Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

На этой неделе в «Обеденном клубе» блюда израильской кухни, которые приготовила и представляет вашему вниманию Диночка — dinask. Это очень вкусные, доступные и совершенно несложные для приготовления рецепты, которые понравятся и обязательно завоюют популярность как у взрослых, так и у детей.

Шакшука в духовке (Израильский хит)
Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Примерная порция на одного едока:
1/2 крупного зуба чеснока(мелко нарезать, не давить),
1/2 небольшой луковицы(полукольцами),
1/2 болгарского перца (небольшими кубиками),
2 очень спелых помидора(почистить от шкурки, нарезать кубиками),
зелень (любая, которую любят дома, мелко нарезанная)
сладкая и горькая красная паприка, соль, иногда сахар(по вкусу)
2 яйца
Естественно, если едоков нечетное число , то к-во продуктов меняется в сторону увеличения(например, на трех едоков перцев не 1,5 , а 2).
Греем на сковороде растительное масло (не много, только чтоб покрыло дно сковороды). Первым на сковорду идет чеснок. Он там в одиночестве очень недолго , только чтоб запах чеснока появился. К нему присоединяется лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем перец. Минут через 5 добавляем помидоры и уменьшаем огонь. Переодически помешивая, тушим до тех пор, пока все это почти превратится в однородную массу. Добавляем зелень, заправляем.
Дальше 2 варианта:
1. прямо со сковороды перекладываем овощную поджарку в кокотницы, в каждую поверх овощей разбиваем по 2 яйца(аккуратно, как на глазунью), чуть подсаливаем яйца и ставим в духовку под гриль на 10 минут. В моей духовке за зто время получаются желтки «в мешочке», т.е. не совсем крутые. Наверное, время зависит от духовки, но не думаю , что сильно отличается.
2. Я часто делаю поджарку в пятницу днем , а щакшуку едим в субботу на завтрак. Тогда процедура та же, но сначала включаем духовку на 15 мин. 180 град. разогреть овощи, а потом включаем гриль.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свёкла в апельсиновом соке
от Шулы Модан

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

3 свеклы среднего размера

для заливки
1 стакан апельсинового сока
2 ст.ложки меда или коричневого сахара
2 ст.ложки корнфлора
2 ложечки лимонного сока
тертая цедра одного апельсина

Свеклу отварить или запечь, почистить и нарезать брусочками(как чипсы).
Смешать в кастрюльке все составляющие заливки , кроме цедры , и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до получения гладкого однородного крема(похож на заварной). Добавить цедру.
Залить свеклу соусом и хорошо перемешать. До подачи на стол дать настояться минимум 2 часа.
******************
Я зтот салат делала и с медом, и с коричнечым сахаром, и с финиковым медом. Вкус немного отличается, но вкусно по-всякому. Лимонного сока мне 2 ложечки маловато, я даю 2 ст.ложки.
И еще вариация на тему. Если в стакане апельсинового сока вымочить изюм, сок использовать в соус, а изюм добавить в салат, то этот салат можно и со сладким подавать.

Свинина в апельсиновом соусе

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Приготовление свинины в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

  • Свинина-500г (можно шейку, филе).
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Крахмал-1ст.л.
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Морковь-2 шт (200 г).
  • Лук-100г.
  • Апельсин-1шт.
  • Растительное масло.

Для апельсинового соуса:

  • Сок одного апельсина.
  • Цедра одного апельсина.
  • Соевый соус-3 ст.л.
  • Вода- 1/3 стакана.
  • Крахмал-1ст.л.
  • Мед-2ст.л.
  • Перец красный молотый.
  • Приправа карри-1/2 ч.ложки.

1 ЭТАП

Нарезаем свинину поперек волокон.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Затем нарезаем брусочками.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Приготовим маринад: Смешаем 3 ст.ложки соевого соуса с 2-мя столовыми ложками лимонного сока и крахмалом.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Зальем свинину маринадом и оставим на 30-35 мин.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Нарезаем полукольцами лук.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Нарезаем морковь брусочками.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Очистим апельсин от кожуры и пленки.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Приготовим апельсиновый соус: Натрем на терке апельсиновую цедру.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

Смешаем воду с соевым соусом и крахмалом.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

11 ЭТАП

Добавим перец, мед, карри, апельсиновый сок, апельсиновую цедру. Все перемешаем.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

12 ЭТАП

Готовим свинину:Разогреем масло до кипения и забросим свинину. Обжариваем 5 -7 мин. постоянно помешивая.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

13 ЭТАП

Затем переложим свинину в другую емкость и накроем крышкой, чтобы не остывала.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

14 ЭТАП

Добавим масло и обжарим лук и чеснок.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

15 ЭТАП

Добавим морковь. Обжариваем 5 мин. морковь должно остаться хрустящей.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

16 ЭТАП

Добавим апельсиновый соус. Тщательно перемешаем. Соус будет загустевать.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

17 ЭТАП

Сразу после соуса добавляем апельсины. Перемешаем.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

18 ЭТАП

Затем добавим свинину. Перемешаем. И потушим 5-7 мин.

Свекольно-арбузный сок

В сегодняшнем посте рассмотрим основные правила приготовления соков:

  • как выжать из овощей и фруктов наибольшее количество витаминов;
  • когда правильно пить соки;
  • какие сочетания наиболее полезные.

И конечно напишу рецепт сока из свеклы и арбуза. Скорее не рецепт а идея. Также вы узнаете чем полезен свекольно-арбузный сок. Полезная тема в разделе диетическое питание.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

О лечебном воздействии свежевыжатых соков написана не одна книга и многие из вас наверняка уже знают основные правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении и потреблении соков. Давайте их повторим:

  1. Все овощи полезны пока свежие. Старайтесь выбирать спелые, красивые овощи и фрукты без явных повреждений и уделяйте внимание их правильному хранению.
  2. Чистить и резать продукты для сока необходимо непосредственно в момент приготовления сока. Так как при воздействии с ножом и водой из под крана они становятся роднее с разными микроорганизмами, а также теряют витамины.
  3. Свежевыжатый сок нужно пить сразу после приготовления, примерно в течении 15 минут. Старайтесь готовить столько порций, сколько выпьете сразу вы и ваши члены семьи.
  4. Пить сок лучше через соломинку, иначе кислота из некоторых фруктов может негативно влиять на зубы. А некоторые овощные соки могут окрасить их своими пигментами.
  5. Рекомендовано выпивать свежий сок до еды, так хорошо усваиваются витамины и не нарушается правильный режим пищеварения. Если выпьете после еды, усиливаются процесы брожения в кишечнике.
  6. Сок свеклы в любом составе не должен привышать одной трети.

А теперь немного конкретнее про свекольный сок.

Свекла содержит много магния, сахара, солей (калия железа, марганца) и витамины С, Р, В, РР. За счет магния вы можете урегулировать вашу нервную систему и это первый самый позитивный пункт в списке о пользе свеклы. За счет содержания хлора, свекольный сок очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, повышает иммунитет и улечшает усвоение пищи кишечником. Чего говорить, все мы знаем про полезное влияние свеклы на кишечник, салат из нее часто рекомендуют беременным для нормализации пищеварения. Кроме этого, свекольный сок:

  • понижает высокое давление;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает жировой обмен.

Однако, вы наверняка обратили внимание на пункт 6 в основных правилах приготовления и потребления соков. Сок из свеклы не следует начинать пить сразу большими порциями и в чистом виде, иначе вас может одолеть тошнота и головокружение! Идеально смешивать свекольный сок с морковным, яблочным, капустным, сливовым или тыквенным. Ту часть свеклы, где находится ботва необходимо отрезать на одну треть, очистить свеклу от кожуры и приготовить сок, обязательно разбавив его.

Сок из свеклы не рекомендуется при заболеваниях почек, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

О смеси свеклы с арбузом я узнала на одном блоге, где меня заворожили еще слова о том, что такая смесь является хорошим антиоксидантом и афродизиаком. На вкус свекольно-арбузный сок невероятный, наверное благодаря ему у меня такое замечательное настроение и полно энергии в теле!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить свеклу, как написано выше, выжить сок и смешать с арбузным.

Приятного аппетита, пускай этот сок прибавит вам бордости, здоровья и настроения для ваших важных дел!

Апельсиновый сок

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока — да, очень просто.

Ингредиенты для «Апельсиновый сок»:

  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 2-3 стак.
  • Кислота лимонная (30 гр) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
497.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
46 г

Рецепт «Апельсиновый сок»:

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Апельсины почистить и мелко нарезать

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Корочки измельчить блендером или мясорубкой

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 500мл. кипяченой воды и лимонную кислоту.Оставляем эту смесь на сутки.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Отдельно закипятить 3 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Кашицу взбить блендером или миксером.

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Залить кашицу остывшей водой, добавить сахар по вкусу, и процедить через мелкое ситечко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фреш «Малибу сансет»

  • 74
  • 794
  • 10416

Сок из яблок и клубники

Сок из кабачков и кабачковые оладьи

  • 46
  • 122
  • 11861

Тыквенный сок

  • 78
  • 690
  • 25555

Фреш «Апельсин-слива-мята»

Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»

Напиток «Лучики солнца»

Сок грушевый

Сок из авокадо

Фотографии «Апельсиновый сок» от приготовивших (3)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

2 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

30 декабря 2008 года IZUMRUD #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

2 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года катюшкина #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

28 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

26 декабря 2008 года Очарование #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года Очарование #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

27 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года Pachita #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года nikulj #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года LiliSha #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

23 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года розочка #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года розочка #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года Татьяна28 #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года FireFox #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года FireFox #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года мисс #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года Тсаис #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года Улитыч #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года Лейла #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года Хлорка #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ВИКА-72 #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года reed #

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый сок

6 сентября 2014

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецептУ меня мама очень любит апельсиновый сок, да, и другие члены семьи – не откажутся. Этот рецепт я нашла в одном из журналов. Попробовала приготовить и очень он нам всем понравился. Получился на удивление вкусный напиток! И надо сказать, что от магазинного его практически не отличишь. Главное, что ингредиенты в нём все натуральные, что не скажешь о магазинном соке. А ещё, что мне очень нравится: производство получается абсолютно безотходное, т.к. из остатков апельсина получается очень вкусное апельсиновое желе. С наступлением лета, сок будет как никогда «в тему».
Делюсь этим замечательным (на мой взгляд) рецептом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал / 100 г

1. Апельсины очень хорошо вымыть. Дополнительно обдать кипятком (чтобы снять воск, если он остался на кожуре). Тщательно вытереть и положить на 4 — 5 часов в морозилку ( я кладу на ночь). Вынуть из морозилки, немного подождать, чтобы можно было легче порезать. Порезать и пропустить через мясорубку (измельчить блендером). Залить получившуюся массу 1.5 литрами холодной (можно чуть — чуть тёплой) кипячёной воды (лучше, конечно, профильтрованной или родниковой!), дать настояться минут 30 – 60.
2. После того, процедить через дуршлаг (чтобы оставить крупные частицы апельсина). Второй раз процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5-6 слоёв. Добавлю, что если процедить сразу через марлю, то крупные частицы забьют отверстия и сок процедить будет сложнее.
3. Теперь, в процеженный сок добавить 0.5 кг сахара и 15 г лимонной кислоты. Кислоты можно положить поменьше (на ваш вкус) или заменить соком лимона. Хорошо размешать и добавить ещё 3 литра воды. Опять всё размешать, разлить по бутылками (3 «полторашки») или как вам хочется. Дать немного (с час) настояться.

Всё: получилось 4.5 литра очень вкусного и полезного апельсинового сока.

Если вам надо приготовить сока на какое-то большое мероприятие, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза и вы напоите этим соком целую компанию.

Далее. Кроме вкуснейшего сока мы получим не менее вкусное желе из оставшихся апельсиновых выжимок. Делаем это так: добавить в массу по вкусу сахар (200 — 300г), чуть – чуть воды (смотрите на количество оставшейся массы). Ставите на маленький огонь (я варю в маленькой сковородке) минут на 15-20, помешивать. Получается очень вкусно! Удачи.

Апельсиновый сок

Коллекция рецептов с ингредиентом — апельсиновый сок.

Пирог с кремовой начинкой и ревенем

Хотя ревень технически относится к овощам, он обладает фруктовыми нотками и освежающей кислинкой и отлично подходит для начинки пирогов. В приготовлении используются только стебли ревеня. Выбирайте те, что покраснее и тоньше, тогда начинка получится — читать далее

Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда — читать далее

Минсмит пай

Этот английский пирог с начинкой из сухофруктов традиционно готовят на Рождество, но он настолько чудесный и ароматный, что можно печь и для других праздников, или даже без повода, просто к чаю. Минсмит пай обычно планируют заранее, поскольку вам — читать далее

Коктейль «Текила-санрайз»

Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», — это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий цитрусово-сладкий вкус, а также за характерную цветовую — читать далее

Палтус с редиской в цитрусовом соусе

Палтус, нарезанный на куски, запекается на подушке из редиски, красного лука и тимьяна и подаётся с дольками красного грейпфрута под освежающим цитрусовым соусом. В составе соуса грейпфрутовый, апельсиновый и лаймовый соки, немного жирных сливок и — читать далее

Тарталетки с клубникой и сиропом

Хрустящие тарталетки, наполненные нежной сметаной и кусочками клубники в клубнично-цитрусовом сиропе, станут настоящим хитом на вашем празднике. Они довольно просто готовятся, а выглядят очаровательно! Сами тарталетки выпекаются в виде небольших — читать далее

Быстрый клубничный джем

Запаситесь стручками кардамона и ванили, чтобы весь ягодный сезон вы могли готовить вкусный ароматный джем. Вам не потребуется много ягод, поскольку срок хранения этого джема всего две недели. Приготовили и сразу же наслаждаетесь, намазывая на — читать далее

Слаш «Апероль Шприц»

Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль дополняется свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком и — читать далее

Замороженный тропический коктейль

Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов, этот коктейль готовится невероятно просто: — читать далее

Пюре из батата с апельсиновым соком

Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как можно больше пользы, батат запекают целиком в — читать далее

Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком

Жаркое из свинины можно подать как основное блюдо с различными гарнирами, или использовать в приготовлении сэндвичей или шаурмы. В приготовлении используется целый кусок свиной лопатки без кости. Мясо натирается пастой из специй и чеснока и — читать далее

Свинина на косточках с грушево-яблочным компоте

В приготовлении этого праздничного жаркого используется большой отруб свиной корейки на рёбрах, который предварительно замачивается в медово-пряном рассоле в течение ночи. Чтобы жаркое выглядело более изысканно, попросите мясника, зачистить концы — читать далее

Апельсиново-фисташковое пирожное из теста фило

При приготовлении этого десерта в тесто вместо пшеничной муки добавляются куски теста фило, которые смешиваются в кухонном комбайне с миндальной пастой, яйцами, сливочным маслом и сахаром. Флёрдоранжевая вода наполняет пирожное лёгким цитрусовым — читать далее

Джин-Физз из кровавого апельсина

Основа этого игристого коктейля – свежевыжатый сок кровавого апельсина. Смешайте его с джином и сахарным сиропом и дополните коктейль шампанским. Получается яркий и освежающий праздничный напиток, который отлично подходит для новогодней вечеринки. — читать далее

Пшеница с печёной свеклой и морковью

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и птице или есть как самодостаточное вегетарианское — читать далее

Коктейль «Московский мул» с клюквой

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным — читать далее

Коул-слоу с брюквой и морковью

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и — читать далее

Канноли с шоколадом и фисташками

Итальянские мини-трубочки канноли – это настоящее украшение любого праздника, особенно принято готовить их к Рождеству и Новому году. Они выглядят эффектно, вкусные, и этот десерт удобно есть руками. Если готовить их из покупных трубочек, как в этом — читать далее

Пирог «Яблоки в карамели»

Этот восхитительный пирог придётся по вкусу всем любителям яблок в карамели и просто густой сливочной карамели. Он получается воздушным, влажным и мягким, с утопающими в нём кусками печёного яблока и верхушкой, аппетитно политой толстым слоем — читать далее

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками

Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками и подаётся под горчичным соусом с лисичками, — читать далее

Курица л’Оранж с хрустящей корочкой

Курица в апельсиновой глазури – звучит изысканно, а вкус получается невероятным. Это блюдо во французском стиле готовится быстро и из минимального количества ингредиентов, и вы сможете побаловать себя роскошным ужином даже в будний вечер. Куриные — читать далее

Утиная фуа-гра с инжиром и соусом из портвейна

Эта элегантная закуска из фуа-гра в ресторанном стиле превосходно украсит ваш праздничный стол, а готовится она намного проще, чем можно себе представить. Одной жирной печени хватит на шесть порций. Фуа-гра нарезается на медальоны, обжаривается на — читать далее

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть — читать далее

Маринованный красный лук

На приготовление этой закуски уходит не больше десяти минут, а хранится маринованный лук несколько дней. Удобно всегда иметь баночку в холодильнике, чтобы эти терпко-пряные колечки всегда были под рукой, когда готовите сэндвичи, салаты, гарниры или — читать далее

Рыба махи-махи в банановых листьях

Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости останутся в полном восторге. Запеките в банановых листьях — читать далее

Натуральные свиные котлеты в медовой глазури с пюре из батата

В приготовлении используются натуральный свиные котлеты из корейки на кости. Они быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Главное, не пересушить их и вовремя достать из духовки, где они сначала запекаются, а затем смазываются пряной медовой — читать далее

Летняя сальса из фруктов

Киви, манго и папайя вкусны и сами по себе, но когда они встречаются в одной тарелке и дополняются мятой, вкус становится ещё более освежающим и ярким. Все фрукты нарезаются одинаковыми мелкими кубиками и заправляются апельсиновым соком. Дайте — читать далее

Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного уксуса, мёда, свежего тимьяна и зиры. Так вы выгодно — читать далее

Кокосово-цитрусовая газированная вода

Освежающая газированная вода с тропическим вкусом подарит вам наслаждение жарким летним днём. В этом напитке гармонично смешались вкусы кокоса, ананаса и апельсина. А пряные нотки имбиря лишь подчеркнут его свежесть. Для приготовления этого — читать далее

Натуральные свиные котлеты в апельсиново-имбирном соусе с жареными варениками

Тонкие свиные котлеты из корейки на косточках жарятся в духовке в режиме гриля и подаются гарниром из китайских овощных вареников. Чтобы наполнить мясо сочностью и целым букетом пряных вкусов, типичных для азиатской кухни, котлеты в течение — читать далее

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге — читать далее

Куриные ножки на гриле в глазури барбекю

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и — читать далее

Жареная свиная туша в цитрусовом маринаде с халапеньо

В этом рецепте шеф-повар Марк Мёрфи делится кулинарными советами по приготовлению Запечённого целиком поросёнка. Целая свиная туша весом 45 кг. жарится на гриле-ростере La Caja China – большом алюминиевом коробе, специально предназначенном для — читать далее

Курица барбекю в пивном рассоле

Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете скучать по мясу. Аппетитная сочная курочка с хрустящей — читать далее

Апельсиново-лаймовый пирог с меренгой

На приготовление этого роскошного пирога с кремовой цитрусовой начинкой и пышной шапкой из поджаренной меренги у вас уйдёт меньше времени и сил, чем на традиционный его вариант, если прибегнуть к небольшой хитрости. Всё дело в начинке. Вместо того — читать далее

Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом — читать далее

Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибски

И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в пряной смеси из нектара манго, сока лайма, мёда, — читать далее

Фруктовый лёд из сангрии

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в холодильнике вместе с гранатовым, апельсиновым и — читать далее

Ароматная летняя сангрия

Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин, лимон, клюква и виноград – все эти компоненты идеально сбалансированы и подчёркнуты щепоткой тёплой ароматной корицы. Дайте — читать далее

Салат с хикамой и фруктами

Помимо авокадо в состав этого лёгкого летнего салата входит хикама (можно заменить редиской), манго и ананас. Все эти компоненты наполняют блюдо различными контрастными текстурами и вкусами, которые равномерно сглаживаются заправкой на основе — читать далее

Свинина под соусом мохо с плантанами

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и пряностями. Этим соусом смазываются котлеты перед — читать далее

Коктейль «Мескаль-санрайз»

От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый — читать далее

Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем, курагой и тимьяном в одном свёртке и запекается — читать далее

Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая напитывает мясо дополнительным насыщенным ароматом. Когда — читать далее

Коктейль «Ураган»

Этот коктейль вопреки своему названию не сносит крыши моментально и имеет приятный вкус тропических фруктов, легко пьётся и считается настоящим украшением любой вечеринки. А такое название он получил благодаря удлинённому бокалу «харрикейн» в форме — читать далее

Коктейль «Скорпион»

«Скорпион» — яркий тики-коктейль, который традиционно готовится на компанию из нескольких человек и подаётся в больших широких чашах, украшенных фруктами и съедобными цветами, с несколькими трубочками. Придуман он был американцем по имени Трейдер — читать далее

Коктейль «Зомби»

Популярный коктейль «Зомби» готовится из нескольких видов рома, смешанных с ананасовым, апельсиновым, лимонным и лаймовым соками, а также с добавлением гренадина и ликёра фалернум. Благодаря такой богатой смеси вкус коктейля получается сложным и — читать далее

Коктейль «Пейнкиллер»

Коктейль «Пейнкиллер» — относится к семейству тики-коктейлей, оформленных в тропическом стиле. Это потрясающая фруктовая смесь из ананасового и апельсинового соков, дополненная экзотическим вкусом кокосовых сливок, крепкого тёмного рома и щепотки — читать далее

Кростата с малиной и ревенем

Стебли ревеня – отличный компонент для вкусной начинки к пирогу, особенно если смешать их с ягодами малины. Начинка получается ароматной с приятной кислинкой, которую великолепно дополняет апельсиновый сок и цедра. Сварите её с добавлением — читать далее

Коктейль «Роял Амбассадор»

Коктейль готовится на основе апельсинового сока, ликёра Гран Марнье со вкусом карибских померанцев и дополняется шампанским. Подаётся в изящных высоких бокалах. Благодаря своему изысканному вкусу напиток отлично подходит для особых случаев и — читать далее

Креветки в апельсиновом соусе

Свекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!
Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
24 шт креветок
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. смеси приправ
3 ст.л. слив.масла
3 зубчиков чеснока
Инструкция

1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце

2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.

3. В большой кастрюле растопите 2 ст.л. масла при высокой температуре. Как только масло растопится, добавьте креветки и готовьте 30-60 секунд пока они не потемнеют.

4. Достаньте со сковородки.

5. Как только масло начнет слегка дымить, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Добавьте последнюю ст.л. масла в соус и после нескольких минут готовки соус начнет густеть.

6. Верните на сковородку креветки, хорошо перемешайте. Немного подержите на сковородке. Готово!

Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСвекла в апельсиновом соке – кулинарный рецепт

  • 1 тушка утки (приблизительно 2 кг)
  • 1 большой апельсин
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки жидкого мёда
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку утки вымыть, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
  • Из апельсина отжать сок.
  • Соединить апельсиновый сок, соевый соус, мёд и горчицу, хорошо перемешать.
  • В полиэтиленовый пакет положить утку и залить её приготовленным маринадом.
  • Несколько раз перевернуть пакет с тушкой, чтобы утка хорошо смазалась маринадом.
  • Поместить пакет с птицей в маринаде на 12 часов в холодильник, периодически её переворачивая.
  • Затем достать утку из пакета, немного подержать тушку, чтобы маринад стёк.
  • Положить птицу на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  • Потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1-1,5 часа, периодически поливая утку маринадом и соком, который образуется в процессе приготовления.