сметану по вкусу.

Свекольник домашний

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свеклу почистить и варить в кастрюле с холодной водой.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Когда свекла сварится, вынуть и остудить ее. В свекольный отвар добавить картофель нарезанный кубиками.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить соломкой нарезанную морковь, обжаривать 3 минуты, затем добавить все в кастрюлю.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свеклу нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5-7 минут.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Посолить, добавить лавровый лист, сок лимона. Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.

Минестроне в мультиварке

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

На аутентичность не претендую! За качество фото то же извините!
Почитавши много информации про Министроне, поняла, что он как у нас солянки суп из серии «я его слепила из того, что было».

Белки40 г
Жиры26 г
Углеводы97 г

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Йогурт в мультиварке

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Йогурт в мультиварке Panasonic-18

Ингредиенты для «Йогурт в мультиварке»:

  • Молоко — 1 л
  • Йогурт — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: подогрев (120 минут)

Рецепт «Йогурт в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Домашний йогурт «Дахи»

  • 290
  • 2552
  • 341747

Домашний йогурт без хлопот

  • 106
  • 855
  • 70758

Варенец домашний

  • 162
  • 568
  • 83479

Йогурт «Наринэ»

  • 184
  • 466
  • 168589

Йогурт в мультиварке

  • 62
  • 450
  • 109306

Кефир «Активиа»

  • 72
  • 447
  • 36329

Йогурт в духовке за 3,5 часа

  • 38
  • 235
  • 34007

Моментальный йогурт

  • 29
  • 233
  • 22917

Домашний натуральный йогурт

  • 58
  • 177
  • 18025

Йогурт «ягодный»

  • 23
  • 112
  • 10208

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

Йогурт десертный

Йогурт в мультиварке

Бифидум

Похожие рецепты

Безалкогольное «шампанское»

Плавленый сыр в мультиварке

  • 62
  • 668
  • 46295

Десерт «Горячий шоколад» в мультиварке

Ужин в восточно-азиатском стиле

Пирог с ананасами «Солнышко»

Суп с чечевицей

Пельмени в картофеле для мультиварки

Напиток «Мульти-шиповник»

Пирог со сливами в мультиварке

  • 202
  • 863
  • 94937

Комментарии и отзывы

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

23 января 2017 года magenta #

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Balunika #

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

9 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Ольчик 86 #

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

23 ноября 2013 года sadasa # (автор рецепта)

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

20 октября 2013 года Natalla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Домашний свекольник можно подавать и как горячий, и как холодный суп. Процесс приготовления блюда достаточно сложный и длительный, но свекольник в мультиварке – это возможность тратить минимум времени на готовку.

Понадобится

Как готовить

1. Свекольник в мультиварке готовится просто. Мясо и лук по рецепту порежьте кубиками, положите в кастрюлю мультиварки.
2. Очистите морковь и свеклу, натрите на терке и добавьте в кастрюлю.
3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, положите в мультиварку. Помойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками, и положите их в кастрюлю. Посолите, добавьте перец и лавровый лист.
4. Добавьте воды до максимального деления кастрюли и варите 2 часа в режиме «тушение» или «суп».
5. После полной готовности свекольника в мультиварке добавьте укроп, перемешайте и налейте в тарелки.

Если вас не интересует классический свекольник, свекла в мультиварке может быть приготовлена отдельно.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свекольник в мультиварке довольно просто приготовить. Есть много разновидностей этого супа. В летнее время вы можете приготовить холодный свекольник, который освежит и придаст сил в летнюю жару. А в остальное время на стол можно подать теплый свекольник, который готовится по следующему рецепту.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свекольник: рецепты в мультиварке

  • мякоть свинины – 1 килограмм
  • свекла среднего размера – 4 штуки
  • картофель – 6 штук
  • луковица репчатого лука
  • паста томатная – 200 мл
  • зелень петрушки
  • зубец чеснока – 4 штуки
  • соль, перец
  • морковка
  • вода – 3 литра
  • сметана

Приготовление:
1. Возьмите мясо, обмойте его.
2. В кастрюльку мультиварки налейте воды, выложите мясо, включите режим «Тушение», выставьте время – 2 часа. Если вы взяли меньшее количество мяса, то время тушения тоже будет меньшим.
3. Через двадцать минут снимите пенку, добавьте соль.
4. Подготовьте овощи: свеклу, морковку, картофель, почистите, обмойте. Чеснок, лук почистите от кожуры.
5. Картофель нарежьте кубиками, свеклу с морковкой натрите на терке, лук – нарежьте.
6. За час до окончания приготовления бульона, положите в кастрюльку порезанный картофель.
7. После закладки картофеля (через 20 минут), выньте мясо, выложите тертую морковку и свеклу. Тут же выложите порезанный лук.
8. За 15 минут до конца варки добавьте томатный сок, рубленый чеснок.
9. После звукового сигнала мультиварки не открывайте тут же крышку – дайте супу хорошенько настояться.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Если у вас нет мультиварки, но вы хотите приготовить это вкуснейшее первое блюдо, тогда читайте его рецепт тут.

Как сварить свекольник в мультиварке.

Ингредиенты:
— луковица
— свекла – пара штук
— помидор
— морковка
— чайная ложка лимонного сока
— картофель – пара штук
— зелень
— черный перец

Приготовление:
1. Лук меленько нарежьте или порубите, морковку – натрите, поджарьте все вместе на медленной мультиварке.
2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, отправьте к овощам.
3. Почистите свеклу, нарежьте ее кубиками, полейте лимонным соком. Именно благодаря лимону борщ приобретет красивый, свекольный цвет, а не станет «рыжим».
4. В кастрюлю добавьте картошку, свеклу, пропитанную соком, черный перец, два литра воды.
5. Выставьте режим «Суп», проварите 45 минут.
6. Готовому блюду дайте настояться и остыть.
7. Во время подачи свекольника положите в тарелку ложку сметаны и размешайте.

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

В летнюю жару вы также можете использовать рецепты холодного супа, которые представлены у нас на сайте.

Как видите, готовить свекольный суп в мультиварке несложно. Суп получается одинаково вкусным, как с мясом, так и без него. Пробуйте разные варианты и ищите «свой рецепт».

Попробуйте также приготовить овощи в мультиварке.