Сушеный чеснок в СВЧ

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

картофель с чесноком в мультиварке

картофель с чесноком в мультиварке

Сушеный чеснок в СВЧ

Милые девушки! Если Вы хотели найти картофель с чесноком в мультиварке, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта картофель с чесноком в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Тушеная курица по-домашнему

Сушеный чеснок в СВЧ

Продукты:
1 курица
2 моркови
3 помидора
6 картофелин
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла
укроп и соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу.
3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности.

Мясная запеканка с сыром

Сушеный чеснок в СВЧ

Для приготовления потребуется:
картофель (6шт)
фарш свинина+говядина (400г)
грибы (100-150г)
лук (1шт)
сметана (1 стакан)
сыр
яйцо
чеснок (2 дольки)
соль
перец

Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму д.

Борщ с фасолью

Сушеный чеснок в СВЧ

Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час .

Картофельная фокачча

Сушеный чеснок в СВЧ

Продукты:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла
порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки

Рецепт:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, карт.

Салат С Новым годом

Сушеный чеснок в СВЧ

4 шт. отварного в мундире картофеля
200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки)
2 шт. маринованных огурцов
3 шт. отварных яица
1 шт. яблоко
150-200 гр. тертого сыра
майонез
1 зубчик чеснока (по — желанию)
соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Картофель натереть на терке. Яица натереть на терке. С консервированных кальмаров слить .

Хингалы

Состав:
2ст — мука
1 — яйцо
200гр — репчатого лука
200гр — картофеля
100гр — чесночного соуса
масло слив. соль

Чесночный соус: смешать мацони (кефир) с мелко нарубленым чесноком.

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной
1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и разрезать ромбиками
5 на 5 см. Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперек.
Обжарить лук на масле. Положить карто.

Корейский салат

Сушеный чеснок в СВЧ

Морковь 500 г
Сырой картофель 500 г
Зеленый горошек 250 г
Майонез 100 г
Чеснок 4 зуб.
Перец черный молотый

Морковь натираем на терку. Заправляем раздавленным чесноком и молотым перцем. Картофель трём на мелкой терке. Ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем холодной водой. И так несколько раз, пока перестанет чувствоваться крахмал.

Смешиваем морковь и картофель, добавляет консервированный горошек и майонез. Украшаем зеленью.

Картофель с грибами

Сушеный чеснок в СВЧ

Картофель в мундире очистить, порезать крупными ломтями в посуду для запекания (на растительное масло), посолить, поперчить.

Сверху выложить слегка обжаренные шампиньоны, кто любит — добавьте обжарен. репчатый лук. Присолить, залить все сметаной, в которой размешан тертый сыр с чесноком. Запекать в СВЧ с грилем 15 мин.

Рецепт картофеля на гриле

Сушеный чеснок в СВЧ

картофель среднего размера – 4 штуки

чеснок — 1 долька

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — по вкусу

итальянские травы — по вкусу

Рождественский рецепт картошки по-французски

Сушеный чеснок в СВЧ

картофель – 1 килограмм

сыр — 500 граммов

молоко — 2 стакана

сливочное масло — 50 граммов

Рецепт шашлыка из овощей и грибов

Сушеный чеснок в СВЧ

Ингредиенты для шашлыка из овощей и грибов:

лук репчатый – 2 штуки

сок лимонный – 1 столовая ложка

молодой картофель – 600 грамм

чеснок – 1 зубчик

маринованный чеснок – 100 грамм

подсолнечное масло с пряной зеленью – 100 миллилитров

грибы — 200 грамм

Рецепт картофельного пюре с перцами и чесноком

Сушеный чеснок в СВЧ

Ингредиенты для картофельного пюре с перцами и чесноком:

молотая зира – 1 щепотка

красная луковица – 1 штука

оливковое масло – 3 столовых ложки

красный сладкий перец – 2 штуки

рассыпчатый картофель – 1 килограмм

чеснок – 2 зубчика

перец – по вкусу

петрушка – 3-4 веточки

Острый картофельный гарнир

  • Перец чили (молотый)
  • Перец болгарский (красный) — две штуки
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор (крупный) — две штуки
  • Соль
  • Картофель — 1 килограмм
  • Перец красный (сладкий и острый, молотый)
  • Тмин
  • Масло оливковое (для обжарки) — 100 миллилитров
  • Чеснок (сушеный, молотый)
  • Лук реп

Картофель в панировке «ароматика»

Сушеный чеснок в СВЧ

  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая в порошке — три столовых ложки
  • Картофель (мелкий,молодой) — 1 килограмм
  • Горчица (сухая) — одна чайная ложка

Молодой картофель

Сушеный чеснок в СВЧ

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Чеснок молодой — 1 пуч.
  • Картофель молодой — 1 килограмм
  • Зелень укропа — 3 пуч.

Истинный рецепт картошки по-французски

Сушеный чеснок в СВЧ

  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйца — две штуки
  • Картофель — 1 килограмм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Многослойная закуска «Мультивитамин»

Сушеный чеснок в СВЧ

  • Специи перец соль (для печеночных и картофельных блинов)
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Свекла отварная (средняя) — одна штука
  • Печень говяжья — 300-400 грамм
  • Морковь средняя — две штуки
  • Майонез — 300 грамм
  • Чеснок — 8-9 зуб.
  • Яйца отварные — три штуки
  • Яйца — две штуки
  • Лук репчатый (средние)

Печеная картошечка с чесноком и зеленью

Сушеный чеснок в СВЧ

  • Масло растительное
  • Зелень
  • Картофель
  • Чеснок

«Морской язык + картошка»

Сушеный чеснок в СВЧ

  • Майонез
  • Чеснок
  • Филе морского языка — 1 килограмм
  • Луковица
  • Картошка
  • Специи для рыбы
  • Соевый соус
  • Сыр

Фасолевая запеканка с кальмарами

Сушеный чеснок в СВЧ

  • Грибы ((любые)) — 100 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Фасоль стручковая — 500 грамм
  • Мука пшеничная — одна столовая ложка
  • Кальмар — 800 грамм
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Грибы белые ((сушеные)) — 10 грамм
  • Специи ((соль, перец, приправы))
  • Зелень
  • Панировочные сухари — 3

Полагаем, что подборка рецептов по теме картофель с чесноком в мультиварке — по сути именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Сушеный чеснок

Для всех ни секрет, что чеснок – это настоящий страж на вратах организма человека. Он защищает нас от инфекционных заболеваний и повышает иммунитет. В его состав входят полезные вещества такие, как йод, кальций, фосфор и магний. Что уже не говорить о витаминах. Он насыщает наш организм такими витаминами, как С, В, Д и РР. Одним словом, сушеный чеснок нужно добавлять в еду! Поэтому, засушив чеснок, например, на зиму, мы не только обезопасим себя от гриппа, но и придадим блюдам пикантности вкуса.

Сушеный чеснок в СВЧ

Ингредиенты для приготовления сушеного чеснока

  1. Чеснок свежий 2–2,5 килограмма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сушеного чеснока:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Шаг 2: сушим чеснок.

Шаг 3: подаем чеснок.

Советы к рецепту:

– – Для того, чтобы чеснок получился ароматнее, лучше брать острые сорта чеснока.

– – Если вы все-таки решили воспользоваться сушкой на даче с помощью настоящего летнего солнца, тогда процесс приготовления будет изменен. Разрезаем зубчики на две половинки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или фольгой, или обычной тканью, таким образом, чтобы сердцевинка чеснока смотрела вверх на солнце. Таким образом сок не будет вытекать и не впитается, например, в ткань. Время сушки чеснока на даче займет от трех до пяти дней при хорошей солнечной погоде. И вместе с тем, необходимо проверять чеснок на степень готовности. Если он хрустит — значит, он уже достаточно подсушился.

– – Для сушки растения необходимо использовать спелый чеснок. Поэтому после чистки от шелухи, необходимо просмотреть каждый зубчик и при необходимости срезать припорченные места.

– – В процессе приготовления чеснока любым способом, ингредиент необходимо время от времени перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он мог подсушиться со всех сторон.

Научное обеспечение процесса комбинированной СВЧ-конвективной сушки специй при импульсном энергоподводе Дорохин Роман Владимирович

Сушеный чеснок в СВЧ

Сушеный чеснок в СВЧ

Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ

480 руб. | 150 грн. | 7,5 долл. ‘, MOUSEOFF, FGCOLOR, ‘#FFFFCC’,BGCOLOR, ‘#393939’);» onMouseOut=»return nd();»> Диссертация — 480 руб., доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников

Автореферат — бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников

Дорохин Роман Владимирович. Научное обеспечение процесса комбинированной СВЧ-конвективной сушки специй при импульсном энергоподводе: диссертация . кандидата технических наук: 05.18.12 / Дорохин Роман Владимирович;[Место защиты: Воронежский государственный университет инженерных технологий].- Воронеж, 2014.- 232 с.

Содержание к диссертации

Глава 1. Современное состояние теории, техники и технологии производства специй 17

1.1. Комплексная оценка плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха как объектов исследования 17

1.2. Краткий обзор техники сушки плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха 21

1.3. Основные математические закономерности СВЧ — конвективной сушки 30

1.4. Анализ литературного обзора и задачи исследования 41

Глава 2. Исследование плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха как объекта сушки 43

2.1. Исследование форм связи влаги в плодах горького перца, чеснока и горчичного жмыха методом термического анализа 43

2.2. Определение теплофизических характеристик плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха 48

2.3. Определение диэлектрических характеристик плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха 54

Глава 3. Математическая модель процесса сушки плоской частицы в СВЧ-поле 63

3.1. Постановка задачи 63

3.2. Численное моделирование процесса сушки 65

3.3. Описание и текст программы з

3.4. Анализ результатов моделирования процесса сушки 70

3.5. Приближенное решение задачи 77

Глава 4. Исследование кинетических закономерностей процесса свч-конвективной сушки плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха 83

4.1. Экспериментальная установка и методика проведения исследований 83

4.2. Обоснование выбора мощности электромагнитного поля подводимого к обрабатываемому продукту 86

4.3. Иcследование кинетики процесса сушки плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха 88

4.4. Выбор и обоснование выбора комбинированных режимов сушки плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха 93

Глава 5. Комплексная оценка качества плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха 98

5.1. Определение антиоксидантной активности плодов горького перца,

чеснока и горчичного жмыха 98

5.2. Определение химического состава плодов горького перца, чеснока и

горчичного жмыха, а так же специй полученных из данных продуктов. 102

Глава 6. Разработка конструкции аппарата, технологии и способов производства сушеных специй .. 111

6.1. Разработка конструкции аппарата для производства сушеных специй 111

6.2. Разработка технологии для производства сушеных специй 118

6.3.Разработка способа производства сушенного горького перца 122

129 6.4 Разработка способа производства сушенного чеснока.

6.5. Оценка энергетической эффективности процесса сушки специй

посредством эксергетического анализа 136

6.6.Расчет ожидаемого экономического эффекта от использования комбинированной СВЧ-конвективной сушилки при производстве сушеных специй 141

Основные выводы и результаты 151

Краткий обзор техники сушки плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха

Красный стручковый перец (CapsicumannumL, CapsicumLongumL., CapsicumFructescens) — относится к семейству пасленовых, который объединяет четыре вида: сережковидный (С. pendulumWild.), кустарниковый (С. frutescens L.), однолетний (С. armuum L.) и опушенный (С. pubescens R. et P.). Имеет несколько названий: жгучий, красный, чили, острый. Родиной перца считают страны Центральной Америки. В Мексике и Перу перец еще до нашей эры ценился аборигенами как пряное растение. В Европе он распространился после открытия Америки Колумбом. Перец быстро приобрел кулинарное значение в Испании и Италии, где его назвали испанским перцем. В Восточную Европу перец попал, через страны Балканского полуострова а оттуда в Восточную Азию [17, 49, 62, 85].

Сорта и виды красного перца различаются по форме плодов (конусовидные, длинные, изогнутые), по цвету в зрелом виде (оранжевая, ярко-красная, кирпично-красная), по размерам и по степени жгучести (слабожгучие, жгучие, средне жгучие и сладкие). В качестве пряности используют в основном средне жгучие и жгучие перцы. Острый вкус красного перца зависит от алкалоида капсаицина (C18H27NO3), содержание которого изменяется от 0,02 до 1,6 %.

Стручковый перец и красный молотый – это незаменимый компонент для различных маринадов и солений, он используется как приправа к рыбным, овощным и мясным блюдам. В медицине настойка перца применяется для улучшения аппетита. Настойку, в совокупности с подсолнечным маслом, втирают в кожу при радикулитах, миозитах. Также, значимость перца определяется имеющимся в нем витамином С, содержание которого в зеленых плодах составляет 60…70 мг на 100 г, а в спелых — 120…140 мг.

Перец употребляют также благодаря наличию жгучих и острых веществ, которые являются производными капсаицина и вызывают сильное жжение нба и языка. Также, плоды перца содержат провитамин А и витамин Р, который стимулирует кровообращение и регулирует давление крови.

В пищевом производстве диапазон внедрения красного перца очень широкий. Он является одним из компонентов, обычно применяемых в колбасном производстве, производстве знаменитого шпига «По-венгерски», при приготовлении котлет, студней. Хорошо сочетается с овощными, рисовыми, мясными, бобовыми блюдами. Для создания пикантности им приправляют свинину, морепродукты, курицу, рыбу [82].

Ликероводочная индустрия использует стручковый перец для производства перцовых настоек и водок. В соусном производстве дробленый и молотый перец идет на изготовление острых аджик, кетчупов, лечо. В фармацевтической индустрии употребляется для изготовления перцовых пластырей. Настойка перца при употреблении внутрь улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, наружно — действует как согревающее средство [86, 90].

Чеснок (лат.Allium sativum)— травянистое многолетнее растение, вид семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae) рода Лук, ранее находился в самостоятельном ныне упраздннном семействе Луковые (Alliaceae).

Знаменитая овощная культура у большинства народов во всем мире, что объясняется характерным запахом и острым вкусом, связанным с присутствием в составе растения тиоэфиров (органических сульфидов). Дольки луковицы («зубчики») употребляются в пищу (приготовленном или в сыром виде, как приправа) и применяются в качестве материала для посева. Стрелки, Листья и цветоносы применяются в пищу и употребляются в основном у молодых растений.

Корневая система мочковатая. Луковица сложная, образует в выемках своих чешуй от 2 до 50 луковиц (именуемых в обиходе «зубчиками» или «зубками»), каждая из которых покрыта жсткими кожистыми чешуйками. Луковица, несколько приплюснутая, округлая, к середине овально-ребристая. Луковицы могут быть желтоватые, белые, розово-фиолетовые, тмно-фиолетовые. При помощи луковиц чеснок размножается вегетативно, что и применяется в культуре. Внешне луковички продолговатые, к середине утолщнные; внутренняя поверхность вогнутая, наружная — выпуклая.

Листья узкие, не полые, желобчатые, ланцетовидно-вытянутые, с нижней стороны с килем, заострнные к концу, сантиметровой ширины, поникающие или прямостоячие, цельно крайние, в длину составляют 30-100 см. Каждый следующий лист растет изнутри предыдущего, тем самым образуя более прочный, сложный стебель, по сравнению с репчатым луком.

Цветонос (цветоносный стрелка, стебель) – высотой от 60 до 150 см, почти до середины одет листовыми влагалищами, на окончании листка закручивается в спираль и образуется соцветие в виде зонтика, который покрыт плнчатой перепонкой до цветения.

Соцветие – простой сферический зонтик, состоящий из чистых цветков, воздушно размножающихся луковичек — бульбочек и плотного покрытия (обртки). Цветки с простым (то есть без разделения на венчик и чашечку) венчиковидным околоцветником, состоящим из шести лепестков, на длинных цветоножках. Лепестки околоцветника бледно-лиловые или белые, имеют длину около 3мм, гладкие с одной жилкой, [35, 100].

Благодаря жгучему вкусу чеснок широко применяется по всему миру как приправа. Он является важным компонентом большинства блюд в разных частях мира, например, в Восточной и Южной Азии, на Среднем Востоке, в Северной Африке; чеснок– не изменный символ средиземноморской кухни. В качестве приправы применяют сушный молотый чеснок. Он бывает различных фракций: дроблный, хлопья, и измолотый в муку. В консервированном и свежем, виде чеснок применяется в кулинарии (соленья, колбасы и другие блюда). Сушеный чеснок имеет широкое применение при приготовлении мясных и рыбных блюд, салаты, супы, птицу, грибы — в составе пряных смесей или как отдельную приправу [25, 75].

Горчица сарептская или Горчица русская (лат. Brssica jncea) – однолетнее травянистое растение, вид семейства Капустные (Brassicaceae), рода Капуста (Brassica) в диком виде встречается в Средней Азии и Сибири.

Однолетнее травяное растение. Корень уходит в землю на глубину 2-3 метра, стержневой. Стебель у основания ветвистый, прямостоячий, высотой 50-150 см, голый,.

Нижние листья крупные, черешковые, лировидно-перисто надрезанные, редко почти курчаво-перистые или цельные, зелные, почти голые или опушнные; верхние – короткочерешковые или сидячие, верхние сизоватые, цельные, средние по форме приближаются к нижним.

Цветки мелкие, бесполые, в начале цветения на одном уровне с бутонами, собраны в щитковидные соцветия или кистевидные; лепестки золотисто-жлтого оттенка, отгиб не постепенно суживается к ноготку, как у сурепицы, длиннее ноготка. Листики чаще практически горизонтальные. Завязь включает 12-20 семяпочек. При плодах цветоножка в длину составляет 8-17 мм, наклонена под углом 45. Цветт в конце апреля – начало мая.

Плод – тонкий, бугорчатый, продолговатый, цилиндрический стручок с шиловидным, тонким носиком, составляющим четверть высоты стручка, 7-12 мм длиной, боковыми переплетающимися жилками лучше видны, чем у сурепицы или рапса и заметной средней жилкой, раскрывающийся, длиной 2,5-5 см. Семена в диаметре составляют 1-1,3 мм, ячеистые, тмно-бурые или красновато-коричневые, редко жлтые. Плоды созревают в августе [18].

Столовую горчицу готовят, используя обезжиренный жмых семян. Горчица столовая одна из любимых приправ, которую употребляют с различными мясными блюдами, овощами, супами, гастрономическими изделиями.

Горчица вызывает аппетит, увеличивает выделение желудочного сока, что приводит к более качественному пищеварению, и е необходимо добавлять в пищу во время простуд. Также горчица будет полезна и тем, кто хочет похудеть: в ней находятся компоненты приводящие к распаду жира жиры. Горчицу не следует употреблять людям с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка [33, 35].

Горчица – замечательный эмульгатор. Он выступает в качестве защитного покрытия при тепловом воздействии на мясо телятины, рыбы и даже домашней птицы. Она не только придает ему аромат, но исключает потери мясного сока.

Горчичный порошок (Горчица) применяется как как компонент майонеза, приправа, но чаще всего к мясным блюдам. Также имеются разнообразные рецепты маринадов, в состав которых входят как горчичный порошок, так и целые семена [34, 55, 83].

Обладая согревающим действием, порошок из жмыха семян горчицы используют для приготовления горчичников, также их используют в медицине как отвлекающее и согревающее средство, стимулирующее прилив крови и углубляющее дыхание при невралгиях, воспалении лгких, для прямое воздействие на функцию кровообращения, при гипертонических кризах, стенокардии, угрожающем инсульте.

Определение теплофизических характеристик плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха

Проведя анализ проведенного литературного обзора определили, что недостаточное исследование кинетики процесса СВЧ-конвективной сушки плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха требует разработки новых подходов, определение новых режимов сушки и на их основе создание новых аппаратов, позволяющих снизить энергозатраты, интенсифицировать процесс сушки и повысить качество готовых специй [79, 108].

Для создания нового аппарата для производства сушеных специй на основе совокупного изучения кинетических режимов сушки с структурно-механическими и физико-химическими характеристиками плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха нужно выполнение соответствия кинетики сушки и гидродинамического режима технологического процесса.

В соответствии с поставленной целью и на основе анализа проведенного литературного обзора, определим главные задачи работы:

Изучить плоды горького перца, чеснока и горчичного жмыха как объекты исследования: определить теплофизические характеристики исследуемых продуктов, определить температурные интервалы, соответствующие удалению влаги с различной формой связи и исследовать формы связи влаги в плодах. Изучить кинетические закономерности процесса комбинированной СВЧ-конвективной сушки специй при комбинированномэнергоподводе. Разработать рациональные технологические параметры ступенчатых режимов процесса комбинированной СВЧ-конвективной сушки специй. Разработать математическую модель процесса комбинированной СВЧ-конвективной сушки специй при комбинированномэнергоподводе. Произвести комплексную оценку качества плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха, переработанных по разработанной технологии. Разработать технологию, способы и конструкцию аппарата для производства специй из горького перца, чеснока и горчичного жмыха. Произвести энергетическую оценку тепловой эффективности и выполнить технико-экономический расчет предлагаемой конструкции СВЧ-сушилки.

Для эффективного протекания процесса сушки исследуемых продуктов необходимо знать характер связи влаги с определением температурных интервалов, на которых происходит изменение в структуре продукта при повышении температуры, и для подбора рациональных температурных режимов сушки изучаемых продуктов. для этого был выполнен дифференциально-термический анализ [8, 54].

Аппарат фиксирует изменение изменение температуры и массы вещества и при контролируемом температурном воздействии в определенной газовой среде. Данный аппарат состоит из миникомпрессора, испытательного модуля, газ-контролера, термостата, ротаметра, программного обеспечения и персонального компьютера с помощью которого происходит контроль за прибором и обработка результатов эксперимента [61]. Эксперименты проходил в алюминиевых тиглях с полной массой продукта — 10,55 мг. Используемые для количественной обработки способом неизотермической кинетики термоаналитические кривые в то же время регистрируют скорости изменения массы, скорости изменения энтальпии или температуры и изменения массы образца (кривые TGA, DTA и DTG) [103].

Во время теплового воздействия на плоды горького перца, чеснока и горчичного жмыха претерпевают значительные изменения в структуре. В результате этих изменений высвобождается влага, находящаяся в объекте и описавающая характер происходящих внутри него изменений вещества. За счет удаления и разложения клетчатки, сахаров и других органических соединений масса продукта уменьшается. В итоге частичного гидролиза сложных углеводов клетчатки и целлюлозы, из которых выполнены межклеточные перегородки и стенки клеток, происходит снижение прочности структуры продукта [95].

По экспериментальным закономерностям скорости изменения температуры DTA, скорости изменения массы DTG и изменения массы образца TGA осуществляли количественную оценку форм связи влаги в продуктах (рисунок 2.2), полученных методом термогравиметрии.

Оценку объема кинетически неодинаковых молекул жидкости в продуктах осуществляли методом неизотермического анализа по экспериментальным кривым TGA. Участок, соответствующий процессу испарения, кривой изменения массы TGA (рисунок 2.2), преобразуется в график степени преобразования вещества а от температуры Т. На кривой TGA, определяют изменение массы Arrij , при конкретных значениях температуры, соответствующее количеству испарившейся влаги при температуре Гг-(рисунок 2.2).

Численное моделирование процесса сушки

Исходный сыпучий продукт подается в загрузочный бункер 15. Включается регулируемый привод питателя, установленного в загрузочном бункере 15. Из загрузочного бункера 15 с помощью регулируемого питателя сыпучий продукт засыпается равномерным слоем на перфорированный лоток 6, который предварительно вымыт и очищен от косточек, плодоножек, листочков и т. п.

Далее включается и регулируемый привод 3 цепных транспортеров 2, и перфорированный лоток 6 с загруженным продуктом перемещает в первую (по ходу движения) СВЧ-камеру 7. После того, как перфорированный лоток 6 вошел в СВЧ-камеру 7, регулируемый привод 3 цепных транспортеров 2 отключается и лоток 6 останавливается в первой СВЧ-камере 7. Одновременно включается магнетрон 9, расположенный в первой СВЧ камере 7. Отличительной особенностью СВЧ-нагрева является то, что слой продукта нагревается равномерно по всему объему. При этом значительно интенсифицируется внутренний перенос влаги к границе раздела фаз. После того, как продукт, расположенный на лотке 6, нагрелся в первой СВЧ-камере 7 до заданной температуры, магнетрон 9 выключается. Затем приподнимается перегородка 11, расположенная между первой СВЧ-камерой 7 и первой (по ходу движения продукта) камерой охлаждения 8, и включается регулируемый привод 3 цепных транспортеров 2. При этом перфорированный лоток 6 с нагретым продуктом перемещается в первую камеру охлаждения 8.

После того, как перфорированный лоток 6 с продуктом вошел в первую камеру охлаждения 8, регулируемый привод 3 отключается и цепные транспортеры 2 останавливаются. Одновременно включается вентилятор 4 и теплоноситель (воздух) по воздуховоду 10 подается в первую камеру охлаждения 8. При этом скорость теплоносителя (воздуха) регулируется шиберной заслонкой 13, расположенной на воздуховоде10, который соединяет вентилятор 4 и первую камеру охлаждения 8.

Подаваемый вентилятором 4 теплоноситель (воздух) не только сдувает пленку испаряемой влаги с поверхности продукта, но и снижает температуру поверхности продукта для предотвращения его подгорания при дальнейшей тепловой обработке. После того, как испаряемая влага удалена с поверхности продукта, вентилятор 4 выключается.

Затем приподнимается перегородка 11, расположенная между первой (по ходу движения продукта) камерой охлаждения 8 и второй СВЧ-камерой 7, и включается регулируемый привод 3 цепных транспортеров 2. При этом перфорированный лоток 6 с подсушенным и охлажденным продуктом перемещается во вторую (по ходу движения продукта) СВЧ-камеру 7.

Последующая комбинированная обработка (нагрев в СВЧ-камере и охлаждение в камере охлаждения) продукта в остальных камерах сушилки происходит по аналогичной схеме.

Таким образом, продукт, находящийся на перфорированных лотках 6, высушивается до конечной влажности.

Выгрузка продукта из лотка 6 осуществляется путем наклона перфорированных лотков 6 при их выходе из последней (по ходу движения продукта) СВЧ-камеры 7 и изменения профиля движения цепных транспортеров 2. Продукт при повороте перфорированного лотка 6 в вертикальное положение под действием силы тяжести ссыпается в разгрузочный бункер 16. Задняя стенка перфорированных лотков 6 выполнена в виде полукруга что позволяет легко и беспрепятственно ссыпаться продукту. После разгрузки перфорированный лоток 6 возвращается в исходное состояние в камере загрузки за счет изменения профиля движения цепных транспортеров 2. При этом вращающаяся щетка 17 удаляет прилипший продукт с перфорированной поверхности лотка 6. Из разгрузочного бункера 16 высушенный продукт подается на ленточный транспортер 12, который направляет его на дальнейшую переработку.

Цикл работы комбинированной СВЧ-конвективной сушилки повторяется вновь. Продолжительность всех этапов обработки продукта в камере загрузки, СВЧ-камерах 7, камерах охлаждения 8 и камере выгрузки синхронизированы между собой.

Такое чередование обработки продукта (СВЧ-нагрев и конвективное охлаждение) и изменение соотношения продолжительностей периодов обосновано следующим. На начальном этапе процесса сушки удаляется поверхностная влага. Основными параметрами, влияющими на интенсивность ее удаления, является скорость теплоносителя и СВЧ-нагрев. В этот период скорость теплоносителя оказывает существенное влияние на скорость сушки. По мере испарения указанной влаги скорость потока воздуха, как фактор от которого зависит интенсивности сушки, теряет свою значимость. На этапе снижающейся скорости сушки, когда испаряется моно-и полиадсорбционная влага, в большей степени оказывает влияние на скорость процесса температура нагрева продукта, так как на данном этапе только она определяет скорость внутренней диффузии влаги. Поэтому на этой стадии существенное влияние на скорость сушки оказывает СВЧ-нагрев. Поэтому, если в начале сушки скорость влагоудаления ограничевается главным образом скоростью потока воздуха, то в конце – и температурой нагрева продукта. Это и обуславливает предлагаемую последовательность обработки продуктов.

Адаптированный в соответствии с основными кинетическими закономерностями процесса сушки теплоподвод к обрабатываемому продукту позволяет подобрать рациональные режимы обработки продуктов с учетом изменения содержания влаги в продукте его по длине сушилки [91].

Иcследование кинетики процесса сушки плодов горького перца, чеснока и горчичного жмыха

Продолжительность первого временного этапа (7,5 мин) определена экспериментально в результате анализа полученных кривых сушки. Использование большей продолжительности первого временного этапа, например, 9 мин, приведет к пересушиванию поверхностных слоев чеснока и затруднению удаления влаги, содержащейся в центральных слоях чеснока. Использование меньшей продолжительности первого временного этапа, например, 6 мин, приведет к тому, что не вся физико-механическая влага будет удалена из чеснока, что повлечет за собой увеличение продолжительности последующих временных этапов сушки и ухудшению качества готового сушеного чеснока.

На втором временном этапе предварительно подсушенные пластины чеснока нагревают сверхвысокочастотным электромагнитным полем до температуры 316 К при совокупном обдуве потоком воздуха в течение 12 мин со скоростью потока воздуха 0,7 м/с (рисунок 6.4). По мере испарения физико-механической влаги скорость потока воздуха, как основной фактор интенсивности сушки, теряет свое преимущество. Поэтому на втором этапе сушку предпочтительнее продолжать при уменьшающейся скорости и поднимающейся температуре потока воздуха. В связи с тем, что на интенсивность удаления осмотической (внутриклеточной) и полиадсорбционной влаги наибольшее влияние оказывает температура, как фактор, определяющий интенсивность внутреннего влагопереноса, то продукт нагревают сверхвысокочастотным электромагнитным полем до температуры 316 К. Нагрев продукта до меньшей температуры, чем 316 К, например, 310 К, снизит эффективность испарения осмотической и полиадсорбционной влаги. Нагрев продукта до большей температуры, чем 316 К, например, 322 К, приведет к чрезмерному перегреву продукта и снижению его качества из-за разложения ценных термолабильных веществ (витаминов, моносахаров, аминокислот и др.). Обдув продукта воздушным потоком со скоростью меньшей, чем 0,7 м/с, например, 0,4 м/с, не обеспечит полного удаления испаряемых водяных паров, а, следовательно, снизит эффективность тепломассообмена процесса сушки. Обдув продукта воздушным потоком со скоростью, большей, чем 0,7 м/с, например, 1,0 м/с, приведет к пересушиванию поверхностных слоев чеснока и образованию корочки на поверхности чеснока, что затруднит удаление испаряемой влаги.

Продолжительность второго временного этапа (12 мин) определена экспериментально в результате анализа полученных кривых сушки. Использование большей продолжительности второго временного этапа, например 17 мин, приведет к пересушиванию поверхностных слоев чеснока и затруднению удаления влаги, содержащейся в центральных слоях чеснока. Использование меньшей продолжительности второго временного этапа, например 7 мин, приведет к тому, что не вся осмотическая и полиадсорбционная влага будет удалена из чеснока, что повлечет за собой увеличение продолжительности последующих временных этапов сушки и ухудшению качества готового продукта.

На третьем временном этапе предварительно подсушенные пластины чеснока нагревают сверхвысокочастотным электромагнитным полем до температуры 320 К при совокупном обдуве потоком воздуха в течение 20 мин со скоростью потока воздуха 0,5 м/с (рисунок 6.4). По мере уменьшения количества осмотической влаги скорость теплоносителя, как главный фактор интенсивности сушки, теряет свое преимуществое. В связи с тем, что на интенсивность удаления моноадсорбционной влаги наибольшее влияние оказывает температура, как фактор, определяющий интенсивность внутреннего влагопереноса, то продукт нагревают сверхвысокочастотным полем до температуры 320 К. Нагрев продукта до меньшей температуры, чем 320 К, например, 315 К, снизит эффективность испарения моноадсорбционной влаги. Нагрев продукта до большей температуры, чем 320 К, например, 325 К приведет к чрезмерному перегреву продукта и 131 снижению его качества чеснока из-за разложения ценных термолабильных веществ. Обдув продукта воздушным потоком со скоростью меньшей, чем 0,5 м/с, например, 0,3 м/с, не обеспечит полного удаления испаряемых водяных паров, а, следовательно, снизит эффективность тепломассообмена процесса сушки. Обдув продукта воздушным потоком со скоростью, большей, чем 0,5 м/с, например, 0,7 м/с, приведет к пересушиванию поверхностных слоев чеснока и образованию корочки на поверхности чеснока, что затруднит удаление испаряемой влаги.

Продолжительность третьего временного этапа (20 мин) определена экспериментально в результате анализа полученных кривых сушки. Использование большей продолжительности третьего временного этапа, например, 25 мин, приведет к пересушиванию поверхностных слоев чеснока и затруднению удаления влаги, содержащейся в центральных слоях чеснока. Использование меньшей продолжительности третьего временного этапа, например, 15 мин, приведет к тому, что не вся моноадсорбционная влага будет удалена из чеснока, что повлечет за собой увеличение продолжительности последующих временных этапов сушки и ухудшению качества сушеного чеснока.

Адаптированный в соответствии с основными кинетическими закономерностями процесса сушки подвод теплоносителя на трех этапах сушки продукта позволяет выбрать рациональные режимы сушки с учетом изменения влагосодержания продукта по ходу процесса сушки. Затем на высушенные до конечной влажности 8 % пластины чеснока перемалывают.

Сыровяленые куриные грудки за 2 суток

Сушеный чеснок в СВЧ

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • соль — 2 стол.ложки
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 0,5литра
  • специи — смесь перцев, лавровый лист, чеснок, розмарин, сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промыть.

Приготовить маринад : — закипятить воду с сахаром и солью снять с огня, дать остыть и добавить специи и свежий нарезаный пластинами чеснок, уложить филе в маринад и дать постоять 1 сутки. (Филе потыкала вилкой чтобы маринад распостранилсы лучше по мяску).

Достать филе из маринада дать стечь водичке,и обильно обсыпать смесью перцев, розмарином и сушеным чесноком.(можно как вариант сделать поострее и добавить больше красного перца, и паприки филешки будут красненькие ЖГУЧИЕ на вид)

Затем выложить филе на решетку гриля микроволновки на 20 минут в режиме разморозки, перевернуть на другую сторону и так же на 20 минут.

После этого филе достать и завернуть в марлю подвесить и дать подсохнуть 1 сутки.

Я не выдержала такого испытания и опробовала уже через часов 6 и скажу Вам — готово к употреблению.

Думаю что когда марлечка полностью высохла то можно смело сказать что готово.

Как приготовить вкусные гренки с чесноком

Сушеный чеснок в СВЧ

Чесночные гренки – это одна из самых популярных закусок к пиву, которая не требует особых кулинарных навыков или специфических ингредиентов для приготовления. Гренки можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или же готовить в микроволновой печи. Данный продукт употребляют в чистом виде в качестве пивной закуски или же подают с заранее приготовленным соусом. Хлеб выбирается с учетом сорта пива. Так под классический светлый напиток отлично подходит белый хлеб, под ячменное пиво ржаные сухарики и так далее. Однако можно руководствоваться индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Рецепты приготовления чесночных гренок с фото

В различных заведениях, где можно отведать пиво, к напитку предлагается ряд закусок, которые позволят сделать процесс питья более приятным и насыщенным, не позволяя быстро достичь алкогольного опьянения. Среди самых популярных и недорогостоящих можно выделить гренки. Такого рода закуску можно без труда приготовить в домашних условиях, смело подавая их к пивному столу. Рецептов существует очень много, что позволяет проявить кулинарную фантазию или же сделать то, что в наибольшей степени подходит в текущих условиях.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Главное в гренках – это хрустящая корочка и мягкая серединка, такой эффект может быть достигнут несколькими способами. В первом случае следует запекать нарезанные ломтики черного хлеба в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-ми минут, однако этот фактор может варьироваться, поскольку многое зависит от духового шкафа.

Сушеный чеснок в СВЧ

Вторым способом является обжарка хлебных кусочков на раскаленной сковороде без масла. В данном случае хлебушек просто подсушивается и не пригорает, что очень важно. Однако перед тем, как термически обработать продукт, его следует соответствующе подготовить. Для этого срез кирпичного хлеба толщиной в полтора сантиметра разрезаем на три ровные дольки и натираем чесноком. Так же не следует забывать о корочке – ее необходимо срезать, так как в ходе запекания она становится твердой и может подгорать.

Рецепт жаренных на сковороде с сыром и яйцом

Для начала хлеб следует слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем хлебные ломтики натираем чесноком, после чего можно начинать готовить сырно-яичный кляр. Разбиваем в емкость яйца, их количество зависит от того, сколько планируется поджарить гренок. Необходимо так же подсолить смесь по вкусу. Следующим этапом станет натирание сыра на терке и добавление его в яичный «мусс». Все хорошо перемешивается и кляр для сухариков готов.

Сушеный чеснок в СВЧ

Разогреваем сковороду, добавив на нее немного масла, и опускаем каждую гренку поочередности в кляр, а затем кладем на сковороду. Чтобы сырные гренки получились более пикантными в кляр можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить из белого хлеба в духовке

Лучше взять хлеб в форме кирпичика и нарезать его кусочками толщиной в полтора сантиметра, отделив от каждого кусочка корочку. Мелко нарезаем чеснок и укладываем его на хлеб, выстраивая многоуровневый чесночно-хлебный бутерброд. По истечению десяти минут счищаем с будущих сухарей чеснок, который в ходе готовки может пригореть. Затем каждый ломоть разрезаем на три одинаковых кусочка, что облегчит процесс приготовления и употребления.

Сушеный чеснок в СВЧ

Выставляем температуру духового шкафа на 180 градусов и дожидаемся, пока он не прогреется в полной мере. Выкладываем заготовки на противень и отправляем их на 8-10 минут в духовку. Если духовка газовая, то может возникнуть необходимость перевернуть хлеб в ходе запекания на другую сторону. По истечению установленного времени ароматная и хрустящая закуска готова к употреблению.

Сухарики-гренки со специями в микроволновке

Мало кто знает, но с помощью обыкновенной микроволновой печи можно приготовить вкусную закуску в виде подрумяненных гренок со специями. Для приготовления сухариков в СВЧ печи понадобятся следующие ингредиенты:

Сушеный чеснок в СВЧ

  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • сушеный чеснок (при отсутствии такового можно взять обыкновенный);
  • мелкая пищевая соль.

При желании можно экспериментировать с входящими продуктами и заменить, например чеснок на лук, или же добавить немного черного перца для остроты. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, так как здесь нет никаких ограничений.

Нарежем хлеб пластинками, а их в свою очередь разделим на квадратные или прямоугольные дольки. Помним, что зажаренную корочку с буханки следует удалить, так как это придаст сухарикам дополнительной черствости. Следующим этапом является процесс приготовления маринада для сухарей. Для этого измельчим чеснок, если используется сушеный или гранулированный чесночок, то его запросто можно раздавить в ступке. К чесночку добавляем соль и черный перец, однако без него можно и обойтись. Наливаем немного оливкового масла на тарелку и обмакиваем в нем хлеб, после чего переносим его в емкость со смесью специями.

После того, как все этапы приготовления были пройдены, приступим к запеканию. Для этого кладем заготовки на тарелку и помещаем ее в микроволновку. Печь ставим на максимальную мощность и задаем на таймере две минуты. По истечению времени следует проверить состояние запекания, вследствие чего процедура повторяется до того момента, пока хлеб не приобретет соответствующий румяный и хрустящий вид.

Как пожарить «Бородинские» гренки с чесночным соусом

Для приготовления понадобится бородинский хлеб для гренок, а так же чеснок и майонез для соуса.

Сушеный чеснок в СВЧ

Все очень просто: нарезаем хлеб, обжариваем его на сковороде в масле (важно после двусторонней обжарки поместить гренки на бумажные полотенца для того, чтобы с них стекло масло). Теперь каждый ломтик натирается чесночком и закуска готова, теперь дело остается только за соусом. Соус состоит из майонеза в объеме трех столовых ложек и 2-ух зубчиков чеснока натертых на мелкой терке. Соус и сухарики подаются вместе к пиву или просто в качестве закуски.

Как делать из ржаного хлеба в домашних условиях

Приготовление ржаных гренок ничем не отличается от гренок из любого другого хлеба. Процедуры подготовки и обжарки, а так же изготовления маринада остаются теми же. Нарезанный хлеб натираем чесноком, после чего подсушиваем на сковородке или запекаем в духовом шкафу.

Сушеный чеснок в СВЧ

Видео: готовим чесночные гренки с соусом из майонеза и сметаны

В данном видеоролике рассматривается рецепт приготовления чесночных гренок с хрустящей корочкой в духовке, которые подаются с соусом из сметаны и майонеза. На видео представлена пошаговая инструкция к пивной закуске, соус для которой предполагает ряд ингредиентов:

Ознакомившись с предложенным материалом можно избежать неприятных моментов в процессе готовки, так как автор этого видео раскрывает ряд секретов относительно приготовления поджаренных снаружи и мягких внутри ломтиков хлеба в маринаде.

Сушеный чеснок

Ингредиенты

  • 345 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Сушеный чеснок в СВЧ

Пошаговый рецепт с фото

Добрый день всем! Хочу познакомить вас с актуальной приправой, которую вы можете, как я, приготовить в домашних условиях — сушеным чесноком! Много лет я приобретала ее в магазинах и маркетах, упакованной в яркие пакетики, и переплачивала очень много денег, помимо того, что покупала не столько приправу, сколько глютамат натрия в довесок к ней! Поэтому еще летом твердо решила сделать сушеный чеснок дома, благо дача позволила мне к сентябрю вырастить несколько килограммчиков отменного свежего чесночка.

Итак, для приготовления сушеного чеснока подготовьте 1 кг головок чеснока — даже если вы будете его приобретать, то в сезон сбора он стоит недорого!

Сушеный чеснок в СВЧ

Очистите каждую головку от шелухи, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Затем промойте каждый зубчик в воде, чтобы удалить грязь. На досочке нарежьте зубчики на слайсы, но не поперек, а по вертикали — так они выглядят привлекательнее.

Сушеный чеснок в СВЧ

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее все чесночные слайсы. Противень поместите в духовой шкаф и сушите чеснок с приоткрытой дверцей около 1 часа, изредка перемешивая его.

Сушеный чеснок в СВЧ

Готовые высушенные чесночные слайсы выглядят так! Смотрите — не пересушите их, иначе получите горький витающий аромат по всей кухне. Слайсы должны ломаться при нажиме.

Сушеный чеснок в СВЧ

Я всегда отделяю 1/4 часть всей высушенной массы и оставляю ее в таком виде — ею потом начиняю куски говядины, свинины и телятины при запекании.

Сушеный чеснок в СВЧ

Основную же массу сушеного чеснока я измельчаю в блендере до пыли — такой продукт добавляется в супы, соусы, приправы и закатки.

Сушеный чеснок в СВЧ

Хранить сушеный чеснок необходимо в емкостях с плотно закрывающимися крышками, иначе весь чесночный аромат от вас «убежит». Буду рада, если кому-нибудь из вас мой рецепт окажется полезным. Мне такой массы хватает на целый год, до следующего сезона сбора чеснока!

Окорочка в микроволновке: быстро и неизменно вкусно

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

Рецепт с пошаговыми фото

А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

Ингредиенты рецепта

  • время — минут 15 для приготовления двух окорочков;
  • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
  • майонез;
  • приправа для курицы на ваш вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Сушеный чеснок в СВЧ

Как готовить

Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

Сушеный чеснок в СВЧ

Обмажьте этой смесью курицу. Если соль добавили сразу в смесь, хорошо. Если нет, то сначала немного натрите солью, а затем смазывайте.

Сушеный чеснок в СВЧ

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

Сушеный чеснок в СВЧ

Сверху на чеснок положите мясо.

Сушеный чеснок в СВЧ

Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

Сушеный чеснок в СВЧ

После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

Сушеный чеснок в СВЧ

Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

Сушеный чеснок в СВЧЕще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

  • окорочка — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • соль и перец чили в порошке — на ваш вкус

Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим — микроволновка и гриль.

Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

Окорочка с картошкой в микроволновке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

  • окорочка – 2
  • картошка – 6
  • морковь или другие овощи – 1
  • приправа на ваш вкус
  • зелень для подачи.

Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

One Comment

Моя мама всегда готовит окорочка и крылышки в майонезе в микроволновке. Только чеснок выдавливает через чеснокодавилку и перемешивает с майонезом и с другими специями, которые туда добавляет. Кстати, иногда мама заранее окорочка вымачивает в воде, чтоб мягче были. Тогда мясо прям тает во рту. Кому жаренного нельзя, то этот способ приготовления курицы в самый раз!

Сушеный чеснок в СВЧ

Сушеный чеснок в СВЧ

Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ Сушеный чеснок в СВЧ

В последние годы особенно много стали говорить о целебных качествах чеснока.
О чесночных настойках и тибетских чесночных эликсирах .

А британские ученые доказали, что излишки холестерина, которые в крови откладываются на стенках сосудов и провоцируют развитие атеросклероза, удаляются чесноком.

И что именно чесночная настойка является тем средством, которое творит чудеса и возвращает здоровье и молодость.
И что в случае правильного применения она дает поистине ошеломляющие результаты!
Проверено — ошеломляющие.

Уходят годы. И человек начинает все чаще задумываться о вечном .
О вечных излишках жира на боках и ягодицах, о перманентных морщинках на мягких местах, о вечной усталости от транспортного коллапса, о . о вечном, в общем.
И все чаще хочется выпить . Выпить чего-нибудь такого, чтобы сразу и омолодиться, и от жира избавиться, да и сосуды от холестерина прочистить, а то от кулинарных дегустаций любимого фаст-фуда, сосуды зарастают как трубы у меня на кухне.
Вот бы найти такое средство . Пусть хоть в таблетках .

Есть, есть такое средство! И не в таблетках, каких-нибудь, а в виде отличного алкогольного напитка. Приятного и полезного.
«Настойка чеснока» называется! Если верить всевозможным интернет-ресурсам для женщин и не только, то именно эта настойка все проблемы и решит — омолодит, очистит и от лишнего жира избавит!

Ну, как тут не поверить.
Конечно, я девушка доверчивая и этим все пользуются. Да и настойки я готовить люблю. Да и выпить могу, чайную ложечку в медицинских целях.
Решено — буду делать настойку из чеснока на водке. (да и муж что-то сдавать начал . дам и ему ложечку чесночной настойки, так и быть)

Примерно так началась моя эпопея с этой настойкой. Почему «эпопея»? Так это вам не борщ сготовить за пару часов, тут каждый этап растягивается на дни и недели.
Делать я решила классическую «настойку чеснока на водке». Благо водка уже подготовленная и очищенная у меня есть. Немного.

«Тибетский рецепт» я отвергла с негодованием — «делается только на спирту. » — откуда у них спирт-то, на Тибете? Даже если «след его тянется из Древнего Китая«, так и у древних китайцев спирта еще не было. Они бы скорее на уксусе свой бальзам настояли. Так что все это — «брехня обыкновенная«.

Делать настойку на вине? (это еще один популярный вид чесночного зелья) — тоже, как-то . Что в итоге останется? Не чеснок и не вино. Просто два испорченных продукта.

А вот чеснок на водке — самое то. Да и рецепт проще простого, как у меня и заведено.
А, главное! — неделя на все про все — и я снова молодая, худая да веселая. (не навеселе, а просто радостная, как обещают женские сайты)

Для настойки чеснока на водке нам потребуется:

— водка – 500 мл (в очищеном виде! то есть либо собственного производства, либо качественная промышленная от проверенного производителя);
— чеснок – 300-350 г (в очищенном виде).

Сушеный чеснок в СВЧ

Вот полный набор исходных продуктов для чесночной настойки на водке.
Водка, чеснок, да пустая банка с герметичной крышкой, объемом 0.8 литра.

Рецепт приготовления

Сушеный чеснок в СВЧ

Очищаем зубчики чеснока.

Сушеный чеснок в СВЧ

Измельчаем чеснок прессом — «чеснокодавилкой».

Сушеный чеснок в СВЧ

Чеснока набралось больше половины банки на 800 мл.

Сушеный чеснок в СВЧ

Заливаем в банку 500 мл. водки.

Сушеный чеснок в СВЧ

Поллитровая бутылка вошла едва-едва.

Сушеный чеснок в СВЧ

Аккуратно размешиваем содержимое банки.

Сушеный чеснок в СВЧ

Видно, как чеснок оседает на дно .

Сушеный чеснок в СВЧ

Закрываем банку крышкой

Сушеный чеснок в СВЧ

и убираем в темное прохладное место. На две недели!
Банку можно периодически встряхивать, а можно и оставить настойку ческнока в покое — пусть настивается.

Сушеный чеснок в СВЧ

Спустя две недели перед нами следующая картина — чеснок всплыл. Это значит, что настойка почти готова.

Сушеный чеснок в СВЧ

Открываем банку — аромат — м-м-м-м. Пожалела, что противогаз с «гражданской обороны» где-то на работе остался.

Сушеный чеснок в СВЧ

В кастрюлю опускаем сито, накрываем нетканым кухонным полотенцем (из рулона). Осторожно переливаем туда содержимое банки с настоем.

Сушеный чеснок в СВЧ

Слегка отжимаем твердый остаток.

Сушеный чеснок в СВЧ

Получилась вот такая муть.

Сушеный чеснок в СВЧ

Переливаем эту мутную жижу обратно в банку и убираем в темное место еще на трое суток.

Сушеный чеснок в СВЧ

Через трое суток картина уже получше — настойка стала прозрачной, а вся взвесь выпала в оскдок.

Сушеный чеснок в СВЧ

Аккуратно переливаем чистую настойку в другую банку, стараясь не «прихватить» осадок.
С осадком осталось довольно много жидкости, но «жадничать» не приходится — хочется завершить операцию поскорее, так как чесночный аромат стоит такой, что окна открыты настежь. Вот что значит свежий чеснок со своего огорода!

Сушеный чеснок в СВЧ

Последняя операция — перелить готовую настойку чеснока в бутылку. Бутылку берем потемнее (здесь литровая бутыль) и бросаем в нее зубчик чеснока. Для красоты и чтобы потом не путаться, что же в этой темной бутылке булькает.

Сушеный чеснок в СВЧ

Переливаем чесночную настойку из банки в бутылку.

Сушеный чеснок в СВЧ

И плотно закупориваем. Наконец-то!
Можно вздохнуть полной грудью. После того, как помыла всю посуду и кухню, конечно.

Сушеный чеснок в СВЧ

В итоге, примерно 0.5 литра настойки чеснока на водке мы и получили (бутылка литровая, напомню).

Сушеный чеснок в СВЧ

Приступаем к полному очищению организма.
Наливаем целебную чесночную настойку в ложку и принимаем перед едой три раза в день.

Мужу ложка досталась большая, столовая, а мне маленькая, чайная. Но, мне хватило.

Ошеломляющий результат! Как и обещали.

Здорового аппетита! Приятным его не назовешь.

из комментариев посетителей:

отзыв о приеме чесночной настойке

В итоге, чесночная настойка у меня получилась крепостью едва ли градусов 25, это если в «алкоголе» измерять.
Во вкусовых ощущениях — пьется «изумительно». Первые две ложки, наверное. Дальше желудок начинает сжиматься уже от одной только мысли об очередном приеме «эликсира жизни».
Где-то я читала, что такой настойкой растираться хорошо — может быть. Внутрь она на второй день уже не лезет.
Конечно, не так уж все и страшно. Я ее молоком запивала — терпимо. Все равно потом «чесночный» дух стоит в горле до следующего приема пищи.
Мужу, хуже — у него и ложка больше и молоко он не пьет.

Но, неделю мы выдержали. Остатки благополучно перелили в маленькую баночку и отдали знакомым.
(Предупредили честно. Знакомый решил попробовать — его жена не рискнула. Чуть до развода у них не дошло — она его из-за «аромата» спать на кухню отправила. И вообще выгнать подумывала. )

Очистились ли наши сосуды и улучшилось ли самочувствие? Не знаю, без медицинского оборудования в сосуды не заглянешь.
Жировые отложения? Да, наверное уменьшились, потому что к концу этой «чесночной диеты» есть уже не хотелось совсем, только слегка подташнивало постоянно.
Избавились ли мы от «паразитов», которых в нас просто целая куча оказывается копошится, если верить рекламе «Чая от паразитов»? Скорее всего.
Потому что, основное ощущение уже на третий день «лечения» — чесноком пропитано все тело. Чеснок везде. Квартира пропахла чесноком. Никакой «ментос», никакие «освежители» этот аромат не берут.
Чеснок сочится из всех пор. Чесноком пахнет даже твое полотенце в ванной! Чеснок кругом .
В таких условиях ни один паразит не выживет. Кроме человека.
И это всего лишь чайная ложка настойки чеснока. Правда, три раза в день. Такое ощущение, что чеснок просто накапливается в организме, как радиация.

Удачно получилось, что до конца отпуска было еще время, чтобы «проветриться».
Главное, что никаких других отрицательных явлений мы не ощутили. (хотя список побочных действий у настойки довольно большой, от недержания и поноса, до потери сознания и пульса)
Зато, как очень верно замечено на одном сайте — «Чесночная настойка наполняет душу радостными эмоциями«!
Когда прекращаешь ее принимать.

Кстати, я поняла почему с тибетской настойкой чеснока «повторить курс врачевания можно будет лишь через 4-5 лет» — как раз столько времени понадобится, чтобы забыть какой ошеломляюще мерзкий вкус у этого зелья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сушеный чеснок в СВЧ