Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Требуется: 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. масла, соль, зелень.

Способ приготовления. Очищенный молодо] картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить в картофель сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанной зелень] укропа или петрушки.

Требуется: 1 кг любых по выбору овощей, таки: как картофель, морковь, зеленый горошек, фасоль, спаржа и др.

Для приготовления молочного соуса: 1 ст. л. пшеничной муки и 25 г масла, соль. Способ приготовления. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода; затем переложить овощи в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей должен быть густоты сметаны. Для приготовления молочного соуса муку слегка поджарить с маслом, развести 1/2 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 мин.

Требуется: 1 кочан капусты (800 г), 3 яблока, 2 ст. л, масла, 2 ст. л. тмина, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, соль, уксус и зелень по вкусу.

Способ приготовления. Капусту зачистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать. Подготовленную капусту сложить в кастрюлю слоем не выше 10 см, добавить немного масла, горячей воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и варить до готовности. Готовую капусту посолить, заправить мукой, сахаром (если надо, приправить уксусом). Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Требуется: 500 г моркови, 1/2 ст. л. муки, 2/3 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла, соль. Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. масла.

Способ приготовления. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. л. масла, соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Подготовленную таким образом мор ковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать. Чтобы приготовить соус, нужно муку и масло слегка поджарить, затем развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить 10 мин, непрерывно помешивая, затем посолить по вкусу. Так же можно приготовить репу, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржу. Причем репу, нарезанную дольками, нужно предварительно ошпарить кипятком и воду слить. Стручки фасоли перед варкой надо нарезать ромбиками, а спаржу — столбиками.

Требуется: 10-12 штук свеклы, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, 3 яблока, соль, сахар, уксус, укроп по вкусу.

Способ приготовления. Молодую свеклу очистить, обмыть, натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и поставить варить при слабом кипении до полуготовности. Затем добавить очищенные и натертые яблоки, сметану и варить еще 25-30 мин до готовности; Добавить соль, сахарный песок, уксус или лимонную кислоту, муку, растертую с маслом, все аккуратно перемешать и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Требуется: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. л. масла, соль, сметана.

Способ приготовления. Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 мин для сушки. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, желтки яиц, тщательно вымешать, сформовать из него котлеты. Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать сметану.

Требуется: 500 г картофеля, 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. л. масла, соль по вкусу, 1 яйцо, сметана.

Способ приготовления. Очищенный сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо). Все тщательно размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать горячими со сметаной. Баклажаны, жаренные с луком Требуется: 2 баклажана, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. масла, соль. Способ приготовления. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и этим соусом залить баклажаны.

Требуется: 1 некрупный кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2. ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ст. л. сахара, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 2,5 ст. л. масла, 1/2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. л. маринованных ягод, соль по вкусу.

Способ приготовления. Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду. Добавив немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10-15 мин, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, выровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол украсить маринованными ягодами и вареными яйцами.

Тефтели в молочном соусе

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Ингредиенты для «Тефтели в молочном соусе»:

  • Фарш мясной (свинина и курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Булка (белая) — 3 ломт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи (для фарша)
  • Зелень (разная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
73 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Тефтели в молочном соусе»:

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш.
Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

14 ноября 2019 года openbox77 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

14 апреля 2019 года Iscrinka #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

12 марта 2019 года Верю_в_чудо #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

23 мая 2018 года kriska89 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

22 апреля 2018 года kateqq #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

4 апреля 2018 года helen hor #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года lina0710 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года ms olya1226 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года jannasimf #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Светланка g980 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Лилек3011 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года felix032 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года mazziadri #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года svetik5552 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Sorrel #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Sorrel #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года lioliy1967 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Sorrel #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года ms olya1226 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Sorrel #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Лилек3011 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Sorrel #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года tanuxasta #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

15 декабря 2017 года zuravlik #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года fialka-belka #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года hellena2013 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года hellena2013 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года hellena2013 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года felix032 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года hellena2013 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года hellena2013 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

26 июня 2017 года vit al 2016 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года Elena0761 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года dalyjo #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года Милучик #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года Милучик #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года Galiniya #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года Sorrel #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года korztat #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года Валенти #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Анастасия АГ #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

28 апреля 2017 года yakhmet86 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

28 апреля 2017 года dalyjo #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Технологические карты приготовления 280 блюд в детском саду, г.Екатеринбург

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2013 года: 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 280 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы / Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. — Екатеринбург, 2011 год (реферативно):

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 280 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Котлеты в молочном соусе

    16 февраля 2014

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецептЧто может быть лучше мяса в молочном соусе? Только котлеты в молочном соусе! Сочный фарш с нежнейшим молочным соусом составляют пикантное вкусовое сочетание. Я скажу вам честно, от таких котлет невозможно оторваться, даже фигуру не жалко!:) Я, конечно, преувеличила насчёт фигуры, ведь котлеты домашние, с минимальным содержанием хлеба, а от мяса как раз не поправляются. А вот что готовить их нужно побольше – это однозначно, потому что одной порцией никто не ограничится!

    Чтобы приготовить котлеты в молочном соусе, вам понадобится:

    любой мясной фарш – 500-600 г
    лучок репчатый – 1-2 шт. (если мелкий)
    молоко – 200 мл + 500 мл
    хлеб пшеничный – пара ломтей
    твёрдый сыр – 35 г
    соль, перец, приправы – по вашему вкусу
    сливочное масло – 90 г
    мука – ½ ст.

    Как приготовить котлеты в молочном соусе:

    1. Для котлет лучше всего использовать чёрствый хлеб, который нам нужно замочить в молоке (200 мл) и оставить до тех пор, пока мякоть не превратится в вязкую кашеобразную массу. Далее очистите от кожуры чеснок и лук, которые нужно очень мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
    2. Выложите фарш (я использовала куриный, ну, уж очень люблю белое мясо), добавьте в него размякший хлеб, лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте, подсолите и поперчите по вашему вкусу, при желании добавьте любимые специи и ещё раз смешайте, чтобы масса достигла однородности.
    3. Итак, вот мы и подошли к приготовлению, можно сказать главного составляющего нашего блюда – соуса. Возьмите с достаточно глубокую сковороду, чтобы в ней было удобно готовить соус. Растопите 50-60 г сливочного масла. В растопленное масло всыпьте муку тоненькой струйкой, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не собралась в комочки.
    4. Уменьшите огонь и прожаривайте маслянистую массу, пока не появится лёгкий «ореховый» аромат. Не переусердствуйте с обжаркой, цвет масла с мукой не должен изменяться! Даём нашей заготовке для молочного соуса немного остыть и начинаем понемногу вливать молоко (500 мл), при этом помешивая ложкой так, чтобы не осталось ни единого комочка. Ставим обратно на плиту, огонь должен быть средним. В разогретую массу добавляем остатки сливочного масла, чтобы не образовалась молочная пенка, и варим около 7 минуток.
    5. Теперь из нашего готового фарша начинаем формировать котлеты. Противень (лист) или форму для запекания тщательно смажьте маслом (неважно, сливочным или растительным), выложите на противень (в форму) сформированные котлеты и посередине каждой сделайте продольные углубления ручкой ложки или ребром ладошки. В полученные «вмятины» на котлетах столовой ложкой влейте молочный соус, затем, когда все углубления будут заполнены, вылейте остатки соуса на противень или в форму так, чтобы в итоге наши котлеты протушились в нём.
    6. В заранее разогретую духовку (около 200 градусов) поставьте противень и запекайте около 20 минут, по истечении этого времени достаньте противень, засыпьте котлеты заранее натёртым на крупной тёрке сыром и снова отправьте в духовку запекаться ещё где-то 10-15 минут, пока они не будут полностью готовы.

    Мы с вами приготовили замечательные котлеты, к которым остаётся только подобрать гарнир по вашему вкусу, так как котлетки изначально запекались в соусе, благодаря которому приобрели изумительное молочно-сливочное послевкусие. Я вас уверяю, никто не устоит перед этими котлетками, так что смело соблазняйте ими своих родных и близких!

    Рецепт дня

    Сырники

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    500 мг творога
    1 яйцо
    4 столовая ложка сахара
    4 столовые ложки муки
    2 столовые ложки муки для обвалки сырника
    Творог добавить в миску и ра.

    Рецепты

    Лучший рецепт

    Вкусненькое ассорти на зиму

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    баклажаны — 4 маленьких штучки
    болгарский перец — 4 маленьких штуки
    помидоры (маленькие) — 4 штуки
    лук репчатый маленький — 4 штуки
    100 гр. подсолнечн.

    Рецепты :: Овощные блюда

    Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.

    Овощи в молочном соусе

    Для соуса: (на 1 кг овощей)

    1 столовая ложка муки

    25 г сливочного масла

    1,5 стакана молока

    В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Капуста в молочном соусе. Вкусное овощное блюдо на скорую руку. Детское питание. Диетическое питание

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Блюда из капусты – диетические блюда. Из свежей кочанной капусты варят бульон, ленивые щи, ее кладут в фарш для пирогов и пирожков. Для вкуса в капусту кладут укроп, тмин, семена укропа. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте капусту в молочном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для капусты в молочном соусе: 1 кочан капусты, 750 мл молока, 1 стакан сливок, 2 сухаря, 1 столовая ложка тертого сыра.

    Для приготовления капусты в молочном соусе нашинкуйте свежую капусту, обдайте кипятком, переложите в кипящее молоко, варите капусту до мягкости. Капусту откиньте на решето или дуршлаг, переложите на блюдо, облейте сливками, посыпьте сухарями, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку.

    Много рецептов

    Сборник кулинарных рецептов

    Соус молочный

    Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим молоком и варить 10 минут при слабом кипении Положить сахар, соль, процедить и довести до кипения Молочный соус подавать к жареному мясу.

    Молоко — 2 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сахар, соль.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Еще записи по теме

    1 Морку апкяпасс (запеканка морковная) | Много рецептов 21-04-2009 08:52

    2 Русская кухня | Много рецептов 21-04-2009 08:53

    3 Соус молочный с луком «субиз» | Много рецептов 21-04-2009 08:54

    4 Суфле из курицы | Много рецептов 21-04-2009 08:56

    5 Котлеты, фаршированные печенью | Много рецептов 21-04-2009 08:57

    6 Вертуны, фаршированные мозгами | Много рецептов 21-04-2009 08:58

    7 Креветки в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:59

    8 Котлеты из морского гребешка | Много рецептов 21-04-2009 09:00

    9 Запеканка из тыквы | Много рецептов 21-04-2009 09:01

    10 Котлеты или биточки из бобовых | Много рецептов 21-04-2009 09:03

    11 Капустные котлеты | Много рецептов 21-04-2009 09:04

    12 Картофель, тушенный с овощами | Много рецептов 21-04-2009 09:05

    Рецепт рыбы в сливочном соусе на сковороде с фото

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Для приготовления рыбы в сливочном соусе лучше взять морскую рыбу. Чтобы рыбу приготовить вкусной и открыть все ее вкусовые особенности надо придерживаться следующих правил.
    Во-первых нельзя долго обжаривать или тушить рыбу. Достаточно 15 минут термической обработки и рыба готова.
    Во- вторых не следует переусердствовать с приправами. Для этого рецепта я использовала минтай и рыбка удалась на славу.
    В-третьих

    Рецепт рыбы в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • Филе рыбы — 500 г
    • Сливки — 300 мл
    • Масло растительное — 70 мл
    • Пшеничная мука — 0,5 ч. л,
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец молотый — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления рыбы в сливочном соусе возьмем продукты по списку : рыбу, сливки, муку, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Рыбу почистить, вымыть и разделить на филе. Разрезать на кусочки. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и оставить не на долго, чтобы рыба пропиталась. Затем обвалять куски рыбы в муке.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на горячую сковородку. Жарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку. А сами займемся приготовлением сливочного соуса.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Сливки и 0,25 ч. л. муки смешиваем. Остальную муку при необходимости добавим уже в соус.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в сковородку и тушим.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Лук стал мягкий.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Выливаем к луку сливки, перемешиваем. Доводим до кипения. Если консистенция устраивает нас, то больше не добавляем муку. Соус получился жидкий, добавим еще муки. Почему я так пишу. Сливки разные бывают, поэтому в процессе приготовления каждый сам определит, нужна ли еще мука.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Добавляем в соус соль, перец, перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем еще немного соли по вкусу.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Под крышкой тушим на слабом огне 3-4 минуты и рыба в сливочном соусе готова.

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Свекла в молочном соусе – кулинарный рецепт