Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Суп с мясными фрикадельками

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстравагантным. А для «разминки» очень хорошо подойдет именно легкое первое блюдо. Кстати, этот супчик хорошо согревает, поэтому он хорош для зимних обедов и ужинов. Общее время приготовления блюда всего 35-40 минут, из них «активных» минут (т.е. тех, когда требуется ваше непосредственное участие – максимум 15). Поэтому суп понравится не только ценителям легкой пищи, но и тем, кто стремится рационально проводить свое время на кухне.

Ингредиенты для приготовления супа с мясными фрикадельками:

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш мясной (куриный, говяжий или свиной) – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 2 л
  • специи, соль – по вкусу
  • пучок свежей зелени

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления супа с мясными фрикадельками:

Пока закипит вода для супа, очистить картошку, морковь и лук. Овощи, а именно лук и морковь, разрезать пополам. По половинке отправить в кастрюлю, туда же добавить нарезанный кубиками картофель и веточку зелени. Залить кипятком и поставить на 10 минут на средний огонь.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

За это время следует натереть остаток морковки мелко, а также нарезать остаток лука. Из приправленного специями и солью фарша сформировать средние по размеру фрикадельки.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Добавить мясные фрикадельки в суп, и варить еще 20 минут, огонь при этом должен быть средним. Конечно, от фрикаделек в супе появится накипь, которую нужно снять ложкой. После чего можно солить супчик, а также добавлять любимые специи. Кстати, чтобы аромат перца хорошо ощущался в первом блюде, его следует добавлять практически в самом конце готовки (например, вместе с зеленью).

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Разогреть масло в сковороде, пассировать в нем морковку и лук около 1 минуты.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Добавить в суп с мясными фрикадельками пассированные овощи и нарезанную мелко зелень. Выдержать суп еще 2-3 минуты на медленном огне.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Строгих правил подачи этого блюда нет, но есть совет: готовить подобные супы с мясными фрикадельками небольшими порциями, чтобы не разогревать их повторно, ведь вкус блюда от этого отнюдь не улучшается.

Свекольник с запеченной свеклой и фрикадельками

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецептФрикадельки — это любимое многими блюдо, которое представляет собой небольшие шарики размером с грецкий орех, приготовленные на основе мясного либо рыбного фарша. Само слово «фрикадельки» произошло от итальянского frittatella, что означает « жареное». Но главной особенностью этого блюда, что и отличает его от остальных похожих (тефтелек, котлет и т. д.), является то, что фрикадельки не жарятся и даже не тушатся – они отвариваются (как правило, в бульоне).

А вот в немецкой кухне тоже есть блюдо, которое именуется Frikadelle, однако по своему исполнению оно больше напоминает наши котлеты, поскольку в данном случае мясные лепешки (frikadelle) просто обжаривают в масле.

Давайте же сегодня попробуем приготовить одно из самых любимых и распространенных за «русским столом» блюд, а именно освежающий овощной свекольник, и разнообразим его вкус домашними мясными фрикадельками!

Чтобы приготовить свекольник с фрикадельками, нам понадобится:

свекла – 2-3 шт.
морковь – 4-6 шт.
зелень петрушки – 1 пучок
мясной фарш (по вкусу) – 200 г
куриные яйца – 1 шт.
домашние сухарики – горсть
соль/перец/сахар – по вкусу

Как приготовить свекольник с фрикадельками:

1. Первым делом отправляем запекаться свеклу. Для этого сначала хорошенько ее промываем, затем просушиваем от лишней влаги и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, который и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Свеклу запекаем до готовности, примерно 1-1,5 часа (время будет зависеть от размеров овощей). Затем вынимаем ее из духовки, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (либо просто измельчаем ножом в произвольной форме – соломкой, кубиками, брусочками и т.д.).
2. Пока свекла готовится в духовке, мы, не теряя времени, займемся приготовлением наших фрикаделек. Для этого перекладываем мясной фарш в небольшую мисочку, солим и перчим его, а также добавляем одно куриное яйцо и гость измельченных сухарей. Тщательно все перемешиваем.
Фарш в данном случае можно брать абсолютно любой (очень вкусными фрикадельки получаются, например, из свино-говяжьего фарша). Ну, а домашние сухарики делаются очень легко: нарезаем небольшими кубиками несколько ломтиков любимого хлеба (батона), после чего подсушиваем их на сухом противне в духовке около 10-15 минут.
Теперь формируем из получившейся массы небольшие шарики и закидываем их в слегка подсоленную кипящую воду. Отвариваем их в течение 15-20 минут.
3. Пока фрикадельки варятся, мы продолжим подготавливать необходимые ингредиенты. Итак, сырую морковь сначала промываем как следует, затем очищаем, снова промываем и натираем на крупной терке. Затем разогреваем на сковородке немного сливочного масла и пассеруем на нем морковь до мягкости и появления слегка золотистого цвета. Параллельно с этим тщательно промываем петрушку, мелко измельчаем ее и добавляем на сковородку к морковке за несколько минут до ее готовности. А еще, если хотите добавить своему супу больше аромата, положите вместе с петрушкой 1-2 измельченных зубчика чесночка.
4. Отправляем в кастрюлю с фрикадельками свеклу и пассерованую с зеленью морковь. Хорошенько все размешиваем, при необходимости добавляем соль/перец. Провариваем все вместе в течение 2-3 минут и снимаем кастрюлю с огня. Вот и все, вкуснейший свекольник с фрикадельками совершенно готов! Разливаем его по тарелкам, заправляем щедрой порцией сметаны и подаем к столу вместе со свежими чесночными гренками!

Суп с фрикадельками в горшочках

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот sunflower

Как готовить

Купить или сделать фарш.
Включить духовку, чтобы грелась. Взять кусок фарша и начать его отбивать. Эта процедура просто необходима, как при приготовлении фрикаделек, так и приготовлении котлет, кебабов и всех остальных изделий из фарша, которые подлежат формовке. Процедура очень простая — кусок фарша с размаху плюхается в металлическую миску. Потом вынимается из миски и плюхается снова. Проделывать процедуру нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным и \»гладким\». После этого из него можно катать фрикадельки, лепить котлеты, облепливать фаршем шампур — готовое изделие не развалится. Про яйца для связки можно забыть.
Почистить и мелко нарезать картошку. Превратить кусок фарша в четыре больших фрикадельки. Взять порционные горшочки, выложить туда картошку (примерно треть горшочка), добавить в каждый горшочек перца (три горошинки черного и одна душистого), посолить, добавить ломтик помидора и колечко лука, выложить по две фрикадельки на горшочек и залить все кипятком из чайника. Кипяток нужно наливать не до самого верха горшочка. Дело в том, что супчик в духовке будет кипеть, и если вода будет доходить до верха горшочка, то и расплескиваться.
После этого горшочки отправить в духовку. Минут на двадцать. Горшочки закрыть слегка сдвинутыми в сторону крышками.
За эти двадцать минут нерезать зелень (много зелени). После того, как духовка выключена, не вынимая горшочков, добавить в них много зелени и немного сливочного масла. Масло здесь выступает как приправа — сливочный аромат, который замечательно гармонирует с вкусом этого супа. После этого полностью закрыть крышечки, и оставить горшочки в выключенной духовке еще на пять минут настаиваться.

Суп с фрикадельками «Мамин»

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Не видела на сайте рецепта супа с фрикадельками, как готовит моя мама, конечно с моими небольшими дополнениями :). Я бы сказала, почти классический рецепт.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками «Мамин»»:

  • Фарш мясной (Свинина+ говядина) — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый (Я брала половинку белого и половинку красного, так ароматнее) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное (Для обвалакивания фрикаделек) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Масло растительное
  • Специи (Соль, перец черный молотый, лавровый лист, паприка молотая)
  • Зелень (У меня петрушка)
  • Сок лимонный
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Суп с фрикадельками «Мамин»»:

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Подготавливаем наши продукты. Лук режем мелкими кубиками, морковь на крупной терке. Рис промыть и замочить. Картофель нарезаем кубиками.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Ставим кастрюлю на огонь с 2-2,5 литрами воды. Пока вода закипает занимаемся фаршем.
С хлеба срезаем корочку и замачиваем в холодной воде. Вообще по рецепту берется белый хлеб, но так как мы его не едим я положила серый.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

На сковороде нагреваем масло и кидаем лук обжариваться. Через 2 мин туда же отправляем морковь и жарим еще 4 минуты до золотистого цвета.
Вода в кастрюле закипает, отправляем туда картофель и рис. Варим 10 мин. После добаляем пассированые овощи (лук и морковь).

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Смешиваем фарш с размоченым хлебом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Яйцо взбиваем хорошенько. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, смачивая руки предварительно в яйце.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Опускаем фрикадельки в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, соль, перец, паприку и половинку нарезанного болгарского перца. Дать покипеть 10-15 минут. Выжимаем в суп сок из половинки лимона. (кто как любит, а мне нравится с кислинкой)

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Подаем со свежей зеленью. Супчик получился легкий и вкусный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп «Измир Кефте»

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Суп с фрикадельками «Ностальжи»

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками «Мамин»

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками «Ленивый»

Суп с нарядными фрикадельками

Суп томатный с рисом и фрикадельками

Капустный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из баранины «Новые ворота»

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Похожие рецепты

Суп из голубого сыра с морепродуктами

Ароматный азиатский утиный суп

Тыквенный суп с фрикадельками

  • 32
  • 130
  • 18353

Суп из баранины с лепeшками

Куриный суп с лимонными клецками

Суп с желудками «Курочка ряба»

Вьетнамский томатный суп

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Куриный суп с овощами

  • 23
  • 116
  • 24963

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные крокеты с моцареллой

  • 175
  • 2788
  • 25814

Салат «Янтарный браслет»

  • 123
  • 471
  • 35093

Рулет «Палитра»

  • 183
  • 869
  • 40520

Комментарии и отзывы

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года kotmarsa #

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Татьяна9999 #

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года vera titova 59 #

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

11 июня 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Свекольник холодный

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Свекольник хорош как в холодном, так и в горячем виде. Холодный свекольник готовится быстро, при этом не требует особых затрат — все продукты для его приготовления легко можно найти в магазине.
Этот суп еще называют холодным борщом. Но отличие от борща все-таки есть — в свекольник не кладут капусту, щавель или крапиву.
Многие называют его «холодником» или «красной окрошкой».
Но это совсем не тот суп, который я привыкла называть «свекольником» — мой свекольник — горячий!

А вот приготовление именно холодного свекольника — это одна из палочек выручалочек в жаркое время года. И хотя большинство из нас не ассоциирует летние супы ни с чем иным кроме окрошки, могу вас заверить — есть в нашей кухне не менее вкусные холодные блюда. Например, тот же суп из редьки.

В отличие от зарубежных гаспачо и многих других холодных супов, ингредиенты для холодного свекольника доступны круглый год и более знакомы нам по вкусовым качествам.
Опять же, этот суп можно сделать в диетическом варианте или в более сытном — на мясном бульоне.

Для холодного свекольника нам потребуется:

— свекла — 300 г;
— картофель — 3 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— огурец — 1 шт. среднего размера;
— зелень петрушки, укропа и лука — по вусу;
— чеснок — один зубчик;
— сметана или майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— немного лимонного сока или уксуса.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Продукты для приготовления нашего супа.

Рецепт приготовления

Приступим к приготовлению с того, что поставим варить картофель в мундире, то есть его достаточно помыть, залить водой и поставить на огонь. Почему именно так? Если вы почистите картофель, то в момент готовности он начнет расползаться на хлопья и будет более пригоден для пюре, нежели для нарезки кубиком. Воду у картофеля необходимо немного посолить.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Отдельно отправляем вариться куриные яйца, не забываем в воду добавить немного соли, чтобы они не лопнули в процессе варки.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Со свеклой поступим таким же образом. Но если при варке картофеля и яиц достаточно погрузить их в воду только, чтобы прикрыть поверхность, то свеклу заливаем примерно двумя литрами воды.
Во многих рецептах для быстроты процесса рекомендуют свеклу нарезать кубиком. Лучше оставить ее разрезанной на две — три части. Чтобы бульон со свеклой остался ярко-красным нам необходимо его подкислить. Я сделала это с помощью лимонного сока. Достаточно одной чайной ложки на два литра воды. Если лимона нет, добавьте лимонную кислоту пару грамм или чайную ложку 9 % уксуса. Также не забываем ее немного подсолить.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Как только сварится картофель, сливаем воду и оставляем его до полного остывания. Многие рекомендуют проверять овощи на готовность с помощью ножа. Если он с легкостью погружается в овощ, то он готов. Я за многие годы, связанные с приготовлением блюд, не смогла привыкнуть к ножу. Предпочитаю делать это более легким способом, используя зубочистку. Остывший картофель очищаем от кожуры.
Можно сделать это быстрее и погрузить картофель в холодную воду, но от этой процедуры он становится слизким и плохо режется. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и оставить вместе с картофелем остывать.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Свекла готовится дольше. Поэтому мы успеем остудить все овощи и порезать их, пока она на плите. Картофель режем кубиком среднего размера.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Яйцо более мелким кубиком.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Можно даже натереть его на крупной терке. Всю зелень режем как можно мельче с помощью ножа.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Свежий огурец нужно порезать мелкой соломкой или маленьким кубиком.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Свекла в это время сварилась. Достаем свеклу из бульона оставляем немного остыть.
Главное не выливать сам бульон, в котором мы отваривали свеклу. Он будет основой свекольника. Нам необходимо его процедить и остудить. Если хотите ускорить процесс, поместите кастрюлю с овощным бульоном в большой сосуд с ледяной водой.
Остывшую свеклу можно нарезать кубиком, но я предпочитаю натереть ее на мелкой терке.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

От этого бульон становится очень красивым, густым и насыщенным. В кастрюлю выкладываем картофель, яйцо, огурец, свеклу и зелень.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Заливаем остывшим рассолом и тщательно перемешиваем.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Выдавливаем, используя пресс, зубчик чеснока.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Сметану или майонез можно добавить сразу или, если предполагается хранить свекольник больше одного дня, заправить блюдо перед подачей.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Хорошо сочетается со свекольником лимон. По сезону и доступности овощей можно добавить редис и салатные листья. Для заправки также подойдут горчица, хрен или соевый соус.

полезные советы:

— При приготовлении свекольника очищенную свеклу отваривают целиком либо порезав на несколько частей. В некоторых рецептах делается свекольная поджарка с томатной пастой или свежими томатами, для лучшего цвета и навара. Можно использовать и мелко нарезанную свекольную ботву;

— Готовый свекольный отвар необходимо процедить через мелкое сито или марлю;

— Любителям кислинки рекомендуют добавить сок лимона или лимонную кислоту;

— Чайная ложка сахара не повредит, а добавит свекольнику сладкий вкус;

— В свекольник помимо традиционного картофеля и свежих огурцов можно добавить маринованные огурчики, яйца, болгарский перец, лук, чеснок, редис, зеленый горошек, кусочки любого мяса или вареной колбасы;

Подается свекольник обычно в глубоких тарелках небольшими порциями с ложечкой густой сметаны и веточкой укропа или другой мелко нарубленной зеленью.

свекольный суп с фрикадельками

Приятный суп. Вкус кисловатый, с лёгкой свекольной сладостью. Фрикадельки хорошо сочетаются с овощами. Цвет у супа красивый — насыщенно бордовый.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

— Официант, у меня в супе муха! Что это значит?
— Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.

СОСТАВ

1 крупная луковица (120

130г) , 1 небольшая морковь (70

80г) , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 300г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1 небольшая варёная свёкла (180

200г) , 1 ст ложка лимонного сока , 1 ч ложка соли , 1,5

Из фарша скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Пока овощи жарятся, варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить свёклу в сковороду к овощам.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Туда же выдавить сок из лимона.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Огонь прибавить до максимума и обжаривать овощи при постоянном помешивании 2 минуты.
Переложить жареные овощи в кастрюлю.
Налить кипяток.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда вода закипит, по очереди опустить в суп фрикадельки и насыпать соль.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Когда суп повторно закипит, огонь убавить до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой.
Варить 20 минут.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками разнообразит ваш стол, сделает его полезнее и вкуснее. Такой питательный и вкусный свекольник придется по вкусу и взрослым и детям.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 2 средние свеклы
  • 400-500 гр консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3 свежими помидорами)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листьев кинзы (или сухая кинза)
  • соль, перец по вкусу

Фрикадельки для свекольного супа:

  • 0,5 кг свино-говяжьего или говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (зира, тимьян)

Свекольник с фрикадельками от Марины Марченко.

Свекольник с фрикадельками

  • Марина Марченко (Душанбе, Таджикистан) собрала коллекцию своих авторских кулинарных рецептов и с удовольствием делится ими с читателями. Марина считает, что свекольник с фрикадельками готовится быстро и получается вкусным.

Свекольник с фрикадельками – кулинарный рецепт

  • Ингредиенты:
    Для фрикаделек — 500 г. мясного фарша с луком,
    Для свекольника :
  • 2 кг свеклы,
    1 или 2 луковицы,
    1 или 2 моркови средних размеров,
    4 картофелины средних размеров,
    1 столовая ложка томатной пасты,
    1 стакан растительного масла (можно меньше),
    3 литра воды,
    соль, зелень по вкусу.
    Можно по желанию в зажарку добавить болгарский сладкий перец, свежие помидоры вместо томатной пасты и фасоль — отварить отдельно или консервированную.
  • Приготовление свекольника здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить